甘酸っぱさや果実感で夏らしさを満喫! ハイアット リージェンシー 東京の夏季限定メニュー

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【SPUR Eye】
朝食も喉を通らないほど暑さで参ってしまった時も、トロピカルフルーツのパンならデザート感覚で食べられそう!


東京・新宿のハイアット リージェンシー 東京に、暑い時季に合わせたスイーツやパン、ドリンクなどの夏期限定メニューが登場。夏にぴったりの爽やかな味覚が勢揃いしている。

「ペストリーショップ」(ロビーフロア・2F)の「ふんわりトロピカルクリームパン」¥600/2018年8月31日(金)まで販売
「ペストリーショップ」(ロビーフロア・2F)の「ふんわりトロピカルクリームパン」¥600/2018年8月31日(金)まで販売

「ペストリーショップ」の新作は、人気の「ふんわりクリームパン」に、パッションフルーツとヨーグルトの2種のクリームとトロピカルフルーツを贅沢に使用した「ふんわりトロピカルクリームパン」。デザート感覚で食べられる、爽やかな酸味が嬉しいパンは、目にも涼やかだ。また、こちらも定番のスイーツ「フランクフルター クランツ」は、ブルーベリーを使った夏ヴァージョンに。バタークリームはヨーグルトを加えて軽やかに仕上げ、冷やして美味しい味わいに。手土産にしても喜ばれそうだ。

「オードヴィー」(3F)ではモヒートカクテルフェアを開催。左から「キウイフルーツ モヒート」¥2,000、「パッションフルーツ モヒート」¥2,000、「マンゴー モヒート」¥2,000/2018年9月30日(日)まで販売
バー「オードヴィー」(3F)ではモヒートカクテルフェアを開催。左から「キウイフルーツ モヒート」¥2,000、「パッションフルーツ モヒート」¥2,000、「マンゴー モヒート」¥2,000/2018年9月30日(日)まで販売

一方、重厚感溢れる大人のためのバー「オードヴィー」では、シャンパンやフルーツを加えたオリジナルレシピによる「モヒートカクテルフェア」を開催。ベースのラムには8年熟成の「バカルディ8」を使用している。ソーダの代わりに「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」を使った「シャンパン モヒート」や、マンゴーの果肉に紅茶のリキュール「ティフィン」を加えた南国風味の「マンゴー モヒート」などが、バカンス気分をもたらしてくれそうだ。

さらに「カフェ」のメニューにはすっきりした飲み口が特徴の水出しコーヒーに爽やかなミントが好相性の「水出しアイスミントコーヒー」がラインナップ。火照った体を鎮める清涼感いっぱいの美味しさをぜひ味わってみて。

ハイアット リージェンシー 東京
03-3348-1234(代表)
東京都新宿区西新宿2-7-2
https://tokyo.regency.hyatt.com/ja/hotel/our-hotel.html



text : Shiyo Yamashita

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