美女組同期と恵比寿の人気店でランチしてきました♪

Marisol ONLINE
No151らんさんからお声がけいただき
No.153エリス宏美さん
No.144Makiさんと
恵比寿の人気店「カフェアクイーユ恵比寿」で
ランチとおしゃべりを楽しんできました♪

らんさんオススメのお店で
終始行列が絶えなかったので
早々に予約を取っていただき感謝ですね(*´▽`*)
朝食を食べ損ねた私はお腹ペコペコ
定番メニューからボリューム満点のグラタンセットを堪能♥
かなりお腹いっぱいになったけれど
やっぱりここは
パンケーキのお店(^^♪

どうする??
食べちゃおう!!

ということで、季節限定の「いちごのレアチーズパンケーキ」を
4人でシェアしていただきました。

お腹いっぱいだったのに
ぺろりと完食!
  • ボリューム満点のグラタン
    ボリューム満点のグラタン
  • "天使のクリーム" いちごのレアチーズパンケーキ
    "天使のクリーム" いちごのレアチーズパンケーキ
話は尽きず、盛り上がっていましたが
まだまだ行列を並んで待っている
お客様がいらしたので
お店を出ることに。

また近日中の再会を約束してお別れしました。

美女組ブログの話がメインで
仕事の話、恋バナ、子供の話、ファッションの話、下着の話・・・
会うたびに美女組さんたちの色々な魅力を知ることができて
本当に刺激的です。
「カフェアクイーユ恵比寿」はパンケーキが有名なお店ですが
甘いのが苦手な方や
しっかりとお食事を楽しみたい方にも
メニューが豊富なので安心です(*´▽`*)
関連記事
  • ミラベラバイヤーがファッション業界や巷で話題のアイテムをご紹介します。 ブランドの代名詞と言われる定番シューズから爆発的ヒットを記録しているスニーカーまで、今流行りのシューズを厳選! 是非チェックしてみて下さい。 【AKIRA NAKA】パンプス 試行錯誤して辿りついたフラットシューズのような履き心地を実現したパンプス。洋服へのこだわりはさることながら、シューズへのこだわりにも一切の妥協がない。シューズをスタートしたのは今年(19SS)とはいえシューズの分野でも注目されている。 Birch/AKIRANAKA_¥49,000 【MM6 MAISON MARGIELA】タビ靴シリーズ 今や定番化されブランドの代名詞とも言われる”タビ”シリーズ。タビに慣れてる人は履きやすいとリピート買いが続出だとか。。。進化した形が毎シーズン楽しみな勢いの衰えないシューズだ! TABI BALLET/MAISON MARGIELA_ ¥83,000 【CONVERSE】爆発的人気! キャンバスオールスター(ベージュ) 去年よりとにかく大人気のコンバース定番のオールスターのベージュカラー。 巷では”ベーコン”と名まで付いてしまうほど流行になっています。どんなコーディネートにも合わせやすい形と色がヒットのポイント!? CANVAS ALL STAR COLORS OX/CONVERSE_ ¥6,000 【GOLDEN GOOSE DELUXE BRAND】旬モードのショートブーツ 定番のショートウェスタンブーツ。履き込むたびに馴染む革と風合い、色合いの変化も楽しめる。上品な印象の大人のブーツです! BOOTS YOUNG/GOLDEN GOOSE DELUXE BRAND_ ¥114,000 【k3&co.】GRAMICCI×k3&co. コラボサンダル グラミチとコラボレーションした厚底サンダル。見た目とは違いかなり安定しているので履きやすさは◎ GWのお出かけやこれからの季節に重宝しちゃうアイテムだ! GRAMICCI×k3&co. SANDAL/k3&co._ ¥24,000 mirabella shopping guide ●ご注文はパソコン、スマートフォンから24時間可能!https://flagshop.jp/mirabella/ ※商品が売り切れ次第、販売を終了することがあります。 ●お支払い方法:Amazonペイメント、クレジットカード(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)、代金引換(商品到着時に現金でお支払いください。手数料は一律300円〈税抜き〉です)、NP後払い(コンビニ、銀行、郵便局にて後払いでお支払いください。