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エクラプレミアム9月号 デジタルカタログ2020年

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エクラプレミアム9月号
デジタルカタログ

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 エクラプレミアム9月号
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エクラプレミアム9月号 デジタルカタログ2020年

E by eclat/極上ワイドカットソー/¥9,000+税

E by eclat 大人ベイカーパンツ ¥16,000+税

JOSEPH パンプス ¥61,000+税

 

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ローカラーマダムシャツ
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  • 有名レストランが扱う肉を自宅で楽しむ贅沢。肉好きや料理好きの間で話題を呼んでいる肉のお取り寄せを大公開! 【目次】 レストラン級の味!話題の肉専門店 ①東京宝山(東京) ②サカエヤ(滋賀)   この肉ならこれ!頂上決戦 ③ふくどめ小牧場(鹿児島) ④松阪肉元祖 和田金(三重) ⑤グルマンズ和牛(栃木) ⑥オルトレヴィーノ(鎌倉)   職人技が光るシャルキュトリー ⑦メツゲライクスダ(兵庫) ⑧ELEZO PARTY(北海道) ⑨リンデンバーム(京都) ①話題の肉専門店1:「東京宝山」(東京)食べ続けて“心地よい”赤身肉 競りの等級ではなく、生産者の思いや肥育環境を確かめて取り引きを決め、大切に管理・熟成し出荷するのが代表・荻澤紀子さんのモットー。岩手県久慈市『田村牧場』の短角牛や埼玉県東松山市『国分牧場』のブラウンスイス種、熊本県阿蘇のトップ生産者・井信行さんのあか牛などに共通するのは、雑味なくクリアな赤身の味。ステーキなどは余分な味つけをせずとも、塩だけで十分にうま味を味わえるほど!「個々の牛の魅力をより深く知っていただけたら」と、荻澤さん。トップレベルの肉は特別な日の食卓を、豊かに彩ってくれるはず。(手前から)『田村牧場』吊るし熟成短角牛サーロイン 400g ¥4,000、『国分牧場』ブラウンスイス種サーロイン 700g ¥5,600、同カイノミ 500g ¥5,000、同ハバキ 460g ¥2,700。希少な部位が手に入ることも。●DATA 東京都港区高輪3の19の20 tokyohouzan.theshop.jp ②話題の肉専門店2:「サカエヤ」(滋賀)肉仕事の技で近江牛をおいしく 日本3大和牛に数えられる近江牛の産地、滋賀県で1987年に創業した『サカエヤ』。30周年を迎えた’17年に店舗を移転し、熟成庫完備、レストラン『セジール』を併設した店をリニューアルオープンした。プロ向けには黒毛和牛から希少な乳用種までさまざまな肉を扱うが、種や部位の特性、個体差を見極め、料理の目ざす味に沿った「手当て」を施す代表の新保吉伸さんの仕事は、トップレストランのシェフたちからも厚い信頼を寄せられている。近江牛を中心に、小売りの商品もバラエティ豊かにそろうのが魅力。ローストビーフ用のかたまり肉からステーキ用のサーロインやロース、厚切りの焼き肉用からしゃぶしゃぶ用まで。どんな調理法でも、肉質はきめ細かく脂(あぶら)の甘味が豊かな近江牛ならではの風味を存分に味わえる。自宅用はもちろんのこと、贈り物としても喜ばれるラインナップ。近江牛ギフト 赤身しゃぶしゃぶ用2~3人前 ¥4,100近江牛ギフト極上赤身味噌漬け 1枚 ¥4,600近江牛ギフト 赤身&吟撰赤身焼肉セット 4~5人前 ¥7,250。