【今日のにゃんこ】ゆらちゃん、無言のアピール

DAILY MORE

仕事しているとすぐそばに来て、どうしたのかと思ったら寝はじめました 。これぞ無言のアピール……上手です。

「こうしたら遊んでくれるにゃ(にやにや)」


■名前
ゆらちゃん

■性別
女の子

■猫種
やや長毛のミックス(保護猫なので不明)

■生年月日
2016年ぐらい(推定)

■性格
食いしん坊で甘えんぼ。飼い主の姿が見えないと探しにくる寂しがり屋

■特技
おねだり

■好物
おやつの「モンプチクリスピーキッス」

■マイブーム
寝ている飼い主の髪の毛で遊ぶこと

■チャームポイント
「ヘーゼル」と呼ばれる2色が重なった瞳。お尻をゆらゆら振って歩く後ろ姿

→ゆらちゃんの投稿はこちらから


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  • 京都へ出かけなければ味わえなかった名店や予約困難店の味が、今年になって続々とお取り寄せできるように! 自宅のごはんがもっとおいしく、楽しくなるように……という各店の愛あふれる逸品を、どうぞ。 【目次】 京都名店のお取り寄せ ① 瓢亭「甘鯛味噌幽庵焼」etc. ②室町和久傳「幸菜肴(こうさいこう)」 ③木乃婦「自家製ローストビーフ白味噌ソース」 ④じき宮ざわ「晩酌セット」 ⑤杦–SEN–「松茸と地鶏の鍋」 ⑥二条 やま岸「京だし茶漬け」 ⑦京料理 かじ「牛の湯葉山椒煮」「鱧南蛮漬け」 ⑧京寿司 いづ重「鯖姿寿司」「甘鯛姿寿司」 ⑨新門前 米村「和牛ビーフシチューカレー」 ⑩洋食おがた「ディナーサービス」(5日間分) 京都名店のお取り寄せ① 瓢亭「甘鯛味噌幽庵焼」etc.独自の料理と趣(おもむき)ある空間でもてなされる『瓢亭』は、京都屈指の老舗料亭。 「遠出や外食がままならなくなり、今年の6月からうちの名物や家庭で味わえる料理の発送を始めました。常連さんにも、敷居が高いと思っておられたかたにも楽しんでもらえる品ぞろえです」と話す15代目主人・髙橋義弘さん。  そのひとつが、京料理に欠かせない魚、甘鯛(ぐじ)の味噌幽庵焼。14代・髙橋英一さん考案の名物で、酒、みりん、しょうゆに白味噌と柚子を独自の割合で合わせている。色鮮やかな「炊き味噌3点セット」はあえ物や焼き物に重宝する3種類の味噌ダレ。野菜とあえたり、豆腐や麩(ふ)に塗って焼いたりするだけで家庭のおかずが別ものとなり、手軽にランクアップする。 取り寄せでしか味わえない一品もある。一年を通じてお造りに使っている明石の鯛の頭をたっぷりのお酒を使って甘辛く炊き上げたあら炊きがそれ。味よし、素材よしの老舗の味に手が届き、京料理の真髄に出会える。瓢亭といえば、明石鯛。常連だけが知る「あら炊き」を初公開ひいきすじの注文があったときだけ作り、店では出していない明石鯛のあら炊き。温めるときに下処理した野菜と炊き合わせても。1パック(1尾分)¥2,700(送料別)約400年前に茶屋として創業し、天保8(1837)年に料理店の看板を掲げる。南禅寺の参道に面し、往時の姿をとどめている腰かけのある玄関。破風(はふ)に瓢形の板割がかかる。昔からの仕事に新風を吹き込んだ14代考案の甘鯛の逸品甘鯛味噌幽庵焼は冷めても硬くならず、身はしっとり。4切れ¥6,000(送料別)日持ちがする瓶詰めも販売。右から、べっ甲しょうが、青梅甘煮、赤梅甘煮 各¥1,800。ほかにぶどう豆や穴子山椒煮などがある。炊き味噌3点セット¥2,700(すべて送料別)。根菜と相性のよい柚子味噌、筍や山菜に合う木の芽味噌、ごはんにそのままのせたり、お餅にのせて焼くとおいしい鶉味噌の3種類。パックに入れて冷蔵発送。名物の瓢亭玉子や朝がゆなどの代々の味を守りつつ、新しい料理にも挑戦する15代目主人、髙橋義弘さん。東京・日比谷にも店をもつ。京都市左京区南禅寺草川町35 ☎075・771・4116 ㊡水曜 http://hyotei.co.jp※電話かHPで注文 京都名店のお取り寄せ② 室町和久傳「幸菜肴(こうさいこう)」山海野の幸を詰め合わせた三段重。