いちごがたっぷり♡ レブレッソの冬季限定 《 ストロベリー&カスタードトースト 》を食べなくっちゃ♡♡

DAILY MORE

大阪・鶴橋にある食パン専門店

LeBRESSO(レブレッソ)

食パン専門店×コーヒースタンドのお店です。
そんな食パン専門店でテイクアウトしたのはこちら、レブレッソで一番人気の食パン。

レブレッソブレッド

安定剤、防腐剤、卵不使用。
もっちりしっとりとした食感で
ほんのり甘い食パンです。
耳までふわふわで美味しかったです ꒰*்꒳்*꒱๑୭

そしてテイクアウトと一緒にイートインもすることができるんです。
私が注目したのは。。。

ストロベリー&カスタードトースト

冬季限定メニューになります。
トーストの上にカスタードクリーム。
レブレッソオリジナルのあまおういちごジャムと
いちごがたっぷり。

いちごの甘みと酸味が絶妙で美味しい。
まさにデザートトースト。

ドリンクはカフェラテを。
美しいラテアートも描いてもらえました ❁*⋆

レブレッソのストロベリー&カスタードトーストは2月28日(木)までです。
気になる方はお早めに♡


モアハピ部 No.360 *まいみぃ*のブログ

関連記事
  • 佐藤悦子さんのオススメ手土産をご紹介します■ベイクドマロウの「焼マシュマロサンド」POPなグリーンのパッケージもかわいい「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」。 軽く塩味の効いたクッキーでふわふわ&なめらかな焼きマシュマロをサンドしているだけでも美味しいのに、クッキーの内側はマシュマロをさらに美味しくするチョコレートでコーティングされています。 出来立てのような食感が楽しめるベイクドマロウ、ボリュームがありますがなんといっても軽やかなので、あっという間にいただけてしまいます。★ベイクドマロウ 佐藤悦子さんさとう・えつこ●「SAMURAI」クリエイティブマネージャー。広告代理店勤務、外資系コスメブランドAD/PRマネージャーとして勤務したのち、アートディレクター佐藤可士和のマネージャーとしてSAMURAIに参加。著書に「SAMURAI 佐藤可士和のつくり方 改訂新版」(誠文堂新光社)など。
  • 5月も終盤に差しかかり、6月に入ると、あの嫌なジメジメ湿気やじとっとした梅雨がやってきます。 そんな季節に入ると気になるのが、カビや繊維の生乾きですよね。 今回は、日本の雨季に負けない!カラッと、できるだけストレスフリーに過ごすために選ぶ、心地の良い“リネン”のお話です。 ▲洋服や服飾小物など幅広く使われていますが、今回は生活雑貨に注目 毎日使うハンドタオルやバスマット、パジャマやスリッパをリネンに変えると「なんて気持ちいいの!」と驚くほど、とにかく乾きが早く、表面がさらっと心地よい素材なのです。 産地やブランドによって素材感が少しづつ異なるので、バイヤー目線のレビューと一緒にご紹介いたします。   ▼お先にリネンのコンテンツを見たい方はこちらから!   \汚れやすいエプロンこそリネン素材/ Lino e Lina/マノン リネンフルエプロン/¥5,800+税 きれいな発色、豊富なカラーバリエーションが人気のリネンフルエプロン。 一度洗いをかけたウォッシュドリネンを使用しており、肌に当たってもチクチクしません。 薄すぎずしなやかで若干コシがある、身体に合わせやすい生地です。 梅雨でも4~5時間あれば乾き、家事をするのに頼もしいエプロンです。   \リネン初心者はキッチンクロスから/ fog/リネンキッチンタオル/¥1,150+税 「fogといえばリネンキッチンタオル」と呼ばれるほど、fogの代表作であるキッチンタオル。 使い始めはのりが付いていてパリッとしているので、3回ほど洗うと風合いが出てきます。 