暑い時期にオススメのヘアアレンジ

DAILY MORE

先日、友人の結婚式があったのでヘアアレンジをしていただきました〜。

私は前髪なしのミディアムヘアなのですが
いつも悩むのが前髪で。

思い切りあげると顔が大きく見えてしまうし、
かといって残しすぎると邪魔だし。

と結構悩みがあって。
しかもヘアアレンジって大体後ろの完成写真しかないので前面が分からなくて、結局少し前髪を残してもらうアレンジが多かったのです。

そして食事中はその前髪を耳にかけてしまう…
意味ない!!

と悩んでいたところに見つけたのが今回のアレンジ。


後ろはこんな感じで。

髪の毛少なめの猫っ毛なので、トップはいつもしっかり出してもらってます。

前髪のほとんどをあげてもらって、ハーフアップみたいにしていました。
横はこんな感じで。

もみあげ部分を後れ毛として出してもらって、なみなみに巻いてくれました。

このくらいだったら全然邪魔にならないので食事中もOK!!

程よく後れ毛があったのでそんなに顔が大きく見えなかったはず…です。


暑くて髪の毛がべたっとしたりするのも嫌なのでスッキリヘアにしたい方や前髪ありさんでもオススメです。


モアハピ部 No.355 めこのブログ

関連記事
  • 短か過ぎず『ゆるっと大人かわいく♡ヘルシーに!』が今の気分ですヾ(*´▽`*)ノこんにちは。 急に暑くなりましたね。 ベリーショートから少しずつ伸ばし ようやくボブが落ち着いてきたところだったのですが ずーっとショートだったわたしからすると、ボブでも暑くて…。 5月でこんなに暑いのだから… やはり夏はショートかしら… ってことで、カットしてしまいました。 今回はハンサムショート♡ ゆるっとなショートが今の気分です。 パッツンの前髪が好きなのですが、今回は長め。 サイドも少し前下がりに長め。トップの方は長めですが襟足はスッキリこんなヘアースタイルが、ハンサムショートと言うらしいです。   ↑ 美容師さんに教えていただきました♡ カラーはアッシュ系の黒 夏に黒って、クールな雰囲気が出て好きです♡ ヘアースタイルが変わるとファッションも変えたくなりますね。 自分らしく…を大切にしながら 今年っぽいファッションを模索中です。 最近は白Tばかり着ています。 やっぱり白っていいですね。 シンプルで爽やか♡大好きな色です。Tシャツは、UNIQLO and JW ANDERSON。 アシメになっていてちょっと面白くて 襟の具合もいい感じでお気に入りです♡ 洗いざらしで、ちょっとシワになってますが そういうナチュラルさが好き。 みっきーでした何気ないアラフォーライフ綴っています▷▶︎▷インスタはこちらから美女組No.117みっきーのブログ
  • みなさん、こんにちは!わかです 今日はタピオカで有名なコンマティーに行ったのでご紹介します私は、黒糖ミルクティーを飲みました! 味は、ミルク感が強くて、タピオカの粒が大きめです。他にも、焦がし黒糖や、抹茶、タピオカの定番、ロイヤルミルクティーなどがありました。 恵比寿店に日曜日の午後に行きましたが、思ったより混んでいなくて、10分くらいで買えました。さらに、今だけインスタのコンマティーのアカウントフォローで100円オフや、一部のドリンクが100円びきになっていました! 5月31日までなのでお早めに! 最後までありがとうございました Waka✨コンマティー公式サイト暑くて前髪がぐしゃぐしゃです^^;カワイイ選抜 No.71 中野倭佳のブログ
  • あたたかくなってきたな~、 とのんびりしてたら あっという間に暑くなってきました! 5月6月の季節の変わり目は洋服だけでなく ネイルのデザインもどっちに寄せるか迷いがち。 そこで2回にわたっていい所取りなネイルを オーダーして来てきたのでご紹介します♡シェルを散りばめた涼しげネイルゴールデンウィークに合わせて ちょっぴり派手目にしたデザインは、 春らしいピンクのシェルを散りばめた さわやかデザイン♡ 真ん中のラメがシェルにも負けない存在感を放っていてお気に入りです! カラーリングは春っぽく、 使う素材は夏っぽくいいとこどりの デザインにしました。 夏になったらこのホワイトの部分を クリアカラーにしたり もっとラメにしたりすると良さそうです◎春ブラウスとデニム、みたいな組み合わせデニムにお花柄のふわっとしたブラウスをコーディネートした時をイメージしたこちらのデザインも春夏のぽかぽかな時期にぴったり! デザインを見て即決でした♡ デニムは色合いは、濃いブルーと この明るいブルーが選べたのですが、 季節的に軽めの色が良さそうだと 思い明るめをチョイス♡ ほんのりホワイトを載せてるので 浮いて見えません。 ピンクとイエローのお花で 女の子らしくまとめましたが、 ブルー系でさらに爽やかにしても 可愛いと思います!季節感ミックスでもっと可愛く♡夏はもうすぐそこですが、 春ネイルもまだまだ楽しみ切れてない! という方はぜひいい所取りしてみては?♡モアハピ部 No.655 Yukipi のブログ
  • ♥おしゃピク♥ピクニックが楽しい季節になってきましたね! DEAN & DELUCAのピックアップサービス(店頭受取)を利用して、早速オシャピクしました♡ 色鮮やなお惣菜やベーカリーから、サンドウィッチやチーズ、フィンガーフードを詰め合わせたオシャレなバスケット! 3日前までに予約して、お店で受け取ります。DEAN & DELUCA 店頭受取サンドイッチバスケット3タイプあるバスケットの中から選んだのはサンドイッチバスケット♡ 5〜6人用ですが、女子4人でペロリでした。笑Medium 6,000円(税込 6,480 円) / 5〜6人分 Large 12,000円(税込12,960 円) / 10〜12人分カトラリーはダイソーで♡紙皿やコップはDAISOで。 可愛いアイテムたちが揃います♪samenyan(さめにゃん) ♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥【Instagram▶@same_nyan】ブログに載せきれなかった写真なども含め、オススメ情報を毎日更新中です!ぜひ覗きに来てください♡♡モアハピ部 No.457 samenyan のブログ
