パン好きは要チェック! メゾンカイザー初のダイニングレストラン「MAISON KAYSER Table」が登場

HAPPY PLUS ONE
フランスの伝統的な製法で作るパンが人気のベーカリー、メゾンカイザー初のダイニングレストランがオープン。こだわりのパンを満喫できるパンビュッフェや、パンで作った器に料理を盛りつけたブレッドボウルの料理など、パン好き必見の新スポットとして早くも話題です。

メゾンカイザーは、世界的に有名なフランスのパン職人、エリック・カイザーと、あんぱんを考案したと言われる銀座・木村屋總本店に生まれた木村周一郎がタッグを組み、2000年に誕生したフランスパンの店。自社製天然酵母とオリジナル製粉の小麦粉、特別に製造された発酵バターなど素材にこだわり、フランスの伝統的な製法で作られるパンが愛されています。

1月22日(火)渋谷ヒカリエ7階にオープンした「MAISON KAYSER Table(メゾンカイザー テーブル)」は、“パンのある食卓をゆっくりと楽しめる「テーブル」”がコンセプトのダイニングレストラン。ランチは、メゾンカイザーのいちばん人気、クロワッサンをはじめ、約20種類以上のパンをビュッフェ形式で。メゾンカイザー厳選のジャムはもちろん、パンと一緒に食べることを前提に考案されたメニューをパンに乗せたり、濃厚なソースをパンに浸したりと多彩にパンを楽しめます。

ディナーでは、パンを器に見立てたブレッドボウルのメニューが注目。フレッシュなサラダをブレッドボウルに盛り、霜降りのリブロースを贅沢にトッピングした「北海道産牛リブロースのトリュフドレッシングサラダ」や、たっぷりの鶏もも肉とグリルした野菜を煮込んだクリームシチューを注いだ「鶏もも肉とグリル野菜のクリームシチュー」など、バリエーション豊かなメニューに心が踊ります。ブレッドボウルのほか、ワインやビールが進むタパス料理が充実しているのも嬉しいポイントです。

店内は、約100席もの広々とした空間。大きな窓からは、夜には渋谷の街の光が目を楽しませてくれます。時間帯によっては行列ができることも多いので、早めの来店がおすすめ。
<DATA>
MAISON KAYSER Table

ランチ限定 パンビュッフェ 1383円~
ブレッドボウル 北海道産牛リブロースのトリュフドレッシングサラダ 1923円
ブレッドボウル 鶏もも肉とグリル野菜のクリームシチュー 1923円

営業時間:月~土11:00〜23:30(フード22:30LO、ドリンク23:00LO)、日11:00~23:00(フード22:00LO、ドリンク22:30LO)
定休日:渋谷ヒカリエに準ずる
住所:渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ7F
アクセス:東急東横線、東京メトロ半蔵門線ほか「渋谷駅」直結

