ツカモトエイム/IH調理器コットコット「にる」「やく」「むす」を各1名 合計3名様に【12月LEEwebオリジナルプレゼント】

LEE

2018年12月のLEEwebオリジナルプレゼント

コロンと可愛い丸みを帯びた食器のようなIHクッキングヒーターと、こだわりの調理器具のセット


「cottocotto(コットコット)」のIHクッキングヒーター「にる」「やく」「むす」の各セットを

食卓に並ぶものだから、機器ではなく“食器”のようなやわらかなフォルムを・・・と作られたIHクッキングヒーターは、毎日の食卓だけでなく、ホームパーティにも活躍! 卓上を彩るコンパクトでシンプルなIHに、美味しさを引き出すこだわりの調理器具、この2つの組み合わせでより食卓が華やかになります。
「にる」のセットには、1.6mm厚の鋼板でつくられた、厚みのある琺瑯キャセロールがセットに。
「むす」には、機能とデザイン両方を追求した、鍋底がフラットな新しいカタチの耐熱土鍋がセットに。
「やく」のセットは、IHも新色のブラックをご用意しました。南部鉄器の万能鍋は、焼くだけでなく無水調理も可能です。
3セットとも、スタイリッシュなデザインと機能が両立していて、食卓をうつくしく彩ります。各セットを1名様、合計3名様に!
こちらでは、年末年始にピッタリ。料理研究家・谷口ももよ先生監修のレシピもご紹介中です。

(左から)「にる」琺瑯20センチキャセロール・「むす」耐熱土鍋・「やく」南部鉄器万能鍋の各セット

応募の締め切りは2019年1月7日(月)10:00

コットコット(IHクッキングヒーター)
¥8900
電源:AC100V 50/60Hz
消費電力:1000W
火力調節:加熱調理 約80W相当~1000W(5段階)
揚げ物調理 約160℃~200℃(5段階)
コード長さ:1.8m

「にる」セット付属品/琺瑯20センチキャセロール
¥8800
満水容量:2.5L
表面加工:ほうろう
材料の種類:ほうろう用鋼板(底の厚さ1.6㎜)
サイズ:直径:20cm、高さ9.5cm

「むす」セット付属品/耐熱土鍋
¥7500
満水容量:1.3L
材料の種類:本体・焦げ付き防止プレート/耐熱陶器(底の厚さ8㎜)・金属プレート/ステンレス
サイズ:直径:19cm、高さ9cm

「やく」セット付属品/南部鉄器万能鍋
¥8800
満水容量:1.2L
材料の種類:鋳鉄
サイズ:【本体】直径:19cm、深さ7cm・【蓋】直径:19cm、深さ4cm