松茸がつく鱧しゃぶは読者限定素材の持ち味や鮮度を生かしつつ、いとも美しく斬新な料理やしつらえがなされる料亭『和久傳』。京都に来られない人のために考えられたお取り寄せの新シリーズ「幸菜肴」は、『室町和久傳』の料理長・松本進也さん考案の三段重。4名を想定した旬の味がぎっしりと詰まっている。 「おせちのような感覚で、ゆっくり召し上がってもらえる旬菜、ごはん、お鍋をご用意しました。ごはんは温めるとよりおいしくなり、お鍋は旬の鱧をしゃぶしゃぶで召し上がっていただき、特別に松茸もおつけします」   旬菜は、鮎や太刀魚の炭火焼、南京カステラなどの料理を笹で包み、ごはんはいくら醤油漬けを敷き詰めた豪華なお寿司。お鍋にはだしや薬味も添えられ、三段のお重を並べるだけで食卓が一気に華やぐ。その名のとおり野菜と魚をたっぷり味わえ、コースひと通りをいただいたような満足感。和やかな雰囲気の中、料亭の洗練のおもてなしを存分に体感できる。  1段目の旬菜は鮎馬鈴薯、蛸柔らか煮、かぼちゃで作った南京カステラなどの4種類の料理を笹包みに(内容は仕入れによって変わり、蘇民将来子孫也の札ははずされる)。2段目はいくら寿司、3段目は鱧しゃぶしゃぶ。エクラ読者には松茸をサービス。幸菜肴(4名分)¥25,000(送料・梱包料別)明治3(1870)年、京丹後市で料理旅館として開業し、38年前に市内に料亭『高台寺和久傳』、その後『室町和久傳』を開店。物販の店『紫野和久傳』『茶菓席』を併設。庭を借景に、繊細で粋を凝らしたしつらえ。京都市中京区堺町通御池下ル東側 ☎075・223・3200 ㊡火曜 http://www.wakuden.jp※電話で注文 京都名店のお取り寄せ③ 木乃婦「自家製ローストビーフ白味噌ソース」料亭仕込みの季節感あふれる和のローストビーフこのローストビーフも高橋さん考案の一品。常連客から注文が入ったときだけ作っているという、知る人ぞ知る逸品だ。   「季節ごとに味を変え、できるだけ京都の食材を使って和の仕立てにしています」と高橋さん。ローストビーフに向くキメの細かいサシが入った丹波牛のラムシンやランプ肉を選び、かたまり肉をローストし、特製ダレに漬け込んで蒸し煮にしている。タレは野菜からとったフォン・ド・ボーをベースにしょうゆと酒、みりんで味をつけ、秋は白味噌の甘味と青柚子を効かせた滋味深い味つけに。味は肉にしっかりなじんでいるのでそのまま味わえ、タレをソースやドレッシングとして使っても。生野菜や温野菜、ごはんやパンにも合い、和にも洋にも楽しめる。京都産の素材と料亭の技を駆使した和のローストビーフ。上品な白味噌の甘味と柚子の香りを効かせた秋らしい味わい。かたまり肉の真空パックを冷凍した状態で発送し、一日冷蔵庫に置いて解凍すれば食べごろに。1パック(380g)¥12,000(送料別)。テーブル席や掘りごたつ、庭つきの座敷、大広間など、大小さまざまな個室が全11室。しつらえは部屋ごとに変わる。京料理を知りつくす洛中の旦那衆が長年ひいきにし、ワイン好きの和食新世代からも愛される一軒。和食をロジカルに解説しながら、新しい日本料理や京料理を提案する料理人としても注目を集める高橋拓児さん。京都市下京区新町通仏光寺下ル岩戸山町416 ☎️075・352・0001 不定休 http://www.kinobu.co.jp※電話で注文 京都名店のお取り寄せ④ じき宮ざわ「晩酌セット」家で過ごす時間が増えたぶん、お酒をゆっくり楽しんでもらいたい……。そんなお店の思いがこめられた晩酌のおつまみセット。常連客から人気の塩分低めの自家製カラスミ、北海道産和田牛蒡と黒毛和牛のロースのきんぴらなど、ひと手間加えた酒肴(しゅこう)や癒し系のおかずを5品の詰め合わせにしている。食卓に並べ、お気に入りのお酒を添えるだけで盛り上がり、団らんのひと時を過ごせそう。手前から鰆燻製、カラスミ、きんぴら、帆立の酢の物、きのこ煮。1セット¥6,000(送料別)茶の湯の美意識が感じられる空間開業12年目の京料理店。晩酌セットはワイン好きの泉貴友料理長が考案。