伊藤まさこさん&おさだゆかりさんの北欧土産を8名に!

LEE

LEE4月号コンパクト版プレゼント

 

好評発売中! LEE特別編集のてづくり本『CHECK & STRIPE 北欧てづくり散歩』の撮影で訪れたストックホルムで、伊藤まさこさん&おさだゆかりさんがセレクトした雑貨をお届けします!

 

A:伊藤さんセレクト/
デザインショップでセレクトした、アヴェヴァの鍋敷き、鍋つかみ、木製おたまの3アイテムをセットに。鍋敷き直径18㎝、木製おたま長さ29㎝
◆デザインショップのキッチン小物セット…5名

B:おさださんセレクト/
発色が美しいポーチは、1896年にストックホルムで創業したレザーメーカー、PALMGRENS(パルミグレン)のもの。縦22㎝×横27.5㎝×マチ5 ㎝
◆パルミグレンのレザーポーチ…3名

※こちらは「LEE4月号 コンパクトサイズ版」を購入された方のアンケートプレゼントご応募ページとなります。通常版をご購入いただいた方はこちらからご応募ください。

LEE4月号[コンパクト版]プレゼント&アンケート
締め切り: 2018年4月5日(木)

 

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  • 今シーズンのトレンド柄、大本命♡チェック柄ニットをプラスしてスカート感覚で使う黒ニットをオンしてモノトーンにまとめたら、カラーバッグでアクセント。 ワンピース¥8990/titty&Co.ルミネエスト新宿店  セパレート風ワンピとクラシカル小物でおめかし ウエスト位置が高めでスタイルUP効果抜群。丸バッグとボルドーのパンプスでレディな色気ときちんと感をプラス。 ワンピース¥8990/titty&Co.ルミネエスト新宿店 デイリー ニット¥6500/MERCURYDUO イヤリング¥7195/アビステ バッグ¥8800/& シュエットギャラリー 池袋サンシャインシティアルパ店 ブーツ¥20000/ダイアナ 銀座本店(ダイアナ) イベント イヤリング¥1700/お世話や(Osewaya) バッグ¥37000/ADINA MUSE SHIBUYA(アディナ ミューズ) タイツ¥800/Tabio(靴下屋) パンプス¥6900/RANDA トレンドのボアアウターで普段仕様に激変 人気のボアアウターをはおったら、ウエポとスニーカーのカジュアル小物で、ワンピの甘さを引き算。 華やぐファーティペット投入でクリスマス感全開に♪ パフスリーブやウエストリボンなど、甘いディテールがイベントにぴったり! スペシャル感の出るファーを添えてクリパに参戦♡ ワンピース¥7990/titty&Co.ルミネエスト新宿店 デイリー ボアブルゾン¥9980/EMODA ルミネエスト新宿店 イヤリング¥1300/お世話や(Osewaya) タイツ¥900/Tabio(靴下屋) ウエストポーチ¥7900/ココ ディール スニーカー¥27000/HAYASHIGO(ASH) イベント ファーティペット¥24000/デビュー・ド・フィオレ イヤリング¥2000/お世話や(Osoin) バッグ¥3000/merlot ロングブーツ¥16000/Noela モデル/鈴木優華 江野沢愛美 撮影/藤原宏(Pygmy Company) ヘア&メイク/KITA(Nord・愛美) 野口由佳(ROI・優華) スタイリスト/松尾正美 構成・原文/道端舞子 web構成/篠有紀 web編成/ビーワークス 撮影協力/SMT Tokyo COLOSO COFFEE TOKYO
  • 糖質を控えている人が多い昨今。実は糖質コントール中でも、食事を十分楽しめる! 糖質とは、炭水化物から食物繊維を除いたもの。タンパク質、脂質、食物繊維はOKなので、使える食材は意外に豊富。ローカーボ(低糖質)とはいえ、味も量もボリューム感があって、彩り豊かでおいしい! そんなおしゃれメニューを料理研究家・サルボ恭子さんに習った。料理研究家・サルボ恭子さん フレンチをベースにしたセンスのいい料理で人気の料理家。近著『夜9時からの 飲める ちょいメシ』『いちばんやさしいシンプルフレンチ』も好評。1.マグロとタコ、オリーブのタルタル風タコとオリーブでにぎやかな食感に。練りごまであえてコクをプラス。脂身の少ないマグロの赤身を使用。オイルを使わないかわりにごまやオリーブでコクを!【材料(4人分)】 マグロ(赤身)のサク 80g ゆでダコ 20g 黒オリーブ 10g しょうが(すりおろし) 1片分 練りごま(白) 小さじ1 塩 小さじ約1/3 チコリ 8枚 【作り方】 ❶マグロは5㎜角に切る。ゆでダコ、黒オリーブはみじん切りにする。 ❷ボウルに①とチコリ以外の材料を入れて混ぜ合わせる。 ❸チコリの上に②をのせ、器に盛る。2.きのこの和風グリーンソースきのこは数種類合わせることで、味と香りが複雑に。ヘルシーなきのこたっぷり。グリーンソースも豆乳でさっぱりと。【材料(4人分)】 エリンギ 小2本 しいたけ 4個 舞茸 1パック グリーンソース  豆乳 3カップ  柚子こしょう 小さじ2  塩 小さじ1/2弱 【作り方】 ❶エリンギは長さを半分にして縦に5㎜幅に切る。しいたけは石突きをとって縦に4、5等分に裂く。舞茸はほかのきのこと同じ大きさに手でほぐす。 ❷鍋に豆乳と柚子こしょうを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、弱めの中火にかける。湯気が出てきたら、泡立て器でよく混ぜ、塩と①を加える。きのこに火が入ったら味をみて、足りないようなら塩(分量外)で味をととのえて器に盛る。好みで香菜(材料外)を添えても。3.ラム肉のソテー たっぷりのブロッコリークリーム添えブロッコリークリームは豆腐を加えてヘルシー感&ボリュームをアップ! 低糖質高タンパクのラム肉。ソースも豆腐とブロッコリーを使ったヘルシーなもので。【材料(4人分)】 骨つきラム肉 8本(1本約80g) 塩 小さじ1 こしょう 適量 ローズマリー 8本 EXバージンオリーブ油 大さじ2 ブロッコリークリーム  ブロッコリー 2個(1個270g)  豆腐 1丁(300g)  にんにく(すりおろし) 1/2片分  塩 小さじ約1/2 【作り方】 ❶豆腐はザルに上げて冷蔵庫に入れてひと晩水きりする。 ❷ブロッコリーは乱切りにし、軟らかくなるまでゆでる。 ❸②の粗熱をとって①とにんにく、塩とともにフードプロセッサーに入れて撹拌する。味をみて足りないようなら塩(分量外)で味をととのえる。 ❹ラム肉に塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなったら肉を並べ入れる。しばらく動かさずにしっかり焼き色がつくまで焼いたらひっくり返してローズマリーを加える。焼き色がつき、肉がふっくらしてきたら、火を止めバットなどに取り出してローズマリーを肉の上にのせ、焼いた油を上からかけて5分ほどおく。 ❺器に③と④の肉を盛り合わせる。他の画像を見るeclat1月号掲載 撮影/三木麻奈 スタイリスト/城 素穂 取材・文/北村美香
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