ここは原宿??路地裏の隠れ家レストラン"eatrip"

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eatrip の入口までのお庭の道のり。
eatrip の入口までのお庭の道のり。
数年前、同じメンバーの No.70 Keiさんに連れて行っていただいてから、とても好きな、
神宮前の交差点の賑わいが嘘のような、
静かで穏やかな時間が流れる一軒家のレストランです。
ランチの前菜の盛り合わせ。
前菜はもちろん!パンも感動する美味しさ。
ランチの前菜の盛り合わせ。 前菜はもちろん!パンも感動する美味しさ。
"eatrip"は昼夜ともにコース提供のお店。
ランチコースは
前菜盛り合わせ、メイン料理 になります。

前菜の盛り合わせは、
いつもキレイな彩りのプレートに感動してしまいます。

そして、無言で食べ進めてしまうほど、
どれも美味しいのです。
話したいのに、食についつい夢中になってしまいます。

メイン料理。魚かおにくか選べます。
メイン料理。魚かおにくか選べます。
続いてメイン料理は、
魚かお肉を選べます。

今回お魚をおねごいしましたが、
お魚はもちろんのこと
添えつけのお野菜もソースにぴったりで、
しっかりお皿をキレイにしてしまってました。
最後に、この日はまだ寒い頃でしたが、
デザートを追加すると…
花火つきのケーキが♡

この日大好きな方々に
私のバースデー祝いしていただいちゃいました(^ ^)

この歳でもお祝いしてもらえるなんて
嬉しいですね。
感謝でいっぱいです。


この日ご一緒した みなさまと♡
次回が待ち遠しく会うのがいつも楽しみでたまらないメンバーです。
この日ご一緒した みなさまと♡ 次回が待ち遠しく会うのがいつも楽しみでたまらないメンバーです。
またも忘れられない食の思い出ができました。


