猛暑を乗り切る! 夏の【BAEドリンク】List

HAPPY PLUS ONE
インスタ映え=BAE! 撮って可愛い、飲んで美味しいものだけを厳選♡
フルーツ好きなら【ボタニストカフェ】のスムージーボンボンを♡

1/5

台湾発のティースタンド【ジ アレイ】の黒糖タピオカラテ

2/5

【タリーズ】の夏メニュー、イチオシはエスプレッソシェイク!

3/5

LAで大人気! 【アルフレッドティールーム】のボバ 抹茶ラテ

4/5

台湾カフェ【春水堂】のタピオカミルクティーからフルーツフレーバーが登場!

5/5

フルーツ好きなら【ボタニストカフェ】のスムージーボンボンを♡

ボタニカルライフスタイルブランド「ボタニスト」の直営店に併設されている【ボタニストカフェ】では、8/31(金)までの季節限定・スムージーボンボンが発売中! ひまわりを再現した「パイナップル×レモン」をはじめ、旬のフルーツスムージーが楽しめます。
台湾発のティースタンド【ジ アレイ】の黒糖タピオカラテ

天然の手法で焙煎された多彩な茶葉、手作りのシロップなどクリエイティブかつエキゾチックなお茶を提案している【ジ アレイ】。沖縄産の黒糖蜜で煮込んだ、手作り黒糖タピオカとミルクの香ばしい味わいが絶品!
【タリーズ】の夏メニュー、イチオシはエスプレッソシェイク!

毎年恒例の期間限定メニューは、濃厚な口当たりがやみつきに! 後味に残る心地良い苦味が大人向き。エスプレッソシェイク(左)と合わせて、デザート感覚のチョコリスタ(右)もチェックして。
LAで大人気! 【アルフレッドティールーム】のボバ 抹茶ラテ

ロサンゼルスで人気のティールーム【アルフレッドティールーム】は、ピンクの可愛い世界観に加えて本格的なお茶を楽しめるお店。世界的にブームの「MATCHA」に、タピオカをトッピングしたラテに舌鼓♡
台湾カフェ【春水堂】のタピオカミルクティーからフルーツフレーバーが登場!