サシの入り具合が異なる2種を詰め合わせに。黒毛和牛熟成肉(ロース)ステーキ用 200g ¥4,000近江牛専門店が極めたハンバーグ 1個 ¥700近江牛赤身ブロック(ローストビーフ用) 1㎏ ¥18,000●DATA 滋賀県草津市追分南5の11の13 ☎077・563・7829 omi-gyu.com/ ③この肉ならこれ1:ふくどめ小牧場(鹿児島)脂の“極味(きわみ)”を味わう希少な豚 古くから欧州でベーコンなどの原料として使われてきたサドルバック種は、脂の甘味が格別。今や世界でも希少なこの種の飼育に15年来取り組んでいるのが『ふくどめ小牧場』だ。豚にストレスを与えない環境を整え、飼料も良質な原料で自家配合し、飲み水も地下水を使用。脂の口溶け、ピュアな甘さが、豚の個性と農家の丹精こめた仕事を舌に伝えてくれる。豚そのものの味を堪能できるしゃぶしゃぶで。手前からロース、肩ロース、バラ。自家製ポン酢つき。サドルバックしゃぶしゃぶセット 700g ¥5,000(送料込)●DATA 鹿児島県鹿屋市獅子目町81の1 ☎0994・48・2324 fukudomesmallfarm.com ④この肉ならこれ2:松阪肉元祖 和田金(三重)老舗にして名門、最高峰の味 創業明治11(1878)年の松阪牛専門店『和田金』、その代名詞ともいえる逸品が、上質な菊炭、南部鉄の鍋で焼く「寿き焼」だ。味づくりは、自社牧場で牛を育てるところから。出荷にいたるまで全工程に目をくばり、香り高く豊かな牛脂を蓄えた肉質を追究する。お取り寄せのすき焼き肉も、箱を開けた瞬間から、神々しい肉の“表情”が目を楽しませてくれる逸品。内もも、肩ロース、リブロースのセット。独自の厚めのカットが、高貴な和牛の味をより高めてくれる。すき焼き用 特上肉(折箱入り) 600g ¥23,280(税込)●DATA三重県松阪市中町1878 ☎0598・21・3291 e-wadakin.co.jp ⑤この肉ならこれ3:グルマンズ和牛(栃木)和牛の味を凝縮させた“作品” 世界遺産の街・日光で40年の歴史を刻む和牛専門店。但馬牛(たじまうし)の血統をもつ牝牛のみを厳選し、職人の技で焼き上げるステーキは、豊かな自然環境と日光並木杉を使った贅沢な店のしつらえも相まって、多くの食通を魅了しつづけている。じっくり時間をかけて火を入れ、上質な和牛のうま味をぎゅっと凝縮させたローストビーフは、その概念を一新させる味わいだ。●DATA 栃木県日光市所野1541の297 ☎0288・53・3232 FAX 0288・53・3287(注文専用) www.g-wagyu.com ⑥この肉ならこれ4:オルトレヴィーノ(鎌倉)ワインがすすむイタリアの味 一羽丸ごとを焼いた鶏は、特別な日のごちそう。「家庭でもイタリアの味を」と、開業以来デリの販売を続ける『オルトレヴィーノ』でも、イタリア版ローストチキンはリピーターの多い人気商品だ。もも肉も胸肉もしっとりとした焼き上がりで、ローズマリーやにんにくの香りがワインを呼ぶ。オンラインショップではワインも販売しているので、あわせてぜひ。3~4人で囲む食卓でメインディッシュとして十分なボリューム。果実味豊かなイタリアの赤ワインと。ローストチキン「ポッロ アッロースト」¥4,800●DATA 神奈川県鎌倉市長谷2の5の40 ☎0467・33・4872 oltrevino.com ⑦職人技が光るシャルキュトリー1:メツゲライクスダ(兵庫)芦屋の名店が手がける特別なグリエ ハムやベーコンからテリーヌまで、バリエーション豊かな商品すべてに“クスダ印”の味がある。国内を代表するシャルキュティエ・楠田裕彦さんが今、力を入れているのがグリエのセットだ。バーベキューで、屋内ならグリルパンやホットプレートで焼くだけで、豪華なひと皿が完成。長年、全国の生産者との協働を続けてきた楠田さん。