大好きな方々とお気に入りのお店のランチ。
しかも自分のお祝いに。
"eatrip "そんな時におススメする、隠れ家です。
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  • 【成城石井】ピスタチオラバー必見! 「ポリコム ピスタチオスプレッド」 鮮やかなグリーンがフォトジェニックなピスタチオ。アイスクリームやチョコレートなどピスタチオを使ったスイーツが次々に発売される中、【スーパーマーケット成城石井】でもピスタチオを使った商品が登場。テレビで紹介されるやいなや、売り切れる店舗が続出。最近になってようやく店舗で見かけるようになったものの、あまりの人気ゆえ入荷してはすぐに姿を消す幻の商品。先日偶然にも手に入れることができたので、「ポリコム ピスタチオスプレッド」を使ったアレンジを4つご紹介します。 こちらが【成城石井】で販売されている「ポリコム ピスタチオスプレッド」。240g 899円(税抜き)。 原産国は高品質なピスタチオが多数生産されていることでも有名なイタリア。ピスタチオをホールの状態で仕入れ、製造元にてロースト・ペースト加工を施したもので、香ばしく濃厚な味わいが特長です。 ①パンに塗って朝からリッチな気分に まずはパンにそのまま塗って。テクスチャーはもったり固め。粒感はありませんが、ピスタチオの味がしっかり感じられ、とっても濃厚。パンの香ばしさと、素材本来の甘さがほどよくマッチして、ピスタチオ好きも満足する味わい。 ②フルーツと合わせてデザートに カフェでもよく見かけるピスタチオを使ったデザート。このスプレッドがあれば自宅で簡単にピスタチオスイーツが作れます。スプレッドをたっぷり塗ったバゲットに、フレッシュな苺をトッピング。苺のさわやかな酸味にピスタチオの甘さが加わった、贅沢な組み合わせ。色のコントラストが華やかで、一足先に春を感じるアレンジです。その他、アイスクリームやパンケーキに添えるのもおすすめ。 ③ブランチやおつまみにも 甘いもの以外が食べたいという人にはこちら。トッピングをオリーブや、サバ缶などに変えれば立派なブランチに!ピスタチオのコクに、オリーブの塩気と酸味の組み合わせが最高。ワインを飲むときのおつまみにも。 ④ミルクに溶かしてカフェタイム 温めた牛乳にスプレッドをティースプーン1杯ちょっと。よくかき混ぜればこんなにきれいなグリーンのピスタチオミルクが完成。寒い朝やおうちカフェにぴったりの一杯。温まったピスタチオのやさしい香りに、思わずほっこり。 ホイップクリームと苺をのせて、ピスタチオラテ風アレンジも♡ パンに塗るスプレッドとしては少々お高めですが、これひとつでさまざまなアレンジが楽しめちゃう「ポリコム ピスタチオスプレッド」。おうち時間にぜひお試しください。 「成城石井公式オンラインショップ」はこちら 取材・文/轟木愛美
  • せっかくのおうち時間も、おいしいものに包まれて楽しみたい!そんな時は、テイクアウトでたまの贅沢しちゃいましょ♡こんにちは、Fumikoですᴗ̈ おうち時間も2週間以上過ぎましたね。 私は、友人とご飯食べに行きたい欲が沸沸してますが、、何とか耐えてます!笑 そんな思いを紛らわす為に、最近はもっぱらテイクアウトを楽しんでます。 私はスイーツが好きで、いろんなお店を食べ歩きしますが、中でもチーズケーキとタルトが大好き♡ 今日は、味も見た目もスペシャルなタルトがある、ステキなお店をご紹介します! 入口から♡♡ドアを開けると、ちょこんと店名が!△ランプ可愛いな〜lueur/リュール 世田谷区下馬1-19-4 三宿通り沿い 現在イートインは完全予約制ショーケースはもう残り僅かでした!イートインスペースは、こちらのソファとテーブル1席のみ(2人がけ) こちらのlueurさんは、同じ通り沿いにあるtorseさんのスイーツ専門の姉妹店です。 torseさんのカフェは、予約制ではなく普通に入れますが、お客さんが並んでない時はないほど! スイーツはテイクアウトでき、並ばず入れるのでお勧めです♡torseさんはツナの和風オムライスが有名で、何度でも食べたくなる味!少し前にtorseさんでテイクアウトしたタルト2種(いちご大福のタルト・抹茶と柚子のタルト) 昨日は、夫の誕生日だったので贅沢に3種をテイクアウトしちゃいました! 息子は残念ながら、フルーツとチョコ、クリームが好きではないので、シンプルなプレーンクッキーでお祝い。笑 息子の誕生日ケーキは、プレーンシフォンかバームクーヘンケーキの2択です。 もちろん上にはクリームやフルーツはなく、蝋燭とプレートのみ。笑笑いちご大福タルトはtorseさん、りんごとチョコのタルト、ベリーベリータルトはlueurさんのです。 今はいろんなお店がテイクアウトをやっていて、どこにしよう〜と悩んでしまいますね。 お散歩がてらに、これからもテイクアウトでおうち時間を楽しめたらいいな。 最後までご覧いただきありがとうございました⍢ Fumiko☆ ーーーーー☆ーーーーー Instagramもお気軽にコメントやフォローいただけたら嬉しいです⍢☆お店情報はこちらtorselueurNo.199 Fumiko
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  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参してお弁当節約生活を送っています。でも毎朝早く起きて、お弁当を作るのは大変・・・だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずをまとめて作り置きしています!作り置きおかずがあれば、慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪そこで今週も私がよく作る時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★今週のメイン食材は「ミックスビーンズ」今週は「ミックスビーンズ」をメインに、アレンジして4品つくりました 〜!!ミックスビーンズ3袋使い切りレシピです★ミックスビーンズのひじきサラダ◆材料*ミックスビーンズ:1袋(125g)*ひじき:40g*ツナ&コーン缶:1缶*マヨネーズ:大さじ1◆作り方1. ボウルにミックスビーンズ、ひじき、ツナ&コーン、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせて完成!ミックスビーンズのオムレツ◆材料(2回分)*ミックスビーンズ:1/2袋*卵:5個*ベーコン:5枚*玉ねぎ:1個*和風だしの素:小さじ2*サラダ油:大さじ2◆作り方1. ベーコンを角切りする。2. 玉ねぎをみじん切りし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで約2分ほど加熱する。3. ボウルに卵を割り入れ溶き、ミックスビーンズ、(1)、(2)、和風だしの素を加え、よく混ぜる。3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を適量流し入れる。4. 両面焼いて完成!ミックスビーンズ入りトマトペンネ◆材料*ミックスビーンズ:1/2袋*ペンネ:120g*玉ねぎ:1個*カットトマト缶:1缶*ウインナー:5本*ケチャップ:大さじ1*ウスターソース:大さじ1*コンソメ顆粒:小さじ2*サラダ油:小さじ2◆作り方1. ペンネを茹でる。2. ウインナーを食べやすい大きさに切る。3. 玉ねぎをみじん切りする。4. フライパンにサラダ油をひき、(2)を炒める。5. (3)を加えさらに炒める。6. 玉ねぎがしんなりしてきてら、ミックスビーンズ、カットトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒を加え、3分ほど煮込む。5. ペンネを加え、よく混ぜ合わせて完成!ミックスビーンズの豆腐ハンバーグ◆材料*ミックスビーンズ:1袋*鶏ひき肉:250g*木綿豆腐:1/2丁*ひじき:30g*玉ねぎ:1個*塩胡椒:少々*サラダ油:適量〜しょうがあん〜*醤油:大さじ2*みりん:大さじ1*しょうがチューブ:小さじ2*和風だしの素:小さじ2*水:100cc*水溶き片栗粉:適量◆作り方1. ミックスビーンズを刻む。2. 玉ねぎをみじん切りし、耐熱ボウルに入れ、約2分加熱する。3. ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、(1)、(2)、ひじき、塩胡椒を加え、粘り気がでるまでよく捏ねる。4. (3)を適量とり、楕円形に形を整える。5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を並べて焼く。6. 両面焼いて完成!〜しょうがあん〜1. フライパンに水、和風だしの素、醤油、みりん、しょうがチューブを入れ、煮立たせる。2. 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
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