去年の夏、大人気だったタピオカマンゴーミルクティーと共に発売されたタピオカスイカミルクティー。隠し味に塩を使い、ほんのり甘みが際立つさわやかなミルクティーは早くも話題沸騰中!
写真も可愛く撮りやすいワンハンドルスイーツ、お気に入りは見つかった?
関連記事
  • 期間限定登場中! 森林浴をイメージした「ボタニカルチルメニュー」「ボタニストカフェ」では、7/15(月)までの期間限定で「ボタニカルチルメニュー」が登場中♪ ミントやレモンなどを使った、初夏にぴったりの爽やかな全6品のメニューを楽しめます。とくに、お店の看板メニュー「スムージーボンボン」と、今回初登場したノンアルコールカクテル“モクテル(※)”は見逃し厳禁☆※似せた・真似たという意味のmocu(モック)とカクテルを組み合わせた造語(右上から時計回りに)「スムージーボンボン “チャコールペア×レモン”」(¥1000 ※税込)、「ボタニカルチルバーガー」(¥1400 ※税込)、「チャコールワッフル×チョコミントアイス」(¥650 ※税込)、「ボタニカルモクテル ビタミンカリブ」(¥800 ※税込)、「ボタニカルモクテル キウイもヒート」(¥800 ※税込)、「チャコールワッフル×チョコミントアイス」(¥1200 ※税込)、「ボタニカルモクテル キウイモヒート」(¥800 ※税)夏気分満点のビジュアル♪ 飲んでも撮ってもおいしい3つのドリンクをご紹介「スムージーボンボン チャコールペア × レモン」「スムージーボンボン」からは、黒いシャンプー「ボタニカルチルシャンプー&トリートメント(チャコールクレンズ)」をイメージした“チャコールペア×レモン”が登場。レモンやマンゴーを混ぜ合わせた黄色いスムージーの底には、真っ黒いゼリーが! これ、洋梨味でおいしいので安心してください(笑)。酸味の効いたヨーグルトホイップもトッピングされ、飲みごたえのある一杯です。「ボタニカルモクテル ビタミンカリブ」初登場のボタニカルモクテル。THE 夏!! なビジュアルのビタミンカリブは、3つに分かれた層が印象的。トッピングには、凍ったレモンの果肉が添えられています。青くて甘いブルーキュラソーと、黄色のグレープフルーツスカッシュ、ぷるぷるなオレンジゼリーが、絶妙なハーモニーを奏でます。海辺で飲めたら最高だろうな~!「ボタニカルモクテル キウイモヒート」ヴィーガン対応の、ミントがたっぷり入ったノンアルコールモヒート。キウイの果肉がより涼しげな気分へと導いてくれます☆→「ボタニスト カフェ」公式サイトはこちらから
  • クラランスから、砂漠にインスピレーションを受けたサマー限定のメイクコレクションが登場。太陽に照らされた暖かさ、トライバルプリント、まばゆい輝きを表現したエキゾチックなラインナップが揃い、誰でも簡単にインパクトアイをかなえることができる。クラランス モノアイシャドウ(左から)S 03、S 05、S 04 各¥2,800(2019年5月24日限定発売)なめらかに肌に伸びるクリームタイプのアイシャドウ。まぶたに吸い付くようにフィットするためヨレにも強く、均一な高発色が長時間持続。質感はベルベットのような柔らかさのあるタイプと、サテンのようなツヤタイプの2種類。濃度の高いカラーは、大胆にまぶたに纏ってモードに仕上げるもよし、ライン使いでさりげなくセンスをアピールするもよし。自由な発想でメイクを楽しんで。クラランス モノアイシャドウ(左から)SP 103、SP 101、SP 102 各¥2,800(2019年5月24日限定発売)輝きの強いラメをふんだんに閉じ込めたパウダー状アイシャドウ。指でさらっとひと塗りするだけで、きらめく光彩を与えてまぶたの立体感を強調し、単色使いでも鮮烈な目力を与えることができる。また、ロングラスティング処方で発色もきらめきも濁り知らず。日中の塗り直しが不要で、1日中メリハリのある目元をキープできる。色はブルー、ゴールド、ピーチの限定3色。クラランス アイライナーペンシル(左から)WP 01、WP 02、WP 07 各¥2,500(2019年5月24日一部限定発売)目元の表情を操るカラフルなアイライナーペンシル。リキッドペンの正確さとペンシルの描きやすさを兼ね備え、ストレスフリーな使用感を実現。耐久性にも優れており、メイクを落とす瞬間まで仕上がりをキープしてくれる。また、先端には描いたラインを自然にぼかすブレンダーと、削れるシャープナーがセットされた親切な仕様に。スモーキーな色合いから鮮やかなブルーまで全7色。 クラランス ワンダーパーフェクト マスカラ 4D 01 ¥3,600(2019年5月24日発売)ひと塗りで長さ・ボリューム・カール・高発色を満たし、どこから見ても美しいまつげを実現するハイスペックマスカラ。