おばけのチャームやパッケージが可愛すぎる!《ガトーフェスタハラダ》のハロウィン限定プチバッグ

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みなさん、こんにちは!
MOREインフルエンサーの乾ひかりです。
 
いまガトーフェスタハラダから可愛らしいパッケージやかぼちゃの味が楽しめる、ハロウィン限定商品が登場しています*

(ガトーフェスタハラダについてはこちらの記事の導入部分参照)

ガトーフェスタハラダ ハロウィン プチバッグの中身とは?

そのなかで友達やお世話になっている人へのプレゼントにおすすめなのがこちら。

ハロウィン プチバッグ 3箱入/税込み1134円

むらさき色のボックスの中に、グーテ・デ・ロワ 2枚入×1袋、ホワイトチョコレート1枚、グーテ・デ・プリンセス1枚がセットになったプチバッグが3つ入っています!

紙袋やパッケージ、そしておばけのチャームがめちゃくちゃ可愛い♡

こちらも3つ入っており、プチバックの持ち手につけるとアクセントになります。
 
裏側は白くなっていて、名前やメッセージを書くことも可能◎

通販ではすでに限定数に達し、販売を終了したとのこと。
 
お店で見つけたら即ゲットがおすすめです◎

【群馬のお店&通販限定】ガトーフェスタハラダ「限定ティグレスアソートメント」の紹介記事はこちら☆

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  • こんにちは。本日10/26より発売されたアイス早速買って食べたのでレポ♡オレンジ色が何とも季節感を味わえるパッケージですよね。アンデイコ『かぼちゃプリンアイスバー』セブンイレブンにて10/26より発売158円+税113キロカロリー見た目のプリン感がかわいい上のカラメル部分のアイスと、下はかぼちゃプリンのアイスまるで、本当のプリンのようなルックス!びっくりするくらいかぼちゃ笑切った途端に溶け出してきました笑カラメル部分は、ほろ苦さがあり、食感はシャリっ。かぼちゃプリンの部分は、かなりかぼちゃ感あります!!!食感はもっちりとしています。まさに、かぼちゃプリンを凍らした感じ。私は好きでしたが、好みが分かれそうな味かも?ねっとーりなアイスねっとりなアイスで、少し溶け出したらこんな感じで、ぐにゃーんとなりました笑カチカチより、これくらい柔らかくなってき時の方が、濃厚さが味わえて美味しく感じました♡113キロカロリーと、カロリー控えめなのも嬉しいポイント秋を感じるアイスでした♡バズりアイスになる予感?!!モアハピ部 No.471 あずあずのブログ
  • 銀座に10月28日オープンするイタリアンレストラン「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」。オサニャイ、プレス試食会にて、一足お先に体験してきました!ウェブエクラ編集長 オサニャイウェブエクラ編集長 オサニャイ50代女性のための雑誌&ウェブメディア「エクラ」ブランド統括。北海道出身。蟹座、B型。愛するもの/ワイン、日本酒、エスニック料理全般、肉、鮨、北海道産の食材、映画、海外ドラマ、本、マンガ、旅行、フィギュア観戦、美容。ネコチャン。東京・銀座のフラッグシップショップ「グッチ並木」に、イタリアはフィレンツェ、アメリカはロサンゼルスとビバリーヒルズに続いて、世界3店目のイタリアンレストラン「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」が10月28日にグランドオープン。オープン前のプレスプレビュー&試食会に行ってまいりました!こちらは先日、昼間に並木通りを通りかかって撮影したもの。グッチ×ヒグチユウコさんの外観。試食会の招待はディナータイム。レストラン専用の入り口から、廊下の奥のエレベーターで最上階へ。取材日はあいにくの雨でしたが、こちらはルーフトップテラス。(日曜日を除く毎日16時から18時まで、伝統的なイタリアのアペリティーヴォが楽しめるのだそう!)テラスの横にはバーカウンターがあります。バーカウンターにはあの、幻の名酒が!オサニャイ、すでに興奮!イタリアの「おじいちゃんの手描きラベルのグラッパ」こと、ロマーナ・レヴィのグラッパがこんなに! 生産数が非常に少なく、なかなか手に入らないことで有名な最高級グラッパ。しかもおじいちゃんが2008年に他界されているので、こんなに集まっているのは本当に素晴らしいです。今度、ゆっくり飲みに行きます!内装はさまざまなところに、グッチらしさが。バーの前のコーナーです。天井はグッチの象徴のひとつでもある「スター モチーフ」のシーリングライト。こちらはプライベートダイニングルーム「Room of Mirrors」。素敵ー! ヨーロッパのアンティークミラーと、アンティークテーブルが印象的です。内装はグッチ デコール コレクションのウォールペーパーで装飾。最大8名の利用とのことですが、十分に広くて、とてもゆったりした空間です。家族や友人たちと訪れたいですね!プレートなどのオリジナルのテーブルウェアは、ジノリ社のものでした。ここでひとつ、お詫び。メインダイニングの内観ですが、私が参加したディナータイムは最終の回だったので、ダイニングには前の回までに参加されているプレスやジャーナリストの方がすでにお食事を楽しんでいらっしゃる最中でしたので、写真撮影はやめました。 ちなみにご説明すると、ダイニングフロアのキーカラーはグリーン。ピーコックグリーンのベルベットのソファーシートや、ライトなグリーンのパネリング。ほか、籐のチェアなど。