「肉フェス」TOKYO・OSAKA 2019で、絶対食べるべき3品!! 「門崎熟成肉 塊焼き」「飲めるハンバーグ」「厚切りステーキ&焼きしゃぶ」!

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期間は4/26(金)~5/6(月・祝) 。両会場で味わえる、見逃せない3品をお届け!!

ゴールデンウィークは、国内最大級のフードイベント「肉フェス」へおでかけしない? 5周年のアニバーサリーイヤーである今年は、「肉、革命。」をテーマに、魅惑のお肉料理はもちろん、音楽や他ジャンルのコンテンツをミックスし、新たな体感型フードイベントに! スペシャル感満載の内容だそう☆ 東京はお台場、大阪は長居公園、2会場同時開催。例年以上に盛り上がること間違いなしの両会場で絶対に食べるべき3品を教えちゃいます!!

殿堂入りメニュー「門崎熟成肉 塊焼き」のスペシャルバージョン☆

まず食べるべきは、「肉フェス」の代表格メニュー『門崎熟成肉 格之進』の「門崎熟成肉 塊焼き」! なんと、肉フェスで3年連続年間売上No.1を記録し、2016年に殿堂入りを果たしているんです。
これまで多くの来場者を悶絶させてきた、熟成肉の芳醇な香りが漂う赤身肉が久々の登場。今年は5周年を記念し、格之進開発・世界初の肉調味料「牛醤」使用のソースを加えたスペシャルメニュー「門崎熟成肉 塊焼き+牛醤」が楽しめます☆

「門崎熟成肉 塊焼き+牛醤」/『門崎熟成肉 格之進』

通称:飲めハン。インパクト大の「飲めるハンバーグ」!

続いては、キャッチーなネーミングで話題の「飲めるハンバーグ」。巷では、"飲めハン"の愛称で親しまれています。 「肉フェス」に欠かせない肉汁たっぷりのとろけるハンバーグは、おろしポン酢でさっぱりといただくのがおすすめ!

「飲めるハンバーグ」/『飲めるハンバーグ』

佐賀牛を思う存分堪能できる「A4・A5熟成佐賀牛 厚切りステーキ&焼きしゃぶ」

最後に、焼きしゃぶ発祥の地・北九州の肉処『天穂』がお届けする「A4・A5熟成佐賀牛 厚切りステーキ&焼きしゃぶ」。舌触り最高の柔らかい佐賀牛を使った本気の焼きしゃぶは、一度食べたらもうとりこ......♡

「A4・A5熟成佐賀牛 厚切りステーキ&焼きしゃぶ」/『天穂』

他にも、バンズを肉に変えたボリューミーな肉バーガー、肉の炙り寿司、牛カツ、牛タンなどなど。
また東京会場には、パリで連日満席の人気店『サクレフルール』や、2年連続ミシュランガイド掲載の『リストランテ ツヅキ』が登場! 大阪会場には女子ウケ抜群のチーズ×肉メニューが盛りだくさん!
会場で異なる注目ポイントがいっぱいです。
ビールやかき氷、大流行中のタピオカドリンクなど、お肉以外も豊富にそろいます。おでかけが苦手な男子も、これならきっと来てくれるはず♡ 気になるあの人を誘ってレッツ・ゴー!!

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「肉フェス」TOKYO・OSAKA 2019

期間:4/26(金)〜5/6(月・休)
時間:10:00-21:00(初日12:00〜、最終日〜20:00)
場所:東京 お台場特設会場、大阪 長居公園 自由広場
料金:入場料無料(飲食代別途) 
※食券(700円/枚)、電子マネー利用可