このパリッとしている感じが、逆にギフトや記念品に使いやすいです。   長さが65cmあるので、半分に折りたたむとランチョンマットにちょうど良い大きさに。 コーヒーをこぼしても、油染みがついても、直ぐにさっと洗ってパッパと手で伸ばして干せば、半日でまた直ぐ使えます。   Lino e Lina/キッチンクロス プレザンス/¥1,300+税 fogとは対照的に、一度洗いをかけたウォッシュドリネンを使用しているLino e Lina。 初めから使い込んだような柔らかさを得られるリネン生地です。 水周りの布ものには、リネン素材が最適です。 なぜかというと、リネンは繊維の奥まで水分が入り込まないうえ、汚れがつきにくい素材なのです。 カビや雑菌の温床になる水気をすばやく発散させるので、表面もカラッとしています。   ▲私はこんな感じで台所のハンドタオルにしています   ▲こっちは、水切りかご代わりに。食洗機に入らないものを洗浄後に置いています。   cushion/【Vaxbo Lin】ディッシュクロス/¥2,000+税 さらにもう1つ、スウェーデンにあるVaxbo Lin社のキッチン&ディッシュクロスです。 織機でざっくりと織ったクロスは、洗うたびに撚っていた糸がふっくらと変化し、使用年月を重ねるごとにふわふわの肌触りに育っていきます。   ▲光沢感のある丈夫で美しいリネンと織り目が特徴です   \バスマットもすぐ乾くリネン推し!/ cushion/【Vaxbo Lin】バスマット/¥3,800+税 さきほどご紹介したVaxbo Linから、今度はバスマットの紹介です。 こちらも織り目や素材はディッシュクロスと同じですが、たっぷりのリネン糸が吸湿速乾するため、お風呂上りが2~3番目でも足裏が気持ちの良いマットです。   \一旦ここでティーブレイク?!/ ━ リネンの洗い方のコツ ━ リネン生地は、自宅でお洗濯ができる素材です。上手に扱えば、洗濯機でも洗うことができます。洗濯機で洗うときは「弱水流」「脱水時間」がポイントです。 先ほどのバスマットを洗濯機で洗って干したものがこちら↓ (畳んでいたので折り目ありますが…)ノーアイロンでも大丈夫そうな仕上がりです! 「弱水流」は、弱コースやおしゃれ着洗いコースなど、洗濯機の機種に合わせて水流の弱いコースを選んでください。 「脱水時間」は、私がいろいろ試した結果、2分を目安に脱水するとシワシワになりません。   《 脱水2分 》がこちら 触ると全体的に水分がまだ残っているような感じで重みもありますが、この重力で生地が伸び、素早く水分が発散されシワシワになる暇もない、といった感じです。   《 脱水7分 》がこちら 水分がだいぶ抜けて干したそばから乾き始めているような状況。 脱水のシワが付いたまま乾燥されるため、仕上がりもシワシワに。これではアイロンが必要です。   ということで、リネン素材を洗濯機で洗うときは「弱水流」「脱水時間」に気をつけてお洗濯を意識してみてください。 これを守れば、リネン生地のお洋服もノーアイロンで着用できますよ!   では、本題に戻ります   \素足快適なリネンスリッパ/ FRANKEN WORKS/ベルギーリネン ルームシューズ/¥4,800+税 みなさんはLIBECOのリネンはご存知でしょうか。ベルギーリネンのリーディングカンパニーかつ、限られたメーカーにしか称号が与えられない「マスター・オブ・リネン」を保有する、リベコ・ラガエ社のリネンブランドです。 そのLIBECOのリネン生地を使って、スリッパの産地・山形県河北町で作られたのがこちらのスリッパ。   ▲手前は太めの糸で織られたナチュラルな風合い、奥は細めの糸で織られた光沢感のある生地 さらっとした履き心地なので、夏は素足にこのスリッパを履くだけで、足を健やかに保てられそうです。 