高品質でハイセンスながらも「オステリア 」としての居心地の良さを感じる空間でした!この日いただいたのは7皿のコース。食事の前、グリッシーニが。前菜前の小さなひと皿。チーズやナシをパイ生地に詰めたもの。香りづけに柚子を使っていて、これから出てくるお料理を「予感」させてくれます。 さあ、いただくわ!1皿めは「パンナコッタ 柚子 甘エビ」。料理のトップには甘エビの卵!「サバ ナポリから東京へ」。熟成サバを3色のソースで。そしてまたお詫び。3皿めの「プロント ルイーザ…ビッザへのオマージュ」は写真に撮り忘れました(汗)。枝豆や味噌を使った美味しい一品でした。ごめんなさいこちらがとてもユニークで美味しかった!「ラーメンになりたいパルミジャーナ」。スパゲッティ、ナス、ローストしたトマト、ナスのブロードの競演ですが、まさかの、ラーメン⁉︎ メインは「和牛 ミラノ風」。じゃがいもが添えられています。ホースラディッシュマヨネーズで。こちらはデザートひとつめ。「ホタテ マントヴァ風トルテッロ」。ホタテ、かぼちゃのカラメル、アマレッティとオレンジソルベ。ホタテがデザート⁉︎という意外な食感も楽しめました。ふたつめのデザートは「ババミス」。ババと、チョコレートアイスクリーム、マスカルポーネムース。 この後、コーヒーと小さなミニャルディーズ。コンテンポラリーなイタリア料理に、日本の旬の食材や伝統の調味料などを取り入れたメニューは、とても新しい体験でした。あえて味の感想をあまり書かなかったので、ぜひ、皆さん、予約して、ご自身で新鮮な体験と感動を味わってください!!取材を終えてお土産にいただいたのは、GUCCI OSTERIA オリジナルクッキー缶。個数に限りがあり、予約販売とのことですので、ウェブからご予約を!私は、近いうちにまた行きたいです。(なかなか予約が取れないかもですが)。 お店の情報やご予約などは、ウェブからお確かめくださいね。最後までお読みくださりありがとうございました! ▶︎グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ公式サイトへ
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参してお弁当節約生活を送っています。でも毎朝早く起きて、お弁当を作るのは大変・・・だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずをまとめて作り置きしています!作り置きおかずがあれば、慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪そこで今週も私がよく作る時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★今週のメイン食材は「さつまいも(鳴門金時)」今週は「さつまいも(鳴門金時)」をメインに、アレンジして4品つくりました 〜!!さつまいもの2本使い切りレシピです★ さつまいもとかぼちゃのデリ風サラダ◆材料*さつまいも:1/2本*かぼちゃ:1/6個*りんご:1/2個*くるみ:60g*マヨネーズ:大さじ1*黒胡椒:少々◆作り方1. さつまいもを3cm角に切り、水にさらす。2. かぼちゃも3cm角に切る。3. りんごを1cm角に切る。4. 耐熱ボウルに(1)、(2)を入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。5. (4)を食感が残るぐらいに潰しながら混ぜる。6. (3)、マヨネーズ黒胡椒を加え、さらに混ぜ合わせて完成!さつまいもの大学芋◆材料*さつまいも:1/2本*砂糖:大さじ1*醤油:大さじ2*サラダ油:大さじ1*黒胡麻:適量◆作り方1. さつまいもを食べやすい大きさに切り、水にさらす。2. 耐熱ボウルに(1)を入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ、カリッとなるまで焼く。4. 醤油、砂糖、黒胡麻を加え、よく混ぜ合わせて完成!さつまいものベーコン巻き◆材料*さつまいも:1/2本*ベーコン:9枚*サラダ油:少々*塩胡椒:少々◆作り方1. さつまいもを棒状に切り、水にさらす。2. (1)を耐熱皿に並べ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。3. ベーコンを半分に切る。4. ベーコンで(2)を巻いて、楊枝で留める。5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を並べて、塩胡椒をふる。6. 焼き色が付くまで焼いて完成!鶏とさつまいもの甘酢炒め◆材料*さつまいも:1/2本*鶏胸肉:200g*ピーマン:4個*醤油:大さじ2*料理酒:大さじ1*みりん:大さじ1*かんたん酢:大さじ1*砂糖:大さじ1*サラダ油:大さじ1*片栗粉:適量◆作り方1. さつまいもを一口大の大きさに切り、水にさらす。2. 耐熱ボウルに(1)を入れ、柔らかくなるまで加熱する。3. ピーマンを一口大の大きさに切る。4. 鶏胸肉を一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を入れ、焼く。6. お肉の色が変わってきたら(2)、(4)を入れ、さらに炒める。7. 醤油、料理酒、みりん、かんたん酢、砂糖を加え、味が馴染むまでよく炒めて完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
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