【スタバの限定!】「サンタ ベアリスタ チョコレート」がかわいい!

LEE

冬のおいしい飲み物、スタバで見つけました!

早いもので、気付けば師走ですね。本日はStarbucks Coffee(スターバックス コーヒー)の冬にうれしいあったかドリンクに注目。思わず笑顔になるかわいい限定トッピングのお目見えです♪

2021_LEE100人隊_061 humスタバのホリデー!|かわいいベアとジンジャーブレッド ラテ

【スタバの限定!】「サンタ ベアリスタ チョコレート」がかわいい!

「シュトーレンやホットワイン……スパイス好きにはたまらないこの季節。街にあふれるクリスマスカラーにも心が踊ります。久しぶりに立ち寄ったスタバもすっかりクリスマスの雰囲気でした!

お目当てその1は、フラペチーノ®全商品にトッピングできる『サンタ べアリスタ チョコレート』。サンタ帽をかぶったくまさんがなんともかわいい!」

【スタバの限定!】「サンタ ベアリスタ チョコレート」がかわいい!

「同じく期間限定の『トーステッド ホワイト チョコレート フラペチーノ®』にポンッ! フラペチーノ®の味が変わるわけじゃないけれど、ちょっと楽しく、笑顔になれちゃうトッピング。だんだん溶けてホイップの底に沈んでいくので、早めに食べちゃうのがおすすめです(笑)。帽子の色は赤と緑の2色、ウィンクしているくまちゃんもいるみたいですよ♪」

スタバ冬の定番、「ジンジャーブレッド ラテ」

【スタバの限定!】「サンタ ベアリスタ チョコレート」がかわいい!

「そして、毎年1度は飲みたくなるのが『ジンジャーブレッド ラテ』。香ばしくってスパイシーで、体の芯から温まる感じ! 冬ならではの楽しみですね」

【スタバの限定!】「サンタ ベアリスタ チョコレート」がかわいい!

「そのままでも美味しいのですが、『シロップ少なめ/ナツメグ多め/アーモンドミルクに変更』のカスタムがお気に入り。甘さ控えめ、スパイシー度高め、アーモンドで香ばしさアップの私仕様です。今回はベビーと一緒だったので、さっと飲めるようライトホット(ぬるめ)のオーダーもお願いしました。

ちなみに……レジでもたもたしそう+焦って何か言うのを忘れそうなので、こういった込み入った(?)オーダーをするときはモバイルオーダーを利用しています。受取までほぼ待ち時間0。スムーズな動きも助かります。

思えば、外でお茶するのも久しぶり。幼稚園のお迎えの時間もあり、ゆっくりとは出来なかったけど心ほどけるハッピーなカフェタイムでした。たまには寄り道もよいものですね」


