のっけるだけで超簡単&大満足♡エリンギとキムチの炒めパスタ

non-no Web
自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、エリンギとキムチの炒めパスタ。
冷蔵庫に余ったキムチでパパッと

エリンギとキムチの炒めパスタ

【材料】2人分
エリンギ…2本(手で細く裂く)
キムチ…80g
パスタ…160g
ごま油…小さじ2(加熱用)
    大さじ1(仕上げの調味用)
しょう油…小さじ2
【作り方】
[1] フライパンにごま油を入れ中火で熱し、エリンギをこんがりと焼きつける。木べらでしっかりと押さえながら、水分が出てきたら返す。キムチを加え、さっと炒めしょう油で味を調える。
[2] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。ごま油であえ、器に盛り1をのせる。
他のレシピもチェック♡
2018年4月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

TOKYOは、世界屈指のオイシイ・カワイイが集まるスポット☆ ミーハー魂を揺さぶるメニューがあるおしゃれなスポット、教えます! インスタポイントがいっぱいのおしゃれカフェ「バイ ミー スタンド」。
TOKYOは、世界屈指のオイシイ・カワイイが集まるスポット☆ ミーハー魂を揺さぶるメニューがあるおしゃれなスポット、教えます!
「なんか頑張りすぎ……」を回避するには!? 読者から集まった「好感度の高いインスタ」「そうでないインスタ」目撃談を、わかるさんのイラストで再現。好かれる投稿の秘密を徹底研究!
撮影/福尾美雪 スタイリスト/河野亜紀 料理製作/堤人美 web構成/篠有紀 
関連記事
  • とってもお洒落な大人の空間!美容と健康にも良い発酵食品「ぬか床」料理のお店で、美味しい楽しい腸活!@福岡発売中のMarisol 1月号でも話題の「腸活」。 昔から白米が大好き!ご飯のお供には、納豆・キムチ・漬物・味噌汁が欠かせません(^_^) 知らず知らずのうちに、発酵食品を摂る習慣ができているからか・・・ 最近は、吹き出物がでることもほとんどなく、お通じもとても良いと感じています。 「乳酸菌」「酵母」「発酵食品」♪ これらを美味しく、オシャレに、堪能できるお店が10月に福岡にOPENしました。「ぬか床」料理のお店 HAKKO食堂 @福岡ランチタイムは、ぬか炊き定食をいただくことができます。 今回は「さば・ぶた・手羽先の3種盛り定食」にしました。 ぬかの味がしっかりしみ込み、お肉もほろほろ~。 ご飯がすすみます! 食後のウーロン茶も、茶葉を酸化発酵しているので、発酵食品ですね♪ 夜のメニューは、ぬか床料理に合う地酒やワインも一緒に楽しむことができるお料理。 人気の「さばのぬか炊き」、ポテトサラダ(ぬか入り!)、ぬか漬けの盛り合わせetc. お酒はほどほどの私は、早いタイミングで「ぬかカリー」を堪能しました!ランチメニュー♪ 「さば・ぶた・手羽先の3種盛り定食」 \1,500円左から・・手羽先・さば・ぶた ぬかの味がしっかりしみ込んでいます♪夜メニュー♪ 〇さばのぬか炊き 〇ポテトサラダにもぬかが隠し味! 〇柿もぬかに浸かって甘さが増しています他の画像を見る今回、特別に「ぬか床」を見せて頂きました! 50年、大切に大切に愛情込めて育てられたぬか床。 赤と青の唐辛子、昆布、山椒、生姜、塩が入っています。 ぬかを混ぜる際は、「ビール」を使い、酵母を元気にさせているそうです! 50年、大切に「元気に!」育てられたぬか床☆お肌すべすべ☆お美しいお店の皆さま☆美味しく、オシャレな「ぬか床」料理のお店。 福岡へお越しの際は、是非☆美女組No.168 miyaのブログ
