相変わらず愛娘にデレデレ! デヴィッド・ベッカム、ちょっかいを出したハーパーから反撃を受け鼻から流血

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鼻の頭に傷を2箇所も付けたセルフィーを、インスタグラムのストーリーズに投稿したデヴィッド・ベッカム(46)。出血しており、見るからに痛々しいこれらの傷の犯人は、なんとデヴィッドの愛娘ハーパー(10)!

Photo:Instagram (davidbeckham)
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タトゥーがぎっしり入った上半身裸の状態で、「やれやれ」といったような表情を浮かべているデヴィッド。写真には、「娘をくすぐるときは、彼女の口に鼻を近づけないほうが良さそうだ」というコメントが! どうやらデヴィッドはハーパーに"こちょこちょ"をした結果、反撃されてしまったようだ。

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Victoria Beckham(@victoriabeckham)がシェアした投稿

その前日、妻のヴィクトリア・ベッカム(47)はデヴィッドの頬にキスをしている写真をインスタグラムでシェア。デヴィッドの鼻に傷はなく、妻を魅了し続けるハンサムフェイスでスマイル!

コッツウォルズの別荘にて、カントリーファッションに身を包んだふたりは散歩を満喫したよう。タートルネックにジャケットを羽織ったヴィクトリアは、デヴィッドにスタイリングをしてもらったというエピソードを披露した。

Photo:Instagram (davidbeckham)Photo:Instagram (davidbeckham)

デヴィッドの投稿によってワイルドな一面が明かされたハーパーだが、本来は心やさしい性格の持ち主。11月25日(現地時間)には、犬のためのチャリティ団体「Filozoikos Dog Rescue」に寄付するために、犬の顔に見立てたキュートなカップケーキを販売した。

ちなみに、売れ残ったカップケーキを食べている動画を、ヴィクトリアによって拡散されたデヴィッド。次々と平らげる姿に、ヴィクトリアは「売った数よりも食べたんじゃない?」と突っ込み!

Photo:Getty Images
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愛娘のためなら、ケーキの大食いも顔の傷も何のその!? いつまで経ってもハーパーにデレデレなデヴィッドが微笑ましいかぎり。

>>デヴィッド・ベッカム、末娘ハーパーのちびっ子パティシエ姿にメロメロ!

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Aを混ぜたソースを食パンの焼いていない面に塗る。ソースを塗った面を内側にして、4の牛肉1枚を食パンでサンドする。それを4つ作り、それぞれを6等分に切る。6. 竹串に5を3切れずつ刺し、サンドイッチ串を8本作る。7. 食べる前にプレートを保温にし、1と6の串をのせて軽く温めながらいただく。サンドイッチ串は温めすぎると肉が硬くなるので注意。【ホットプレートレシピ】パワー系スペアリブご飯ジューシーな骨つき肉とガーリックライスを堪能!材料(3〜4人分)豚スペアリブ……………………………………500〜600g塩…………………………………………………小さじ¹⁄₂こしょう…………………………………………少々A 焼肉のたれ…………………………………大さじ3A パイナップルジュース……………………大さじ3A にんにく(チューブ)……………………小さじ1温かいご飯………………………………………500gオリーブ油………………………………………大さじ2刻みにんにく……………………………………大さじ1イタリアンパセリ(または乾燥パセリ)……適量作り方1. 豚スペアリブの肉の部分にフォークで穴をあけ、塩、こしょうをしたら保存袋に入れ、Aを加える。袋の口を閉じてもみ込んだら、冷蔵庫で一晩おき、調理1時間前に常温にもどしておく(時間がない場合は、常温に30分おいて使用するとよい)。