• パリの日常ってどんな感じ?体験してきた旬なパリをお伝えします~♪海外在住8年目の私。パリは他のどの都市よりも日本人を多くみかけます。多分これに勝るのはハワイくらいでしょうか。私はなかなか慣れませんで、カフェで日本語が聞こえるといちいちビックリしてました。最近ようやくパリにも慣れまして、もはやだいたいの観光地なら行き尽くした感がありますが。。。冬のパリの街並みをお届けしてみます。去年も同じころにパリに来たのですが、平均気温が8度とかだったのでそこまで寒く感じなかったのですが、今年のパリはとっても寒くて、どこにも行きたくないくらい。。。今までは石畳もパンプスなどで乗り切っていましたが、今回は寒すぎてついにギャラリーラファイエットの地下(靴売り場)を3周してとってもシンプルで定番のショートブーツをゲットしました。こちらのブーツはフランス産にこだわったBOCAGEというメーカーのもの。とってもお買い得でした。ちなみに中にボアがついていて、暖かい(それでも寒いのですが)。どれだけ歩いてもラクチン!そしてそして街歩きをしていてとっても気になったのはハットです。寒いパリでは皆ファー付きのビーニーが去年までも主流だったのですが、今年は完全に中折れハットです。暖かさも備えているので、おしゃれだけじゃなくってほんとに皆さん上手に着こなしてました!基本的に本気で寒い時はコートのフードをすっぽりかぶるロシアのようなスタイルが主流になりますが。。。ともかくとっても寒かったです。そしていつも思うのですが、パリは危険。ストリートアートが増えたり、人通りが少なかったり、何かブツブツ言ってる人が近づいたりしたら、危険を察知して大通りに戻りましょう。今回は少しあちこち仕事で行く必要があり、あまりいい経験ではなかったです。仕事で郊外に行く必要があったのですが、どうもストリートアートが多くて嫌な雰囲気と思っていたら、同僚が同じルートを通っていて襲撃されたとのこと。社内で気を付けてくださいという喚起メールがまわってきました。また、空港では私の隣にいたとっても挙動不審だった人が国境をパスポートなしで越えようとしてその場で逮捕。。。パリは素敵なところですが、治安があまりよくないことも心得て行動されてくださいね。
  • イタリアと・トスカーナ地方で作られるサンジェヴヴェーゼ種主体の赤ワイン“キャンティ・クラシコ”。なかでも2400年前からブドウ栽培が行われていた“キャンティの塊”ともいえる土地でつくられたイケてる”一本を、ワイン&フードジャーナリストの安斎さんがご紹介。イケてる理由:メディチ家の末裔が守りぬく“魂”にほれぼれするキャンティ・クラシコBadia a Coltibuono(バディア・ア・コルティブオーノ キアンティ・クラッシコ・リゼルヴァ)バディア・ア・コルティブオーノ キアンティ・クラッシコ・リゼルヴァ 2012」スミレやチェリーの華やかな香りがふわりと空(く)に溶け込む。キャンティ・クラシコがこんなにエレガントだったなんて――。そんな感動を覚えたのが「バディア・ア・コルティブオーノ キアンティ・クラッシコ・リゼルヴァ 2012」だった。 キャンティ・クラシコとは、イタリア・トスカーナ地方で造られるサンジョヴェーゼ種主体の赤ワインのこと。なかでもワイナリーがあるガイオーレ・イン・キアンティは、2400年前からブドウ栽培がなされていた“キャンティの魂”ともいえる歴史的な土地。オーナーのエマヌエラ・ストゥッキ・プリネッティさんは、ブドウの質の向上に努めたり、女性初のキャンティ・クラシコ協会会長に就任するなど、懸命に仕事に取り組んできた。「古きよき時代の“本物のキャンティ”を伝えたい」という強い思いからだった。実は彼女は、かのメディチ家の末裔(まつえい)でもある。今でこそワイン業界で活躍する女性は多いが、仕事を始めたのは、まだ女性への偏見もあった時代。「雑用からのスタートよ」と、“お姫さま”は柔らかな笑顔を見せる。このワインなら、イタリアンのほか、すき焼きなどの和食にもよく合う。優雅さの奥にある親しみやすさが最大の魅力だ。造り手を映したような深みのあるワインを手にすると、自然に背すじがのびるから不思議だ。サンジョヴェーゼ種主体にカナイオーロ種、コロリーノ種などをブレンド。香り高く、シルキーなタンニン。