• 珍しく従順に甘えるルウ。こちらの調子がくるっちゃうけど、嬉しいぞっ♡♡「たまにはこんなサービスもいいにゃろ♡」■名前ルウ■性別 ♂(男の子)■猫種 雑種(元保護猫)■生年月日 推定2017年6月■性格 人間大好き、慎重派■特技 人の手にすりすり■好物 レタス、ジュレ・スープタイプのフード■マイブーム 夜景を眺めること■チャームポイント 目のキラキラ感→ルウくんの投稿はこちらから
  • 自分だけのオリジナルピザができる!!華金だったので 新宿ニューマンで女子会をしました~♡ 場所は! 最近話題の(めちゃ並んでたので) 800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA◎ちゃんと窯で焼いてる! 生地もお店で作ってる!本格的!!生地やベースとなるソースを選んで そこにトッピング(¥100-300/種)で好きなものを好きなだけのせられるシステムです♡ 私が頼んだのは! ■ベース…マルゲリータ ■トッピング…パイナップル、ドライトマト、サラミ トマトベースに、サラミのマイルドな塩気とフルーティーなパイナップルとドライトマトは夏にぴったりのピザに♡私のオリジナルマルゲリータ(左)・友達のオリジナルクレマ(右)ちなみに、 友達のは、 名付けてスパイシークレマ(笑) ■ベース…クレマ ■トッピング…スパイシーラム、ハラベーニョ、菜の花、アボカドのタルタル、黄色ズッキーニ 結構スパイシー! でもアボカドと菜の花が個性を出している! でもでも、クレマのおかげかまとまってる美味しい! こちらも夏ぽいビザでしたぁ♡カスタマイズが楽しくて お酒も美味しくて お店もおしゃれで 立地もいい! これはQOL上がります!!(笑) 女子会に多用するしかない!!♡ インスタやってますので、 ぜひご覧ください! フォローやメッセージ嬉しいです( ´∀`)maguchan*Instagramモアハピ部 No.680 まぐちゃん のブログ
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★トマトとツナと大葉のサラダ◆材料 *ミニトマト:25個 *大葉:10枚 *シーチキン:1缶 ◆作り方 1. ミニトマトのヘタをとり、半分に切る。 2. 大葉を千切りする。 3. ボウルにミニトマト、大葉、ツナを入れて、よく混ぜ合わせて完成!アスパラちくわのコンソメ炒め◆材料 *ちくわ:8本 *冷凍アスパラ:適量 *ごま油:小さじ1 *顆粒コンソメ:小さじ1 *麺つゆ:大さじ1 ◆作り方 1. ちくわを3等分に切る。 2. ちくわの穴にアスパラを通す。 3. フライパンにゴマ油をひき、(2)を入れ炒める。 4. 顆粒コンソメ、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!オイスター焼きそば◆材料 *中華そば:3袋 *ニラ:1束 *赤ピーマン:3個 *玉ねぎ:1玉 *ごま油:小さじ1 *鶏ガラスープの素:小さじ1 *オイスターソース:大さじ3 ◆作り方 1. ニラを3cmほどの長さに切る。 2. 玉ねぎをくし切り、赤ピーマンを千切りする。 3. フライパンにゴマ油をひき、なら、玉ねぎ、赤ピーマンを炒める。 4. 野菜がしんなりしてきたら、中華そばを加え、よく混ぜ合わせる。 5. オイスターソース、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!豚こま肉とズッキーニの甘辛炒め◆材料 *豚こま肉:200g *ズッキーニ:1本 *サラダ油:小さじ1 *しょうゆ:大さじ2 *料理酒:小さじ1 *みりん:小さじ1 *砂糖:小さじ1 ◆作り方 1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。 2. ズッキーニを輪切りにして、さらに半分に切る。 3. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。 