燻製で、ハーブやナッツのマリネで健全な素材の持ち味を引き出す仕事はさすが。モロッコ風羊肉ハンバーグ、ポルチーニ茸入りクスダバーグ、鴨肉のヘーゼルナッツマリネ、花乃牛のスモークマリネ、トゥールーズソーセージなど。プレミアムグリエセット¥18,000●DATA 兵庫県芦屋市宮塚町12の19 ☎0797・35・8001 metzgerei-kusuda.com ⑧職人技が光るシャルキュトリー2:ELEZO PARTY(北海道)繊細なビジュアル、深い滋味 北海道・十勝を拠点に食肉の生産・狩猟、枝肉の熟成流通、加工品の製造販売にレストラン経営と、すべてを自社で行う食肉料理人集団『ELEZO』社。シャルキュトリー製造は加熱製品、非加熱製品から総菜まで「生命に宿る味」を引き出すことがモットー。洋菓子のような見た目に野趣あふれる味がつまったプレッセガトーは必食だ。蝦夷鹿の赤ワイン煮とフォアグラのテリーヌを重ね、プレスすることでうま味を凝縮。蝦夷鹿とフォアグラのプレッセガトー 300g ¥3,400●DATA 北海道中川郡豊頃町大津125 ☎015・575・2211 elezo.com ⑨職人技が光るシャルキュトリー3:リンデンバーム(京都)テリーヌのかわいい詰め合わせ 夫婦で営むアットホームな店だが、店主の吉田英明さんは日本シャルキュトリ協会主催の第1回フランス・シャルキュトリコンクールでトップの金賞を受賞した腕の持ち主。常時20種をそろえるテリーヌは、パテ・アンクルートなどの定番のほか、京地鶏など地産食材を生かしたものも。数種を盛り合わせれば、華やかなオードブルに!パテ・アンクルート、ジャンボンペルシエ、フォアグラ、鴨とチェリー、京地鶏とピクルスゼリー寄せなど。1個(50g)¥450〜●DATA 京都府京都市左京区東丸太町41の6 ☎075・751・0786 www.linden-baum.jp    ▲【ワンランク上のお取り寄せ】トップに戻る>>「お取り寄せの記事」一覧を見る▼その他のおすすめ記事もチェック撮影/長谷川潤 スタイリスト/西崎弥沙 フードコーディネート/二宮美佳 取材・原文/佐々木ケイ ※エクラ2020年12月号掲載
  • 大人世代を美しく見せると定評のあるスタイリスト・伊東美佐季さんと、女優・板谷由夏さんによる連載企画「ドラマを生むジュエリー」。今回は「Bon Magique(ボン マジック)」から、ブランド代名詞ともいえる白蝶バロックパールのピアスをご紹介。Bon Magique《ボン マジック》 「バロックパールのピアス」ボン マジックの代名詞ともいえる白蝶バロックパールのピアス。「気品あるパールの中でも、バロックパールはおしゃれっぽさがきわだつのが魅力」と語る伊藤さん。今回は遊び心あふれる2つのアイテムを選んでくれた。大粒のバロックパールにダイヤモンドを効かせたピアスは品格とモダンさを兼ね備え、大人の日常使いにもふさわしい。 ピアス(YG×バロックパール×D)¥580,000/ボン マジック ドレス(参考商品)/アクネ ストゥディオズ アオヤマ(アクネ ストゥディオズ)7粒のバロックパールとトルマリンを連ねたシングルピアスは装いに凛としたモード感を演出してくれる。アシンメトリーなつけ方が新鮮! [右耳]ピアス(WG×バロックパール)¥95,000・[左耳]片耳ピアス(PT×バロックパール×トルマリン)¥98,000/ボン マジック ドレス(参考商品)/アクネ ストゥディオズ アオヤマ(アクネ ストゥディオズ)Misaki's message どんなにくずしても品格を失わないのがパール。セクシーなドレスにバロックピアスなら、ドレスアップもコンサバなだけでは終わらない。Yuka's impression バロックパールって、貝の中でヤンチャに暴れてるんだよ──と聞いてから、バロックパールがかわいらしくてしかたない私。ひとつずつ顔が違うのも愛おしい。