クリスマスは手作りパフェでインスタ映えを狙う♡ 簡単&美味しいレシピをチェック!

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日々、"デリスタグラマー"としてレシピ情報を発信している 人気の料理家、インスタグラマー、ブロガーが集結。ひと目見て「可愛い〜」と言いたくなる手作りスイーツのレシピを教えてもらいました。

流行スイーツをクリスマスアレンジ!

デザートの王様“BAEるパフェ”
を粉糖でアレンジ

パフェドリンク

 

いちごパフェドリンク

材料 1個分

---A---
いちご…
無調整豆乳…
--------

5個
1/2カップ
---B---
ホイップクリーム…
いちご…
粉糖…
--------

1/2本(125ml)
8個
適量

作り方

Aのヘタや皮を除き、それぞれミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、グラスやカップに注ぐ。

Bの中の材料をそれぞれお好みの大きさに切って、それぞれトッピングする(例として下記参照)。

ホイップクリームの半量分程度をの上にくるっと1周絞る。

半分に切ったいちごの断面をグラスの内側に張りつけるようにして交互に並べる。

中心も埋めるようにしていちごを入れる。

残りのホイップを山になるように絞る。

いちごを張りつけるようにしてトッピングし、最後にいちごをのせて粉糖を振る。


抹茶パフェドリンク

材料 1個分

---A---
抹茶パウダー…
バナナ…
無調整豆乳…
--------

大さじ2
1本
1/2カップ
---B---
ホイップクリーム…
つぶあん…
栗の甘露煮、 わらび餅…
粉糖…
--------

1/2本(125ml)
大さじ2
各5個
適量

作り方

Aのヘタや皮を除き、それぞれミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、グラスやカップに注ぐ。

Bの中の材料をそれぞれお好みの大きさに切って、それぞれトッピングする(例として下記参照)。

ホイップクリームの半量分程度をの上にくるっと1周絞る。

半分に切った栗の断面をグラスの内側に張りつけるようにして並べる。

中心を埋めるようにしてつぶあんを入れる。

残りのホイップを山になるように絞る。

わらび餅を張りつけるようにして盛りつける。

栗とつぶあんをのせて粉糖を振る。あればチャービルを飾る。


ブラウニーパフェドリンク

材料 1個分

---A---
ココアパウダー(無糖)…
バナナ…
無調整豆乳…
--------

大さじ2
1本
1/2カップ
---B---
ホイップクリーム…
バナナ…
ブラウニー…
粉糖…
--------

1/2本(125ml)
1本
3個(3cm×4cm程度のもの)
適量

作り方

Aのヘタや皮を除き、それぞれミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、グラスやカップに注ぐ。

Bの中の材料をそれぞれお好みの大きさに切って、それぞれトッピングする(例として下記参照)。

ホイップクリームの半量分程度をの上にくるっと1周絞る。

スライスしたバナナの断面をグラスの内側に張りつけるようにして並べる。

中心を埋めるようにしてバナナを入れる。

残りのホイップを山になるように絞る。

バナナとブラウニーを張りつけるようにしてトッピングし、粉糖を振る。あればチャービルを飾る。

教えてくれたのは…

田村つぼみ さん

non-noでもおなじみの人気料理家、田村つぼみさん。今、話題のパフェやチョコレートバークなどをクリスマス仕様に☆

2019年1月号掲載

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撮影/大森忠明 スタイリスト/河野亜紀 料理製作/田村つぼみ web構成/篠有紀 web編成/ビーワークス
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