今年のチョコも、ダイレクトトレードのお店で。

Marisol ONLINE
気付けばもうバレンタインですね。
最近は主人のためというより、もっぱら自分が食べたいからチョコを買っている気がしてならないです笑。

今年はどうしようかな、、と思っていましたが、
昨年のバレンタインでも買った自由が丘のチョコレート屋さんでまた買うことに。

"MAGIE DU CHOCOLAT"。 自由が丘から徒歩3分、奥沢にあるお店です。
今はよく耳にするようになったBean to Barのお店で、生産者もHappyであるべき、という考えで直接取引でチョコレートを作られています。



どれもこれも美味しそうで迷ってしまうのですが、まずこちらはお店の名前にもなっている"Magie du Chocolat"。
オリジナルの半生チョコスフレです。
口に入れるとふんわりなめらか、でもとっても濃厚です。
私はメキシコ66と、オレンジのスフレにしました。
マジ ドゥ ショコラ
マジ ドゥ ショコラ
そして"Magie du Cacao"。
とろけるようなチョコレートをさくさくのクッキーで挟んであり、美味しい!
こちらも悩みに悩んでミルクキャラメル、アーモンドクランチ、ビターオレンジを選びました。

マジ ドゥ カカオ。沢山種類があって悩みます!
マジ ドゥ カカオ。沢山種類があって悩みます!
他にもチョコが贅沢にコーティングされたフィナンシェや、No.4というブロンド生チョコレートもお買い上げ。

美味しいチョコレートって、幸せを感じて大好きです。
バレンタインは丁寧にお茶を淹れて、家族みんなで美味しいチョコレートをゆったり楽しみたいと思います。
関連記事
  • 佐藤悦子さんのオススメ手土産をご紹介します■ベイクドマロウの「焼マシュマロサンド」POPなグリーンのパッケージもかわいい「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」。 軽く塩味の効いたクッキーでふわふわ&なめらかな焼きマシュマロをサンドしているだけでも美味しいのに、クッキーの内側はマシュマロをさらに美味しくするチョコレートでコーティングされています。 出来立てのような食感が楽しめるベイクドマロウ、ボリュームがありますがなんといっても軽やかなので、あっという間にいただけてしまいます。★ベイクドマロウ 佐藤悦子さんさとう・えつこ●「SAMURAI」クリエイティブマネージャー。広告代理店勤務、外資系コスメブランドAD/PRマネージャーとして勤務したのち、アートディレクター佐藤可士和のマネージャーとしてSAMURAIに参加。著書に「SAMURAI 佐藤可士和のつくり方 改訂新版」(誠文堂新光社)など。
  • "アペロ"はアペリティフ(食前酒)の略で、「お茶しない?」「一杯、どう?」という気分を表す言葉。休日前の夜、軽いお酒の時間を楽しみながら、おなかも満足させたい。これからの季節なら、爽やかな辛味のメキシコ風アペロはいかが?「サルサは先に作って、ワカモーレにも少し加えます。辛い味つけをしたひよこ豆も添えて、トルティーヤにのせながら食べれば結構なボリュームに。サルサは作りたてよりも、少し水分が出るくらいのほうが味がなじんでおいしい。サルサの水分はスープに加えてもいい風味になりますよ」。ライムや塩を加えた軽いビールをお供に、夏のバカンス計画に思いをはせながら、週末の夜をゆっくり楽しんで。 材料(3〜4人分) 〈メキシコ風サルサ〉 トマト  大1個 玉ねぎ 中1/4個 香菜 2株 ハラペーニョの酢漬け(刻んで) 小さじ山盛り1 ライムの搾り汁 1/2個分 レモンの搾り汁 1/2個分 塩 各料理・適宜 〈ワカモーレ〉 アボカド  大1個 ライムの搾り汁 1/2個分 メキシコ風サルサ 大さじ2 トルティーヤ 6〜8枚 〈ひよこ豆〉 ひよこ豆の水煮  100g オリーブ油 小さじ2 赤唐辛子粉(粗挽き) 小さじ1 作り方 ❶ メキシコ風サルサを作る。トマトは4等分し、細かく刻んでボウルに入れる。玉ねぎは粗めのみじん切りにする。