ブドウはオーガニック栽培。キャンティ・クラシコは1716年にコジモ3世に最初の原産地呼称を認められたワインのひとつ。作家の村上春樹氏も来訪。750㎖ ¥7,000/日欧商事教えてくれたのは……あんざい きみこ●ライフスタイル誌やワイン専門誌で料理やワイン、旅などの記事を手がける。国内外のワイナリーや醸造家取材も多数。著書に『葡萄酒物語』(小学館)。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ。>>「飲むんだったら、イケてるワイン」はこちらから撮影/三木麻奈 スタイリスト/大畑純子 撮影協力/ TITLES ※エクラ2019年3月号掲載
  • 女友達と過ごすバレンタインの夜は、トレンドを意識しつつもリラックスできる、がんばりすぎないコーデがいい!バレンタインの夜だけど女友達と美味しいものを食べに行きたい(^^♪ということで週末はまだ混んでいるけれど仕事帰りの平日夜は比較的空いていてオススメな日比谷ミッドタウンへ!!この日のコーデ実はニットの下はワンピース(nana・universe)ツヤのあるサテン素材でこなれ感と柔らかい印象のプリーツがフェミニンで1枚できれいめコーデやオフィスコーデになりますがまだ1枚で着るには寒い・・・ジャケットに合わせるのも堅苦しくなりそうな・・・寒いし、ここはやっぱりニットだよねしかもこの日はすごーく寒かったのでタートルニットの出番です流行りの「ゆるニット×プリーツスカート」コーデに挑戦20代、30代ならもっとオーバーサイズなニットをゆるっと合わせるんだろうけど40代はもっさりしてしまいがち Σ( ̄ロ ̄lll)私は身長もそんなに高くないので(160㎝)ニットの丈は短めを選びました。プリーツスカートはもっと長いのが今年っぽいのかも。でも、保護者会などのきれいめコーデやオフィスでも使いやすいこのくらいの丈の方が私は使いまわせます(*^-^*)オフホワイトとグレーに近いカーキーの同系色でなじませコーデにしたので小物のバッグでぱっと目を引くきれいな色のブルーを選びました。アラフォーに冷えは禁物今日はあまりの寒さに、スカートの下はしっかり防寒のタイツやロングブーツにしましたが暖かくなったらこのワンピースにヒールでお出かけしたいな♪早く春が来ないかなぁ・・・(*´ω`*)この日のディナーは日比谷ミッドタウン内にある「HIBIYA FOOD HALL」で♪オシャレで美味しい8つの店舗が入っていてテイクアウトもできるけれどそれぞれ違うお店で買った商品を持ち込んで店内でも食べれるのでフードホールならではの家族や友達とそれぞれの店で買ったものをシェアして食べれるのでオススメ!私たちは[BrooklynCityGrill]のお肉盛りと[Mr.Farmer]のサラダでお腹いっぱいになってしまったけれど本当は[Bar&Tapas]のピンチョィスや[BostonOyster&Crab]で牡蠣を食べる気満々だったのですが・・・また行きたくなる、制覇したくなる「HIBIYA FOOD HOOL」でした♪
  • 昨年東京でのファンイベントが自身初のもので、その時はとても緊張しました、と話すソン・ホジュンさん。今年も日本に来ることができてありがたく、そしてとても嬉しいといいます。共演したソ・ジソプさんが演技大賞を受賞するなど話題となったドラマ「私の後ろにテリウス(原題)」では、初の悪役を好演。さらにユ・ヨンソクさんと始めた寄付イベントを番組化した「コーヒーフレンズ」と、2月に放映されるドラマ「眩しくて(原題)」の撮影を終え、これから映画『最後の宿題(原題)』(感動的な映画だそう)が始まるのだとか。そんな忙しいスケジュールの合間を縫っての2度目のファンイベントのため来日、もちろん会は盛況でした。また、ホジュンさんは取材を終えても幾度も挨拶し、まわりの人々を癒し、幸せにしてくれる優しさに満ち溢れていました。東方神起のユンホさんの親友としても知られ、同業の友人も多い彼。「応答せよ1994」でブレイクして以来、人々を惹きつけてやまないその理由がわかった気がします!●2度目のイベントでの来日にまわりの友達からアドバイスはありましたか?ー今回は友達たちに言わずにそっと来たんですが、ユンホに日本語の挨拶の言葉を教えてもらいました。