京都市中京区堺町通四条上ル東側八百屋町553の1 ☎075・213・1326 ㊡火曜、不定休 http://jiki-miyazawa.com ※HPで注文 京都名店のお取り寄せ⑤ 杦–SEN–「松茸と地鶏の鍋」作りたてのあつあつの味を手軽に楽しめる鍋セット。季節ごとに素材や味を変え、秋は丹波地鶏と松茸のしゃぶしゃぶに。店ではコースの中の一品としてカウンターの前で取り分けてサービスしているが、それをボリュームアップして食材を充実させ、特製のだしもセット。鮮度抜群の鶏肉は皮目を炙あぶっているのでさっと火を通すだけで味わえ、野菜やきのこから出るうま味も加わり、どんどんおいしくなる。地鶏400gと松茸、野菜と湯葉、生麩を二段の折箱(2名分)に詰め合わせて発送。¥13,000。牛肉の場合は¥17,000(税込、送料別)松茸も楽しめ、地鶏は牛肉に替えることもできる。ご主人の杉澤健さんがカウンター越しに料理を提供。洗練された空間も人気。京都市下京区柳馬場通五条上ル塩竈町379 ☎075・361・8873 不定休 http://kyoto-sen.jp ※omakase.in/r/takeawayで注文 京都名店のお取り寄せ⑥ 二条 やま岸「京だし茶漬け」予約困難な人気割烹『富小路やま岸』の姉妹店が6月から始めた取り寄せ専用のだし茶漬け。ごはん、鯛の昆布締め、牛肉のしぐれ煮を入れた紙製のお椀に、だしを注いで、器のまま電子レンジ(600W)で2分ほど温めるだけ。本店の井戸水で引いた自慢の一番だしをじっくり堪能し、薬味のごま味噌やわさび、炒りごまをあしらうとさらにうま味や香りがじんわりと増す。京都の名水と食材が織りなす美味をひと椀で堪能できる。実山椒を効かせた牛肉のしぐれ煮のだし茶漬け。オリジナルのだしパックや鍋セット、ごはんのお供などのお取り寄せも。1セット(2食分)¥2,980(税込、送料別)店は閑静な住宅地にあり、月替わりの鍋懐石が評判。ごま味噌とわさびで味わう天然鯛のだし茶漬け。写真のように手持ちの器を使う場合は、別に温めただしをかけても。京都市中京区西ノ京職司町8の1 ☎075・801・7900 ㊡火・水曜 http://tominokoji-yamagishi.com/nijo/yamagishi/ ※電話かHPで注文 京都名店のお取り寄せ⑦ 京料理 かじ「牛の湯葉山椒煮」「鱧南蛮漬け」京の町衆に支持される料理店『かじ』が長年、おみやげや進物用に作っている瓶詰め。自家製カラスミや貝柱入りのオリジナルのちりめんが有名だが、夏から秋にかけて登場するのが鱧の南蛮漬け。骨切りした鱧を油で揚げて梅酢に漬けており、お酒がすすむさわやかな風味。ごはんのお供におすすめの牛の湯葉山椒煮は、少し甘めの味つけに実山椒をピリッと効かせたおばんざい。いずれも常備しておくと重宝しそうだ。土佐酢ベースの鱧の南蛮漬け。そのままでお酒のつまみになり、野菜とあえると華やかなおかずに。牛の湯葉山椒煮は素麵やお茶漬けの具にしても。各¥1,400(税込、送料・箱代別)。詰め合わせも可能。カウンターのほかに個室が5室。坪庭を配した風情ある空間。料理には滋野井の名水を使用。京都市中京区丸太町通小川東入ル横鍛治町112の19 ☎075・231・3801 ㊡水曜 http://www.kyoto-kaji.jp ※電話で注文 京都名店のお取り寄せ⑧ 京寿司 いづ重「鯖姿寿司」「甘鯛姿寿司」祇園町をはじめ、地元の人たちがひいきにする『いづ重』。日ごろから寿司は持ち帰りが多く、取り寄せもできるのが鯖姿寿司と甘鯛姿寿司。対馬で揚がった肉厚の鯖や甘鯛を店でひと塩して、ごはんはおくどさんで炊いている。時間がたつとネタと寿司めしが熟(な)れておいしくなる「保存のきくごちそう」ゆえ、手元に届くころはまさに食べごろ。鯖寿司は昆布をはずして、甘鯛はとろろ昆布をたっぷりのせて味わうのがいづ重スタイルだ。ひんやりとした脂のうま味が楽しめる肉厚の鯖姿寿司 1本¥5,076。1本の場合は切らずに販売。京都でも珍しい皮つきの甘鯛姿寿司 6貫入り¥4,644(税込、送料別)100年以上にわたり変わらぬ味を守る京寿司の老舗。寿司は店頭で作り、すべて持ち帰り可能。