温かい&キュートなドリンクで忙しない季節もほっとひと息! リフレッシュして乗り切りたいですね。

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  • 今月号の付録で人気アイテムが試せます! ブランド誕生から25周年を迎えるSABONの魅力をたっぷりお届けします。人気アイテムや限定パッケージ情報も見逃せない♪ 大人気の香りのシャワーオイルとボディローション 25周年のSABONから素敵な贈り物 喜びに出合う旅が始まるSABON25周年世界中で愛されるナチュラルコスメブランド、SABONは今年2022年に、ブランド誕生25周年を迎えました。様々な文化が交差するイスラエルで誕生したSABONは、セム語の「石けん」に由来。そこにはシンプルかつ、本物のものづくりを約束する意味が込められています。上質な自然由来成分にこだわった製品づくりや唯一無二の香りはそのままに、25周年を記念した限定パッケージの発売やサスティナブルな取り組みの強化など、その勢いには目が離せません。私たちの日々の暮らしにそっと寄り添いながら、肌や体だけでなく心までも満たし、いつものお手入れを神秘的できらめく瞬間へと変えてくれるSABON。今までも、そしてこれからも。SABONが誘う魅惑的な旅へと、一緒に羽ばたいてみませんか? (右)シャワーオイルパチュリ・ラベンダー・バニラ4種のボタニカルオイル※1を配合したボディソープ。汚れはしっかり落としながらも、潤いに満ちたしっとり柔らかな肌へと導いてくれます。心地よいパチュリ・ラベンダー・バニラの香りがふわっと漂い、バスタイムが至福のひとときに。25周年を記念した限定パッケージは、ぜひ手に入れたい一品。500ml ¥3740/SABON Japan(限定品)(左)ボディローションパチュリ・ラベンダー・バニラアボカドオイル※2をはじめとする、7種のボタニカルオイル※3をバランスよくブレンドしたボディローション。のびの良いなめらかなテクスチャーで、肌にスッと溶け込むようになじみ、ふっくら潤いに満ちた肌に。パーソナルな距離でわかるパチュリ・ラベンダー・バニラの香りをまとって。150ml ¥2860/SABON Japan(限定品)※1 コムギ胚芽油、アボカド油、オリーブ殻油、ホホバ種子油(全て保湿)※2 アボカド油(保湿)※3 アボカド油、コムギ胚芽油、オリーブ殻油、ホホバ種子油、マカデミア種子油、シア脂油、ルリジサ種子油(全て保湿) スパイシーさや甘さを秘めた独創的な香り1997年創業時に誕生した香り「パチュリ・ラベンダー・バニラ」。オリエンタル、フローラル、スイート・グルマンの3つの香調で構成され、トップ、ミドル、ベースノートを区別せずに作られた複雑な奥行きを感じるのが特徴。まるでSABONそのものを表しているような唯一無二の香り。 透明感あふれる美肌の鍵は「落としながら与える」ことSABONが創業当初から大切にしているのが「落としながら与える」ケア。肌にとって不要なものを「落とす」ことで、「与える」ケアがさらに生かされ、潤いで満たされるという考え方。その伝承美容を今月のMAQUIA通常版付録にてお試し可能! まずトライすべきはブランドを代表するシャワーオイル(15ml)とボディローション(15ml)の贅沢2種セット。乾燥が気になる時期だからこそ美肌づくりの要を体感して。 SABONを代表する香りの限定パッケージが登場イスラエルを拠点とするアーティスト、ガブリエラ・バルッフ氏と「パチュリ・ラベンダー・バニラ」が限定コラボ。ギフトにも喜ばれそう! a きめ細やかな泡が肌を優しく包み込み、洗い上がりしっとり。シャワーオイル パチュリ・ラベンダー・バニラ 500ml ¥3740、b ミネラル豊富な死海の塩※1と4種のボタニカルオイル※2を配合。硬くなった古い角質を優しく落としながら、なめらかなつや肌へ。週2回のスペシャルケアに。ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ 320g ¥3740、c 心地よく柔らかなテクスチャー。潤いで肌を満たし後肌さらり。ボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラ 150ml ¥2860、羽ばたく鳥や植物が描かれた、ギフトや自分へのご褒美にしたくなるギフトボックス。小物入れとしてとっておきたくなるおしゃれなデザイン。d ギフトボックス M ¥660、e ギフトボックス S ¥550/SABON Japan(限定品) マキアトップインフルエンサー 千葉由佳さん 公式サイト 非日常感を味わえる店内に毎回ワクワク「一歩足を踏み入れるだけで、非日常感を味わえるSABONの店舗は、お買い物中つい立ち寄ってしまう場所。シーズンごとに変わる内装やアイテムの見せ方は、訪れるたびに素敵だなとうっとり。製品を色々試せるウォータースタンドでの体験も楽しみのひとつ」 f シアバター※3が手肌に潤いを閉じ込め、華やかな香りと潤いをプラス。ほのかに漂う香りにうっとり。ハンドクリーム パチュリ・ラベンダー・バニラ 30ml ¥1540、g オーガニックホホバオイル※4配合で髪を潤いで満たすヘアミスト。静電気防止効果※5も備え、乾燥などの外的ダメージ※6から髪を保護。ヘアミスト パチュリ・ラベンダー・バニラ 30ml ¥3300、h お気に入りの香りで空間を彩るホームフレグランス。アロマ パチュリ・ラベンダー・バニラ 450ml ¥9350、i 香りとともにラベンダーの花びらを閉じ込めた入浴剤。とろりとしたお湯が1日の疲れを癒やしてくれる。バスボール パチュリ・ラベンダー・バニラ ¥1100、j 新しい一年の始まりにぴったりな華やかさ。ギフトボックス L ¥770/SABON Japan(限定品) ※1 塩化Na(洗浄補助)※2 アーモンド油、ホホバ種子油、アサイヤシ果実油、カラパグアイアネンシス種子油(全て保湿)※3 シア脂油(エモリエント)※4 ホホバ種子油(保湿)※5 ポリクオタニウム-10(帯電防止)の効果による※6 乾燥、熱、湿気など 美容ライター 谷口絵美さん 定番の香りのはずが“私だけ”の香りに♥「かれこれ10年以上愛用しているパチュリ・ラベンダー・バニラ。その人の個性や香る人の感じ方で、甘くなったりスパイシーになったりする飽きのこない香りがお気に入り。ベストセラーのはずなのに、被り感があまりなく、“それどこの香り?”とよく尋ねられます」 25周年のスペシャル動画公開中!ブランド誕生25周年を記念した「パチュリ・ラベンダー・バニラ コレクターズ・エディション」のスペシャル動画が公開中。不思議な世界への鍵を運ぶ幸福のバタフライが、扉を開けてワクワクするような未知の世界へと誘ってくれます。蝶や鳥たちが舞う美と喜びの庭園を覗いてみて。動画はこちらから > MAQUIA 3月号撮影/Kevin Chan スタイリスト/尾崎 愛 取材・文/谷口絵美 構成/山下弓子(MAQUIA) 撮影小物/AWABEES ※本記事掲載商品の価格は、税込み価格で表示しております。
  • 皆さまこんばんは、mocaです。今日は期間限定で発売された大注目のスイーツドリンクドリンクを紹介していきます!本日発売、期間限定スイーツドリンクGODIVAとマクドナルドの禁断コラボ!?本日1月19日に、マクドナルドから発売されたのはなんと…『ゴディバ ホットチョコレート』チョコレートで有名なゴディバが監修し、冬にぴったりな濃厚チョコレートドリンクが新登場。高級感あふれる数量限定カップも注目!高級感ある黒のベースに、マクドナルドとゴディバのロコが描かれています。お洒落で特別感のあるカップです♩こちらのカップは数量限定だそうです!では、飲んでみましょう……!ドライブスルーで購入したため混ざる前の写真撮れずすみません…泣混ぜる前はホットチョコレートの上にベルギー産シェイブチョコレートがトッピングされている状態です。