●「私の後ろにテリウス」では初めての悪役でしたがいかがでしたか。ーヨンテという悪役を、人間の本質を理解しながら演じようと思いました。生来の悪なのか、本当はいい人なのに環境や生きていく過程で悪くなるしかなかったのか。台本を読み進めるうちに本当の悪人なのか曖昧になってきて、、、(笑)。次は映画『ベテラン』のチョ・テオのような役で、しっかり悪を演じたいですね(笑)。●撮影が終わったばかりのドラマ「眩しくて」はどんなドラマですか?ー事前撮影のドラマなので放映は韓国で2月中旬からなのですが、僕が演じた役は面白いキャラクターなんです。撮影中も笑いが止まらなくてNGも多かった作品なので、期待していいと思います!(12月にインタビューをしたナム・ジュヒョクさんとの共演です)●どんな俳優でありたいですか?他の俳優から影響を受けたりしますか?ー俳優というのは、見てくださる方あっての職業だと思うんです。見てくださる方々に、どんな役を演じてもぎこちなさや違和感がない俳優でありたいと心がけています。そして僕の演技を純粋に楽しんで貰えたら、楽しく受け止めてもらえたらなと思います。どんな俳優さんからも学ぶべきことがあると思っています。3、4歳の子役からも純粋さを学んだりします。●30代半ばというととてもいい年代だと思いますが、ホジュンさんはどうありたいですか?ー20代はいろんなことを思い切りやって、失敗したこともありましたけど、30代は失敗しないように慎重にしなくてはいけないなと思いますね。責任感も重くなってくる年代ですから、そんなふうに過ごせたらいいなと思います。●まわりに独身の友達も多いですが結婚観は?ー結婚は彼女ができたら、結婚したい人が出てきたらそのとき結婚します(笑)。●ユンホさん、チャ・スンウォンさん、ユ・ヨンソクさんなど友達が多く、愛されキャラですが、愛される秘訣は?ーモテる秘訣があるのではなく、こんな僕をまわりの人たちが可愛がってくれるだけですよ(笑)。●ホジュンさんは、どんな人間でありたいですか?ー幸せな人間でありたいですね。まわりの人が幸せなのを見ると自分も幸せを感じますし、みんな一緒に、自分も含めて幸せに暮らせたらなと思いますね。俳優の仕事も楽しく、幸せなので続けていきたいです。●「コーヒーフレンズ」が日本でも放送されますが、撮影はいかがでしたか?ーコーヒーフレンズは、楽しいの”ファン”とドネーションの”ネーション”の造語でファンネーション、これがモットーで、楽しく、気分良く募金を集めることができ、寄付した達成感もあり清々しく温かい気持ちになれました。(日本では3月22日からMnetで放送予定。親友ユンホさんや、11月にインタビューしたヤン・セジョンさんもゲスト出演)●ラテアートも披露していましたが。ーハンドドリップの資格は持っていたんですが、お客さんや視聴者が喜んでくれるだろうと思って、目で見ても楽しめるように習って、一生懸命練習したんですよ。●ホジュンさん自身はコーヒーショップでは何をオーダーしますか?ー僕は豆の産地とかに詳しくなくて、どのカフェでもとにかくアイスアメリカーノを頼みます(笑)。●料理も「三食ごはん」の頃より腕が上がっているようですが、どうですか?ー料理は習えばできますが、一人では材料も余ってしまいますしたまにしかしません。出前を取ることの方が多いです(笑)。(なんとファンイベントでは前日に焼いてきたパンをプレゼントに用意!!)料理は好きですが、レシピ通りにしかできません(笑)。●マリソル読者が韓国を旅するならどこをお勧めしますか?ー済州島です。「コーヒーフレンズ」の撮影に使われた場所がそのまま残っているそうなんです。ぜひ行ってみてください。西帰浦のあたりです。撮影が終わって見た海がとても綺麗でした。桂まり●かつらまり 韓流予報士(?)。温泉保養士。「SPUR」や「eclat」などで、トラベル、フード記事など担当するライター。趣味は各国で料理教室に行くこと。「専門外ではありますが、泣いて笑って癒される韓流ドラマのお勧めを不定期で紹介します!撮影/天日恵美子「私の後ろにテリウス」(原題)KNTVで3/7(木)アンコール放送スタート 毎週水木 午前5:45~7:00©2018MBC【CS放送 『Mnet』 放送情報 / 動画配信サービス 『Mnet Smart』 配信情報】「コーヒーフレンズ」 2019年3月22日(金)スタート!本放送:毎週(金)20:15~21:45 出演者: ソン・ホジュン、ユ・ヨンソク2019 年 tvN / 全 5 回以上 / 各 90 分 / 字幕放送 / HD / 日本初放送 ☆Mnet Smart では 3 月 29 日(金)番組ページ内でVOD配信もスタート! ©︎ CJ ENM Co., Ltd, All Rights Reserved
