「SHIBUYA オトナHALLOWEEN PARTY」なら楽しく参加できる!

HAPPY PLUS ONE
仮装やパーティーに心が躍るハロウィンシーズンの中でも、もっとも盛り上がる週末の10月27日(土)、渋谷ヒカリエで「SHIBUYA オトナHALLOWEEN PARTY」が開催。人気店によるハロウィンフード&スイーツを味わったり、仮装してコンテストに参加したりと、大人のハロウィンが楽しめそう。

毎年10月に渋谷の商業施設が参加し賑わいを見せる「SHIBUYA オトナHALLOWEEN PROJECT」は、ハロウィンに仲間と集まってお酒とともに過ごす楽しい時間を提案する、大人向けハロウィンプロジェクト。6回目となる今回も、10月18日(木)~31日(水)までの期間中に各施設でさまざまな連動イベントが展開する。

なかでも、メインイベントとして話題を集めているのが「SHIBUYA オトナHALLOWEEN PARTY」。渋谷ヒカリエ内のヒカリエホールで開催される「ハロウィンフードグランプリ」では、「ピエール・エルメ・パリ」や「京橋千疋屋」、「フルッタフルッタ・アサイーカフェ」など人気の30店舗が、選りすぐりのハロウィンフード・スイーツを販売。5枚1000円の飲食チケットで、実質1品たったの200円で本格的なハロウィンメニューが味わえる上、ここでしか食べられない限定商品にも出会えるそう。めいっぱい満喫したら、入り口で配られた投票用紙にお気に入りのメニューを書いて投票を。

もう一つの注目イベント「仮装コンテスト」は、公式サイトのエントリーフォームから事前応募するか、枠が余っていれば当日参加もOK。今回の仮装テーマは「オトナのハロウィン」。最大10人までのグループでの参加もできるので、友達同士やカップルで挑戦してみるのも良さそう。グランプリ(1組)に選ばれると、なんと30万円分もの東急グループ商品券+川崎キングスカイフロント東急 REI ホテルペア宿泊券がプレゼント! 準グランプリには、東京ベイ東急ホテルベイフロントスイートペア宿泊券、またアサヒビール賞にはアサヒビール商品セットなど豪華商品に心がワクワクする。

このほか、10月19日(金)に、セルリアンタワー東急ホテルで開かれる仮面舞踏会など、プロジェクト期間中は、渋谷周辺でハロウィンにちなんだキャンペーンやイベントが目白押し! 東急百貨店東横店や渋谷ヒカリエなどにある飲食店では、ハロウィン期間限定のスペシャルカクテルも味わえるのでチェックしてみて。
<DATA>
SHIBUYA オトナHALLOWEEN PARTY

開催日:2018年10月27日(土)
開催時間:18:00~22:00(17:30開場)
料金:入場無料
   「フード・ドリンクチケット」1000円
   (5枚綴りを会場で販売。チケット1枚で1品を購入)
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ9F ヒカリエホール ホールA
アクセス:渋谷駅15番出口直結

※仮装コンテストの予選は15:00~18:00

SHIBUYA オトナHALLOWEEN 実行委員会
03-4335-9606(平日10:00~17:00)
https://www.otonahalloween.com/

text/NAOMI TERAKAWA NARUMI AKIBA
関連記事
  • こんばんは❤︎ 先日関西旅行に行った際、 京都駅のポルタで なんとなくふら〜っと ウインドウショッピングをしていました☻ そんなときに 出会ってしまったのがこちらのバッグ、、Maison de FLEURの京都ポルタ限定カラー❤️の宇治色!!!Maison de FLEURのバッグは 以前ネイビーのカラーをプレゼントで頂いて 使いやすくてかなり気に入っていました(^^) が、基本はカジュアルなコーデが 多い私には新しいカラーを買うのに ピンクや白などは可愛すぎる、、、と 思っていたところに 出会ってしまった今回の宇治色❤︎*✌︎ 宇治色フリルハンドルトートバッグは 大小の2種類のサイズがあります♬ リボントートバッグもありました◡̈♡中でも1番人気は、 大きいサイズの宇治色フリルハンドル トートバッグだそうです◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞ 迷わずお買い上げしました!