ラルフズコーヒーにもバレンタイン仕様のチョコレートバーが登場。

LEE

ラルフズコーヒーにもバレンタイン仕様のチョコレートバーが登場。

先日、表参道にあるRalph’s COFFEEで打ち合わせしていると、人気のチョコレートバーにバレンタイン仕様のパッケージが!(自分で食べてしまいましたが)気づけば、バレンタインデーが近づいていますね! Ralph’s COFFEEのチョコレートバーは、ブルックリンのチョコレートショップ「FINE & RAW」によるもの。大人な味わいです。

Ralphs’coffeeのチョコレートブラウニーも美味しい! ブラウニーは、創業者ラルフ・ローレン氏の奥様リッキー・ローレンのお母様のレシピに基づいて作られているそうです。

話は変わりますが、LEE3月号が発売中。
2大ヘルシークッキングとして、鶏むね肉のごちそうレシピと、魚料理は缶詰におまかせ特集が。家計にもやさしく、目からウロコのレシピが満載です。 昨日は、「サバ缶とポテトのマヨグラタン」を作りました。美味しく、簡単! (魚缶詰ブームのため、サバ缶を求めてスーパー2店舗ハシゴしちゃいました。たまたま品切れだったのかもですが^^;)次はサバ缶を使った春巻きを作ろうとレシピを眺めまくっています! サラダチキンもまったくパサパサせず美味しかったです!

他にもファッション、ビューティ、読み物……盛りだくさんの号になっています! LEE3月号ぜひチェックしてください。S子

#Ralphscoffee
#ラルフズコーヒー
#チョコレートバー
#LEE3月号
#magazinelee
#LEEweb
#サバ缶レシピ
#鶏むね肉レシピ

関連記事
  •   子どものTシャツ買いすぎ問題 洗いざらしのクシャクシャですみません。 続子ども服シリーズ。 やばいTシャツ買いすぎです。 左上 フルーツオブザルームのポケT。 かわいすぎて #色ち買い。 なんならこれ以外にオートミールも買いました。 右上 ビーミングで。ドットめっちゃかわいい。 左下 帰省した時にデパートのバーゲンでディグ。 サンダーボルトとドーナツ。いかす。 バーゲン最高。 右下 みんな大好きオフロスキーTシャツ。 うすピンクがいい感じ。 子どものやつ買いすぎたので 父はヘインズのパックTで頑張るよ。 2、3枚目は着画です。 足元はじいちゃんに買ってもらった コンバース。 ストロークスも真っ青の クールな履きこなしだぜ。 ぷーすけ _ #magazinelee #leeweb #LEE編集部のお買い物 #子ども服 #ポケT #フルーツオブザルーム #fruitoftheloom #ビーミング #bmingbybeams #オフロスキー #コンバース #converse
  • 佐藤悦子さんのオススメ手土産をご紹介します■ベイクドマロウの「焼マシュマロサンド」POPなグリーンのパッケージもかわいい「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」。 軽く塩味の効いたクッキーでふわふわ&なめらかな焼きマシュマロをサンドしているだけでも美味しいのに、クッキーの内側はマシュマロをさらに美味しくするチョコレートでコーティングされています。 出来立てのような食感が楽しめるベイクドマロウ、ボリュームがありますがなんといっても軽やかなので、あっという間にいただけてしまいます。★ベイクドマロウ 佐藤悦子さんさとう・えつこ●「SAMURAI」クリエイティブマネージャー。広告代理店勤務、外資系コスメブランドAD/PRマネージャーとして勤務したのち、アートディレクター佐藤可士和のマネージャーとしてSAMURAIに参加。著書に「SAMURAI 佐藤可士和のつくり方 改訂新版」(誠文堂新光社)など。
