少し前にフォーシーズンズホテル東京大手町で期間限定のアフタヌーンティーをお仕事仲間と楽しんできました♬ホテルの最上階(39階)に位置するダイニングフロア「The Garden」にて。直通のエレベーターに乗り、席に着くまで素敵な空間がたくさんありました。この日は晴天だったので皇居をはじめ、都心を一望!この日のお目当ては期間限定(1/4~1/31)のストロベリーアフタヌーンティーでした!内容はスイーツ・セイボリー・スコーン・ドリンク。ドリンクは時間内飲み放題です。あのHIGASHIYAさんとコラボした和菓子があったり、江戸味噌や百合根など日本の食材もさりげなく使われていていたりと、和洋折衷のメニュー。これら全てにイチゴが使われています。これがまた繊細なつくりで食べるのがもったいないぐらい。。それぞれ小ぶりではありますがけっこうな数なので十分お腹いっぱいになります。またメニューに合わせてうつわも和食器・洋食器のミックス。(職業柄ついついチェックしてしまいます。。。)使い方もとても参考になりました。メニューには書いてなかったフレッシュなさちのかと白イチゴの淡雪もいただくことができ最後までイチゴを堪能♬ちなみにドリンクも多種多様で、コーヒー・紅茶・モクテルの他ティーソムリエ厳選の日本茶やブレンド茶もあり私は色々なお茶をいただきました。和のエッセンスがふんだんに取り入れられているこちらのアフタヌーンティー。雰囲気もよくとても優雅な時間でした。この日のファッションコーデはこんな感じ。ドレスコードがスマートカジュアルということで白いパンツスタイルにしました。コーディネートについては次回ご紹介したいと思います!◆◇◆◇◆今日のうつわ◇◆◇◆◇年末のことになりますが、、、ヴェネツィア・ムラーノ島でご活躍中のガラス作家・土田康彦氏によるSecret Exhibitionに伺いました。その時目を奪われたのがこちらの作品。詳細はうつわ・お料理のInstagramをご覧ください!◆◇◆◇◆Instagram◇◆◇◆◇