【おうちカフェを極めたい】時間をかけた自信作のハンバーガー

DAILY MORE

おうちカフェ計画楽しんでいます

こんにちは!

みなさん、おうち時間が増えているいま、
ハマっていることはありますか?


私は昔からスイーツ作りが大好きなのですが
最近はおうちカフェを目指して
料理を頑張っています。

【自信作】バンズから手作りしたハンバーガー


ハンバーガーのバンズ作りからスタート!!

バンズ作りは初めてだったので
ちゃんと出来上がるか不安なところから
スタート!!

捏ねて一次発酵前の状態から
発酵後はこんなにふんわりと


ぷくーっとこんなにも膨らみました!

発酵後はキメも整いつるんとした感じに。

その後は、4 等分し綴じ目を下にして
第二発酵をしました。

卵を塗ったので焼き色がいい感じに!!!!
成功だ\(^-^)/
丸くかわいい形に焼き上がりました!
ゴマをつけるとバンズ感でるな~
ハンバーグはいつも通りに作ってしまったため
もう少し薄く大きめに
作る方がハンバーガーらしさが出て
よかったかな~と思いました。


ソースは、てりやき味にしました!
夫に好評で嬉しかったです。

バンズ+ハンバーグ2枚+チーズ
+レタス+てりやきソース
ver

冷凍コロッケを揚げてコロッケバーガーも
作りました!!


バンズ作りが時間がかかり大変でしたが
手作りハンバーガーは本当に美味しかったです。



週末等、お時間のある日に、手作りハンバーガー
おすすめです!


モアハピ部 No.471 あずあずのブログ

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