コロナ渦だからこそ◀︎お鍋▶︎のテイクアウト!

DAILY MORE

コロナ渦だからこそ、
皆さん外食→テイクアウトして
お家時間を楽しんでる方も多いと思います!
そんな中、とっておきのテイクアウトを紹介。


その名もっっっっ、
鱧鍋テイクアウトをお家で楽しむ♡



道頓堀今井の鱧すきうどん

ネットか電話で注文すると、
生の鱧とお野菜とうどんが届きますっ!!
そして、、、
この鱧すきうどんは夏限定なのです⭐︎


ぷりっぷりの小骨も気にならない新鮮な鱧が

うどん出汁にすごっくマッチしていて、
たまらなく美味しいんです♡


鱧なべうどんの内容は↓↓↓
2人前、3人前が選べて
鱧、うどん、おだし、玉ねぎ、ささがき牛蒡、
ねじりこんにゃく、人参、冬瓜、丸もち、粟麩、
生椎茸、薬味葱、紅葉おろし、すだち

がセットになっていて、自分たちで用意するもの
なーーし!薬味だってついてます!!

食べる前からわくわく

届いた時もわくわくが楽しめる
お重になって、鱧が届きます!!
贅沢時間です〜〜⭐︎

私のオススメの食べ方は、
鱧鍋を食べて、うどんを食べた後〜
〆として雑炊を作るのがオススメです!
鱧と野菜のお出汁がすごく効いていて
本当に美味しい雑炊ができあがります。
是非、食べてみてください☻