  • ZARA HOMEで新しいテーブルウェアを購入したので早速バレンタインディナーに。今年の厳選チョコレートや東京ブッラータなど色々。皆さまこんにちは。今日も寒いですねー!さて、今年こそはテーブルコーディネートを本格的に勉強したいなと思いつつ、でも食器や小物が欲しくなるし、増えるだろうし、と。やっぱり逃げ腰ですが、笑先日立ち寄ったZARA HOMEで、以前見ていたアイテムがとってもお安くなっていたので、少しテーブルウェアを買い足しました。購入したものを、ささーっと並べてみたら、なんだかチョコレート色っぽくまとまっていたので、このままバレンタインディナーに使うことに。先日、ritsukoさんのインスタで拝見していた「パンとエスプレッソと」のバレンタイン限定商品を松屋銀座へ買いに行ったら、渋谷にあるCHEESE STANDというお店もすぐ側で限定出店していて、東京ブッラータという商品があったので、購入してきました。(渋谷のお店では朝の3時間からチーズを作っていて、毎日出来立てのチーズが購入できます。)ブッラータ、美味しいですよね〜。このブッラータを前菜に、カラフルプチトマトを使ってカプレーゼ。あとは、アトランティックサーモンのマリネ、グリーンサラダ、メインは鱈のハーブソテー。付け合わせには、その日にご近所さんからいただいた泥つき長ネギを。甘くてこれも美味しい。最後はチョコレート。今年は自由が丘にあるxocol(ショコル)さんのチョコレートにしました。カカオ豆と砂糖のみでできていて、カカオ好きを唸らせる特別なもの、なんですが、さすがにちょっと苦かったみたいで、笑、私の実家の母から、ディナーの直前に届いていたGODIVAのチョコレートが良いお口直しになってくれて、ほっとしましたε-(´∀`; )来週ぐらいには少し暖かくなるみたいですね。冬服もあと少しかな?ではまた。Tamami
  • 本日はバレンタイン! LEE100人隊ブログでも手づくりチョコや買いチョコの報告クリップが続々アップされています。 その中から、今からでも遅くない!?手づくりチョコのヒントをお届けします♪
  • 自宅でお店のようなたこ焼きができる〜✨ LEE編集部のお買い物。最近購入して非常に感動した、たこ焼き器をご紹介します。   その名も、カセットガスたこ焼き器「スーパー炎たこ」 グルメなライターさんの激推しをうけ、即ポチっ☝️ ガスのたこ焼き器ってどんなものかしら?とワクワクしながら焼いてみたら、すぐ火が通るし、液が鉄板にくっつきづらいし、ひっくり返すのも簡単だし、なにより見た目がプロっ
  • たれ&ソース」ストック 【はちみつしょうが酢】   「美&元気」をめざすOurAge読者、仕事などで忙しくて、毎日手作りはタイヘン・・・そんな時に活躍してくれるのがストックおかず。夏梅美智子先生著作「ストックお […]
  • あま〜いチョコレートに塩気のあるブルーチーズ、この組み合わせ、結構イケます!明日はバレンタインですね!チョコレート、買いましたか?あま〜いチョコレート。それだけ単体で食べてもとても満足できると思いますが、チーズラブな私が良くやるのはブルーチーズとの組み合わせ!これが結構イケるんです!ブルーチーズはご存知のように塩気が強く、苦手な方も多いのでは?しかし甘いものと合わせるとその塩気がアクセントとなり、ちょっとオツな組み合わせになるのです。一般的にブルーチーズに合わせるのは甘口ワインや蜂蜜、ドライフルーツなどが多いですが、個人的に好きなのはブルーチーズとチョコレートの組み合わせ!おススメは色々あるのですが、気に入ってよく合わせているのは【ラビトスロワイヤル】というスペインのいちじくチョコです。スペインのお土産としても有名ですよね?ドライイチジクの中にブランデーチョコクリームを詰め、そのイチジク一粒丸ごとチョコレートコーティングしたもの!聞いただけでお酒が飲みたくなるチョコレート。笑こちらにブルーチーズと濃厚赤ワインを合わせるのが個人的にお気に入りです。あ、ウイスキーも合います。少しお酒の効いたチョコレートとドライフルーツの甘み、そしてブルーチーズの塩気の組み合わせ、絶妙ですよ。余談ですが、ブルーチーズは水分が多いので普通のナイフでは綺麗に切れません。おススメは穴の空いたチーズナイフやピアノ線を張ったチーズカッター。チーズを綺麗にカットするのにとても便利です!もしご興味あれば。皆さま、素敵なバレンタインを❤️