2. プレートを低温で加熱し、オリーブ油と刻みにんにくを入れ、香りが出てきたら中温にして温かいご飯を入れる。塩とこしょう(各分量外)で味を調えたら、みじん切りにしたイタリアンパセリを加え、広げながら炒めてガーリックライスを作る。スイッチを切ってボウルに移す。3. プレートに1の保存袋から出したスペアリブを並べ、ふたをして中温で7分ほど焼き、片面にしっかり焼き色をつける。肉を裏返してふたをし、さらに5〜7分ほど焼いてもう片面もこんがりと焼く。4. 保温にして3を片側に寄せ、横にガーリックライスを盛ったら完成。お好みでイタリアンパセリを散らして。【ホットプレートレシピ】大根のさっぱりミルフィーユ鍋カロリー低めでダイエット中でもOK!材料(4人分)長ねぎ(白い部分)………………………10㎝分豚バラ肉(薄切り)………………………250〜300g大根…………………………………………¹⁄₂本豆苗…………………………………………1パックしめじ………………………………………1パックもやし………………………………………1袋A チキンスープ(顆粒)………………大さじ2A 酒………………………………………大さじ3A ごま油…………………………………大さじ3A 塩………………………………………小さじ1A 黒こしょう……………………………少々水……………………………………………適量花椒パウダー(または黒こしょう)……適量作り方1. 長ねぎを長さ5cmに切って芯を取ったら、繊維にそってせん切りにして水にさらし、白髪ねぎを作る。2. 豚バラ肉を長さ5cmに切る。大根は皮をむいて厚さ5㎜の輪切りにする。豆苗は長さ3cmに切る。しめじは石づきを取り食べやすくほぐしておく。3. ホットプレート用の深鍋に豆苗、しめじ、もやしを混ぜて敷き、その上からAをかける。4. 3の上に、大根を1枚ずつ少しずらしながら重ねて、大きな円状に並べる。大根と大根の間に豚肉を1枚ずつはさみ込む。その内側にひと回り小さい円を描くように大根を並べ、そこにもバラ肉をはさみ込む(写真)。5. 深鍋の五分目まで水を注ぎ入れ、ふたをして高温で熱し、沸騰したら中温にして7〜10分煮る。食べる直前に1を中央に盛りつけ、花椒パウダーをかける。【ホットプレートレシピ】おつまみおでん串鍋お出汁がしみた具材で心もおなかも温まる!材料(4人分)厚揚げ……………………1枚(約200g)こんにゃく………………1枚(約250g)ちくわぶ…………………1本結び昆布…………………4個揚げボール………………16個うずらの卵(水煮)……16個ミニトマト………………16個ソーセージ………………3〜6本タコの足…………………4切れだし汁……………………1.2〜1.5ℓ(ホットプレートの容量により加減する)麺つゆ……………………大さじ3〜5からし(お好みで)……適宜作り方1. 厚揚げを6等分、こんにゃくは8等分に薄切りにし、ちくわぶは4等分に斜め切りする。2. 結び昆布を水でもどし、水気をきる。厚揚げと揚げボール、こんにゃくは軽く下ゆでして水に取り、水気をきっておく。3. 揚げボールとうずらの卵、ミニトマトを各4個ずつ竹串に刺す。厚揚げとこんにゃく、ちくわぶ、ソーセージ、タコの足は1切れずつ竹串に刺す。4. ホットプレート用の深鍋に竹串に刺した具材と結び昆布を入れる。だし汁を六分目まで注ぎ、麺つゆを加えて味を調える。5. プレートを高温で熱し、湯気が出てくるまで沸かしたら、中温〜低温にして40分ほど煮る。食べる時にお好みでからしを添えて。【ホットプレートレシピ】あつあつシーフードしゅうまいたこ焼きプレートで!肉汁とシーフードのうまみにきゅん材料(3〜4人分:しゅうまい24個分)玉ねぎ…………………………¹⁄₂個(約100g)かたくり粉……………………大さじ2豚ひき肉………………………300gA すりおろししょうが……小さじ1A 酒…………………………大さじ2A 砂糖………………………大さじ1¹⁄₂A しょうゆ…………………大さじ1A ごま油……………………小さじ¹⁄₂A 塩…………………………小さじ¹⁄₂A こしょう…………………少々冷凍ミックスベジタブル……大さじ4しゅうまいの皮………………24枚冷凍シーフードミックス……100〜120g水………………………………60㎖しょうゆ………………………適量酢………………………………適量からし…………………………適量作り方1. 