女子会がいっぱい!【THE APOLLO】で同期会♪

Marisol ONLINE
こんにちは、yuccoです^^
先日、東急プラザ銀座の【THE APOLLO】で美女組・同期会をしました。
え?グラスが少ないって??
いえいえ!私たちの期は4人で勢ぞろいなんです。
こちらは前菜。
イエローえんどう豆のディップはピタパンにつけていただきます。
そして楽しみにしていたグリークサラダ!
上にのっているフェタチーズは塩味を感じました。ドレッシングがたくさんなくてもお野菜がどんどん進む美味しさです。
メインは豚肩ロースのグリル(左奥)と真鯛のグリル(右下)。
それぞれ2人分ずつのサーブでした。
豚さんはバルサミコが効いた甘酸っぱいソースで、鯛さんはオリーブオイルベースのソース。
どちらもとっても美味しかったけど、特に豚さんがとっても柔らかくて美味しくて感動!
大皿をみんなでシェアしながら色々と味わえるのも、とても良かったです。

サイドはベビーポテトのロースト(右上)とアスパラガスとフェタチーズ(左下)。
こちらはベビーポテトのローストが4人に大人気。ねっちりしたポテトにお味がしっかりとついて、夜だったらアルコールが進んでしまいそうです^^
デザートタイムに集合写真を撮ってもらいました。
私は欠けてもいいから3人の美女を撮って!と思ってだいぶよけたつもりですが、結構入っちゃった(笑)
左下から時計回りにNO.101 ようこちゃん、NO.103 mieちゃん、NO.105 meguちゃんと私です。
打合せなしで全員が白トップス&ボトムはパンツという私たち。
最後はお店の前でパチリ。
こちらはNO.103 mieちゃんのカメラでの撮影です。やっぱり一眼レフが光の具合が違う!
NO.101 ようこちゃんはお帰り時間になってしまったので一緒に撮れなかったけど、またね^^
なかなか会えないお友達と会える!なんて特別な時間を過ごすのにぴったりな空間で、周りを見渡しても女子会がたくさん開かれていました。
(お隣は珍しく男性2人でしたが。ビジネスランチかしら?)
眺めもよく、ガラス張りの店内には太陽光が降り注いで写真もきれいに撮れたような?

たくさん喋って、色々と共有して、みんなに良い時間をいただきました。ありがとう!!
そして出会わせてくれたMarisol編集部の皆様に、改めて感謝の1日でした。
関連記事
  • 抜群の雰囲気でお料理も美味しいフィオーリア銀座で新年会してきました♬元美女組のメンバーを中心に仲の良いメンバーと♬ お食事も美味しくて、内装がゴージャスで、カラオケもできて、パーティーや女子会にピッタリのフィオーリアです✨ボヘミアンラプソディー歌いました♬ 久しぶりのカラオケ、楽しかったです。美女組No.65trianonのブログ
  • Marisol2月号のSHIHOさん気分で♪SALEを見るハズが、19SSを買う・・・。 服好きのあるあるでしょうか? これは今からでも着まわせる!と、ときめいた19SSのドレス。 BAUM UND PFERDGARTE(バウムウンドヘルガーデン)のAmeriという名前のドレスです。 デンマークのブランドで、私のツボにはまるデザインばかりなので、あまりチェックするとすべて欲しくなる危険なHPも素敵。▶閲覧注意(笑)EDIT.FOR LULUなどでセレクトされています。 大阪ではうめだ阪急のロビーフォーウィメンなど。実は、ドットの大きさもアシンメトリー!ビスコース、シルクのさらりとおどる生地感。他の画像を見る私が着ると超ロング丈になってしまいますが、アシンメトリーになった裾のドットが、もう大好きで。 ハットとバッグを合わせて、Marisol2月号表紙のSHIHOさんの気分♪ この日は中にニットを合わせました。 上にニットやスウェットを合わせても可愛くて、ベルトをプラスしたり、レギンスを合わせたりと着回しが何通りも膨らむ1着です。 ・ドレス:バウムウンドヘルガーデン ・ニット:ユニクロユー ・ソックス:ルールロジェット ・パンプス:クリスチャン ルブタン ・バッグ:ロエベ ・ハット:リヴドロワ ※ハットは表紙のSHIHOさんを見てかぶってみたくなってネットでポチリ。