← お値段は忘れちゃいましたが ¥5,000台だったと思います☻ ⑅⁺˖- - - - - ⋈ - - - - -˖⁺⑅ 上品なレースのデザイン❤︎ そして、他にはないシックな カーキ色が素敵で とってもお気に入りです…♡ここ、京都ポルタでしか 取り扱いがないので、 東京で持っていたら 大注目浴びること間違いなし❤︎の予感!笑 気になった方は是非 チェックしてみて下さいね✨カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • こんばんは★ TOKYO PANDAです。1月ももう後半、時間が経つのはなんて早いのだろうと思いながら過ごしています。年始に少し時間ができたので、千葉県の南房総・館山までプチ旅行をしてきました♪南房総エリアといえば!海ですよね~!特に、館山近郊の海はとってもキレイ。これから春の暖かい時期に海を眺めに行くのも、リラックスできてオススメです。安くて美味しいお刺身や、人気の「ピーナッツソフトクリーム」を満喫♪せっかくのプチ旅行、やっぱり食事も大事!私が南房総で絶対に食べるのは、お刺身です。新鮮で厚切りで、とってもおいしいんですよ。しかも東京の半額程度でお刺身やお寿司が食べられちゃうんです♪そして、千葉といえばピーナッツ!『木村ピーナッツ』の直売店『ピネキ』のピーナッツソフトクリームを食べました♪『ピネキ』のソフトクリームは、ピーナッツの味が濃厚で本当においしい! メディアでも話題になり、お店はいつもたくさんの人で賑わっています。館山へ行ったらマストです♪ 人気のソフトクリーム以外にも、『木村ピーナッツ』の落花生やお菓子など、お土産もいろいろ揃っていました!また「全国道の駅グランプリ2000」で最優秀賞を受賞した『道の駅とみうら枇杷倶楽部』は、施設が充実しているのでオススメです。売店やレストランはもちろん、外にはお花畑やきれいな小川があったり、シーズンになるといちご狩りができたりと、自然も楽しめるんです。とっても広い休憩スペース! イベントや展示をやっていることもあるみたいです天気がよかったので、お外でゆっくり寛げました。きれいに手入れされた花壇もきれい♪空気も澄んでいるし、設備もきれいで寛げるので、館山でぜひ立ち寄ってほしい場所のひとつです。そんな年始の南房総へのプチ旅行でした。今年は久しぶりの東京生活なので、日本のいろんな場所へ素敵なスポットを探しに行ってみたいと思います(o^―^o) TOKYO PANDA 中国、台湾在住を経て、17年ぶりに日本へ帰ってきたブロガー・TOKYO PANDAが見つけたかわいいもの♪ 美味しいもの♪ 時たま恋愛話?! をご紹介☆ 留学中に開設したブログが中国全土で注目を集め、日本でも多くのTV番組に出演。現在は子育てをしながら、オンラインセレクトショップを運営しています。
  • 家族でキューバを訪れている女優のキャサリン・ゼタ=ジョーンズ(49)。2019年1月18日(現地時間)に投稿したインスタグラムの写真では、さらに美しく成長した愛娘ケーリー(15)のスリムなボディに世間が注目! View this post on Instagram Carys with a car❤️mamarrazi is what my kids call me with my camera Catherine Zeta-Jonesさん(@catherinezetajones)がシェアした投稿 - 2019年 1月月17日午後1時46分PST キャサリンが投稿した写真には、黒いタイトなワンピースに白いスニーカーを合わせ、赤い車に寄りかかるケーリーの姿が。長い髪を左手で掴み、まるでモデルさながらのポージングを披露! そんな写真で注目されたのは、ミニ丈のワンピースからスラリと伸びる長い脚。コメント欄には「うらやましい美脚の持ち主ね!」、「体形は母親譲りかしら?」などケーリーのボディを羨望する声が続出した。 