玉ねぎをみじん切りにして、かたくり粉をまぶしておく。2. ボウルに豚ひき肉とAを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。1と冷凍ミックスベジタブル(凍ったままでOK)を加えて軽く混ぜ、肉だねを作る。3. ホットプレート用のたこ焼きプレートにしゅうまいの皮を敷き、写真のようにくぼませたら、スプーン2本を使い肉だねを分け入れる。その上に、冷凍のシーフードミックス(凍ったままでOK)を軽く押し込むようにのせる。4. 3に水を回しかけ、ふたをして中温で15分ほど加熱したら完成(蒸している途中で水が足りなくなったら60mlほど水を足す)。5. 保温にして、あつあつを取り分けながらしょうゆや酢、からしをつけていただく。【ホットプレートレシピ】お手軽バナナあんこパイたこ焼きプレートで!あつあつのあんことバナナがこんなに合うなんて♡ 材料(3〜4人分)バナナ………………2本あずき(缶詰)……2缶(約400g)ぎょうざの皮………16枚黒ごま………………適量作り方1. バナナ2本は皮をむきそれぞれ16等分にする。2. ホットプレート用のたこ焼きプレートのくぼみにぎょうざの皮を1枚ずつ敷き込み、そのくぼみにバナナを1切れずつ入れ、その上にあずきをスプーンですくってのせる。3. ふたをして中温で加熱し、6〜8分焼く。4. ふたを開け、ぎょうざの皮にこんがりと焼き色がついていたら黒ごまをかけてでき上がり。【ホットプレートレシピ】フレンチ風シンプルクレープバターやソースなど、お好みの味でお楽しみあれ!材料(4人分)〈クレープ生地〉卵……………………………………………………………1個牛乳…………………………………………………………200㎖はちみつ……………………………………………………大さじ1ホットケーキミックス……………………………………150g〈トッピング〉グラニュー糖………………………………………………適量バター………………………………………………………適量メープルシロップまたはお好みのソースやジャム……適量レモンまたはお好みのフルーツ…………………………適量作り方1. ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳とはちみつを加えて泡立て器で混ぜる。さらにホットケーキミックスを2回に分けて入れ、しっかりと混ぜる。2. プレートを低温〜保温の間で熱しておく。そこに①の生地をおたま1杯分流し入れ、生地の上をスプーンの背で円を描くようなでながら、薄く丸く広げていく(写真)。生地の縁が浮いてきたら、箸などを使ってそっとはがし、ひっくり返して軽く焼く。これを繰り返してクレープを作る。3. 焼き上がったクレープは、熱いうちに皿に盛り、グラニュー糖やバター、お好みのソースやジャム、フルーツを添えていただく。【ホットプレートレシピ】パインとチェリーのフラットケーキ優しい甘さともちっとした食感がたまらない!材料(4〜6人分)板チョコレート……………1枚(50g)パイナップル(缶詰)……8枚さくらんぼ(缶詰)………10粒程度卵……………………………2個プレーンヨーグルト………200gホットケーキミックス……200g作り方1. 板チョコを細く刻んでおく。パイナップルとさくらんぼはざるに上げて水気をきり、さくらんぼは軸を取っておく。2. ボウルに卵を割り入れてほぐし、ヨーグルトを加え泡立て器で混ぜる。そこにホットケーキミックスと刻んだ板チョコを加え混ぜる。3. 中温で加熱したプレートに②で作った生地を流し入れて広げる。ふたをして6分ほど焼く。4. ふたを開けていったん保温にする。生地の上にパイナップルとさくらんぼをバランスよくのせ、再びふたをして低温で4〜6分焼く。5. 生地に竹串を刺して何もついてこなかったら取り出し、切り分けていただく。おしゃれ&使いやすい!おすすめホットプレート5選おすすめホットプレート【1】BRUNOコンパクトホットプレート¥9900/BRUNOA4サイズぐらいの使いやすい大きさ。カラバリが豊富なのもうれしい!▶︎▶︎『BRUNO』公式サイトを見るおすすめホットプレート【2】ricopaミニホットプレート MHP-R102¥9878/アイリスオーヤマセラミックコーティングのプレートで、食材の焼き上がりが美しい。