むっちりになっちゃった【チワワ グミちゃん #43】

Marisol ONLINE
トリミングでむっちりカットにされちゃった。

も~寝る~。
  • なまえ:グミちゃん
  • 2003生まれ、チワワの女の子(というよりおばあちゃんか!)。名前は、お菓子のグミが好き過ぎるお母さんが迷わず命名。赤ちゃんの時、目の病気にかかり他のわんこから隔離されたためか、かなりの犬見しり、でもいたってマイペースな性格。好物は枝豆とヨーグルト、チャームポイントは片方だけの茶色い眉毛。
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  • 暑さに順調にへばっていってる太郎(笑)。がんばれ。がんばろう。夏はまだはじまったばかりだっ!!「クーラーもっと下げてわん~~~」■名前太郎くん■性別男のコ■犬種チワワとマルチーズのミックス■生年月日2012年3月8日■性格社交的で人も犬も好き。ちょっぴり食いしん坊だけど、ママの言うことをよく聞きます■特技ママの手の指示でシット&ダウンする。セラピードッグとしてお膝にいいコに座ることができる■好物ドッグフード、さつまいも、ヤギミルクのチーズ棒■マイブームお散歩で乾燥したミミズさんを見つけてスリスリすること(笑) ■チャームポイントくりくりの目と、ツインテールしたみたいな耳→太郎くんの投稿はこちらから
  • 7/15、作り置きしました〜!というわけで、一人暮らし女子の自炊作り置きシリーズ第2弾です〜! ラインナップは、 ・冬瓜と厚揚げ豆腐の中華浸し ・トマトの豚肉チーズ巻き ・鶏むね肉と長ネギのキムチ炒め ・もやしのごま和え中華風 ・しらたきの明太子炒め ・枝豆のペペロンチーノ風 です! 三連休あっという間でしたね!みなさんはいかがお過ごしでしたか? よーすけは、中日に仕事が入っていたのもあって、ひたすらゴロゴロしてました笑 あとは久しぶりに東京の実家に戻りました(*´꒳`*) 何もしなくても美味しいご飯が出てくるって最高♡♡♡ それにしても、実家に帰ると途端に何もしたくなくなるのって、私だけでしょうか…あれほんと不思議…つい甘えてしまうんでしょうね(^^;冬瓜と厚揚げ豆腐の中華浸し1,冬瓜(半個)を中のわた抜いて皮剥いて、5センチ以下のブロックに切る 2,油を引いて冬瓜をフライパンで焼く 3,更に厚揚げ豆腐も同じ大きさに切って焼く 4,長ネギ半本をみじん切りしたあと、お酢・醤油・砂糖・ごま油・しょうが・にんにくと混ぜて中華タレを作る 5,キツネ色になった冬瓜と厚揚げを引き上げて、中華ダレをかけて出来上がりまた冬瓜が安く売ってたので買っちゃいました 笑 これ本当は茄子系(長茄子、京茄子、普通の茄子、とにかく茄子)で作るものなんですけど、なんと今日茄子が売り切れていて( ゚д゚) そんなことある?!((((;゚Д゚))))))) 安売りだったんでしょうね…( ; ; ) トマトの豚肉チーズ巻き1,オーブンを200度に予熱 2,トマト大2こを薄切りにして、豚バラ肉を巻きつける 3,プレートに並べて塩コショウしたあと、オーブンに入れて10分焼く 4,裏返して3分更に焼く 5,チーズをかけ、キツネ色になるまで焼くこれおうちにオーブンない人は、魚焼きグリルとかフライパンでもできると思います(^^) ただよーすけが、フライパン汚すと洗うの面倒だからオーブン大好きなだけです笑 オーブンに入れたら、ほっとくだけで良いので楽ですしね!最高です! 鶏むね肉と長ネギのキムチ炒め1,鶏むね肉200グラム位をフライパンで焼く(フタをして中に火が通るようにすると◎) 2,1.5センチに切った長ネギ1.5本を更に投入 3,キムチ1パック更に投入して、味が染みたら完成どシンプルな炒め料理です!笑 ただ夏はなんだか無性に辛いものが食べたくなりますよね! 元気になれる気がします(*^o^*)もやしのごま和え中華風&しらたきの明太子もやしのごま和え中華風 1,もやし1パックを2分半茹でる 2,すりごま、中華風調味料、豆板醤、しょうゆ、ごま油と和える しらたきの明太子炒め 1,しらたき(アク抜き不要1パック)を水を切ったあと炒める 2,明太子を入れて更に炒める因みにこの明太子、前回の作り置きの余りを冷凍していた分です! 