いたや ゆか●女優。ファッションブランド「SINME」のプロデュ―スのほか、TOKYO FM「COSMO POPS STATION」、WOWOW「映画工房」等に出演中。 いとう みさき●スタイリスト。女性を美しくスタイリッシュに見せるコーディネートが人気。著書に『そろそろ、ジュエリーが欲しいと思ったら』(ダイヤモンド社)。>>「50歳からのジュエリー&時計名品」記事一覧はこちらから撮影/東 京祐 ヘア/西村浩一(angle) メイク/Akiko Sakamoto(3rd) スタイリスト/伊藤美佐季 モデル/板谷由夏 取材・原文/大野智子 ※エクラ2021年1月号掲載
  • 着替えて出かける機会は少ないけれど、ふだんもおしゃれして気持ちを切り替えたい。そんなときにはパールをプラス。 大人にふさわしい知的な印象と格が加わる「blanc iris」のパールジュエリーを、スタイリストの森慶子さんがセレクト。森 慶子×blanc iris タヒチパールピアス※お買い物マークをクリックしてアイテムを見ることができます※お買い物マークをクリックしてアイテムを見ることができますたおやかなタヒチパールをクールな質感で仕上げて貴重なタヒチパールを使用した、光沢が美しいピアス。シンプルなデザインに、大きすぎず小さすぎずの最適なサイズ感とバロックのユニークな形状が個性的。耳もとで微かに揺れるフック型。森慶子×blanc iris タヒチパールピアス ¥60,000+税>>GALLARDAGALANTE×éclat ミラノリブタートルワンピース ¥29,000+税>> 森 慶子×blanc iris タヒチパールネックレス※お買い物マークをクリックしてアイテムを見ることができます※お買い物マークをクリックしてアイテムを見ることができます大人の余裕を感じさせる粒のサイズ感とバロック型神秘的な色みのタヒチパールの存在感とホワイトゴールドの極細チェーンのコントラストがこのうえなくシック。長さ調節できるチェーンのとめ金はT字バーを円の中央に通してとめる仕様。森慶子×blanc iris タヒチパールネックレス ¥90,000+税>>森慶子×THIRD MAGAZINE ボンディングフレアワンピース ¥29,000+税>> 大人を美しく知的に見せる パールジュエリーを日常に スタイリスト 森 慶子セレクション特集はこちら> こちらの記事もおすすめ>>撮影/YUJI TAKEUCHI(BALLPARK/モデル)、木村 慎(HERITIER/物)  ヘア/西村浩一(angle)  メイク/佐々木貞江 スタイリスト/森 慶子 モデル/LIZA 取材・文/黒澤弥生
  • マスクで過ごす時間が増え、アイメイクに注目が集まる今。さりげなく目もとになじむ“黒以外”のアイライナーなら、色効果で目元印象を簡単に変えることができます。教えてくれた人千吉良恵子さん千吉良恵子さんヘア&メイクアップアーティスト。cheek one主宰。ナチュラルからモードまで洗練された品のあるメイクに定評があり、女性誌や広告などさまざまなメディアで活躍。女優やモデルからも高く支持されている。実はテクニックいらず。悩みを魅力に変える効果も「大人にこそ黒以外のアイライナーをもっと使ってほしいですね」と千吉良さん。「アイシャドウで印象を変えるにはある程度テクニックが必要ですが、黒よりもさりげなく目もとになじむカラーラインは、目のきわをていねいに仕上げることだけを意識すれば実はテクいらず。ミニマムなのに華やかさが出るし、色の効果でいつもと違う自分を簡単に演出できるんです」しかも目もと悩みにも効果的。「目の横幅が広がるし、目力も確実に上がる。今年は大人が使える色も豊富。カラーシャドウを使うより、断然品よく仕上がりますよ」アラフィーのまなざしに似合うのはこの3色!おすすめはボルドー、オレンジ、カーキの3色。