今見たら78%OFFまで値下がりしてました(笑)LOEWE(ロエベ)のハンモックは17AWのレースコレクションで、太い革紐が編み込まれたデザインがすごく気に入っています。先日、美女組チーム大阪の同期の方々とごはんへ行った時もこのドレスで行きました♪ 年齢や仕事がちがうお友達ができるのは、とってもうれしいです。 Marisolという共通点は大きくて、ファッションや美容の話が止まらず、あっという間に時間が過ぎました。 出会いに感謝です。 お肉、おいしかったー!美女組No.167 hirokoのブログ
  • 魅力的な空間・・最後に京都で有名なあれも食べおさめ!2014年に神楽坂駅前にOpenした素敵な趣のセレクトショップ。マリソル読者のみなさんや美女組さんでも大人気の”MADISON BLUE”がラインナップされていたりと、お気に入りのお店だったという方も多いですよね。もともとは昭和40年代に建築された書庫をリメイクして環境にそのまま馴染むようにされたもの・・この外観も好きで、心地好い季節には建物の前にある階段に座って楽しそうに話をする人達も多くてほっこりする空間でした。ファッションのみならず、衣食住をテーマにしていたのでうつわ展などもあり度々足を運びました。今回のSALEでは雑貨も全て30~40%OFFということもあり、気になっていた画家であり陶芸家”安田奈緒子”さんの作品をお得に購入。 金銀彩を施した全て1点もの。少しぽってり感のある器にしなやかな筆遣いで描かれた模様はインスピレーションで好みのものを選びました。何をのせようかな・・大切に使っていこうと思います。もう一つ・・閉店と聞いてさびしいと思ってしまった要因は、1FにあるCAFE「マドラグ」も同時になくなってしまうということ!マドラグと言えば京都にある老舗の喫茶店。ここで食べられる伝説の玉子サンド”コロナの玉子サンド”が食べられるようになって嬉しかったのです。玉子もパンも本当にふわふわで上手く持てないぐらい♡連日、この玉子サンドを食べようと行列ができていますが・・比較的平日ならあまり並ばずに食べれるとのこと。閉店まで残りわずかですが気になる方は是非。一度食べてみる価値のある美味しさです。 もちろんSALEもまだまだ継続。ファッションだけでなく器や小物などもおすすめですよ。美女組No.70Keiのブログ
  • Part.1「クリニック治療編/メディカルエステ」 アラフォーになれば、美容医療も気になるお年頃♡ マリソル美女組同期No.134 sakiさんのクリニックへGo!①ケミカルピーリング剤をお肌に塗布中~。少しピリピリ感あると共にドキドキ♡②お肌を冷たく鎮静中~♪③イオン導入(ビタミンC、E、プラセンタ)画像は、笑っちゃいますが(;'∀')、 ④フォトフェイシャルでシミを薄く♪⑤この機械は、「マトリックスIR」。 シミを薄くして、全体的に顔の色調を均一に明るくしてくれます♡ 痛さに弱すぎる私は、頑張ってる表情してました(笑) 紫外線がまだ弱いこの季節、3月まで集中ケアが大切! 4月~5月にかけてと、9月~10月にかけての紫外線量は、ほぼ真夏の紫外線量と変わらないとも言われています(>__
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★ミニトマトのマリネ◆材料 *ミニトマト:30個 *麺つゆ:大さじ3 *ごま油:小さじ1 *大葉:3枚 ◆作り方 1. ミニトマトはヘタを取り、大葉は千切りする。 2. お鍋に水を入れ、沸騰させる。 3. ミニトマトを加え、さっとお湯にくぐらせ、湯むきする。 4. フードパックに麺つゆ、ごま油、ミニトマトを入れ、10分〜15分程浸ける。 5. 大葉を乗せて完成!大根と人参と鶏そぼろの甘辛炒め◆材料 *大根:1/3本 *人参:2本 *鶏挽肉:150g *しょうゆ:大さじ2 *酒:大さじ1 *みりん:大さじ1 *砂糖:大さじ1 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. 