手数料は一律300円〈税抜き〉です)、dケータイ払いプラス、LINE Pay、コンビニ前払い、銀行前払い(ATM、ネットバンキング)、auかんたん決済※AmazonはAmazon.com,Incまたはその関連会社の商標です。 ●配送料:一律送料¥500(税抜き)※会員登録をしなくてもお買い物をお楽しみいただけます。※取引の詳細につきましては https://flagshop.jp/mirabella/guide/ でご覧いただけます。※弊社個人情報の取り扱いについては https://flagshop.jp/mirabella/privacy/ をご覧ください。 ●お問い合わせ先:集英社FLAG SHOP 0570-008-010 受付時間 9:00〜20:00(年末年始を除く)※メールでのお問い合わせサイト内の専用フォームからお問い合わせいただけます。サイトトップ下方の「ショッピングガイド」をクリックし、右下の「お問い合わせ」より、必要情報をご入力のうえ、送信してください。
  • こんにちは☺︎ maho です ! 今回はDisney landの((定番フォトスポット)) について紹介していきます まずはDisney landのど定番! シンデレラ城の目の前でパシャり もうこれはDisney landに行ったら 当たり前のように撮りますよね! でも定番だからこそ人が写り込んじゃう、、 てときに!シンデレラ城の右側を ちょっと進んだ先にある橋の前で撮ると 人も写ることなく綺麗に撮れます☺︎ もう定番になりつつあるけど、 それでも人もうつらなくってオススメです! 次はトゥーンタウンにある ミニーちゃんの家の前で ミニーちゃんの家は本当に可愛くって ココ以外にもカワイイスポットが沢山! ミニーちゃんの家に行った際に 自分の気に入った場所でパシャりしてみてください♡次もトゥーンタウンにあるドアで トゥーンタウンにはこーゆう可愛いドアが 水色以外にもピンクとか色々♡ 自分の好みの色の前でパシャりしてみてください! 次は it's a small world の近くにある 自動販売機の所にチョコンとこんな可愛いドアが☺︎ もう夜で暗かったからフラッシュをたいて 向き合って撮ったらいい感じに! そして夜のメリーゴーランドの前に行ったら みんな考えることは同じで みんな撮り合いっこしてた笑 コレInstagramにあげたらいい感じに映えてくれました☺︎✌︎ そして最後! 夜のシンデレラ城とパシャり 夜のシンデレラ城はライトアップされてて すんごい綺麗! 夜は顔があんまり見えないから 背中向けてとるのがオススメ☺︎ どうでしたか?☺︎ 私はあんまり可愛らしい洋服は着ないので、 コーデに合わせて場所も選んでみました! あ〜既にはやくDisney行きたいな〜笑 最後まで読んで頂き有難うございました★ クリック↓ (( instagram ))(( twitter ))maho.カワイイ選抜 No.56 遠藤真帆のブログ
  • Q:卵焼きのバリエーションを増やしたい!A:巻き込み系、混ぜる系、変わり型系……いろいろできますよ※材料はすべて1人分です教えてくださった方 コマツザキ・アケミさん料理研究家、野菜ソムリエ。確かな技術とわかりやすいレシピ、豊富なアイデアで本誌のお弁当特集でも大人気。近著に『おいしくてカワイイおべんとうおかず300』があるかに風味かまぼこ入り卵焼き●材料卵……………………………2個かに風味かまぼこ…………2本さやいんげん………………2本サラダ油……………………適量 A 水………………大さじ2 A 砂糖……………小さじ2 A しょうゆ………小さじ½ A 塩……………………少々●作り方❶さやいんげんはへたとすじを取り、さっとゆでる。卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、卵液を作る。❷卵焼き用のフライパンを中火で熱して油を入れ、キッチンペーパーで全体になじませる。卵液の⅓量を流し入れ、表面が乾いたら奥にかに風味かまぼこを1列に2本並べ、その奥と手前にさやいんげんを1本ずつ置いて卵焼きを手前に巻く。❸②を奥に寄せて再度油をなじませ、残りの卵液を2回に分けて同様に加え、焼いて巻く。