▶︎▶︎アイリスオーヤマ『ricopa』公式サイトを見るおすすめホットプレート【3】Sengoku Aladdinポータブル ガス ホットプレート グラパン¥16500/日本エー・アイ・シーカセットボンベ式で電源がなくても使える!▶︎▶︎『Aladdin』公式サイトを見るおすすめホットプレート【4】récolteホットプレート¥13200/ウィナーズプレートとヒーターが一体化したデザインで、温まりやすくお手入れしやすい最新モデル。▶︎▶︎『récolte』公式サイトを見るおすすめホットプレート【5】PRISMATEスリムホットプレート¥5478/ライフオンプロダクツ細長い形で置き場所を取らず、ひとりメシにも最適なサイズ感。▶︎▶︎『PRISMATE』公式サイトを見る撮影/芹澤信次(モデル) 田村昌裕(FREAKS/料理) ヘア&メイク/林 由香里(ROI) モデル/本田 翼 料理&フードスタイリスト/岡本ゆかこ スタイリスト/高野麻子 取材・原文/衛藤理絵 構成・企画/西脇素子(MORE)
  • 新年のトレンドを特集する恒例企画が2022年も登場! non-noモデル&スタッフが今注目しているモノ&コトを参考にキーワードをピックアップ。ファッションとメイクのほか、フード、スポットなど、ジャンルレスに紹介します♪ALTERNATIVES 代替フードがもっとおいしく進化中 植物性原料を使ったギルトフリーフードを日常に取り入れて、心もカラダもヘルシーに♡ おしゃれなパッケージやスイーツなど、代替フードを最近より身近に感じるように! 個人的には、糖質ゼロビールがすごく気になっています(笑)。 non-noモデル・貴島明日香 植物性の食品は動物性のものに比べてカロリーが低く抑えられると聞いて、少しずつトライ。地球にも自分にも優しいものを選びたい♡ 編集H ZEN 乳製品を使わない植物性100%のヴィーガンアイス。和三盆を使用。 アイス(6個セット)¥2916/ZEN icecreamZENB おいしくヘルシーな食生活を、そんな願いを叶えた豆100%の豆麺。 ゼンブヌードル(1袋4食入り) + ゼンブマメロニ (250g)¥1584/ZENB8ablish 卵、バター、ミルクなどの動物性食材はもちろん、白砂糖も一切使用していないヴィーガン&グルテンフリースイーツ。 (左)アイスクリーム(6個入り)¥4860・(右)ケーキ¥756/PARLOR 8ablishCREPE AND CASSATA ポストマリトッツォはシンプルクレープ&カッサータ マリトッツォの次に来るスイーツはシンプルクレープとカッサータらしい♡ 流行に乗り遅れないで! 某有名コンビニで販売されていたカッサータは、一瞬で完売。TikTokではシンプルクレープのレビュー動画がバズっていて、爆発的流行の予感! スタイリスト・加藤千尋 CASSATA (上)クランベリー、ピスタチオ、クルミなどをあしらったプラントベースのカッサータ。 いちごとソイミルクのカッサータ(一部店舗取り扱い)¥495/タリーズコーヒージャパン (中)プレミアム生クリームを使用した、日本式カッサータ。毎週木曜・金曜の22時に公式HPにて販売。 プレメルケーキ¥4320/aoca (下)⼗勝産ジャージーミルクならではの濃厚なコクが贅沢。HPよりお取り寄せ可能。 ジャージーカッサータ¥3799/ジャージーブラウンCREPE (上)フランス産高級発酵バターを使用し、表面はサクサク、中はもっちり。 バターとお砂糖のクレープ¥540/ジェラート ピケ カフェ クレープリー アトレ恵比寿店(〔営〕10時〜21時) (下)こだわり食材を使用したクレープは、注文を受けて焼き上げるスタイル。 エシレバターとカソナード¥880(イートイン)、¥756(テイクアウト ※繁忙に応じて受けられない可能性あり)/ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ(〔営〕8時〜18時)▶2022年注目キーワード22の記事をもっと見る取材・原文/中西彩乃 大塚悠貴 web構成/轟木愛美 web編成/ビーワークス ※緊急事態宣言等により、紹介している各店、各施設の営業時間、定休日などは変更になる可能性があります。
