【グルメ】2017年リピート率No.1!地元民がこぞって通う“とんかつ屋さん”が絶品すぎる★ 《ご当地グルメ》

DAILY MORE

こんにちは、No.590 しおりーぬです。

わたしが愛して止まない“とんかつ屋さん”をご紹介します!
年始から旦那さんと月1ペースで通っているので、間違いなく2017年リピート率No.1のお店です✌︎

とんQ

茨城県民から大人気のとんかつ屋さんで、常に入店待ちのお客さんでいっぱいなんです…!
茨城県を中心に、埼玉県や千葉県にも数店舗展開しています。

ガッツリ食べたい人におすすめ◎

とんかつ定食
人参ドレッシング

・5品のとんかつ定食(とんかつ・ご飯・味噌汁・キャベツ・お新香)
・ご飯・キャベツ・お新香はおかわり自由
・キャベツ用の人参ドレッシングが絶品

ご飯とキャベツはいつも何回もおかわりしてしまいます!
人参ドレッシングは市販してほしいくらい病み付きになる美味しさ!
とんかつもボリューミーなので、お腹いっぱいになること間違いなし❤︎

国産ブランド豚が絶品◎

赤城豚ロースチーズかつ定食
チーズがとろ〜っ!
白ごまを…
自分ですりすりして…
ソースを入れて、かつをディップ!

国産ブランドの「やまと豚」や「赤城豚」が楽しめます!
とんかつの種類もたくさんあるのですが、わたしのお気に入りは「赤城豚ロースチーズかつ定食」です❤︎

そして、自分でごまをすってソースを作れるのもお気に入りポイント。
ごまをするのがストレス発散すぎて、いつもペースト状になるまですりすり?ねりねり?しちゃいます(笑)

何度行っても飽きない理由◎

何度でも食べたいくらい美味しいのですが、リピーターの胃袋を掴んで離さない理由がもう二つ。

本日のご飯&お味噌汁
冬季限定の牡蠣フライ。お塩も絶品なんです!

・旬の食材を使ったご飯&お味噌汁
・季節限定メニューがある(冬の牡蠣フライが大人気!)

白米ととん汁は固定なのですが(水色の枠)、ピンクの枠のご飯とお味噌汁は季節や店舗によって異なります!
月1ペースで通っても未だに被ったことがないのですが、一体何種類あるのでしょう…?

そして、季節限定のメニューが充実していること!
夏はハモ、冬は牡蠣が人気です✌︎

「茨城県で一番美味しいお店教えて!」と言われたら、間違いなく『とんQ』と答えます。

控えめに言っても、『とんQ』のためだけに茨城県へ来る価値あります◎
是非皆さん食べにいらしてくださいね!!