  • 5月22日に発売された『まいんち ゆずマン』で、子どもの頃からの夢、漫画家デビューを果たすことができた北川悠仁さん。もちろん本業のミュージシャンとしても、その活躍は絶好調だ。ステージで歌ったり、曲を作ったり、マンガのストーリーを考えたり、絵を描いたり。ただでさえ忙しい彼が、いったいどうやって体調管理しているのだろう?(コミックス『まいんち ゆずマン』について語った、インタビュー前編はコチラ)撮影/萩庭桂太 ヘア&メイク/藤尾明日香(kichi) スタイリスト/三島和也(Tatanca) 取材・文/岡本麻佑北川悠仁さんProfileきたがわ・ゆうじん●1977年1月14日、神奈川県生まれ。1996年、岩沢厚治と「ゆず」を結成。横浜・伊勢佐木町で路上ライブを行うと評判を呼び、1997年1stミニアルバム『ゆずの素』をリリース。98年6月に発表した1stシングル『夏色』で人気に火がつき、7月リリースのアルバム『ゆず一家』で全国区のアーティストに。以降、『栄光の架橋』『虹』『雨のち晴レルヤ』などヒット曲を多数世に送り出す。5月11日名古屋ドームから始まった「ゆず 弾き語りドームツアー2019 ゆずのみ~拍手喝祭~」は7月7日福岡ヤフオク!ドームまで計8本を予定している。http://yuzu-official.com/肥満児からアスリートへ?!デビュー22年目・42歳の今も、すっきり爽やか、カッコイイ北川悠仁さん。その北川さんが子どもの頃、ぽっちゃり太めの体型だったというのは、知る人ぞ知るゆず伝説。「めっちゃ肥満児でした、はい(笑)」いったいどうやってそのスリムな体型を維持しているんですか?「えっと、30歳のときにランニングを始めて、今も毎日、地方に行ったときも走っています。ふだんは30分から40分、長いと1時間とか2時間とか。フルマラソンもホノルルで何回か走っています。ヴィジュアルのため、というわけじゃなくて、パフォーマンスのためですね。ライブを観に来てくれた人たちに、以前と変わらないクオリティのものをお見せしたいので。何かしていかないと、悲しいかな体は変わっていくので、30代ずっと続けて来ました。40歳を超えた今、その効果を実感しています」コンサートの前には、特別なトレーニングを?「しますね、3時間走とか。あと、食事制限もします。カーボローディングといって、コンサート前にはご飯やパン、麺類など炭水化物の摂取を極力減らしておいて、直前にがーっと炭水化物を食べるんです。するとコンサートが始まって1時間半くらい経つ頃、ふつうだったら体力が落ちてキツくなるタイミングで、炭水化物がわーっとエネルギーに変わってくれるから、急にひとりだけ元気になる(笑)。マラソン選手とかクロスカントリーの選手がよくやっている方法です。30代くらいからトレーナーさんについてもらって始めました」ひょっとして、相棒の岩沢厚治さんも一緒に?「いえいえ、彼はしません! 何もしてないから、前よりも疲れやすいって言ってますよ。でも大丈夫、僕がついてますから(笑)」それにしても、まるでアスリートみたいな体調管理。それって曲を作ったりマンガを描いたり、デスクワークにも効きますか?「あ、それにはチョコレートです。打ち合わせのとき、みんなでしゃべってるとだんだん血糖値が下がってくるので、チョコレートをよく食べます。漫画を描いてるときにも、食べてました」理論に裏付けられた、緻密な身体作り。なかなかストイックな毎日、ですね?「でも、“一生、鶏のささみしか食べない” みたいな、そういうのはつまらない気がして。“コンサートが終わったらこれを食べよう”  とか、“海外旅行中はなんでもOKにしよう” とか。自分を甘やかすときはあります。ふだん、揚げ物は食べないようにしているので、そういうときは急に唐揚げとか食べたくなりますね(笑)」どんな質問にもにこやかに、誠実に、気さくに答えてくれる北川さん。調子に乗って、プライベートに関する質問も投げかけてみた。結婚したり父親になったり、家族を得たことで、人生はどんなふうに変わりましたか?「強さと弱さを、同時に手に入れた感じ、ですね。以前は僕 “ステージの上で死ねたら本望だ” なんて言っていたけれど、今もそういう気持ちはありつつ、“生きて帰らないとな” と思っています。以前聞いた話ですが、宇宙飛行士を選ぶときも、そうらしいですよ。同じ能力のある候補者がふたりいるとしたら、家族があるかないかが判断の基準になる。生き死にのギリギリのところで、家族がいる人は、命綱を放さない。なんとしても生きようと思うらしいです。だから、強さと弱さ、両方なんですね」上の娘さんは、ちょうどゆずマンと同じ5歳になったばかり。ゆずマンの同級生であるももちゃんやピーマンさんは、幼いながらも中身はきっちりと女子で、そこに思わず共感してしまうけど、それは日頃の観察があればこそ?