『資生堂パーラー』初の路面店が自由が丘に誕生! 限定プリンやケーキ、オープン記念の特別コースは見逃し厳禁♡

DAILY MORE

5/18(土)オープン。ここでしか食べられない限定メニューをピックアップ♪

見るだけで幸せな気分になるオムライス。3日がかりで完成した味を堪能できるカレーライス。誰に贈っても喜んでもらえる焼き菓子……♡ そんな、名作ばかりに出会える『資生堂パーラー』が、自由が丘に初の路面店をオープン♪
自由が丘店でしか食べられない、購入できない、限定アイテムも多数登場とのことで、注目メニューをピックアップしてお届けします。

『資生堂パーラー』の伝統メニューを堪能できる、オープン記念コース

まずは、今だけの限定コース「オープン記念“モダンコース”」。『資生堂パーラー』の伝統メニュー全6品を堪能できる、期間限定のコースです。メインディッシュは、ビーフカレー、トマトマカロニグラタン、チキンライス、ハンバーグステーキなど9種類の中から好きなものを選べます。

「オープン記念”モダンコース”」(¥4000 ※税込)

地下1階の菓子工房で作る、自由が丘店限定プリン

手土産にもおすすめなのが、地下1階の菓子工房で作る自由が丘店限定プリン「クレームショコラ」。味は、抹茶・日向夏・ほうじ茶の3種類です。中身は、それぞれの味をしたなめらかなプリンとホイップクリーム♡ おいしくて可愛くて上品だなんて、大満足もいいところです♡

「クレームショコラ(ほうじ茶/抹茶/日向夏)」(各¥594 ※税込)

他にも、メインディッシュを3種類から選べるプリフィックススタイルの平日限定ランチや、限定ドリンク「自由が丘ハーブソーダ(レモングラス)」、いちご1粒がまるっと入ったスクエア型の限定ケーキ「フレーズカシュカシュ」なども!
また店内の椅子には少々のこだわりがあるそうで、程よい柔らかさでお尻にフィット。座り心地が抜群なのもあって、ついつい長居してしまうこと間違いなしです(笑)。ぜひ訪れてみてね♪