自然由来のローズワックスがまつげをフィルムのようにコーティングし、ダメージを予防。さらにまつげそのものをケアするトリートメント効果を備えているから、使う程に仕上がりのクオリティ向上にも期待できる。ソフトなファイバーを使用したブラシは、まぶたへの肌あたりもマイルドで穏やかな塗布を実現。クラランス  ブロンズ コンパクト 01 ¥4,400(2019年5月24日限定発売)肌にシマーな輝きと明るさを与え、太陽の日差しを浴びたようなヘルシースキンを演出するブロンズ系フェイスカラー。スキンケア効果のあるパウダーを使用することで、日中の乾燥から肌を守りフレッシュな印象をキープ。砂漠や夏の太陽からインスパイアされたエキゾチックなデザインで、メイクのモチベーションもUP! 血色感のあるメリハリフェイスをかなえるなら01、日に焼けた健康的な仕上げたいなら02を。クラランス ウォーターリップ ステイン 7ml 05 ¥3,000(2019年5月24日限定発売)2018年に限定発売し完売した「ウォーターリップ ステイン」に輝くグリッターが加わり登場。鮮やかなカラーが1日中持続するタフさで、食事してもキスしても塗りたての発色感をキープ。柔軟効果&保湿効果のある植物成分をリッチに配合することで、強度と唇への優しさの両立をかなえている。顔立ちをはっきりと引き立たせるローズ05とヴァイオレット07。クラランス コンフォート リップオイル 08 ¥3,200(2019年5月24日発売)昨年スマッシュヒットを飛ばした「コンフォート リップオイル」の人気色が定番化&新色が登場! 支持を集めた理由は、弾力感とツヤ感たっぷりのフレッシュな仕上がり。乾燥、縦ジワ、皮むけなど、唇の悩みに効果的なヘーゼルナッツオイルをはじめ、高いトリートメント効果をもつ植物由来成分を配合。唇を手厚くケアしながら、クリアな発色で自然に健康的な仕上がりをサポート。新たに加わる08ブラックベリーは、フレッシュかつ深みのある絶妙な風合いが個性を引き出す。クラランスhttp://www.clarins.com03-3470-8545 text:Saori Nozawa >>ビューティニュースまとめ ⇩全夏新色はここからチェック!
  • オーストリアに通い始めて3年。今のところわたしのNo.1!なウィーンのごちそう料理をご紹介します。皇帝も愛した味だとか。オーストリア料理ってそれなりに美味しいんですけど ドイツ料理に似て、肉!小麦粉!クリーム!どーんっ!っていう感じで、日本人の胃には正直ちょっと重いのですよ……。こういう感じよね。これはこれで美味しいんだけどね。やっぱり食はラテンの国かアジアだわよね〜、と オーストリアに対する食の期待はほぼ皆無だったのですが、 出会ってしまいました……。◼︎ターフェルシュピッツの名店『プラフッタ(Plachutta)』「ターフェルシュピッツ」とは正統派ウィーン料理で、 牛肉と根菜をコトコトと煮込んだスープ兼、肉料理。ハプスブルク朝実質最後の皇帝フランツ・ヨーゼフ1世の好物だったことから なんとなく高貴なイメージがありますが、 実際はわりとどこのレストランにも置いてある オーストリアの定番メニューです。でも、だからといってどの店で食べてもOKというわけにはいきません! 材料と調理法がシンプルなだけに、 厨房の実力が、味に直結してしまうから! そんななか、“ターフェルシュピッツの最高峰”との名声高いのが、 ウィーン市内に4店ある『プラフッタ』。やや高級レストランに分類されます。ここのターフェルシュピッツは、 まず見た目からして迫力満点! 注文すると、巨大な真鍮の鍋が テーブルの真ん中にドーン!とサーブされます。おもしろいのが、その食べ方。 まるで名古屋のひつまぶしみたいに、 一品で三段階の食べ方を楽しめるんです。鍋の中になぜかおたまが突っ込まれたまま。外国ならではの豪快さにテンションUP⬆︎◼︎其の一、スープを味わうまずは、具材が入ったカップの中に お鍋からスープをなみなみと注いで 牛肉の旨味をじっくりと味わいます。具材は数種類から選べますが、 この日はクレープを細切りにしたような「フリッターテン」を。野菜もたっぷり。食事の初めに温かいスープを食べて胃の準備運動をします。湯気でさえいい香りがするスープには 脂がキラキラ光っていて、 普通のコンソメ以上にこってりした味わいなのに、 後味はしつこくなく、むしろ香ばしくて いつまでも口中で楽しんでいたい感じ。 これ以上美味しいスープに、この先の人生で出会えるのだろうか? と心配になるほどの、素晴らしい味わいです。◼︎其の二、骨髄をトーストに塗るスープを食べ終わったら、ウエイターさんが お皿にお肉や付け合わせのソースを手際良く盛ってくれます。綺麗に盛られたお皿。ウエイターさんが全部やってくれるのでお任せして。次に食べるのは骨髄。 