  • 「green bean to bar CHOCOLATE」では、バレンタインシーズン限定の真っ赤なケーキ「バレンタイン ルージュ」を中目黒店・日本橋店・福岡店にて、イートインとテイクアウトで販売中。また、バレンタインコレクションとしてチョコレートバーとボンボンショコラを全店舗とオンラインショップで販売中だ。 「バレンタイン ルージュ」イートイン ¥825、テイクアウト ¥810/中目黒店・日本橋店・福岡店にて期間限定販売「バレンタイン ルージュ」のベースは、ベリーのアロマが特徴のタンザニア産カカオ豆を使ったチョコレートのムース。中にはフランボワーズのジュレとピスタチオのブリュレが入っており、トップにはピスタチオのクリームが。ずっしりとしたチョコレートに軽やかなピスタチオが好相性だ。 「バレンタインコレクション 2022」の「チョコレートバー」は、いちじくとピスタチオ&アーモンドの2種類。「自然と素材」をテーマにした2022年のバレンタインコレクションは、素材本来の味わいをシンプルに味わえるチョコレートバーとボンボンショコラ。チョコレートバーはタンザニア70% のチョコレートに、オーガニックドライいちじくをトッピングした「チョコレートバー・いちじく」と、ペルー産のカカオ豆「Palo Blanco」を使った50%のミルクチョコレートの中にキャラメリゼしたピスタチオを入れ、裏にはローストしたアーモンドをトッピングした「チョコレートバー・ピスタチオ&アーモンド」の2種類が用意されている。 「バレンタインコレクション 2022」は2022年2月15日(火)までの限定販売。上から時計回りに「ボンボンショコラ」4個入り ¥2,160、「ボンボンショコラ」8個入り ¥4,320、「チョコレートバー・いちじく」¥1,944また、「ボンボンショコラ」は、アーモンドのプラリネにクラッシュしたアーモンドをトッピングし、チョコレートでコーティングした「アーモンド」と、イチジクのコンフィチュールをイチジク入りのマジパンでサンドした「いちじく」という2種類の限定ボンボンショコラに、人気のラインナップを加えたボックスセット。限定ボンボンショコラに加え、4個入りには「ナティーボ」「フランボワーズ」が、8個入りには「ナティーボ」「フランボワーズ」「ハニージンジャー」「パッションフルーツ」「さくら」「黒ごま」がそれぞれ入っている。 「Classic Box」(ボンボンショコラ12粒、3曲入りCD/数量限定・なくなり次第販売終了)¥16,000/店頭にて少数量先行販売中、2月5日(土)10:00〜オンラインショップにて予約受付開始さらに、2022年2月5日(土)からは、ボンボンショコラ12粒とオリジナル楽曲を含むCDが入った「Classic Box」のオンラインショップでの予約受付もスタート。既に店頭では少量限定数で販売中。ボックスは2段の引き出し付きで、上段にはボンボンショコラ、下段にはCD付きブックレットが入っている。CDにはモーツァルト作曲「アイネ・クライネ・ナハトムジーク」の第1楽章・第2楽章、そして「green bean to bar CHOCOLATE」のオリジナル楽曲となる「The Taste of Nature」を収録。演奏はベルギーを拠点に活動するブリュッセル・フィルハーモニック、指揮は長年英国を拠点に作曲家・編曲家・指揮者などとして活躍を続けるユウキ ヤマモトが務め、レコーディング・編集はグラミー受賞歴のあるマット ハウが担当している。 上段に納められたボンボンショコラ。(上段左から順に) 「白ワイン」「ベルガモット」「チェリー」「コーヒー&シュナップス」「ライスクリスピー」「ミルク」「ピスタチオ」「ダーク」「ジャスミン」「赤ワイン」「フィヤンティーヌ」「ザッハトルテ」楽曲に着想を得て新しく開発したという12種のボンボンショコラには、モーツァルトゆかりの地であるオーストリアやドイツの素材も使用。楽曲の華やかさや軽やかさを表現すべく、食感のアクセントにもこだわって仕上げたそう。極上の音楽とチョコレートを一緒に味わう贅沢すぎる時間を、自分で、また大切な人とともに楽しんでみたい。 green bean to bar CHOCOLATEhttps://greenchocolate.jp/ text : Shiyo Yamashita