上品に女度を上げる  ボルドー 「ボルドーの赤みがチラリと効くだけで女性らしいし、大人の下がり目じりに効かせれば、その悩みが魅力に変わる」旬の抜け感を添える  オレンジ 「旬色のオレンジはちょっと太めに効かせると、抜け感が出てぐっとしゃれた印象に」柔らかマニッシュ風に  カーキ 「カーキで囲めば、ノーブルなモードニュアンスで遊べます」「アイメイク」記事一覧はこちら>>撮影/天日恵美子(モデル) ヘア&メイク/千吉良恵子(cheek one) スタイリスト/程野祐子 モデル/怜花 取材・原文/山崎敦子 ※エクラ2021年1月号掲載
  • より軽くしなやかな今年の黒のitコートで、デイリーから特別なシーンまで毎日美しい女性に! まずは、黒のitコート3条件をご紹介。itコートの3条件はこれ!《point01》ボタンは見せずベルトでさらっと 飾りボタンがなく、無造作に着流せるラップタイプが今季の本命。さらっとはおるだけで、絵になる着くずし感が出るのがポイント。 《point02》すっきりとしたIライン 広がりすぎないナローなIラインで、今までよりも長め丈。縦長シルエットで、どんなボトムともバランスがとりやすい。 《point03》薄くて軽くて暖かい ダブルフェイスをはじめ、薄くて軽いのに暖かという、しなやか素材が多いのも今季の特徴。コートがぐっと気楽に!3条件をかなえた一着なら視線を集める美しさ! 顔をきゅっと小さく印象づける大きめのラペルに、上質なウールの黒という揺るぎのないインパクト。その圧倒的な存在感は、まとうだけでドラマチック。濃淡のあるブルーをアクセントカラーに、透明感のある知的な装いに。 コート(上と同じ)¥200,000・ニット¥48,000・パンツ¥70,000/ブラミンク ピアス¥42,000/バーニーズ ニューヨーク カスタマーセンター(ソフィーブハイ) バッグ¥176,000/トッズ・ジャパン(トッズ)「50代におすすめのコート」記事一覧はこちら>>撮影/渡辺謙太郎(MOUSTACHE/モデル) 魚地武大(TENT/静物) ヘア&メイク/野田智子 スタイリスト/福田亜矢子 モデル/RINA 取材・原文/松井陽子 ※エクラ2021年1月号掲載
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  • エクラ華組Kanakoさんと表参道さんぽの1日は、自分に優しいリラックスコーデで♪早いものでもう師走ですね! 今年は私にとって、文字通りコロナに振り回された一年になりました。 避難生活も8ヶ月目に突入。来年の冬は日本にいないと思うと冬服も我慢、我慢!で耐えております。 倉庫や実家に預けていた冬服を引っ張り出しては「これ今年も着てセーフなのだろうか、、、」と自問自答し、クリアした子達を着るサバイバル日々ですが、Marisolを見ていると果たして耐えられるのか自信がなくなってきました笑笑 先月のことになりますが、ずっとまた会いたかった華組Kanakoさんと、久しぶりにご一緒することができました。 好きなものが似ている私たちですが、ランチの場所も、お互いずっと行ってみたかったeatripへ。 有名なフードディレクター、野村友里さんのお店で、コンセプトは「人生とは食べる旅」。 明治神宮前駅からすぐとは思えない、古民家をリノベした素敵なレストランです。明治神宮前7番出口を出て、徒歩2,3分。静かな庭の奥にレストランとフラワーショップが。新鮮な野菜と滋味深い料理たち。 洋のようで和なような味は、本当に美味しく優しい料理たちでした。 憧れのかなこさんとあれやこれやお話していたら、あっという間に閉店時間! 冒頭に書いた通り、綱渡りな冬服生活を送っている私。 この日も何を着ていくか悩みましたが、大好きなかなこさんとゆっくりご一緒するのをとても楽しみにしていたこと、ランチの後eatrip soilにも寄ることを考え、ゆったりリラックスな装いで行こう!