手洗いも一応可能なので、清潔にお使いいただけます。(手洗い後はすぐに乾燥させてください)   \一生モノのリネンパジャマ/ FRANKEN WORKS/ベルギーリネン パジャマジャケット&パンツ/¥28,000+税 先ほどのLIBECOのリネンを使ったパジャマセット。 リネンは扱いを間違わなければ、状態の良い100年超えのアンティーク生地が見つかるほど、とにかく長持ちがする素材です。 お値段は綿のパジャマがいくつも買えるくらいですが、このセットが1つあれば何年も着まわせるかと思うと、高い買い物ではないです。   ▲ゆったりと、さらっと着こなせるシンプルなデザイン 今は女性用しかありませんが、男性用のご要望がありましたら是非コメントをお寄せください。   今回は、日本の雨季に負けない!カラッと、できるだけストレスフリーに過ごすために選ぶ、心地の良い“リネン”のお話でした。 リネンの、さらっと、カラッとした感じが伝わりましたでしょうか。   ▼ご紹介した商品はこちらでも見れます   ▼5月27日(月)13:59まで開催中! みんな急げ~♪   ★FLAG SHOP内の雑貨専門ページ【zakka market】   ★【zakka market】 インスタグラム もやってるよ!
  • "アペロ"はアペリティフ(食前酒)の略で、「お茶しない?」「一杯、どう?」という気分を表す言葉。休日前の夜、軽いお酒の時間を楽しみながら、おなかも満足させたい。これからの季節なら、爽やかな辛味のメキシコ風アペロはいかが?「サルサは先に作って、ワカモーレにも少し加えます。辛い味つけをしたひよこ豆も添えて、トルティーヤにのせながら食べれば結構なボリュームに。サルサは作りたてよりも、少し水分が出るくらいのほうが味がなじんでおいしい。サルサの水分はスープに加えてもいい風味になりますよ」。ライムや塩を加えた軽いビールをお供に、夏のバカンス計画に思いをはせながら、週末の夜をゆっくり楽しんで。 材料(3〜4人分) 〈メキシコ風サルサ〉 トマト  大1個 玉ねぎ 中1/4個 香菜 2株 ハラペーニョの酢漬け(刻んで) 小さじ山盛り1 ライムの搾り汁 1/2個分 レモンの搾り汁 1/2個分 塩 各料理・適宜 〈ワカモーレ〉 アボカド  大1個 ライムの搾り汁 1/2個分 メキシコ風サルサ 大さじ2 トルティーヤ 6〜8枚 〈ひよこ豆〉 ひよこ豆の水煮  100g オリーブ油 小さじ2 赤唐辛子粉(粗挽き) 小さじ1 作り方 ❶ メキシコ風サルサを作る。トマトは4等分し、細かく刻んでボウルに入れる。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。香菜は根を切り落とし、茎はみじん切り、葉は粗めのみじん切りにする。 ❷ ①とハラペーニョをすべてボウルに入れ、塩少々とライムの搾り汁、レモンの搾り汁を加えてよく混ぜる。 ❸ ワカモーレを作る。アボカドは縦にして、種に沿ってぐるっと包丁を入れてふたつに切り離す。種に包丁の刃先を少し食い込ませて抜く。スプーンなどで実をはずしてボウルに入れる。 ❹ ③に塩ひとつまみとライムの搾り汁をふり、フォークでつぶしながら混ぜる。②のサルサ大さじ2を加えて混ぜ、退色防止に種を埋め込んでおく。 ❺ ひよこ豆の水煮は塩少々、オリーブ油、赤唐辛子粉で和える。 ❻ トルティーヤはフライパンで軽く焼く。④、⑤とサルサをそれぞれ器に盛る。好みで、ライムの搾り汁や塩少々を加えたビールとともにいただく。 アボカドは盛りつけるまで種を入れておくと退色しにくいそう。「ずっと茶色くならないわけではないけれど、意外と効果があるから試してみて」 PROFILE ながお ともこ●フードコーディネーター。銀座にオープンしたばかりの「MUJI HOTEL GINZA」のサロンのデザートメニューをアドバイス。toraya caféのあんペーストも使われているそう。ぜひお茶しに出かけてみて。http://www.vegemania.com/ >>長尾智子さんのレシピをもっと見る SOURCE:SPUR 2019年6月号「長尾智子のお酒と小さなひと皿 金曜日のアペロ No.02」photography: Masahiro Sambe text: Kaori Okuda