これからの時期、

エアコンをかけて涼しいお家の中で
家族や友人とテイクアウトお鍋時間を
楽しんでみてください♪

道頓堀 今井

↑鱧すきうどん鍋はこちらから↑


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  • スイーツも工房内で手作りしている人気カフェ「WHITE GLASS COFFEE」に、美味しく淹れたコーヒーで作るスイーツノのレシピをおうち用にアレンジして教えていただきました。コーヒースイーツでおうち時間を優雅なひとときにしてみては。 美味しいコーヒーの淹れ方 1.伝統のイタリアンスイーツに挑戦【Caffe Afo Guard (コーヒー アフォガード)】 冷たくて熱い。苦くて甘い。人生みたいな、大人のスイーツ●材料(1人分)エスプレッソ(なければ濃いめに抽出したドリップコーヒー)……20g市販のバニラアイス……80g市販のグラノーラ……15g ●作り方①グラスにグラノーラの2/3量を入れ、バニラアイスをのせる。②エスプレッソを注ぎ、残りのグラノーラを飾る。 2.クリームまでコーヒー味のネオタイプ【CaffeJelly(コーヒーゼリー)】 とろ〜り、ちゅるん。グラデーションコーヒー●材料(1人分)濃いめに抽出したドリップコーヒー……170gグラニュー糖……大さじ1板ゼラチン……2g〈コーヒークリームA〉コーヒー豆……約7粒生クリーム……20㎖グラニュー糖……小さじ1/3 〈クリームB〉※なしでもOK生クリーム……10㎖牛乳……5g●作り方①〈コーヒークリームA〉を作る。半量の生クリームの中にコーヒー豆を入れ、ひと晩漬ける。②コーヒーを鍋に入れ、グラニュー糖を煮溶かす。袋の表示に従ってふやかした板ゼラチンを加え混ぜたら、バットに流し入れ、泡をつぶして粗熱を取る。冷蔵庫で3時間以上冷やす。③①の豆を取り除いたら残りの生クリーム、グラニュー糖を加えて八分立てに泡立てる。④②のコーヒーゼリーを2㎝角にカットし、グラスに入れたら、③と混ぜた〈クリームB〉をかける。 3.チーズクリームとコーヒー生地をレイヤー【Caffe Tiramisu(コーヒー ティラミス)】 繊細な味、メルティな口どけ。センシュアルなティラミス●材料(1人分)濃いめに抽出したドリップコーヒー……20gグラニュー糖……2g市販のココアスポンジ生地……2枚(約縦6×横6×厚さ1cm)〈マスカルポーネクリーム〉マスカルポーネチーズ……40gグラニュー糖……(7g+4g)卵黄……1/3個分溶き卵……小さじ1/2生クリーム……14g板チョコレート……4g●作り方①コーヒーを鍋に入れ、グラニュー糖を加えて沸騰させたら、スポンジ生地にしみ込ませる。②〈マスカルポーネクリーム〉を作る。ボウルにマスカルポーネとグラニュー糖(7g)を入れ、すり混ぜる。③別のボウルに卵黄と卵を入れ、混ぜておく。グラニュー糖(4g)と水(分量外4g)を小鍋に入れて中火にかけ、116℃になったら、ボウルに流し入れながら泡立て器で混ぜ、ふわふわの状態にする。九分立てにした生クリームを半量ずつ、2回に分けて加え混ぜる。④②に③の半量を入れて、ダマにならないよう混ぜる。残りの③を加え混ぜ合わせる。⑤セルクルをセットしたら①の半量の上に④の半量をのせ、これを繰り返し、表面を平らにする。器に盛り、板チョコレートを削りかける。 WHITE GLASS COFFEE 店内には巨大な2台のロースター機を配し、生豆の選定・焙煎からブレンド、コーヒーの抽出までを一貫して行う。スイーツや食事も店内工房ですべて手作り。●東京都渋谷区桜丘町23の18☎03(6416)4550○営8時〜20時不定休 撮影/伊藤徹也 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子〈BAILA〉 ※BAILA2021年10月号掲載
  • non-no世代のNEWヒーロー誕生!堀米雄斗金メダルのその先へ── 東京オリンピックの新種目・スケートボードの男子ストリートで金メダルを獲得し、初代王者に輝いた堀米選手がノンノに登場! スケートボードとまっすぐに向き合うカッコいい姿はもちろん、意外すぎる(!?)おちゃめな姿も満載です♪そんなボリュームたっぷりの特集の一部をチラ見せ! 続きは発売中のnon-no11月号でチェック!シャツ¥7150・Tシャツ¥3850・(P33、P36、P37)パーカ¥7700/NIKE カスタマーサービス(NIKE SB) その他/本人私物堀米選手にまつわる気になる数字15回大会で優勝した回数 ハッキリした数字は分からないけど、だいたいこれくらいじゃないですかね? その中で獲得した4つのメダルは、自宅にある大好きなカビゴンのぬいぐるみに掛けてあります。