  • 「misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション」が可愛すぎる♡ミスドとベルギー王室御用達のパティスリーブランド『ヴィタメール』が共同開発した話題のコラボドーナツに、第二弾が登場します!! 1/28(金)からの発売に先駆け、一部店舗では先行販売を実施中。先行販売店舗に訪れたライター愛ちあんが、新作を全品レポートします。(左から)「ブランシュハート」、「ルージュハート」、「ノワールハート」ハートがキュートなプラリネショコラ「クール・レイ」をドーナツで再現新たにラインアップされる「misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション 『ハートのドーナツ』」は、『ヴィタメール』を代表するプラリネショコラの中でとびきりキュートなハート型で人気の「クール・レイ」を再現したシリーズ。ラインアップは、「ルージュハート」、「ノワールハート」、「ブランシュハート」の全3種類です。3種類すべてにベルギーワッフルをイメージしたドーナツ生地を使用しています。「ルージュハート」真っ赤なグラサージュのつややかなコーティングとフランボワーズ風味のフレークチョコがひと際目を惹く「ルージュハート」。生地でガナッシュクリームとガナッシュホイップをサンドしています。ベルギーワッフルをイメージしたという生地は歯ごたえがあり、ガナッシュクリームはなめらか、ガナッシュホイップはふんわりとした食感です。グラサージュの下にはホワイトチョコが隠れているのもポイント。ほんのり感じるベリーの風味がよいアクセントになっています。(テイクアウト ¥259、イートイン ¥264)「ブランシュハート」生地をホワイトチョコでコーティングし、上からフランボワーズ風味のフレークチョコをちらした「ブランシュハート」。ホワイト×ピンクが可愛い! ガナッシュホイップとブルーベリージャムがサンドされていて、ブルーべリーの甘酸っぱい酸味と爽やかな風味をしっかりと感じられます。3品の中でチョコ感が一番控えめでした!(テイクアウト ¥259、イートイン ¥264)「ノワールハート」生地の上にガナッシュホイップとグラハム入りヘーゼルナッツクリームを絞り、チョコレートでコーティング。マカダミアナッツとアーモンドをトッピングしています。バレンタインにぴったりのチョコ感満載のお味かと思いきや、なめらかな舌触りのヘーゼルナッツクリームとナッツ類のトッピングの香ばしさが際立っています。ナッツの風味の後からチョコの甘さが追いかけてくる感じ! ホイップがたっぷり入っているのも嬉しい♪ (テイクアウト ¥259、イートイン ¥264)第一弾も継続販売中ですよ♡「第一弾もまだチェックしていなかったのに……なくなっちゃったの(泣)?」とハラハラしているあなた、大丈夫です。第一弾も2月下旬まで継続販売中※ですよ!可愛すぎる新作は全品まとめて買うのが◎。それぞれ異なる味を楽しめるから、愛ちあんのように食べ比べして食べてみてね!※店舗により異なる※なくなり次第終了※掲載されている情報は2022年1月27日時点のもので、テキストには個人の感想が含まれます。▶︎▶︎『ミスタードーナツ』公式サイトはこちらから関連記事>>【ミスド 新作】全品レポ! 『ヴィタメール』と共同開発したドーナツがもはやケーキ!>>【スタバ 新作】バレンタイン2022!限定カスタマイズで楽しむ「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノ」>>『モスバーガー』新作「まぜるシェイク ピスタチオ」を飲んでみた! 味も香りもハイクオリティ ライター愛ちあん 元・MORE読者ブロガーのモア世代ライター。スタバやタリーズの新作レポなどグルメを中心に、ライフスタイル全般を担当中!みなとみらいのフリーマガジンを作っていたほど地元愛が強いハマっ子。夏と旅行と海を愛するアクティブ女子で、スポーツが大得意。霜降り明星が大好きなイニミニ酒袋です♡ 取材・文/矢野愛 ※掲載情報およびイベント等については変更や延期・中止の可能性があります。公式サイト等で最新情報をご確認ください。なお政府や自治体からの外出自粛要請等の情報にもご注意いただき、慎重な行動を心がけるようお願いいたします。
