自家製のラー油とたっぷりの観音ねぎと一緒に♡ 広島『餃子センター』の「焼餃子」を食べるという幸せ♡

DAILY MORE

広島で絶対食べるべきおすすめグルメを紹介する、特別バージョンでお届け中の【佐藤栞里のちょっと行ってみ!?】。続いては、『餃子センター』の「焼餃子」をピックアップ。

『餃子センター』の焼餃子

ここが実家ならいいのに! 
「一瞬で心をほぐしてくれる優しいお母さんが素早く包み、ここは実家かなと勘違いしてしまうほどフレンドリーで明るいお父さんが丁寧に焼いてくれる餃子たち。ひとつひとつが可愛らしいサイズなのでひと口でぱくり。カリッ、もちっ、じゅわぁ、そして餃子が見えなくなるくらいたくさんのねぎを一緒に口に運べばもう、その手は止まることはありません。おふたりと餃子に、また会いたいなあ」(栞里)

1人前10個で500円(税込)で写真は3人前。こんなふうに円形に焼いてくれるのがお店の看板「焼餃子」。先代から続く自家製のラー油とたっぷりの観音ねぎと一緒にいただく食べ方も最高! ちなみにツルツルモチモチの「水餃子」も最高です!

INFORMATION

広島県広島市中区流川町5の27 ☎082・243・1148 17:30〜22:00(金・土曜〜22:30) 休/木曜、日曜、祝日



関連記事:広島で絶対食べたい『中華そば くにまつ』の「汁なし担担麺」
広島女子旅におすすめ!『フルーツ カフェ タマル』の「フルーツパフェ」


撮影/北浦敦子 ヘア&メイク/野口由佳(ROI) モデル/佐藤栞里

関連記事
  • ついに大阪上陸!【ブルーボトルコーヒー】阪急大阪梅田駅・茶屋町出口から徒歩1分駅前のため人通りが多く、出入りが激しいかと思われましたが、店内は十分なスペースがあり圧迫感がなく、ゆっくりと過ごせる雰囲気。ビルの1階と2階にカフェスペースあり。1階は注文、コーヒーやグッズ販売、カウンター席のカフェスペースがあり、2階はテーブル席と体験型スペースがあり人気!2階カフェ利用は待ち時間があるみたいです。いつもよりすこし早めに出て、ショッピング前のモーニングに行きました!ワンプレートにたっぷりのサラダ、ゆでたまご、ワッフル!大満足のワンプレートお腹も満たされ、おいしいコーヒーもいただいて気分よくショッピングへGO~大阪へ旅行など訪れたときのモーニングに利用されてはいかがでしょうか?もちろんショッピングなどの合間にコーヒーブレイクも!モアハピ部 No.396 miRaiのブログ
  • 9月17日~モバイルオーダーペイ限定で先行発売『焼き芋フラペチーノ』実食レポ♡モバイルオーダーペイ。レジに並ぶことなく、スマホで注文→受け取ることができわたしもよく利用しています!そんなモバイルオーダーペイ限定で先行発売されている「焼き芋フラペチーノ」を早速、飲んできました♡秋の味覚が楽しめる一杯♡色はまるで焼き芋!実際飲んでみても、まるで焼き芋!再現度がすごい。優しい甘さで、ペロッと一杯飲み切ることができました♡メッセージが嬉しい!100%ではないですが、モバイルオーダーペイで注文するとメッセージを書いてくれることが多い気がします。やっぱり、もらったときにメッセージがあると嬉しいですよね♡通常発売は9月22日から。前回のブログでも紹介した「パンプキンスパイスラテ」もおすすめですが、秋のフラペチーノが飲みたいときはぜひ、焼き芋フラペチーノを飲んでみては?期間中あと何回か飲みたいです!!笑Instagramでもカフェ情報更新しています!Instagramはコチラ♡モアハピ部 No.693 marico のブログ