香菜は根を切り落とし、茎はみじん切り、葉は粗めのみじん切りにする。 ❷ ①とハラペーニョをすべてボウルに入れ、塩少々とライムの搾り汁、レモンの搾り汁を加えてよく混ぜる。 ❸ ワカモーレを作る。アボカドは縦にして、種に沿ってぐるっと包丁を入れてふたつに切り離す。種に包丁の刃先を少し食い込ませて抜く。スプーンなどで実をはずしてボウルに入れる。 ❹ ③に塩ひとつまみとライムの搾り汁をふり、フォークでつぶしながら混ぜる。②のサルサ大さじ2を加えて混ぜ、退色防止に種を埋め込んでおく。 ❺ ひよこ豆の水煮は塩少々、オリーブ油、赤唐辛子粉で和える。 ❻ トルティーヤはフライパンで軽く焼く。④、⑤とサルサをそれぞれ器に盛る。好みで、ライムの搾り汁や塩少々を加えたビールとともにいただく。 アボカドは盛りつけるまで種を入れておくと退色しにくいそう。「ずっと茶色くならないわけではないけれど、意外と効果があるから試してみて」 PROFILE ながお ともこ●フードコーディネーター。銀座にオープンしたばかりの「MUJI HOTEL GINZA」のサロンのデザートメニューをアドバイス。toraya caféのあんペーストも使われているそう。ぜひお茶しに出かけてみて。http://www.vegemania.com/ >>長尾智子さんのレシピをもっと見る SOURCE:SPUR 2019年6月号「長尾智子のお酒と小さなひと皿 金曜日のアペロ No.02」photography: Masahiro Sambe text: Kaori Okuda
  • 5月22日に発売された『まいんち ゆずマン』で、子どもの頃からの夢、漫画家デビューを果たすことができた北川悠仁さん。もちろん本業のミュージシャンとしても、その活躍は絶好調だ。ステージで歌ったり、曲を作ったり、マンガのストーリーを考えたり、絵を描いたり。ただでさえ忙しい彼が、いったいどうやって体調管理しているのだろう?(コミックス『まいんち ゆずマン』について語った、インタビュー前編はコチラ)撮影/萩庭桂太 ヘア&メイク/藤尾明日香(kichi) スタイリスト/三島和也(Tatanca) 取材・文/岡本麻佑北川悠仁さんProfileきたがわ・ゆうじん●1977年1月14日、神奈川県生まれ。1996年、岩沢厚治と「ゆず」を結成。横浜・伊勢佐木町で路上ライブを行うと評判を呼び、1997年1stミニアルバム『ゆずの素』をリリース。98年6月に発表した1stシングル『夏色』で人気に火がつき、7月リリースのアルバム『ゆず一家』で全国区のアーティストに。以降、『栄光の架橋』『虹』『雨のち晴レルヤ』などヒット曲を多数世に送り出す。5月11日名古屋ドームから始まった「ゆず 弾き語りドームツアー2019 ゆずのみ~拍手喝祭~」は7月7日福岡ヤフオク!ドームまで計8本を予定している。http://yuzu-official.com/肥満児からアスリートへ?!デビュー22年目・42歳の今も、すっきり爽やか、カッコイイ北川悠仁さん。その北川さんが子どもの頃、ぽっちゃり太めの体型だったというのは、知る人ぞ知るゆず伝説。「めっちゃ肥満児でした、はい(笑)」いったいどうやってそのスリムな体型を維持しているんですか?「えっと、30歳のときにランニングを始めて、今も毎日、地方に行ったときも走っています。ふだんは30分から40分、長いと1時間とか2時間とか。フルマラソンもホノルルで何回か走っています。ヴィジュアルのため、というわけじゃなくて、パフォーマンスのためですね。ライブを観に来てくれた人たちに、以前と変わらないクオリティのものをお見せしたいので。何かしていかないと、悲しいかな体は変わっていくので、30代ずっと続けて来ました。40歳を超えた今、その効果を実感しています」コンサートの前には、特別なトレーニングを?「しますね、3時間走とか。あと、食事制限もします。カーボローディングといって、コンサート前にはご飯やパン、麺類など炭水化物の摂取を極力減らしておいて、直前にがーっと炭水化物を食べるんです。