大根、人参を千切りする。 2. フライパンにサラダ油をひき、鶏挽肉を炒める。 3. お肉の色が変わったら、大根、人参を加え、しんなりするまで炒める。 4. 全体的に火が通ったら、調味料を全て加え、さらによく炒めて完成!ウインナーとブロッコリー炒め◆材料 *ブロッコリー:1房 *ウインナー:5本 *麺つゆ:大さじ1 *塩コショウ:適量 ◆作り方 1. ブロッコリーを小房に分け、耐熱ボウルに入れ、レンジでチンする。 2. フライパンでウインナーを炒める。 3. ウインナーに火が通ったら、ブロッコリーを加え、さらに炒める。 4. 塩コショウ、麺つゆで味付けをして完成!高野豆腐の揚げない唐揚げ◆材料 *高野豆腐:4枚 *しょうゆ:大さじ2 *酒・みりん・マヨネーズ:大さじ1 *すりおろしショウガ:小さじ1 *鶏がらスープの素:小さじ1 *片栗粉:大さじ4 *サラダ油:大さじ3 ◆作り方 1. 高野豆腐をたっぷりの水に3分程浸し、水気を軽く絞り、4等分に切る。 2. フードパックに高野豆腐と調味料を入れ、揉み込み、約10分程漬ける。 3. 片栗粉を加え、高野豆腐にまんべんなくまぶす。 4. フライパンにサラダ油をひき、両面焼き色がつくまで焼いて完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • こんにちは☻ 1月も後半戦ですが、DAILYMOREでも特集されている"いちごスイーツ"のおいしい季節が今年もやってきましたね❤️ フルーツの中では1・2位を争うほど大好きな苺なんですが(争っているもう一つは桃)、 先日頂いた苺スイーツがとっっっても美味しかったのでご紹介します! 苺苺苺苺苺苺苺苺苺苺苺!ザ・サンデー2019こちらはデニーズで1/11〜発売中のパフェ! 『苺苺苺苺苺苺苺苺苺苺苺!』は、 いつまでも どこまでも いちご! と読むんです☻ 栃木県産のとちおとめを贅沢に11粒も使用しているんです❤️ 食べられるのは全国で79店舗限定。 販売時間も15時以降という貴重なパフェになっています。 食べやすいように1/4カットされた苺がたっっっぷりトッピングされていて映えも間違いなし。 ボリュームも満点のサイズ感でなんと¥1400なんです!グラスの中にも苺や苺味のゼリーやクリーム、シャーベットも入っていて全体で苺を満喫できちゃいます✨苺の下にはグラノーラも入っていて食感も楽しめます❤️ とっても大きいので食べきれるかな?と思いましたが、みずみずしくさっぱりした美味しさなのであっという間に食べ終わってしまいました\(´▽`)/実はあのキャラクターと・・❤️今年で日本1号店がオープンして45周年を迎えるデニーズ、実はキティちゃんと同い年だそうです!ARアプリで可愛い写真が撮れたり、プレゼントが当たるキャンペーンも開催中です! 苺スイーツは他にも7種類! こちらは全店で食べることができますよ❤️ 有名スイーツ店にも負けない本格的なおいしさ、ぜひ味わってみてください☻ Instagram*t_h_h_tコーデ・スイーツ・コスメなど毎日更新中❤️ ぜひこちらからお気軽にフォローしてくださいね✨モアハピ部 No.312 くくのブログ
  • 1/11(金)、ついに開業した『三井ガーデンホテル金沢』。さっそくご招待いただいたライターみかりんが、その素晴らしさをレポートします!レポート後編では、気になるお食事、和菓子作り体験、ホテル内に散りばめられたアートの数々など、もりだくさんでお届けしますよ!→素敵なお部屋やお風呂については前編をチェック♡お食事は金沢らしさ満点のレストラン『能加万菜 万庭』で♡1階にあるレストラン『能加万菜 万庭(のうかばんざい まんてい)』は、石川県の食文化の魅力を発信するブランド『能加万菜』とのコラボ! ウキウキしちゃうビュッフェが楽しめます♡ 朝食の「おばんざいビュッフェ」は、中央の大きなビュッフェ台に所狭しとおかずが。和食はもちろん、パンやベーコンなどの洋食もありましたよ!ずらりと並んだ小鉢は、九谷焼の器がどれも本当に可愛いっ!! トレーの上をコーディネートするつもりで、好きな色柄を選んでみて。