「うちにはふたり女の子がいるんですけど、同じ家庭で同じ両親から生まれているのに、こうも違うのかと思うくらい、違いますね!人は環境によって生き方が変わると思うけど、それと同じくらい個性というものはそれぞれに与えられているんだな、と思います。だからこそ、その個性を尊重したい。子どもを通してそれがわかったので、今は出会う人みんなの個性が面白いなと思うし、尊重したいと思うようになりました」いつかゆずマンがアニメーションになって、そのテーマソングもゆずが歌ったら、とっても素敵なゆず祭。楽しみにしてます!↓おまけ。「ジャンプしてもらえますか?」と、これまた調子に乗ったカメラマンからの無茶ぶりにも快く応じてくれた北川さん。ステージでのパフォーマンス同様、見事な跳躍力でした。『まいんち ゆずマン』©Yujin/集英社ヒーローを目指す5歳児「ゆずマン」と、彼を取り巻く家族や友達とのほのぼのとした日常を描いた4コマ漫画。毎日、読み物が更新される集英社ノンフィクション編集部のWEBサイト『よみタイ』での連載に加え、描き下ろしの長編やインタビュー、尾田栄一郎先生や秋本治先生などレジェンド漫画家との対談も収録した充実の一冊。(1204円+税/集英社)
  • Tシャツ、パンツ、シャツ、小物。“ザ・定番色”のネイビーも、スタイリスト村山佳世子の手にかかると、驚くほど新しい! スタイリスト 村山佳世子スタイリスト 村山佳世子25年以上、集英社の雑誌を中心に第一線で活躍するトップスタイリスト。高い審美眼とスタイリング力で、ファッション業界からの支持はもとより、多くのモデルからも絶大な信頼を得ている。初の著書『一生もののおしゃれが身につく10のルール100のコーディネート』(集英社)が6刷・5万部の大ヒットに!「どんなに新しい着こなしに挑戦したって、必ず上品に着地させてくれるのがネイビーの長所。ここではネイビーの定番アイテムを使って、今年らしい遊びにトライしてみました」■ネイビーのTシャツ <実はネイビーのTシャツって、意外に主張が強い。だからインナーとして使うよりも、主役トップスとして着たほうがしっくりくるのです。今シーズンは、モードなボトムとの着こなしに挑戦。>旬のタック入りカラーパンツに、少しとろみ感があるきれいめのネイビーTシャツをインしただけ。着映えがかなうワンツーコーデの完成。Tシャツ¥11,000/サザビーリーグ(ラッド バイ デミリー) パンツ¥22,000/エイチ ビューティ&ユース(エイチ ビューティ&ユース) カーディガン¥31,000/スローン ベルト¥32,000・バッグ¥168,000/J&M デヴィッドソン 青山店(J&M デヴィッドソン) バングル¥15,000/ゲストリスト(ソコ/ハウント代官山) 靴¥69,000/ウィム ガゼット青山店(ニナ リッチ)ほどよい厚みとツヤ感があるコットン素材のネイビーTシャツを、ストライプ柄をリズミカルに配置したアシンメトリースカートにさらりと合わせて。コーディネートにきちんと感とモード感があるから、スポーティなスニーカー合わせがきれいめに着地。Tシャツ¥7,800/スローン スカート¥27,000/アストラット 新宿店(アストラット) サングラス¥34,000/アイヴァンPR(アイヴァン) バッグ¥106,000/ドゥロワー 丸の内店(ワンドラー) 靴¥8,000/ナイキ カスタマーサービス(ナイキ スポーツウェア)■ネイビーのパンツ<ネイビーパンツで陥りがちな、「コンサバ見え」を避けるために、サマーウールのストレートパンツをチョイスしました。かなり男前ですが、女性がはいた時のムードが好き。サファリアウターやレオパード小物など、テイストの強いアイテム合わせで遊べる一本です>夏場も涼しくはけるドライタッチなウール100%パンツは、黒に近い色みが今年顔。スニーカーはもちろん、サンダルやヒールなどの女靴とも相性のいいシルエット。パンツ¥29,000/エイトン青山(エイトン) ジャケット¥59,000/サザビーリーグ(ユニオンランチ) Tシャツ¥9,000/サンスペル 表参道店(サンスペル) ピアス¥68,000/ザ ストア バイシー 代官山店(アグネス) バッグ¥240,000/アパルトモン 青山店(ビーネン デイヴィス) 靴¥9,000/ナイキ カスタマーサービス(ナイキ スポーツウェア)■ネイビーのシャツ <素材とシルエットによって、ガラリと表情が変わるのがネイビーのシャツ。