日帰りだって楽しめる軽井沢。

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今回は手軽に行きたかったので、新幹線で日帰りです。

✓美味しいお蕎麦を食べる
✓温泉に入る
✓美味しいコーヒーを飲む
✓アウトレットでお買い物
まずは、星野リゾートが運営する日帰りの観光施設「ハルニレテラス」へ。
9時半に東京を出発し1時間後には軽井沢着。
そこからタクシーに乗って10分でハルニレテラスに到着です!!
11時の川上庵の開店に間に合い、並ばずに美味しいお蕎麦を食べることができました!!
なんて快適な♪
温泉は日帰り施設の「トンボの湯」。
クレンジング効果が高いといわれている美肌の湯でしっかり美活しなくっちゃ!!
さすが星野のクオリティ。快適なきれいな温泉でした。
お蕎麦はもちろん川上庵。
天ぷら大きい~♪
丸山珈琲で至福のお茶タイム。
帰りはアウトレットに寄って、たっぷりとお買い物を楽しみ、
夕食食べて、新幹線で帰ってきました。
大満喫の日帰り軽井沢。
暖かくなったらまた行こうっと!
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(ストラップ右)片面はブランドロゴで片面は絵柄、二面性が楽しい。ストラップ¥115,000・(ストラップ左)フリンジとアンティーク調のメダリオンがドラマティック。ストラップ¥220,000/クリスチャン ディオール(ディオール)(バッグにつけたストラップ)ライン使いがスポーティなジャカード織ストラップをオン。「LADY DIOR」バッグ(25×32×11、バッグと同素材のショルダーストラップつき)¥540,000・ストラップ¥115,000/クリスチャン ディオール(ディオール)▶フェンディ「モン トレゾール」バッグの詳細はこちら■ディオールのキャンバス素材ストラップ伝統的なジャカード織にメダリオンをつけたボヘミアンムードなストラップや、ライン使いがスポーティなストラップで、バッグがモードな表情に! (ストラップ右)片面はブランドロゴで片面は絵柄、二面性が楽しい。ストラップ¥115,000・(ストラップ左)フリンジとアンティーク調のメダリオンがドラマティック。ストラップ¥220,000/クリスチャン ディオール(ディオール)(バッグにつけたストラップ)ライン使いがスポーティなジャカード織ストラップをオン。「LADY DIOR」バッグ(25×32×11、バッグと同素材のショルダーストラップつき)¥540,000・ストラップ¥115,000/クリスチャン ディオール(ディオール)▶ディオール「LADY DIOR」バッグとストラップの詳細はこちら■プラダのロボットチャーム「それどこの?」と聞かれること間違いなし! 電子部品で工作したような、おとぼけ顔のロボットがキュートなチャームをシンプルなトートにつけて。チャームの一部にバッグと同じ上質な「サフィアーノ」レザーを使用。 バッグ(19.5×28×12)¥255,000・ピンクロボットチャーム¥51,000・ピンクロゴチャーム ¥36,000・グリーンロボットチャーム¥51,000(すべて予定価格)/プラダ クライアントサービス(プラダ)▼プラダのバッグとロボットチャームの詳細はこちら■グッチのイニシャルカスタマイズ大きめなGGパターンのトートバッグの両面、または片面に、好きなアルファベットを入れられる。イニシャルは4 種類の素材・16パターンから選べる。オンラインで仕上がりイメージを見ながらカスタマイズできるのも嬉しい。こちらのイニシャルはクリスタルつきのフェルト素材。 「『ABCDEFGUCCI』 オフィディア トートバッグ」(43×41×5.5)¥259,000〜393,000/グッチ ジャパン(グッチ)▼グッチの『ABCDEFGUCCI』 オフィディア トートバッグの詳細はこちら
