≪福岡・久留米≫毎日丁寧に作っているから新鮮・濃厚☆ KURUMEジェラート

DAILY MORE

福岡に行ったときはとても暑くて暑くて、休憩がてら冷たいもの求めてカフェやアイスクリームなどたくさん食べていましたw


福岡・久留米の特産品をジェラートにしたジェラート専門店

KURUMEジェラート

ミルク あまおう

あまおう苺の甘酸っぱさとミルクの濃厚でなめらかな味わいがマッチ!

お持ち帰り用 ジェラートも豊富

どれもおいしそうだったので、食べたい分はお持ち帰りしました
搾りたて久留米ミルク
広川産の桃
星野産の抹茶
生チョコ
あまおうシャーベット
マンゴーシャーベット


とくに久留米ミルクがオススメ!
ミルク感が濃厚で、だけどさっぱりしているからどんどんスプーンが進んじゃってあっという間に食べてしまう。






KURUMEジェラートさんの店舗は、ランチをいただいたcoffeecountry/マツノブデリさんのお店からとても近くにあります。

ぜひ合わせて訪れてみてくださいね~



モアハピ部 No.396 miRaiのブログ

関連記事
  • トークイベント開催のお知らせです。今回は、初のスペシャルスタイル。スタイリスト地曳いく子さんと、”そうだったのか! 大人ひとりっぷの真実 ” について、たっぷり2時間ライブトークいたします! 大ベストセラー『服を買うなら、捨てなさい』『ババア上等!大人のおしゃれ DO!& DON'T!』などの著書で知られるいく子さんは、じつは旅の達人でもあるんです。『ひとりっPの突撃ワンダートーク第4回』でインタビューもさせていただきました。 「大人こそLCC!?」「カプセルホテルも全然あり!」などなど、目からウロコなネタてんこ盛り!? 「われわれにGPSつけたら、相当おかしいかも。この人スパイ?みたいな。あちこち動きっぱなし!」(突撃ワンダートークより、いく子さん談)という、どうかしている(!?)旅人ふたりの、サクレツするに決まってる3倍速ライブトーク、ぜひナマでいかがですか〜!? 豪華商品が当たる抽選会も付いています! 【イベント詳細】 開催日時:10月6日(日) [1回目]11時(10時30分受付開始)~13時(お弁当ランチ&お茶付き) [2回目]14時30分(14時受付開始)~16時30分(お菓子&お茶付き) 会場:集英社アネックスビル8階(東京都千代田区神田神保町3-17-1)定員:81名(各回)※先着順です。定員に達し次第、受付を終了とさせていただきます。※ライブトーク形式のため[1回目]と[2回目]の内容は全く同じではありません。 参加費:[1回目]6000円(「マルサラ飲食店」のお弁当ランチ&ドリンク付き)[2回目]5000円(「ドース イスピーガ」のエッグタルト&ドリンク付き)※税抜価格です。   「マルサラ飲食店」は、三軒茶屋にある女性に大人気のおばんざい店。ケータリングやロケ弁当でも人気で、弊社女性ファッション誌も撮影時によくお願いしています。今回のイベントのために、お弁当をスペシャルオーダーしました(写真はイメージです)。 「ドース イスピーガ」は、神田小川町にある話題のポルトガル菓子店。連日午前中には売り切れてしまうというエッグタルトは、サックサクのパイ生地と、ほのかにレモン風味の濃厚なエッグカスタードに感動必至の絶品です。おいしいコーヒー(もしくは紅茶)とともにお楽しみください。 イベントの詳細、チケットのお申し込みはこちらからどうぞ! 皆様のご参加お待ちしております〜! イベントの詳細・お申し込みはこちら>>
  • こんにちは。 バイラーズの井上です。 3連休最後の昨日はおうちで串カツパーティーをしました♪ (わたしは一応ダイエット中なので串焼きも準備。) 午前中いっぱい雨だったので 止んでから食材の買い出しに。 お買い物袋として BAILA10月付録のポール&ジョーのリバーシブル猫ショルダーバッグを。 雨で汚れるのは嫌だったので黒い面を表にして行ってきました。 普段から節約と外ランチは量も多いしとお弁当を持っていくことが多いのですが、その時はお弁当を入れて出勤したり、お弁当じゃない日も、最近はフードロス等、エコを気にかけるようにしていてエコバッグとして持ち歩いている日が多いです♪(フードロスについてはまた今度素敵なサービスをと紹介したいなと思っているところ。) 折りたたんでも 洗ってもシワになりにくい素材なのでガシガシ使えるのもありがたい♡ ショルダーにもなるし トートにもなります♡ ちなみにコーデは tops:ユニクロ pants:GU shoes:EVOL bag:BAILA10月号の付録トート こちらの UNIQLO UのTシャツは 今月のブラウンコーデのところでも紹介されているクルーネックTのレッド。 