京都市東山区祇園石段下 ☎075・561・0019 ㊡水曜 https://gion-izuju.com ※電話かHPで注文 京都名店のお取り寄せ⑨ 新門前 米村「和牛ビーフシチューカレー」店の移転を機に、原点回帰、集大成を目ざす米村昌泰シェフが考案した黒毛和牛のオリジナルカレー。コースの締めに出しているカレーとビーフシチューをひとつにし、このひと皿で満足してもらえるようにソースも肉も大サービスしたとのこと。カレーをかけた上にシチューをオンして味わうと、優しい辛さとフルーティな甘味が口の中で広がり、スパイス感と深いコク、肉のうま味を存分に楽しめる。カレーとシチューのパックを自然解凍し、約10分温めるだけ。じっくり煮込んだ牛肉はスプーンで切れる軟らかさ。1セット(1人分)¥1,600(送料別)オープンキッチンのカウンターのほかテーブル席も。八坂神社の南から昨年、新門前に移転。京都市東山区新門前通花見小路東入ル梅本町255 ☎075・533・6699 ㊡火・水曜 http://r-yonemura.jp ※電話で注文 京都名店のお取り寄せ⑩ 洋食おがた「ディナーサービス」(5日間分)地元で支持され、全国にファンをもつ『洋食おがた』の人気メニューをひと箱に詰め合わせたディナーセット。緒方博行シェフが信頼を寄せる生産者や作り手の食材をふんだんに用い、2人前で5日は楽しめる充実の内容だ。宮崎産尾崎牛のローストビーフやビーフカレー、鹿児島・ふくどめ小牧場の希少な豚肉で作るしょうが焼きやクレソンしゃぶしゃぶ。さらに定番のグラタンやナポリタンなど、どれもリピートしたくなるおいしさ。ドレッシングやタレはボトルに入れられ、すべてにシェフの良心が感じられる。子供でも作れるように仕上げたディナーセット¥20,000(送料別)。油をほとんど使わず、たっぷりの野菜、つなぎに米粉と菊いも粉を使った体に優しい特製ビーフカレー。ドレッシングやクレソンもつくローストビーフ。仕上げのバターやパスタも用意されているナポリタンはフレンチの経験をもつ緒方シェフのスペシャリテ。希少な鹿児島のサドルバック豚か幸福豚で作るしょうが焼きはほかの料理にも使えるタレがボトルでつく。大人気のチキングラタンは1皿と2パック、ほかに豚しゃぶとポン酢、ロースハム、お米2合4袋を詰め合わせに。発送は準備が整いしだいで、店頭での受け取りも可能。京都市中京区柳馬場通押小路上ル等持寺町32の1 ☎075・223・2230 ㊡火曜、月1回不定休 ※電話で注文    ▲【京都の味を自宅で味わう贅沢】トップに戻る>>大人の京都旅&グルメ 記事一覧撮影/内藤貞保 福森クニヒロ 中田 昭 取材・原文/西村晶子 小原誉子 天野準子 ※エクラ2020年10月号掲載
  • 2020年9月30日(現地時間)、挙式から1年となる記念日を迎えたジャスティン・ビーバー(26)とヘイリー・ビーバー(23)夫妻。そんなアニバーサリーデーに、ジャスティンが投稿した甘〜いメッセージが話題に! Photo:Instagram(justinbieber)ジャスティンはインスタグラムに、まるで映画のワンシーンのようにロマンチックな結婚式の写真をアップ。「ヘイリー・ビーバー、僕は君の夫でいられて本当にラッキーだ!」という言葉とともに始まる、ジャスティンのメッセージ。 「君が日々たくさんのことを教えてくれるおかげで、僕はよりよい人間になれているよ! 君が神の望む女性になれるよう、僕は今後の人生、力を尽くすことを約束する。僕の望みは君の夢を実現させることだ。つねに君を第一に考え、忍耐と優しさをもって導いていくよ!! 記念日おめでとう」と、今後もヘイリーを第一に考える「妻ファースト」人生をおくると宣言した。 この投稿をInstagramで見る 1 year ago we had the best wedding. Wish I could live this day over and over Hailey Baldwin Bieber(@haileybieber)がシェアした投稿 - 2020年 9月月30日午前10時35分PDT 対して妻ヘイリーもこの日、結婚式の写真をインスタグラムに投稿。