と決めました。綺麗めになるよう、#newansのエクリュサテンパンツを履いて。 コートは昔買ったMax Mara。ヒールを履いて綺麗な格好をする日も大好き!なのですが、帰宅してぐったりしてしまうことも増えた40代。 ちょっと迷った時は思い切ってぺたんこシューズで、ランチやお買い物を楽しむほうがいいな、と思えるようになりました。かなこさんは、本当に素敵な方で改めてファンになってしまいました。そして、かわいい、、、!!! お互い好きなもの、ベクトルが似ている気が勝手にしていて、とても嬉しい出会いです。ランチの後は、近くにあるグロッサリーショップ、eatrip soilへ。 セレクトされた食に関するグッズがたくさん揃っていて、完全に目移り!野菜も売っていました。 オンラインショップもあるので嬉しいですね♪お店の奥にはなんと畑が!都会をバックに、なんとなく近未来な光景でした。人気の和心缶とクッキー缶。ミルクティーのようなマットな色の缶と素朴なクッキーに惹かれ、自宅用に一つ買いました♪このエコバッグにも一目惚れし、お持ち帰り、、笑。 ダークブラウンにピンクがたまらない〜eatrip soilがあるのは表参道GYREの4階にある、GYRE food。 カフェやバー、イベントスペースが一体化したフロアで、とっても素敵な雰囲気でした。 GYREは「世の中で起きていることを意識しながら暮らす」という意味の、「SHOP&THINK」がコンセプトな複合ビル。 パラダイムシフトと呼べることが起きた2020年。 今までの大量消費生活を見直し、新しいライフスタイルを始めるタイミングであることを改めて感じさせてくれる空間でした。 自宅の駅に着いた頃には日が落ち始めていました。楽しかった! 避難生活はハードだけど、こうして会いたかった人に会えるのは本当に嬉しいです♫ 昔、大学時代の友が送ってくれた言葉を胸に。 Always look on the bright side of life. eatripはこちら→eatrip soilはこちらから→Instagramで日常も綴っています♪→美女組No.146 rinのブログ
  • 赤坂の高台にオープンしたラグジュアリーホテル「フレイザースイート赤坂東京」。ここのダイニングレストランとして『MOSS CROSS TOKYO』が誕生した。『MOSS CROSS TOKYO』旅するように日本各地の食材を楽しむフレンチ フランス・ブルゴーニュやシャンパーニュ地方で研鑽を積み、都内のレストランのシェフとして活躍してきた増山明弘シェフが料理長に就任。日本各地で出会って惚れ込んだ食材や調味料を、フレンチの技でワクワクする美味に仕立てる。「SHOKADO-9」と名づけられた前菜で、まずは増山流フレンチのエッセンスを感じてほしい。各地の食材が繊細な味に昇華された9品が杉のお弁当箱に詰められていて、全国を旅する気分になれる。天井までの窓から庭の緑が眺められ、昼は日の光がたっぷり入るくつろぎの空間。この時期に安心なテラス席もあり、気候のよいときにぜひご活用を。埼玉県産うずらをマデラ酒と山椒のソースで。蓮の葉で包みうま味を閉じ込めながら蒸し焼きに。各地の食材に造詣の深い増山明弘シェフ。「SHOKADO-9」。当日の食材からのインスピレーションで仕上げる。伊勢志摩産伊勢海老を炭焼きに。海老の殻でとったアメリケーヌソースに柚子の香りを添えて。全224室が32〜60㎡と快適な広さを誇るシンガポール発のラグジュアリーホテル。東京都港区赤坂5の2の33フレイザースイート赤坂1F ☎03・6441・0781  11:30〜14:00LO、18:00〜21:00LO 不定休>>グルメ 記事一覧はこちら取材・原文/北村美香 ※エクラ2021年1月号掲載
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