【スタバ】9日から新カスタマイズ!可愛くストロベリー三昧なメリーストロベリーケーキフラぺチーノ♡

DAILY MORE

9日start☆新作フラぺチーノの新カスタマイズ

スタバのホリデーstartから早1週間!
もっとイチゴ感欲しいっていう声から生まれた
ストロベリー果肉増量カスタマイズが
今日からできることになりました♡

ダブルストロベリーなフラぺチーノ♡

今回のカスタマイズは
フラぺチーノ部分にもストロベリー果肉を混ぜ込むことにより
ピンクでかわいい!
どこを飲んでもストロベリーなフラぺチーノになります♡
そしてなんと無料なんです!!!

どんな味?

一言でいうとイチゴのムースみたいな!
中のケーキとイチゴソースと
フラぺチーノ部分のイチゴムースのような味とで
本当にイチゴのデザートを飲んでるかんじでした(*´-`)
贅沢!

ストロベリーチーズケーキスコーン

最初の写真にあったスコーンは
「ストロベリーチーズケーキスコーン」といい
こちらもホリデーで発売( ´∀`)

甘酸っぱいイチゴと優しいチーズとさくさくとした食感が最高です\(^^)/
フラぺチーノと一緒に食べれば
ストロベリー三昧ですね(^^)d

インスタやってます~

maguchan*Instagram


モアハピ部 No.680 まぐちゃん のブログ

関連記事
  • こんにちは!❃❃❃またしてもステイホーム期間となってしまいましたが、皆さまはおうち時間に何をして過ごされていますか?私は、実家からいただいた「りんご」が沢山あったので、この週末におうち時間で食べられるものを作ってみました♪簡単おいしい「りんごジャム」りんごの大量消費方法といえば、コレですね!私もりんごをあるだけ使って、沢山作りました。【材料】りんご・・・4個砂糖・・・280g(りんご正味の重量の40%が良いそうです!)レモン汁・・・大さじ4①りんごは皮をむいてを1cmのいちょう切りに細かく切り、食塩水に浸ける。②鍋に水気を切ったりんご、砂糖を入れ、中火にかける。③アクができてたら取る、④時々、かき混ぜながら弱火で30~40分間煮る。⑤レモン汁を加えて混ぜ、火を止める。完成!包丁が苦手なのでりんごを細かく切るのだけが大変でしたが、あとはお砂糖と合わせて弱火で40分以上煮詰めて、汁気がなくなったらレモン汁で締めるだけなのでほぼ放置していてもOK!とっても簡単に作れました♩レモンのおかげで甘すぎずサッパリとした味わいになるレシピでした♡熱消毒したガラス瓶に詰めたら立派なりんごジャムの出来上がり!!在宅ワーク中の朝ごはんに焼きたてトーストにバターとこのジャムをたっぷり乗せて、トースターでさらに暖めたらとっても美味しくて幸せでした♡個人的にはアップルシナモンが大好きなのでこれにシナモンを追加しても美味しかったです♩おやつやデザートに、ヨーグルトに乗せて食べたりもオススメです◎「りんごジャム」を使ってカスタードアップルパイ♩コチラも市販の冷凍パイシートの中にりんごジャムとレンチンするだけで作れちゃう簡単カスタードクリームを乗せて焼いてみました!「カスタード」「レンジ」で検索したら、材料を混ぜてレンチンしてまた混ぜてを少しづつ繰り返すだけでできるカスタードのレシピがあって、簡単に作れたことに感動しました★冷凍パイシートを3等分に切り分けて、材料を乗せて焼くだけで完成なのでとってもラクラク!冷凍パイシートなので失敗知らずで間違いなく美味しい!笑これも冷凍しておくと、オーブンで焼くだけでいつでも焼きたてのアップルパイが食べられるので在宅ワーク中の朝ごはんやおやつにぴったりでした★ぜひ皆様もおうち時間に、いかがでしょうか^^✳︎結紀奈モアハピ部 No.707 結紀奈 のブログ