View this post on Instagram Introducing Town & Country’s September issue, starring the stunning mother daughter duo of Catherine Zeta-Jones and Carys Zeta Douglas. In our cover story, 15-year-old Carys opens up on what it’s really like to grow up as show business royalty—and how her famous family has kept her grounded. “My parents do a really good job of reality-checking me and being like, ‘Look around you. The life you have is extraordinary,’” she said. Click the link in our bio for the full story. : by @victordemarchelier, styled by @therealnicolettasantoro. Both @catherinezetajones and @carys.douglas are wearing dressess by @michaelkors with earrings by @tiffanyandco. TOWN&COUNTRYさん(@townandcountrymag)がシェアした投稿 - 2018年 8月月1日午前5時00分PDT ケーリーは、キャサリンと俳優のマイケル・ダグラス(74)の間に授かった長女。生粋の2世セレブであるケーリーは、これまでにもコレクションのフロントロウをキャサリンと訪れる姿がたびたびキャッチされていた。また、昨夏には、米『TOWN & COUNTRY』誌のカバーに母娘で共演したことが記憶に新しい。 同誌のインタビューでは、「女優業に興味を持っている」と話したケーリー。またキャサリンも愛娘の芸能活動を後押ししていることを明かしていた。 View this post on Instagram happy birthday to my beautiful parents, the people who constantly inspire me and have taught me everything I know. I am in awe of both of you and the goodness you bring to the world. I love you more than you can imagine. xx carys CARYS Zさん(@carys.douglas)がシェアした投稿 - 2018年 9月月25日午後4時51分PDT 昨年9月にケーリーは、自身のインスタグラムに懐かしい家族写真をポスト。誕生日がともに9月25日であるキャサリンとダグラスに向けて、「わたしの美しい両親へ、誕生日おめでとう。ふたりの子どもであることに誇りを持っています。ふたりが思っている以上に、尊敬しているわ」とメッセージを送った。 ダグラス一家総出でイベントに参加。Photo:Getty Images11歳で舞台デビューを果たし、2002年には映画『シカゴ』でアカデミー賞助演女優賞に輝いたキャサリン。ケーリーが母の背中を追ってスクリーンデビューする日も近い!? 間もなく2019-20年秋冬コレクションがスタートするが、今シーズンも母娘揃ってフロントロウに訪れるのか、注目したい! >>総額30万円超え。キャサリン・ゼタ=ジョーンズの超豪華コスメ棚
  • 今からマスターして春、余裕。上手なGジャンスタイリングGジャンって昔からの定番アイテムだけど、色や形、着こなしだって年々変化しています。しかも、今年の春はGジャンがトレンドアイテムになるらしい!! 今からいろいろな着こなしにトライして、春にはワードローブに欠かせない「MY定番」にしちゃって♡モノトーンをちょっぴりカジュアルダウンなんてことない"ニットとパンツ"こそ、みんなと差をつけたいトコロ。全部モノトーンでまとめたら、大きめのGジャンをばさっと肩掛けしてみて。