冷凍するとこうやって次回使えるし、 冷凍庫はいっぱい入ってるほど電気代の節約になるので、 余った食材はバンバン冷凍しちゃうのが良いかもですね^_^枝豆のペペロンチーノ風1,枝豆を塩もみしてしばらく置く 2,フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子の輪切りを投入 3,枝豆を入れて胡椒をかけたあと、焦げ目がつくまで焼くこれ実家に帰ってたとき母がやってて、早速真似しました! 枝豆=茹でて塩、のイメージ強かったので、目からウロコでした∑(゚Д゚) 枝豆が急に全く違う味になる上に、ペペロンチーノのような風味がとっても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡今回の作り置きも大体2時間〜2時間半でした材料代は全部で3600円くらいです! こうやって作り置いておくと、料理する手間が省けるし、お弁当作るにもあとは詰めるだけで良いので、 簡単に節約になるので楽ですヽ(´ー`) まあでも正直料理の好きなよーすけでも、面倒くさくて一切作り置かない週もザラにあります笑 気が向いたら作り置くぐらいの軽い気持ちが丁度良いのかもしれませんね! 因みに料理中は、ガンガンに好きな音楽かけた上で、好きな炭酸ジュースとか、調子が良いとスパークリングワイン飲みながらやってます笑笑笑 以上、よーすけでした! モアハピ部 No.697 よーすけさんたまりあ のブログ
  • 土曜日は待ちに待った枝豆の日! ここまで「野菜をどんどん食べる!夏休み毎日麺カレンダー」で、なすが苦手でもピーマン嫌いでも、1週間がんばってごはんを食べたいい子に、土曜日はご褒美です(笑) 「枝豆、ちくわ、紅しょうがのミニかき揚げそうめん」なんて、美味しい予感しかしないですよね。さすが重信初江先生! かき揚げといっても、すでに火が通っている素材を天ぷら粉であげるだけなので気がラク。あっという間に出来上がります。 家族も好物しか入ってないかき揚げにテンションアップ。ボリュームも十分だから、蒸し暑い土曜日のごはんはこれで決まりですね(HT子) #LEE麺 #夏休み毎日麺カレンダー 作った方は2つのハッシュタグで投稿お願いします! #夏麺 #magazinelee #LEEレシピ #素麺レシピ #枝豆 #magazinelee #2回めの当番ですがわが家はここまで月水木土と4レシピ作りました全部好評 #頼れるレシピ最高 #薬味好き なのでみょうがと青じそは自主的に添えました #ボーダーこけし #雄勝石皿 \ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください / LEE 公式インスタグラム
  • 緑を背景に撮る太郎はいつも以上になんだか映えてる(笑)? 「ぼく緑だーいすき♡」■名前太郎くん■性別男のコ■犬種チワワとマルチーズのミックス■生年月日2012年3月8日■性格社交的で人も犬も好き。ちょっぴり食いしん坊だけど、ママの言うことをよく聞きます■特技ママの手の指示でシット&ダウンする。セラピードッグとしてお膝にいいコに座ることができる■好物ドッグフード、さつまいも、ヤギミルクのチーズ棒■マイブームお散歩で乾燥したミミズさんを見つけてスリスリすること(笑) ■チャームポイントくりくりの目と、ツインテールしたみたいな耳→太郎くんの投稿はこちらから
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  • ちょっぴり涼しい避暑地へおでかけ☆ 自然が大好きなサクラはとっても嬉しそうで、こっちまで嬉しい気持ちに。パワーチャージして、またがんばろうねっ!!「自然いっぱいに囲まれて気持ちがいいワン。思いっきり走れるのもうれしいわんっ!!」■名前 サクラちゃん■性別 女の子■犬種 ミニチュアシュナウザー■生年月日 2016年1月13日■性格 おてんば!■特技 高いところからジャーンプ!■好物 鳥の手羽先の生肉■マイブーム 毎晩私のお布団で一緒に寝ること■チャームポイント 長~いまつ毛→サクラちゃんの投稿はこちらから