  • 人気のバレンタイン限定シリーズお茶の専門店として有名な《LUPICIA(ルピシア)》。毎年バレンタインの時期になると限定の紅茶が出るのですが、今年の限定缶がさらに可愛くなっていた…!一目ぼれで思わず買ってしまいました。色合いもデザインもとても可愛らしいと思いませんか?フレーバーは6種類もちろん可愛いだけじゃないんです。ルピシアの紅茶、味わったことのある方はわかるかもしれませんが、とにかく香りが高いです。缶を開けた瞬間からすでに。紅茶を飲む前から香りで癒される。ゆっくりしたいとき、疲れているときなどにおすすめです。今回はバレンタイン限定ということでショコラフレーバーがメイン。6種類出ているのですが、どれも気になりすぎて迷いに迷いました…。(本当は全部ほしい…)その中から選んだ3種類がこちら。甘いチョコレートとコーヒーのほろ苦さが特徴の《オペラ》。ミルクティーに合います。フランボワーズの甘酸っぱい香りとチョコレートの香りが調和した《フランボワーズショコラ》。ベルガモットの爽やかな香りと濃厚なチョコレートの香りが楽しめる《アールグレイ・ショコラ》。他にもフランスで愛されるレモンタルトをイメージした《タルト オ シトロン》パリのパティスリーに並ぶいちごのケーキをイメージした《フレジエ》ビターチョコレートのような深い香りの《テ・オ・ショコラ》といったフレーバーが展開されています。手軽に買いやすいのもポイント今回出ている限定缶。ティーバック5つが入って540円。通常サイズよりも小さいプチ缶なので、ちょっと試してみたいという方や、複数種類味わいたい!という方にもおすすめです。また、ティーバックなのでティーセットが揃ってなくても気軽に楽しむことができます。おうち時間やちょっとしたギフトにもおすすめ。私はさっそくギフト用にも買ってしまいました。今しか手に入らないので、気になる方はぜひ…!
  • お菓子作りに欠かせないフルーツのひとつ「いちご」は、今が旬真っただ中。今回は、自身の畑からフレッシュないちごを収穫してスイーツ作っているJマダムのレシピを紹介。色鮮やかで見ているだけでも幸せな気持ちに!吉野めぐみさん(No.01 会社員・56歳) 大家族に手料理をふるまう母の背中を見て育ち、おもてなしが大好き。息子たちも吉野さんの手料理を食べさせたくて友人を連れてくるほどの腕前。スイーツやドリンクも手作り派で、ベランダでは食用ハーブや香草を大切に育てている。いちご畑を一区画購入。心ゆくまでいちごづくし!近所のいちご畑を一区画購入し、心ゆくまでいちごを堪能している。 「子供のころ、母がいちご畑を購入してくれてうれしかったのが忘れられなくて。毎日のようにフレッシュないちごが収穫でき、食べきれないとジャムやいちご酒を作ります。また、いちごをミキサーにかけただけの状態で小分け冷凍しておくと、サラダのドレッシングやお肉のソースにと大活躍。小鍋にそのいちごとグラニュー糖、レモン汁を入れて煮詰めたいちごソースは、ヨーグルトケーキやパンケーキにかけたり紅茶に入れてもおいしいですよ」冷凍パイを使って思い立ったらすぐ!いちごのミルフィーユいちごとカスタードクリームをサクサクのパイ生地ではさみ、トップにもたっぷりの生クリームと丸ごといちごを惜しみなく並べたいちごのミルフィーユ。家族みんなが大好きな休日のおやつだ。「市販の冷凍パイを使えば手軽にできるので、いちごのシーズンには必ず作っています。いちごの酸味とクリームの甘さがぴったり!」。たっぷりのいちごに家族みんなが大満足!いちごのヨーグルトケーキヨーグルトムースの上にいちごのゼリーをのせた冷たいスイーツ。ヨーグルトと生クリームなどをゼラチンで冷やし固めた上にいちごをのせ、そこへいちごを煮詰めて作ったシロップとゼラチンを混ぜて流し込み、冷蔵庫へ。「白いヨーグルトムースと赤いいちごの色の対比がきれいで華やか。おもてなしにも最適です」。>>「Jマダム通信」記事一覧はこちら取材・原文/小林みどり ※エクラ2021年2月号掲載
