アニョハセヨ~~Maminaイムニダ ♀️随分とご無沙汰をしてしまいすみません 笑皆さん、体調の方は大丈夫ですか? 私は元気にやっています 今年はおうち時間がとても多かったと思うのですが、クリスマスや年末もおうちで過ごす方が多いのではないでしょうか?私もひと足早く、先日家族と誕生日お祝いを兼ねたクリスマスパーティーをお家でやりました パーティーと言ってもクリスマスらしいご飯とケーキを食べただけですが (笑)今回、我が家でほぼ毎年クリスマスの時期になると作るパイ レシピがあるのでご紹介しますね ♀️ ♀️本当に美味しいので、これからクリスマスを楽しむ方にぜひ作って頂けたら嬉しいです~~!♡それでは本題へ ⇒ Let's go * … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * クリスマスレシピ 【ハム&マッシュルーム入りブルサンチーズパイ】 【作り方】1.マッシュルームとハムを角切りにしてオリーブオイル(じゃなくてもOK)で全体に火が通るぐらいまで炒める。2.火を止めてからブルサンのクリームチーズを混ぜて溶かす。3.そのまま冷ます。4.解凍したパイシートを正方形に伸ばし、冷ました具を入れ、3角に折る。(三角チョコパイのイメージ)5.閉じた皮の部分にフォークの背で模様をつける。卵の黄身を溶いたものをパイの表面に塗ってオーブンで焼く。(時間、温度はパイシート参照)我が家は200度に余熱したオーブンに10分ぐらい焼きました これで完成です 材料切って炒めて混ぜるだけ&パイシートで包めば完成な簡単レシピなので料理苦手な方でも作れると思います 味も本当においしいので、是非色んな人に作ってもらいたいです ちなみにこのレシピは母から伝授したもので、母いわくベルギー のスーパーのチラシに載っていたレシピだそうです 笑パイ以外に、・ロティサリーチキン ・ハムとマッシュルーム 入りブルサンチーズのパイ ・サニーレタスとプチトマトのサラダ ・ブロッコリーといんげんの茹で野菜 食べました♡(チキン以外は手作りです ♀️)どれもとっても美味しく頂きました 是非皆さんも作ってみてくださいね~!以上、クリスマスメニューにピッタリなパイレシピでした 本日も見に来てくれてありがとうございます❤︎あんにょん Mamina