「1年前、私たちは最高の結婚式をしたわ。この日を何度も繰り返すことができたらいいのに」と幸せいっぱいな言葉を綴った。 Photo:Instagram(justinbieber)2018年7月にバハマで婚約。同年9月13日(現地時間)にニューヨークの裁判所で結婚の手続きを行い、それから約1年後の2019年9月30日(現地時間)にサウスカロライナ州のリゾートホテルで家族や友人に囲まれて豪華挙式を行ったジャスティンとヘイリー。 Photo:Instagram(haileybieber)2回目の結婚記念日となる9月13日(現地時間)には、ピクニックに出かけ、青空のもとでふたりだけでお祝いした様子。 米誌『People』が聞き込みを行った情報元は「ふたりとも、多くの人々にとって今がとても大変な時期であることを理解しています。しかし以前はどちらも仕事で忙しかったので、ロックダウンにより結婚生活に集中することができたのは、ふたりにとっては幸いだった」とコメント。 Photo:Rachpoot/P&P/MEGA/GC Images結婚2周年、挙式1周年を迎えてますます幸せいっぱいな様子のジャスティンとヘイリー、これからも末永く、仲よしカップルでいて欲しい! >>ジャスティン・ビーバー、妻ヘイリーのおかげでニキビを克服! ツルツルになった美肌を披露する >>ジャスティン・ビーバー、妻ヘイリーのアンチに噛み付く!も、元恋人セレーナを「今でも愛している」!?
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  • 自分の感覚で自由に動き、さらりとなんでも器用に表現する男、嵐・二宮和也。想像力と思いやりをフル活用し、独自のスタンスで輝く理由に迫るインタビュー。 嵐・二宮和也 にのみや かずなり●1983年6月17日生まれ、東京都出身。A型。 1999年に嵐としてCDデビューを果たす。現在、「VS嵐」(フジテレビ系 木曜19時~)、「嵐にしやがれ」(日本テレビ系 土曜22時~)、「ニノさん」(日本テレビ系 日曜10時25分~)に出演中。ラジオ「BAY STORM」(bayfm 日曜22時~)でパーソナリティを務める。 絶妙な空気づくり、型を決めず、相手との呼吸で土台を固めていく  実在のカメラマン・浅田政志の人生を描いた映画『浅田家!』で、二宮さんは無茶でいいかげんで、自由奔放ながらどこか許せてしまう人間味あふれる主人公の政志を演じている。 「この作品の魅力は、浅田政志さんの人間力だと思ったので、それをどこまで噓っぽくなく、説教くさくならずに出せるかがすべてでした。“この人だから助けたい”“この人だから一緒にいたい”“この人だからつらくても頑張っていこう”と思ってもらわらないと、物語が台なしになる」「今回は(三重県の)津の方言があり、セリフの方言テープを聴いて耳で覚えました。イントネーションは難しかったけど、“難しいからできません”は通用しないから、やるしかない(笑)。それよりも自分がセリフをかんだりして、現場が止まってしまうほうが皆さんに迷惑がかかるので。特に、自分がそのセリフに対して理解が足りていなかったりすると、セリフがなかなか出てこなかったりする。それ以外なら早口でも問題ないし、それよりも相手との呼吸を合わせるほうが重要で、方言よりそのほうが難しいと思っています」普段は撮られる側の二宮さんが、今作では撮る側へ。プロの写真家の苦労も心でぶつかって、心でこたえた。「このために何か特別な準備はしませんでした。劇中の浅田家の写真は、浅田さんご自身が撮ってくださるというのが最初から決まっていたので。それでも、撮影の合間に現場にあったカメラをお借りして、いろいろ撮ったりはしていて。写真が多いほうが後々、何かの役に立つだろうと考えていたし、パンフレットとかに使ってもらえたら、それはそれで面白いかなと思ったんです。ただ、劇中で自分が撮った写真は一枚も使われていませんでしたが……(笑)」 「映画の打ち上げ会場で、僕が撮った写真と浅田さんが撮った写真が映像で一緒に流れたんですよ。プロとアマの違いを感じました(笑)。