  • フルーツタルトでお馴染みの、キル フェ ボンでは、7月12日~9月1日の間、東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定で、新作「夜空の恐竜タルト」が登場! 東京スカイツリータウンⓇ全体で同時期に開催される夏休みイベント「東京スカイツリータウンⓇ夏のフェスタSUMMER FIELDWORK」のスペシャルメニューとして販売されます。   夜空の恐竜タルト タルトの上には、子ども達から大人気の「ティラノサウルス」と「トリケラトプス」がモチーフになっている、キル フェ ボンオリジナルデザインのチョコレートが飾られていて、それだけで楽しくにぎやかな気分になれそうです。中のスポンジは恐竜の化石が眠る地層をイメージして、ココア・プレーン・抹茶の3層に! 断面もきれいです。 タルト生地のザクザク、マシュマロのふわふわ、チョコレートムースの柔らかいくちどけ、1つのタルトで色々な食感が楽しめ、見た目も味も家族中で楽しめる、魅力のいっぱい詰まった特別なタルトです。 恐竜を想像しながら「楽しい!」を味わってみてはいかがでしょう?   価格:piece ¥599/whole(25cm) ¥5,994 販売期間:2019年7月12日~9月1日 販売店舗:キル フェ ボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 詳しくはこちらでチェック   甘く華やかな「桃」を楽しむ「ピーチ PARTY!」 さらに、この季節だけ味わえる「桃」を、チーズやココナッツ、ミントに紅茶など、いろいろな食材と組み合わせた全18種類のタルトが全店に登場します。 期間中、10日間ごとに様々な桃のタルトが販売されます! キル フェ ボンならではの、桃色に彩られる一カ月、みなさんはどのタルトで楽しみますか? ■第1弾:7月1日~7月10日のタルト 桃のタルト バター風味豊かな練りパイにカスタードクリームを詰め、甘く果汁たっぷりの旬の桃を贅沢にのせて仕上げました。 piece:¥679/whole(25cm):¥6480 ずんだのタルト ずんだ(枝豆)を相性の良いビールで甘く煮てタルトにしきつめ、コクのある豆乳ムースをあわせました。ずんだもちをイメージし、もちっとした食感のぎゅうひを加え、仕上げにジューシーで甘い香りの桃をのせました。 piece:¥729/whole(25cm):¥6912 桃と抹茶のタルト 抹茶クリームと桃をふんだんに使用した色鮮やかなタルトです。抹茶の香りが広がるアーモンド生地にほど良い酸味のチェリーを散りばめ、じっくりと焼き上げました。抹茶の香りと今が旬の甘い桃をお楽しみください。 piece:¥702/whole(25cm):¥6696 桃とアールグレイババロアのタルト 甘く果汁たっぷりの桃とアールグレイババロアを組み合わせ、アイスピーチティーをイメージしたタルトです。シロップ煮のアプリコットにほんのりと効かせた八角とオレンジの香りがアクセントになっています。なめらかな生クリームとともにお楽しみください。 piece:¥704/whole(25cm):¥6696 赤い桃とピスタチオのタルト “ブドウ畑の桃”という名のフランス生まれの甘酸っぱく赤い果肉の桃をふんだんに使用したタルトです。桃の果肉を丁寧に煮てピスタチオのアーモンドクリームとともにしっとりと焼き上げました。シンプルで味わい深いタルトです。 piece:¥995/whole(25cm):¥9504 ベイクドチーズと桃のコンポートタルト ひんやりと冷たく甘い桃のコンポートとル ガールクリームチーズを組み合わせました。じっくりと焼き上げた濃厚なクリームチーズと一面にしいた桃のコンポートの香りが口の中に広がります。クリームチーズにも桃の香りを効かせた夏にぴったりのチーズタルトです。 piece:¥679/whole(21cm):¥5832   ■第2弾:7月11日~7月20日のタルト 桃とミントのタルト 桃の甘い香りと清涼感たっぷりのミントを合わせたババロアに、旬の桃をふんだんに飾りました。ジューシーな果肉となめらかなババロア、桃の甘みの中に爽やかなミントの香りが広がります。 piece:¥685/whole(25cm):¥6480 桃とヨーグルトのタルト みずみずしく果汁たっぷりの桃を、さっぱりとしたヨーグルトムースと桃クリームと合わせたタルトです。