  • MOREに初めて見せる、“いろいろ”な一面。ネイビーで読み解く上白石萌音女優、歌手とさまざまな活動を通して見せる柔軟性。その中に感じる凜とした強さ。誰からも愛される圧倒的な好感度……。上白石萌音さんは“ネイビー”とよく似ている。そんなとっておきのカラーで、彼女の魅力に迫ってみたら。※2021年MORE10月号掲載企画から、インタビュー記事をお届けします。「人見知りだけど、人と話すことが好き。だから、いつも笑顔で礼儀正しくいたい」プロフィールMONE KAMISHIRAISHIかみしらいし・もね●1998年1月27日生まれ、鹿児島県出身。2021年度後期NHK連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』の初代ヒロイン・橘安子を演じる。初の書き下ろしエッセイ集『いろいろ』(NHK出版)が9月25日発売誰からも愛される、信頼の色。“はじめまして”のネイビーネイビーにピンストライプは間違いなしの上品さ。ワンピースの首もとから白シャツの衿をのぞかせて知的な表情を加えたら、世代問わず愛される好印象コーデのでき上がり。でも実はキャップだって似合う、という可愛いギャップも愛される秘訣だったり。ワンピース¥53900/ビームス ハウス 丸の内(シーオール) シャツ¥23100/TICCA 靴¥50600/グラストンベリーショールーム(サンダース) 帽子¥6160/エスストア(シー) リング(イヤカフとして使用)¥13200/フラッパーズ(シンパシー オブ ソウル スタイル)「はじめまして」のあいさつは、第一印象のすべてを決めると言っても過言じゃない。そう思っているからこそ、初対面の場では笑顔で礼儀正しくあいさつすることを大事にしています。私は人見知りなので、それをカバーするためにニコニコしているふしもあって。内心は「嫌われたくないよ〜」ってビクビクしているんです(笑)。自己紹介の時には、反射的に「ふつつか者ですが……」というフレーズをつけがち。相手の方へのリスペクト、さらに「ご指導ビシバシお願いします!」という気持ちをこめて、そう言うようにしています。人見知りではあるけど、人は大好き。だから、共演者の方やスタッフさんには勇気を出して自分から話しかけます。そうすると、ときどき「この人とは絶対に仲よくなりたい!」って心ときめく瞬間があって。しーさん(佐藤栞里)との出会いも、まさにそんな感じでした。ちなみに、しーさんとはついさっきも連絡を取ったばかり。撮影現場で見せていただいたMOREの連載ページでトーストを食べている写真が可愛すぎたので、メッセージを送ったんです。そしたら「大好きだよー!!」っていう返事が届いて、幸せな気持ちになりました♡(上白石さん、以下同)凛とした雰囲気に背すじが伸びる。“知的”なネイビーこの秋注目のトラッドテイストに挑戦。ネイビーのシャツは、ボタンを上まで留めてかっちりめに着るのが今の気分。チェック柄スカートもブルー系を選んでワントーンコーデに。シャツ¥12100/ビショップ(ジムフレックス) スカート¥26400(オニール オブ ダブリン)・マフラー¥9900(マンタス エスカライ)/ビームス ライツ 渋谷 靴¥57200/グラストンベリーショールーム(サンダース) バッグ¥51700/アー・ペー・セー カスタマーサービス メガネ¥34100/モスコット トウキョウ イヤリング¥50600/カドー 伊勢丹新宿店 時計¥23100/デミルクス ビームス 新宿私は、基本的に好奇心でできている人間。子どもの頃から「なんで?」の連続だったし、まわりにはその疑問に答えてくれる大人がたくさんいたので、「なんで?」が解決されていくことが楽しくて、そのまま大きくなったような気がします。今も、心に引っかかったことは本を読んで調べたり考えたりして、きちんと答えを出したい。受験のために泣きながら暗記した世界史の年号はひとつも記憶にないけれど(笑)、「なんで?」がきっかけで得た知識って、幼稚園の頃のものでも覚えているんですよね。積極的に知ろうとすることは、知識を蓄えられるいちばんの秘訣。これからも、知りたい、学びたいと思う気持ちを大切にしていきたいです。そして、9月に私のエッセイ集『いろいろ』が発売されます。カッコつけずに今の頭の中をほぼお見せしてしまったので、読まれるのは隠居したいくらい恥ずかしい(笑)。