塩昆布と小ねぎのだし巻き卵焼き●材料卵……………………………………2個サラダ油……………………………適量 A 小ねぎ(小口切り)………4本 A 水………………………大さじ2 A 和風だし(顆粒)……小さじ1 A 塩昆布………………ふたつまみ●作り方❶卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、卵液を作る。❷卵焼き用のフライパンを中火で熱して油を入れ、キッチンペーパーで全体になじませる。卵液の⅓量を流し入れ、全体を混ぜて平らに広げ、表面が乾いたら奥から手前に巻く。❸②を奥に寄せて再度油をなじませ、残りの卵液を2回に分けて同様に加え、焼いて巻く。おにぎり型卵焼き●材料卵…………………………2個 A 砂糖……………小さじ2 A しょうゆ………小さじ1サラダ油…………………適量のり………………………適量●作り方❶卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、卵液を作る。❷卵焼き用のフライパンを中火で熱して油を入れ、キッチンペーパーで全体になじませる。卵液の⅓量を流し入れ、全体を混ぜて平らに広げ、表面が乾いたら奥から手前に巻く。❸②を奥に寄せて再度油をなじませ、残りの卵液を2回に分けて同様に加え、焼いて巻く。熱いうちにキッチンペーパーに取って包み、三角形に成形する。さめたら適当な厚さに切り、小さく切ったのりをおにぎりのように貼る。 ♡5月号の試し読み・電子版の購入はこちら♡ 撮影/野口健志 スタイリスト/河野亜紀 料理製作/コマツザキ・アケミ
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★トマトの塩昆布和え◆材料 *ミニトマト:15個 *塩昆布:適量 *麺つゆ:大さじ1 ◆作り方 1. ミニトマトのヘタを取り、半分に切る。 2. ボウルにミニトマト、塩昆布、麺つゆを入れ、全て混ぜ合わせて完成!ちくわのカイワレ挿し◆材料 *ちくわ:6本 *カイワレ大根:1パック *マヨネーズなどお好みのソース:適量 ◆作り方 1. ちくわん半分に切る。 2. カイワレ大根の根っこを切る。 3. ちくわにカイワレ大根を挿して完成! ※お好みのソース(ドレッシング)に ディップして食べる。揚げないひとくちコロッケ◆材料 *じゃがいも:5個 *鶏ひき肉:100g *玉ねぎ:1玉 *パン粉:適量 *しょうゆ:大さじ1 *塩コショウ:少々 *ケチャップ:適量 ◆作り方 1. じゃがいもを乱切りし、耐熱ボウルに入れ、レンジで約13分程チンしてやわらかくする。 2. 玉ねぎをみじん切りする。 3. じゃがいもに塩コショウをふって、ペースト状になるまでマッシュする。 4. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉、玉ねぎを炒める。 5. じゃがいもに(4)、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。 6. フライパンにパン粉を入れ、色が変わるまで炒る。 7. (5)をひと口サイズの大きさに丸め、パン粉をまぶして完成! ※お好みでケチャップをかける。ブロッコリーとウインナーの和風ペンネ◆材料 *ウインナー:5本 *冷凍ブロッコリー:1袋 *ペンネ:150g *和風だしの素:小さじ1 *麺つゆ:大さじ2 *ゴマ油:小さじ1 ◆作り方 1. ペンネを茹でる。 2. 冷凍ブロッコリーを解凍して、適当な大きさに切る。 3. ウインナーを食べやすい大きさに斜め切りする。 4. フライパンにゴマ油をひき、ウインナー、ブロッコリーを炒める。 5. (4)にペンネ、麺つゆ、和風だしの素を加え、よく混ぜ合わせて完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • 温泉に泊まった翌日は、美味しいランチが食べた~い。その土地へ出かけないと味わえない旬の味覚を、特別な場所で・・・。なんて、旅の楽しみを探求する思いは、どんどん広がっていきます。山形県はフルーツの宝庫。しかも、もうじき、あの赤くて丸くてとっても可愛い、宝石のようなフルーツの季節がやってきます。山形県・かみのやま温泉に泊まったら、絶対絶対立ち寄りたいのが、ここ「高橋フルーツランド」。