MAISON KAYSER Table
03-6803-8966
http://www.hikarie.jp/shop/index.html?id=548

text/NAOMI TERAKAWA NARUMI AKIBA
関連記事
  • みなさん、こんにちは! 今日は、銀座マロニエゲートで期間限定でオープンしている、ペネロペカフェに行ってきました♫ コラボカフェとなると、おいしいのかな?と思う方もいるかもしれませんが、ここのカフェはとっても美味しかったです!実は、私の一番大好きなキャラクターは、ペネロペなんです❤️ ゆるいタッチの絵と、癒されるストーリーが お気に入りです❣️ 3月31日までの期間限定で、その後は別の絵本作家さん(レオ・レオニさんという、スイミーを描いた方です)とのコラボカフェになるそうです。 お早めに!ペネロペカフェのサイト間違えて2人用のメニューを頼んでしまいましたが、おいしく完食しました!笑可愛いフォトスポットも ケーキも美味しそうでした 最後までありがとうございました Waka カワイイ選抜 No.71 中野倭佳のブログ
  • 「日本で初めてのことしたいです」ロマのリクエストで釣り堀に。ビギナーズラックで池の主が釣れちゃう!?職場にきた新しい講師ロマは、弟みたいに人なつっこい。マニアックなチョイスに笑いつつ、スポーティなボーダー&デニムでおつきあい。定番スタイルも、今期らしいアースカラーのマウンテンパーカをはおると新鮮なムードに。足元はハイテクスニーカーで抜け感を。釣り経験者の彼氏にも来てもらって3人で釣り堀を楽しんでいたけれど、ロマの意外な釣果に一緒に行った彼がなんだかご機嫌斜め……。(絵美里)トップス¥13000/ジャーナル スタンダード レリューム ルミネ新宿店(メゾン シャントワーズ) ピアス¥27000/ビームス ハウス 丸の内(グリン) スカーフ¥11000/ スピック&スパン ルミネ有楽町店(オズマ) バッグ¥11000/アダム エ ロペ 靴¥12000/アディダスグループ お客様窓口(アディダス オリジナルス) (ロマ)カットソー¥14000・コート ¥59000/エイトン青山 パンツ¥14000/ヘリーハンセン原宿店(ヘリーハンセン) ニット帽¥6000/カシラ ショールーム(カシラ) 靴¥6300/シップス 渋谷店(スペルガ×シップス ジェットブルー)  時計¥17000/ウエニ貿易(ヘンリー ロンドン) ウエストポーチ¥12000/フェイス(キルナ) 靴下/私物【今月のPROFILE】フランス語学校のコーディネーター・絵美里 フランス文化センターのスクールコーディネーター。講座やイベントの企画運営、講師のアテンドなどで多忙な日々。彼氏とはつきあって3年目、そろそろ結婚も意識。明日のコーデ写真一覧へ>>明日のおすすめ着回しアイテム【着映えトップス】肌見せボーダーバックがVあきで、ヘルシーな肌見せができる! ¥13000/ジャーナル スタンダード  レリューム ルミネ新宿店(メゾン シャントワーズ)【薄はおり】しゃかしゃかアウターギャザー入りのマウンテンパーカ。今っぽいスポーティMIXも簡単。アースカラーで旬度高く。¥36000/フラッパーズ(ティッカ)【春のシンプルワードローブ】インディゴデニムどこか上品で可愛げのあるハイウエストデニム。¥17000/UTS PR(ジェーン スミス)「今月のおすすめ着回しアイテム」まとめはこちらから>> 関連アイテムをこちらで買えます! 画像をタップ♪【関連商品】FABRIQUE en planete terre 長袖ボーダーカットソー ¥6,900+税【関連商品】RED CARD Anniversary Highrise ¥19,000+税撮撮影/森脇裕介(絵美里)、魚地武大〈TENT〉(物) ヘア&メイク/中村未幸〈roraima〉 スタイリスト/大平典子  モデル/絵美里、ロマ・トニオロ 取材/久保田梓美 文/衛藤理絵
  • ♡徳島カフェ♡サンドイッチで有名な喫茶店 アンファンランチをしてきました〜! ランチがすごくお得でオススメです★ 本日のプレート(カレードリア、ミックスサンドイッチ、サラダ、コーヒー、デザート付)で800円!!デザートも選べます♡春はいちごと思い、私はブランマンジェに♡ 奥はいちごタルト(^^) コーヒーor紅茶選べます〜チャットモンチーさんのサインがありました♪オムライス気になります...♡モアハピ部 No.568 yuko のブログ
