『PAUL』は今年で創業130周年! スイーツにサンドイッチに、本場フランスの味をご堪能あれ♥

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日本にいながら本場フランスのパンやデザートに出合える『PAUL』。上陸時からフランスと同レシピで作ることにこだわり、本国と変わらないメニューを提供し続けて30年。心ときめく新商品やニュースを発信し続ける老舗ブーランジェリーです。

東京都内に12店舗のほか、北は札幌のステラプレイス店から南は福岡三越店まで計26店舗展開。中でもアトレ四谷店で毎週日曜朝8〜10時限定で開催されている「モーニングビュッフェ」(¥2000)は“パンやキッシュ、サラダ、デザートが食べ放題でお得すぎ!”と大人気!! そんな魅惑の『PAUL』の注目メニューとは?♡

世界中から熱視線。マッチャレシピがズラリ

今が旬の、そして世界中から注目を浴びている“マッチャ”にフォーカスした商品が3 種もお目見え。自家製抹茶フィリングをのせて焼いた「パン・オ・ショコラ・アマンド(マッチャ)」、ブリオッシュ生地に抹茶フィリングと焙煎したマカダミアナッツを混ぜた「エスカルゴ・マッチャ」、そして宇治抹茶が香るフランスの伝統菓子「カヌレ・マッチャ」。この春のドレスコードならぬスイーツコードは、抹茶で決まり!

(右から順に)「パン・オ・ショコラ・アマンド(マッチャ)」(各 ¥400)、「エスカルゴ・マッチャ」(¥300)、「カヌレ・マッチャ」(各¥250)/PAUL神楽坂店

豊かな風味にときめく! ぜいたくすぎるサンドイッチ

自家製酵母をベースに低温長時間発酵させるパンはうまみが際立つ、力強い味と香りが魅力。そこへ厳選した食材をはさめば、気軽にほおばれるのに、めくるめくリッチな味に♡ ハムとチーズ、トマト、レタスをサンドしたフランスの伝統的サンド「アンシェン・ミックス」や、チーズが香ばしいクロワッサンに、生ハムやトマト、レタスをサンドした「クロワッサン・ジャンボンクリュ」など、レシピは全20種近く。シーズンや気分で選べるのもうれしい。

(右から)「アンシェン・ミックス」(各¥539)、「クロワッサン・ジャンボンクリュ」(¥480)/PAUL神楽坂店

私をたちまち幸せにする、伝統的フランス菓子

本国フランスではブーランジェリーにはパティスリーも併設。つまりおいしいパン屋さんは間違いなくケーキも秀逸ってこと! 本国のレシピを忠実に再現したケーキはまっすぐなおいしさ。ていねいにいれたお茶と味わえば、元気がむくむくわいてくる♪

バニラビーンズ入りのカスタードクリームとミルキーなホイップクリームが出合った「シュー・ア・ラ・クレーム」。季節の果物がどっさりのった「タルトレット・フリュイ」。レモンの酸味が華やかな「タルトレット・シトロン」。チョコレートラバーにはたまらない「エクレール・ショコラ」。あなたはどれから食べる?

(右から)「シュー・ア・ラ・クレーム」(¥420)、「タルトレット・フリュイ」(¥560)、「タルトレット・シトロン」(¥420)「エクレール・ショコラ」(¥420)/PAUL神楽坂店

喫茶スペースを設ける六本木一丁目店や神楽坂店のほか、老舗デパート内や駅近のテイクアウト専門店まで、業態はイロイロ。パリをイメージさせるおしゃれな雰囲気と味を堪能するために、少しずつ表情の異なる各店舗をクルージングしてみるのも楽しい♡