ほんのちょっとのカジュアルがプラスできて、より自分らしい着こなしに♬パンツ¥9900/ユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシング 自由が丘店 ニット¥8800/フリークス ストア渋谷 Gジャン¥38000/ボウルズ(ハイク) 靴¥6900/カミーユビスランダ バッグ¥2900/ディスコート 東京ドームシティラクーア店 ピアス¥2280/サンポークリエイト(アネモネ) ソックス¥1200/タビオデニムonデニムだってお手のもの!デニムonデニムって難しい……? 今年の春は大丈夫! 「柔らかい素材のワンピやスカートと、パンツの重ね着」もトレンドの予感なんです。パンツをデニムにして、羽織りをGジャンにすれば、隠れデニムonデニムの完成♡ワンピース¥22000・リング¥40000/カオス 表参道 Gジャン¥25000/ブルー ブルー ニット¥19800(ル トリコチュール)・バッグ¥21800(ブレディ)/ビショップ パンツ¥28000/エスストア(シー) 靴¥18000/ハリウッド ランチ マーケット メガネ¥43000/アイヴァン 7285 トウキョウ ピアス¥5000・バンダナ¥1500/シップス 渋谷店 ブレスレット¥13500/ジョリー&コー(イディアライト)可愛らしさの引き立て役に♡着倒したような色とオーバーサイズで古着みたいな風合いのGジャンは、意外とデートにオススメ。だって羽織るだけで体が華奢に見えるでしょ?♡ ボーイッシュなスタイルにも、どこか可愛げが。靴¥36000/Styles DAIKANYAMA(フィリングピース) ニット¥13800/ビショップ(モリス&サンズ) シャツ¥1990/ユニクロ Gジャン¥38000/ボウルズ(ハイク) パンツ¥13000/イネド バッグ¥19000/マッキントッシュ フィロソフィー 新丸ビル店 メガネ¥35000/オリバーピープルズ 東京ギャラリー イヤリング¥3800(mimi33)・シルバーリング¥1600(アネモネ)/サンポークリエイト ゴールドリング¥12000/フラッパーズ(シー)防寒だってできちゃうんですこの冬、お世話になりまくりのオーバーサイズコート。本当に寒いのは今だから、インにGジャンを仕込んでみよう! 袖を折り返してチラッと見せるのがポイント☆コート¥25000/アパートバイローリーズ Gジャン(メンズ)¥3990/ユニクロ ニット¥3700/フリークス ストア渋谷 パンツ¥30000/ゲストリスト(ハウント/ハウント代官山) 靴¥19500/カルネ(ダニエラ&ジェマ) バッグ¥15000/エル レザー イヤリング¥3800/サンポークリエイト(mimi33) ソックス¥1300/タビオ ♡2月号の試し読み・電子版の購入はこちら♡ 撮影/東 京祐 新田君彦 小川健太郎 ヘア&メイク/河嶋 希(io) 野口由佳(ROI) モデル/内田理央 唐田えりか(2人ともモア専属) 佐藤栞里 スタイリスト/高野麻子 撮影協力/江ノ島電鉄
  • 冬の京都は美食の宝庫! 日本海から届く海の幸、関西が本場といわれるすっぽん、どれをとっても滋味深く、そのおいしさは格別のもの。旅行客の少ない冬こそ、美味を求めて、京都へ。1.若き主の端正な空間と料理。うま味濃厚なカニをカウンターで『木山』オープン2年目にして早くも満席が続く『木山』。お客の目の前で仕上げるだしとりが話題だが、冬のもうひとつの見せ場が焼きガニ。予約時に注文しておくと、間人港や津居山港で揚がった肉質がよく新鮮なカニを1パイ単位で用意(別料金)してくれ、焼きガニをメインにしゃぶしゃぶや蒸しガニも楽しめる。「カニは水温が低くなる12月から2月がピーク。身がギュッと締まって品のいいうま味が生まれ、焼くと甘味がぐんと増します」と話す木山義朗さん。通常のコースでは、カニ真丈の煮物椀を出し、まぐろ節とかつおの本枯れ節をベースにしたまろやかなだしでカニの風味を引き立てる。『木山』のコースで供されるカニの身と鱧のすり身だけで作った真丈の煮物椀。だしはカニの持ち味をじゃましないように仕立てた一番だし。松葉ガニの中で最上級とされる間人のカニはグリーンのタグが目印。上品なうま味とみずみずしさが特徴。焼きガニは甘味と香ばしさがごちそう。カウンター前で炭炉を使って焼き、食べごろがサービスされる。