  • そろそろ忘年会、クリスマスパーティー食べる・飲む機会が増えますね。漢方薬剤師・漢方ライフクリエーターの樫出恒代です元氣な人は年齢に関係なくよく食べよく飲みよくしゃべりよく歩くそんな感じがします。そして、いつも笑っている( ◠‿◠ )パワーあふれ愛にあふれ、いつまでもそんな風でありたいものです年末年始もよく食べ、よく飲み、たくさんおしゃべりして、今年をしあわせに締めくくりましょうそこで!何より食は大事。漢方では、「薬食同源」という言葉があるように食で健康を守ろう、という考え方があります。たとえば寒い時は身体を温めるものを食べるイライラしやすい時は氣持ちを安定させる効果のあるものを食べるなどまた、病氣になりにくい身体づくりや不調が起きた時に悪化させずすぐに回復する身体つくりのために毎日の食を大事にするしかし、忙しい毎日、しっかりした料理などは作れない。。。そうです、そうです、だからこそ、漢方の食事の知恵。五色と五味、そして五法を意識してみてください五色とは、緑・赤・黄・白・黒漢方の「五行説(ごぎょうせつ)」の考え方に対応する五色。緑・・・デトックスに〈ピーマン・ニラ・ほうれん草・小松菜・春菊・ブロッコリー・そら豆など〉赤・・・元氣に〈にんじん・まぐろ・かつお・なつめ・クコの実・トマト・牛肉など〉黄・・・氣分を安定〈かぼちゃ・とうもろこし・栗・ぎんなん・柿・みかん・菊の花・はちみつ・米など〉白・・・粘膜・お肌に〈大根・かぶ・里芋・れんこん・長いも・ネギ・梨・りんご・白身魚など〉黒・・・血をきれいに、むくみに〈黒ごま・黒豆・黒酢・黒砂糖・昆布・わかめ・きくらげ・しいたけ・のり・ひじき・ごぼう・玄米など〉これら五色は五臓と対応し緑ー肝臓、赤ー心臓、黄ー胃腸白ー肺、黒ー腎臓それぞれの内臓の働きを助ける、と言われていますこの五色を1回のお食事でとるようにすると、目にも満足、栄養価もバランスよく食べ過ぎないというメリットが。※五味の、心やからだにもたらす効果は、次ページへ五味について酸っぱいーイライラすっきりお酢・レモン・梅など苦いー頭すっきりセロリ・にがうり・緑茶など甘いー疲れすっきり芋・米・はちみつなど辛いー代謝アップねぎ・しょうが・大根など塩っぱいーむくみすっきり海藻・味噌・天然の塩など酸っぱいものが、すごく食べたいという時はイライラしている時かもしれませんし、また、辛いものが無性に食べたい、などの時はなんだか身体が重い~時かもしれません。そんな風に自分の身体をみることができたら、未病のうちに治せますね。また、五法とは生で食べる煮て食べる焼いて食べる揚げて食べる蒸して食べるの5つの調理法。いつも生で食べると身体が冷える揚げ物ばかりでは、脂が多すぎかも。漢方はバランスの医学。5つの色を5つの味で5つの調理法によっていただくのは、こころと身体のバランスにとてもよい。小松菜・なつめ・あぶら揚げ・大根・黒ごまの五色煮物そして、お食事の時は感謝の氣もち、穏やかな氣もちでよく噛んで。心が波打って、怒っている、イライラしている時はそれがおさまってから食べるように。無理に食べると、せっかくのお食事も毒になり、脂肪にも変わりやすいのです。野菜、豆、魚、肉、、、すべての命を「いただきます」お忙しい年末年始外食も多くなりがち。その時は3日で調整を。2日連続の外食したら、3日目はお家ごはんで調整。3日外食で大食が続くと胃腸の調子を取り戻すのに、約1週間かかるのです。。。お家でのお食事は5つの色と味と調理法。すべて完璧でなくてもゆるゆると、優しく、美味しく楽しくね。漢方カウンセリングルームKaonFacebookhttps://www.facebook.com/kampokaonブログhttps://ameblo.jp/kaon2010/HPhttp://kampokaon.com/
  • やっと行けた!三軒茶屋NATIVO さんで至福の時間を過ごしてきました。三軒茶屋からかなり離れた場所に 突如、白いカーテンが掛かった とても雰囲気の良いお店が出現。 誘って頂いた時に旅行だったり 仕事で抜け出せなかったりと 行きたいのに行けない!と ずーっと恋い焦がれていました。 その名もNATIVO オープン当初は シェフが旅してきた 南米料理にフーチャーされていたのですが 今は、ヨーロッパと南米で磨かれた感性を シェフのフィルターを通されてイタリア寄りの お料理がオンメニューされています。 NATIVOのバーニャカウダこの下にトロトロ玉ねぎが!他の画像を見るシグネチャーである玉ねぎのお料理は、 4時間かけて火入れ。さらにトロトロに炒めて 旨味を凝縮した玉ねぎを、玉ねぎの器に詰めて エスプーマをたっぷり乗せた逸品。 そのビジュアルもさることながら ずーと舐めていたい。