早速飲んでみると…『美味しい!!程よい甘さ!!』という感想。香り豊かなカカオのコクが口いっぱいに広がります。シェイブチョコレートの食感も楽しいです♩チョコレート好きの方は、是非飲んでみて欲しいスイーツドリンクです。サイズはS、Mの2種類!Sサイズ:350円Mサイズ:440円(今ならクーポンで420円!)この濃厚なホットチョコレートが、この価格で楽しめるのは嬉しいです♡期間限定なので是非お早めにチェックしてみて下さい!★おまけのマクドナルド情報こちらはマクドナルドから期間限定で発売されている【スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック】ナゲット自体に味がついており、スパイシーさと黒胡椒の旨味が美味しいです!ソースは2種類!このソースもこのナゲットならではの限定。今までのソースとは一味違って、大人味で美味しいです!期間限定、ぜひ食べてみて下さい♡ホットチョコレートも、ナゲットもとても美味しく頂きました。期間内のうちにどちらももう一度食べたいです♩最後まで読んで頂きありがとうございます!     moca ❉ Instagramも遊びに来てください❉
  • 今年、創設25周年を迎える『SABON』から、ブランドを象徴する人気の香り「パチュリ・ラベンダー・バニラ」の限定パッケージが発売に。 蝶が舞うファンタジックなデザインは今だけしか手に入らないから急いで!人気の香り「パチュリ・ラベンダー・バニラ」が今だけのデザインで登場♡1997年にイスラエルで誕生したナチュラルコスメブランド『SABON』。以来、ボディケアやフェイスケア、ヘアケア・フレグランス・ホームアイテムなど、次々とヒットアイテムをリリース。心地よいテクスチャーと豊かな香りで、人々を夢中にしてきました。そして今年2022年は、『SABON』25周年のアニバーサリーイヤー! 今までの四半世紀にわたる歩みを振り返るとともに、SABONファンにとっても心躍るようなチャレンジを展開していきます。そのひとつが、イスラエルの新進気鋭のアーティスト・Gabriella Barouch(ガブリエラ・バルッフ) とのコラボレーション。1月20日(木)からは第1弾として、SABONを象徴する香り「パチュリ・ラベンダー・バニラ」の限定パッケージ〈パチュリ・ラベンダー・バニラ コレクターズ・エディション〉 が発売されます!“幸福のバタフライ”が舞う今だけの限定パッケージにうっとり♡時にスパイシーで時に甘く、人によって印象が変わる「パチュリ・ラベンダー・バニラ」は、ブランド創設の1997年に誕生して以来ロングセラー。ブランドを象徴し、“忘れられない記憶を刻む香り”として世界中で愛されています。限定パッケージでは、そんな永遠の輝きを放つ「パチュリ・ラベンダー・バニラ」の香りを新解釈。不思議の世界への鍵を運ぶ幸福のバタフライが、扉の向こうに広がる未知への旅へと誘い、古今東西の美と感性を伝える秘密の庭へと誘います。内容大充実の限定セット「ネイチャーワンダーキット」のボックスやパッケージにも、美しい蝶や小鳥があちこちに!ネイチャーワンダーキット パチュリ・ラベンダー・バニラ コレクターズ・エディション ¥13200/SABON Japan<1月20日(木)限定発売>キット内容:シャワーオイル パチュリ・ラベンダー・バニラ(500mL)/ ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(320g)/ ボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラ(150mL)/ ハンドクリーム パチュリ・ラベンダー・バニラ(30mL)/ パフュームドセラミック パチュリ・ラベンダー・バニラ / BOX死海の塩がごわつく肌を柔らかくほぐす人気アイテム・ボディスクラブにも、鍵を首に下げた可愛い小鳥が描かれていてうっとり♡ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ コレクターズ・エディション 320g  ¥3740/SABON Japan<1月20日(木)限定発売>このほかにもシャワーオイルやハンドクリーム、ヘアミストなどなど、「パチュリ・ラベンダー・バニラ」を堪能できるアイテムがたくさん! いずれも限定発売なので、チェックはお早めに♪アニバーサリーイヤーを迎えた『SABON』。