他の画像を見る中京区堺町通竹屋町下ル 絹屋町136ヴェルドール御所1F ☎075・256・4460 12:00~13:30(入店)、18:00~19:30(入店) ㊡不定休、12/31~1/6 カウンター9席、個室2室(2~7名)  ※要予約 カード要問い合わせ 昼のコース¥10,000、夜のコース¥20,000~2.花街の粋客に支持されるひと手間を加えたカニ料理『祇園 いわさ起』京都の四季や歳時を料理の趣向に取り入れ、食材を華やかに生かす『祇園 いわさ起』の岩﨑道一さん。冬のカニ料理も工夫を凝らし、昼、夜コースごとにその内容を変えている。「カニの醍醐味は繊細なおいしさ。身のほのかな甘味やみその濃厚なうま味をうちらしい料理で楽しんでもらいます」。カニのかぶら蒸しは甲羅に盛り、焼き石の上にのせて提供。あつあつを保ちつつ、まわりのみそあんが湯気を上げ、甲殻類独特の香りが立ちのぼる。揚げごま豆腐はあんにカニをたっぷり使い、甲羅揚げはカニと野菜を組み合わせた一品。いずれも予約時にリクエストしておくと、コースに組み込んでくれる。夜の¥15,000のコースでいただける、演出も楽しいカニのかぶら蒸し。ふんわりとしたかぶをカニのみそあんとわさびをからめながら味わう贅沢な蒸し物。リピーターに人気の揚げごま豆腐のカニあんかけ。ごま豆腐は百合根やぎんなん入り。昼の¥8,000のコースの一品。黄身酢でさっぱり味わうカニの甲羅揚げ。カニの身、鴨そぼろ、ピーマンやしいたけを山いもと卵でまとめた地を甲羅詰めに。白ワイン煮にしたトマトやスナップエンドウと。東山区祇園町南側570の183 ☎075・531・0533 11:30~14:00(入店)、17:30~20:00(入店) 不定休 年末年始は営業 カウンター7席、テーブル4席  ※要予約 カード不可 昼のコース¥5,000、夜のコース¥12,000~3.鍋、煮物椀、麵……。味わい深い極上のだしを主役に『実伶』ご主人の中尾雄三さんのみずみずしい感性に満ちた一品料理が50種類ほどそろう気鋭の割烹。多彩な料理の中でもすっぽんはオープンしたときから力を入れ、ていねいな仕込みで独特の滋味を生んでいる。「すっぽんの一番のおいしさはコラーゲンたっぷりのだし。別格のうま味があり、お客さんの中にはだしだけ飲みたいというかたもおられます」。長崎産の養殖ものを使い、酒と水で煮ることおよそ3時間。煮凝り状態のだしをベースに、料理によって味つけを変えている。椀物は一番だしで割ってすっきり後味よく、濃厚でコクがある丸鍋はしょうがの香りで食欲を誘う。どれもやみつきになるおいしさだ。身やエンペラを焼きねぎ、九条ねぎとともに味わう丸鍋¥2,500。たっぷり加えたしょうがの絞り汁が濃厚なスープを引き立てる。上品な味わいのすっぽんだしは椀物にしても美味。すっぽん卵豆腐と唐墨餅の煮物椀は¥15,000のコースで味わえ、予約がベター。中京区竹屋町通室町東入ル亀屋町143の2 ☎075・251・2007 17:00~22:00(LO) ㊡水曜 カウンター8席、テーブル個室1室(2~5名)  ※予約がベター 一品料理のほか、コース¥10,000~(前日までに要予約)4.「焼き」が生むすっぽんの新味。香ばしさをタレと塩で堪能『祇おん 江口』鍋が定番のすっぽんだが、こちらは焼き物や茶わん蒸し、だし巻など、変化球メニューも多彩。「すっぽんは養殖を使っているので一年中出していますが、ほどよく脂がのって身がおいしくなるのは冬。焼くと身はとろとろになって香ばしさも加わり、おすすめですよ」と話す料理歴26年の店主・江口貴博さん。かたまり肉とエンペラに串を打って炭火で焼き、途中でふりかける塩でうま味、酒で香ばしさを引き出している。塩焼きはすだち、タレ焼きは鰻や穴子のだしを煮詰めたタレをかけ、どちらも肉感があって軟らかく、ジューシー。だし巻も大根おろしかタレを選べ、すっぽんの新味が堪能できる。ジューシーで香ばしく、ビールにも日本酒にも合う焼きすっぽん。タレ焼き(手前)と塩焼き(奥)があり、黒七味とも合う。各¥2,500ほぐしたすっぽんの身と九条ねぎを卵で巻いて焼き上げただし巻¥1,800。ほおばると中からすっぽんだしがじわっとあふれ出し、タレをかけると甘辛味、大根おろしを合わせるとさっぱりと楽しめる。甘酢しょうがをのせても美味。焼きすっぽんの調理。すっぽんは身くずれするほど軟らかいので、串を数本打って炭火でゆっくり焼き上げている。