メダルを掛けるところがなくて探していた時に、ちょうどいいなと思って(笑)。アメリカに戻ったら、東京オリンピックで獲った5つ目のメダルを掛けます!編集部注:実際に金メダルを掛けられたカビゴン。堀米選手は、この写真とともに「うん似合ってる」とツイート。70万人オリンピック後に増えたインスタグラムのフォロワー数 金メダルを獲った直後は届くメッセージの数もすごくて、「夢の中にいるのかな?」っていう感じでした。100足以上持っているスニーカーの数 特にお気に入りなのは、フラグメントデザインとジョーダン ブランドがコラボした"FRIENDS AND FAMILY"の1足!1.2cmまつげの長さ よく「まつげが長いね」って言われるけど、自分ではよく分からないです(笑)。5人家族の構成人数 お父さん、お母さん、弟が二人。お父さんからは、オリンピックの本番前に「個人競技ではあるけどチームとして頑張れよ」とか「不安が顔に出てる」とかメッセージが送られてきたんですけど、「分かってる」って一言だけ返しておきました。オリンピックが終わってからは、おばあちゃんを含めた家族みんなで食事をする機会が。選手村について「どんな感じなの?」って、いろいろと質問されました(笑)。0.01視力 4~5年前まではコンタクトをつけてなかったので、常に視界がぼやけた状態でスケボーをしてました(笑)。15時間スケートボードの最高連続練習時間 休憩をとりながら一日中滑ることもあるし、夜の街を友達とクルージングしながらいろいろな場所で滑って、疲れたら公園で仮眠して……っていうのも好きなんです。4LDKロサンゼルスにある自宅の間取り 今の家は庭が目当てで買ったので、次は家の中にもこだわりたい。理想は天井が高くて、もうちょっと広いキッチンが欲しいです。料理は、うどんくらいしか作れないけど(笑)。Profile ●ほりごめ ゆうと 公式Instagram=@yutohorigome、公式Twitter=@yutohorigome ドキッとする表情満載のカット&プライベートに迫るQ&Aも! 続きは \ ノンノ11月号でCheck/ non-no11月号を試し読み ▶堀米雄斗 金メダルのその先への記事をもっと見る撮影/山本雄生 ヘア&メイク/TOYO(bello) スタイリスト/鈴木肇 取材・原文/吉川由希子 web構成/轟木愛美 web編成/ビーワークス
  • こんにちは!yuraですインドア派の私のお家時間の定番は大好きなコナンをアマプラで永遠見ながらするお菓子作りや作り置き料理♪今日はそんな我が家の定番クッキーレシピをご紹介します✨アレンジも自由自在で超簡単なので、お家時間の余った方は是非トライしてみてください!今日はすだちを頂いたので半分すだちクッキーにアレンジしました♪では、早速材料からベースで使うのは小麦粉 250g砂糖 70gバター 90g卵 1個ここにココアパウダーシナモン抹茶バニラエッセンス などお好きな味をプラスするのもオススメそれぞれ入れる量は正直お好みで入れてもらってもそうそう変な味にはならないはずです♪まずはバターと砂糖をボウルに入れてねりねりします。この光景が1番の恐怖…ほぼ砂糖と油の塊じゃんと思っても必死で気にしないふりをしてください!そこに卵をいれて、全体が均一に滑らかになるまで混ぜます。私は洗い物増えるの嫌なのでそのままぶっ込んじゃいますが、丁寧な方はきちんと混ぜた卵を3回とかに分けて入れるとより均一に仕上がると思いますが、そんなに味の違いは無いような、、、さらにそこに粉をふるいながら投入ー(多少外にこぼれちゃうのはご愛嬌です♡)正直めんどくさい時はこの粉ふるうのさえパスする事も、、、個人的にはこれもそんな味変わんないような気がするんですが、家族からだまがあると不評を買うのでやる気がある時はふるいますwwさくさくとフォークかスプーンで混ぜていって、粉っぽさがなくなったら、ラップの上に出して一つにまとめますちなみにここまで混ぜてたのも全部フォークで混ぜてたので、手は汚れません✨で、今回は頂きもののかぼすがあったので、生地の半分にかぼすの果汁1/2個分と削った皮を練り込みました✨まとめた生地を今回は冷蔵庫に入れて30分くらい型抜きクッキーにする時は冷蔵庫に入れてください♪型抜くのが面倒くさい時は棒状にして冷凍庫に入れてカチカチになるまで寝かせてください冷蔵庫に入れた生地は好きな厚さに伸ばして型抜きしていきます実家にはいろんな種類のクッキー型があったんですが、実家を出てから型抜きするときはグラスを逆さまにして丸く型抜きしてます!