1:大人も子どもも喜ぶ、2:ラッピングも簡単、3:おしゃれ&美味♡とよいこと尽くめの小さなショコラ2種。簡単レシピで作ってみませんか?
LEE

1:大人も子どもも喜ぶ、2:ラッピングも簡単、3:おしゃれ&美味♡と、よいこと尽くめの小さなショコラ2種、簡単レシピで作れます!

抹茶とショコラ、どちらもホワイトチョコレートのまろやかで優しいミルクがベースになった、くちどけのいい生チョコレート。一度にたくさん作れるので、お配りチョコレートにもおすすめです!

材料も工程もシンプルなので、ラクチン!形も短い棒状で、ラッピング、箱詰めで悩まずにすむのもうれしいところ。

抹茶ショコラ
【材料】  約25本分
・ ホワイトチョコレート   140g
・ 生クリーム   50ml
・ 無塩バター   10g
・ キルシュ   大さじ1/2
・ 抹茶   小さじ1

(a)
・ 粉砂糖 大さじ2
・ 抹茶 大さじ2

きなこショコラ
【材料】  約25本分
・ ホワイトチョコレート   140g
・ 生クリーム   50ml
・ 無塩バター   10g
・ キルシュ   大さじ1
・ きなこ   大さじ1
・ 仕上げのきなこ   大さじ3~4

作り方は八田真樹 さんが教えてくださいました!

#magazinelee #LEEweb
#八田真樹 さん
#抹茶ときなこの小さなショコラ
#バレンタイン
#チョコレート
#2月のレシピ #レシピ #スイーツレシピ
#バレンタインチョコ

SHARE
この記事が気に入ったらシェアしよう!

RECOMMEND