• 稲垣吾郎さん、草彅剛さん、香取慎吾さんによるユニット"新しい地図"の初・全国ファンミーティング「NAKAMA to MEETING_vol.1」で配布されたスイーツが、ファミリーマートで限定販売されると聞いて、ゲットすべく早速行ってきました♡ 無事にゲットできたスイーツがこちら!CHI-ZU CAKE (チーズケーキ)"新しい地図"の地図と「CHI-ZU CAKE」のチーズがかかっている…(゚∀゚)! パッケージには、"新しい地図"のロゴマークも♡ おしゃれなパッケージでかわいいー!♡先日開催された「NAKAMA to MEETING_vol.1」の東京公演に参加したお友だちからプレゼントでもらったと聞いていて、"どんな味なんだろうー?♡"と気になっていたので、ゲットできるのはとっても嬉しすぎます\( ´ω` )/♡ できるだけ多くのファンに届けたいという想いで商品化されたそう!♡ お値段も¥230とお手頃価格なのも嬉しいポイントです!お味ももちろん◎ 3種類のチーズを贅沢に使っていて、濃厚♡ しっとりした質感でおいしすぎるー\( ´ω` )/♡ クオリティー、とっても高いです!♡ ぺろっと食べ終えてしまったので、また買いに行かなくては!!"新しい地図"のみなさんの想いが詰まったおいしすぎるスイーツ「CHI-ZU CAKE」♡ 数量限定とのことなので、気になったモアガールのみなさんはお早めに! また、「NAKAMA to MEETING_vol.1」の各会場の公演終了後に該当地区の販売が始まるそうなので、発売日程にはご注意ください!モアハピ部 No.510 MIYU のブログ
  • 心もパッと華やぐ桜色メニューは、5/6(月)までの限定! 四季折々のおいしさと可愛さをつめこんだメニューで人気の「ボタニスト カフェ」。現在、さくら色のパスタやお花がのったワッフルなど、春の限定メニュー6品が登場中です♡ 看板商品の「スムージーボンボン」をはじめとする、見逃せない味をチェック!(左)「スムージーボンボン サクラ × ベリー」、(右)「スムージーボンボン ピーチ × チェリー」(各 ¥1000 ※税込)看板メニューのスムージーからは、2種の春限定フレーバーがお目見え☆ 「サクラ×ベリー」は、つぶつぶのフローズンクラッシュベリー、濃厚なホイップクリーム、ヨーグルトとミックスベリーのスムージーが。 「ピーチ×チェリー」は、甘酸っぱいピーチゼリー、香ばしいキャラメルホイップ、爽やかなピーチスムージが3層に! フレークなどトッピングのザクザク食感も楽しい♪「サクラバーガー」(¥1400 ※税込)「春野菜のブルームパスタ」(¥1200 ※税込)「旬野菜のブッダボウル」(¥1400 ※税込)「自家製ワッフルとりんごのコンポート」(¥1000 ※税込)※「自家製ワッフルとりんごのコンポート」は、5/6(月)以降も通常メニューとして提供予定。写真におさめたい可愛さのメニューばかり♡ 詳細は、公式サイトからチェックしてね:)→「ボタニスト カフェ」公式サイトはこちらから。
  • 今年ハローキティは、誕生45周年! 記念として、ファッションブランドやカフェなど 様々なところでコラボ商品が発売されたり、 イベントが開催されたりしていますが、 【ローソン】からもこんなかわいいアイテムが 登場していました 〜♡♡ きのうに引き続き、今日はコチラ★ハローキティまん(アップルカスタード味)❤︎リンゴとカスタードが包まれた、 アップルカスタード味の中華まん!ハローキティの大好きなアップルパイにちなんで アップルカスタード味になったそう♪♪昨日買ったキティーちゃんのスリーブも 激可愛いいでしたが、 このハローキティまんも たまらなく可愛い 〜♡♡包み紙もキティーちゃん柄♡♡数量限定発売★*価格:200円(税込) *カロリー:205kcal数量限定販売で、 商品がなくなり次第、終了みたいなので お早めに 〜!!【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • 先日の撮影時のランチは『Shiny Owl(シャイニーアウル)』のお弁当段重ねになっていて、おかずは2枚目に載せたように鶏のから揚げと、お野菜もしっかり摂れるメニュー。おいしさはもちろん、弁当に巻いてある紙がひとつひとつ違う色だったのにも歓声があがりました♪ (副編Y)『Shiny Owl(シャイニーアウル)』のアクセスはこちら>> 副編Y MORE編集部ファッション担当。MORE公式インスタグラムで展示会レポートを担当し、各ブランドの最旬情報を発信。きれいなものと、おいしいものの情報量はまるで歩くグーグル!