  • マンネリ化しがちな素材や味の組み合わせも、ちょっとしたアイデアで新鮮な鍋に。「食べ飽きないように、香味野菜や調味料で変化をつけていくと最後までおいしくいただけます。旬の冬野菜をたっぷり使ったレシピでどうぞ」(堤さん)。料理家 堤 人美さん身近な素材で作れるアイデアあふれるレシピが人気の料理家。近著に「野菜がおいしいのはスープだから」(Gakken)。Instagram:hitotsutsueclat2月号掲載 撮影/木村 拓 スタイリスト/佐々木カナコ 取材・文/海出正子
  • 生産者にも優しい、美味しいチョコを選びました。気付けばもうバレンタインですね。最近は主人のためというより、もっぱら自分が食べたいからチョコを買っている気がしてならないです笑。今年はどうしようかな、、と思っていましたが、昨年のバレンタインでも買った自由が丘のチョコレート屋さんでまた買うことに。"MAGIE DU CHOCOLAT"。 自由が丘から徒歩3分、奥沢にあるお店です。今はよく耳にするようになったBean to Barのお店で、生産者もHappyであるべき、という考えで直接取引でチョコレートを作られています。どれもこれも美味しそうで迷ってしまうのですが、まずこちらはお店の名前にもなっている"Magie du Chocolat"。オリジナルの半生チョコスフレです。口に入れるとふんわりなめらか、でもとっても濃厚です。私はメキシコ66と、オレンジのスフレにしました。そして"Magie du Cacao"。とろけるようなチョコレートをさくさくのクッキーで挟んであり、美味しい!こちらも悩みに悩んでミルクキャラメル、アーモンドクランチ、ビターオレンジを選びました。他にもチョコが贅沢にコーティングされたフィナンシェや、No.4というブロンド生チョコレートもお買い上げ。美味しいチョコレートって、幸せを感じて大好きです。バレンタインは丁寧にお茶を淹れて、家族みんなで美味しいチョコレートをゆったり楽しみたいと思います。
  • ラルフズコーヒーにもバレンタイン仕様のチョコレートバーが登場。 先日、表参道にあるRalph’s COFFEEで打ち合わせしていると、人気のチョコレートバーにバレンタイン仕様のパッケージが!(自分で食べてしまいましたが)気づけば、バレンタインデーが近づいていますね! Ralph’s COFFEEのチョコレートバーは、ブルックリンのチョコレートショップ「FINE & RAW」によるもの。大人
  • 前回のMIZNONが恋しすぎて、パリのお料理写真を振り返っていたところ、いったい自分がどこに行ったのかわからなくなりました…。 偏りがスゴイ!(笑) スタッフが一緒にいてくれたおかげで、クラシックなフレンチレストランから、イマドキ(?)なバスク料理のお店まで、色々なパリの食を楽しむことができましたが、もし一人だったら…出汁を、醤油を、アジアを探し歩いてしまっていたはず。 そうです。私は海外に来ても
  • イラストレーターさんに学ぶ、アイシングクッキー   イラストレーターのyuriさんのご自宅で、バレンタインに向けてのアイシングクッキーを習ってきました!私はというと、ぶきっちょさん代表選手のような人で、アイシングクッキーは初挑戦。「簡単なので、大丈夫ですよ」と言って見せてくれたyuri先生のお手本に、かわいいデザインに「キャーキャー♡」言いながらも、一抹の不安を覚えた私ですが……果たして