金沢名物の車麩を発見! 卵とじになっていて、ふわふわジューシー……♡今話題なのが、金沢おでん! 金沢の食材をふんだんに使った具材が特徴なんです。街中でも、一年中食べられるお店が増えているそう! 出汁がたっぷり染み込んでいて、あたたまる〜……♡いろいろよくばったみかりんのトレーがこちら(笑)。大きめの器にも鮮やかな模様が施されていて、味もビジュアルも満点です!(トレーひとつでは食べたいものが乗り切らず、上にもうひとつトレーがあるのは見て見ぬふりをしてください)デザートにはわらび餅とほうじ茶を♡ ほうじ茶は金沢が発祥の地ともいわれ、茶の葉ではなく茎の部分を使うことから「棒茶」とも呼ばれています。湯呑みも可愛い!生まれて初めての和菓子作り体験で、てんやわんや(笑)今回ご招待いただいたプランの中に、特別に「和菓子作りワークショップ」がありました。(通常『三井ガーデンホテル金沢』では行っていませんが、ホテル近辺に体験できる場所がたくさんあるのでぜひ調べてみて!)『越山甘清堂』の職人さんが、その場で一緒に作りながら指導してくれます。和菓子大好きだから嬉しい! ワクワク♡▶︎▶︎『越山甘清堂』のお店でも和菓子作り体験ができます!詳しくはコチラ♡職人さんが驚くべき速さで驚くべき美しさに仕上げるなか、もちろん私は悪戦苦闘。周りを見渡しても「なんだか私のだけボロボロじゃないか?」という思いに苛まれながらも、なんとか作り上げました!じゃーん♡ ピンクが梅の花、緑がウグイスです。(え?違いますよマンボウじゃありません!) 多少形が崩れているのもご愛嬌。自分が作ったと思うと、おいしさもひとしおです。ついつい見惚れちゃう♡ 館内にはアートがいっぱい!『三井ガーデンホテル金沢』は、「オルタナティブな金沢」をテーマに12名の工芸作家や気鋭のアーティストによる作品を館内の各所に展示しています。みかりんが発見したのはこの7つ!館内に入ってすぐのロビーでは、縁起のいい鹿をモチーフにした「へいわののりもの」(手前右)が出迎えてくれます。エレベーターホールにはカラフルな展示「菓子折々」。実はこれ全部、和菓子の型! 漆を使って現代的な色味をつけています。石川県は日本でもかなり降水量の多い場所。そのため虹が出ることも多いので、果実の断面で虹を表現したのがこの「虹の果実」。「トリプル」のお部屋で見つけたのが、水引を使った「花紋」。水引も金沢の伝統工芸なんですよね。上品な色合いも素敵!13階のエレベーターホールには「pieces of time」という作品が。実はこれ、手漉き和紙に樹脂を含ませて固めているんです。「ヒのマ- layer -」は、ロビーからエレベーターホールへ向かう途中にあります。確かさと不確かさの間(はざま)を、ガラス素材を用いて表現しています。私が宿泊したお部屋「コーナーツイン」に展示されていたのは、「うつろう光の様相」。空気や水の流れをモチーフにしているそう。アートはまだまだ館内に隠れているので、「これはなんだ!?」と思ったらぜひスタッフに聞いてみて♬前後編でお届けした『三井ガーデンホテル金沢』の魅力、みなさんにもしっかりお伝えできたでしょうか? 女子旅はもちろん、家族やカップルでも満足できること間違いなし! 金沢旅行の際はぜひ利用してみてくださいね♡▶︎▶︎『三井ガーデンホテル金沢』公式サイトはこちら
  • Marisol 美女組ブログから気になる記事をピックアップ! 2019年がはじまって、早くも2週間がすぎました。新しい年を迎えるにあったって、やはり「ヘア」をすっきりさせたい! と思う人は多いですよね。ヘアカットだけでなく、カラーリングや前髪を作るといった変化でも気分は変わるもの。もう少し続く寒い冬の気分転換にヘアチェンジは絶対オススメです!No.124 Amiさん地毛色ロングからイメチェン!ハイライトで立体感を♪No.15 りょうぞうさん髪の薄毛対策!!分け目を変えてボリュームUP!!No.161 愛さん欲しいのは透明感!ヘアカラーと年末年始のこと他の画像を見る
関連キーワード

RECOMMEND