ずっと赤のトップスが欲しかったのですがいわゆる真っ赤のものがなんとなく似合わず悩んでいたところしっくりきたこちら。深みがあってとても綺麗なのです。 1000円とは思えないくらいしっかりした生地で1枚でも着やすく誌面でも紹介されているブラウンを追加しようか考え中♪ また、今月はユニクロの特集もあるので そちらも読み応え充分 ‍♀️ わたしも早速10月を参考に1着購入したし クルーネックニットは今年も追加購入の予定です。 わたし的に秋は毎年 ファッションが楽しみな季節。 展示会などで注文したものも届き始めたので また更新しますね、今日も最後までお読みいただきありがとうございました。 instagramはこちらです。 井上あずさ
  • 先日いった鎌倉ですが小町通りで散策を楽しみました。 小町通りといえば食べ歩きですが まずはどういうものがあるかみてからにしようということでぶらぶら。 雲母のあんみつを食べ正直お腹が膨れていたので お腹もすいていなかったのですが歩いていると 観光客が手にもっているものやお店の雰囲気などに つられて何かかってみようかという気に笑。まず食べ歩きしたのは、大好きなしらすを使った【しらすまん】夫と半分こ。 やっぱりからしをつけるつけるしらす?ってあるのかなと思っていたけどおいしかったです! そしてこれが唯一の食べ歩きに笑。 またぶらぶらして遅めのランチ。 鎌倉みよしでおうどんと天ぷらを食べました。薬味が食欲をそそります。そしてここでも大好きなしらす丼。 いつもスーパーで買うしらすとは違うような^^奥のてんぷらですが、さつまいもが甘味があっておいしかったー。 ねっとりしてほくほくでした♡ そしてメインのうどんですが写真を撮り忘れました・・・鎌倉まで家から1時間かからないくらいなのでまた行きたいなー♪ もう9月も中旬。 秋の味覚もしっかり楽しみたいと思います!Instagram~週末おうちごはんや結婚式の写真を載せています。よければのぞいてみてください^^モアハピ部 No.366 Yumiのブログ
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★きゅうりと卵のオイスター炒め◆材料 *きゅうり:2本 *卵:2個 *オイスターソース:大さじ2 *ごま油:大さじ1 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、スクランブルエッグをつくり、一旦取り出す。 2. きゅうりを斜めに薄切りする。 3. フライパンにゴマ油をひき、きゅうりを入れ炒める。 4. スクランブルエッグ、オイスターソースを加え、よく混ぜ合わせて完成!豆苗のハム巻き◆材料 *豆苗:1袋 *丸いハム:12枚 *ごま油:適量 ◆作り方 1. 豆苗を適当な長さに切り、ハムで巻く。 2. フライパンにごま油をひき、軽く焼いて完成!豚バラもやし◆材料 *豚バラ肉:150g *もやし:1袋 *塩コショウ:適量 *鶏ガラスープの素:小さじ1 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。 3. お肉の色が変わったら、もやしを加え、塩コショウ、鶏ガラスープの素で味付けする。 4. 全体に火が通ったら完成!ニラ甘酢チキン◆材料 *鶏胸肉:200g *ニラ:2束 *醤油:大さじ2 *酢:大さじ2 *砂糖:大さじ1 *料理酒:大さじ1 *和風だしの素:小さじ1 *サラダ油:大さじ2 *片栗粉:適量 *炒りごま:適量 ◆作り方 1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 2. ニラを3cmほどの長さに切る。 3. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を焼く。 4. お肉に火が通ったら、ニラを加え、醤油、酢、砂糖、料理酒、和風だしの素で味付けをして、よく混ぜ合わせ、お好みで炒りごまをふって全体に火が通ったら完成! どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • はじめまして。ほぼ月イチ担当となりそうなこの連載。何をつぶやこうか迷ったのですが、プロフィールに書いた「趣味」を貫くことにします。というわけで8月最後の土曜日、仙台に行きました。旅に出ると、楽しくてうっかり歩き回ってしまうのですが、この日のライブは指定席が外れての1階スタンディング。待機時間も含めると約5時間立ちっぱなしになるので、体力を温存すべく素敵なランチでゆったり過ごすことに。