するとコンサートが始まって1時間半くらい経つ頃、ふつうだったら体力が落ちてキツくなるタイミングで、炭水化物がわーっとエネルギーに変わってくれるから、急にひとりだけ元気になる(笑)。マラソン選手とかクロスカントリーの選手がよくやっている方法です。30代くらいからトレーナーさんについてもらって始めました」ひょっとして、相棒の岩沢厚治さんも一緒に?「いえいえ、彼はしません! 何もしてないから、前よりも疲れやすいって言ってますよ。でも大丈夫、僕がついてますから(笑)」それにしても、まるでアスリートみたいな体調管理。それって曲を作ったりマンガを描いたり、デスクワークにも効きますか?「あ、それにはチョコレートです。打ち合わせのとき、みんなでしゃべってるとだんだん血糖値が下がってくるので、チョコレートをよく食べます。漫画を描いてるときにも、食べてました」理論に裏付けられた、緻密な身体作り。なかなかストイックな毎日、ですね?「でも、“一生、鶏のささみしか食べない” みたいな、そういうのはつまらない気がして。“コンサートが終わったらこれを食べよう”  とか、“海外旅行中はなんでもOKにしよう” とか。自分を甘やかすときはあります。ふだん、揚げ物は食べないようにしているので、そういうときは急に唐揚げとか食べたくなりますね(笑)」どんな質問にもにこやかに、誠実に、気さくに答えてくれる北川さん。調子に乗って、プライベートに関する質問も投げかけてみた。結婚したり父親になったり、家族を得たことで、人生はどんなふうに変わりましたか?「強さと弱さを、同時に手に入れた感じ、ですね。以前は僕 “ステージの上で死ねたら本望だ” なんて言っていたけれど、今もそういう気持ちはありつつ、“生きて帰らないとな” と思っています。以前聞いた話ですが、宇宙飛行士を選ぶときも、そうらしいですよ。同じ能力のある候補者がふたりいるとしたら、家族があるかないかが判断の基準になる。生き死にのギリギリのところで、家族がいる人は、命綱を放さない。なんとしても生きようと思うらしいです。だから、強さと弱さ、両方なんですね」上の娘さんは、ちょうどゆずマンと同じ5歳になったばかり。ゆずマンの同級生であるももちゃんやピーマンさんは、幼いながらも中身はきっちりと女子で、そこに思わず共感してしまうけど、それは日頃の観察があればこそ?「うちにはふたり女の子がいるんですけど、同じ家庭で同じ両親から生まれているのに、こうも違うのかと思うくらい、違いますね!人は環境によって生き方が変わると思うけど、それと同じくらい個性というものはそれぞれに与えられているんだな、と思います。だからこそ、その個性を尊重したい。子どもを通してそれがわかったので、今は出会う人みんなの個性が面白いなと思うし、尊重したいと思うようになりました」いつかゆずマンがアニメーションになって、そのテーマソングもゆずが歌ったら、とっても素敵なゆず祭。楽しみにしてます!↓おまけ。「ジャンプしてもらえますか?」と、これまた調子に乗ったカメラマンからの無茶ぶりにも快く応じてくれた北川さん。ステージでのパフォーマンス同様、見事な跳躍力でした。『まいんち ゆずマン』©Yujin/集英社ヒーローを目指す5歳児「ゆずマン」と、彼を取り巻く家族や友達とのほのぼのとした日常を描いた4コマ漫画。毎日、読み物が更新される集英社ノンフィクション編集部のWEBサイト『よみタイ』での連載に加え、描き下ろしの長編やインタビュー、尾田栄一郎先生や秋本治先生などレジェンド漫画家との対談も収録した充実の一冊。(1204円+税/集英社)