コロンと置かれた骨の中にナイフを入れて、 バターをすくう要領で骨髄をすくい、 薄いトーストに塗っていただきます。日本では食べることのない部位なので どんな味なのかしら……と恐る恐るでしたが、 サラッとしたパテのような味わいで、 口の中でスッと溶けて、なくなってしまいました!◼︎其の三、牛肉を変わりソースと一緒に噛みしめる骨髄は冷めると白く固まってしまうので なるべく早く食べてしまい、 最後は大きな牛肉の塊を、お好みのソースと一緒に楽しみます。 ソースはリンゴ×ホースラディッシュ、ほうれん草、 パンの3種類。 珍しいのはパンで、「センメル」という、 ちょっとバゲットのような味わいの白パンを 何かで(何かは謎)ふやかしてソースにしています。 塩味が強めで、わたしはこのソースが一番お肉に合うと思います。この豪快さ見て!食べても食べても減りません。あんなに強い出汁がスープに出てしまっているにも関わらず まだまだしっかりとした旨味が残る牛肉。 とろけるような柔らかさと調味の絶妙さに さすが肉食民族の技……と感心してしまいました。ウィーンに美味しいお店はたくさんありますが、 これまでの経験上、たぶん『プラフッタ』を超える店はそう無いはず! ウィーン旅行の際は、騙されたと思って ぜひ食べに行ってみてください。 (パッケージツアーでご飯は全部付いてるのよー、 という人は、食後に2軒目として行っても決して後悔しません!) 人気店なので予約がベターです。▶︎『プラフッタ(Plachutta)』オンライン予約ページウィーン国立歌劇場近くの支店には音楽関係者もよく来るのだそう。この日は歌劇場の芸術監督が来店していたそうです。さすが音楽の都。【myインスタ】最近お蕎麦ブーム到来。オススメのお蕎麦屋さん教えてください!美女組No.132 はるかのブログ
  • こんにちは まゆこです だんだん最近暑くなってきて 冷たい飲み物がごくごく飲めるようになりました そんな中出てきたスタバの最強な新作が… プリンアラモードフラペチーノ! これほんとおいしくておすすめです 私実は甘いものがあまり得意ではなく ソフトクリーム頼んだのに半分しか食べられなかった… タピオカ最後まで飲めない… などの失態を犯し数々の友人に激怒されてきました そんな私でも飲み切れたんです!! これ真上からとってしまうとわかりにくいですがカラメルやプリンアラモードのソース?がのってて飽きない味なんです! フラペチーノなので氷感もありすっきり飲み切れてしまう! ちょこんと乗ったサクランボや限定で出ているスタバのレトロな看板で写真映えも狙えちゃう♡ こんな最強のフラペチーノは飲むしかなさそうですな 売り切れる前に皆さんも飲みに行ってみてください!! まゆこʕ•ᴥ•ʔInstagramʕ•ᴥ•ʔカワイイ選抜 No.78 細川まゆこのブログ
  • ANAインターコンチネンタルホテルご主人の転勤で長崎にお引越ししてしまう、まゆみさんと4月27日から開始している抹茶づくしのアフタヌーンティーへ✨ ANAインターコンチネンタルホテルの水と緑と光につつまれたアトリウムロビーの贅沢な空間で和と洋が合わさったスイーツを 日本の味覚を存分に楽しむことが出来るスイーツから、枝豆エクレアなど変わったセイボリーを堪能してきました メニューはこちら ‍♀️お抹茶とセイボリー✨ セイボリーの前にお点前のお抹茶を自分で立てることができるんです お点前のお抹茶は薄くて誰でも飲みやすいと思います✨ セイボリーはこちら ワカモレタルト 海老とブロッコリーのサンドイッチ ツナと紫蘇のサンドイッチ 枝豆エクレア セイボリーは抹茶ではなく、緑色の野菜や食材を使用してグリーンを表現✨ ヘルシーなので、罪悪感なく食べれちゃいます 圧巻の抹茶づくし抹茶スイーツセット すべてのスイーツが濃厚な抹茶を楽しめるので、抹茶好きにはたまりません 抹茶スイーツセットはこちら マカロン チーズケーキ わらび餅 シュークリーム チョコレート ロールケーキ ガナッシュ タルト パンナコッタ チュイール スティックケーキ スコーン わらび餅には、スポイトに入った黒蜜をお好みでかけられる面白い演出も いかがでしょうか?✨ またANAインターコンチネンタルホテルの公式サイトから予約すると、オンライン予約限定特典が❣️ なんと、LADUREEのアイスクリーム「ヴァニーユ」も付いてくるのです また、5月31日までオンライン予約限定の特別料金も お1人様 平日¥4,000、土日祝日¥4,500に❣️ 6月1日からは通常料金¥4,900になるので、ぜひ早めに予約してくださいね ▶︎▶︎instagramはこちらスーパーバイラーズ 田石ゆきのブログ