  • 2月はオーストリアワインに合うおつまみレシピを3回に分けてご紹介。1回目は、はまぐりとせりのワイン蒸し【今月のお酒】オーストリア白ワイン(右)ヴィーニンガー(左)マインクラング グリューナーフェルトリーナー(右)ウィーンの伝統的なワイン、ゲミシュターサッツ(混 植混醸)を高品質なものとして復興させた生産者。混植混醸とはさまざまな品種のぶどうを同時期に収穫し、同時に醸造する手法。ぶどう品種の個性によらないテロワールの表現。酸と硬質なミネラルがすばらしい白ワイン。750㎖¥3,000(希望小売価格)/ヘレンベルガー・ホーフ  (左)ビオディナミ農法による有機ぶどう栽培者。グリューナーフェルトリーナーはオーストリアの代表的な白ぶどう品種。さわやかで調和のとれた酸味はミネラルが感じられ、口当たりもいい。繊細なアロマが心地よく、魚料理によく合う。750㎖¥2,400(希望小売価格)/徳岡早春は貝がおいしくなる季節。「ふっくらしたはまぐりと、ほろ苦いせりを合わせてワイン蒸しに。これにはオーストリアワインの白がおすすめ! すっきりきれいな味わいで和食にも合い、ミネラル感もたっぷりです。ワイン蒸しに使うワインは飲むワインと同じにすると、ペアリングしやすいですね。はまぐりは加熱しすぎると身が縮んでしまうので、口が開いたら火を止めて。後は余熱で十分です。ジューシーなはまぐりのうま味を引き立てるのは、隠し味のアンチョビ。ほんの少し加えるだけで味に深みが出ます」【レシピ】はまぐりとせりのワイン蒸し【材料】(2人分)はまぐり…400g せり…1/2束 アンチョビ…1枚 白ワイン…50㎖ オリーブオイル・こしょう…各適量【作り方】 ①はまぐりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、流水で水洗いする。せりはザク切り、アンチョビはみじん切りにする。②鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、はまぐり、アンチョビを入れて炒め、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。せりを加えてふたをし、はまぐりの口が開くまで加熱する。 ③仕上げにオリーブオイル少々を回しかけ、こしょうをふる。次回は2月16日(土)19時半更新予定。お楽しみに。平野由希子料理研究家、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲。ワインバー「8 huit.」オーナー。フレンチをベースにしたおしゃれな料理とワインのペアリングを学ぶ、少人数制の料理教室「cuisine et vin」を主宰。詳細はホームページで。https://www.yukikohirano.com/撮影/邑口京一郎 スタイリスト/駒井京子 取材・文/海出正子 
  • 二子玉川の、骨太BISTROをご紹介。コスパ良し!ボリューム良し!!もちろん味良し!!!皆さま、お久しぶりでございます!先日は、息子のお疲れ様を兼ねてディナーに行ってきました。選んだお店は、子供も好きそうなメニューがあり、私の大好物なお肉ががっつり食べられそうなところ…ずーっと行ってみたかった『bistro oeuf oeuf』(ビストロ ウフウフ)さんです。初めてだったので、気軽に味わえるプリフィックスシェアコースをいただきました。・アミューズ盛り合わせ・オードヴル(4名なので2品選択)・サラダ・メインディッシュ(4名なので2品選択)・デザート(各々1品選択)・コーヒーまたは紅茶という内容。アミューズの豚肉のリエットは、旦那がとても気に入っており、無くなるまでずっと興奮気味。(苦笑)オードヴルは、子供と大人と好きなものを1品ずつ。じゃがいも好きの息子は、オーブン焼きだけで大満足!メインディッシュのお肉は、どちらもボリュームあって、火の入れ具合が絶妙でジューシー。付け合わせも盛り盛りで、胃袋が大満足!デザートも、どれも美味しい♡バゲットも、温めてくれるので、まるで焼き立てのよう。お代わりも勧めてくださるので、ついついお願いしちゃいました。気取らず家族で楽しめて、お腹いっぱいになれるお店。さらにお財布に優しいならば、もっと嬉しい!もしかしたら、お子様の制限があるかもしれないので、ご確認なさってくださいね。ちなみに、この日のディナーは予約で満席でしたよ。まだまだ寒い日が続きますね。高校受験、大学受験と励んでいらっしゃる方々、あと少し、頑張ってください!