  • 「まぜるシェイク」が仕様変更! 新作が続々登場します日々さまざまなグルメ情報にアンテナを張り巡らせているライター愛ちあんが、今週発売される商品の中から気になる商品をピックアップ。今回は、『モスバーガー』(一部店舗除く)で1/27(木)~3月下旬まで限定で発売される「まぜるシェイク ピスタチオ」(S ¥310、M ¥380)を一足お先にチェックしてきました☆まぜるシェイクって?『モスバーガー』の「まぜるシェイク」シリーズは、定番メニュー「モスシェイク バニラ」にさまざまなソースを合わせ、まぜていただく飲みもの。以前はカップの底にソースを入れ「モスシェイク バニラ」を重ねていましたが、今回から「モスシェイク バニラ」の上にソースを重ねるよう仕様が変更になりました。単品注文のほか、各セット価格に+¥100でセットメニューのドリンクとして選ぶことができます。味も香りもたまらないっ! 濃厚で香ばしい「まぜるシェイク ピスタチオ」「まぜるシェイク ピスタチオ」のソースは、ミルクとホエイパウダー※をベースに、ローストしたピスタチオで作ったピスタチオペーストを合わせています。バニラの濃厚でクリーミーな味わいに負けないよう、隠し味に沖縄県宮古島の雪塩を使用。鮮やかな“ピスタチオグリーン”に心躍ります♬※チーズを作る際にできる粉乳のこと。別名:乳清愛ちあんはほとんどの商品を飲む前や食べる前に香りをチェックするのですが、「まぜるシェイク ピスタチオ」を飲む人は全員マストで香りをチェックしてほしいと思います。なぜか?……それはもうめちゃくちゃいい香りだからです!! 香りだけでノックアウトもの!気になる味はというと、バニラもピスタチオもとっても濃厚で美味。ピスタチオならではの香ばしさも感じられ、クオリティの高さに思わず拍手。飲んだ瞬間からいい香りが鼻に抜けていくのもポイントです。また“隠し味”とされている雪塩ですが、個人的には塩味もたっぷりと感じました。しっかりまぜるとちょうどよい味わいになりますよ。リッチな味わいも量も満足感があって、飲み切る頃にはおなかいっぱいになりました♪季節ごとに登場する新作メニューに目を光らせて「まぜるシェイク ピスタチオ」のリピートは確実だけど、2/3(木)から東京、神奈川県の地域・数量限定で登場する「モスのレーズンシェイク 鎌倉小川軒監修」も気になりすぎる‼︎ 鎌倉市を中心に展開するお菓子屋『鎌倉小川軒』の大人気商品「レーズンウィッチ」をイメージしたソースと実物をトッピングしていて、間違いなくおいしいはず。今年50周年を迎える『モスバーガー』に引き続き注目です!▶︎▶︎『モスバーガー』公式サイトはこちらから関連記事>>【スタバ】バレンタイン2022。リッチな「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」のおすすめカスタマイズ!>>『デニーズ』『ココス』『ロイヤルホスト』のパフェがハイレベル! 大注目のいちごスイーツ6選>>【ミスド 新作】全品レポ! 『ヴィタメール』と共同開発したドーナツがもはやケーキ! ライター愛ちあん 元・MORE読者ブロガーのモア世代ライター。スタバやタリーズの新作レポなどグルメを中心に、ライフスタイル全般を担当中!みなとみらいのフリーマガジンを作っていたほど地元愛が強いハマっ子。夏と旅行と海を愛するアクティブ女子で、スポーツが大得意。霜降り明星が大好きなイニミニ酒袋です♡ 取材・文/矢野愛 ※掲載情報およびイベント等については変更や延期・中止の可能性があります。公式サイト等で最新情報をご確認ください。
  • ミスドがヴィタメールとコラボ! 1月7日に発売されたミスドとヴィタメールがコラボしたドーナツ!ヴィタメールのチョコが好きなので、どんなドーナツになっているんだろうと気になり、4種類のうち2種類を購入してみました! ショコラ サンバ 200円+税 ショコラ ノワゼット 200円+税 どちらも程よい甘さでケーキのよう! ちょっと贅沢なドーナツといった感じ!仕事や家事で疲れたときの一休みにちょうどいいなと思いました!まだ召し上がっていない方はぜひチェックしてみてください! 最後までお読みくださりありがとうございました! 前回のブログはコチラ↓↓ UNIQLO✕GUコーデ!冬の黒コーデには鮮やかニットを! ✦✧Instagram✦✧