▶他のメニューや詳細は「肉フェス」公式サイトからチェック


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  • おはようございます。 ライター川口ゆかりです。   だいぶ涼しくなり、いよいよアウトドアシーズン到来!この秋からキャンプデビューする方も多いのではないでしょうか??   今月の連休は2回ともキャンプ(ちなみに10月も11月も週末はキャンプ)12月からはスキーと年末年始まで週末は予定がぎっしり。相変わらず、アクティブな我が家です^ ^ 先週末は友人ら三家族と栃木県那須郡にある「ホリデーキャンプ場」へ。   初めての利用でしたが貸切の温泉施設や釣りができる池があったり、キャンプ場周辺の観光スポットへもアクセス良好と、子連れにはもってこいの場所。スタッフの女性も感じがよくて、なんだか気持ちがよかったなー。都内からは3時間とかなり距離がありますが、また訪れたいキャンプ場です。 二泊三日のキャンプには煮込み料理が適! DIYしたお気に入りのキッチン。ウッドと黒でメンズライクにまとめるのが目標! 今回は二泊三日だったので、初日に牛ほほ肉の赤ワイン煮を早々仕込んで、寝かせる作戦に。作り方はカンタン。スーパーで購入した牛ほほ肉に小麦粉と塩コショウをしてから、たっぷりのお野菜と炒めて、赤ワイン、ヨーグルト、ケチャップ、醤油、野菜出汁でグツグツ煮込むだけ。お鍋は自宅でも使っているストウブのもの。 生クリームをまわしかけて完成!   付け合わせはキャロットラペと地元で採れたクレソンのサラダ。子どもたち用にシチューやステーキ、トウモロコシご飯と、今回も食べ過ぎ注意報でした(笑)。 朝はサクッとカンタンに。 翌朝は久しぶりにバウルーを使ってホットサンドを作ることに。スライスチーズに余っていた鯖缶を挟んでみたら、これが予想外に美味しくて♡なんだか嬉しい発見でした^ ^
  • こんばんは☻ あっという間に三連休最終日、、! 皆さんは満喫できましたか??✨ 私は今日横浜に用事があったので 帰りにずっと気になっていたお店に 寄ってきました\(^o^)/❤︎ それがこちら、、絶品ピザのお店❤️『SPONTINI』です!!!こちらのお店は 横浜駅の地下直結の抜群の立地✨ 「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」 内にあります◎ フードコート初出店の、 新業態スタイルで展開しているのだそう。 日本国内には3店舗あり、 横浜の他には 東京(原宿)、福岡にお店があります☻ 私がオーダーしたのはおトク❤️なBセット♬Bセットには、 ◆マルゲリータ(ノルマーレサイズ) ※直径約50cmの8分の1サイズ ◆ソフトドリンク ◆サラダ の3品がついてきます。 こちらの3品で¥850+税という おトクなプライス❤️! ノルマーレサイズが想像していたよりも 意外と大きかったです、、! お昼や夕飯にサクッと食べて帰るのにも 大満足のボリューム…✨ちなみに、、明日はマルゲリータ1ホールが限定価格❤️!マルゲリータの1ホールが 9/17限定で¥1,600+税で 買えるようです\(^o^)/✨ かなりおトクですよね、、!⑅⁺˖- - - - - ⋈ - - - - -˖⁺⑅ こちらのSPONTINI、 また横浜に来た時は是非 寄りたいなぁと思います❤︎! 気になった方は是非 行ってみてくださいね♬カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • 台湾の人気茶藝館のオーナー、謝小曼(シャシャオマン)さんが町家を改装して開いた台湾茶のサロン(教室)&ギャラリー「小慢(シャオマン)」。大手百貨店でバイイングにかかわり、台湾の美意識の高いお茶の世界に魅了されてから十数年、各地で中国茶のレクチャーを行う彼女が催すサロンは、たくさんのセンスが学べそう。人気茶藝館で極めるセンス、美意識、所作『小慢(シャオマン)』謝小曼(シャシャオマン)さん京都御所北側の閑静な住宅街に小さな表札だけを掲げる台湾茶のサロン(教室)&ギャラリー。