https://www.cottocotto-tsukamotoaim.com/

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  • 12月7日より2019年度がスタートし、ますますパワーアップ中のLEE100人隊ブログ。特に注目を集めた4クリップをピックアップしてご紹介します! <おでかけ部> ■078 あゆこ*さん「『LEE創刊35周年全国ツアー』VOL.9@大阪」 078 あゆこ*さん あゆこ*です。 先週土曜日に姉と共に「LEE創刊35周年全国ツアー」VOL.9@大阪に参加させて頂きました。 イベントの内容はLEE100人隊No.080 みぽぽさんが詳しく丁寧にレポートして下さっているので、私は栗原はるみさんのトークショーの感想を中心にレポートさせて頂きます。 078 あゆこ*さん この日はまずお昼に姉と大阪駅で待ち合わせし、イベント前にシティーベーカリーでランチを。 食べ応え充分なホットドッグはもちろん、サクサクのフライドポテトも美味しかった♡ ランチ中100人隊OGのShokoさんが私と姉に気付き、一緒に来られていたTBzumekoさんとみぽぽさんを紹介して下さいました。 (とても嬉しかったのに、緊張で「は、は、初めまして」しか言えないチキンな私でごめんなさい……) その後イベント会場のホールへ。 会場の外にもバルミューダで焼いたトーストの試食コーナー、シャークの体験コーナー、DHCの美容液のお試しが出来たり、フォトスポットがあったりと大充実でした。 編集部の方々にお会い出来て嬉しかったです(ここでも緊張気味でしたが……)。 栗原はるみさん、LEE編集長、栗原さんの編集担当さんによるトークショー。 33年(!)に渡るLEEとの繋がりを振り返りながら、料理の事だけでく、これまでのお仕事の事、ご家族の事など沢山のお話をして下さいました。 印象に残っている事を書き出してみると…… ・最初に雑誌のお仕事を依頼してくれたのがLEEだったから、ずっとLEEでのお仕事をされている。 ・沢山のお仕事を受けず、これ! と決めたら、その繋がりを大切にお仕事をする。 ・料理ページの取材の際紹介する料理は撮影で冷めてしまうので、皆さん用に別に暖かい料理を用意する。デザートまで。 ・朝は5時に起きて家の事をする。 ・夫に嫌われるような事はしない。不機嫌でいたら大事にしてもらえない。 ・感謝の気持ちをきちんと伝える。 ・過去の事を蒸し返して言わない。(これ私やりがちなやつ……) ・お仕事の時はカットソーにジーンズが多いので、お出掛けする時はオシャレをしてヒールのある靴を履く。(この日のノースリーブのワンピースもとてもステキでした) ・いつもほぼすっぴんでいられるように、日頃から肌をケアする。 ・苦手な英語を60歳から始めて、今ではハワイで料理を教えられるように! ・いつも笑顔で楽しく頑張る。 若干ニュアンスが違うところもあるかと思いますが、こんな感じの事をおっしゃっていました。 栗原さんは以前から素敵な方だなと思っていましたが、今回トークショーでお話を聞いて、本当にチャーミングでユーモアがあって、それでいてお仕事に真っ直ぐ向き合って、家族を大切にされていて、周りの方々への感謝の気持ちを沢山持っておられて…この1時間で栗原さんの大ファンになりました! 妻として、母として、働く女性として本当に魅力的で憧れます。 私も栗原さんには程遠いですが、身近な人への感謝を伝えたり、家族をより一層大切にして、毎日笑顔でいたいなと思いました。 編集部の皆さん、素敵なイベントにご招待頂き本当にありがとうございました。 お土産も沢山で嬉し過ぎました♡ 078 あゆこ*さん 最後に一緒に来てくれた姉に感謝と、イベントに行かせてくれた夫と、泣きながらも頑張ってお留守番してくれた娘にお礼を言いたいです。 本当にありがとう♡♡ ◇栗原さんのトークショーの感想を書いてくれたあゆこ*さん。おしゃれ姉妹(……似てますね!)のツーショットも公開してくれました! 【あゆこ*さん】 <今日なに着てる?> ■018 なおっちさん「ハローなご挨拶とL.L.Beanにズキュンな1月号」   018 なおっちさん 新年度のスタートということで改めましてのハローのご挨拶、なんとびっくりな3年生になりました、018 なおっちです。日々が本当に本当にあっという間ですが、このLEEブログで綴れる時間をもっと大切にして暮らそう、が新年度のテーマです。 中2、小6、小3の三姉妹と15歳になる黒パグ、ハル、8歳年上の主人と暮らしています。 いい年してカジュアルラバーが抜けません。 