  • いし うかうかしているうちにもう初夏ですねえ。ていうか、元号変わっちゃいました!時の移ろう早さにすっかり置いていかれているぐうたらライターいしまるこです。ここから気を引き締めてがんばる所存ですので今年もよろしくお願いします!根来 ごぶさたしています、根来秀行です。2019年もみなさまの健康に役立つ情報をわかりやすく解説していきたいと思いますので、どうぞよろしく!さて、最初に取り上げるテーマは「脳年齢を若返らせる!」です。いし いよいよ脳ですね!なんだか新学期にふさわしいテーマです。根来 はい。ひとくちに脳と言っても広いので、3回に分けて特集しましょう。第一弾は「視床下部」の特集です。いし 視床下部!これまでも何度も登場しているワードですが、えっと、脳の司令塔みたいな役割をしているんですよね。根来 その通り。視床下部は脳の奥にある間脳の一部です。アーモンド粒大のごく小さな器官ですが、生命維持の中枢を担っています。いし ちょ、ちょっと待って。「カンノウ」ってどこでしたっけ?まずは脳の構造について、基本的なところざっくり説明していただけますか?根来 確かに頭の中は見えないですもんね。では、ご説明します。脳は大脳、小脳、脳幹からなり、視床下部は「脳幹」にあります。いし 視床下部はノウカンの中のカンノウにあるの?? ややこしいなあ。根来 脳幹は大脳と脊髄をつなぐ柱のような組織です。脳幹が損なわれると、心臓や呼吸の活動など、命を維持する活動が困難になるため、「命の座」ともいわれます。いし 文字通り脳の根幹を為す部位なんですね。根来 その脳幹の中でも、人体の恒常性保つうえで核になる働きをしているのが視床下部なんです。右脳と左脳の中間に位置しているので、視床、下垂体と共に「間脳」と呼ばれます。いし なるほど。視床下部は〝命の座〟の中核なんですね!●脳の司令塔〝視床下部〟はどこにある?根来 視床下部は自律神経とホルモンをコントロールして、自分の意志で制御できない内臓や血管、内分泌腺などを自動的に働かせます。おかげで、血圧、血糖値、体温、脈拍などが無意識のうちに調整され、体の均衡を保つホメオスタシス(恒常性)が維持されるのです。根来 最近、この視床下部が全身老化の一因になっていることが明らかになってきました。2017年に科学雑誌『ネイチャー』で発表された中齢のマウスを使った実験では、健康な視床下部幹細胞を失うと老化が加速して早死にし、逆に健康な視床下部幹細胞を移植すると老化が遅くなり、寿命が延びたのです。いし なんと!根来 これがそのまま人にも当てはまるかどうかは、さらなる研究が必要です。しかし、自律神経とホルモンという二大制御機構を司り、体が本来持っている機能を最善に保つ中枢である視床下部が、老化速度の鍵を握っていることは間違いありません。いし うわあ、もっと視床下部のことが知りたくなりました!根来 次回は視床下部とホルモンの関係についてレクチャーします。それではみなさん、今日も素敵な1日を!(次回のテーマは「女性ホルモンが減ると視床下部が疲弊する!?」です。お楽しみに!)取材・文/石丸久美子 撮影/森山竜男 イラスト/浅生ハルミン
  • 今回はハワイでオススメの最新人気スポットをご紹介! わたしも大好きな、フォトジェニックでスイートなアイスクリーマリーです♡Lucy's Lab Creameryホームメイドのアイスクリームやシャーベットが食べられるお店です♡ 私はスイカとバースデーケーキをチョイス\( ´ω` )/ 赤い方がスイカで、白い方がバースデーケーキです。 トップには大好きなシリアル"フルーツループ"をオン!カラフルでとってもフォトジェニックー!♡ お味ももちろん◎ 甘くておいしいー♡ 一緒に行っていた父母は、カップでコーヒー&ドーナツとキャラメルアズキをシェア♩ ここでしか味わえないフレーバーばかりなので、チョイスするのにとっても悩みますが、テイスティングもさせてもらえるので、お気に入りのフレーバーを見つけてみてください!ウォールアートが有名なカカアコエリアやアラモアナセンターにも近い、ワードビレッジ サウス・ショア・マーケット内にあるお店なので、ハワイに遊びに行く時にはぜひチェックしてみてくださいね♩*モアハピ部 No.510 MIYU のブログ