台北の人気茶藝館のオーナー・小曼さんがひと目見て気に入った町家を和紙や左官などの5名の職人に依頼し改装した、凛としたモダンさの漂う和空間だ。「京都は伝統も現代のものも受け入れながら、生活の中に美を見出そうとする意識がとても高い街。台湾茶の文化を日本で伝えるなら京都でと思って」と小曼さん。日本の大学を卒業後、大手百貨店でバイイングにかかわり、台湾で美意識の高いお茶の世界に魅了され、活動を始めて十数年。台北を拠点に、東京、上海、京都を行き来し、『京都小慢』では毎月3日間、中国茶のレクチャーを行っている。「どこにいても朝はお茶で目覚め、自然の素材だけで暮らすようにしています。お茶は体にいいだけでなく、心を豊かにしてくれるもの。身のまわりにあるものを生かす目やセンスを養い、暮らしや生き方の意識を高めてくれます」。日本や台湾、韓国の陶芸家たちと茶道具の展覧会を催し、料理研究家と組んでお茶会も企画している。この場所に足を運んでこその特別な時間。お茶の世界を通じていくつものセンスが学べそうだ。毎月1週間京都に滞在し、展覧会の企画も手がける小曼さん。工芸やアート、ファッションへの関心も深く、自然や暮らしに息づく美を大事にしている年間通して学ぶコースでは最終月を迎える生徒が亭主となり、自分で選んだ茶葉や茶道具を使ってお茶のひと通りをおさらいするギャラリーでは日本と台湾の作家が制作した中国茶藝の中で最も古い作法「潮州工夫茶」の茶道具展を開催中益子の作陶家・郡司庸久、慶子の茶器セット黒糖の寒天に豆腐羹をのせた茶菓子。茶会の亭主を務めた生徒さんの手製店内では台湾茶や中国茶を販売小さな表札を掲げるだけの控えめなたたずまい京都市上京区幸神町313 ☎不掲載 12:00~18:00 ㊡火~木曜 講座や展覧会の詳細はFacebookかInstagramで確認を>>「京都」 記事一覧はこちら撮影/福森クニヒロ 取材・原文/西村晶子 ※エクラ10月号掲載
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  • 中秋の名月のイベントを終えた香港。まだまだ暑いですが、少しずつ準備始めました!ファッションもなかなか難しい今日この頃の香港。 日常生活はそのままですが、ショッピングモールでもデモ隊が衝突することもあり、ちょっとでも人が集まると店を閉めたり、という展開もしばしば。 私は変わらず物を買わない生活5か月目。。。オフィスでも特に困ることなく、いつも定番の好きなものを着て過ごしています。 一日一断捨離という活動もしながらもっと物を減らしたいと思っている次第です。 さて、買わない生活とはいえ、消耗品は買いますので、ファンデを新調しました。 皮膚科の先生にいつも違うブランドのスキンケアを、とご指導いただいてますので、NARSのリキッドファンデを使い終え、次はSHU UEMURAのアンリミテッド ラスティング フルイドにしてみました。 こちらはペタル 55 ファンデーション ブラシと一緒に購入しました。 最初はブラシでファンデを塗るという作業が難しい(香港のショップでは日本のようにお手本は見せてくれませんから。。。)と思ったのですが、慣れればすっごく気持ちよく濃すぎずナチュラルなヌードコンシャスな肌が仕上がるように。 このブラシがなかなか触り心地も最高!またまた、髪は伸ばしている最中なのですがなんとなくまとまりにくく、束ねることが多くなりまして。。。 気分転換にカラーを。 私20代後半、東京で仕事をしていた時には白髪がチラホラでてきたのに、香港に来てからというもの全く白髪がなくなるという不思議な体験を経て、いまだに白髪もないんです。 香港で楽しく過ごしているからかなと思うのですが。。。 ともかくカラーが久しぶりすぎて。 けっこう明るくハイライトも入れました。 また秋も平和な香港でありますように。。。 しばらく週末は自然と触れ合う機会が多そうです。香港の毎日をお届けしています美女組No.123Mariのブログ
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