東山区祇園切通し 富永町上ル東側清本町369 かつみビル1F  ☎075・525・1337 17:30~22:00(LO) ㊡日曜、1/1~4 カウンター10席、テーブル8席、座敷1室(14名) ※予約がベター コース¥6,200~のほか、一品料理あり(すべて税込)5.酒肴でも、締めでも、ひとりでも。リピーター続出のすっぽんメニュー『和食と和酒 美碧』居酒屋以上、割烹未満をうたう、四季折々の味と定番のつまみを楽しませてくれる『美碧』。50種類を超えるメニューの中にはすっぽん料理もあり、なかでも一番人気なのがこの「すっぽんラーメン」。すっぽんのスープをしっかり吸った麵の上には、身や卵、焼きねぎなどがたっぷりとのる。お酒のあとの締めとして注文する人が多く、それも女性に人気とのこと。一方、土瓶蒸しは酒の肴にもなる一品。「丸鍋を1人前の仕立てにしました。お酒との相性を考えて、しっかりとした味つけにし、コクを楽しんでもらいます」と店主の福田竹志さん。ここならひとり旅の人も冬の美味が満喫できそうだ。すっぽんラーメン¥1,550。酒7水3の割合で数時間煮込んだすっぽんだしとかつおだしを合わせたスープが美味。コクがあって後味すっきりなので、ほとんどの人が飲み干すとか。これだけでも食べにいきたい絶品メニュー。だしも具も酒の肴になるすっぽんの土瓶蒸し。¥1,550ひとり客が多いこともあって料理の量は加減してくれ、ひとり用お造りは8種類の旬の魚をひと切れずつ盛り合わせにしてくれる。¥1,950下京区寺町通仏光寺下ル 恵美須之町528えびすテラス2F  ☎075・343・5345 12:00~13:30(LO)、18:00~23:00(LO) ㊡水曜、第4火曜、12/28~1/5昼 カウンター8席、テーブル12席  ※昼は予約不可、夜は予約がベター  カード不可 昼の定食¥850~、 夜は一品料理のほかコース¥5,400~(前日までに要予約・すべて税込)eclat2月号掲載 撮影/福森クニヒロ 取材・文/西村晶子 ※お店はすべて京都市内です。
  • 1/11(金)、ついに開業した『三井ガーデンホテル金沢』。さっそくご招待いただいたライターみかりんが、その素晴らしさをレポートします!レポート後編では、気になるお食事、和菓子作り体験、ホテル内に散りばめられたアートの数々など、もりだくさんでお届けしますよ!→素敵なお部屋やお風呂については前編をチェック♡お食事は金沢らしさ満点のレストラン『能加万菜 万庭』で♡1階にあるレストラン『能加万菜 万庭(のうかばんざい まんてい)』は、石川県の食文化の魅力を発信するブランド『能加万菜』とのコラボ! ウキウキしちゃうビュッフェが楽しめます♡ 朝食の「おばんざいビュッフェ」は、中央の大きなビュッフェ台に所狭しとおかずが。和食はもちろん、パンやベーコンなどの洋食もありましたよ!ずらりと並んだ小鉢は、九谷焼の器がどれも本当に可愛いっ!! トレーの上をコーディネートするつもりで、好きな色柄を選んでみて。金沢名物の車麩を発見! 卵とじになっていて、ふわふわジューシー……♡今話題なのが、金沢おでん! 金沢の食材をふんだんに使った具材が特徴なんです。街中でも、一年中食べられるお店が増えているそう! 出汁がたっぷり染み込んでいて、あたたまる〜……♡いろいろよくばったみかりんのトレーがこちら(笑)。大きめの器にも鮮やかな模様が施されていて、味もビジュアルも満点です!(トレーひとつでは食べたいものが乗り切らず、上にもうひとつトレーがあるのは見て見ぬふりをしてください)デザートにはわらび餅とほうじ茶を♡ ほうじ茶は金沢が発祥の地ともいわれ、茶の葉ではなく茎の部分を使うことから「棒茶」とも呼ばれています。湯呑みも可愛い!生まれて初めての和菓子作り体験で、てんやわんや(笑)今回ご招待いただいたプランの中に、特別に「和菓子作りワークショップ」がありました。(通常『三井ガーデンホテル金沢』では行っていませんが、ホテル近辺に体験できる場所がたくさんあるのでぜひ調べてみて!)『越山甘清堂』の職人さんが、その場で一緒に作りながら指導してくれます。和菓子大好きだから嬉しい! ワクワク♡▶︎▶︎『越山甘清堂』のお店でも和菓子作り体験ができます!詳しくはコチラ♡職人さんが驚くべき速さで驚くべき美しさに仕上げるなか、もちろん私は悪戦苦闘。周りを見渡しても「なんだか私のだけボロボロじゃないか?」