  • ラデュレではイースターに合わせて、2019年4月23日(火)までの期間、パリを舞台に活躍する日本人パティシエ、吉田守秀とのコラボレーションによる限定コレクションを販売。 「タルトレット・ショコラ・サクラ・マッチャ」1個 ¥980 2019年4月23日(火)まで、青山店、銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店にて販売今回ラデュレがコラボレーション相手として選んだ吉田守秀は、パリで2013年にオープンしたパティスリー「MORI YOSHIDA」のオーナーシェフとして、スイーツ好きにはお馴染みの存在。メゾン・ラデュレが誇る素晴らしい伝統と新しい才能を調和させたいと願うラデュレ社長のダヴィッド・オルデーは、日本人の感性を通してフランス菓子の伝統を再解釈する吉田のアプローチに共感したのだという。 限定マカロン「ショコラ・ユズ」1個 ¥281 2019年4月23日(火)まで、ラデュレ全店(青山店、銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店、羽田店)にて販売。オンラインブティックで販売する一部マカロンボックス(「ラデュレ・ア・ラ・フォリ」「トリアノン」)にも季節限定フレーバーとして採用ラデュレ社長のダヴィッド・オルデー(右)が惚れ込んだ「MORI YOSHIDA」の吉田守秀(左)。今回のコラボは日本だけでなく本国でも展開。「タルトレット・ショコラ・サクラ・マッチャ」は、チョコレート風味の生地と、サクッとしたアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネのフィユティーヌ(薄い生地)の上に、抹茶のガナッシュと桜風味のムースを重ねたもの。一方、限定マカロン「ショコラ・ユズ」は、2つのマカロン・コックの間に、 柚子の香りのホワイトチョコレートのガナッシュを挟んだ、爽やかな仕上がりとなっている。今だけ楽しめる豪華すぎるコラボレーション、食べ逃しのなきよう、早めに足を運んで。 ラデュレ カスタマーサービス03-4578-0846(平日10:00〜18:00/土曜・日曜・祝日は休業)https://www.laduree.jp/text : Shiyo Yamashita
  • 3月はロゼワインに合うおつまみレシピを3回に分けてご紹介。3回目は実は、ロゼとの相性抜群のキャロットラペ【今月のお酒】ロゼワイン(右)パトリック・サリヴァン ピンクパウンドロゼ 2017 (左)ギウアーニ ロゼ サペラヴィカベルネソーヴィニヨン 2017(右)オーストラリアの自然派の造り手、パトリック・サリヴァン。ヒースコートのぶどう農園に生まれ、ワインにのめり込んだのはロンドンにいた時。現在はヤラヴァレーで個性的なワイン造りを行う。ピノノワール、ソーヴィニヨンブラン、ゲヴェルツトラミネール。750㎖¥4,200(希望小売価格)/ワインダイヤモンズ (左))ジョージアのマナヴィ村にあるギウアーニは、大昔からワイン造りに携わる家族が守るワイナリー。カベルネソーヴィニヨン、サペラヴィ。チェリーやザクロのアロマ、スムースなテクスチャーの辛口ロゼ。750㎖¥1,500(希望小売価格)/ディオニーお天気がいい日にはロゼワインとバゲットサンドを持って、外ごはんも楽しい。「おなじみのキャロットラペにカリッとしたくるみを加えて、バゲットにはさむだけ。キャロットラペをたっぷりはさむと、歯ざわりもいいですね。ロゼは野菜料理と相性がよく、赤い色のにんじんもぴったり! 特にピンクパウンドロゼなど、華やかな香りの酸味の爽やかなロゼは、シンプルなバゲッドサンドとよく合います」 【レシピ】キャロットラペのバゲットサンド【材料】[作りやすい分量・バゲット 1/2本分]バゲット 1/2本にんじん 1本 くるみ 3粒 バター 小さじ2  A オリーブオイル 大さじ1 ワインヴィネガー(赤・白どちらでも) 小さじ1 塩・こしょう 各少々【作り方】 ①バゲットは長さを半分に切り、横に切り目を入れ、バターを塗る。 ②にんじんはチーズおろしの目の粗いほうで、ざらっとした感じにおろす(なければ、スライサーでおろす)。 ③ボウルにAを混ぜ合わせ、②を加えて和え、くるみを手で割って加える。①のバゲットにはさむ。【POINT】チーズおろしの粗い目でにんじんをおろすと、表面がギザギザになって、ドレッシングがからみやすくなる。次回は4月13日(土)19時半更新予定。お楽しみに。 平野由希子 料理研究家、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲。ワインバー「8 huit.」オーナー。フレンチをベースにしたおしゃれな料理とワインのペアリングを学ぶ、少人数制の料理教室「cuisine et vin」を主宰。詳細はホームページで。https://www.yukikohirano.com/ 撮影/邑口京一郎 スタイリスト/駒井京子 取材・文/海出正子 