▷ 『とんQ』公式サイトはこちら


モアハピ部 No.590 しおりーぬ のブログ

関連記事
  • 鼻が気になるのか、自分の長い舌を使ってぺろんとする太郎(笑)「ぼくの舌そんなに長い~? ぺろん」■名前太郎くん■性別男のコ■犬種チワワとマルチーズのミックス■生年月日2012年3月8日■性格社交的で人も犬も好き。ちょっぴり食いしん坊だけど、ママの言うことをよく聞きます■特技ママの手の指示でシット&ダウンする。セラピードッグとしてお膝にいいコに座ることができる■好物ドッグフード、さつまいも、ヤギミルクのチーズ棒■マイブームお散歩で乾燥したミミズさんを見つけてスリスリすること(笑) ■チャームポイントくりくりの目と、ツインテールしたみたいな耳
  • 武蔵小杉へ先日知り合ったモアハピ部随一の奇才・ぶりちゃんと女子会をしました。 2人の職場の中間地点(?)ということで未開の地・武蔵小杉に決定。 ホームから改札まで長すぎるし、ローソンのロッピーは珍しく並んでるし、通勤ラッシュ時は改札で入場制限もあるらしい恐ろしい街、武蔵小杉、、。 小学生の男の子を連れたお母さんが秋元才加系のめちゃくちゃ美人だった、、ブルジョアな家庭がたくさんあるんだろうな〜〜という感じ。 instagramで見つけた『コスギロッジ』というお店へ。キャンプ気分が味わえるティピこのお店には、ちょっと秘密基地感のあるティピがあるんです! 半個室のような感じでゆったり過ごせました。 ティピは確実に座りたいなら予約必須です!ロティサリーチキンが自慢のお店です店員さんのオススメで事前にロティサリーチキンのハーフを予約。 むね、もも、手羽の3種類が入っています。+100円で川崎産モリモリ卵のたまごかけごはんをつけることができます。ビーツのポテトサラダもおいしい。ビーツ好き。 グリル野菜はきのこもたくさん入っていてたのしめる! デザートにコチラもモリモリ卵を使用したプリンを。 2人で「おいしいやつのぷりん」「ぷりんのおいしいやつ」と言いながら味わいました。(わかってもらえるかな、、 そのあと語彙力のなさについて語り合った、、。ゆるくたのしめました。 ぶりちゃんありがとう! おしゃれなお店だったのでオススメです♡モアハピ部 No.395 みそのブログ
  • 今年もやってきました! 去年は品薄でなかなか手に入りづらかった、ハーゲンダッツのコーンアイス 今年はチョコレートマカダミア味で登場ですサクサクワッフルコーンと、濃厚なチョコレートコーティング、チョコアイスの組み合わせが絶妙で、美味しい一品になっています♪ 東京・千葉以外では12/11以降に順次発売とのことなので、 ご興味のある方はぜひ! セブンスイーツアンバサダーの方は30円引きになるクーポンがあるので、そちらをご利用になるのをお忘れなく!!(私はすっかり忘れてました...泣)モアハピ部 No.674 にゃんこ のブログ
  • 焼き野菜のマリネ「美&元気」をめざすOurAge読者なら、外食よりも栄養バランスを考えて作れる手作りごはんの方が体にいいって思っているはず。そんな時に活躍してくれるのがストックおかず。夏梅美智子先生著作「ストックおかずの知恵」より、お役立ちレシピをご紹介していきます。【焼き野菜のマリネ/作り方】にんじん、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、野菜が少しずつ残っていたら、グリルでこんがりと焼いて、ストック素材にします。焼き上がりはマリネにするほうが使い勝手がいいので、レモン汁とオリーブオイルのドレッシングをかけておきます。野菜が欲しいときの一品に、そのままでも、小さく切って合わせても。●ストックの作り方●保存冷蔵庫で3〜4日密閉容器、または保存袋を使用材料(作りやすい分量)なす 2本ズッキーニ 1本玉ねぎ (小)1個にんじん 1/2本ピーマン 4個  赤ピーマン 1個しめじ 100ga 塩:大さじ1/2 こしょう:少々 レモン汁:1個分オリーブオイル:1/3カップローリエ:1枚 ローズマリー:1本 赤唐辛子:1本作り方1 なすは1㎝幅の輪切りにし、ズッキーニは縦半分に切る。水に2分さらして水気をふく。玉ねぎは半分に切ってから厚さ1㎝に切る。2 にんじんは薄い輪切り、ピーマンと赤パプリカは縦半分に切ってから種とヘタを除き、しめじは小房に分ける。 3 グリルに1、2を順に並べ、しんなりして少し焼き色がつくまで焼く。4 容器に並べ、混ぜ合わせたaを回しかける。なすとズッキーニは水に2分さらして、さっとアク抜きし、水気をふく熱した網かグリルに野菜を並べて、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く焼き上がった野菜からボウルにとり、全体にマリネドレッシングをふりかける次回は、焼き野菜のマリネをご飯に混ぜて作る「焼き野菜マリネのライスサラダ」のレシピをご紹介します。撮影/野口健志 スタイリスト/肱岡香子「ストックおかずの知恵」(集英社)http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-333119-0&mode=1