うまく説明はできないんですけど、何かが明らかに違ったんだよね」 「普段は撮ってもらう側だし、限られた時間、さまざまなテーマで撮影することが多いかな。何を求められているのか、自分らしさなのか、テーマに準じて応じています。衣装も、髪も整えてもらっているので、求められてるものを瞬時に探り、表現するようにしています」 動画ではなく、写真だからこそ伝わるたった一枚の写真の力  被写体をよく知ってからでないとシャッターを押せない政志。二宮さん自身も仕事相手を冷静に観察することで有名。日ごろから共演者のどんなところを見ているのだろう。 「共演する方たちを事前にリサーチすることはないですね。『検察側の罪人』で木村(拓哉)くんと初共演したときもそうでした。数々のムーブメントを起こした人だということはもちろん知っていますが、それよりも今の木村くんが何を思っているかのほうが重要だと思っています。撮影現場で先輩が考えていることがわかれば、自分の職業としては成立する。“今、何を思っているのか”とか、“自分とやってみて、こうなんだ!”と理解ができたら、自分が求められてるものが自然と見えてくるはず」 「過去の作品を勉強するのも素晴らしいことだと思いますが、なかには今の自分を見てほしい人もいるかもしれません。目の前にあるものだけで向き合ったほうが、みんなにとっていい環境になることもあるのかなって、個人的に思っています(笑)」 「自分は相手に調べられても大丈夫なタイプ。あまり人との間に壁を作らないから、そもそも気にしたことがないかな。ただ、その人を事前に調べなくても、観察していればわかることがたくさんあるのにとは思います。今は仕事の話をすると迷惑をかけそうだなと感じたら、まずは様子をうかがえばいい。いいタイミングを見極めて切り出すのがいちばんだし、それが俺の手腕です(笑)」 今作で印象的だった“写真に残す”ことで当時の思い出がよみがえる「写真の力」。二宮さんが思う、写真だからこそ伝わるものや映るものとは?「小さいころの写真はほとんど実家で、手もとにあるのは過去に出演させていただいた作品のオフショットくらい。いただいたときの茶封筒に入れたままで、アルバムに入れて保管もしていなくて(笑)。打ち上げの写真とか、スタッフの方が焼き増しをして渡してくれていました。わざわざ過去の写真を見返すことはほとんどありませんね(笑)」「ありがたいことに20周年とか、さまざまなタイミングで振り返ることが多いので鮮明に覚えています。ただ、写真のよさはもちろんあって、ちゃんとそこに存在しているってことがいちばん、有意義なことだと思います。変わらない価値をそのまま残しておけるのがいいんだろうね。でも、僕たちのような仕事をしている人間は、写真で生かされることもあれば、殺されることもある。今は、誰でも簡単に写真が撮れる時代。一枚の写真の中にたくさんの情報が詰め込まれているっていうことは、実は昔から変わらないんだろうけど。それだけ聞くと怖いし、ネガティブに聞こえるかもしれないけど、“この人、この時季になるといつもこれを着てる”とか当時の記憶が呼び起こされるものでもある。写真を撮るってなると、“いつもこの顔だよね”とか、“このポジションにいるなぁ”っていう情報を見つける楽しさもありますしね」 映画の中での、さまざまなシチュエーションでコスプレをしたユニークすぎる家族写真にも注目したい。「僕自身印象に残っているのは、バンドマンと酔っ払いとヒーローショーかなぁ。ほかの写真は、実際の写真集の場所と同じところで撮れたんですけど、この3点だけはもうその場所自体が存在していなくて……。ほかは撮影場所に行けば、画角もある程度決まっていたので、基本的にはポーズをとればよくて。完全再現することを目指していましたが、この3枚だけ空気感が変わっちゃうんじゃないかと心配ではありました」 「僕は普段グループで生活しているので、撮影のときに“隣の人が右を向いたら左を向いてください”みたいなオーダーは日常的にあるんですよ。だからこの作業に近いことを普段からやっているんですが、ほかの皆さんはとても大変だったと思います。