コットンのボタンダウンとリネンのオーバーサイズで、まったく違う女性像を提案しました。そして着こなしは遊び心たっぷりに。あえてウエストアウトするスタイルと、ハーフパンツ合わせ。どちらも新鮮です>ここ最近の主流であるウエストインするスタイルを封印し、あえてアウトで着たボタンダウンシャツ。着慣れたバランスをくずしただけで、ぐっと新しいイメージに。ネイビー×ブラウンの旬配色が、着こなしの鮮度を後押しして。シャツ¥15,000/ラルフ ローレン(ポロ ラルフ ローレン) スカート¥39,000/エイトン青山(エイトン) イヤリング¥12,000/ラヴァンチュール マルティニーク(フィリップ オーディベール) バッグ¥486,000/モワナ メゾン GINZA SIX(モワナ) 靴¥87,000/ジミー チュウオーバーサイズのリネンシャツをツイード素材のハーフパンツにイン。決して子供っぽくならない、大人の女性らしさを演出。シャツ¥34,000/アパルトモン 青山店(リジェール) パンツ¥52,000・ジャケット¥72,000/ユナイテッドアローズ 新宿店(セヤ) サングラス¥47,000/アイヴァン 7285 トウキョウ(アイヴァン 7285) ピアス¥102,000/ロンハーマン(ハルポ) ベルト¥16,000/マスターピースショールーム(サイ) バッグ¥29,000/ジャンニ キアリーニ 銀座店(ジャンニ キアリーニ)■ネイビーの小物 <小さくキュッときかせるのが、ネイビーの小物使いのポイントです。オールネイビーの着こなしに白小物をきかせるいつものテクニックと真逆の感覚で、オールホワイトコーデに2点使いしてみました>大判のストールは厚みのあるリネン、ローファーは上質なスエード。素材自体にニュアンスがある、異なる質感の小物同士の組み合わせが、今年らしさの決め手に。ストール¥26,500/ロンハーマン(アソース メレ フォー ロンハーマン) 靴¥81,000/トッズ・ジャパン(トッズ) シャツ¥24,000/サザビーリーグ(ユニオンランチ) パンツ¥39,000/アマン(アンスクリア) ピアス¥31,000/KAORU 伊勢丹新宿本店(カオル) バッグ¥138,000/ゲストリスト(ザンケッティ/ハウント代官山)【Marisol6月号2019年掲載】撮影/魚地武大(TENT/物) 白川青史(人物) ヘア/左右田実樹 メイク/小森由貴 スタイリスト/村山佳世子 モデル/竹内友梨 取材・文/磯部安伽
  • どこを撮っても絵になる空間とおいしさが、みんなの心をわし掴み中!空前のタピオカブームの中、カメラ女子たちの間で最近話題なのは、代官山駅徒歩2分の場所にある「タピスタ」フラッグシップ店♡話題の大きな理由は、この写真1枚でも伝わってしまうほどのおしゃれさ。“映画のワンシーンのようにポップで愛らしいフレンチダイナー”をテーマにつくり上げられた「タピスタ」は、どこを撮っても絵になっちゃう♡おすすめメニューは「Tapistaプレミアムミルクティ」と「宇治抹茶ラテ」もちろんドリンクもとってもおいしい♪ ラインナップは、「鉄観音ミルクティ」や「ほうじ茶ミルク」、「チャーポン・タイミルクティ」など約13種類。おすすめは、紅茶鑑定士のもと開発した「Tapistaプレミアムミルクティ」と、宇治の一番茶のみを使用した「宇治抹茶ラテ」。どちらも濃厚な味わいです。トッピングは、大きな粒が特長のもちもちした「黒糖生タピオカ」、「濃厚くちどけ杏仁」、「ミルクフォーム」など5種類。おすすめはもちろん、「黒糖生タピオカ」です!(左)「宇治抹茶ラテ」(¥490)、(右)「Tapistaプレミアムミルクティ」(¥420)※タピオカトッピングは+¥80代官山のフラッグシップ店以外にも、下高井戸や御茶ノ水に店舗がある「タピスタ」。これからも都内各地でオープンするそうで、それぞれの店舗で違った可愛さを楽しめるんだとか♡ポイントカードまで可愛い♡♡→その他メニューや詳細は「タピスタ」公式サイトから!