  • こんにちは!しんしんです! 年度末に向けて忙しくなってきた今日この頃、 遠出ランチがしづらくなっている代わりに、 デスクランチでプチ贅沢をするのがマイブームです♪ そのひとつが、デスクアイス♡ コンビニで軽めのランチを買うついでに、デザートにアイスをつけちゃう!という背徳感…!ファミマ限定のGODIVAアイスがあるって知ってた?2月から発売になった《タンザニアダーク&ミルクチョコレート》♡♡ こちら、なんとファミリーマートでしか買えない限定のお味なんです!濃厚なミルクチョコレートの中にタンザニアダークチョコレートのほろ苦甘いチョコレートソースが練りこまれて、ひとくち食べると口の中に芳醇なマリアージュが♡小さめサイズがちょうどいい♡通常のカップアイスよりも少し小さめな100mlサイズが、デスクでのちょこっと贅沢にちょうどいい♪ オフィスの暖かい空調で、あっという間に食べごろになるのもポイントです(笑)最後までお読みくださりありがとうございます♡ *しんしん*モアハピ部 No.570 しんしん のブログ
  • こんばんは❤︎ 本日2/19(火)、 ハーゲンダッツから 気になる新作が2品 登場しました◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞『アーモンドキャラメルクッキー』 『抹茶チーズクッキー』です❤︎今回発売になった Decorations(デコレーションズ)の シリーズは、滑らかで濃厚な ハーゲンダッツアイスクリームの上に トッピングを組み合わせた、 フタを開けた瞬間から目を引く天面と、 新しい食感によるおいしさ・楽しさを 味わえるアイスクリームスイーツ♡♡ ⑅⁺˖- - - - - ⋈ - - - - -˖⁺⑅ 早速カップをオープン❤︎✌︎ たしかに表面がかなり豪華です✨ 食べ頃を待ってからスプーンで トッピングとアイスクリーム全体を混ぜて、 滑らかなアイスクリームと ザクザクしたトッピングの食感を楽しむ "まぜ食べ"によって、新感覚の食べ方が できちゃうんです❤️!それぞれレポートしていきます❤︎『アーモンドキャラメルクッキー』 …ほろ苦いキャラメルソースを混ぜ込んだ キャラメルバタースカッチアイスクリームに、 スライスアーモンドとバタークッキーを トッピング❤︎! 香ばしいスライスアーモンドと 濃厚なキャラメルの味わいや、 2種類のトッピングの食感の違いが楽しめます✧*続いて、、 『抹茶チーズクッキー』 …香り高く上品な甘さの抹茶アイスクリームと クリーミーでコクのあるチーズアイスクリームを 組み合わせ、サクサクとした抹茶とチーズの 2種類のクッキーをトッピング❤︎ お互いの風味を引き立て合う抹茶とチーズの 濃厚な味わいや、色鮮やかな見た目が 楽しめます♬ 抹茶好きにはたまらない 豪華なスイーツになっています✨⑅⁺˖- - - - - ⋈ - - - - -˖⁺⑅ 価格はどちらも税込¥324です☻ 気になった方は是非是非 チェックしてみてくださいね❤︎✌︎カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • ハローキティが今年で祝45周年(拍手)! それを記念し、今日2/19(火)から『ローソン』で、3つのコラボメニューがスタートしました♡ 話題になっている商品を、さっそくチェックしてみて♪「ハローキティ スリーブ付きホットカフェラテ」(¥500 ※税込)コーヒーサービス「マチカフェ」とコラボした、スペシャルなスリーブ付きのカフェラテ。ふわふわの触り心地まで可愛い!「ハローキティ まん(アップルカスタード味)」(¥200 ※税込)ハローキティが大好きなアップルパイにちなんで、リンゴとほんのり甘いカスタードを包みこんだ中華まんが登場。耳、ほっぺた、あご......。あなたはどこから食べる?「ハローキティ ぷちランチ」(¥399 ※税込)ハローキティ いなりを筆頭に、ツナマヨ海苔巻き・唐揚げ・コーン炒め・ハンバーグ・赤ウィンナー・玉子・ポテトサラダなど、人気のおかずがいっぱいのお弁当♡→『ローソン』公式サイトはこちらから!