という思いに苛まれながらも、なんとか作り上げました!じゃーん♡ ピンクが梅の花、緑がウグイスです。(え?違いますよマンボウじゃありません!) 多少形が崩れているのもご愛嬌。自分が作ったと思うと、おいしさもひとしおです。ついつい見惚れちゃう♡ 館内にはアートがいっぱい!『三井ガーデンホテル金沢』は、「オルタナティブな金沢」をテーマに12名の工芸作家や気鋭のアーティストによる作品を館内の各所に展示しています。みかりんが発見したのはこの7つ!館内に入ってすぐのロビーでは、縁起のいい鹿をモチーフにした「へいわののりもの」(手前右)が出迎えてくれます。エレベーターホールにはカラフルな展示「菓子折々」。実はこれ全部、和菓子の型! 漆を使って現代的な色味をつけています。石川県は日本でもかなり降水量の多い場所。そのため虹が出ることも多いので、果実の断面で虹を表現したのがこの「虹の果実」。「トリプル」のお部屋で見つけたのが、水引を使った「花紋」。水引も金沢の伝統工芸なんですよね。上品な色合いも素敵!13階のエレベーターホールには「pieces of time」という作品が。実はこれ、手漉き和紙に樹脂を含ませて固めているんです。「ヒのマ- layer -」は、ロビーからエレベーターホールへ向かう途中にあります。確かさと不確かさの間(はざま)を、ガラス素材を用いて表現しています。私が宿泊したお部屋「コーナーツイン」に展示されていたのは、「うつろう光の様相」。空気や水の流れをモチーフにしているそう。アートはまだまだ館内に隠れているので、「これはなんだ!?」と思ったらぜひスタッフに聞いてみて♬前後編でお届けした『三井ガーデンホテル金沢』の魅力、みなさんにもしっかりお伝えできたでしょうか? 女子旅はもちろん、家族やカップルでも満足できること間違いなし! 金沢旅行の際はぜひ利用してみてくださいね♡▶︎▶︎『三井ガーデンホテル金沢』公式サイトはこちら
  • クラウドファンディングって、結構ガジェット系が多いのかなと思っていたのですが、最近は美容系もあるんですね。最近気になっているのはGreen Fundingで見つけた "YELLOW NATURAL PROJECT" が作るシャンプー&コンディショナーパッケージが可愛くて気になったのですが顔と同じように頭皮にも美容液を与えてあげるコンセプトやただ全ての原料がオーガニックなのではなく、オーガニックの力だけではカバーできないダメージ修復やコラーゲン生成は科学の力を組み合わせて、本当に髪や頭皮にベストな製品を作っているという思いやコンセプトに共感して、支援してます✨プロジェクト成功まであともう少し。シャンプーとコンディショナーのミニサイズは完売してしまったようですが、単品や、通常サイズのセット、カットやヘッドスパとのセット販売はまだ購入できそうです。もしかしたら、この先割引はないかもしれない貴重な機会かもと思って応援してます。気になる方は是非一緒に応援しましょう^ ^"YELLOW NATURAL PROJECT"の支援サイトはこちら※掲載画像や動画に付いては許諾をいただいています。Instagramでもお気に入りのコスメや香水のこと発信しているのでぜひフォローしてください。
  • 今回は、お友達の誕生日のお祝いを兼ねて、俺のフレンチ東京へ行ってきました。着席スタイルの俺のフレンチ東京。お隣にはイタリアンもあります。まだまだ、人気がありますね。予約満席で、お店の前は長蛇の列でした。 私がいつも俺のシリーズに行くと頼むのは、やはりシャンパン! 原価だしでなみなみ入れてくれます。お料理も外すことなく美味しかったです。 肉食女子⁈… 看板メニューの牛ヒレフォアグラのロッシーニ、そして、ラムチョップとお肉もたっぷりと。 更にオマール海老のローストとなかなかのチョイスでした。お誕生日ですので、生ジャズ演奏とともにサプライズでのお祝いも。 お祝いの歌とケーキと記念写真、そして小さなトートバッグのプチギフトがお店から。あまり、かしこまりすぎたくないけど、いつもよりはプラスα・美味しくて外したくない方は是非オススメです^ ^今日のスタイルは、まだ寒いけれど、少しずつ春カラーも取り入れ始めたくなる季節。 初のパープルのスカートにロングブーツです。美女組No.139 kikoのブログ
関連キーワード

RECOMMEND