  • はじめての食事会 新入社員として、目上の方々とホテルやレストランで会食顔色を明るく見せるライトグレー 上半身映えする色選びで「感じがいい子」を演出。 ジャケット¥7900/ファイブフォックス カスタマーサービス(コムサイズム) ブラウス¥3900・ネイビーバッグ¥6900/ORIHICA 池袋東口店 フレンチタックミモレスカート¥7900/MEW’S REFINED CLOTHES イヤリング¥1400/お世話や(Osewaya) パンプス¥20000/ダイアナ 銀座本店(タラントン by ダイアナ)COMME ÇA ISM カットソー素材だけど、きれいめに着られる色とシンプルデザイン。/ファイブフォックス カスタマーサービス(コムサイズム)ワンポイントつきブラウス! ジャケットのインは、かっちりしすぎるシャツよりもブラウスがおすすめ。清潔感のある白ブラウス、胸元にワンポイントだけ華やかなデザインがあるとさらに好感度UP。モデル/鈴木優華 撮影/渡辺謙太郎(MOUSTACHE・モデル) 富田恵(物) ヘア&メイク/KITA(Nord) スタイリスト/松尾正美 構成・原文/久保田梓美 web構成/篠有紀 web編成/ビーワークス
  • 先日、【ABC クッキングスタジオ】 主催の 《ABC TREND EXPO!in丸の内グラウンド》へ♡使ってみたい!食べてみたい!トレンドアイテム★今回は、以下の8社★ ☑︎フライスターセブン (フライスター株式会社) ☑︎クックパー フライパン用ホイル (旭化成ホームプロダクツ株式会社) ☑︎明治北海道十勝スマートチーズ かつお・昆布 (株式会社明治) ☑︎World Travel アンティエ (日本ハム株式会社) ☑︎SWITCH ON・OFF (三田飲料株式会社) ☑︎かごしまブランド (鹿児島/JA鹿児島県経済農業協同組合連合会) ☑︎ウタマロシリーズ (株式会社東邦) ☑︎ルコックスポルティフ テルナ バウンド コート (デサントジャパン株式会社)☑︎フライスターセブン時間がたってもサクサクパン粉! 試食のスコップコロッケが美味しかった♪☑︎クックパー フライパン用ホイル油引かなくてもくっつかないから、 かなりヘルシーに! 一度に複数品つくれるのもうれしい!!☑︎明治北海道十勝スマートチーズ かつお・昆布日本で生まれた新チーズ★ チーズの「うまみ」+和風だしの「うまみ」 ➡︎『だしチーズ』 お酒のおつまみにぴったり!☑︎World Travel アンティエ「旅」をコンセプトにした アンティエの新シリーズ★ . *フランス『ブーケガルニ』 5種類のハーブのさわやかな香り *イタリア『フォルマッジオエルベ』 チーズとハーブの絶妙なハーモニー *ポルトガル『アレーグリマッサ』 赤パプリカの深いコクと旨味 ほんっとに美味しかった♡♡☑︎SWITCH ON・OFF飲むおいしいコスメ 『SWITCH』★ アクティブな1日を送るための「ON」、 次の動きに備える明日のための「OFF」。 今までにない美容系スポーツ飲料!☑︎かごしまブランド「まめこぞう」を使ったジャム! まめのジャムってびっくりしたけど、 甘くて美味しい!! お土産にたんかんと実えんどう♪♪ たんかんも甘くて美味しかったです^^☑︎ウタマロシリーズ石けん、リキッド、クリーナー、キッチンの 4種類の展開★ げきおちくんとの相性が抜群らしいとのこと!!☑︎ルコックスポルティフ テルナ バウンド コートスニーカーもおびっくりするほど軽いっ!! デザインも可愛いし、 流行りの小花柄ワンピにも合う♪♪デモレッスンは◯◯!デモレッスンでは、 『サクサクパン粉』を使った 【うずまきチーズロールカツ】を 作っていただきました!彩りもキレイ♪♪お土産もたくさん♡♡各ブランドから、 お土産もたくさんいただきました♡♡ ありがとうございます^^今話題のトレンドアイテムばかり! 気になったものがあれば、 ぜひチェックしてみてください♪♪【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • スタージュエリーが2019年3月25日(月)~5月6日(月・祝)の期間で、ブライダルフェア「BRIDAL SHOWER」をスタート。注目はフェア期間限定のスペシャルカスタマイズ。太陽をイメージしたエンゲージメントリング「SUNSHINE of LIFE」のサイドダイヤモンドを、ホワイト・イエロー・ブルー・ピンクの4色から選べる。一生に一度のかけがえのないリングを、より想いの宿る一本へとアップグレードしてくれる。 またマリッジリングをペアで購入したふたりには、自身の筆跡をそのまま内側に刻印してくれる特別なサービスを実施。純白のレースが飾られたリングピローか、ブランドアイコンの星がきらめくペアタンブラーの嬉しいプレゼントも。 その他にもエンゲージリング購入者に贈られる、リングが光を受けてハートを描くブリリアントボックスや、フェア期間限定で全店にて漢字やひらがなも選べる刻印サービスなど(対象:エンゲージorペアでマリッジリング購入者)、ふたりを祝福するスペシャル特典が満載。 70年以上にわたり、自社工房での丁寧なモノづくりを守り続けてきたスタージュエリー。職人技が光るブライダルコレクションの数々を、エクスクルーシブな特典が揃うフェア期間中に、ぜひ実際に指にはめて、輝きと高揚感を体感してほしい。 「BRIDAL SHOWER」場所:全国のスタージュエリー店舗期間:2019年3月25日(月)~5月6日(月・祝) スタージュエリー銀座店http://www.star-jewelry.com/03-5537-8088
関連キーワード