農園の中に「HATAKE Café」があるのです。ほら。よーく見ると、このお部屋はビニールハウスの中。ぶどうの蔓がからまって、いい雰囲気です。カフェに入ったところはこんな感じ。広がる農園とは別世界の空間です。奥へ進むとビニールハウスを改造した部屋があります。お目当ては、その季節の旬の果物をふんだんに使った「季節のフルーツパフェ」。これは、秋に行ったときのパフェですが、リンゴとか色々な種類のブドウとかイチゴとか、あふれんばかりに盛られています。お気に入りは「HATAKE Caféのきまぐれランチ」。野菜たっぷり、その日に届いた食材のワンプレートランチ。この日は、やさいたっぷりのシチューと、きのこや野菜のおかずたち。キャベツやカブの自然の甘味が美味しくて癒されます。これに季節のパフェをセットにしても、なんと、1500円(税込)。モッツアレラチーズたっぷりのピザにサラダのように野菜がてんこ盛りのHATAKEピザも絶品。ふたりならシェアするのもいいと思います。さて。赤い宝石は、5月から。5月下旬から6月上旬は温室で育てたさくらんぼ。6月中旬から7月上旬は露地さくらんぼが登場です。高橋フルーツランドの農園では、さくらんぼ狩りもできます。そして。これですよ、これ!高橋フルーツランドの名物、さくらんぼ屋さんのパフェ。6月の旬になると、季節のパフェがこれになるので648円でさくらんぼがざっくざく。みるくたっぷりのソフトクリームと相まって、幸せ三昧の逸品です。高橋フルーツランド・HATAKE Cafehttp://takahashi-fl.jp/石井宏子公式Website  http://www.onsenbeauty.comブログ「日本と世界の温泉を旅する旅行作家・石井宏子」 http://ameblo.jp/onsenbeauty/facebook・石井宏子 http://www.facebook.com/onsenbeauty
  • 念願だった島田まきさんのお料理教室へ行って来ました。 まきさんとは息子たちが高校の同級生で部活でも一緒だったママ友でもあり、最後の1年間は一緒に部活の役員をやったこともあって、とても親しくしてもらっています。 そして念願のお料理教室へ部活ママ友と参加してきました。 レシピ以外のワンポイントアドバイスを惜しみなく教えてくれるまきさん。 息子達が現役時には、アスリートのためのレシピをたくさん教えてくれて、アスリート息子を支える母達をサポートしてくれました。 この日のメニューはフレンチ家庭料理。 一見難しそうなフレンチもまきさんの分かりやすいレシピと解説で、無事に出来上がりました。 中でも「オレンジと豚肉の軽い煮込み」は、豚肉が柔らか〜く、フレッシュなオレンジを使っているのでさっぱりとした大人のテイスト。これは絶対に復習して我が家の定番にしたい一品でした。 まきさん宅はインテリアも素敵。 こだわりの家具やマチスの絵、洗練されたテーブルコーディネート、とても勉強になります。 息子たちはもう部活は引退して大学へ進みそれぞれの道を進んでいますが、母達の絆はこうしてまきさんのお料理教室を通して永遠に続いて行きます。 Instagramもupしています。 こちらへ♪ そして、島田まきさんホームページはこちら♪華組 近藤和子ブログ
  • ゴールデンウィークの旅行や帰省におすすめの手土産・お土産♪2019年のゴールデンウィークは10連休! 帰省したり旅行へ行ったりとお出かけする機会も増えるはず。そこで、北海道から沖縄まで、各地で人気の手土産・お土産をご紹介♡ [目次] 北海道・新千歳空港の「2019お土産ランキング」 沖縄・那覇空港の「2019お土産ランキング」 JR名古屋駅の「2019おすすめお土産」 九州の「2019人気お土産」☆ 『九州福岡おみやげグランプリ』受賞商品の中から厳選11品 ※それぞれ掲載時の情報です。最新の情報はオフィシャルサイト等でご確認をお願いいたします。北海道・新千歳空港の「2019お土産ランキング」!! 『六花亭』『ルタオ』『ロイズ』など大人気お菓子TOP5【ゴールデンウィークの手土産特集】北海道は最強の老舗ブランド揃い! 大人気お菓子の中で、栄えある一位を獲得したのは!?北海道・新千歳空港のお土産人気TOP5と、番外編のおすすめ2選をご紹介します。