そしてLEE100人隊にはYUKIファンが多い!ということで、この度勝手ではありますが「LEE100 YUKI部」の部長としても発信していく所存です。ご興味ありましたらぜひ♡ 新年号のお楽しみ、L.L.Beanのバッグでワンマイルもウキウキだった今日。 先月のLEE100人隊パーティーで実物の大きさとしっかり感にズキュン。 暗くなりがちな冬コーデをパッと明るくさせてくれる白!白!白! ほんと、おススメのバッグですよ♡ 018 なおっちさん アウター armen インナー 無印良品 ガーゼシャツ nikoand… デニム studio clip スニーカー スタンスミス ユーカリを買ってきたので、週末はリース作り☆ そしてみなさんのclipにもお邪魔したいです。 さて、新年度もスタート!素晴らしい一年にしよう。よろしくお願いいたします♪ ◇なおっちさん流大人カジュアルにも付録トートがぴったりですね! 【なおっちさん】 <料理部> ■087 ゆめいさん「おウチで点心と*2年目のご挨拶*」 087 ゆめいさん こんにちは!新隊員の皆さまは、はじめまして。ゆめい です。 ついに2年目に突入しました。相変わらずブログ更新の際はドキドキするし、ヘタレな私ですが今期も楽しく活動できますように。 プロフィールも更新しましたが、夫の赴任が決まり来春から再び上海で生活することになりました。 夫は既に上海での生活をスタートし、私は新たな生活に向けての準備に追われています。忙しい毎日に心の余裕がなくなり、丁寧な暮らしとはかけ離れ、思うように物事が進まずちょっとやさぐれた時期も(笑)いつしか点心を作る機会も減っていました。 ですが先日LEE100人隊パーティに参加したのをきっかけに私の中で何かが変わりました。 パーティでは「すみや」さんの色鮮やかなケータリングが五感を刺激し、さらにはキラキラでエネルギッシュな100人隊の仲間たちやLEE編集部の皆さまを目の当たりにし、今の私にできる範囲で構わないから心豊かな生活を送りたいなぁと強く思うように。工夫をすれば時間の使い方は∞。しばらく諦めていた点心時間をまた復活できるチャンスかも? 087 ゆめいさん 下準備を済ませ、次女を公園で思いっきり遊ばせ帰宅後爆睡→点心作りに取り掛かりました(笑)。 087 ゆめいさん 生地を捏ね捏ね、成形している時は無になれる時間。あーやっぱり好きだ♡と再確認。 087 ゆめいさん 蒸篭の蓋を取ってふっくらツヤツヤな野菜まんを見るとやっぱり嬉しい♡ 087 ゆめいさん たしか点心初クリップも野菜まんだったような。 この1年で少し腕が上がってる自分にもびっくり。だって餡の量が最初のクリップ時と全然違う(餡の量が多ければ多いほど包みにくいのです)。こういう変化に気づけるのも、ブログを続けていてよかったなと思う瞬間です。 ◇ゆめいさんの2年目初クリップは、100人隊ブログでも人気の手作り点心写真! 【ゆめいさん】 <料理部> ■058 みみんさん「旬のりんごを使ってお菓子作り」 058 みみんさん この時期になると長野県松川市のりんご畑から、美味しいふじりんごが届きます。たくさん並んだりんごを見ると、そのまま食べるだけでなく、お菓子にしたり、ジャムにしたり、色々と楽しみたくなります。100人隊のみなさんからのアイデアもたくさん♡ わが家は普段、バーミキュラの無水調理鍋を愛用していますが、最近14cmの小さいサイズのstaubのココットが仲間入り。 今回はそちらを使ったりんごのお菓子を2つ作ってみましたよ♡ 058 みみんさん りんごのクランブル。 鍋でりんごをバター、砂糖、レモン汁でしっかりソテーし、仕上げにシナモンパウダーとココナッツミルク、生クリームを合わせます。このりんごのソテー、アップルパイのフィリングとしても使えます! ココットにりんごのソテーを入れ、そのうえにアーモンドパウダーたっぷりのクランブルを広げてオーブンで焼いたら、外はサクサク、中はしっとりのりんごのお菓子のできあがり。 058 みみんさん りんごの甘酸っぱさと、サクサク甘いクランブルがよく合います。アイスクリームを添えても美味しいかも!あったか冷たい♡ 最高です。 058 みみんさん りんごのケーキ。 続いてトップ画、りんごのケーキ。 マフィンを作る要領でしっとりしたケーキの生地を作り、レンジで砂糖とレモン汁でしっとりさせたカットりんごを生地の上に並べ、オーブンで焼き上げます。 見た目も大事♡ 粉糖とミントで飾ったら出来上がりです。 生地にはリンゴのソテーを細かくカットしたものも加えたので、しっとり生地の中にりんごの果肉も感じます。 小さいサイズのstaubココット、そのままオーブンに入れても使えるので、家族の少ない我が家ではお菓子作りに最適かも!少量の野菜を無水調理するのもいいし、少量の揚げ物にも。もちろんそのままテーブルでアヒージョなどもいいですね。 これから愛用していきたいです。 ◇こちらもお料理クリップが大人気のみみんさん。りんごのおいしい食べ方、参考にしてくださいね! 【みみんさん】