4. お肉の色が変わってきたら、ズッキーニを加えよく炒める。 5. しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を加え、さらによく炒めて完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • 今日は暑かったですね、、、! そろそろエアコンを起こさないとです(´ω`) お部屋が冷えるまで、お散歩がてら涼みに資生堂パーラーへ。 季節限定の 静岡県産 マスクメロンのパフェ(¥1728-)をオーダー 大振りにカットされたメロンが、豪勢に乗っています。 メロンのアイスクリームとバニラアイスのバランスがgoodで、甘くてもパクパク食べ進められました。 メロンが苦手な旦那さんも「美味しい!」と言って、珍しく食べていました(笑) そんな旦那さんは、前回令和パフェと一緒にご紹介した、日向夏のパフェがお気に入りの様で今回もオーダーしていました(笑) さっぱりとした酸味がクセになりますね。 これから、どんどん暑くなりそうです・・・! そろそろカキ氷が食べたい季節(^○^) 夏は夏で、美味しいものがたくさん出るので今から楽しみです♡モアハピ部 No.674 にゃんこ のブログ
  • 日々さまざまな情報を更新している「DAILY MORE」のライフスタイル記事。人気のあった記事を見れば、毎日がハッピーになるヒントが見つかるかも!? ということで、5/18(土)~5/24(金)のライフスタイル人気ランキングを発表しちゃいます!♡第3位♡ 池袋のおすすめ中華『ロンファーチャイニーズパーラー』 『アダストリア』が運営する初の飲食店『ロンファーチャイニーズパーラー』。カラフルな提灯や可愛い壁、蛇腹のメニュー表などこだわり満点のおしゃれな店内で味わえるのは、1品380円からの本格中華。映えるデザートやドリンクも要チェック☆ ▶︎▶︎一部メニューはテイクアウトOK♡第2位♡タリーズの夏が今年も到来♡♡ タリーズの初夏の定番=「チョコリスタ」と「&TEA グレープフルーツセパレートティー」が今年も登場! 「クラシックパンケーキ ハニーグアバ」などの新作フードと合わせて召し上がれ♪ ▶︎▶︎これを飲まなきゃ新しい季節がはじまらない!♡第1位♡スタバの新プロモーション、“スタアバックス珈琲”に大注目! 2週連続1位に輝いたのは、話題沸騰中の「プリン アラモード フラペチーノ」ほか、スタバの新作レポ。今だけの“レトロなスタバ”を、もっともっと楽しんで♡ ▶︎▶︎噂の看板はもうチェックした?あなたのお気に入り記事は入ってた? DAILY MOREでは、毎日みんなが気になるライフスタイル情報を更新中。いつもチェックして、いつもの生活をもっと楽しんで♬※記事発信時点での情報のため、入手困難な場合や、販売・セール・イベント等が終了している場合があります。→先週までの「ライフスタイル人気ランキング」はこちら!
  • 今回は、毎日通いたい♡!くらい、ハワイで人気の、フレッシュでおいしいソルベとアイスクリームが食べられる果物屋さんをご紹介♡ わたしも大好きな♡MOREモデル*佐藤栞里ちゃんもTV番組で紹介していたお店でもあります♡Henry's Place(高橋果実店)ワイキキのビーチウォーク沿いにある、とっても小さな果物屋ですが、入り口を入るとドーンっと大きな冷凍庫! なかには、たっぷりとプラカップに入ったソルベとアイスクリームが!!(゚∀゚) いろんな種類がありすぎて選びきれないー!♡フルーツはもちろん、アボカドなどの変わり種も(゚∀゚)! マジックでフレーバーを手書きされたプラカップも素朴で地元のものっぽくて◎ わたしが選んだのは、栞里ちゃんも食べていた"スイカ"のソルベ♡ 中身もぎっしり! しゃりしゃりヒンヤリおいしすぎるー♡栞里ちゃんもテレビで言っていましたが、「スイカよりスイカ!!」! フルーツの味がシッッカリ! フレッシュで自然な甘みが、とってもおいしいー!