そんな部分にも注目して、作品を観てもらえたらうれしいです」 「どの作品も全力でやることには変わりないけど、それでも力むことはない」 「一辺倒で学んできたことを吐き出すだけというのはつまらない気がします」 映画『浅田家!』 公開/全国にて10月2日(金)より©2020「浅田家!」製作委員会 4人家族の次男坊として育ち、写真家の夢を果たした主人公・浅田政志(二宮)とやんちゃな弟を温かく見守る兄・幸宏(妻夫木聡)。コスプレした姿を収めた家族写真から伝わる“家族の愛の絆”や、“家族とは何か?”を問いかけていく。 撮影/曽根将樹〈PEACE MONKEY〉 ヘア&メイク/竹内美徳〈メーキャップルーム〉スタイリスト/福田春美 取材・原文/山中ゆうき 撮影協力/AWABEES 衣装協力/COMME CA ISM ※BAILA2020年10月号掲載 【BAILA 10月号はこちらから!】
  • 今おさえておきたいマストアイテム!長く使えて高コスパなエコレザースカート気温28℃/21℃ 晴れ時々曇り 8月に購入していたスカート。 色もシルエットも思い描いていたとおり。 こんなモカベージュのようなまろやかな色合いがタイプ。 ハードになりすぎず、辛口コーデが得意でない方にもおすすめです。 裾に向かって流れるように広がるフレアスカートは、レザー素材をやわらかく軽やかに見せてくれます。暑さの残る時期はTシャツや軽やかなブラウスと合わせてもいいですし、涼しくなってきた今はシンプルなカットソーを合わせるだけでもおしゃれに見えます。 寒くなったら、ニットやブーツを合わせるのも楽しみです。 今回はボーダートップスと合わせて、きれいめカジュアルに。ラベンダーカラーのボーダーなので、THE カジュアルというより、フェミニン要素も入ったトップス。ラベンダー×モカは文句なしに好きな配色♡T-shirt LE MINOR skirt NOLLEY'S sophi shoes pellico bag BALENCIAGAちなみにスカートはNOLLEY'S sophiで、初めて購入しました。 ベージュの36サイズを穿いています。ウエストはギャザー仕立てのバックゴムで私には少し大きめなので、薄手のニットも楽々インできそうです。 詳細はこちらです↓▶レザーフレアスカート 久しぶりに、、 今日のおやつ。小布施堂の栗鹿ノ子羊羹。 栗餡と寒天だけで練られた羊羹に栗の実が贅沢に入っています。 缶入りなので約1年間持ちます。 カギ穴を缶のツメに引っかけて、くるくると巻き取りながら開けていく様子を眺めるのが、なんだかなつかしい気がしました。美女組No.161 愛のブログ
  • お買い物マインドも今年は変わった!エディター&スタイリストの「コレ、買ってよかった& その理由」。自粛期間を経て、おしゃれの方向性が変わった人、より自分を貫く人などお買い物の動向にも変化が。スタッフ陣の買ってよかったものを取材したら、今のマインドが見えてきた。 ※価格表記のないものはすべて本人私物です☆スタイリスト 松村純子さん自分の“好き”に向き合う時間を経て本当に必要かを見極めるように <新しい服と出会い、常に情報を更新し続けるのが私の仕事ですが、思わぬ自粛は、自分が本来目ざしたい女性像を見つめ直す機会に。それは自分をきちんともちつつも、自然体な女らしさがにじみ出るようなスタイル。断捨離で手持ちのものに何が足りないかが明瞭になったので、自分の目ざすスタイルに本当に必要かどうか、かなり吟味するようになりました。>■ヒロタカのゴールドイヤカフ 大人の横顔にシャープな色気を仕込めるイヤカフ。365日使えるオーセンテックなデザインを購入。王道のニット×デニムこそジュエリーでツヤ感を足したい オンラインでの打ち合わせなどを経て、ジュエリーの大切さを再確認。地金の優美な曲線や石の輝きが効果的に映えるイヤカフは、軽いつけ心地で今っぽい雰囲気に仕上がるのがうれしい。ベーシックなトップスの日もぐっと素敵に見せてくれるから、きちんと投資したいと思いました。2 連風、ダイヤ入りの技ありデザインをあえて片側にまとめ、スタイルに切れ味をプラスするのがこだわりです。