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★きゅうりと大葉の塩昆布和え◆材料 *きゅうり:2本 *大葉:5枚 *塩昆布:適量 *ごま油:小さじ1 ◆作り方 1. きゅうりを斜めに適当な大きさに切る。 2. 大葉を千切りする。 3. ボウルにきゅうり、大葉、塩昆布、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせて完成!ピーマンのツナたま炒め◆材料 *ピーマン:5個 *卵:2個 *シーチキン:1缶 *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1. ピーマンを千切りする。 2. フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、炒り卵をつくり、一旦取り出す。 3. フライパンにツナ缶の油を入れ、ピーマンを炒める。 4. ピーマンがしんなりしてきたら、シーチキン、炒り卵を加え、よく混ぜ合わせて完成!ちくわのトマト煮◆材料 *ちくわ:10本 *玉ねぎ:1個 *トマト缶:1缶 *麺つゆ:大さじ1 *サラダ油:小さじ1 *パセリ:お好み ◆作り方 1. 玉ねぎをみじん切りする。 2. ちくわを2等分して、さらに斜めに2等分する。 3. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。 4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶、麺つゆ、ちくわを加え約5分ほど煮込んで完成!(お好みでパセリをかける)ニラ豚炒め◆材料 *ニラ:2束 *豚こま肉:5枚 *片栗粉:適量 *オイスターソース:大さじ1 *しょうゆ:大さじ1 *鶏ガラスープの素:小さじ1 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. ニラを3cm幅の大きさに切る。 2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 3. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。 4. お肉の色が変わったら、ニラを加え炒める。 5. オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加え、さらによく炒めて完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • 前開きワンピならではのレイヤードテクで好感度大の甘辛ミックスに!ピュアホワイトのマキシワンピってモア世代が着るのはちょっと勇気がいる? いえいえ、アレンジ自在なシャツタイプを上手にカジュアルダウンすれば大丈夫。のんびり公園を散歩したりカフェでランチしたり。ピクニック気分のデートなら、前ボタンを途中まで開けてカットオフデニムとコンバースのハイカットをちらり♡ 簡単テクで誰より可愛いミックスコーデが叶うし、足さばきもいいから一日中アクティブに過ごせるよ♪パンツ¥16000/ノーク(ノーク バイ ザ ライン) ワンピース¥18000/スナイデル 靴¥6500/コンバース バッグ¥9000/ジャック・オブ・オール・トレーズ(ジャーディン デル シエロ) イヤリング¥1400(Osewaya)・バングル¥1500(LIMITED NUMBER)/お世話や 佐藤栞里の【今日のコーデ】をもっと見る>> ♡6月号の試し読み・電子版の購入はこちら♡ 撮影/嶌原佑矢 ヘア&メイク/河嶋 希(io) モデル/佐藤栞里 スタイリスト/高野麻子
  • こんばんは☻ 今日ご紹介するのは、 わたしのだいすきな3COINSの プチプラアクセ❤️ 夏のコーデによく似合う ヘアクリップです\(^ω^)/貝がら・ヒトデのモチーフになっているマリン系ヘアアクセ♡ヘアクリップのサイズが そこまで大きくないので 付けていても主張が強すぎない ところがお気に入りです✌︎❤︎付け方はとっても簡単!❤︎横から見るとこんな感じです。 挟んで付けるタイプなので 付け外しがとってもラクチン♬✨ わたしは仕事中のまとめヘアアレンジで シニヨンをよくするのですが、 黒ゴムでまとめてこのクリップを ささっと付ければ 手抜き感はなくなるのでおすすめです◎笑夏物アクセ、続々入荷してます❤️3COINSの夏物アクセサリー、 続々と入荷しているようです\(^o^)/❤︎ 新作ピアスもヘアアクセも 可愛かったです…* 気になった方は是非 チェックしてみてくださいね❤︎カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
関連キーワード

RECOMMEND