♡さすがフルーツ屋さんのソルベ♡ これは、他の味も気になる…! ということで、ハワイに滞在中、通いまくりました!♡スイカの他なら、マンゴーとパイナップルもオススメのフレーバー! 少し溶かして、なめらかになったソルベがまたおいしくて…♡ オススメの食べ方です!宿泊先のホテルも近く、ビーチからも近かったので、少し持って歩いて、溶けかけてきた頃にビーチやプールサイド、バルコニーでゆったり食べるのにハマりました\( ´ω` )/♡ ソルベだけでなくアイスクリームも! なかでも私のオススメは、ハワイの名物"コナコーヒー"のアイスクリーム。甘さ控えめで、大人めの味がおいしすぎる\( ´ω` )/♡ ボリューミーですが、なめらかで、ペロッと食べられちゃいます! "アイス大好き!"、"せっかく旅するなら現地のものを食べたい!"と言うモアガールはぜひ!♡ 私もまたハワイ行く時には、絶対に立ち寄りたいショップです!♡ ハワイに遊びに行った際はお見逃しなく♡モアハピ部 No.510 MIYU のブログ
  • 5月は、新緑が芽吹く季節。淡い色から深めの色まで、その色合いはイロイロ。おや? 街中をぐるっと見回したら、スイーツ界もどうやらたくさん芽吹いているもよう。癒しのグリーンスイーツの世界へようこそ。五感を揺さぶられまくるシグネチャー!「Rin」本場パリで研鑽を積み、パティシエの世界大会での受賞経験もある森大祐シェフが営む。抹茶のショコラムースとガナッシュの甘い余韻のあとに、柚子のジュレがふわりはじけて。革新的でありながら緻密で絶妙なペアリング。 1個¥450アンヴデット東京都江東区三好2の1の3 ☎03(5809)9402 営10時〜19時30分(日〜 19時) ㊡水和洋をミックス「抹茶胡麻ケーキ」(右) 「抹茶ジヴァラタルト」(左)フランス人シェフによるレシピは和と洋の魅力が見事に調和。(右)白胡麻ビスケットとレモン香る胡麻ムース、抹茶クリーム。¥700・(左)抹茶ガナッシュとミルクチョコ&ウイスキーガナッシュの2層構造のタルトに抹茶クリームが。¥680ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ東京都千代田区有楽町1の8の1 ザ・ペニンシュラ東京 B1 ☎03(6270)2888営 (ブティック) 11時〜18時 無休 ※7月14日までの販売多彩なパーツがギュッ☆「あんパフェ抹茶」テイクアウトカップで気軽に楽しめるのになんと約10種のパーツがイン。ミルク葛ゼリーやレモン風味の豆乳アイス、あんペースト、黒糖寒天ゼリーに、抹茶羊羹、抹茶ゼリー、抹茶と白あんのケーキ、抹茶ソースなどをからめて。¥690トラヤカフェ あんスタンド 北青山店東京都港区北青山3の12の16 ☎03(6450)6720営11時〜19時 ㊡水  ※6月20日までの販売進化した抹茶に会える!「抹茶ラテ」と「抹茶ぷりん」コンセプトは"コーヒーのように日本茶を気軽に楽しむ”。京都府宇治市にある製茶辻喜の抹茶を使ったメニューが並ぶ。(右)ぜひ無糖で味わいたい! ¥560(左)プリンは 抹茶、ミルク、クリームの3層構造。¥500(ともに税込)Satén japanese tea東京都杉並区松庵3の25の9 ☎03(6754)8866営10時〜21時(金〜 23時) ㊡月 (祝日の場合は営業、翌日休み)抹茶ペーストが濃い、濃い!「抹茶のモンブラン」「バナナブレッド」など伝統スイーツが有名な一方で、実は新作も豊富なパティスリー。白あんに抹茶ペーストを練り込んだ生地の中には大納言、フランボワーズジュレ、いちごのメレンゲが。抹茶の意外な一面を見せてくれる。¥650ペストリーブティック「ORIGAMI」東京都千代田区永田町2の10の3 ザ・キャピトルホテル 東急 B2 ☎03(3503)0208 営11時〜20時(土・日・祝〜 18時)無休 ※5月31日までの販売ふわ&もち、なんて魅惑的な食感「抹茶どらやき」の虜ほどよいサイズ感と半月形の端正なフォルムが魅力の「黒船」のどらやき。期間限定の味は、しっとりもっちりの生地にも、北海道産手亡豆を使った抹茶あん。あんこにも抹茶をたっぷり使い、香りも豊かに。求肥もIN。1個¥270(税込) 黒船(自由が丘本店) 東京都目黒区自由が丘1の24の11 ☎03(3725)0038営10時〜19時 ㊡第1・3月(祝日の場合は営業、 翌日休み) ※ 5月下旬までの販売撮影/山下みどり 取材・文/広沢幸乃  ※BAILA2019年6月号掲載