→『資生堂パーラー』公式サイトはこちらから


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  • 2019年5月にスタートしたワールドツアー「The Man. The Music. The Show.」の全米公演を行っている俳優のヒュー・ジャックマン(50)。訪れていたシカゴの街で、まさかのサプライズを繰り広げる! Photo:Instagram(@thehughjackman) ヒューが現れたのは、自身がプロデュースするコーヒーショップ「LAUGHING MAN」のトレーラーカフェ。店のロゴ入りキャップにラフなTシャツという店員さながらの格好で、コーヒーを販売していたそう。 もちろんヒューであることが分かると、トレーラーの周りには瞬く間に人だかりが。サインや握手にも快く応じ、スマホを向けられてもこの笑顔! 熱烈なファンサービスはしばらくの間続けられたという。 Photo:Instagram(@thehughjackman)幾度となく報じられてきたファンサービスから、愛情深き人柄で知られるヒュー。それは、プライベートもしかり。妻デボラ=リー・ファーネス(63)には結婚23年目を迎えた今でもぞっこんで、一日に何度も電話をかけるほどの愛妻家として有名。 また仕事で世界を飛び回っているにもかかわらず、家族のために「2週間以上離れて暮らさない」というルールをずっと守り続けているとか。 Photo:Instagram(@thehughjackman) ちなみに現在公演中の「The Man. The Music. The Show.」では、自身の代表作『レ・ミゼラブル』(2012)や『グレイテスト・ショーマン』(2017)などのサウンドトラックに合わせて、歌やダンスを披露。「歌って踊れる俳優」としての地位を確立したヒューにとって、初の挑戦でもある。 Photo:Instagram(@thehughjackman)パフォーマンスのための体づくりにも気合が入っているようで、インスタグラムでは度々ジムでのトレーニング風景を公開。年齢を感じさせないマッチョボディに、ファンからは驚きのコメントが続出! ハリウッドスターきっての人柄のよさとその実力でますます人気を集めるヒュー。今後もファンを楽しませてくれること間違いなし⁉︎ アグリーセーターを着たライアン・レイノルズ、ヒュー・ジャックマンに笑われる(外部サイト) キアヌ・リーブスの熱演がバズリまくり! デビュー38年目にして見せる新たな魅力(外部サイト) text:Kyoko Kawaguchi
  • こんばんは☻ 今週もまた始まりましたね、、! 最近夏に向けて アイメイクのアイテムが 気になっているわたしです( ¯•ω•¯ )そんなわたしが先日思わず 買ってしまったのがこちら❤️!セザンヌの『シングルカラーアイシャドウ』❤︎✌︎¥400+税カラーは全部で4色、 01:パールベージュ 02:ニュアンスピンク 03:マットレッド 04:クリアラメ があります\( ˆoˆ )/ わたしが選んだのは 04:クリアラメ でした⠒̫⃝♡* 普段のアイメイクの最後に 少し足すだけで あっという間に目元が パッと華やかになる キラキラのラメが可愛いんです❤️!しっとり密着❤︎なめらか❤︎うるおいも…❤︎こちらのアイシャドウ、 付けたときはしっかり&なめらかなのに、 仕上がりはサラッとしているんです◡̈♡ ほんとうに、プチプラコスメとは 思えないくらい使い心地が良くて 個人的にかなりおすすめです❤️✨詳しくは公式HPをチェック❤︎全色イロチ買いしても¥1,600+税!全部使いやすいカラーなので イロチ買いしたくなったとしても ¥1,600+税で揃えられちゃいます✨✌️ びっくり、、(´⊙ω⊙`)!!! 気になった方は是非 チェックしてみてくださいね♬カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • 小籠包にマンゴー。 台湾は美味しいグルメがいっぱい!先月の台湾旅行。 この時期を選んだのは理由があります。 ライチやパイナップル、台湾しかない美味しい果物などが沢山あって、特にマンゴーは日本とは比べものにならないくらいお安く手に入るのです。 夜市で並ぶフルーツ朝市で見つけた愛文のマンゴー日本でもお馴染み、アイスモンスター朝市で見つけた愛文のマンゴーは、即買い! この大きさで100円くらい。 信じられない安さです。 お行儀悪いですが、丸かじりで頂きました。 あまりの美味しさに、次の日も買いに朝市へ! 枝付きのライチも市場に出るのは一ヶ月しかなく、お目にかかれてラッキーでした。 そしてもう一つ、トリコになった食べ物。 鮎水楼の小籠包と豚の角煮。天然野菜の小籠包は、バジル、黒にんにく、ヘチマなどを使ったものや蟹味噌やトリュフ入りといった変わり種。 