いちごとスイーツは相思相愛!

SPUR.JP

目にまばゆく、風味絶佳、舌にも極楽。かけ算式に広がるいちごのおいしさをほおばって。

TORAYA CAFÉ・AN STANDのあんコッペ[いちご]

あんを気軽に楽しめる「とらや」がつくったカフェ。長尾智子さんがメニューを監修するこちらは、新鮮ないちご、つやっと口溶けのいい自家製あんペースト、クリームチーズをサンド。「ル・プチメック」に特注したコッペパンがやさしく包み込む。¥600 ※販売は3月15日〜5月6日、新宿店限定

DATA

東京都渋谷区千駄ヶ谷5の24の55 NEWoMan新宿2F
03-6273-1073
10時〜22時(土・日・祝日〜21時30分) 施設に準じて休業

EN VEDETTEのフラゴラ

エポックメイキングなレシピを次々提案、パティシエ世界大会での受賞も記憶に新しい森大祐シェフが営むパティスリー「アン ヴデット」。ホワイトチョコレートベースのいちごムースに、甘酸っぱいいちごジュレとレモンクリームが。ザクザク香ばしいバニラサブレが心地よいアクセント。¥530

DATA

東京都江東区三好2の1の3

03-5809-9402
10時〜19時30分(日・祝日〜19時) 水曜定休

共楽堂の大いちご大福

旬の果物をユニークに昇華したスイーツに定評のあるブランド。いちごの王様・あまおう、モチモチの大福、滋味豊富な粒あんが絶妙なハーモニーを奏でる。「日本人に生まれてよかった」としみじみ。威風堂々としたたたずまいも魅力。¥450 ※販売は3月1日から

DATA

東京都新宿区西新宿1の1の3 小田急百貨店新宿店B2
03-3342-1111(代)
10時〜20時30分(日・祝日〜20時) 施設に準じて休業

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの低糖質版 ストロベリーパフェ

2月は濃姫、3月はやよい姫と月ごとにいちごの品種が替わる「2018こだわりの苺フェア」では、低糖質版が新登場。飾りのいちごの量はそのままに、バニラはミルクアイスクリームに、グラスの底はいちごゼリーになど、糖質低減のためのこだわり満載。糖質量はなんと10g! ¥1,750 ※提供は3月31日まで

DATA

東京都中央区銀座8の8の3 東京銀座資生堂ビル3F
03-5537-6231
11時30分〜21時 (日・祝日〜20時) 月曜定休(祝日の場合は営業) ※予約不可

新宿高野本店のタルト いちご

日本中のおいしいフルーツが集結する老舗の果物専門店。重厚なタルトにレアチーズムースを流し込み、いちごを贅沢にあしらって。きらぴ香、あまおう、スカイベリー……さまざまなブランドのいちごを使用するため、訪れるたびに味わいがガラリと変化。¥700

DATA

(本店)東京都新宿区新宿3の26の11 B2
03-5368-5151
10時〜20時30分(日・祝日〜20時) 不定休

グランド ハイアット 東京
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」の
苺ショートケーキ テイスティングセット

ショートケーキもワインのごとくテイスティングの時代へ。女峰、あまおう、紅ほっぺなどその日最もおいしい5 種のいちごを使用。個々の特性を活かすため、形、カット法、トッピングにもこだわり、個性がくっきり際立つ味わいに。ホムパなどでも楽しめそう。5個セット¥3,000

DATA

東京都港区六本木6の10の3 グランドハイアット 東京1F
03-4333-8713
9時〜22時(ケーキの販売は10時〜) 無休
※数量限定。販売は3月中旬まで

いちごのスイーツをまとめてチェック

>>SPUR4月号「高畑充希といちご一会」を試し読み!

SOURCE:SPUR 2018年4月号「高畑充希といちご一会」
photography:Masahiro Tamura〈FREAKS〉 edit:Yukino Hirosawa

フラゴラ¥530/EN VEDETTE

大いちご大福 ¥450/共楽堂 ※販売は3月1日から

低糖質版 ストロベリーパフェ¥1,750/資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ ※提供は3月31日まで

タルト いちご¥700/新宿高野本店

苺ショートケーキ テイスティング 5個セット¥3,000/グランド ハイアット 東京「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 ※数量限定。販売は3月中旬まで