いや このお風呂に浸かりたい。と言ったら お店の方に聞かれていて、笑われてしまいました。 バーニャカウダも日本で見る スタイルではなくonthe目玉焼きスタイル。 赤鶏のバターチキンは ピカタにした肉厚の鶏肉を たっぷりの澄ましバターに 浮かべられるようにして登場。 こんなバターチキンは、食べたことない 美味しさ。 この澄んだバターは、ただのバターではなく インド料理やアーユルベーダで言う“ギー” バターを煮詰めて、蛋白質・糖分・水分を 飛ばした物。 これが、美味しくて。 チキンにヒタヒタに付けながら、楽しみました。 メインを1つにして パスタを2つオーダー。 1つはズワイガニとトランペット茸 もう1つはポルチーニ。 どちらもパスタはどこ?と言うくらい 具沢山。最高でした。 こちらを代表するデザートは アマゾンカカオをたっぷりと 擦りおろしたカカオジェラート。 目の前で削られるアマゾンカカオは、 これでもか!とプレゼンされます。 最初はツルツル。アマゾンカカオの雪が!無骨なトラットリア料理に 異国のテイストを合わせた 唯一無二のお店は 待った甲斐があった 今年一番のご褒美なお店でした。本日のメニューも素敵な装丁いちいち素敵。NATIVO →★美女組NO.107ウマキのブログ
  • 早いものでもう12月。 みなさん、年末年始の予定は決まりましたか? 今年の冬休みは、3が日が土日と近い事もあり、まとめて1週間お休みされる方が多いのだとか。 1週間もお休みがあると海外旅行に行くのも良いですよね。 そこで、今回は働くBAILA世代に人気の台湾旅行についてのご紹介です。 飛行機でたった4時間。そして、時差も1時間しかない台湾は旅行先として大人気です。 私も過去に5回くらい行ったことがあり、最近だと今年の9月に行ってきました。 グルメや観光地、沢山ご紹介したい情報があるのですが、 今回は台湾に訪れたら絶対に行ってほしい、とっても素敵なカフェをご紹介します。 1.台北で最も美しい台湾茶、「十間茶屋」<住所>台北市忠孝東路四段553巷48号 複合文化施設で若者に人気のスポット「松山菸廠文化園區」。 そのすぐ近くに位置する真っ白でガラス張りの建物が「十間茶屋」です。 一見おしゃれな雑貨屋さんに見えるのですが、中に入ると淡いピンクと白を基調としたおしゃれな空間が広がります。 こちらで飲めるのは、台北で最も美しいと言われる台湾茶。 最も美しいと言われるその正体は、このパッケージ! ウィスキーボトルに入った台湾茶は、1本約95元で飲み終わった後はインテリアとしても使えます。 日本語メニューも置いてありとっても親切。 松山菸廠文化園區で台湾の最先端カルチャーに触れた後は、十間茶屋で一息つきませんか?2.まさにインスタ映え!薔薇ラテでおなじみの「雨田先生手沖飲品吧」<住所>台北市大安區忠孝東路4段223巷69號若者向けのおしゃれなショップが並ぶ台北・東区には、「雨田先生手沖飲品吧」という若者に大人気のコーヒースタンドあります。 このお店を一躍有名にしたのが「部長鮮奶茶」というこちらのドリンク。見てるだけで癒されるこの柴犬の正体はなんとマシュマロ! ミルクティーやラテなど好きなドリンクを選んで、柴犬のマシュマロを浮かべていただくドリンクです。 柴犬の他に、「凡爾賽玫瑰草莓牛奶」というローズを浮かべたドリンクもあります。 ローズはメレンゲでできており、いずれも徐々に溶けてしまうのでフォトジェニックな1枚を撮るには時間との勝負!ちなみに、店内にイートインスペースはなくテイクアウトのみですが、店頭には撮影スポットが沢山。台北・東区でお買い物した後は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか?3.カワイイが止まらない、「Meat Up!」<住所>台北市萬華區武昌街二段124號 このポップでカラフルなスムージーを堪能できるのが、台北のカフェ「Meat Up!」。 ブルーとホワイトが基調になっているお店は外観からしてキュート。 窓の木の枠がちょっとレトロですてきですね。場所は若者の街と言われている西門町エリアで、MRTの西門駅から徒歩5分のところにあります。 