  • こんにちは、彩希です。先日、ずっと気になっていた静岡県焼津市にあるカフェにお邪魔してきました^^(静岡県在住です。)こだわりのコーヒーとケーキのセットをいただいて、ゆったりした時間をすごしました( ´ ▽ ` )カフェバール・ジハン静岡県焼津市にあるカフェバール・ジハン さん焼津でカフェと言えばここ!と地元民に言われるほど地元の方に愛されているカフェ、とのことで伺うのを楽しみにしてました^^店内に入るとコーヒーの香りがふわっと( ´ ▽ ` )♡コーヒー好きにはたまりません・・・!カフェ内に広がるコーヒーの芳醇な香りって、”カフェでコーヒーをいただく時”の楽しみの一つですよね(๑>◡<๑)店内はカウンター席とテーブル席3〜4つ程度。広すぎなくて落ち着いてすごせる雰囲気でした^^テラス席もありましたが、寒かったので今回はカウンター席に。メニューはこちら「ここでしか味わえない本場イタリア式cappuccino」と、ラテアート見たさ(笑)にカプチーノを選びました( ´ ▽ ` )飲み物と一緒にケーキもいただきたかったので、ケーキセットをオーダー*。お邪魔した時のケーキは『生キャラメルのシフォンケーキ』でした(*´꒳`*)カプチーノエスプレッソベースにふわふわのミルクのカプチーノ^^ミルクフォームは口当たりがやさしくて、まろやか〜❁リッチなエスプレッソの苦味と香りが最高でした( ´ ▽ ` )ラテアートも可愛い(๑>◡<๑)生キャラメルシフォンケーキふんわり生地のシフォンケーキ♡生クリームはしっかりとした存在感ですが、甘さ控えめで、甘いものが苦手な方でも美味しくいただけると思います^^また、商品名の通り、生キャラメルのソースがたっぷりかかっています*。こちらのソースがとってもおいしくて、ほんのり苦くてコクがあって、大人の甘さ!ヽ(*^ω^*)ノコーヒーとの相性がバッチリのケーキで、幸せタイムをすごさせていただきました(*´꒳`*)コーヒーの香りでゆったりリラックス・・・美味しいコーヒーとケーキで心まで満たされちゃいました( ´ ▽ ` )なかなか自由にお出かけできる状況にはなりませんが、静岡にお越しの際はぜひチェックしてみてくださいね。本格的なコーヒーがいただけますよ^^最後までご覧いただきありがとうございました。My Instagram page ❁のんびり更新してます❁Follow、♡嬉しいです( ´ ▽ ` )モアハピ部 No.682 彩希 のブログ
  • 今日は先日のお菓子作りのこと♫鹿児島市の上竜尾町でお菓子教室をされている大川つばさ先生の所へお邪魔しました♡つばさ先生はさまざまなスイーツを作られててInstagramも素敵な投稿ばかり♡友人のお誘いで行ってきましたー!今回作ったのはフランスに春の訪れを告げるイチゴのケーキ「フレジェ」ちなみにフレジェはフランス語で「いちごの木」という意味だそうです!大川つばさ先生のInstagramフレジェ作り流れとしては、①クレームパティシエール(カスタードクリーム)作り②ベリーのジュレ作り土台と間に挟むスポンジケーキは事前に先生が作ってくださっていました♫ということで早速①作りへ!まず牛乳を弱火で温めて、その間に横でボウルに卵黄と砂糖を加えてハンドミキサーを使ってすり混ぜます!混ぜ合わせたら小麦粉をふるって混ぜます!粉っぽさがなくなったら温まった牛乳を2回に分けて加えてよく混ぜ合わせます♫そして火にかけて根気強く混ぜていきます!そして途中でバニラペーストを入れます♫しばらく混ぜるとこんな感じで固まりました♡そしてバットにうつして冷蔵庫で冷やします!