  • 今年ハローキティは、誕生45周年! 記念として、ファッションブランドやカフェなど 様々なところでコラボ商品が発売されたり、 イベントが開催されたりしていますが、 【ローソン】からもこんなかわいいアイテムが 登場していました 〜♡♡ハローキティスリーブ付き カフェラテ★マチカフェとハローキティが初コラボし、 ハローキティのスリーブが付いた カフェラテが新登場 〜♡♡ (価格:500円)ふわふわもこもこ素材の、 かなり触り心地の良いスリーブ❤︎か、か わ い い 〜♡♡♡他にもコラボ商品多数★スリーブ付きカフェラテの他にも、 《ハローキティまん》や、 《ハローキティ ぷちランチ》などの コラボ商品が発売されていました! 超絶かわいかったので、 絶対買おう 〜♡♡笑キティーちゃんスリーブは、愛用決定♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • こんにちわ〜♡♡ お久しぶりです……( ˊᵕˋ ;)(笑)先日、香川県に言って参りました〜!目的は……【⠀おうどん!! 】今日はその中でもおすすめのおうどん屋を紹介していきますよ〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝まず一件目はここ!!!!!【るみばあちゃんの池上製麺所】釜玉うどん 250円。※ちくわ天は別途かかります。卵を割り、自分で好きなだけテーブルにある出汁をかけます!すこし濃いぐらいが私的にオススメ♡♡卵かけごはん大好きな人は、きっと大好きですよ〜ᕱ⑅ᕱ♥2件目はここ!!!!【谷川製麺所】しっぽくうどん 小 250円。※天ぷらなどはありません。ここは、なんと言っても……「セルフ難易度が高い」!!!!!!小を1つ〜と注文すると、麺だけ渡されます。(笑)それを湯掻くところから開始。湯掻いたら、お湯を切り、スープをかける。まあ、これで完成なんですが、なかなか珍しいですよね!自分で湯掻いて食べるのも。味はけんちん汁のような感じで、とても親しみやすい懐かしい味でした!!!私の2組後ろで麺切れ。人気ですね〜 食べれてよかったです!!!3件目とオススメデザートは次回お楽しみに♡♡
  • こんにちは☺︎滝本ゆきのです〜〜!!(だいぶおひさしぶりになってしまいました、ごめんなさい今回は銀座にあるとってもステキなカフェを紹介したいと思います◎それがこちら◎!お店で頂いたカードなんですけど3つの種類があるのわかりますか♡?実はこのお店3つのコンセプトルームに分かれているカフェなんです!!!私が案内されたのがメインの「grand floor」この写真を撮った時もとっても素敵なフロアだったのですがここにはある秘密が....♡なんと天井いっぱいのプロジェクトマッピングが楽しめるのです₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎!!満点の星空に幻想的な雰囲気そこにいる誰もが心奪われるようなそんな素敵なカフェです✦ちなみに料理もとっても美味しいので女子会にももちろんデートにもバッチリです⸜( ´ ꒳ ` )⸝ただ平日でも席がいっぱいのことが多いので星空見たい方は予約していくことをオススメします♡「grand floor」のお隣には外国の教会のようなとっても可愛い「candle room」(ここは女子同士にぴったりだと思います!と「star room」(入ったことないですもあるので何回いっても新しい気持ちになれますよ〜〜(⍢)そしてお食事を楽しんだあとはぜひこの階段で写真を撮って欲しいです!!!!この雰囲気もとってもおしゃれなんです♡お店踏み入れた瞬間から出るまでどこまでもおしゃれな空間なんですほんと( ・ ・̥ )!!!いつもとは違うおしゃれな雰囲気を楽しみたい方ぜひ一回行ってみてくださいね☃︎では〜〜!