こちらのお店ではフルーツをたっぷりと使ったヨーグルトスムージーを堪能できるのですが、ドリンク意外にもすごい所が・・。 それはフォトスポットが豊富な所!店内はもちろんのこと、お店の外の壁もフォトスポット仕様になっているんです。この写真はほんの一部ですが、実際に言ってみると芸術的な壁に思わず見とれてしまいます。 お店には女性客も多く、みんなドリンクを飲む前に写真撮影をして楽しんでいました。 フォトジェニックな一枚を写真に収めたい方はぜひ足を運んでみてはいかが?4.見かけはテーラー、中に入ると?映画好きにはたまらない「but.we love butter」<住所>台北市松山区富錦街102号 松山空港に近い「富錦街」は、おしゃれなお店や住宅が立ち並ぶ、日本でいうと代官山のようなおしゃれスポット。 緑の並木道を真っ直ぐ進むとホワイトとグリーンを基調としたテーラーが見えてきます。 お店の中に入ると、「manners make man」の文字。 映画好きの方ならわかりますよね? そう、その空間は映画「キングスマン」さながら! スーツやネクタイ、タイプライターが置いてあり、テーラーに迷い込んだかとと思うほど。店員さんはいないもいないので、一週迷われる方もいると思うのですが、思い切ってお店の奥を進むと、なんとおしゃれなカフェ空間が広がります。 (ちなみにカフェにたどり着くまでには、試着室が4つあり、扉があかなかったり、〇〇がいたり、、と驚きの仕掛けがたくさん!あえて写真は載せないのでぜひ行ってみてください♡)「but.we love butter」という店名通り、バターにこだわった焼き菓子を堪能できます。ちなみに、気になる焼き菓子を1種類試食できるという嬉しいサービスも。 フランス産のエシレバターを使用したバタークッキー(Stand by me)はお土産としてもも喜ばれること間違いなし。 また、台湾土産の定番でもあるパイナップルケーキ好きにオススメなのは、パイナップルバターガレット(Soul mate)。 普通のパイナップルケーキよりクッキー生地が薄く、サックサックの食感に病み付きに。餡の部分には、台南のゴールデンダイヤモンドパイナップルを使用しているという本格的な味わいです。松山空港からとっても近いので、台湾旅行の最終日に行くのもおすすめです。 いかがでしたでしょうか? 食べ物がとっても美味しく、どこかノスタルジーな街並みがとっても素敵な台湾。 旅行に訪れた際は、ご紹介したカフェにぜひ足を運んでみてくださいね。▶︎ instagramはコチラスーパーバイラーズ 石本愛衣のブログ
  • 糖質を控えている人が多い昨今。実は糖質コントール中でも、食事を十分楽しめる! 糖質とは、炭水化物から食物繊維を除いたもの。タンパク質、脂質、食物繊維はOKなので、使える食材は意外に豊富。ローカーボ(低糖質)とはいえ、味も量もボリューム感があって、彩り豊かでおいしい! そんなおしゃれメニューを料理研究家・サルボ恭子さんに習った。料理研究家・サルボ恭子さん フレンチをベースにしたセンスのいい料理で人気の料理家。近著『夜9時からの 飲める ちょいメシ』『いちばんやさしいシンプルフレンチ』も好評。1.マグロとタコ、オリーブのタルタル風タコとオリーブでにぎやかな食感に。練りごまであえてコクをプラス。脂身の少ないマグロの赤身を使用。オイルを使わないかわりにごまやオリーブでコクを!【材料(4人分)】 マグロ(赤身)のサク 80g ゆでダコ 20g 黒オリーブ 10g しょうが(すりおろし) 1片分 練りごま(白) 小さじ1 塩 小さじ約1/3 チコリ 8枚 【作り方】 ❶マグロは5㎜角に切る。ゆでダコ、黒オリーブはみじん切りにする。 ❷ボウルに①とチコリ以外の材料を入れて混ぜ合わせる。 ❸チコリの上に②をのせ、器に盛る。2.きのこの和風グリーンソースきのこは数種類合わせることで、味と香りが複雑に。ヘルシーなきのこたっぷり。グリーンソースも豆乳でさっぱりと。【材料(4人分)】 エリンギ 小2本 しいたけ 4個 舞茸 1パック グリーンソース  豆乳 3カップ  柚子こしょう 小さじ2  塩 小さじ1/2弱 【作り方】 ❶エリンギは長さを半分にして縦に5㎜幅に切る。しいたけは石突きをとって縦に4、5等分に裂く。舞茸はほかのきのこと同じ大きさに手でほぐす。 ❷鍋に豆乳と柚子こしょうを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、弱めの中火にかける。湯気が出てきたら、泡立て器でよく混ぜ、塩と①を加える。きのこに火が入ったら味をみて、足りないようなら塩(分量外)で味をととのえて器に盛る。好みで香菜(材料外)を添えても。3.ラム肉のソテー たっぷりのブロッコリークリーム添えブロッコリークリームは豆腐を加えてヘルシー感&ボリュームをアップ! 低糖質高タンパクのラム肉。ソースも豆腐とブロッコリーを使ったヘルシーなもので。【材料(4人分)】 骨つきラム肉 8本(1本約80g) 塩 小さじ1 こしょう 適量 ローズマリー 8本 EXバージンオリーブ油 大さじ2 ブロッコリークリーム  ブロッコリー 2個(1個270g)  豆腐 1丁(300g)  にんにく(すりおろし) 1/2片分  塩 小さじ約1/2 【作り方】 ❶豆腐はザルに上げて冷蔵庫に入れてひと晩水きりする。 ❷ブロッコリーは乱切りにし、軟らかくなるまでゆでる。 ❸②の粗熱をとって①とにんにく、塩とともにフードプロセッサーに入れて撹拌する。味をみて足りないようなら塩(分量外)で味をととのえる。 ❹ラム肉に塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなったら肉を並べ入れる。しばらく動かさずにしっかり焼き色がつくまで焼いたらひっくり返してローズマリーを加える。焼き色がつき、肉がふっくらしてきたら、火を止めバットなどに取り出してローズマリーを肉の上にのせ、焼いた油を上からかけて5分ほどおく。 ❺器に③と④の肉を盛り合わせる。他の画像を見るeclat1月号掲載 撮影/三木麻奈 スタイリスト/城 素穂 取材・文/北村美香
  • 「MAQUIA」1月号では、ホリデーシーズンに役立つ“美の贈り物”をご紹介。おもてなし上手と評判の美容のプロに、大切な人に贈りたい、とっておきのギフトを選んでいただきました。 美しさをおすそわけ 美のプロたちが心を込めて贈るBeauty Giftおもてなし上手と評判の美容のプロたちが選ぶ“美の贈り物”とは?「会食の手土産」「仲良しの女友達」「女性の大先輩」に贈るとっておきを教えてもらいました。その心遣いまで、真似したい!美容家・MNC New York代表山本未奈子さんは贈る方の年齢や好みに寄り添うものを厳選贈り物は、喜んでいただけるかどうかが何より大事。お相手の年齢や好みに合うもの、送り先の人数構成や受け取っていただく状況を考えて選びます。会食の手土産なら万人受けする持ち帰りやすい荷姿のもの。仲良しの女友達なら、同性だからこそわかる悩みを解決したり和らげたりできるもの。大先輩には話題性よりも質のよいものを、と心を砕きます。自分が受け取ったら嬉しいかも考えますね。低糖質、低カロリーなヘルシースイーツ「国産のおからがメイン素材のグルテンフリーのクッキーです。バターをほとんど使っていないので、サクサクした食感で、多くの方に好まれる美味しさ。ひと口サイズなのでデスクで食べやすいのも、喜ばれるポイントですね」(山本さん)。植物繊維やタンパク質が豊富なクッキーは、美容好きや体を鍛えている女性にも人気。カラリズム ボール 全2種 55g 各¥760(税込)/コンフェクションお疲れ印象が消える!と喜ばれる老廃物を流す美容クリーム「疲れやストレスによって滞りがちな血行やリンパの流れをよくするため、日々がんばっている女友達にぴったり。“お疲れ印象が消える!”“立体的に引き締まる!”と好評です」(山本さん)。厳選配合の植物性エキスとオイルが老廃物を流し、顔全体のむくみやフェイスラインのたるみをケア。ダマイ セルリファームフェイスクリーム 50g ¥8200/スパ ダマイもっと見る >MAQUIA1月号撮影/山口恵史(物) スタイリスト/西崎弥沙 取材・文/山崎敦子 構成・文/山下弓子(MAQUIA)【MAQUIA1月号☆好評発売中】