▶▶『PAUL』公式サイトはこちらから


構成・原文/広沢幸乃 撮影/清水奈緒 スタイリスト/中里真理子

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  • こんにちは! いつもblogを見て頂きありがとうございます☺︎ 先日同期バイラーズのあずさちゃんと念願のデートしてきました♪ そして行ってみたかった世田谷のcafeへ♪ 世田谷駅は初上陸! 可愛いcafeがいっぱいあって楽しかったです❤︎ 私達が行ったおススメのカフェのご紹介♪【BRICK LANE】 世田谷駅から歩いてすぐにあるこじんまりとしたお洒落カフェ❤︎ そしてお目当のカップケーキ❤︎ 土日限定で季節によって変わるカップケーキ!今はさくらんぼでした❤︎ 中はスポンジと生クリームにさくらんぼも入っていてボリューム満点! 大好きなチャイラテと頂きました❤︎ 雑貨やアクセサリーもあってとても可愛いカフェでした❤︎ また秋に行きたいな〜♪ 【KANNON COFFEE】そして隣駅にあるこちらのカフェ♪ 気になっていたカフェの1つでたまたま通りががりこちらにも入ってみました❤︎ このカップ可愛い❣️ お菓子などもたくさんあってどれも美味しそう!! 他にも世田谷周辺には可愛いカフェや行ってみたいパン屋さんなどもあったのでまた遊びに行きたいなと思います♪ あずちゃんと❤︎ 2人でこんなにゆっくり話すのは初めてでしたが、前から知ってるかの様な感じでとっても楽しかった〜❤︎❤︎ また遊ぼうね〜☺︎❤︎ 次はコーデのご紹介します♪ それでは❤︎ instagramはこちら❤︎スーパーバイラーズ 下里朋美のブログ
  • 2019年6月18日は、 29歳の誕生日でした^^ 今年の誕生日はど平日でしたが、 有給をとって友達と《アフタヌーンティー》を してきました♡♡ どこのアフタヌーンティーに行こうか、 迷いに迷いましたが、 私たちが選んだお店はココ!! 苺づくしのアフタヌーンティー♡♡【GINZA SIX】の13階にある、 《ザ・グラン銀座》のアフタヌーンティーへ★マスカットや桃、スイカなどの サマーフルーツを使ったATもあったのですが 4~6月限定の苺づくしの シェフ&パティシエ特製ATセットに♡♡★ 〜 MENU 〜★◼︎乾杯グラスシャンパンまずはシャンパンで乾杯 〜♪♪ やっぱりアフタヌーンティーに、 シャンパンは欠かせない♡♡◼︎Mighty Leaf 11種類!ドリンクは、コーヒやカフェラテの他に、 サンフランシスコ発の高級紅茶ブランド “Mighty Leaf”のティーが♪♪ 11種類から選べました!・オレンジブロッサム ・バニラビーン ・オーガニックアーモンドスライス ・カモミールシトラス ・オーガニックアールグレイ  ・ホワイトオーチャード ・オーガニックアフリカンネクター ・チェリーレモングリーンティー ・オーガニックミントメレンゲ ・オーガニックアッサムエステート ・アイスロイヤルミルクティー◼︎Amuseまずは前菜に2品目♪♪ 前菜にもたっぷりイチゴが使われていました!・苺とトマトの冷製スープ ・苺と小エビのマセドアンヌサラダ◼︎Appetizer&Dessert苺づくしのメニュー♡♡ スイーツ以外のメニューも盛りだくさん!!【上段】 ・苺とハイビスカスのジュレ ・苺とピスタチオのタルト ・生ハムと苺のパンオルージュサンド【中段】 ・軽い苺のムース ・苺の赤いソフトクリーム風 ・苺とチョコの一口タルト ・フレッシュ苺のディップ ・プレーンスコーンと苺ジャム ・苺とフォアグラのテリーヌ 【下段】 ・苺のバルサミコマリネとポークパテ ・ビーツのムースと苺 スティック野菜 ・サーモンとクリームチーズ フレッシュ苺とともに◼︎After Dessertそして最後に、 ザ・グラン銀座イチオシの 苺のミルフィーユが♡♡誕生日ということで こんな可愛いバースデー仕様に♡♡ 親友ちゃんありがとう!! シェフの方もありがとうございます♡♡贅沢女子会にぴったり♡♡アフタヌーンティーって、 ホテルや季節ごとにテーマが変わって どこも素敵すぎて 毎回どこに行こうか迷いますが、 《ザ・グラン銀座》のアフタヌーンティーも かなりおすすめです♡♡ 窓から見える銀座のロケーションも最高だし、 かなりリッチな空間なので、 とても優雅なひとときを味わえます♡♡ ぜひ女子会に♪♪【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • この日は六本木・広尾エリアで親友とランチ♪ まずは行きたかったパン屋さんに行きました! Bricolage bread & co.