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  • いまバズっているスイーツ! バスクチーズケーキ\( ´ω` )/♡ 東京でバスクチーズケーキを食べるなら、ココ!♡というお気に入りのレストランがあるのでご紹介します♡6th by ORIENTAL HOTEL "バスクチーズケーキ"パッと見は真っ黒でベイクド?!っぽいですが、めちゃめちゃとろーりなめらか♡ これぞ!バスクチーズケーキ!!添えられたふわふわの生クリームともマッチして甘くておいしい♡ 幸せー\( ´ω` )/♡ 大きめのカットで食べ応えも◎です。以前、ブログでパンケーキをオススメしたこともあるお気に入りのレストランでもあるこちら♡ バスクチーズケーキとパンケーキをお友だちとシェアするのも良いかも!♡ 有楽町駅からとっても近くて、銀座や日比谷からも徒歩圏内! 週末のおでかけはもちろん、GWに東京へ遊びに来る予定のモアガールはぜひ行ってみてください♩* 過去の記事はこちらから↓シンプルだからこそおいしい!6th by ORIENTAL HOTELのパンケーキがオススメすぎる♡モアハピ部 No.510 MIYU のブログ
  • 正直に言うと、乾燥肌で元アトピー、時々敏感肌の私としては、スクラブやゴマージュがちょっと苦手だったりします。季節の変わり目に、私は“オフするスキンケア”って大事だなとは思っているのですが、使うことで、逆に肌を傷つけてしまうのではないだろうか?とか肌荒れしたりしたらどうしよう。とかオフするケアについては本当に本当に“慎重派”の1人w。スクラブを使うなら洗顔料に混ぜる肌を強くこすらない。というのは以前からもブログでよく言ってる気がするのですが、最近ゲットした新発売のフェイシャルゴマージュが!なかなか良かったのですよ!!ITRIM イトリンエレメンタリー フェイシャルゴマージュ洗浄料 天然由来成分95%100g 12,000円(税抜き)販売先はコチラから2019年3月20日発売(新規会員登録で1,000円オフ♡)今回のスクラブの使い方はあやこの1分で分かる美容動画で配信しております(無音再生可!)ぜひともフォローを~。ITRIMは昨年にローンチしたとても、非常に、を表す『いと』と内なる美しさを秘める『凛』からなる45歳以上をターゲットにしたプレミアムエイジングケアブランド。日本古来の植物を原料に採用し、新たなオーガニック原料の発掘や生薬療法からヒントを得たアイテムが販売されています。決して安くはない価格帯のものが多いのですが、手間を惜しまない丁寧な抽出法、原料から工程にいたる全てにこだわりのつまった商品なんですね。今回のフェイシャルゴマージュはゴマージュとは思えないほどのトロっと柔らかなジュレベース。キレイなオレンジのカラーはなんとなく食べたくなるよねw(食べちゃだめだけどね)中には5種類の天然植物スクラブ。アロエベラ(葉肉)コンニャク(マンナン)ライチ(種子パウダー)庄内柿(果実パウダー)サクランボ(果実パウダー)これに加え、ITRIMの全製品に配合されているリラックスさせる香りのメリッサ葉油収れん作用、保湿作用があるといわれるビワ葉エキスリノール酸、オレイン酸、パルミチン酸などの美肌成分を含み、肌の水分、油分のバランスを保つ整肌成分であるメロン種子油を含んでいます。(*スキンローションには含まれてませんでした。)使用するのはメイクを落とした後、濡れた肌に使います。3本の指にしっかりとり、指の腹をキチンと顔の肌にあて優しく塗り広げます。果肉や葉肉などの大きさと弾力の異なるソフトなスクラブがまるでゼリーを肌に塗りこんでいるような感覚でむちゃくちゃ気持ちいい。これぞ新感覚の角質ケア。汚れや角質を取り除く作用は穏やかですが、使った後はかなり肌がツルんとしたかんじに。(レッドクレイ配合で汚れを吸着してくれるそう。)そのあとのスキンケアのノリもよく翌朝はまじで感動するやつ!!実はここまで高級なスクラブは使用したことがなかったのですが、肌への優しさ、穏やかに汚れを取り除いてくれる作用は最高レベルだと思う。安心して使えるスクラブ&ゴマージュNo.1と言っても過言ではないかも。(私はもったいないので週1~2ほどの使用ですが、毎日使っても大丈夫なほど、肌あたりの優しさにこだわっているアイテムなんだとか。)お値段がお高めではあるのですが、使用感はかなりヨシ!ご褒美コスメ購入の予定があれば、ぜひ検討してみて♡それでは今日はここまで!ばいばーい!使用方法の動画はここから↓☆あやこの1分で分かる美容動画配信中!(フォローお願いします♡)Ayako