※情報提供:空港店舗「BLUE SKY」運営・株式会社JALUXエアポート第5位:「ポテトチップチョコレート[オリジナル]」【ゴールデンウィークにおすすめの北海道手土産】パリッとした厚みのあるポテトチップの片面に、チョコレートをコーティング。チョコレートの甘さとポテトチップの塩味が織りなすハーモニーは、いつ食べてもときめくおいしさ♡「ポテトチップチョコレート[オリジナル]」(¥777 ※税込)/『ロイズ』第4位:「ドゥーブルフロマージュ」【ゴールデンウィークにおすすめの北海道手土産】北海道の新鮮な生乳から作られた特製の生クリームと、イタリアのマスカルポーネレアチーズが出合った魅惑のチーズケーキ。雪のようにとろける口どけの良さは、向かうところ敵なし!「ドゥーブルフロマージュ」(¥1728 ※税込)/『ルタオ』第3位:「マルセイバターサンド」【ゴールデンウィークにおすすめの北海道手土産】レーズン入りのしっとりバタークリームを、六花亭専用の小麦粉で作ったサクサクのビスケットでサンド! 長年愛されているロングセラー商品の人気は圧倒的!!「マルセイバターサンド」10個入り(¥1300 ※税込)/『六花亭』第2位:「白い恋人」【ゴールデンウィークにおすすめの北海道手土産】「北海道土産と言えばこれ!!」 という人も多いはず。不動の人気とネームバリューを誇るチョコサンドクッキ−。きれいに焼き色をつけたラング・ド・シャで、ホワイトチョコレートをやさしくサンド。「白い恋人」18枚入(¥1142 ※税込)/『石屋製菓』第1位:「じゃがポックル オホーツクの焼き塩味」【ゴールデンウィークにおすすめの北海道手土産】北海道産のじゃがいもを100%使用したスナック菓子。食べ応えあるサクサクとした食感と、絶妙な塩加減がたまらない! 小分けになっていて、職場などで配りやすいのも高ポイント。「じゃがポックル オホーツクの焼き塩味」10袋入り(¥885 ※税込)/『カルビー』番外編☆ 絶対食べるべき「白い恋人ソフトクリーム」に、キュートな「機関車サブレ」!「白い恋人ソフトクリーム」【ゴールデンウィークにおすすめの北海道手土産】大人気の「白い恋人」を、ソフトクリームで♡ 北海道産の生乳と、「白い恋人」のホワイトチョコレートのマリアージュは格別......♡  飛行機に搭乗する前に絶対に食べてくださいね!「白い恋人ソフトクリーム」(¥340 ※税込)/『石屋製菓』 ※持ち帰り不可。店頭でのみ食べられます。「機関車サブレ」【ゴールデンウィークにおすすめの北海道手土産】小さな蒸気機関車をかたどったキュートなサブレ。北海道産の小麦粉と発酵バターがたっぷりと使われ、香ばしく焼き上げられたサクサク食感が魅力。「機関車サブレ」12枚入り(¥648 ※税込)▶新千歳空港のおみやげ情報は「BLUE SKY」公式サイトから北海道・新千歳空港の「2019お土産ランキング」!! 『六花亭』『ルタオ』『ロイズ』など大人気お菓子TOP5▲【ゴールデンウィークの手土産特集】特集トップに戻る 沖縄・那覇空港の「2019お土産ランキング」! お土産激戦区の沖縄で堂々1位に輝いた紅芋スイーツとは!??【ゴールデンウィークの手土産特集】沖縄ならではの素材を生かした名作スイーツが続々ランクイン! 人気土産TOP5!!沖縄・那覇空港のお土産人気TOP5と、番外編のおすすめ2選をご紹介します!※情報提供:空港店舗「BLUE SKY」運営・株式会社JALUXエアポート第5位:「白いブラックサンダー沖縄出張中」【ゴールデンウィークにおすすめの沖縄手土産】北海道と沖縄の食材がコラボした沖縄限定の「ブラックサンダー」。北海道限定「白いブラックサンダー」に、風味豊かな沖縄産黒糖キャラメリゼをしたアーモンドと、沖縄産北谷の塩が加えられています。シーサーやハイビスカスなどパッケージも沖縄モード☆「白いブラックサンダー沖縄出張中」12袋入り(¥918 ※税込)/『有楽製菓』 ※商品名・デザインは変更になる場合があります第4位:「ロイズ石垣島 石垣の塩チョコレート」【ゴールデンウィークにおすすめの沖縄手土産】ミルクの風味豊かな板チョコレートの裏面に散りばめられているのは、こだわりの「石垣の塩」。石垣島の海水を原料とし、太陽の光でゆっくりと乾燥させてつくり上げた石垣の塩とチョコの甘みがナイスマッチ!