  • 4月27日に行われた(タイムラグ泣) 韓国で人気のバッグブランド"minitmute"の単独popup。 以前このブログでも紹介しましたが、芸能人も愛用する、韓国では知られたブランドなのですが、日本でも注目を集めています! 20分前に行ってこの行列!!! 店内も、もちろん大盛況。 20代〜40代の女性が多く、BAILA世代の方に支持されてるんだなと思いました♡ 店内には、、、 人気のremoodbagや ペールトーンとフォルムが可愛いaribag♡ カードケースなどの小物類も! バッグは、ミニサイズもA4サイズが入るバッグも揃っていて、プライベートもオフィスも好きなのを選べそう╰(*´︶`*)╯ 私は、型が可愛すぎる"minitcoind"を買いました!実際に使ってますが、軽くて、綺麗目にもカジュアルにも合わせれるので重宝してます♡(使ったコーデはinstagramへ笑) 可愛いクッキーと、以前投稿したエコバッグまで付いてきました! ブランドのイメージカードもおしゃれすぎる…♡♡♡ デザイナーで社長のスリンさんと✩°。⋆ 全てが可愛い方で、すぐにファンになってしまいました! スリンさん自身も、モデルをしていて、instagramでも大人気なんです☺︎ スタッフさんも素敵な方ばかりで、バッグだけじゃないブランドの魅力を感じました! 次回は、関西でPOPUPを開催予定とのこと。 興味のある方は、ぜひinstagramをチェックしてみてくださいね♡ ♡minit mute♡スリンさん♡screen shot小野絵里のinstagramスーパーバイラーズ 小野絵里のブログ
  • アニョハセヨ~ Maminaイムニダ~♡ 先日、幕張メッセで開催されていたGirlsAwardに友達と行ってきました チケット♡憧れのモデルさんや人気アイドルが 沢山出ていて、可愛かったです~ ステージからは遠かったのですが、 モニターがあるのでそこからでも 十分見れましたっ 写真ぶれぶれなのですが、ブースも沢山ありました笑 ブースも沢山ありました 実は、GirlsAwardには楽天カードを 持っている方限定の楽天ラウンジがあり、 そこではご飯や占い、マッサージなどが 楽しめるのです︎︎︎✌︎ タピオカドリンクが貰えたり アイシングクッキーも頂きました 似顔絵を描いてくれるブースもありました︎︎︎✌︎他にも、マッサージやゲストによるトークショーなどもあって、楽天ラウンジだけでも 十分楽しめるようになっています また、楽天ラウンジとは別にフードトラックも いくつかあって今回原宿にある 【だし巻きドッグ 専門店 ONE】さんが きていたので列に並ぶことに︎︎︎✌︎すごい行列で、プレーン味しかのこっていませんでした笑もう少しで食べられる~って思っていた所、 お店の人に、 私たちの列で最後になりまーす と言われ... 笑 ほんと運良く食べることが出来ました!笑 残り最後の2つ、友達と一個づつ 味わって食べました!笑箱に入れてもらいました だし巻きドッグ だし巻き玉子を一個づつ注文してから 作っているので、 ほんとふわふわでとっても美味しかったです 卵好きの私にとっては最高でしたっ 笑 ブースも食べ物も沢山あって とっても楽しかったです 帰る際にはお土産まで用意されています ブースで貰ったものもあります ステージもブースもラウンジもご飯もお土産も ぜーーんぶ楽しめるイベントになっているので、 ぜひ皆さんも行ってみてください~︎︎︎︎☺︎ 以上、GirlsAward 紹介でした 本日も見に来てくれてありがとうございます アンニョン~ Mamina【☞Instagramはこちら♡】カワイイ選抜 No.63 小林真美奈のブログ
  • こんにちは、さりです 今日(5/22)自由が丘に期間限定でPop-up shopがオープンした『machi machi』に行ってきました ❤️台湾発祥のチーズティー専門店です ここは6/22(日)までのお店ですが、6月下旬に原宿に日本第1号店がOpenするそうです ちなみに私は "テッカンノンチーズティー" のタピオカ入りを注文したのですが、最高に美味しかったです また、本日から24日(金)まで限定でInstagram(@machimachi_japan)をフォローすると、全品50%OFFで購入できるお得なキャンペーンが実施されているので、時間があれば行ってみてください I love you so machi.松倉彩理カワイイ選抜 No.80 松倉彩理のブログ
関連キーワード

RECOMMEND