  • こんばんは♡ 今日も暑かったですね、、! 最近ネットニュースでよく見かける コンビニアイスが気になったので ご紹介したいと思います✌️❤️ それがこちら、、セブン-イレブンで売っている、『レアチーズ氷』♡♡お値段は税込¥149 カロリーは160kcalです☻ ⑅⁺˖- - - - - ⋈ - - - - -˖⁺⑅ こちらのアイス、実は 使用されている チーズの100%がkiri製♡♡!カップの一番底には 細かく砕いたプレーンクッキー、 そして上にレモンソース、 レアチーズ氷とレアチーズアイスが 重なっているんです❤︎✌︎サクサクとしたクッキーの食感、 ほんのりとしたレモン味のソース、 そして 口当たりの良いレアチーズアイスと シャリッとした食感のレアチーズ氷の 相性がとても良いです◎!さっぱりとした味なので 食べ始めから食べ終わりまで 飽きることなくペロリと食べられます❤️* 暑い日にぴったりのアイスです!! 気になった方はぜひ チェックしてみてください✨モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • 都会の雑踏を忘れさせてくれる、おしゃれなカジュアルレストラン。みなさんこんばんは:) DAILY MOREでグルメや注目スポットを紹介しているライター愛ちあんです。今夜は、普段使いはもちろん、女子会や記念日のデートにもおすすめな「TRUNK(KITCHEN)」を紹介します。愛ちあん的に今イチオシのスポットです。「TRUNK(KITCHEN)」は、渋谷と原宿の中間にあるブティックホテル『TRUNK(HOTEL)』のメインダイニング。今年4月にリニューアルオープンしました。席数が増えたことで、より多くのシーンで使えるようになったんです。狙い目は、気持ちの良いテラス席やシェフとの会話も楽しめるオープンキッチン越しのカウンター席。洗練された雰囲気がありながら、良い意味で着飾る必要のない、心地よいレストランです。営業時間は朝7時から夜23時まで。渋谷や原宿って、朝早くからやっているお店が意外と少ないですよね。だから、朝からおしゃれな空間で素敵な朝食を味わえるのってとってもうれしい♡国産の野菜をはじめ、こだわりの肉類やシーフードを使用。素材をいかした料理が楽しめる♡朝食には、「スマッシュアボカドトースト」や「サワーミルクパンケーキ」、「グリークヨーグルト」などの健康的なメニューがラインナップ。ランチは、「マカロニチーズ」や「ボロネーゼ フェットチーネ」など、1品料理にスモールサラダがつくメニュー。そして、「ポークグリル」や「チキンスチームロースト」などから選んだメインと、おかわり自由のパンorライス、サラダがついたランチセットも。さらに、ボリューミーなサラダに、おかわり自由のパンがつくサラダセットもあります。ディナーも多彩なメニューが。「マッシュルームマリネ」や「スモークサーモン」など、軽くてつまみになる前菜的なもの。「フィレビーフグリル」や「フィッシュグリル ウィートレモンリゾット添え」などのがっつり系ももちろん! アラカルトメニューは1品540円からとリーズナブル。さらに、全6品のコースメニューの用意も。ちなみに愛ちあんのイチオシは、ディナーメニューの「アボカドフリット ハラペーニョ」。“アボカドのフリットって最高においしい!! 塩気とハラペーニョが絶妙!”と感動したんです。ぜひ、お試しあれ♡“おしゃれなレストランでおいしい時間を過ごしたい”。そんな時、ぜひ利用してみて♡▶︎▶︎その他メニューや予約は「TRUNK(KITCHEN)」公式サイトから