  • 東京は今まさに、"鮨バブル"。実力店が群雄割拠する時代。あらゆる美食に通じながら「今、自腹で行きたいと思うのは、一も二もなくお鮨!」と話すN山さんに、大人の女性が心から満足できる店を指南いただきます。教えてくれたのはこの方 N山K子。外資系金融企業に勤める美食家。鮨をこよなく愛し、月に2回以上の鮨屋通いを欠かさない。特に好きな鮨だねは貝類。日本酒、ブルゴーニュ好き。1.何もかもが極上! 唯一無二の初音劇場『初音鮨』カウンターはウォールナット材のL字形。インテリアは鮨屋らしからぬモダンさである。大将の中治勝さんが登場しゲストの前で酢めしをきり終えると、超豪華素材のオンパレード、「初音劇場」の始まりだ。 「大将と女将さんのかけ合いから、一貫ずつの出し方まで、すべてが唯一無二のエンターテインメント。お鮨を食べ慣れた目上のかたをお連れしても必ず喜ばれます」と、N山さん。マグロは下田産や銚子産、その日の一番をかたまりから切り出し、約35℃のしょうゆでヅケに。松葉ガニや伊勢エビは生きたままの姿を見せてから調理し、ウニは産地もブランドもわかる箱ごと、まずカウンターへ。「嘘偽りいっさいなし」とすべてをゲストの前で行うのがスタイル。中治さんの軽妙な口上に終始ゲストがわき、女将のみえ子さんのおっとりした合いの手に、また笑いが起こる。  極上素材と真心のもてなしが織りなす“鮨ライブ”は、「満足感」をはるかに超えた感動体験だ。’18年11月、改装を経てリニューアルオープン。内装設計は『大浦比呂志創作デザイン研究所』による。現在、勝さんとみえ子さんの愛娘、睦さんも若女将として活躍松葉ガニのほぐし身とカニ味噌のリゾット。生きた状態を見せてから15分蒸し、スタッフ総がかりでカウンターでほぐし身にエゾバフンウニ、紫ウニの小丼他の画像を見る東京都大田区西蒲田5の20の2 ☎03・3731・2403 15:00~、17:00~、19:00~(3部制) ㊡水・木・日曜、祝日 ※コース¥48,600(税込)~ (事前決済または現金のみ)2.ウニにマグロは鮨の華。銘醸ワインとともに『鮨 尚充』毎日営業直前に剃り上げるピカピカの坊主頭に、エルメスのスカーフのねじり鉢巻き。カウンターにはルイ・ヴィトンのネタケースが鎮座する。ムードはかなりイケイケだが、店主の安田尚充さんは16歳から自由が丘『鮨幸』一軒で14年間もの長きにわたり修業。親方も公認の独立時からのゲストに愛され続け、「お陰さまで、開業から8年、毎日満席です」と、話す笑顔はすこぶるさわやかだ。 「華やかさがあり、スタッフも充実していて大将を筆頭にサービスもきめこまやか。プライベートではもちろん、接待にもいい店です」と、N山さん。  鮨だねで力を入れるのは、一も二もなくウニ、そしてマグロ。逸品つまみとにぎりを織り交ぜたコースのハイライトとしてそれぞれを2、3貫ずつ出し、味の違いを楽しませる。ワインはシャンパーニュ、ブルゴーニュを中心に自然派からグランヴァンまで、ツボを押さえたセレクト。  気分がアガる、そしてご主人と鮨から確実にパワーをもらえる。心から楽しめる上質なワクワクがある鮨店である。ゴージャスなアイテムを配しつつ、品のある空間。器や花のしつらえにもセンスがにじむ熊本県天草産の紫ウニ。小粒でしっかりとした磯の香りがある赤身のヅケ。マグロは高級鮨店、割烹御用達の仲卸『やま幸』から他の画像を見る東京都目黒区青葉台1の28の2 ☎03・3712・6999 18:00~、21:00~(2回制)、土曜のみ昼営業12:00~ ㊡日曜、祝日 ※コース¥23,000~。予約は予約サイト「OMAKASE」で3.基礎と発想力で勝負。