これからも特別な企画やイベントが予定されているので、ますます目が離せません!『SABON』公式サイトはこちら!文/原田千裕
  • 気温が一気に下がり、寒さが身にしみる今日この頃。そんな時に食べたくなるあったか料理といえば、お鍋。定番のお鍋もいいけれど、今冬はひと味変わった鍋料理とお酒のペアリングをアプデしたい! というわけで今回の「うち飲み向上委員会」では、簡単でおいしさお墨付きの鍋レシピと相性抜群のお酒をセットで紹介します。 ラクうま鍋料理とお酒のペアリング! エディターAKIYAMA(以下A)前回のホットアルコール編に続いて菓子研究家・フードコーディネーターのSachiさんをゲストにお迎えし、お酒もお箸も進む絶品鍋レシピを教えていただきました。 Sachiさん(以下S)今回ご紹介する2つの鍋レシピは、どちらも料理をしたくないなって時にささっとできるレシピです。具材を少なめにしてひとり鍋にしてもいいし、具沢山にしておもてなしにも。 ライターYOKOMIZO(以下Z)3人が選んだお鍋に合うお酒、そして最後には恒例の「ベストうち飲み賞」も発表します!南仏の太陽と気候を味方に「マーノ・ア・マーノ('17)」(Sachiリコメンド)マーノ・ア・マーノ('17)〈750㎖〉参考上代¥3,960/日仏商事(マタン・カルム) 2日目、3日目もおいしく飲めるナチュラルワイン Z 今回はSachiさんが作ってくださった2種のお鍋と、そのお鍋に合うお酒をお届けします。まず最初のお鍋は「麻婆シュリンプ鍋」です!(レシピは下部をチェック) S 市販の麻婆豆腐の素を使うことで失敗なしのお鍋が時短で出来上がり。具材は海老をメインにお肉と野菜も入っていてごちそう感がありますよ。 A 海老から出る旨味と麻婆豆腐の素が混ざり、とんでもなくおいしいスープに!! スパイシーに仕上がっていて、中華というよりはエスニックなお鍋ですね。そこにSachiさん推しの赤ワインをクイッとひと口飲んだら……うま〜! S 軽めの酸味、ブルーベリーのようなジューシーさが麻婆の辛味とよく合うのでチョイスしました。あんまり上品すぎるワインは合わないかな。渋みが強いワインもお鍋の味を壊してしまうので、スルスルと飲めるタイプがおすすめです。 Z 軽快な飲み口なんですけど、土っぽい芳香やプラムのような甘みがあって、味わいの構成がお見事! S マーノ・ア・マーノはスペイン語で「手作り」という意味で、畑の雑草の除去から収穫、すべてにおいて手作業で行われています。南仏ルーションで作られているナチュラルワインで、作り手のアントニー・ギィーは大好きな醸造家のひとりです。 マーノ・ア・マーノ(’17)をチェック!(外部サイト)世田谷発のクラフトビール「経堂エール」(ライターZリコメンド)経堂エール〈500㎖〉¥1,050/後藤醸造A 経堂エールの「経堂」って、あの世田谷区の経堂? Z そうなんです! 東京農大出身のご夫婦が作るクラフトビールで、経堂で醸造所併設のビアバーを営まれています。ビアスタイルはアメリカンペールエールで、ビールらしいモルトの苦味とコクがありながらもスッキリしていて日本人好みだと思います。 S 苦味も爽やか〜。このビールを一緒にいただくとお鍋の味が引き締まりますね。 Z やっぱりアツアツのお鍋には冬といえども冷えたビールが飲みたくなりますし、このモダンな“シン・鍋”にぴったりかと! A シン・鍋ね(笑)。そう言いたくなるくらい衝撃的においしいけどさ。 