そしてその間に常温に戻したカルピスバターをボウルに入れハンドミキサーを使って混ぜます♫混ぜ合わせたら、先程冷蔵庫入れたものをバットからボウルへうつしコアントローをいれながら崩していきます♫そして先程混ぜ合わせたカルピスバターのボウルに3回に分けて入れて混ぜていきます!綺麗に混ざったら絞り袋に入れて準備万端!続いて…スポンジケーキを下にしいて苺を並べでいきます♫この時点でめちゃめちゃ可愛い♡絞り袋にいれた①を苺の隙間に埋めていきます!隙間が埋め終わったら全体に円をかきながら絞っていきます♫そして綺麗に整えていきます♫思ったより難しく先生にもお手伝いして頂きました♡続いて上にかける②作り♫小鍋に水で溶かしたゼラチンフランポワーズピューレとフレーズピューレ、砂糖を加えて火にかけます!ゼラチンが溶けたら火を止めてレモン汁、フレーズリキュールを加えて粗熱をとります♫粗熱が取れたら…上にかけてそのまま冷蔵庫へしっかり冷やしていよいよ飾り付け♫苺やベリーを飾ったり、ツヤ出しをしたり♫そして…!!完成♡♡♡ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なケーキが完成…!終始感動!お菓子作りが苦手で不器用な私でも先生のご指導でこんなに可愛いケーキが作れました♡実はリピーターも多い超人気教室?!ちなみに大川つばさ先生の教室はリピーターも多いようですぐ満員になるほどの超人気なのです♡(今はコロナの影響でないようですが、県外からの受講者もいるのだとか!!!)一度受けると、可愛らしくてとっても優しいつばさ先生の虜になりますよ♡またお菓子作りにおける器具の使い方や手を汚さずに調理する方法など小さなことまでご指導してくださいます!初心者さんでも楽しく受講することができますよ!とっても楽しい時間でした♫ちなみにジュレを冷やしてる間で先生の手作りスイーツとコーヒー(or紅茶)を頂けるかも…?!♡ぜひチェックしてみてください♡大川つばさ先生のInstagram
  • 好きな具材を「ファミチキバンズ(タルタルソース)」に挟むだけ♬ 「ファミチキ」を挟むだけでファミチキバーガーが完成する、『ファミリーマート』の「ファミチキバンズ(タルタルソース)」(¥82 以下、専用バンズ)が登場中! 話題の一品を、ライター愛ちあんが作って食べてみました。専用バンズには、あらかじめタルタルソースが!ほんのり甘味を感じる専用バンズは、コッペパンのようにふわふわ。バンズにあらかじめタルタルソースが塗られているのが特徴です。ソースに使われているピクルスや玉ねぎは適度に食感が残っていて、私好み!シンプルに食べるのもいいけれど、グルメ担当ライターとしてはアレンジを加えて最高のファミチキバーガーを作りたいところ! 「さて、なにを挟もう?」と悩んで購入したのは、・「ファミチキ」(¥167)・「北海道グラタンコロッケ」(¥112)・「レタスミックスサラダ」(¥128)・「こだわりマヨネーズのたまごサラダ」(¥118)・「なめらかでコクのあるスライスチーズ」(¥178)の5品。冒険してみようかとも思いましたが、確実においしそうな具材をチョイス!「ファミチキ」、レタス、チーズを挟んでみた!まずは「ファミチキ」とスライスチーズ1枚、レタス適量をサンド。レタスは洗わずそのまま食べられるタイプなので手間がかからず、3分クッキングならぬ30秒クッキングで完成(笑)。食べてみると、サクサク衣の「ファミチキ」をふかふかの専用バンズが優しく包み込み、ピタッと一体化! 「ファミチキ」のジューシーでややスパイシーな味わいと、レタスのシャキシャキ感、タルタルソースの程よい酸味、チーズのコクがマッチしておいしすぎる♬ 食べている途中で「もっとレタスがほしい!」