「ロイズ石垣島 石垣の塩チョコレート」3枚入り(¥821 ※税込)/『ロイズコンフェクト』第3位:「紅いもタルト」【ゴールデンウィークにおすすめの沖縄手土産】沖縄の定番土産として人気のタルト。沖縄県産紅いも100%で作られたペーストと、柔らかタルトが絶妙な組合せ☆ 安定のおいしさです。「紅いもタルト」10個入り(¥1080 ※税込)/『御菓子御殿』第2位:「ロイズ石垣島 黒糖チョコレート」【ゴールデンウィークにおすすめの沖縄手土産】沖縄県産の黒糖がぜいたくに使われ、素朴なおいしさが豊かに香るチョコレート。大自然にはぐくまれた黒糖がチョコレートと溶け合い、深みのあるまろやかな味わいを楽しめます。「ロイズ石垣島 黒糖チョコレート」32枚入り(¥702 ※税込)/『ロイズコンフェクト』第1位:「紅芋レアケーキ シュリ」【ゴールデンウィークにおすすめの沖縄手土産】そして! 最注目の1位を獲得したのは、「紅芋レアケーキ シュリ」。芋の味が活かされた程よい甘さと、とろけるようなレアな食感に、メロメロになる人続出中なんだとか♡ 鮮やかな紫色なのに、保存料・着色料不使用。体に優しいのも嬉しいポイントです。一度食べたら忘れられない、クセになる一品をお試しあれ♪「紅芋レアケーキ シュリ」10個入り(¥1814 ※税込)/『フェスティバロ』番外編として、おすすめするのはこの2つ☆「沖縄そば 生めん」【ゴールデンウィークにおすすめの沖縄手土産】大好きな沖縄料理を自宅でも! それなら、『シンコウ食品』のこちらがおすすめ☆ こだわりの生めん&かつおとんこつだしが絶品で、じっくり煮込んだ自慢の豚バラ(三枚肉)もとろけるおいしさと評判です。「沖縄そば 生めん」3食入り(¥1404 ※税込)/『シンコウ食品』「パイナップルショコラブラウニー」【ゴールデンウィークにおすすめの沖縄手土産】暖かな南国の風をイメージした黄色の模様がオシャレな、甘くてほろ苦いオトナのブラウニー。沖縄産パイナップルの果汁を練り込んだブラウニーに、ダイスカットされたパイナップルの蜜漬けがしのばせられています。「パイナップルショコラブラウニー」10本入り(¥1296 ※税込)/『ナンポー』▶那覇空港のお土産情報は「BLUE SKY」公式サイトから沖縄・那覇空港の「2019お土産ランキング」! お土産激戦区の沖縄で堂々1位に輝いた紅芋スイーツとは!??▲【ゴールデンウィークの手土産特集】特集トップに戻る JR名古屋駅の「2019おすすめお土産」【ゴールデンウィークの手土産特集】伝統的な和菓子から、キュートなパッケージの新感覚スイーツまで!JR名古屋駅で人気のお土産の中から、特におすすめしたい5品をピックアップ♪※情報提供:『東海キヨスク株式会社』 「なごや嬢」【ゴールデンウィークにおすすめの名古屋手土産】インパクトのある商品名と目を引くパッケージが可愛い。スティックタイプのクッキーです。アーモンドを混ぜた香ばしくサクサクしたクッキー生地で、高級クーベルチュールホワイトチョコ使用の特製クリームをサンドしてあります♡「なごや嬢」30枚入り(¥1080 ※税込)/『桃の館(桃花亭)』「名古屋ふらんす」【ゴールデンウィークにおすすめの名古屋手土産】フランス生まれの焼菓子「ガトー」で「おもち」をサンドした、新感覚のスイーツ! 今までにない食感は、一度食べたらクセになると評判です。コック帽が可愛い、おしゃれなパッケージもGOOD。「名古屋ふらんす」10個入り(¥1242 ※税込)/『名古屋フランスcorp』「青柳ういろう ひとくち」【ゴールデンウィークにおすすめの名古屋手土産】130年以上に渡って受け継がれてきた伝統的な製法で作られた自慢のういろう。しろ・くろ・抹茶・上がり(こしあん)・さくらの5味が楽しめます♪「青柳ういろう ひとくち」10個入り(¥1080 ※税込)/『青柳総本家』「ゆかり名古屋黄金缶」【ゴールデンウィークにおすすめの名古屋手土産】えびの身がふんだんに使われた人気の海老煎餅「ゆかり」の、名古屋限定パッケージ! 間違いないおいしさとスペシャルなルックスで、即買い決定!「ゆかり名古屋黄金缶」10枚入り(¥918 ※税込)/『坂角総本舗』「なごや天麩羅」【ゴールデンウィークにおすすめの名古屋手土産】天然の海老のみが使われたぜいたくな一品。