  • 今日の日中は危険な暑さでしたね! 週末お出掛けする方は熱中症に気を付けて下さい。 私は屋外へのお出掛けは控えようと思ってます… 週末なので簡単ですが作り置き☺︎ 今日はアレンジ副菜が多め!◉パプリカと豚肉の甘酢炒め ◉かぼちゃ煮(いたって普通) ◉絹ごし豆腐の白和え ◉新じゃがと新玉ねぎのポテサラ(マヨネーズ不使用♡)パプリカと豚肉の甘酢炒め彩りのために買っておいたパプリカが余ってしまったので、 豚肉とキャベツも入れて調理! 暑い時期でも食べやすいように お酢、醤油、砂糖などて味付けしました。 とてもサッパリして食べやすいです☺︎新じゃがと新玉ねぎのポテサラポテサラですがマヨネーズ不使用なのがポイント♡ 新じゃがは皮ごと茹でるのですが、 その際に水にコンソメを入れ新じゃが自体に味付けをしています。 仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーを入れレモン汁を少々! こちらもとてもサッパリで食べやすいです☺︎暑い日にぴったりの2品をピックアップしました! 見て下さりありがとうございます。 モアハピ部 No.635 Ayano のブログ
  • こんばんは☻ 今日も暑かったですね☀︎ まだ5月なのに、明日から夏日が続くそうで びっくりしています(´⊙ω⊙`) …そんな暑い日に食べたいのがアイス❤️!今週5/21(火)に発売になった、ハーゲンダッツ新作クリスピーサンド『抹茶のクレームブリュレ』♡♡お値段は税込¥294、 全国のスーパー、コンビニ、デパート他で 販売されています♬どんな味、、?香り豊かな抹茶カスタードアイスクリームに ほろ苦いカラメルソースを加え、 香ばしい後味がアクセントとなる カラメルパウダーが入った カラメルコーティングで包みこみ、 サクサクとした抹茶ウエハースでサンド されています٩( 'ω' )و♡普通のクレームブリュレは よく聞きますが、抹茶のクレームブリュレは 初めて食べたのでとても新鮮❤️でした! 抹茶カスタードとカラメルの相性が良く、 程よい苦味があって大人な味でした✨ 甘すぎないので甘いものが苦手な方でも 大丈夫だと思います\(^o^)/気になった方はぜひぜひ チェックしてみてください✨カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • 家族へ!感謝を込めて可愛い晩御飯!可愛さと栄養満点のご飯♡この前の土日に、 家族への感謝の気持ちを込めて作りました! わたしは普段料理しないのですが、 そんなわたしでも簡単にできましたぁ!◎ ちなみに、献立は ■くまさんオムライス ■薔薇餃子 ■卵とカブの葉のスープ ■レアチーズケーキ です( ´∀`)くまさんオムライスあのCMで有名なやつの簡単バージョン~作り方は超簡単!! ①ケチャップライスを作ります! (わたしはピーマン玉ねぎハムを入れました) ②ケチャップライスをくまさん型にします! (顔はハムとのりでつくりました!)こんな感じに!③卵を焼いて、かけてあげるだけ♡薔薇餃子1個で満足感がすごい!こちらも作り方は簡単! ①餃子の種を作ります~ ②普通の餃子の皮を3枚並べて、水でくっつけます! ③そこに横長になるようにたねをのせ、ホットドッグのようにはさんで水でくっつけます ④くるくる巻いて、薔薇にする! ⑤焼いたら完成!卵とカブの葉っぱのスープは 想像通りなので割愛します(笑)レアチーズケーキ18cmの型で作りました!よくインターネットで検索したら出てくるやつで作りました( ´∀`) コツは、生クリームをゆっくり加えながら、チーズを混ぜることです( ・ω・)ノビスケットの食感サイコーです!普段のご飯をすこしアレンジするだけで 特別感がでて、 ちょっとした特別な日のご飯におすすめです! 母の日とか父の日とか 子供がなにか頑張った日とか 彼氏にたまにはふざけて作っても感動してもらえるかも!? 年に数回しか料理しないわたしでもかんたんにできたので、是非お試しを~♡新卒社員の頑張りも見れちゃう(笑) Instagramぜひ♡maguchan*Instagramモアハピ部 No.680 まぐちゃん のブログ