  • しばらく更新が空いてしまいましたが またマイペースに更新していきたいと思います 先日、結婚式を挙げるホテルのお料理試食に行ってきました^^ この写真だとよく見えないですが、目の前がすぐ海。 このお皿も夏らしくて好み。 そしてまだひとつも持っていないナプキンリング。欲しくなりました♡ 新居にもダイニングがやっと届き、これまで少しずつ買ったお気に入りの食器をとっかえひっかえだしています^^ 結婚式が終わったら、プールに行きたいです! 浴衣着て、花火も見に行きたいし。そんなことを考えていたらあっという間に8月ですー。 食べた料理がこちらレースペーパーをひくだけでもおしゃれになります。なかなか豪快だと思ったこちら。大きなサーモンがまるまる使われていました^^ 家の料理でもピンクペッパー使ってみようと思いました。 葉山のいろんな野菜が楽しめます。 見た目も華やか♡一部写真を撮り忘れましたが・・・ お皿のかたちをはじめ、ガラスプレートだったりお皿のふちに模様が入っていたり料理を引き立てるのにどれを使ったらよいか、家でそんなことあまり考えたことないですがとっても勉強になりました^^Instagram2019.8月に葉山で挙式予定&春から新生活も始まるのでそれに向けて準備中^^ モアハピ部 No.366 Yumiのブログ
  • 珍しく従順に甘えるルウ。こちらの調子がくるっちゃうけど、嬉しいぞっ♡♡「たまにはこんなサービスもいいにゃろ♡」■名前ルウ■性別 ♂(男の子)■猫種 雑種(元保護猫)■生年月日 推定2017年6月■性格 人間大好き、慎重派■特技 人の手にすりすり■好物 レタス、ジュレ・スープタイプのフード■マイブーム 夜景を眺めること■チャームポイント 目のキラキラ感→ルウくんの投稿はこちらから
  • 自分だけのオリジナルピザができる!!華金だったので 新宿ニューマンで女子会をしました~♡ 場所は! 最近話題の(めちゃ並んでたので) 800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA◎ちゃんと窯で焼いてる! 生地もお店で作ってる!本格的!!生地やベースとなるソースを選んで そこにトッピング(¥100-300/種)で好きなものを好きなだけのせられるシステムです♡ 私が頼んだのは! ■ベース…マルゲリータ ■トッピング…パイナップル、ドライトマト、サラミ トマトベースに、サラミのマイルドな塩気とフルーティーなパイナップルとドライトマトは夏にぴったりのピザに♡私のオリジナルマルゲリータ(左)・友達のオリジナルクレマ(右)ちなみに、 友達のは、 名付けてスパイシークレマ(笑) ■ベース…クレマ ■トッピング…スパイシーラム、ハラベーニョ、菜の花、アボカドのタルタル、黄色ズッキーニ 結構スパイシー! でもアボカドと菜の花が個性を出している! でもでも、クレマのおかげかまとまってる美味しい! こちらも夏ぽいビザでしたぁ♡カスタマイズが楽しくて お酒も美味しくて お店もおしゃれで 立地もいい! これはQOL上がります!!(笑) 女子会に多用するしかない!!♡ インスタやってますので、 ぜひご覧ください! フォローやメッセージ嬉しいです( ´∀`)maguchan*Instagramモアハピ部 No.680 まぐちゃん のブログ
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★トマトとツナと大葉のサラダ◆材料 *ミニトマト:25個 *大葉:10枚 *シーチキン:1缶 ◆作り方 1. ミニトマトのヘタをとり、半分に切る。 2. 大葉を千切りする。 3. ボウルにミニトマト、大葉、ツナを入れて、よく混ぜ合わせて完成!アスパラちくわのコンソメ炒め◆材料 *ちくわ:8本 *冷凍アスパラ:適量 *ごま油:小さじ1 *顆粒コンソメ:小さじ1 *麺つゆ:大さじ1 ◆作り方 1. ちくわを3等分に切る。 2. ちくわの穴にアスパラを通す。 3. フライパンにゴマ油をひき、(2)を入れ炒める。 4. 顆粒コンソメ、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!オイスター焼きそば◆材料 *中華そば:3袋 *ニラ:1束 *赤ピーマン:3個 *玉ねぎ:1玉 *ごま油:小さじ1 *鶏ガラスープの素:小さじ1 *オイスターソース:大さじ3 ◆作り方 1. ニラを3cmほどの長さに切る。 2. 玉ねぎをくし切り、赤ピーマンを千切りする。 3. フライパンにゴマ油をひき、なら、玉ねぎ、赤ピーマンを炒める。 4. 野菜がしんなりしてきたら、中華そばを加え、よく混ぜ合わせる。 5. オイスターソース、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!豚こま肉とズッキーニの甘辛炒め◆材料 *豚こま肉:200g *ズッキーニ:1本 *サラダ油:小さじ1 *しょうゆ:大さじ2 *料理酒:小さじ1 *みりん:小さじ1 *砂糖:小さじ1 ◆作り方 1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。 2. ズッキーニを輪切りにして、さらに半分に切る。 3. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。 4. お肉の色が変わってきたら、ズッキーニを加えよく炒める。 5. しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を加え、さらによく炒めて完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
関連キーワード

RECOMMEND