友人は蟹味噌、私はトリュフ入りがお気に入りでした。 角煮は、バンズに挟んで頂きます。 2つとも絶品で、この量でしたがお腹も満たされて、大満足なディナーでした。そして、最終日は小籠包と同じくらい台湾で人気という火鍋。中でも、人気の高い無老鍋へ。 ネギやニンニクなど香味野菜や高麗人参、クコの実など10種類の漢方が入っていて、体にいいのが人気の秘密。 辛めの赤スープ、さっぱり白スープの2つの味をチョイス。 驚いたのが、たっぷり入ったレバー。 初めてでしたが、とても美味しかった! 最後は体に染み込むほど、スープをたっぷり頂きました。そして、夕方には品切れになるという大人気のオークラのパイナップルケーキと、嶢陽茶行のお茶をお土産として。 最後まで美味しい台湾旅行でした。パッケージが可愛く、見た目が鮮やかなお土産。InstagramもUPしましたので、お時間ありましたら覗いてみてください。Instagramはこちらからどうぞ。華組 豊田真由美ブログ
  • "アペロ"は、アペリティフ(食前酒)の略で「お茶しない?」あるいは「一杯、どう?」という気分を表す言葉。夏に食べたい沖縄風の天ぷらは、お酒を軽く飲みながらおなかを満たすのにぴったりのひと皿。「天ぷらの衣は粉の混ぜ合わせ具合にコツが必要だけど、沖縄風の場合は材料をしっかり混ぜていいので気楽。小さめのフライパンと少なめの油で作れます。ゴーヤーは箸休めのサラダ代わりにしたけれど、もずくと一緒にかき揚げにしてもおいしい」。しっかり晩ごはんにするなら、五穀米の小さなおむすびを添えても。 「泡盛のソーダ割りはグラスに氷と泡盛、ザクロジュースを入れて炭酸水を注ぎます。泡盛は好みで量を調節して、お酒が強くない人でもほんの少し加えると軽い飲み口になっておすすめです。クランベリー、マンゴー、グアバなどのジュースも合いますよ」。素朴な天ぷらとゴーヤー、フルーティな泡盛カクテルでひと足早い夏気分を満喫。 材料(2人分) もずく 約100g 豚肩ロース肉 1枚(約150g) 卵 1個 薄力粉 100g しょうがのすりおろし 小さじ1 ゴーヤー 大1/2本 塩 適宜 揚げ油(米油など植物油) 適宜 作り方 ❶ もずくはキッチンバサミで3〜4㎝の長さに切る。豚肉は1㎝くらいの幅に切り分ける。 ❷ 衣を作る。ボウルに薄力粉と塩少々を入れる。溶いた卵に水100㎖を加えてよく混ぜ、ボウルに加えて手早く混ぜ合わせる。 ❸ ゴーヤーは縦に2等分し、種とわたを取って薄切りにする。ボウルに入れ、塩を軽くふって混ぜて4〜5分おいてから流水で塩を流し、水気を絞っておく。 ❹ 小さめのフライパンに、揚げ油を2㎝くらいの深さに入れて中火にかける。②の衣に豚肉をひと切れずつくぐらせ、順に色よく揚げてキッチンペーパーに取る。もずくはしょうがのすりおろしと少量の薄力粉(分量外)をまぶしてから衣に入れ、大きめのスプーンですくって油に落とし、豚肉と同様に色よく揚げて油を切る。油は少なくなったら適宜足して。 ❺ ③のゴーヤーと④の天ぷらを器に盛り、塩を軽くふる。 「沖縄風天ぷらの衣は、薄いパンケーキの生地のような状態。材料を合わせてよく混ぜるだけなので、天ぷら初心者でも気負わずに作れます」 PROFILE ながお ともこ●フードコーディネーター。オンラインストア(soup- s.shop/)で展開中のオリジナルの器に、新作のケーキ皿が仲間入り。「リムに少し深さがあるので、プリンなどのソースをかけるデザートもきれいに見えます」。直径17.5㎝で、アペロにもぴったりなサイズ。ぜひチェックを! http://www.vegemania.com/ >>長尾智子さんのレシピをもっと見る SOURCE:SPUR 2019年7月号「長尾智子のお酒と小さなひと皿 金曜日のアペロ No.04」photography: Masahiro Sambe text: Kaori Okuda
  • Bom dia マキアトップブロガーpinkmimiです♫ インスタグラムを見て下さっている方はご存じだと思いますが、6月初めからブラジルへ来ています♫こちらにきてから、はじめましての人に必ずと言っていいほど言われること お肌がきれい!美容ブロガーにとって最高の褒め言葉でとっても嬉しいことです♫地域にもよると思うのですが、  滞在している町では日焼け止めを塗るという習慣があまりないそう。なので私くらいの年齢のになると60歳くらいのシミが出没している人も多いことに驚きました。肌老化の8割を占めるといわれる紫外線!紫外線対策はやはり美肌に必須だと再認識。こちらを持参しています。マキアビューティオフ会のお土産でただいたこちらU・vlock 30日分 6,500円【税抜】愛用中のピーリング石鹸“スキンピールバー”を取り扱うサンソリットから発売され、マキアでもおなじみ美容家 "石井美保"さんも著書にてご紹介されています。少し大人価格だけど、絶対シミにしたくない!