  • どこを撮っても絵になる空間とおいしさが、みんなの心をわし掴み中!空前のタピオカブームの中、カメラ女子たちの間で最近話題なのは、代官山駅徒歩2分の場所にある「タピスタ」フラッグシップ店♡話題の大きな理由は、この写真1枚でも伝わってしまうほどのおしゃれさ。“映画のワンシーンのようにポップで愛らしいフレンチダイナー”をテーマにつくり上げられた「タピスタ」は、どこを撮っても絵になっちゃう♡おすすめメニューは「Tapistaプレミアムミルクティ」と「宇治抹茶ラテ」もちろんドリンクもとってもおいしい♪ ラインナップは、「鉄観音ミルクティ」や「ほうじ茶ミルク」、「チャーポン・タイミルクティ」など約13種類。おすすめは、紅茶鑑定士のもと開発した「Tapistaプレミアムミルクティ」と、宇治の一番茶のみを使用した「宇治抹茶ラテ」。どちらも濃厚な味わいです。トッピングは、大きな粒が特長のもちもちした「黒糖生タピオカ」、「濃厚くちどけ杏仁」、「ミルクフォーム」など5種類。おすすめはもちろん、「黒糖生タピオカ」です!(左)「宇治抹茶ラテ」(¥490)、(右)「Tapistaプレミアムミルクティ」(¥420)※タピオカトッピングは+¥80代官山のフラッグシップ店以外にも、下高井戸や御茶ノ水に店舗がある「タピスタ」。これからも都内各地でオープンするそうで、それぞれの店舗で違った可愛さを楽しめるんだとか♡ポイントカードまで可愛い♡♡→その他メニューや詳細は「タピスタ」公式サイトから!
  • みなさんこんばんわ。 ちゃんあ です。 だんだんと夏が近づいてきましたね♡ 今年の夏はどれくらい暑くなるのか今から心配です。。。 わたしは、お酒を飲むのが好きなので 今年の夏はビアガーデンデビューをしたいなーと密かに思っています。 わたしと同じ様に、 お酒好き女子って多いんじゃないですか??← そんなみなさんに【吉報】です!!!氷結と アイスの実がコラボ♡氷結 Loves アイスの実 ついに、ついにでましたよ〜〜! 氷結とアイスの実がコラボしましたー! ただ、お酒を飲むだけでなく、 ビジュアル面も 《 おしゃれ》でインスタ映えも抜群◎ 飲んでる時に、 カップの奥からコロコロ転がって来る アイスの実♡ もう最高です♡ 作り方は至って簡単。①コップにアイスの実をいれる② コップの中に氷結をいれる③ 完成〜 わたしは、今回 ぶどう味のアイスの実しか買ってないので、 色味が紫色の単色のみですが、 アイスの実は種類もたくさんあるので いろんな味を買えば カラフルで可愛くなりますよね♡ 今度挑戦したいなと思います♡味も最高♡ 氷結単体の味も美味しいのですが、 アイスの実と氷結が口の中で混ざった際に、 本当に美味しいです♡ みなさんも、ぜひお試しあれ♡ちゃんあ Instagram はこちら♡ちゃんあ Instagram【おススメ】Clioの濡れツヤアイシャドウ ▷▷記事はこちら【アイメイク】Clioの濡れツヤアイシャドウで上品かつ、主張できる目元を演出♡♡どの角度からでも綺麗な目元に♡!モアハピ部 No.675 ちゃんあ のブログ
  • 週3肉通い。食べ抜いて選りすぐったおすすめ店を紹介♥ 土屋巴瑞季の焼いて焦がれる、焼肉愛!MOREの人気モデル、はーちゃんこと土屋巴瑞季ちゃんが無類の“肉好き女子”って知ってますか? 多い時には連日でも(!)焼肉に行くというはーちゃんの、とっておきのお店を紹介してもらいました!焼肉という沼にハマって7年。お肉と向きあうのが至福の時間「私が焼肉に本格的にハマったのは18歳の頃。一度『好き!』って思うととことん追求しちゃうタイプなので、当時は毎日のようにお肉を食べ歩いていました。おかげで今では、私とごはんor飲みにいく=焼肉! という前提でお誘いを受けることがほとんど(笑)。