私は、気持ちが沈んだ時ほどポジティブなほうに考え方を変換するようにしているんですけど、このエッセイも最後は必ず明るく終わろうという想いで書きました。読んでくださった方にとって、少しでも心が軽くなるきっかけになればうれしいです。 ♡最新号の試し読み・電子版の購入はこちら♡ >>【関連記事】絶賛発売中! 上白石萌音さん表紙の『MORE』10月号は付録にも注目!>>【関連記事】[秋のシャツ着回しまとめ]佐藤栞里主演! 着回しコーデ、最終回まで全部見せ撮影/横山創大 ヘア&メイク/川添カユミ(ilumini.) スタイリスト/石上美津江 取材・原文/吉川由希子 構成・企画/青山玲子(MORE) ※掲載商品の発売時期については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。
  • こんばんは いつもブログをお読みいただきありがとうございます 10月号付録のMUVEIL×BAILA りんご柄ボンディングケースが、私の秋ファッションの中で大活躍中です♩ 今日はバッグと合わせたコーデをご紹介します。 バッグの可愛いりんご柄模様が、秋に特に多い、ネイビーやブラック、モノトーンコーデ等を、大人可愛く見せてくれます。 ⚫︎トップス fifth ⚫︎スカート OPAQUE.CLIP ⚫︎バッグ 今月号の付録 フカッとした素材だから、iPadや小さめのPCなど、傷付けたくない大切な物を持ち運ぶ時にも便利! 他にも、 カフェに行く時など、ちょっとした荷物を入れたりするのには、もちろん お出かけ時に、普段持ち歩いている必須アイテム達まで、たっぷり入る収納力! ゴールドの金具もオシャレで、持つだけで気分をハッピーにしてくれる、お気に入りバッグです^^! 皆さんも、MUVEIL×BAILAボンディングケースのフカフカバッグで、秋コーデを更に大人可愛く楽しんでみて下さい! instagramもしております。 よろしければフォローして下さると嬉しいです! instagram
  • スイーツも工房内で手作りしている人気カフェ「WHITE GLASS COFFEE」に、美味しく淹れたコーヒーで作るスイーツノのレシピをおうち用にアレンジして教えていただきました。コーヒースイーツでおうち時間を優雅なひとときにしてみては。 美味しいコーヒーの淹れ方 1.伝統のイタリアンスイーツに挑戦【Caffe Afo Guard (コーヒー アフォガード)】 冷たくて熱い。苦くて甘い。人生みたいな、大人のスイーツ●材料(1人分)エスプレッソ(なければ濃いめに抽出したドリップコーヒー)……20g市販のバニラアイス……80g市販のグラノーラ……15g ●作り方①グラスにグラノーラの2/3量を入れ、バニラアイスをのせる。②エスプレッソを注ぎ、残りのグラノーラを飾る。 2.クリームまでコーヒー味のネオタイプ【CaffeJelly(コーヒーゼリー)】 とろ〜り、ちゅるん。グラデーションコーヒー●材料(1人分)濃いめに抽出したドリップコーヒー……170gグラニュー糖……大さじ1板ゼラチン……2g〈コーヒークリームA〉コーヒー豆……約7粒生クリーム……20㎖グラニュー糖……小さじ1/3 〈クリームB〉※なしでもOK生クリーム……10㎖牛乳……5g●作り方①〈コーヒークリームA〉を作る。半量の生クリームの中にコーヒー豆を入れ、ひと晩漬ける。②コーヒーを鍋に入れ、グラニュー糖を煮溶かす。袋の表示に従ってふやかした板ゼラチンを加え混ぜたら、バットに流し入れ、泡をつぶして粗熱を取る。冷蔵庫で3時間以上冷やす。③①の豆を取り除いたら残りの生クリーム、グラニュー糖を加えて八分立てに泡立てる。④②のコーヒーゼリーを2㎝角にカットし、グラスに入れたら、③と混ぜた〈クリームB〉をかける。 3.チーズクリームとコーヒー生地をレイヤー【Caffe Tiramisu(コーヒー ティラミス)】 繊細な味、メルティな口どけ。