人気沸騰中の新店『鮨 由う』「にぎりの一貫目は春子(カスゴ)と決めています」と、尾崎淳さん。春子は鯛の稚魚の総称だが、身が軟らかい血鯛の稚魚を使用。軽い昆布締めで、みずみずしいうま味を存分に楽しませる。脂ののった高級魚は鮨の花形だが、「小さな魚に手間をかけて味をつくる」のが身上。長く修業した鎌倉『以ず美』で覚えた仕事だ。そんな職人気質のきまじめさは内に秘め、ゲストの前では徹底したエンターテイナーに。 オリジナルの「プリン巻き」は、提供時のパフォーマンスも含めた“名物”。N山さんも「個室もあり、鮨ビギナーの友人たちとの女子会にもよさそう」と、次の訪問の機会をねらっているところ。4名までの個室あり対馬産のブランドのどぐろ「紅瞳」は脂のりが段違い。焼いて酢めしの上にのせてペースト状にしたあん肝を酢めしと合わせ、すいかの奈良漬け、きゅうりと巻いた「プリン巻き」。尾崎さんのパフォーマンスは、店を訪れてのお楽しみ他の画像を見る東京都港区六本木4の5の11 ランド六本木ビルB1 ☎03・3404・1134 17:30~、20:15~(2部制) ㊡日曜、祝日 ※おまかせコース ¥20,000~。5月、系列店が広尾に4.知識と技で極める味。春は貝もいろいろ『すし匠まさ』つまみとにぎりが交互に出るスタイルは、修業先『すし匠』を踏襲するが、驚くのは50を軽く超えるという品数。数もさることながら、ひと口の酒肴にいたるまでこまやかな仕事が施されていて、扱う魚種も幅広い。ふだんは鮨屋でも「食事と会話を楽しむ派」のN山さんだが、ここでは岡正勝さんの熱に引き込まれ、ついつい魚の話に没頭してしまうのだとか。「知識や経験値にかかわらず誰にでもわかりやすい説明で、カウンターに一体感が生まれるんです」とも。  酢締めや塩締めは、魚の状態に応じて1分刻みで時間を決め、ほかの職人が使わないような部位も、炙るなどして酒好きが喜ぶ一品に。春はツブに北寄と、貝類にも力を入れ、卵巣や白子つきの希少なものも登場する。食後はさすがにおなかいっぱいになるが、メリハリのある鮨だねとまろやかなうま味のある酢めしが一体になった小ぶりなにぎりは、永遠に食べ続けられそうな錯覚に陥るほど!7席のみの、こぢんまりとした店で「隣のお客との会話も自然に始まる」と、N山さん。白木のカウンターがすがすがしいカワハギと肝のにぎり。肝の味の安定感を求め、カワハギだけはあえて養殖を使う和辛子をのせたカツオのヅケ他の画像を見る東京都港区西麻布4の1の15 セブン西麻布B1 ☎03・3499・9178 18:00~24:00 (日曜・祝日~23:00) ㊡月曜(不定休あり) ※コース¥25,000~5.職人の人柄が表れた、誠実で食べ疲れない鮨『鮨 てる』価格で鮨店を選ばないN山さんだが、「味と居心地に満足した店が、結果的にリーズナブルだった」と絶賛するのが『鮨 てる』。食材の派手さやパフォーマンス勝負ではなく、魚は定番を中心に、つまみで季節感を添えて。奇をてらわないぶん、仕事がまっすぐ味に出る。薬味の香りの効かせ方が秀逸なつまみ、粒の立ったまろやかな酢めしと鮨だねの食感が織りなす、咀嚼してうまいにぎり。宮﨑智弘さんが夫婦ふたりで切り盛りする店だが、アットホームとは一線を画す、凛とした空気も心地よい。 ちまたの鮨バブルなどどこ吹く風、路地裏で静かに味を知る大人を引き寄せている。カウンターにはハンス・ウェグナーの椅子。器使いにも夫妻のセンスを感じるお造り。鯛は2日間寝かせて落ち着かせ、アイナメは食感を損なわないよう朝締めのものを提供コースはつまみに始まり、にぎりに移行するスタイル。にぎりは約10貫。アナゴは、口の中で酢めしの粒の間に溶け入り、一体になるような軟らかさ他の画像を見る東京都新宿区荒木町7 ☎03・5379・8138 17:30~23:00 ㊡日曜、祝日 ※予算¥15,000~¥20,000。 予約は2カ月先までの分を常時受け付けているeclat5月号掲載 撮影/海老原俊之 牧田健太郎 取材・文/佐々木ケイ
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