  • フランス料理の巨匠、アランデュカス氏が手掛け 100 年にわたってパリで愛される老舗ビストロが味わえる 青山 ビストロ ブノワ ミシュランガイド一つ星です。1FにELLE CAFEなどが入るラ・ポルト青山の10Fにあります。 店内に入ると螺旋階段があり、一つの路面店のようになっています。 南仏のインテリアを彷彿させ明るくブルジョアな雰囲気を味わえます。テリーヌは何日か熟成されているそうで味がしっかりしています。鴨も外がパリパリで食べ応えがありました。スタッフの方が「本日はシェフの気分でホタテにトリュフがかかっているのでラッキーですよ」とのこと。 シェフの気まぐれって本当にあるんだなと思った瞬間であります。+1200円で頼めるこちらのいちごのデザート。 静岡産紅ほっぺと瀬戸内レモンのクープ フロマージュブランのソルベ 今が旬のいちごがふんだんに使用されていてとってもおいしかったです。さっぱりと食べられました。この日は母のお誕生日で利用したので、 デザートプレートにメッセージを書いていただきました。 このチョコレートケーキはル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房のショコラ ブノワ 風 蕎麦の実のアイスクリームです。 2月のおすすめのようです。ショコラが濃厚でした。スタッフの方もイキイキとしていて 味は言わずもがな素材のよさを存分に味わえとても美味しかったです。 トイレや個室、店内が本当にパリにいるかのような お洒落でゴージャスな内装でした。 是非、女子会やお祝いごと、デート等に利用してみてはいかがでしょうか。 http://www.benoit-tokyo.com/インスタはこちら。モアハピ部 No.620 みゆふぁーふぁ のブログ
  • フランスの伝統的な製法で作るパンが人気のベーカリー、メゾンカイザー初のダイニングレストランがオープン。こだわりのパンを満喫できるパンビュッフェや、パンで作った器に料理を盛りつけたブレッドボウルの料理など、パン好き必見の新スポットとして早くも話題です。メゾンカイザーは、世界的に有名なフランスのパン職人、エリック・カイザーと、あんぱんを考案したと言われる銀座・木村屋總本店に生まれた木村周一郎がタッグを組み、2000年に誕生したフランスパンの店。自社製天然酵母とオリジナル製粉の小麦粉、特別に製造された発酵バターなど素材にこだわり、フランスの伝統的な製法で作られるパンが愛されています。1月22日(火)渋谷ヒカリエ7階にオープンした「MAISON KAYSER Table(メゾンカイザー テーブル)」は、“パンのある食卓をゆっくりと楽しめる「テーブル」”がコンセプトのダイニングレストラン。ランチは、メゾンカイザーのいちばん人気、クロワッサンをはじめ、約20種類以上のパンをビュッフェ形式で。メゾンカイザー厳選のジャムはもちろん、パンと一緒に食べることを前提に考案されたメニューをパンに乗せたり、濃厚なソースをパンに浸したりと多彩にパンを楽しめます。ディナーでは、パンを器に見立てたブレッドボウルのメニューが注目。フレッシュなサラダをブレッドボウルに盛り、霜降りのリブロースを贅沢にトッピングした「北海道産牛リブロースのトリュフドレッシングサラダ」や、たっぷりの鶏もも肉とグリルした野菜を煮込んだクリームシチューを注いだ「鶏もも肉とグリル野菜のクリームシチュー」など、バリエーション豊かなメニューに心が踊ります。ブレッドボウルのほか、ワインやビールが進むタパス料理が充実しているのも嬉しいポイントです。店内は、約100席もの広々とした空間。大きな窓からは、夜には渋谷の街の光が目を楽しませてくれます。時間帯によっては行列ができることも多いので、早めの来店がおすすめ。<DATA>MAISON KAYSER Tableランチ限定 パンビュッフェ 1383円~ブレッドボウル 北海道産牛リブロースのトリュフドレッシングサラダ 1923円ブレッドボウル 鶏もも肉とグリル野菜のクリームシチュー 1923円営業時間:月~土11:00〜23:30(フード22:30LO、ドリンク23:00LO)、日11:00~23:00(フード22:00LO、ドリンク22:30LO)定休日:渋谷ヒカリエに準ずる住所:渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ7Fアクセス:東急東横線、東京メトロ半蔵門線ほか「渋谷駅」直結MAISON KAYSER Table03-6803-8966http://www.hikarie.jp/shop/index.html?id=548text/NAOMI TERAKAWA NARUMI AKIBA