  • こんばんは☻ 今日も暑かったですね☀︎ まだ5月なのに、明日から夏日が続くそうで びっくりしています(´⊙ω⊙`) …そんな暑い日に食べたいのがアイス❤️!今週5/21(火)に発売になった、ハーゲンダッツ新作クリスピーサンド『抹茶のクレームブリュレ』♡♡お値段は税込¥294、 全国のスーパー、コンビニ、デパート他で 販売されています♬どんな味、、?香り豊かな抹茶カスタードアイスクリームに ほろ苦いカラメルソースを加え、 香ばしい後味がアクセントとなる カラメルパウダーが入った カラメルコーティングで包みこみ、 サクサクとした抹茶ウエハースでサンド されています٩( 'ω' )و♡普通のクレームブリュレは よく聞きますが、抹茶のクレームブリュレは 初めて食べたのでとても新鮮❤️でした! 抹茶カスタードとカラメルの相性が良く、 程よい苦味があって大人な味でした✨ 甘すぎないので甘いものが苦手な方でも 大丈夫だと思います\(^o^)/気になった方はぜひぜひ チェックしてみてください✨カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • 家族へ!感謝を込めて可愛い晩御飯!可愛さと栄養満点のご飯♡この前の土日に、 家族への感謝の気持ちを込めて作りました! わたしは普段料理しないのですが、 そんなわたしでも簡単にできましたぁ!◎ ちなみに、献立は ■くまさんオムライス ■薔薇餃子 ■卵とカブの葉のスープ ■レアチーズケーキ です( ´∀`)くまさんオムライスあのCMで有名なやつの簡単バージョン~作り方は超簡単!! ①ケチャップライスを作ります! (わたしはピーマン玉ねぎハムを入れました) ②ケチャップライスをくまさん型にします! (顔はハムとのりでつくりました!)こんな感じに!③卵を焼いて、かけてあげるだけ♡薔薇餃子1個で満足感がすごい!こちらも作り方は簡単! ①餃子の種を作ります~ ②普通の餃子の皮を3枚並べて、水でくっつけます! ③そこに横長になるようにたねをのせ、ホットドッグのようにはさんで水でくっつけます ④くるくる巻いて、薔薇にする! ⑤焼いたら完成!卵とカブの葉っぱのスープは 想像通りなので割愛します(笑)レアチーズケーキ18cmの型で作りました!よくインターネットで検索したら出てくるやつで作りました( ´∀`) コツは、生クリームをゆっくり加えながら、チーズを混ぜることです( ・ω・)ノビスケットの食感サイコーです!普段のご飯をすこしアレンジするだけで 特別感がでて、 ちょっとした特別な日のご飯におすすめです! 母の日とか父の日とか 子供がなにか頑張った日とか 彼氏にたまにはふざけて作っても感動してもらえるかも!? 年に数回しか料理しないわたしでもかんたんにできたので、是非お試しを~♡新卒社員の頑張りも見れちゃう(笑) Instagramぜひ♡maguchan*Instagramモアハピ部 No.680 まぐちゃん のブログ