初めて訪れた「日本料理 e. (イーピリオド)」青葉通りから1本入った路地裏にある隠れ家的なこのお店。白い壁に浮かび上がる店名のおしゃれなイメージ通り、清潔感あふれる和モダンのインテリアも素敵でした。全9品のおまかせコースの中から。(メニュー名は聞き書きです)ゴボウと海老のそぼろ入り馬鈴薯饅頭、冬瓜。石巻のヒラメと水ダコ。花巻のホロホロ鳥のロースト、低温調理した玉ねぎ。揚げと茗荷と実山椒のご飯。特に土鍋で炊いた季節のご飯が絶品で、食べきれなかった分はおにぎりにして、こんな風に持たせてくださるのも嬉しい心遣い。メニューは毎月変わるそうなので、こちらは最後の夏メニューでしたが、季節ごとに訪ねたいお店になりました。さて「ロックのほそ道」はスピッツが主催する夏のイベントで、この日の出演者はフラワーカンパニーズ、My Hair is Bad、秦基博、スピッツの4組。RADWIMPS も好きな私は、スピッツがカバーした『前前前世』にテンションが上がり、生で聴く『優しいあの子』に感動。バンド勢の中、ひとり弾き語りをした秦君の歌声も素晴らしかったです。
  • サプライズのBDは大成功!皆でウィンドウショッピングも楽しみました 昨年は忙しくてなかなか揃って会えなかっけど、今年はこうして同期のメンバーと集まれて嬉しいです^ ^ この日はミッドタウンにあるユニオンスクエアでランチ。和子ちゃんのお誕生日が近かったのでサプライズを計画しました♪ ケーキには華組まで入れていただいて大成功〜(かよちゃんナイス!)お花もちゃんと内緒でお店まで運んでくれるし連携プレーもバッチリです! お店の方々も慣れてて安心なのでサプライズにお薦めですよ! 喜んでもらえて嬉し楽しい時間になりました この日はお食事をテラスで頂いたくらい気持ちの良いお天気!陽射しが柔らかく秋の風を感じる心地良さ 途中親切な人が現れ、皆で一緒に記念写真を撮ってもらいラッキーでした! この日のコーデはPlageのトップスにMila woen のサテンのスカートを合わせ、柔らかいブラウンベージュとミルキーホワイトのグラデーションに 足元はZARA のモコモコスリッポン! これは先日同期の千恵ちゃんとおソロで即決。 先ずは足元から季節の先取りしてみました^ ^ ランチの後はミッドタウンの中をウィンドウショッピングしました^ ^ 皆センスが良くて話題も豊富! これもまた楽しい時間でした 最後に残ったメンバーでまたお茶をして(笑) 話は尽きずまた次回のお楽しみにしました 楽しい時間をいつもありがとう! 華組 鈴木たま江ブログ
  • ようやく少し涼しくなったでしょうか。 こんな季節の変わり目は何を着るか悩みませんか? 季節の変わり目の休日スタイルには、もう何年も愛用しているGALERIE VIEのロング白シャツで。 季節感は足元で表現するのがわたしスタイル。 こんな季節は手持ちのお洋服に、今シーズンのものを1点投入‼︎ 先日、華組同期のたまちゃんとZARAパトロールで発見、お揃でゲットした"ふわもこスリッパサンダル"。 レギンスは昨年のGUのもの。BagはWhim Gazetteのハラコ素材のものを。 ランチはスパニッシュイタリアン、リザラン新橋で。タパスなどチョコチョコつまめたり、魚介類もたっぷり。 大きな生牡蠣やイカ墨パエリアがとっても美味しかったです。 華組 成田千恵ブログ
  • 久しぶりに同期4人でのランチ。ファッション、家族、仕事と、、話はつきず帰るのが名残惜しくなってしまいました。ランチは和子さんがオススメの、ミッドタウンにあります、ユニオンスクエア、この日は連日の不安定な天気が落ち着き、爽やかな風が心地よい日だったのでテラス席にしました。雰囲気、お料理、接客どれをとっても文句なしのお店です。和子さん、ちえちゃんは、ポークにアイスコーヒー、たまちゃん、私は、サーモンとアイスティーです。バケットか外側カリッと、中はもっちり、しっとりで美味しくパン好きの私にはたまりませんランチの少し前が和子さんの誕生日だったので、サプライズでデザートタイムにお花とプレートをプレゼントさせて頂きました。 文字は、和子さんへのバースデイメッセージと一緒に2018華組と入れさせて頂きました♪和子さんスマイル、爽やかステキです。サプライズのデザートプレートとお花ユニオンスクエア ミッドタウンの情報はこちらをクリック♪ランチ後は、写真撮影、エクラでもお馴染みの、ストラスブルゴや、ドゥロワーなどのウインドショッピングも楽しみ最高に楽しい時間を過ごせました。tops:UNIQLO pants:ガリャルダカランデ shoes:UNIQLO bag:JIMMY CHOOインスタはこちらからどうぞ華組 大垣佳世ブログ
関連キーワード

RECOMMEND