  • フードライター・広沢幸乃さんがセレクトした9種類のスイーツと、コーヒーのマリアージュ♡世界中から良質のコーヒー生豆を選び抜き、6種類のブレンド豆を中心に販売している「TORIBA COFFEE」。MORE編集部で仕事の合間の癒しとなっているコーヒーも、「TORIBA COFFEE」の豆なんです:)そんな「TORIBA COFFEE」の銀座店では、毎月様々なジャンルのヒト・コトとコラボしたポップアップイベントを行っているそう! 2月のテーマは、「COFFEE × SWEETS ~やっぱりコーヒーは主役じゃない~」。MOREでも活躍中のフードライター・広沢幸乃さんが、9種類のスイーツをセレクト。『ロワール』の「ブランデーケーキ」や、イタリア『ピエトロ・ロマネンゴ』のチョコレートなど、普段は購入することのできない絶品スイーツが集結しています。特におすすめは、2月限定で販売中のシーズナルコーヒー「COFFEE × SWEETS」とのマリアージュ♡ 深入りなのにスッキリとした味わいで、スイーツとの相性が抜群に良いコーヒーだそう♡♡ 1杯100円の「テイスティングコーヒー」などもあります♪店内で味わってもよし、持ち帰って家で楽しんでもよし。厳選されたスイーツとコーヒーを、ゆったり味わってみてはいかがでしょうか♡■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■「COFFEE × SWEETS〜やっぱりコーヒーは主役じゃない〜」期間:〜2/28(木)時間:平日 11:00-21:00、土日祝 11:00-19:00場所:TORIBA COFFEE住所:東京都中央区銀座7-8-13 Brown Place 1F→「TORIBA COFFEE」公式サイトはこちらから
  • ブルボンの《ルマンド》が 「ついにアイスになった!」と SNSなどで話題になって数年。 昨年11月には、 第2弾の「ロイヤルミルクティー」が登場し 人気アイスとなっていましたが、 なんと早くも第3弾として、 新たなフレーバーが登場したんです!!ルマンドアイス カフェラテ★2種類のエスプレッソコーヒーを使用した カフェラテ味のアイスクリーム❤︎お菓子の「ルマンド」を食べながら、 コーヒーを楽しむようにという 想いを込めて作られたよう♪♪アイスの中には、ミニタイプの 「ルマンドキャラメル」が丸ごと入っていて、 かなり食べ応えあり! カフェラテとの相性も抜群♡♡関東・甲信越地域と静岡県で先行発売!2月11日に発売された 《ルマンドアイスカフェラテ》は、 関東・甲信越地域と静岡県での先行発売! その他の地域は、 2019年3月11日から販売スタートだそう。一足早く食べれました 〜^^【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • まだ寒いですが、もうすぐ春!毎年恒例の スターバックスのサクラシリーズ♡♡♡ミルクラテの背景にある タンブラーもコーヒーも 春らしくピンクでかわいい♡今年もピンク尽くしです ちなみにコーヒーのパッケージは、 川と桜並木と、花見のちょうちんをイメージしてるそう♡ ドリンクにばかり目がいくけど コーヒー豆のパッケージやタンブラー、フード サクラはどれもかわいいから要チェックです!!サクラフルミルクラテ(short¥440+tax )白いホイップにピンクのチョコレート!サクラの風味とイチゴの甘さが、 温かいミルクとよくあいます◎ すごくすごく美味しいです!!! 個人的には、甘すぎず、クリーミーで近年で一番美味しいような…♡わら かわいいカップでもらうのもありですが、 マグカップでもらうと一番かわいいトッピングが見えて可愛いのでおすすめです☆サクラフルフラペチーノ(¥580+tax)はい、かわいい~(笑)サクラフルフラペチーノって 噛みそう(笑) 下にゼリーが入ってます!イチゴの味が強いです♡ フラペチーノが甘めのサクラストロベリーミルク味でゼリーがストロベリーの甘さがあるさっぱりなゼリーなので 2つ合わせると、飽きずにいただけ、見た目同様かわいい味です♡ こちらも個人的には一番美味しい♡(笑) あと、書いてあるさかなは、まぐちゃんの由来まぐろらしい\(^_^)/インスタも見てください❤️maguchan*Instagram モアハピ部 No.680 まぐちゃん のブログ