  • 目の前に運河。天気に恵まれて気持ちよくテラス席で食事ができました❤︎先日の暖かい休日にお友達ファミリーと久しぶりに再会して『T.Y.HARBOR』で食事をしました。
  • 御世話になっている方、大好きな方、旦那様…そして、ご自分へのチョコレートはもう買われましたか?皆さまお天気のあまり良くなかった三連休ですが、素敵な休日を過ごされましたか?さて…今週は、バレンタイン(^^)皆さまは、もうご準備されましたか?私は、この週末にバレンタイン特設会場に行って来ました。沢山の種類を試食させていただき、二ヶ所のお店で御世話になっている方、旦那様にと選んできました。旦那様に…と言いながらも、結局は私が食べたいチョコレートなんですが(^^)v御世話になっている方には…SILSMARIAのお酒の生チョコレートを。お酒の香り、味ともに各々のお酒が引き立てられているこちらの生チョコレート。お酒好きの方には、きっと好んでいただけるのではないかしら?(^^)そして、義理の父と旦那様には…【ジャン=ミッシェル・モルトロー 】 オーガニックのチョコレートを選びました。実は、毎年選ぶ程、私の大好きなチョコレートの一つです。カカオ豆をペルー産、ドミニカ共和国産、タンザニア産から厳選されていて、オーガニックの素材を使って作り上げられています。一粒一粒が各々の素材に合わせてカカオ豆が選ばれているとのことで、じっくり味わいながら楽しめる!そんなチョコレートです。バレンタインの時期だからこそ、美味しいチョコレートが沢山。皆さまも贅沢に美味しいチョコレートをいただいて、幸せな気分になりましょ(^^)
  • 奄美大島の太陽エネルギーを浴びた「さとうきび」で作る無添加[Bean to ber chocolate]奄美大島の自然のエネルギーをいっぱい浴びた「ネサリチョコレート」無添加・世界中の厳選したカカオ・奄美諸島の純黒糖やきび糖・奄美の素材・植物油脂・乳化剤・保存料などを使用ナシ♡Bean to Bar Chocolate をカカオ豆~チョコレートになるまでを製造販売されています。フレーバーは、奄美の旬の素材を使われていて、パッケージも大島紬(おおしまつむぎ)で可愛いデス。1つずつ丁寧につくられたチョコレートは、愛情がいっぱい感じられます。今年は、こちらのチョコレートに決定♪チョコレートは、スーパーフード!?ってご存知でしたか?腸内環境や美肌効果にも◎チョコレート=太るイメージがありますが(>_<)、コーヒーや赤ワインよりもポリフェノールが4倍以上あるそうで、疲労回復やストレス発散にも(#^^#)ポリフェノールは、活性酸素の働きを抑えてくれるのが嬉しいですね♪もうすぐ、バレンタインデー。皆さまも美味しい「チョコレート」で、沢山癒されてハッピーな時間をお過ごしくださいね♪(*'▽')いつも最後までお読みくださり、ありがとうございます。かっきー
  • 自由が丘でしか手に入らない進化したチョコレートサンドをご紹介します♪もうすぐバレンタインデーですね♡会社勤めをしている頃は上司やお世話になっている方々にとチョコを購入しておりましたが、私も今や自分へのご褒美チョコばかり購入しています♪私の最近のおすすめチョコは東京・自由が丘の『マジ ドゥ ショコラ!』中でもおススメは進化したチョコレートサンド『マジ ド カカオ!』厳選された口どけの良いチョコとサクッとしたクッキーの異なる食感が堪らなく美味しい♡・アーモンドクランチ・コーヒーブレンド・宇治抹茶・ミルクピスターシュ・ミルクキャラメル・ラムレーズン・メープルウォルナッツ・ビターオレンジ8種類もあり、ちょっとした差し入れや手土産にもとても喜ばれます♪私はビターオレンジとミルクピスターシュがお気に入りです♪美容と健康にはとっても悪いと思いつつも子供達が寝た後にコーヒーを淹れ、このチョコを頂いています!至福の時間♪主人と子供たちが寝静まったら食べようと初めて購入してみた生チョコプリンも絶品♡でも、娘に一つ食べられてしまいました…。店内にはイートイン出来るカフェスペースもあります♪店舗には行けなくてもオンラインでも購入できますのでチェックしてみて下さいね♪カカオに魅了された松室シェフから作り出されるチョコの数々にあなたも魅了されてしまうはずです♡♡