Hirotaka (ヒロタカ)商品一覧【SHOP Marisol】▶KNIT:SLOANEDENIM:AGOLDEBAG:CHANELSHOES:Emme ParsonsRINGS:Anthem for the senses■サヤカデイヴィスの白シャツワンピース 白ワンピをラフに着たくて、いろいろと探してたどりついた一枚。バンドカラーとボリューム袖の脱コンサバなデザインが決め手になりました。ベルトのウエストマークで白ワンピにメリハリを 自粛中ピンタレストで、無意識に白ワンピをラフに着こなす写真ばかり収集していたことにふと気づき。自分のなりたい女性像に近づくキーアイテムだな、と探すように。白ワンピにベルトをゆるっと巻くエフォートレスなスタイルもそこからのアイデア。辛口なパイソンのトングサンダルと黒のバケツバッグでキリッと大人っぽく、自分らしさを味つけして楽しんでいます。BAG:CELINESHOES:LAOCOONTEBELT:AMANBANGLE:sympathy of soul styleRINGS:IRIS47、Philippe Audibert■イザベル マランの小花柄 スカート トレンドに左右されずに年齢を重ねてもずっと素敵に映る、タイムレスな柄選びならイザベル マランが頼れます。夏でもシックなトーンでそろえバッグをアクセントに 大好きなエスニックテイストを モダンに仕上げるのが上手なイザベル マランは、毎年何かしら買い足すお気に入りブランド。トレンドに寄りすぎていないので何年も着られて、失敗も少ないのも信頼を寄せる理由。シックな配色の花柄なら大人も挑戦しやすく着こなしの幅も広いので、ワクワクした気持ちを持ち続けられそう。スモーキーなワントーンでそろえるのも気分。色バッグで遊びを足して。KNIT:DrawerBAG:LOEWESHOES:Church'sBRACELET:humRINGS:IRIS47■エム パーソンズのヌーディミュール ヒール気分が復活。カジュアルに履けるミュールなら、今までの服装が足もとをスイッチするだけで新鮮に。いつものパンツも華奢な足もとで女らしさを ベーシックTシャツとデニムやコットンのカジュアルなパンツの着こなしは、私にとって夏の超定番スタイル。今年は足もとをヌーディなヒールに更新。コンサバになりすぎないようにパンプスではなく、ほどよくラフさのあるトングサンダルがちょうどいい。足もとはシンプルで落ち着いた色合いにまとめつつもさりげなく女らしさが香る、くらいのさじかげんが好きです。※お買い物マークをクリックしてアイテムを見ることができますTOPS:M7daysPANTS:IÉNA LA BOUCLEBAG:Maison MargielaBRACELET:humRINGS:IRIS47、 TIFFANY&Co.、humTOPS:M7days【SHOP Marisol】▶【Marisol8月号2020年掲載】撮影/須藤敬一 魚地武大(TENT/物) ヘア&メイク/TOMIE(nude.) 取材・文/塚田有紀子▼あわせて読みたい
  • 季節の変わり目、体調を崩しやす時期ですね。仕事やプライベートに忙しいマリソル世代の美容と健康に欠かせないビタミンについて考えてみました。おはようございます、雪千代です。 今日から10月。すっかり秋めいて涼しくなりましたね! 今くらいの季節は油断するとすぐ体調を崩してしまうことも。 そんな季節の変わり目に気をつけたいのが体調管理。 体調管理に欠かせないのが、睡眠と食事ですが 仕事にプライベートにと忙しいアラフォー世代はつい寝不足になったり 栄養が偏ってしまうことだってあります。 私も体調管理には気を付けているつもりでも、 寝不足が続いたり疲れがとれず体調不良を起こしてしまうことも。 若いときは1日くらい寝なくても全く問題なかったのですが そんな私がアラフォーになり摂り入れているのがサプリ。 サプリと一言でいっても様々な種類があり 正直どれが一番良いのかが未だにわかりません>
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