  • どこを撮っても絵になる空間とおいしさが、みんなの心をわし掴み中!空前のタピオカブームの中、カメラ女子たちの間で最近話題なのは、代官山駅徒歩2分の場所にある「タピスタ」フラッグシップ店♡話題の大きな理由は、この写真1枚でも伝わってしまうほどのおしゃれさ。“映画のワンシーンのようにポップで愛らしいフレンチダイナー”をテーマにつくり上げられた「タピスタ」は、どこを撮っても絵になっちゃう♡おすすめメニューは「Tapistaプレミアムミルクティ」と「宇治抹茶ラテ」もちろんドリンクもとってもおいしい♪ ラインナップは、「鉄観音ミルクティ」や「ほうじ茶ミルク」、「チャーポン・タイミルクティ」など約13種類。おすすめは、紅茶鑑定士のもと開発した「Tapistaプレミアムミルクティ」と、宇治の一番茶のみを使用した「宇治抹茶ラテ」。どちらも濃厚な味わいです。トッピングは、大きな粒が特長のもちもちした「黒糖生タピオカ」、「濃厚くちどけ杏仁」、「ミルクフォーム」など5種類。おすすめはもちろん、「黒糖生タピオカ」です!(左)「宇治抹茶ラテ」(¥490)、(右)「Tapistaプレミアムミルクティ」(¥420)※タピオカトッピングは+¥80代官山のフラッグシップ店以外にも、下高井戸や御茶ノ水に店舗がある「タピスタ」。これからも都内各地でオープンするそうで、それぞれの店舗で違った可愛さを楽しめるんだとか♡ポイントカードまで可愛い♡♡→その他メニューや詳細は「タピスタ」公式サイトから!
  • 女子力おばけ・アイドル兼ユーチューバー吉田朱里さんプロデュースのコスメが誕生!【B IDOL】1本3役の優秀 つやぷるリップ♡つやぷるリップ 03 こなれBEIGEリップは定番4色、限定1色 その中で03を選んだ理由は・・・ 普段使いしやすいベージュカラーだったこと。 女子力をいうとやはりピンクやレッドが可愛いと思うのですが、そのなかにベージュを入れてくれたところが考えられてるなと感じました。 繰り出し式、一度出したら戻らないため出しすぎ注意! とろとろのテクスチャ、こっくりした感じがあり唇に密着感あり。 一度塗っただけでも発色が良い、塗り重ねるとより発色が濃くなりツヤ感も増します! メンソレータムのようなスース―感があります。 色持ちがいいティント処方なところもうれしい。 素のくちびるに近い色合いで、くちびるをよりきれいに見せてくれるMLBBカラー! プチプラリップなので手軽。モアハピ部 No.396 miRaiのブログ
  • みなさんこんばんわ。 ちゃんあ です。 だんだんと夏が近づいてきましたね♡ 今年の夏はどれくらい暑くなるのか今から心配です。。。 わたしは、お酒を飲むのが好きなので 今年の夏はビアガーデンデビューをしたいなーと密かに思っています。 わたしと同じ様に、 お酒好き女子って多いんじゃないですか??← そんなみなさんに【吉報】です!!!氷結と アイスの実がコラボ♡氷結 Loves アイスの実 ついに、ついにでましたよ〜〜! 氷結とアイスの実がコラボしましたー! ただ、お酒を飲むだけでなく、 ビジュアル面も 《 おしゃれ》でインスタ映えも抜群◎ 飲んでる時に、 カップの奥からコロコロ転がって来る アイスの実♡ もう最高です♡ 作り方は至って簡単。①コップにアイスの実をいれる② コップの中に氷結をいれる③ 完成〜 わたしは、今回 ぶどう味のアイスの実しか買ってないので、 色味が紫色の単色のみですが、 アイスの実は種類もたくさんあるので いろんな味を買えば カラフルで可愛くなりますよね♡ 今度挑戦したいなと思います♡味も最高♡ 氷結単体の味も美味しいのですが、 アイスの実と氷結が口の中で混ざった際に、 本当に美味しいです♡ みなさんも、ぜひお試しあれ♡ちゃんあ Instagram はこちら♡ちゃんあ Instagram【おススメ】Clioの濡れツヤアイシャドウ ▷▷記事はこちら【アイメイク】Clioの濡れツヤアイシャドウで上品かつ、主張できる目元を演出♡♡どの角度からでも綺麗な目元に♡!モアハピ部 No.675 ちゃんあ のブログ
関連キーワード

RECOMMEND