  • 定番白Tもいいけど、ぱっと着るだけで簡単おしゃれが叶うデザインTのパワーを白Tと比較してお届け!丈短ボックスシルエットで旬バランスが完成 ボトムにインしなくてもキマる丈で、全身バランスを簡単アプデ。 Tシャツ¥5500/スピック&スパン ルミネ新宿店(グッドウェア)レイヤード風Tシャツなら着るだけでおしゃれ見え 無地Tの上にギンガムチェックのビスチェを重ね着した風に仕上げた爽やかなデザイン。手持ちボトムと合わせれば即、上級者な夏コーデが出来上がる。 Tシャツ¥3500/AG バイ アクアガール肌見せで女っぽさとカジュアルのいいとこ取り アシンメトリーのショルダーから、ちらりと肌がのぞく。メンズライクなタックパンツとも女っぽい着こなしが叶う! Tシャツ¥15000/MIDWEST(ナイフ)他の画像を見る 1枚目 スカート¥5000/アダストリア(ローリーズファーム) ネックレス¥2300/titty&Co.ルミネエスト新宿店 リュック¥13000/MILKFED. 新宿 スニーカー¥9000/リーボック アディダスグループお客様窓口(リーボック クラシック) 2枚目 バッグ¥3990/AG バイ アクアガール パンツ¥5900・サンダル¥5900/セシルマクビー ルミネエスト新宿店 イヤリング¥2000/ゴールディ 3枚目 パンツ¥26000/4K(FILL THE BILL) バッグ¥8500/ビームス ウィメン 原宿(レイ ビームス) ブレスレット¥2100/ゴールディ スニーカー¥5800/コンバースインフォメーションセンター(コンバース) 4枚目 スカーフ¥2759/サードスプリング パンツ(ベルトつき)¥9500/MERCURYDUO バッグ¥10500/LIFE’s 代官山店(TODAYFUL) サンダル¥8900/ROSE BUD新宿店(LEXX MODA) 5枚目 Gジャン¥13000・スカート¥10000/リー・ジャパン(Lee) ピアス¥2500/titty&Co.ルミネエスト新宿店 バッグ¥7500/ギャレット(EDT) 靴¥8900/UNRELISH モデル/新木優子 馬場ふみか 撮影/山本雄生 ヘア&メイク/河嶋希(io) スタイリスト/石田綾 web構成/篠有紀 web編成/ビーワークス
  • 新生活の慌しさも少~し落ち着いてくる初夏は、遠足や運動会など、手づくりのお弁当がマストな行事が増えてくる季節ですよね。 そこで、本日はLEE読者代表、100人隊がリアルに作ったお弁当を大公開! 最近作った「リアル弁当」、隊員8人分! まずは、今年度に100人隊がつくったお弁当をピックアップ。 子ども用、ファミリー用、自分用、夫用など、食べる家族にあわせた中身にご注目ください! No.048 りんさん「親子遠足のおべんとう。遊園地での遠足なので、100均で捨てられる容器を買って詰めてみました。なんだか新鮮!」 No.048 りんさん「塩味のフレンチトーストも。オリーブオイルで焼きました」 No.048 りんさん「デザートにはいちご。満喫してきます!」 No.095 ぽっとさん「デコってみた!年に一度の遠足弁当。前日に海苔のパーツは切っておき、朝は貼るだけにしました。ドクターイエローたまご焼きは、簡単で子ども受けがよかったです!! たまごには海苔がくっつきにくいので、マヨネーズを糊代わりにすると◎。心配していた崩れもなく、量もちょうどよかったみたいで一安心。慣れてないとメニューから悩むし、うまく収まらないし。楽しく作ったけれど、朝送り出したら気が抜けてぐったり。毎日作っている方はすごいな〜と思いました」 TB nahoさん「園児のお弁当。シュウマイ(作りおき)、ミニアメリカンドッグ(作りおき)、ウィンナー、玉子焼き、ブロッコリー・ミニトマト、ごま塩ごはん。