抜群の歯ごたえと、口いっぱいに広がるえびの風味にうっとり♡「なごや天麩羅」10枚入り(¥1000 ※税込)/『坂角総本舖』➧名古屋駅のお土産は『東海キヨスク株式会社』公式サイトから!JR名古屋駅の「2019おすすめお土産」♡ 「なごや天麩羅」「なごや嬢」「名古屋ふらんす」etc厳選5品、教えます!▲【ゴールデンウィークの手土産特集】特集トップに戻る 九州の「2019人気お土産」☆ 『九州福岡おみやげグランプリ』受賞商品の中から厳選11品【ゴールデンウィークの手土産特集】銘菓「博多通りもん」はもちろん、お酒やご飯のおともまで紹介します♡福岡県を中心に、九州エリアの最新おすすめ土産をお届け。今年の2月頃に開催された、九州の名産品を発掘し、新たなみやげ物として発信することを目的とした大会=「九州福岡おみやげグランプリ」第2回大会で、見事受賞商品に輝いた全48品の中から、厳選した11品をご紹介します:)「キュナンシェ」【ゴールデンウィークにおすすめの九州手土産】福岡産の「あまおう」、熊本産の「和栗」など、九州の食材を使ってつくられたフィナンシェの詰め合わせ。商品名である「キュナンシェ」は、九州とフィナンシェをもじったそう♪「キュナンシェ」(¥1000)/『ストロベリーフィールズ』「ブラックモンブラン・あまおう苺モンブラン クランチチョコレートバー」【ゴールデンウィークにおすすめの九州手土産】今年で発売50年になる九州の超有名バーアイス「ブラックモンブラン」。それをベースに開発されたクランチチョコも絶品なんです。あまおういちごの甘酸っぱさと、ザクザクした食感がたまらない♡「ブラックモンブラン・あまおう苺モンブラン クランチチョコレートバー」10本入り(¥1000)/『竹下製菓』「ネジチョコ」【ゴールデンウィークにおすすめの九州手土産】北九州市の『官営八幡製鐵所関連施設』が世界遺産に登録をされたのをきっかけに誕生したチョコレート。ボルトとナットの形をしたチョコレートは、実際に締めて遊ぶことができちゃいます♪「ネジチョコ」15個入り(¥1200)/『オーエーセンター』「博多こいし」【ゴールデンウィークにおすすめの九州手土産】博多の街に語り継がれる「"博多織"の五色献上」をイメージした、たまご不使用のソフトなクッキー。 徳島産の上質な砂糖が使われた和三盆や、甘酸っぱいいちごみるくなど、味は5種類。「博多こいし」和三盆・抹茶・黄粉・いちご・紫芋(5種セット¥3400、単品 各 ¥600)/『ルセット・マリナ』 ※現在販売に向け調整中「博多あまおうひよ子のたまご」【ゴールデンウィークにおすすめの九州手土産】福岡県を代表するブランドいちご「博多あまおう」。その味わいをしっかり活かしたあまおうジャムを、ソフトなガレット生地でやさしく包み焼きあげています。仕上げに優しい甘さのあまおうフォンダンをコーティング♡.「博多あまおう ひよ子のたまご」8個入り(¥1100)/『ひよ子』 ※JR博多駅・小倉駅限定「博多通りもん」【ゴールデンウィークにおすすめの九州手土産】福岡みやげの大定番! 柔らかい白あんが舌の上でとろける、博多の傑作まんじゅう。国際的に権威のあるお菓子コンテスト「モンドセレクション」において、18年連続で金賞を受賞しています☆.「博多通りもん」8個入り(¥908)/『明月堂』「萬坊いかしゅうまい」【ゴールデンウィークにおすすめの九州手土産】プリプリと弾むイカの上身だけを使い、産地限定の玉ねぎや、鶏の産みたてたまご、地元・佐賀県の海塩を加え、ていねいに練り込んだいかしゅうまい。一度食べたら忘れられない......♡「萬坊いかしゅうまい」8個入り(¥1200)/『萬坊』「めんたい松前漬け」【ゴールデンウィークにおすすめの九州手土産】昆布もしくはめかぶと、イカ、数の子、にんじんを、辛子明太子の調味液に漬け込んで味つけし、さらに辛子明太子を和えた一品。ご飯やお酒のおともにぴったりです♪「めんたい松前漬 昆布 金ゴマ入り」(¥1000)/『九州丸一食品』 ※JR博多駅・小倉駅限定「辛くてもあきらめんったい」【ゴールデンウィークにおすすめの九州手土産】ネーミングのインパクトがすごい! 思わず手に取ってしまうバリうまの「明太おかき」詰め合わせです。おかきには、本物の明太子を入れて煮込んだ、秘伝のタレが使われていますよ。「辛くてもあきらめんったい」18本入り(¥500)/『もち吉』「ふくのオイル漬けコンフ」【ゴールデンウィークにおすすめの九州手土産】大正12年創業の博多ふぐ老舗料亭『博多 い津み』が、“ふぐをもっと家庭で手軽に味わってもらいたい”という想いで生み出した名品。