経堂エールをチェック!(外部サイト)コンビニのおすすめ日本酒「しぜんしゅ純米吟醸」(エディターAリコメンド)しぜんしゅ純米吟醸 〈720㎖〉¥1,760/ナチュラルローソン(仁井田本家)A 寒いときは遠くまで買い出しに行きたくないので、コンビニで買えるお酒を個人的裏テーマにして選んでいます。こちらはナチュローで見つけた福島県の日本酒。麻婆豆腐の時はご飯を一緒に食べるじゃないですか、ということは一周まわってお米のお酒も合うと思いまして! S クセがなく澄んだ味わいが麻婆スープと相性が良い。そのセオリー、正解なのかも(笑)。 A 農薬、化学肥料を一切使わない自然米で作られていて、雑味がなくて飲みやすいんですよ。 Z パッケージがおしゃれ、日本酒然としていない。こんなイケてるお酒がコンビニで買えるというのも、ホムパでひとネタになりますね! しぜんしゅ純米吟醸をチェック!(外部サイト)仏ワイナリーが作るビール「ボワッソン・ソヴァージュ」(Sachiリコメンド)ボワッソン・ソヴァージュ〈750㎖〉参考上代¥2,640/日仏商事(ドメーヌ・グラン・クレレ) 泡の吹き出し注意! 飲む15分前くらいは冷凍庫に! A 2つめのお鍋は「ムール貝とポテト鍋」です(レシピは下部をチェック)。アジアン鍋から打って変わってフレンチビストロ風なメニューですね! S 食材のハードルが高そうに感じますが、冷凍のムール貝とフライドポテトを使うのでスーパーで事足りますよ。 A ムール貝のワイン蒸しのよう。冷凍食品とは思えないクオリティです! ポテトが入っているからこれ一品でも満足感がある。 S 軽めのビールが合うかと思い、お気に入りを持ってきました! どうぞ飲んでみてください。 Z えぇ!! これビール!? S その感想を待ってました(笑)。嬉しいな〜! Z 麦芽とホップだけでこんな味わいになるんですね! フルーティな酸味やマイルドな泡立ちなど、ナチュラルワインのようなテイストを感じます。苦味も強くないから、素材をいかしたシンプルなお鍋の味つけを邪魔しない。 S 元ミュージシャンのワイン醸造家、フランソワ・ブランシャールが手がけたビールで、ワインもすごくおいしいんですよ。自給自足のような生活を送る突き詰めたナチュラル志向で、その生き様にも惹かれます。 ボワッソン・ソヴァージュをチェック!(外部サイト)人気ワインの飲み切りサイズ「2020 農民ドライ ハーフ」(ライターZリコメンド)2020 農民ドライ ハーフ〈375㎖〉¥1,200/ココ・ファーム・ワイナリー バランス感抜群! しっかり冷やすのが◎ Z ハーフボトルって選択肢が少なくて残念に思っていたので、このサイズの農民ドライを見つけたときには胸が高鳴りました! 「やっと会えたね……」と。 A 出てきましたか、そのワード(笑)。ひとり鍋にはもちろん、それぞれ好きなお酒を飲みたいときにもいいね。 S 瑞々しくて、飲みやすいですね! 和食にも合いそうな。 Z 栃木県足利市にあるこころみ学園のワイン醸造場ココ・ファーム・ワイナリーの農民シリーズは、こだわり系日本ワインの定番です。青りんご系のすっきりとした白ワインとムール貝は間違いのない組み合わせのはず。 2020 農民ドライ ハーフをチェック!(外部サイト)芋焼酎をRTD(レディ・トゥ・ドリンク)で!「鹿児島ハイボール まろやか」(エディターAリコメンド)鹿児島ハイボール まろやか〈350㎖〉¥241/ナチュラルローソン(西酒造) クセがなく食中酒にぴったり! A 鹿児島県にある西酒造の芋焼酎「宝山」を使用したハイボールで、こちらもナチュローで買うことができます。 S 芋焼酎特有のまろやかさもありながら、キリッとした味わいでびっくり。芋焼酎があまり得意ではない人もおいしく飲めそう!! A 糖質、プリン体ゼロというのもポイントなんです! Z ちょっと飲みすぎかなと感じることも多いお正月明けに嬉しい鍋の友ですね。 鹿児島ハイボール まろやかをチェック!