シュウマイもミニアメリカンドッグも作り置いたものを冷凍しておきました。ウィンナーは格子状や斜めに切れ目を入れてみたり。子供に喜ばれるのは断然タコさんです。玉子焼きは、ambaiの玉子焼を使っています。火加減に慣れるとすごく綺麗に焼けますよ」 TB nahoさん「唐揚げ(作りおき)、金平ごぼう、玉子焼き、タコさんウィンナー、さつまいもの甘露煮(作りおき)。唐揚げとさつまいもは冷凍作りおき。朝が弱いのでその分、作りおきで自分を安心させておきます。娘リクエストのタコさんにしたところ、目を付けてほしいとのことなので、楊枝でプチッと刺してからゴマを埋め込みました。笑っちゃうくらい細かすぎる作業……(笑)」 TB nahoさん「ハンバーグ(作りおき)、玉子焼き、ナポリタン(作りおき)、玉子焼き、グリーンピースごはん。お弁当作りが頻繁にある方にはナポリタンの小分け冷凍がオススメです! 隙間埋めにもピッタリだし、色も綺麗なのでお弁当も華やかになりますよ。ハンバーグ弁当にはどうしてもナポリタンを入れたくなります」 TB nahoさん「味付けプルコギ、玉子焼き、いんげんの胡麻和え。頂き物のプルコギがあったので、朝パプリカと炒めました。ごはんの上にドドンとのせて プルコギ丼弁当に。ごはんに味が染み込んで美味しかったようで、肉好きの娘も大満足のご様子」 TB nahoさん「ハンバーグ(作りおき)、ナポリタン(作りおき)、ゆで卵、さつまいもの甘露煮(作りおき)。お弁当が続くと似たようなものになりがちで……。玉子焼きをゆで卵にするくらいの知恵しか浮かばなかった日。旗だけでも豪華にと思って、娘に選ばせたところ『にっぽん!』ということで、全体的に地味なまとまりになりました」 TB nahoさん「塩麹唐揚げ、ウィンナー、ナポリタン(作りおき)、青のり玉子焼き。ブロッコリー(緑)とミニトマト(赤)があると非常に助かります! それに加えて玉子(黄)があれば彩りもバッチリ♡ お子さんの好き嫌いなどあるかもしれませんが、お弁当だったら食べてくれる場合も。娘も家では積極的にレタスは食べませんが、私がお弁当にいつもいつも入れるので何も言わずに食べて帰ってくるようになりました」 No.096 ちーさんさん「子供たちの通う小学校、今週月曜日には歓迎遠足ならぬ歓迎集会。お弁当は皆んなでいただくとの事! 初めましてのお友達と食べるお弁当、やはり母としては頑張りたい」 No.096 ちーさんさん「いつもは地味な夫のお弁当もこの日ばかりは豪華に〜。いつも地味弁ですいません。朝バタバタの生活は卒業したから夫のお弁当を少し頑張って行こうかな」 TB 季絵さん「いい天気の週末、公園へ。お弁当を食べました。今回のお弁当は、のり弁。ご飯の上に細かくした鰹節をふりかけ、その上にちぎったのりをのせました。のりをちぎっておくと、食べやすいです」 TB 季絵さん「のりの上には鶏むねの照り焼きチキンを。これは『LEE3月号の鶏むねがごちそうになるレシピ』の鶏むねを蜂蜜に漬け込む照り焼きチキンです。味がしっかりついているのでお弁当にぴったり。ピーマンとにんじんはごま油と鶏ガラスープの素と一緒に電子レンジでチン。白ごまをふって完成。隙間にぴったりです。紫大根の浅漬けは色がとても綺麗なのでアクセントになりました。卵焼きは甘い味付けが好みです。ちくわの磯辺揚げがあるとのり弁感が上がる気がします。夫・私・娘と3人分のお弁当。大中小のお弁当箱で絵本に出てきそう……と思いながらいつも作っています」 No.001 himanaさん「我が家には小学生の子が2人。この子たちだけならまだなんとかなりそうですが、それに加えて2歳の双子。私は朝にお昼ご飯を作っておきます。そして夜ごはんも。 今日作ったお弁当です。先週このプラ容器を使ってお弁当を作ってみたら楽しかったので、今日もこの容器に入れてみました。