【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第60弾〜

DAILY MORE

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

トマトとツナと大葉のサラダ

◆材料
*ミニトマト:25個
*大葉:10枚
*シーチキン:1缶

◆作り方
1. ミニトマトのヘタをとり、半分に切る。
2. 大葉を千切りする。
3. ボウルにミニトマト、大葉、ツナを入れて、よく混ぜ合わせて完成!

アスパラちくわのコンソメ炒め

◆材料
*ちくわ:8本
*冷凍アスパラ:適量
*ごま油:小さじ1
*顆粒コンソメ:小さじ1
*麺つゆ:大さじ1

◆作り方
1. ちくわを3等分に切る。
2. ちくわの穴にアスパラを通す。
3. フライパンにゴマ油をひき、(2)を入れ炒める。
4. 顆粒コンソメ、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!

オイスター焼きそば

◆材料
*中華そば:3袋
*ニラ:1束
*赤ピーマン:3個
*玉ねぎ:1玉
*ごま油:小さじ1
*鶏ガラスープの素:小さじ1
*オイスターソース:大さじ3

◆作り方
1. ニラを3cmほどの長さに切る。
2. 玉ねぎをくし切り、赤ピーマンを千切りする。
3. フライパンにゴマ油をひき、なら、玉ねぎ、赤ピーマンを炒める。
4. 野菜がしんなりしてきたら、中華そばを加え、よく混ぜ合わせる。
5. オイスターソース、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!

豚こま肉とズッキーニの甘辛炒め

◆材料
*豚こま肉:200g
*ズッキーニ:1本
*サラダ油:小さじ1
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:小さじ1
*みりん:小さじ1
*砂糖:小さじ1

◆作り方
1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
2. ズッキーニを輪切りにして、さらに半分に切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。
4. お肉の色が変わってきたら、ズッキーニを加えよく炒める。
5. しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を加え、さらによく炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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