  • 普段ごはんを格上げしてくれる、おもてなしの席を盛り上げてくれる、 日々の食卓でオールマイティに活躍する器を集めました。 どんな料理も受け止める懐の深さが 頼もしく、美しい、ビギナー漆器 根来(朱)、小、大、特大(黒)特大、大、小は重ねて収納できます。サイズによって色を変えて揃えても。 石川漆宝堂 挽目(ひきめ)うつわ 小 根来(朱)・黒 (各)¥3200 挽目(ひきめ)うつわ 大 根来(朱)・黒 (各)¥3800 挽目(ひきめ)うつわ 特大 根来(朱)・黒 (各)¥5000 石川県・山中温泉で70年余り続く工房の品。LEEマルシェ初期からの人気アイテムです。 国産天然木地と高品質の漆にこだわった漆器は高台がなく、「挽目」を生かしたデザインがカジュアルな雰囲気。 「漆器の入門編」としていろいろなシーンで活躍します。 特大(直径13×高さ6.5㎝)、大(直径11.5×高さ5.5㎝)、小(直径10.5×高さ4.8㎝)と3サイズあり、特大は丼ものや鍋の取り皿、大は汁物やサラダ、小は小鉢料理やデザートなど、用途に合わせて選べます。 カジュアルとはいえ漆器ならではの美しさや品があり、いつもの料理もこちらに盛ると「ごちそう感」がアップします。 色は黒の上に朱色を塗り、合間に黒がのぞく根来と黒の2色。 根来は料理を温かく見せ、黒はキリッと引き締めてくれます。 扱いは洗剤とスポンジ(柔らかい面)で洗うだけなので普通の食器と同じ。 家族の人数分でもいいですが、なんでも盛りやすいので来客も考えてお値段的に少しお得な5個セットを持つのもおすすめです。 【挽目(ひきめ)うつわ 小】をチェック! 【挽目(ひきめ)うつわ 大】をチェック! 【挽目(ひきめ)うつわ 特大】をチェック! 季節の膳や、お祝いの席でも 特大、小 塗りの器はお雑煮、ちらし寿司など季節の行事ごはんにぴったり。丼ものを親子でサイズを変えて使っても楽しい。 朱と黒を組み合わせても素敵 大、特大 朱は食卓を華やかに、黒は引き締める効果あり。2色を組み合わせて使っても美しい。結婚や、引っ越しのお祝いにもおすすめです。 洋のお菓子も品よくまとめて 小 高台がないことで「椀」の雰囲気は薄まり、さっぱりとした佇まい。サラダやアイスなど「洋な料理」も好相性です。 5個セット買いがお得で便利です! 挽目(ひきめ)うつわ 大 5個セット 黒 ¥18000 小5個セット¥15000、特大5個セット¥24500も、それぞれ根来(朱)と黒とで揃えてあります。 【挽目(ひきめ)うつわ 小 5個セット】をチェック! 【挽目(ひきめ)うつわ 大 5個セット】をチェック! 【挽目(ひきめ)うつわ 特大 5個セット】をチェック! 器としてはもちろん、 料理をそのまま保存できる重ね器 堀江陶器 オーバルボックスM 2段 ¥5000 白磁重箱 三段 15㎝角 ¥7500 重ねて収納ができる重箱は使ってみるととっても便利。 こちらは磁器なのでオードブルやお菓子、料理や常備菜なども盛りやすく、そのまま重ねて冷蔵庫へ。保存容器への移し替えやラップをかける手間が省けます。 新登場のオーバル(上/17×12.8×高さ9㎝)はオフホワイトでやさしい雰囲気。 定番の正方形の重箱(右/14.5×14.5×高さ12.5㎝)は白磁の白が魅力。ともに電子レンジ使用可。 【オーバルボックスM 2段】をチェック! 【白磁重箱 三段 15㎝角】をチェック! 公式通販LEEマルシェ 撮影/砂原 文 スタイリスト/河野亜紀 取材・文/鈴木麻子
  • 先日、LOVE&TABLEへ行ってきました。オープンしてこの写真を見たときからなんて可愛いんだろうと思っていて ずっと行ってみたかったお店。 あととっても食器が可愛くて♡♡ でも食べたのはごはん。 1日20食限定のローステッドビーフという雑穀米のうえに ローストビーフがのったごはん。 お店に入ったのが15時ごろだったのでもう売り切れてるかなと思ったのですが まだ残っていたみたいでよかった。 真ん中にのっている卵はまだくずす前のものです。 サラダにかかっているソースもおいしくて、一瞬で食べてしまいました。 わからないけどシャリピアン系のソースですかね。 今後お家で再現してみよう。 セットのドリンクは選べたので ウインナーコーヒーに♡♡ 家でインスタントコーヒーを飲むときは一切お砂糖は入れませんが 外で飲むときは甘い系のコーヒーが大好き。 モアハピ部 No.366 Yumiのブログ
関連キーワード

RECOMMEND