(ブリコラージュ ブレッド&カンパニー)カフェ&レストランも併設したパン屋さん♡ こちらでパンとコーヒーを買ってランチ♪ 沖縄の自家製ソーセージ屋さん「TESIO」のソーセージを使ったホットドッグを食べました♡ ふわふわのパンに挟まったソーセージはジューシーでしっかりソーセージのにくにくしさがあって美味しい♡お店の雰囲気もオシャレで外国に来たみたいな感じで最高でした♪また来よう〜っと♪ そしてこの日のコーディネートはブラックコーデ。 オールブラックでした。 ZARAで見つけたビッグTシャツにプリーツスカート♪ この日はそんなに暑くなかったのでブラックコーデでゆるっとしちゃいました♪Instagramスーパーバイラーズ 遠山春菜のブログ
  • 昔ながらのワゴン式でオススメな飲茶はこちら♪在住8年。香港合計滞在も9年となりました。(大学時に交換留学で香港にいたので。。。) 飲茶というのは知り合いや家族など大勢で集まる時に食べるもの、早朝からランチタイムにしか食べない、という常識が理解できたのはつい最近なのかも。 日ごろから香港人が飲茶を食べているかというとそうでもないと思います。 でもやっぱり大勢でのランチとしてはとっても人気なもの。 ワゴンで回ってくれて、蒸篭の中を見ながら選んだりというのも楽しいもの。 最近はワゴンで回る手間があるため、正統派の飲茶屋さんも減ってきたのですが、こちらの都会のど真ん中にあって清潔感のある飲茶としては唯一こちらがオススメできます。 老舗のローカルっぽい感じもいいのですがやっぱり衛生面で気になったり、実はそんなに美味しくないなんてこともあるのですが。。。 こちらのレストランは美心(マキシム)というレストラン経営大手のグループ会社。 スターバックスだって香港ではマキシムが導入したという香港最大手のレストラングループ。 ちなみにこのマキシム系列の飲茶屋さんは意外とたくさんあるのですが、こちらが総本店というくらいの力の入れようです。 飲茶はマキシム系列がオススメ、と地元っ子が言うくらいの美味しい飲茶です。 こちらのレストランももちろんめっちゃくちゃ美味しかったです。 実はこの時、バリキャリ日本人ママンのランチ会だったのですが、香港では自由に仕事も子育ても自分の時間も手にいれる、日本人ママの多いこと! お互いに学校情報や時短のコツなど色々シェアできてとても貴重な出会いでした。 東京でももっともっと仕事に子育てに自分磨きに、楽しめる女性が増えるといいですね♪City Hall Maxim's Place海外の働く女っぷりをお届けしています。インスタはこちら。美女組No.123Mariのブログ
  • こんばんは☻ 先日レモンヨーグルト発酵フラペチーノを 飲みにスタバに行った際、 レジ横で気になるフードがあったので 買ってみました✌️❤️ それがこちら、、レモンチョコレートクッキー♡¥220+税です!中身は3枚入りで、 『さっくりと軽い食感のクッキー生地の上に レモンチョコレートをのせ』ているクッキー です☻! 『レモンチョコレートには ホワイトチョコレートをベースに、 レモン果汁パウダーだけでなく レモンピールのパウダー』も入っている のだそうです\(^o^)/※公式HPより実際に食べてみました♡♡思ったより甘くなく、 レモンの爽やかな酸味と程よい甘さが よく合っていました◡̈♡ 夏の暑い日のおやつにも ぴったりです☻レモン党の方は、 レモンヨーグルト発酵フラペチーノと 一緒に楽しむのもおすすめです❤️!笑気になった方は是非チェック してみてくださいね♬カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
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