(外部サイト) 麻婆シュリンプ鍋【Sachiさんの鍋レシピ①】 エビは冷凍でもOK! 牛肉はしっかり火を通し、葉野菜はシャキシャキした食感を楽しむのがポイント。今回はニッポンハムから販売されている陳健一さん監修の「中華名菜®️四川辛口 麻婆豆腐」を使いましたが、新宿中村屋の「本格四川 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」もおすすめ! [材料](2人分)ごま油 大さじ1A ニンニク ひとかけ ※みじん切りにする生姜 ひとかけ ※みじん切りにするエビ 6尾 ※下処理しておく市販の麻婆豆腐の素 100gB 鶏ガラスープの素 小さじ1/3グラニュー糖 小さじ1/2 パクチー 適量 ※根があればよく洗い、根元部分はスープに使用する牛薄切り肉 150g春菊 4本 ※食べやすい大きさに切るパプリカ 1/2個 ※種と軸を除き、縦に薄くスライスするミニトマト 4個 ※浅く切り込みを入れる花山椒 お好みで適量[作り方]❶鍋にごま油とAを入れて弱火にかける。香りが立ったらエビを加え、色づくまでさっと炒め取り出す。 ❷同じ鍋に市販の麻婆豆腐の素、水(分量外200ml)、B、あればパクチーの根を加え、中火にかけてよく混ぜる。❸軽く沸騰したらアクを取り、エビ、牛肉、トマトを加えて3分ほど煮て、パプリカ、春菊を加える。 ❹エビと牛肉に火が通り、野菜にさっと火が通ったら完成。お好みで花山椒を振り、パクチーを盛り付ける。 ムール貝とポテト鍋【Sachiさんの鍋レシピ②】 普通のポテトに比べて、フライされていると余計な水分が出ているからムール貝の旨味を吸いやすい。冷凍のムール貝がなかったらアサリ、ホンビノス貝でもOK。締めは、煮汁にスパゲッティを入れてレモンを絞って! [材料](2人分)オリーブオイル 大さじ1ニンニク ひとかけ ※みじん切りセロリの葉 3枚・セロリの茎 5cm ※ともにみじん切りビール 150mlバター(有塩) 15g冷凍ムール貝 500g ※下処理済、加熱済のもの。調理時は冷凍のまま使用白こしょう 適量イタリアンパセリ 適量 ※粗みじん切りにする冷凍フライドポテト(皮付き) 100g[作り方]❶鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。軽く香りが立ったらセロリの葉を加え、よく炒める。❷❶にビール、水(分量外100ml)、バターを加えて強火にして混ぜる。バターが溶けたら冷凍ムール貝(水分ごと)を加えて蓋をする。 ❸沸騰したら蓋を外し、2〜3分火にかけたら白こしょう、春菊、イタリアンパセリを加える。 ❹加熱調理したフライドポテトを加えて完成。 〜今回の「べストうち飲み賞」を発表します!〜 Z お鍋を食べたら体の内側から温まってどんどん元気になってきた〜! ちゃんとお腹が満たされるから、飲みすぎも食べすぎも防げる気がします。2種のお鍋、それぞれの「ベストうち飲み賞」はいかがでしょうか? A 麻婆シュリンプ鍋は赤ワインとのペアリングが最高でした。麻婆の辛味の後にワインで口の中がまろやかになると、エンドレス♡ Z ムール貝とポテト鍋はこだわりの自然派ビールに。ビールなんだけどゆるゆると飲める感じが冬にぴったり。 S どちらもマイベスト3に入る、おいしくておすすめのワイナリーからなので嬉しいです! お腹の中からホカホカになって、冬のうち飲みを楽しんでください。 >>寒い冬に飲みたいホットアルコールBEST6体の芯から温まるカクテルレシピ付き!【うち飲み向上委員会vol.11】 >>大人気の韓国ドラマを観ながら飲みたいお酒BEST6! あの韓ドラに出てくるお酒も登場!!【うち飲み向上委員会vol.9】 >>ワインもすごい!成城石井のうち飲み人気ワインを勝手に調査!BEST6【うち飲み向上委員会vol.7】 うち飲み向上委員会メンバー
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