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  • とある秋の日の東京の街で。遠くに見えるのは富岡佳子さんです。今、発売中の「富岡佳子 プライベート・スタイル、進化中!」の撮影中のひとコマ。セリーヌのワイドパンツとフェンディのスタッズ付きピーカブーは富岡さんの私物です! 今回は、カメラマンの長山さんのパパラッチ風撮影が効いた、とても素敵なフォトストーリーになっています! (それを私がパパラッチ・・。背景に三角コーンが写っていてすみません。 ) ぜひ本誌をご覧になってみてくださいね。(副編U)
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  • とってもお洒落な大人の空間!美容と健康にも良い発酵食品「ぬか床」料理のお店で、美味しい楽しい腸活!@福岡発売中のMarisol 1月号でも話題の「腸活」。 昔から白米が大好き!ご飯のお供には、納豆・キムチ・漬物・味噌汁が欠かせません(^_^) 知らず知らずのうちに、発酵食品を摂る習慣ができているからか・・・ 最近は、吹き出物がでることもほとんどなく、お通じもとても良いと感じています。 「乳酸菌」「酵母」「発酵食品」♪ これらを美味しく、オシャレに、堪能できるお店が10月に福岡にOPENしました。「ぬか床」料理のお店 HAKKO食堂 @福岡ランチタイムは、ぬか炊き定食をいただくことができます。 今回は「さば・ぶた・手羽先の3種盛り定食」にしました。 ぬかの味がしっかりしみ込み、お肉もほろほろ~。 ご飯がすすみます! 食後のウーロン茶も、茶葉を酸化発酵しているので、発酵食品ですね♪ 夜のメニューは、ぬか床料理に合う地酒やワインも一緒に楽しむことができるお料理。 人気の「さばのぬか炊き」、ポテトサラダ(ぬか入り!)、ぬか漬けの盛り合わせetc. お酒はほどほどの私は、早いタイミングで「ぬかカリー」を堪能しました!ランチメニュー♪ 「さば・ぶた・手羽先の3種盛り定食」 \1,500円左から・・手羽先・さば・ぶた ぬかの味がしっかりしみ込んでいます♪夜メニュー♪ 〇さばのぬか炊き 〇ポテトサラダにもぬかが隠し味! 〇柿もぬかに浸かって甘さが増しています他の画像を見る今回、特別に「ぬか床」を見せて頂きました! 50年、大切に大切に愛情込めて育てられたぬか床。 赤と青の唐辛子、昆布、山椒、生姜、塩が入っています。 ぬかを混ぜる際は、「ビール」を使い、酵母を元気にさせているそうです! 50年、大切に「元気に!」育てられたぬか床☆お肌すべすべ☆お美しいお店の皆さま☆美味しく、オシャレな「ぬか床」料理のお店。 福岡へお越しの際は、是非☆美女組No.168 miyaのブログ
  • こんばんは❤︎ 最近、急に寒くなってきましたね…! ( ´ ×ω× ` ) 寒くなってきたときに飲みたくなるのが あたたかくて甘〜い ホットチョコレート◡̈♡ 今日は都内で飲みに行きたい‼︎ ホットチョコレートのお店を ご紹介します✌︎❤︎それがこちら、、東京・蔵前にある、『DANDELION CHOCOLATE』☻♡ダンデライオン・チョコレートは、 カカオ豆からチョコレートバーになるまでを 一貫して行う「Bean to Bar」で、 カカオ本来の味わいを楽しめる人気の Bean to Barチョコレートブランドなんです✌︎❤︎国内店舗は、 蔵前、鎌倉、京都、伊勢外宮前にあります* ダンデライオン・チョコレートはもともと サンフランシスコ発のお店で、 蔵前に1号店として2016年にオープンしました☻ 蔵前から歩いて数分以内のところに あります(^^)1階は、実際に販売するチョコレートを 作っているチョコレートファクトリーや、 販売・注文スペースになっており、 2階はカフェスペースになっています☻私がオーダーしたメニューはこちら❤︎✌︎この日は、 KURAMAE HOT CHOCOLATE ¥630 (クラマエ ホットチョコレート) OATMEAL COOKIE ¥330 (オートミールクッキー) をオーダー(*^▽^*) ホットチョコレートは 蔵前オリジナルのホットチョコレートで、 同じく蔵前にある、 NAKAMURA TEA LIFE STOREの 無農薬・有機栽培のほうじ茶(静岡県産)で 香りづけしているのだそうです❤︎ そして、オートミールクッキーは チョコレートチップ、カカオニブ、 クランベリー、ココナッツ、シナモン が入ったクッキー❤︎ この2つの組み合わせは 最強でした◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞レジカウンターに置いてあるマシュマロも ふわふわ食感で美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡おいしいホットチョコレートが 飲みたくなったら♡ 是非是非行ってみてください♬✧*。カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
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