このプラ容器は去年、運動会用に使おうと思ってダイソーで買ったもの」 No.001 himanaさん「ケチャップライス(炊飯器で玉ねぎと人参とウインナー、ケチャップを入れて炊き込み、炊きあがったらバターを。グリンピースも一緒に入れて炊こうと思ったけれど、豆好きな子どもたちのためにグリンピースだけは別茹でしました。一緒に炊いても美味しいけれど、柔らかくなりすぎてしまうので、別茹での方が好きです。私も豆好き・笑)、ブロッコリー、卵焼き」 No.089 mimiさん「LEE4月号 ワタナベマキさんのレシピで子どものお弁当。今日のお弁当。ササミチーズカツ、甘酢きゅうり、青のりとごまの卵焼き(ワタナベマキさんのレシピから)、かぼちゃのチーズ焼き、甘い甘いいちご、おにぎり。茶色くて色気のないお弁当なのですが、こどもたちが完食してくれています! ワタナベマキさんの卵焼きレシピ、どれも美味しそうで選ぶのが楽しい。今日のもおいしかったー♡ とこどもたちに大好評でした」 No.011 おゆうさん「社会人になってから、週の半分くらいお弁当を作っています。LEEを読む前は、人に絶対見られたくない、冷凍食品だらけのお弁当だったのですが、今では冷食1品くらいで、他は手作りするようになりました。LEE4月号ワタナベマキさんのお弁当特集。メインは基本の唐揚げ、ごまチーズ唐揚げ。副菜は切り干し大根と大豆のナンプラー和え、きゅうりとツナの黒ごま和え、卵焼きは冷食です。唐揚げは本誌に3つの味付けが乗っていて、どれも簡単で、美味しい!! こんな味付け方があったのか、とまさに目から鱗です。副菜の二つも、ストック食材でできるので、便利で、美味しいので最強」 No.011 おゆうさん「メインは基本のハンバーグと漬けゆで卵。副菜はじゃがいもの塩きんぴら、去年のLEEお弁当特集レシピのにんじんと春雨のさっと煮です。基本のハンバーグの肉ダネは多めに作り、その一部をアレンジレシピの『刻みブロッコリー入りミートボール』にして、パーシャルに待機させています! じゃがいもの塩きんぴらはレンジ加熱なので、簡単にできてびっくり。新じゃがの季節なので、今の時期の美味しいじゃがいもで作りたいレシピです」 100人隊のリアル「運動会弁当」も参考に! こちらは、これまでにまとめた100人隊運動会弁当。 アイデアのつまったリアル弁当、参考にしてみてくださいね。 TB mizukingさん TB とも♪さん 020 マッキーさん TB さっきーさん 元100人隊chiyuさん TB あけみさん TB なおじさん TB elionさん TB elionさん 元100人隊kinoさん TB nahoさん
  •   厚切りステーキの美味しい焼き方を教わりました。 1、焼く30分前に冷蔵庫から出す。 (室温に戻すことがポイント) 2、両面それぞれ2分30秒焼く。 (何度もひっくり返さないことがポイント) 3、アルミホイルで3~5分包んで休ませる。 そうすると1枚目の写真のような、きれいな焼き目できちんと火が通ったステーキが出来上がるそうですよ! 表面はこんがりと香ばしくって、赤身の部分は肉の旨味を感じることのできるジューシーなステーキでした。おいしかった〜。幸せ〜。 3枚目の写真、どでかいお肉をひっくり返している五郎丸選手は、オーストラリア時代に週三、四回はバーベキューをしていたそうです。なんと700gも食べることができるそうです!さすが! 今日から始まる五郎丸選手が出るオージー・ビーフの新CMを見ながら、厚切りステーキを焼いてみてはいかがでしょう。 レッツバービー!(オーストラリアではバーベキューのことをバービーと呼ぶそうです)(Nやす) #magazinelee #オージービーフ #厚切りステーキ #赤身肉 #五郎丸歩 選手 #バーベキュー #bbq
関連キーワード

RECOMMEND