リカバリー時間がかかる大人女子は紫外線指数高い時期だけでも飲みたいですね。U・vlockの何が良いかって1日1粒でよいから手軽に始められるところ。何粒も飲まないといけないとなると他のサプリとの飲み合わせ時間も気になりますしね。一粒で24時間紫外線からお肌を守ってくれると臨床実験でも証明されているみたい。 こまめに塗り直しが出来ない日も、忙しい朝も飲んでおけば安心です。 続きます》》》主成分はグレープフルーツ由来のシトラス成分&ローズマリー由来のハーブ成分。ビタミンCやビタミンDなど美肌成分にUVケア成分250mgを配合。皮膚科クリニックのみで取り扱い、よく耳にする成分なので安心してます。移動時間が長くマメに塗り直しができないのと、環境の変化で日焼け止めが合わないってこともあったらいけないと思い肌負担を避けたかったのでU・vlockが大活躍!毎日ノースリーブでお散歩してるけど、日焼け止めとサプリのW攻めで"焼けないねぇ"と言われるし、自分でもそう感じるから効いてるのかな♡Instagram (♡をタップ)お気軽にフォローいただけるとうれしいです♫
  • 仕事や家事の合間のひとときランチは特別な時間。かしこまらずに美味しいものを少しずつ食べたい気持ちを叶えてくれるランチに行ってきました。アラフォー世代。仕事をしている方は、バリバリに働き盛り。そして子育て世代でもあります。 友達との再会は貴重な時間。おしゃべりも楽しいけど、さらにどう有効に楽しめるか…そんなことも自然と考えてしまいます。今回は、バランスよくお楽しみいただけるプレートランチと、自由なチョイスで小皿料理をチョイスできるフリースタイルランチのある自由が丘にできたSARUさんにお邪魔してきました。 平日仕事の合間にワンプレートで気軽に楽しむも良し、休日にフリースタイルでお好きな料理をチョイスし、お昼からワインと共にアペロを楽しむも良し。自由なスタイルで楽しめるのがこちらのお店の良いところ。今回は、平日限定のプレート。 8種類のデリカテッセンプレートをチョイス! 8種類、しっかり伺ってきました! ⚫︎エゾシカと香味野菜の赤ワイン煮 ⚫︎ビーツとザクロのサラダ ⚫︎ノーマヨネーズのポテトサラダ ⚫︎安曇野放牧豚のリエットと自家製バケット ⚫︎安曇野放牧豚のロースハム ⚫︎シンプルリーフサラダ ⚫︎青のりとしらすのイタリアンオムレツ ⚫︎豆腐のレバノン風ディップ どれも本当に美味しくて身体に嬉しいものばかり。 食べ物は私にとって美活の一つ。食べ物で体も心も作られていますね^ ^今回は仕事前でいただけませんでしたが、ワインもおススメ。 「自然農法」をテーマにされていて、果実味豊かな日本ワインと、東ヨーロッパの個性派で歴史が長い今後注目される「HISTORIC WINE」を揃えているそうです。 自由が丘の他に、白金は野菜を活かした料理
代々木上原ではシーフード
学芸大学ではジビエをはじめとする肉、季節折々の食材
大手町では日本ワインとビストロメシがいただけます。 お店の雰囲気も、店舗によって全然違うんだそうです。お店の入り口では、デリカのテイクアウトもできるようになっています。 普段もですが、見た目もおしゃれなのでお家パーティにもおススメですね^ ^SARUさんのウェブサイトはこちらから美女組No.139 kikoのブログ
  • こんにちは! いつもblogを見て頂きありがとうございます☺︎ 先日同期バイラーズのあずさちゃんと念願のデートしてきました♪ そして行ってみたかった世田谷のcafeへ♪ 世田谷駅は初上陸! 可愛いcafeがいっぱいあって楽しかったです❤︎ 私達が行ったおススメのカフェのご紹介♪【BRICK LANE】 世田谷駅から歩いてすぐにあるこじんまりとしたお洒落カフェ❤︎ そしてお目当のカップケーキ❤︎ 土日限定で季節によって変わるカップケーキ!今はさくらんぼでした❤︎ 中はスポンジと生クリームにさくらんぼも入っていてボリューム満点! 大好きなチャイラテと頂きました❤︎ 雑貨やアクセサリーもあってとても可愛いカフェでした❤︎ また秋に行きたいな〜♪ 【KANNON COFFEE】そして隣駅にあるこちらのカフェ♪ 気になっていたカフェの1つでたまたま通りががりこちらにも入ってみました❤︎ このカップ可愛い❣️ お菓子などもたくさんあってどれも美味しそう!! 他にも世田谷周辺には可愛いカフェや行ってみたいパン屋さんなどもあったのでまた遊びに行きたいなと思います♪ あずちゃんと❤︎ 2人でこんなにゆっくり話すのは初めてでしたが、前から知ってるかの様な感じでとっても楽しかった〜❤︎❤︎ また遊ぼうね〜☺︎❤︎ 次はコーデのご紹介します♪ それでは❤︎ instagramはこちら❤︎スーパーバイラーズ 下里朋美のブログ
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