これまで100軒以上は食べ歩いたんですが、その結果、家族と行くアットホームなお店、地元の仲間と行くコスパがよくてワイワイできる店、女友達と行くおしゃれな店、それからひとりでも入りやすい店など、目的によって使い分けができるようになりました。お肉の日は朝昼の食事を軽めにしたりして、バランスを考えるようになったら太るどころか逆に体の調子もよくなって(笑)。みんなにもぜひ、もっと気軽に焼肉を楽しんでほしいです!」(巴瑞季、以下同)カットソー¥16000/UTS PR(ジェーン スミス) スカート¥36000/エスティーム プレス(5-knot) ヘアバンド¥917/ベルシュカ・ジャパン(Bershka) ピアス¥15000/シップス 渋谷店(ノブリー スタジオ) リング¥10000/シップス 有楽町店(フィリップ オーディベール)女子会で“映え”を狙える! [焼肉×バル マルウシミート 西新橋店]「私は銀座本店にも行くんですが、どの店舗もカフェやイタリアンレストランのような雰囲気で、とにかく内装が可愛い♡ 個室もあるので、ゆっくり女子会で盛り上がれるのも魅力です。本当は教えたくないんですが……(笑)、入荷状況によって私の大好きな希少部位・エンピツがお得に食べられる、貴重なお店なんですよ!」『極上お肉の贅沢コース』(4名以上でオーダー可。¥7000)に含まれる「極上黒毛和牛の盛り合わせ」(希少部位を含む)。コース以外でも予算に合わせて盛り合わせをつくってもらえる。シメには女性人気の高い「トマト冷麺」(¥500)がオススメ「リブ芯の贅沢うにロール」(2枚¥1780)は、1日限定30食の人気メニュー。肉汁に負けないウニの甘みが口の中に広がる感動は味わわなきゃもったいない!SHOP DATA◆東京都港区西新橋2の4の12西新橋PREXビルB1〜1F ☎03・3500・5111 17:00〜23:30〈22:30/LO〉(土曜〜22:00〈21:00/LO〉) 休/日曜、祝日 ♡7月号の試し読み・電子版の購入はこちら♡ 取材・文/千吉良美樹 天野準子(大阪編) 撮影/須藤敬一 露木聡子 富田 恵 コーダマサヒロ(大阪編) ヘア&メイク/久保フユミ 甲斐美穂(2人ともROI) モデル/土屋巴瑞季 スタイリスト/平田雅子
  • 今回はハワイでオススメの最新人気スポットをご紹介! わたしも大好きな、フォトジェニックでスイートなアイスクリーマリーです♡Lucy's Lab Creameryホームメイドのアイスクリームやシャーベットが食べられるお店です♡ 私はスイカとバースデーケーキをチョイス\( ´ω` )/ 赤い方がスイカで、白い方がバースデーケーキです。 トップには大好きなシリアル"フルーツループ"をオン!カラフルでとってもフォトジェニックー!♡ お味ももちろん◎ 甘くておいしいー♡ 一緒に行っていた父母は、カップでコーヒー&ドーナツとキャラメルアズキをシェア♩ ここでしか味わえないフレーバーばかりなので、チョイスするのにとっても悩みますが、テイスティングもさせてもらえるので、お気に入りのフレーバーを見つけてみてください!ウォールアートが有名なカカアコエリアやアラモアナセンターにも近い、ワードビレッジ サウス・ショア・マーケット内にあるお店なので、ハワイに遊びに行く時にはぜひチェックしてみてくださいね♩*モアハピ部 No.510 MIYU のブログ
  • 【ハーゲンダッツ】から、 クリスピーサンド『抹茶のクレームブリュレ』が 5月21日(火)より期間限定で新発売★カラメル×抹茶のクリスピーサンド抹茶カスタードアイスクリームの中には、 ほろ苦いカラメルソースが♪♪さらにカラメルパウダーが入った カラメルコーティングで包み、 抹茶ウエハースでサンドした かなり贅沢感のあるクリスピーサンド♡♡抹茶とカラメルの相性は、 言うまでもなく抜群!!夏めいてきた今にぴったりのアイスでした^^【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