和・洋・中、どんな料理にもアレンジでき、日本酒やワインとも相性が良いんです♪「ふくのオイル漬けコンフ」5点セット(¥5000)/『博多い津み』「長崎角煮まんじゅう」【ゴールデンウィークにおすすめの九州手土産】化学調味料を使わず、時間をかけてダシのうま味を染みこませた角煮を、ふわふわの生地でサンド。あまりのおいしさに、ぺろりと完食してしまうこと間違いナシ!「長崎角煮まんじゅう」8個入り(¥3400)/『岩崎本舗』『九州福岡おみやげグランプリ』受賞商品は、それぞれの店舗での販売はもちろん、博多駅&小倉駅でまとめて販売しているとのこと。ぜひチェックしてみて!→その他受賞商品は『九州福岡おみやげグランプリ』特設サイトから!九州の「2019人気お土産」☆ 『九州福岡おみやげグランプリ』受賞商品の中から厳選11品をお届け! ▲【ゴールデンウィークの手土産特集】特集トップに戻る ゴールデンウィーク関連特集もチェック♪ゴールデンウィーク(GW)おすすめの国内旅行スポット《2019年版》- 10連休に行きたいグルメなどおしゃれなホテル特集《全国版》- ゴールデンウィークや連休の女子旅、国内旅行で泊まりたい宿まとめ
  • 『SENS de MASAKI vol.10』が発売になりました! 雅姫さんの視点で、衣食住から旅、家族の話まで取り上げるパーソナルマガジン「SENS de MASAKI」。 2014年10月にスタートして、早5年目、トータルで10冊目の発売になりました。 年2回のペースですが、毎回雅姫さんと各ジャンルのテーマを捻りだしていくのは、楽しくもありますが、生みの苦しみもたくさんあります(笑) 雅姫さんはギリギリまで粘る、あきらめないタイプなので、締め切りをにらみながら、最後まで毎回奮闘しています。 記念すべき10号目は「雅姫さんのエターナル(永遠に好きなもの)」がテーマ。 「時代や流行が変わっても、結局私の好きなものって変わらないんですよね」という雅姫さん。 京都とパリを軸にして、花、器、パン、お菓子などずっと好きなものをピックアップ。自分の好きなものがちゃんとわかっていて、周りに左右されないって、かっこいいな、といつも思います。雅姫さんのブレない視点は、きっとみなさんも参考になるはずです!       スタッフからも歓声があがった、美しい雅姫さん! これまであまりなかったビューティの企画も今回は大充実でお届けしています! 人気メイクアップアーティストの岡野瑞恵さんとパリで偶然再会したことで、メイクテーマをお願いすることに。流行や年齢の変化を楽しみつつ、大人がキレイに見えるメイク術を教わりました。岡野さんが提案する優しい「ワントーンメイク」の雅姫さん♡   溜息がでるほどのキレイさに、スタッフからも歓声が! ほかにも、赤リップを効かせた大人メイクや、雅姫さんのキレイを高める美の秘訣など、見逃せない内容になっています。   好評のインテリア特集もたっぷり!   今回は大好評のインテリアにもたっぷりページを割きました。昨年秋にモロッコに旅したことでインスピレーションを得て、リビングダイニングをイメージチェンジ。   家具はそのままに、旅先で買った雑貨を飾ることで、こんなに雰囲気が変わります。   今、改装進行中のキッチンも、ギャラリーのように絵や花を飾り、景色の変化を楽しんでいます。   生活の根っことなる家にいつも思いを馳せて、日々進化させていくと、毎日の暮らしがどんどん輝きだしてくるのがわかりますね。   また、インテリアの「先生」的存在の石井佳苗さんの新居にもおじゃまして、あれこれおしゃべりしてきた様子も掲載しました。     料理テーマでは、最近近所に引っ越してきたことで交流が始まった料理家の小堀紀代美さん宅を訪問。ランチに女友達とワイワイ集まるときのボリュームサラダを中心としたレシピを教わりました。見た目もワクワクする小堀さんの料理もたっぷりお届け。   ほかにも、雅姫さんが毎日食べているものを記録した食日記や、結婚24年を迎える夫の森さんとの夫婦対談など、ますます充実の1冊です! ぜひお手に取っていただけますよう、よろしくお願いいたします!   AMAZONで購入 Rakutenブックスで購入
関連キーワード

RECOMMEND