冷凍庫に生地を入れた場合は包丁で切れるくらいの硬さまで少しおいて、包丁でカットしていきます♪オーブンを170〜180度くらい(薄いクッキーにした場合は低めの温度で、7mmより厚い場合は180度くらいでいいと思います)で予熱して待ち時間なく進めたい場合は冷蔵庫か冷凍庫から生地を出したタイミングで予熱スタートしとくとスムーズです✨オーブンにクッキーを入れたら15分〜20分くらい焼き目を見ながら時間追加しながら焼いていきます!この時オーブンの中覗いた時が一番わくわくする瞬間です♡今回は焼いている間にかぼすクッキー用に上白糖40g片栗粉(コーンスターチがあればコーンスターチ)スプーンいっぱいくらいをフードプロセッサーかミキサーに1分くらいかけて(粉砂糖があれば粉砂糖使ってください)、さっきのかぼすの残った1/2の果汁を絞ってアイシングもどきを作りました✨今回のアイシングは見栄え用じゃなくて完全に味用なので分量とかは適当で明らか果汁多めで作ってますクッキーがいい色に焼けましたー幸せな香りがします。先程作ったアイシングもどきをかぼすクッキーにかけて、アイシングが乾いたら完成です✨午後のティータイムにミルクティと共に頂きました♪お子さんと作る時はいろんな型抜きをしても楽しいですし、チョコレートをかけたり、ココアや抹茶を混ぜ込んだりいろんなアレンジを楽しめます!よかったらお家時間の一つとして楽しんでみてください。最後までお読み頂きありがとうございます!インスタグラムもやっています。よかったら覗きに来て下さい♡
  • 「ドレスとサラダ」は- パーティーみたいなサラダを、じぶんのために – をコンセプトに2021年7月7日にデリバリー・テイクアウト専門のサラダショップとして渋谷にオープンしたばかり⭐︎野菜はすべて無添加で、主役は「ドレス」と名付けたオリジナルドレッシング。160種類以上の原材料を使用したオリジナルレシピよってつくられたドレッシングは、どれも驚きのおいしさです!健康もサポートしてくれるドレスさらにこの「ドレス」、おいしいだけでないのです。ドレスとサラダが提案するのは「セルフメンテナンス・サラダ」「病気になってから治療するのではなく、自らの食生活を無理なく見直すことで、大事に至る前に予防する」ことを目的とし、和漢薬膳師監修のもと、ストレス緩和、便秘予防、食欲亢進など、多様な効能を持つ食材を使用し、現代人が抱える⼼⾝の悩みを、おいしく、健康的に解消する⼀助となる商品開発をされています♡早速頂いてみました♡今回選んだのはブルチーマンゴーフェンネルサラダ / プロヴァンスの炙りタコ ×  カカオとバルサミコの玉ねぎドレス グリーン完熟マンゴーとブルーチーズの組み合わせが初めての感覚!!!強すぎない香りとコクが最高におしゃれで美味しいです❤︎サイドサイドは炙ったタコとパプリカをこだわりの調味料でマリネした、プロヴァンス風仕立て。アボカドにかかったハイビスカスパウダーは絶妙な酸味で華やかな香りが加わっています。甘味つけ合わせの自家製グラノーラはチアシードプディングのもちもち食感がたまらない!甘さもちょうどいいです♡ドレス選んだドレスはカカオとバルサミコの玉ねぎドレス焦がし玉ねぎ、バルサミコ、カカオの甘みと酸味が絶妙で、完熟マンゴーのくちどけとの組み合わせが最高でした。美味しいだけでなく体を温め食欲を増進する効能も!!行動力がすごい、オーナーのスエナガさんは元バックパッカー関東圏で生まれ育ち、ファッション関係に就職されましたが、22歳の時突然「海外の人の写真を撮りたい」と思い立ち、50万円とバックパックのみで旅立ち!最終的には2年間かけて20か国を訪問されたそう。帰国後再びアパレルメーカーに再就職し東京で暮らすのもつかの間、次は札幌への移住を決意。世間よりも一足早く、オンラインでの仕事スタイルを確立し、東京・札幌で経験を積まれた後IT系の会社を設立されました。創業パートナーであるメキシコ人とはメキシコにも拠点を設立されたのだとか!そしてこの後、ITのプロが飲食業界へ参入し、そのスキルを活かして企画スタートからオープンまでたった3か月のスピード感でのスタートさせたのがドレスとサラダです。スエナガさんの経歴はとても興味深いです。起業に興味のある方は是非こちらのNoteも見てみてくださいね。note 札幌のシステム屋が、なぜ3ヶ月で渋谷のサラダ屋になったのか。カラダにもよくておしゃれでおいしい、セルフメンテナンスサラダこんなに可愛くておいしいサラダ、初めてです。今後のバリエーション展開にも期待大☆公式ショッピングサイト公式インスタグラム
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