センシュアルなティラミス●材料(1人分)濃いめに抽出したドリップコーヒー……20gグラニュー糖……2g市販のココアスポンジ生地……2枚(約縦6×横6×厚さ1cm)〈マスカルポーネクリーム〉マスカルポーネチーズ……40gグラニュー糖……(7g+4g)卵黄……1/3個分溶き卵……小さじ1/2生クリーム……14g板チョコレート……4g●作り方①コーヒーを鍋に入れ、グラニュー糖を加えて沸騰させたら、スポンジ生地にしみ込ませる。②〈マスカルポーネクリーム〉を作る。ボウルにマスカルポーネとグラニュー糖(7g)を入れ、すり混ぜる。③別のボウルに卵黄と卵を入れ、混ぜておく。グラニュー糖(4g)と水(分量外4g)を小鍋に入れて中火にかけ、116℃になったら、ボウルに流し入れながら泡立て器で混ぜ、ふわふわの状態にする。九分立てにした生クリームを半量ずつ、2回に分けて加え混ぜる。④②に③の半量を入れて、ダマにならないよう混ぜる。残りの③を加え混ぜ合わせる。⑤セルクルをセットしたら①の半量の上に④の半量をのせ、これを繰り返し、表面を平らにする。器に盛り、板チョコレートを削りかける。 WHITE GLASS COFFEE 店内には巨大な2台のロースター機を配し、生豆の選定・焙煎からブレンド、コーヒーの抽出までを一貫して行う。スイーツや食事も店内工房ですべて手作り。●東京都渋谷区桜丘町23の18☎03(6416)4550○営8時〜20時不定休 撮影/伊藤徹也 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子〈BAILA〉 ※BAILA2021年10月号掲載
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参してお弁当節約生活を送っています。でも毎朝早く起きて、お弁当を作るのは大変・・・だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずをまとめて作り置きしています!作り置きおかずがあれば、慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪そこで今週も私がよく作る時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★今週のメイン食材は「餃子の皮」今週は「餃子の皮」をメインに、アレンジして4品つくりました 〜!!餃子の皮48枚(24×2袋)使い切りレシピです★水菜とツナのパリパリサラダ◆材料*水菜:1袋*ツナ:1缶*餃子の皮:4枚*サラダ油:適量◆作り方1. フライパンにサラダ油を入れ、餃子の皮を揚げる。2. 水菜を3cmほどの長さに切る。3. ボウルに(2)、ツナ、細かく砕いた(1)を入れ、よく混ぜ合わせて完成!餃子の皮でキッシュ◆材料*餃子の皮:13枚*卵:4個*ベーコン:5枚*ミニトマト:8個*冷凍アスパラ:20g*和風だしの素:小さじ1*塩胡椒:少々◆作り方1. ベーコンを短冊切りする。2. ミニトマトを4等分に切る。3. ボウル卵を割り入れ溶き、(1)、(2)、冷凍アスパラ、和風だしの素、塩胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。4. アルミカップに餃子の皮を敷き、(3)を適量流し入れ入れる。5. オーブンレンジで卵が固まるまで焼いて完成!ササミの梅しそ巻き◆材料*ささみ:2本*大葉:10枚*梅チューブ:適量*餃子の皮:15枚*サラダ油:適量◆作り方1. ささみを茹で、適当な大きさにほぐす。2. 大葉を縦半分に切る。3. 餃子の皮の上に大葉を敷いて、(1)を適量のせ、梅チューブをお好みで入れて、くるくる巻く。4. フライパンにサラダ油を入れ、(3)を揚げ焼きして完成!海老ニラ餃子◆材料*豚ひき肉:200g*ニラ:1袋*むきえび:80g*餃子の皮:16枚*しょうがチューブ:小さじ2*醤油:大さじ1*ごま油:適量*水:適量◆作り方1. ニラを2cmほどの長さに切る。