【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第32弾〜

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仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

今週のメイン食材は「しらたき」

今週は「しらたき」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
しらたき3袋使い切りレシピです★

白滝の中華サラダ

◆材料
*白滝:1袋
*きゅうり:1本
*丸いハム:5枚
*コーン:1/2缶
*醤油:大さじ2
*酢:大さじ2
*砂糖:小さじ1
*ごま油:大さじ1
*鶏がらスープの素:小さじ1
*炒りごま:適量

◆作り方
1. 白滝を食べやすい長さに切る。
2. きゅうりを千切り、丸いハムを短冊切りする。
3. ボウルに(1)、(2)、コーン、調味料全て入れ、よく混ぜ合わせて完成!

白滝入りカップお好み焼き風

◆材料
*白滝:1/2袋
*千切りキャベツ:1/2袋
*桜えび:大さじ1
*卵:2個
*和風だしの素:小さじ2
*お好み焼きソース:適量
*マヨネーズ:適量
*かつお節:適量
*青のり:適量
*紅生姜:適量
*カップ:8個

◆作り方
1. 白滝を適当な大きさに刻む。
2. ボウルに(1)、卵、千切りキャベツ、桜えび、和風だしの素を入れ、よく混ぜる。
3. カップに適量ずつ(2)を入れる。
4. オーブンレンジで約8〜10分ほど加熱する。
5. お好み焼きソース、マヨネーズを塗って、かつお節、青のりをかけて、最後に紅生姜をのせて完成!

白滝入り棒餃子

◆材料
*白滝:1/2袋
*鶏ひき肉:150g
*ニラ:1束
*餃子の皮:25枚
*醤油:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*鶏がらスープの素:小さじ2
*サラダ油:大さじ2

◆作り方
1. 白滝を適当な大きさに切る。
2. ニラを細かく刻む。
3. ボウルに鶏ひき肉、(1)、(2)、醤油、料理酒、鶏がらスープの素を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。
4. (3)を適量ずつ餃子の皮にのせ、棒状に包む。
5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を両面焼いて完成!

豚肉と白滝のチャプチェ

◆材料
*白滝:1袋
*豚こま肉:200g
*にんじん:1本
*ピーマン:4個
*ニラ:1束
*醤油:大さじ3
*料理酒:大さじ2
*砂糖:小さじ2
*ごま油:小さじ1
*鶏がらスープの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ1
*炒りごま:適量

◆作り方
1. 白滝を適当な長さに切る。
2. にんじん、ピーマンを短冊切り、ニラを3cmほどの長さに切る。
3. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を入れ炒める。
5. お肉に火が通ったら、にんじん、ピーマンを加え、さらに炒める。
6. にんじんが柔らかくなったら、(1)、ニラ、調味料、炒りごまを全て加え、さらによく炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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