    LEE
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  • LOS ANGELES / AM2:00 トム フォード初のタイムピースは、大ぶりなレクタンギュラー シルエットで、数字の配置でもスクエアを強調した男女兼用デザイン。50種類以上から選べる表情豊かなストラップ(別売り)で、イメージは自由自在。どんなパーティの夜にもフィットする。 時計"TOM FORD N°001 TIMEPIECE"〈44×30㎜、SS、クォーツムーブメント〉¥270,000・ホワイトアリゲーターストラップ¥75,000・ジャケット(参考商品)・トップス(参考商品)・イヤリング〈SL〉¥240,000・ヘッドバンド¥50,000/トム フォード ジャパン(トム フォード) >商品のお問い合わせ先と電話番号はこちら >>【エルメス】パリジェンヌはカフェの片隅でため息をつく
  • 都内最大級のミュージックラウンジ「PLUSTOKYO(プラストーキョー)」が、銀座一丁目「キラリトギンザ」にオープン。壁に描かれた富士山が目を引く空間や、洗練された大人にふさわしいグルメメニュー、オリジナルカクテルなどが堪能できると、早くも大人の女性たちの間で話題に。 「PLUSTOKYO」は、ホテルロビーをテーマとした約300坪ものラウンジフロアと、リゾート気分が味わえる広々としたルーフトップの2フロアで構成。ジャンルを問わず幅広い音楽を毎日楽しめるクラブをはじめ、カフェバー、ギャラリーとしても過ごせるのが特徴。これまでにない音楽を軸とした新しい遊び方を提案する“オトナの社交場”を目指す。 店内には、いたるところにアートなポイントが満載。エントランス横にあるギャラリーでは、最新の現代アート作品がお出迎え。奥に続くラウンジフロアの壁には、日本で数人しかいない銭湯絵師のひとり、中島盛夫氏が描いた壮大な富士山が楽しめる。ブレイクダンスをテーマに彫刻作品を手掛ける小畑多丘氏が手がけたB-BOY人形が配された全長30mのメインバーや、音楽やファッションを芸術に取り入れるアーティスト、小町渉氏によるVIPルーム「SALON」も気になるところ。DJブースを完備するルーフトップは、左右に東京タワーと東京スカイツリーが望め、夏にはBBQも満喫できる。 もうひとつの魅力が、ホテルのラウンジフードを現代的に解釈したロビーフード。デイタイムにはセットブランチ1700円~が味わえ、ナイトタイムは、お酒との相性が良いディナーメニューが充実。また、食のクリエイターたちとのコラボメニューも用意。オープンニングでは、音楽好きの銀座老舗和菓子店の若旦那たちからなる「アンコマン」のセットデザートなどを提供。ドリンクには、「Mixology Spirits Bang(k)」が特別出店するほか、「PLUSTOKYO」がオススメする日本酒オンリーのスタンドバー「POPBAR」も登場する。音楽を軸にさまざまなフュージョンが楽しめる「PLUSTOKYO」から、今後も目が離せない! <DATA> PLUSTOKYO(プラストーキョー) 営業時間:ランチ月~金11:00~15:00(14:00LO) 土・日・祝11:00~16:00(15:00LO) カフェバー月~金11:00~17:00(キャシュオン) ディナー17:00~24:00(23:00LO) バー&パーティ日~木17:00~27:00 金・土・祝前日17:00~29:00 キャパシティ:12F着席148席(PARTY時1000人) RF着席94席(PARTY時800人) 住所:東京都中央区銀座1丁目8-19 キラリトギンザ 12F/RF アクセス:各線「銀座一丁目駅」よりすぐ ※時間帯によってはお席にチャージ料がかかります ※クラブ営業時は20歳未満入場禁止。入場時には、 写真付き身分証明書(免許書、パスポート、住基カード、外国人登録証)の提示が必要PLUSTOKYO03-3563-3776http://plustyo.com/ text/NAOMI TERAKAWA NARUMI AKIBA
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