口いっぱいに広がる果汁と甘い香りをお楽しみください。 piece:¥756/whole(25cm):¥7236 桃と南国フルーツのタルト 桃と果汁いっぱいの南国フルーツをふんだんに飾ったタルトです。カスタードにココナッツ風味の生クリームを重ねた、軽い口当たりのクリームとともにお楽しみください。スポンジに塗った、たっぷりのフルーツジャムのトロピカルな香りがアクセントになっています。 piece:¥748/whole(25cm):¥7128 桃とグレープフルーツのタルト 甘い香りが広がる桃風味のル ガールクリームチーズムースを果汁たっぷりの桃とグレープフルーツで飾りました。なめらかなムースの舌ざわりと、桃とグレープフルーツの瑞々しい食感、バター風味豊かなパイ生地は抜群の組み合わせです。 piece:¥722/whole(25cm):¥6912 桃とアーモンドのタルト 桃とアーモンドは同じバラ科の植物だということをご存じですか? 同じ種類の風味を持ったこの2つを組み合わせ、タルトを作りました。農家の方は桃を洗ってそのまま皮ごと食べるそうです。それを真似て皮ごと焼き上げてみたら優しい桃色のおいしいタルトになりました。 piece:¥671/whole(25cm):¥6372 桃のタルト バター風味豊かな練りパイにカスタードクリームを詰め、甘く果汁たっぷりの旬の桃を贅沢にのせて仕上げました。 piece:¥679/whole(25cm):¥6480   ■第3弾:7月21日~7月31日のタルト 桃と夏の果実のタルト サクサクのタルト生地にやさしい甘みのカスタードと夏のフルーツ、桃・すもも・フランボワーズなどをふんだんに詰めました。 piece:¥951/whole(25cm):¥9072 プレミアムピーチのティラミス~カフェラテ風味~ 桃のムースとカフェラテ風味のティラミスに、プレミアムな桃を贅沢に飾り、桃のクリームを合わせました。夏限定のティラミスをお楽しみください。 piece:¥943/whole(25cm):¥8964 桃とホワイトチョコムースのタルト 口どけなめらかなホワイトチョコムースタルトの上一面に桃を飾りました。桃ジャムのほど良い酸味が味のアクセントになっています。 piece:¥819/whole(25cm):¥7776 桃とベリーのシブースト ていねいに煮た桃とベリーのシブーストクリーム、じっくり焼き上げたマドレーヌを組み合わせました。マドレーヌに加えたベリーの酸味と食感がアクセントになっています。桃の甘い香りと共にお楽しみください。 piece:¥669/whole(25cm):¥6372 白桃のフラン フランスではとてもポピュラーでカジュアルなお菓子、フランはレシピの数も非常に豊富な人気の高いケーキです。白桃を使ったミルキーな風味のフランに仕上げました。 piece:¥574/whole(21cm):¥4860 桃のタルト バター風味豊かな練りパイにカスタードクリームを詰め、甘く果汁たっぷりの旬の桃を贅沢にのせて仕上げました。 piece:¥679/whole(25cm):¥6480   7月20日に1日限定でキャンドルナイト ケーキも登場! 最近は日本でも定着した感のある「キャンドルナイト」は、照明を消してキャンドルを灯して過ごそうというスローライフ運動の一つ。その日一日限定で発売される「桃とココナッツのキャンドルナイトケーキ」は、生クリームとフランボワーズでろうそくの灯をイメージし、桃を贅沢に飾った夏のケーキ。ろうそくの灯りの下、環境についてお話しながら、家族で特別なケーキを味わってみるのもおすすめです。 レモンの皮を加えたココナッツムースと桃の組み合わせと、フランボワーズジャムの酸味が夏にうれしい味わいになっています。 桃とココナッツのキャンドルナイト ケーキ piece:¥768/whole(25cm):¥7344 ピーチPARTY! 開催期間:2019年7月1日~7月31日 開催店舗:キルフェボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡) 詳しくはこちらをチェック キル フェ ボン公式 HPはこちら
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