と思ったので、追いレタスを(笑)。こういう自由さも、おうちならではですね♡コロッケやたまごサラダを挟むのもおすすめ!もう一品、やってみたかったのがこちらのバーガー! 専用バンズに、冬限定発売の「北海道グラタンコロッケ」+付属ソース、たまごサラダ、レタスを挟んでみました。たまごサラダのなめらかな舌触り、「北海道グラタンコロッケ」のクリーミーさ、レタスのシャキシャキ感がこれまたいい感じ! あっという間に完食しました。ボリューム満点でおなかいっぱい♡ この組み合わせ、ハマっちゃったかも!!気軽に購入できる専用バンズは、楽しみ方が無限大! お気に入りの組み合わせを見つけてみて♡▶▶『ファミリーマート』公式サイトはこちらから文/矢野愛 ※掲載情報については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。
  • 最も身近な調理器具でありながら、焼く、炒める、蒸す、煮る…たったひとつで 多彩な調理ができるフライパン。食卓にそのままサーブできるごちそうレシピ料理家の黄川田としえさんに教えていただきました。今回は、ついワンパターンになりがちな定番の料理を、+αの食材や目からウロコの調理法でごちそうごはんに変身するレシピをご紹介します。 教えてくれるのは 黄川田としえ(TOSHIE KIKAWADA) 公式サイト 料理家・フードスタイリスト。「フライパン調理は、火加減に気をつけること。ふたを上手に活用するのが時短&ふっくらジューシーに仕上げるコツです。食卓にそのままサーブし、あつあつを召し上がれ」。 黄川田さんの近著『ホットプレートひとつでごちそうごはんができちゃった100』(主婦の友社)。 1.【いつもの焼き魚を】塩さばの香草ポテト焼き 身近なさばが野菜と香草で味も見た目もおしゃれに ●材料(2人分) 塩さば……2切れ じゃがいも……小2個 赤玉ねぎ(または玉ねぎ)……1/4個 ローズマリー……3本 タイム……3本     酒……小さじ1 オリーブ油……大さじ1 塩・黒こしょう……各少々 レモン……1/2個 ●作り方 ①塩さばは1切れを3等分に切って酒をふり、約10分おいて下味をつける。 ②じゃがいもは皮をむいて5㎜厚の輪切りに、赤玉ねぎは3㎜厚さにスライスする。レモンはくし形に切る。 ③フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火で熱する。①のさばの皮目を下にして両面色よく焼き、取り出す。 ④③のフライパンにじゃがいもを入れ、塩、黒こしょうをして両面さっと焼き、さばを戻し入れる。赤玉ねぎ、ローズマリーとタイムをのせ、ふたをして約8分弱火にかける。仕上げにレモンを搾る。 2.【いつものひき肉を】焼きチーズタコライス 肉も野菜もご飯もとれる、メキシカンメニュー ●材料(2人分) 豚ひき肉……200g     レタス……2枚 アボカド……1個      にんにく……1かけ しょうが……1かけ   ケチャップ……大さじ2   ウスターソース……大さじ1   チリパウダー(またはカレー粉)……小さじ2/3   酒……大さじ1/2 温かいご飯……茶碗2杯分( 300g) シュレッドチーズ……80g サラダ油……小さじ2 (お好みで) トルティーヤチップス……適量 黒こしょう……少々  〈サルサソース〉 ミニトマト……8個 玉ねぎ(みじん切り)……1/10個分 ピーマン(みじん切り)……1個分 レモン汁……大さじ1 塩……小さじ1/4 黒こしょう……少々 ●作り方 ①レタスはせん切り、アボカドは皮をむいて種を取り除き、1㎝角に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。 ②サルサソースを作る。ミニトマトは4等分に切り、すべての材料を混ぜておく。 ③フライパンにサラダ油、にんにくとしょうがを入れて弱火で加熱し、香りが出るまで炒める。豚ひき肉とAを入れて中火で熱し、混ぜながら火を通す。フライパンの端に寄せて中央を丸くあけ、ご飯、チーズをのせる。レタス、アボカドをのせ、チーズが溶けるまで火にかける。 ④食べる直前にトルティーヤチップスを飾り、サルサソースをかけ、黒こしょうをふる。 3.【いつもの蒸し野菜を】野菜の巣ごもり風えびシュウマイ 包む手間いらず。だけど風味豊かでジューシー ●材料(2人分) キャベツ……大3枚( 150g) にら……1束 シュウマイの皮……15枚 サラダ油……小さじ2 〈シュウマイの餡〉 むきえび……200g     豚ひき肉……80g 酒……小さじ1     しょうゆ……小さじ1/2 塩……小さじ1/3     ごま油……小さじ1 しょうがのすりおろし……1かけ分 片栗粉……小さじ1●作り方 ①キャベツはせん切り、にらは3㎝幅に、シュウマイの皮は5㎜幅に切る。 ②むきえびは背わたを取って水けをふき、包丁で粗めに刻む。 ③②を含むシュウマイの餡の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 ④フライパンにサラダ油を入れ、キャベツ、にらを敷き詰める。10等分して丸めた③をのせたらシュウマイの皮をかぶせ、ふたをして弱めの中火で約10分蒸し焼きにする。 5.【いつもの卵料理を】ベーコンとマッシュルームのオープンオムレツ リッチなオムレツ ☆ 裏返さなから失敗ゼロ  ●材料(2人分) 卵……2個 ベーコン……2枚 マッシュルーム……6個 玉ねぎ……1/4個 シュレッドチーズ……20g 塩・黒こしょう……各少々 オリーブ油……大さじ1 パセリ……少々 ●作り方 ①ベーコンは1cm幅に切り、マッシュ ルームは5mm幅に、玉ねぎは薄切りに する。 ②卵をボウルに割りほぐし、チーズ、 塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜる。 ③フライパンにオリーブ油を入れて弱 めの中火で熱し、①の材料をすべて入 れる。玉ねぎに火が通るまで炒め、塩 をふる。②を加えて箸で大きく円を描 くように混ぜながら火を通し、半熟に なったらふたをして約3分蒸し焼きに する。 ④仕上げにパセリ、黒こしょうをふる。 撮影/キッチンミノル スタイリスト/曲田有子 調理/黄川田としえ 取材・原文/広沢幸乃 構成/松井友里〈BAILA〉 ※料理はすべて直径約24~26cmのフライパンを使用  ※BAILA2021年2月号掲載 【BAILA 2月号はこちらから!】
  • 数年間活用しているエコファーのショートコート。今年も活躍中です。2年前のセールでゲットしたエコファーのショートコート。ホワイトですが汚れづらくて、暖かいので今年も活躍中です。アウター:ユナイテッドアローズ パンツ: FEMMENT アイウェア:フォーナインス Bag:エルメスこのコートのショート丈はスタイルアップして見えるので、お仕事の時にも登場率高し。です。週末はお散歩にも活躍します。 関東地方は気温が上がるとの予報だったので、近所のベーカリーへ。 人が少ないうちに。と思って朝早く行ったら、とても寒くてテラス席には誰もいませんでした 笑寒かったので早々に退散して、カフェで好きなケーキをテイクアウト。こちらのケーキは小ぶりなので、ペロっと2個けちゃいます。 コロナが1日も早く収束して、お友達とカフェに行きたいなぁと思う今日この頃です。伊藤美帆
関連キーワード

RECOMMEND