  • 引き続き、 台所で暴れていますポークソテー 付け合わせのきのこがしなしなに… サラダ 他の食材の登場をまつうちに ベビーリーフが干からび気味… おにぎり 今更ながらパンかパスタでもよかったかも! 皿 雰囲気良いですね まな板じゃないですよ木製プレート 全体 アスパラの緑の元気良さは救いかもしれません! 衣類のコーデもなにか際立つものを 一点投入する技ありますよね! …頑張りましょうモアハピ部 No.666 ぶり のブログ
  • こんばんは❤︎ 先日、ずっと気になっていた原宿の カフェに行ってきました◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞ それがこちら、、東京•原宿にある『THINK OF THINGS』❤︎こちらのカフェ、実は文具でおなじみの コクヨが手がけた ライフスタイルショップ&カフェなんです☻内装も外観もとにかくおしゃれ♡!2017年5月にオープンし、 『原宿でいちばん打ち合わせをしやすい カフェ』を目指しているそうです❤︎✌︎ 店内の奥にはソファ席やテーブル席があり、 ノートパソコンを持参して 仕事や勉強している方、 コーヒーを片手にまったりカフェタイムを 楽しんでいる方、様々な方が いらっしゃいました♬☻こだわりのドリンク&フードメニューも人気です♡スペシャルティコーヒー専門店 『OBSCURA COFFEE ROASTERS』ぎ プロデュースしたカフェには こだわりのメニューが。 きれいな香りや後味、しっかりとした深みが 魅力のコーヒーは、飲みやすさを大切にしていて ショーケースのフードとも相性◎です! また、自慢のフードメニューの コロッケを挟んだパンも大人気❤️ (この日は夕方に行ったのでほとんどが 売り切れになっていました泣) 気になった方は是非行ってみて くださいね♪☻カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • こんばんは★ TOKYO PANDAです。久しぶりに日本に帰ってきたので、今年は国内旅行を楽しもうと思っています。まだまだ知らないことだらけの日本。全国のいろいろな場所へ行って、自分の想像を超える日本に出合えることが楽しみです♪ということで、私が訪れたご当地情報をお届けします!「日本一のおんせん県」としても有名な大分県へ!今回選んだのは大分県。古くからの友人が大分に住んでいることもあり、初大分体験をしてきました。山々に囲まれ、川が街並みに溶け込み、それだけでも癒されるのですが、大分県は「日本一のおんせん県」としても有名ですよね。湯布院など素朴で素敵な温泉街を探索するのも楽しいですし、車をびゅーっと走らせて自然の中にあるカフェでゆっくりと過ごす時間もとても贅沢です。そんな大分県でおすすめのカフェをご紹介します。ロールケーキが大人気のカフェ♡ 「the theo」(湯布院)まずご紹介するのは、湯布院の山里にある美術館「アルテジオ」の中にあるカフェ「the theo」です。ここでは手作りショコラのお店「テオムラタ」のショコラやケーキを楽しむことができます。▲カフェ「the theo」の中はこんな感じ! 解放的で落ち着いた空間です▲和の雰囲気が素敵な「テオムラタ」の入り口▲美術館「アルテジオ」のエントランス。とってもオシャレ!ここ「アルテジオ」には、カフェ以外にも宿泊施設や雑貨のセレクトショップなども併設されていて、とにかくオシャレ! 「山荘無量塔」は湯布院の名宿のひとつということで、私もぜひ一度泊まってみたいです。“娯楽は人々に再創造するエネルギーを与えるものでなくてはならない”と、オフィシャルサイトに書かれてある通り、創造のパワーに満ち溢れているような雰囲気のある場所でした。「テオムラタ」の手作りショコラは大人の手土産にもぴったり♡ チョコレートを購入しつつ、カフェでイチオシのロールケーキをいただきました♪ このロールケーキ、本当に人気で午後には完売してしまうそうです。竹林の中にある古民家で食事を楽しめる「大はら茶屋」(日田市)次にご紹介するのは、日田市にある和食料理店「大はら茶屋」です。なんと、お店が竹林の中にあるんです。天に向かって美しく伸びる竹の間を抜けていくと古民家を改装した母屋が見えてくるんですが、その入り口だけでもうすでに素敵な場所でした。