2. むきえびをあらかじめ刻む。3. ボウルに豚ひき肉、(1)、(2)、しょうがチューブ、醤油を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。4. 餃子の皮の上に(3)を適量のせ、折り畳む。5. フライパンにごま油を少量入れ、(4)を並べ、焼く。6. 焼き目がついたら、水を少量入れ、蒸し焼きして完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • 潔い寒色カジュアルだからこそ、ボーダーの可愛さが映える♡ハッピーに過ごしたい連休中日は、カットオフデニムのハーフパンツに大好きなボーダーで可愛げアクティブに♪ ラフに肩かけしたスウェットや素足×ローファーで、こなれムード満点に仕上げて。思いっきりカジュアルに振ってるけど、モノトーン+ネイビーの辛口トーンなら幼く見える心配ナシ。さらにハンドバッグやモチーフネックレスの上品クラシカルな味つけも効果的。休日だけじゃなく、内勤デーやカフェでリモートワークなんて時も、このコーデなら気分が上がりそう! 旬のブラウンメイクに後れ毛が可愛いひとつ結び、顔まわりにだけ女っぽさをほのめかすのもお忘れなく♡ トップス¥13200/ゲストリスト(ルミノア) スウェット¥13200/ビショップ(ジムフレックス) パンツ¥18700/TOMORROWLAND(セージ×TOMORROWLAND) 靴¥49500/ギャラリー・オブ・オーセンティック(ビューティフル・シューズ) バッグ¥379500/エイチ アイ ティー(ロウナー ロンドン) コインネックレス¥61600・ゴールドネックレス¥26400/トムウッド プロジェクト(トムウッド) 本田翼の【今日のコーデ】をもっと見る>>【関連記事】>>本田翼が『ルイ・ヴィトン』『グッチ』など憧れ7ブランドのミニバッグと共演!>>【本田翼×ティアードワンピ】最高に可愛いのに大人っぽい。シアー素材やミニ丈も!>>通勤コーデにも! “小さめ衿”や“袖フリル”のフリルブラウスに注目 ♡最新号の試し読み・電子版の購入はこちら♡ 撮影/三瓶康友 ヘア&メイク/犬木 愛(アージェ) モデル/本田 翼 スタイリスト/石田 綾 企画・原文/渡辺真衣(MORE)※掲載商品については変更等の可能性があります。メーカーHP等で最新情報をご確認ください。
  • 最近、休日にカフェラテ巡りをするのにハマっています^^(毎日欠かさず飲むほどカフェラテ大好き!)市販でも美味しいラテはたくさんありますがやっぱりカフェで飲むラテって一段と美味しいですよね。笑今日は、最近見つけたお気に入りのカフェをご紹介します♪♪Roasted Coffee Laboratory渋谷駅から徒歩約10分。渋谷の神南にロースタリーを構えるコーヒー店の《Roasted Coffee Laboratory 渋谷神南店》自家焙煎の豆を使用したコーヒーをはじめ、オリジナリティーの自家製スイーツなどラインナップは豊富!朝食としてランチとしてティータイムとして、デイリーに利用できます♪♪自家焙煎の豆を使用しているだけあって、コーヒーだけでなくカフェラテもかなり本格的!コーヒーソフトもおすすめ!自家焙煎のコーヒーを加えたソフトクリームにエスプレッソとカカオニブをトッピングした《コーヒーソフト》もオススメです!甘すぎずほろ苦いコーヒー味で、コーヒー好きにはたまらない♡テラス席も店内席もお洒落♪♪店内はブルックリン風ですごくお洒落な雰囲気。テーブル席とカウンター席があるので、おひとり様でも複数人でもOK!テラス席は席数も多くて、のんびりゆったり過ごせます♪♪無機質な感じがすごくお気に入り!人通りの多い渋谷ながらも、駅から少し離れているので人も少なくゆったりコーヒーを飲みたいときには、かなりおすすめです^^*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
関連キーワード

RECOMMEND