  • 様々なシーンで使いやすい、アラフォー世代にお勧めの銀座のリストランテをご紹介します。こんにちは、emiです☺今回は銀座のちょっと贅沢ランチで迷った時に頼りになる、アラフォー世代にもピッタリのレストランをご紹介します。リストランテ イルピノーロ 銀座 東京都中央区銀座7-8-7 Ginza Green 9F トスカーナを中心とした北イタリア地方料理を 都会的にアレンジしているそうです。メニューですが、お店のホームページを見るとランチは イルピノーロ ランチコース 3,850円 スタジオーネ ランチコース 6,050円  しか載っていないようなのですが、一休のサイトから予約するととてもお得な数種類のコースから、シーンに合わせて選べます。コースは2,500円~。 この日は母とのランチで【ランチフルコース】パスタ、オマール海老、肉料理など全6品 3,000円のコースにしました。まずは食前にスパークリングワイン又はソフトドリンクから選び、更に食後のコーヒーも付いています。 アミューズ、前菜、パスタ、メイン、メイン2、デザート、この立地でこれで3,000円は非常にお得。量もちょうど良いです。(パンも付くよ)アミューズ。サーモンとお野菜。余白の美。ボロネーゼ。オマール! 黒いソースだと思ったら柄だった。豚肉。柔らかかった〜。デザート撮り忘れましたが、小さいベリー系の ケーキでした。 コーヒーもとても美味しかった。そしてこちら、向かう道中で気付いたのですが、 以前Marisolのメンバーでも行ったことがありました。(物忘れの酷さよ)その時は飲み放題付きのコースにしたはず。遡ってみたところ、2020年9月でした。客層も雰囲気も落ち着いていて、私は今回母と2人で行きましたが、仕事関係の会食と思われる方たちやアラフィフ、アラフォー位の女性2人組が近くの席に座っていました。 感染対策は検温、消毒、隣の席との間にアクリル板があります。今や常識ですね。きちんとしているけどかしこまり過ぎていない雰囲気なので利用しやすく、コースの内容も味も安定しています。 お洒落最先端!とかではないですが、アラフォーが安心していけるレストランです。銀座でランチをお探しの際には是非お試しください。お客様が沢山いたこともあり店内の写真は撮れなかったので、他のコース内容と共に 一休のサイト等でご覧ください。 ※まん延防止措置が出たので営業時間等変更あるかもしれません。 事前に店舗にご確認ください。一休のサイトはこちらから☆ランチ後は近くのGINZA SIXへ。最後までご覧いただきありがとうございました。instagramは下の画像☟をクリック。お気軽にフォローしていただけたら嬉しいです。No.183 emi
  • ミスドバレンタイン新作❤︎毎年楽しみにしているミスドバレンタイン❤︎昨年もチョコレートブランドとコラボして大人気でしたが、今年はベルギーの老舗チョコレートブランド『ヴィタメール』とコラボ!早速、4種類中2種類を購入してきました!!1. ショコラ ノワゼットドーナツショコラ生地にグラハム入りヘーゼルナッツクリームとガナッシュホイップをサンド。ガナッシュホイップを絞りココアパウダーをふりかけて、ケーキ「ショコラ ノワゼット」をイメージしました。※公式サイトより引用ヘーゼルナッツクリームとガナッシュホイップ..美味しくないわけがない..!!甘すぎずお店も食べたやすいケーキ風ドーナツでした❤︎2. ショコラ ミルティーユドーナツショコラ生地にブルーベリージャムとガナッシュクリームをサンド。チョコレートでコーティングし、フランボワーズ風味のフレークチョコで飾り、プラリネショコラ「ミルティーユ」をイメージしました。※公式サイトより引用ショコラミルティーユ、名前がかわいい!笑ベリー×チョコレートがすきだから、わたしはこれ推し!甘酸っぱい感じで爽やかに食べられる?またリピートしたい!期間限定なので是非!残り2種類も美味しそうだったからまた食べたいな〜!期間限定なので是非チェックしてみてくださいね❤︎(新年初投稿になってしまいました!ことしもよろしくお願いします❤︎)ミスタードーナツ公式サイトモアハピ部 No.693 marico のブログ
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