▲風情あるこの門からお店へ続く竹林へと入ります▲天に向かって美しく伸びる竹の奥に「大はら茶屋」がありますこちらでは「花てぼ弁当」という、籠に入ったお弁当をいただきました。見てください、この美しい色合い! 地元でとれたお野菜や山菜をたっぷりと味わえます。ちなみに「花てぼ」とは、日田地方で使われている柄のついた丸形の竹籠のこと。野山に山菜採りへ行くときに、おにぎりやお惣菜を詰めて持っていくのだそう。そんなお弁当をこんなふうに体験できて、なんて贅沢な時間なのだろうと感じました。お料理に使用している「マルマタ醤油」やお味噌も絶品! お土産にもオススメです。大分県には、まだまだたくさんの素敵なカフェがありました(涙)。他にも行きたい場所がいっぱいあるので、時間ができたらまた九州に行きたいです♪これから日本全国いろいろなご当地情報をお届けするので、旅行を計画しているモアガールの皆さんの参考になると嬉しいです♡ TOKYO PANDA 中国、台湾在住を経て、17年ぶりに日本へ帰ってきたブロガー・TOKYO PANDAが見つけたかわいいもの♪ 美味しいもの♪ 時たま恋愛話?! をご紹介☆ 留学中に開設したブログが中国全土で注目を集め、日本でも多くのTV番組に出演。現在は子育てをしながら、オンラインセレクトショップを運営しています。
  • 大学入学を機に一人暮らしを始めてはやX年、 カロリー低めで体にも良さそうな和食、 味噌汁お浸し金平サカナなどばかり より好んで作り続け もし料理教室に通うなら関西風の薄味で お出汁がよくきいたお吸い物とか習いたいなー とか長年夢見てましたが 最近になってそういや自分、 洋食全く作れないな と気づき… 完全なる素人プレイ 赤ワイン煮 圧力鍋を買いましょう! 大根とスイートコーンのサラダ 食べやすさに改善点あり タコのチリ炒め 生の方が柔らかかったかも… ほうれん草のポタージュ これはおいしく仕上がりました 牛乳がなくて代わりに生クリームを入れたのが まろやかな仕上がりを助けたものと思われます! 反省タイムおわり! 作りながら予想してたよりは おいしく消費できました!モアハピ部 No.666 ぶり のブログ
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★ゴボウと人参と大豆のマヨサラダ◆材料 *ゴボウ:1/3本 *人参:1本 *大豆:1袋 *マヨネーズ:大さじ2 *すりごま:適量 ◆作り方 1. ゴボウをささがき、にんじんを千切りする。 2. 耐熱ボウルに(1)と大豆を入れ、レンジで約5分程チンする。 3. やわらかくなったら、マヨネーズ、すりごまを加え、よく混ぜ合わせて完成!カイワレ大根のハム巻き◆材料 *丸いハム:10枚 *カイワレ大根:1パック ◆作り方 1. カイワレ大根の根元を切る。 2. ハムにカイワレ大根をのせて、くるくる巻いて完成!ブロッコリーとツナの和風パスタ◆材料 *ブロッコリー:1/3房 *シーチキン:1缶 *サラダパスタ:150g *麺つゆ:大さじ2 *刻み海苔:適量 ◆作り方 1. サラダパスタを茹でる。 2. ブロッコリーを小房に切り、レンジで約3分程チンする。 3. フライパンにシーチキンの油を入れ、ブロッコリーを炒める。 4. パスタ、シーチキン、麺つゆを加え、よく炒める。 5. 仕上げに刻み海苔をのせて完成!トマトと鶏肉のネギ塩ダレ◆材料 *鶏胸肉:200g *トマト:4個 *長ネギ:1/2本 *ごま油:大さじ2 *塩コショウ:適量 *片栗粉:適量 ◆作り方 1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。 2. トマトを4等分にくし切りする。 3. 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。 4. 長ネギを小口切りする。 5. 長ネギとごま油を混ぜ合わせておく。 6. フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を入れ、塩コショウをふり、両面焼く。 7. 鶏胸肉に火が通ったら、トマトを加え、さらによく炒める。 8. ネギ塩ダレを加え、鶏胸肉とトマトによく絡ませて完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