  • 焼き野菜のマリネ「美&元気」をめざすOurAge読者なら、外食よりも栄養バランスを考えて作れる手作りごはんの方が体にいいって思っているはず。そんな時に活躍してくれるのがストックおかず。夏梅美智子先生著作「ストックおかずの知恵」より、お役立ちレシピをご紹介していきます。【焼き野菜のマリネ/作り方】にんじん、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、野菜が少しずつ残っていたら、グリルでこんがりと焼いて、ストック素材にします。焼き上がりはマリネにするほうが使い勝手がいいので、レモン汁とオリーブオイルのドレッシングをかけておきます。野菜が欲しいときの一品に、そのままでも、小さく切って合わせても。●ストックの作り方●保存冷蔵庫で3〜4日密閉容器、または保存袋を使用材料(作りやすい分量)なす 2本ズッキーニ 1本玉ねぎ (小)1個にんじん 1/2本ピーマン 4個  赤ピーマン 1個しめじ 100ga 塩:大さじ1/2 こしょう:少々 レモン汁:1個分オリーブオイル:1/3カップローリエ:1枚 ローズマリー:1本 赤唐辛子:1本作り方1 なすは1㎝幅の輪切りにし、ズッキーニは縦半分に切る。水に2分さらして水気をふく。玉ねぎは半分に切ってから厚さ1㎝に切る。2 にんじんは薄い輪切り、ピーマンと赤パプリカは縦半分に切ってから種とヘタを除き、しめじは小房に分ける。 3 グリルに1、2を順に並べ、しんなりして少し焼き色がつくまで焼く。4 容器に並べ、混ぜ合わせたaを回しかける。なすとズッキーニは水に2分さらして、さっとアク抜きし、水気をふく熱した網かグリルに野菜を並べて、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く焼き上がった野菜からボウルにとり、全体にマリネドレッシングをふりかける次回は、焼き野菜のマリネをご飯に混ぜて作る「焼き野菜マリネのライスサラダ」のレシピをご紹介します。撮影/野口健志 スタイリスト/肱岡香子「ストックおかずの知恵」(集英社)http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-333119-0&mode=1
  • 【POLA(ポーラ)】の最高峰ブランドである、「B.A」の世界観を体感できるイベント 《10000 BLOOMS》に行ってきました!1万本のフラワーツリーがお出迎え❤︎今回のイベントは、 フラワーアーティストの東 信さんと コラボしているようで、 会場に入ると1万輪の生花を使用した フラワーツリーがお出迎えしてくれました!!B.Aのコンセプトは「生命美」 B.Aのスキンケア、ベースメークなど、 フルラインナップのセルフタッチ&トライの 体験ブースもありました♪美容部員さんが、 一つひとつ丁寧に説明してくれ、 新商品全てタッチトライさせてくれました!化粧水とか保湿ケアアイテムで、 今まで良い香りのものに 出会ったことなかったんだけど、 この「B.A」の保湿アイテムは、 かなり良い香りで、びっくりした!! お好きな花を一輪プレゼント❤︎タッチ&トライを体験すると、 「PICK A FLOWER」カードを貰えます! なんとこのカードをスタッフさんに渡すと、 フラワーツリーから1輪、 好きな花を摘むことができるんです♡♡私は真っ赤のお花にしました❤︎ そしてなんと! オリジナルのフラワーベースに入れて ラッピングしてくれました!! 素敵すぎる 〜♡♡お土産にサンプルも!B.Aのお試し用サンプルも たくさん頂きました 〜!!保湿しながら、 良い香りに包まれるなんて最高❤︎ぜひ【POLA(ポーラ)】の新アイテム 「B.A」チェックしてみてください 〜!!【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • こんばんは♡ 毎日私服通勤の私にとって、 その日つけるアクセサリーを毎朝選ぶのも テンションを左右する大事な要素☻ 毎日同じピアスを付けることはほとんど無く、 日替わりでつけるものを変えるように しています\(^o^)/ そんなときにとっても頼りになるのが 『セットアクセサリー』❤︎✌︎先日、セットピアスを求めにFOREVER 21に行ってきました❤️ゲットしたのがこちら♡! ・パールピアス ・ラメピアス ・ゴールドピアス の3種類が入って、26個もついて、、 なんと驚きの¥990+税なんです (´⊙ω⊙`)❤️!!!プライベートでも通勤でも使える♡優秀アクセサリー✨プチプラだからと言って 侮れません、、!◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞ ドレッシーな日も、 通勤日にもオッケー◎ このお値段なので気にせず がしがし使える❤︎ のも嬉しいですよね٩( 'ω' )و裏のキャッチャー部分はこんな感じです☻ フォーエバーのセットピアスは、 そのときどき(シーズン)によって 若干付いているピアスの組み合わせが 変わります\(^o^)/ が、パールのピアスは比較的 定番アイテム✌️❤️ 実はこのパールピアス目当てで 今回買いに来たのでした…♬ (とっても使いやすくて愛用しています✨) ⑅⁺˖- - - - - ⋈ - - - - -˖⁺⑅ 気になった方は是非チェック してみてくださいね♪*モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • お得!!新丸ビル5F・フレンチビストロでランチ★丸の内ってちょっとお高いイメージ。。。 新丸ビルはもっとお高いイメージでした ランチどうしようかな~と悩んでいたら、 お洒落なお店と素敵なランチメニューに惹かれて eric’S by Eric Trochonに入店♡こんなに高級感溢れるのに メニューもおしゃれで美味しそうなのに 何てお得なんだ! カウンター席に座りましたが 壁にあるメニューを見て 夜来てみたいなぁ♡と考えながら、、(笑)具材ごろごろ!見た目もかわいい味はステキ!!ランチメニューわたしが注文したのは 栗と海老のクリームリゾット(¥1300) 想像よりお洒落なリゾットが出てきてびっくり栗と海老がゴロゴロ♡スープはかぼちゃのスープで とても季節を感じる ランチでした( ・ω・)ノサラダも酸味のあるドレッシングとにかくステキなお店でした♡ クリスマスデートや大人女子会にも重宝できそうなお店ですよ◎ ちなみにロケーションもバッチリ!!東京駅を一望♡ちなみに、新丸ビルには大きなツリーが飾られて、クリスマスムードでした☆美味しいお得なランチやイルミネーションをあげてますので、 Instagramもみてください♡Maguchan ☆ Instagram モアハピ部 No.680 まぐちゃん のブログ
関連キーワード

RECOMMEND