• みなさんこんにちは!今日の主役はこちらジャンボシュークリーム ホイップ&塩チョコ味【コージーコーナー】個人的にこの水色すごくかわいいと思う宮古島の雪塩が含まれていてこれからの暑い季節もさっぱりと楽しめそう〜それでみなさん、このチョコそんなに甘めじゃなくてちゃんと苦味も感じられるというか甘いホイップととても相性がよいです◎切ってみるとこんなかんじでした↓お値段は、162円(安い!)スイーツ買うためにコンビニ行くことってわりと多いと思うのですが、今度はコージーコーナーも考えてみてください!きっとあなたの町にもあるはず✨ということで、今回は夏らしいシュークリームの紹介でした(*^▽^*)
  • こんにちは!しんしんです! 今回のブログテーマは、ひさしぶりの《出張グルメ》♪ 大阪土産の新定番をご紹介します!朝ドラでも話題になった、あのラーメン専門店!今回訪れたのはこちら! 《チキラーハウス》@JR新大阪駅構内朝ドラでも話題になった、日清チキンラーメンのPOP-UPショップです♪ 世界初のインスタントラーメンが大阪発祥なのは、朝ドラでもお馴染みですよね。即席《チキラーサブレ》?!店内をぐるっとして、思わず目に留まったのがこちら! 《即席チキンラーメンサブレ》?! チキンラーメン味のサブレ…?! 一見混乱しつつ、よくよく見てみると…右下に、「チキンラーメン味ではありません」との注意書きが(笑) そんなくすっと笑えるユーモアにも、大阪らしさを感じます♪とにかくかわいい!ひよこちゃん♡お味がスタンダードなバター味と知って安心したところで(笑)、チキンラーメンのパッケージに描かれているこのひよこのキャラクター、みなさん名前を知っていますか?その名も「ひよこちゃん」! (そのまんま!笑) わたしも今回調べて初めて知りました♪ ひよこちゃんの形のサブレが可愛くて、食べるのがもったいない♡パッケージも凝ってます!個包装のパッケージも、こだわりたっぷり! チキンラーメンのパッケージが忠実に再現されています。さらに裏面を見ると、「召し上がり方」まで! お湯をかけずに、そのままおいしく食べるのがコツだそうです♡(笑)大阪のお土産新定番なら、チキラーハウスへ!細部までこだわりが詰まった《チキンラーメンサブレ》! 可愛くておいしくて、大阪土産として喜ばれること間違いなしです♪最後までお読みくださりありがとうございます♡ *しんしん*モアハピ部 No.570 しんしん のブログ
  • 会社の近くにあるのに任せ… いつもお昼が楽しみじゃモアハピ部 No.666 ぶり のブログ
  • みなさん、こんにちは!わかです今日はタピオカで有名なコンマティーに行ったのでご紹介します私は、黒糖ミルクティーを飲みました!味は、ミルク感が強くて、タピオカの粒が大きめです。他にも、焦がし黒糖や、抹茶、タピオカの定番、ロイヤルミルクティーなどがありました。恵比寿店に日曜日の午後に行きましたが、思ったより混んでいなくて、10分くらいで買えました。さらに、今だけインスタのコンマティーのアカウントフォローで100円オフや、一部のドリンクが100円びきになっていました!5月31日までなのでお早めに!最後までありがとうございましたWaka✨
  • ♥おしゃピク♥ピクニックが楽しい季節になってきましたね! DEAN & DELUCAのピックアップサービス(店頭受取)を利用して、早速オシャピクしました♡ 色鮮やなお惣菜やベーカリーから、サンドウィッチやチーズ、フィンガーフードを詰め合わせたオシャレなバスケット! 3日前までに予約して、お店で受け取ります。DEAN & DELUCA 店頭受取サンドイッチバスケット3タイプあるバスケットの中から選んだのはサンドイッチバスケット♡ 5〜6人用ですが、女子4人でペロリでした。笑Medium 6,000円(税込 6,480 円) / 5〜6人分 Large 12,000円(税込12,960 円) / 10〜12人分カトラリーはダイソーで♡紙皿やコップはDAISOで。 可愛いアイテムたちが揃います♪samenyan(さめにゃん) ♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥【Instagram▶@same_nyan】ブログに載せきれなかった写真なども含め、オススメ情報を毎日更新中です!ぜひ覗きに来てください♡♡モアハピ部 No.457 samenyan のブログ
  • こんにちは、さりです 昨日、心友と川越で食べ歩きデートをしてきました ずっと行きたいなぁと思っていた場所に初めて行けて楽しかったです "食べ歩きの街" ということで、今回私たちが食べたものを紹介します 絶対に外せないのが、最近SNSでも話題の『おさつチップス』 かなりの量なので、2人で半分こでちょうど良かったです 想像以上に美味しかったのが『いも恋』 さつまいもとつぶ餡入りの蒸し饅頭です!この焼き鳥はピリ辛なお味噌との相性が抜群でとっても美味しかったです✌️他にも、味噌ポテトやおからドーナツ、ソフトクリームなどたっっくさん食べてしまいました 今回食べることが出来なかったものもまだまだ沢山あるので、また遊びに行きたいです☀️次はお着物のレンタルもしたいなぁと思っています 何かおすすめの食べ歩きグルメがあればぜひ教えてください ❤️松倉彩理
  • しばらく更新が空いてしまいましたが またマイペースに更新していきたいと思います 先日、結婚式を挙げるホテルのお料理試食に行ってきました^^ この写真だとよく見えないですが、目の前がすぐ海。 このお皿も夏らしくて好み。 そしてまだひとつも持っていないナプキンリング。欲しくなりました♡ 新居にもダイニングがやっと届き、これまで少しずつ買ったお気に入りの食器をとっかえひっかえだしています^^ 結婚式が終わったら、プールに行きたいです! 浴衣着て、花火も見に行きたいし。そんなことを考えていたらあっという間に8月ですー。 食べた料理がこちらレースペーパーをひくだけでもおしゃれになります。なかなか豪快だと思ったこちら。大きなサーモンがまるまる使われていました^^ 家の料理でもピンクペッパー使ってみようと思いました。 葉山のいろんな野菜が楽しめます。 見た目も華やか♡一部写真を撮り忘れましたが・・・ お皿のかたちをはじめ、ガラスプレートだったりお皿のふちに模様が入っていたり料理を引き立てるのにどれを使ったらよいか、家でそんなことあまり考えたことないですがとっても勉強になりました^^Instagram2019.8月に葉山で挙式予定&春から新生活も始まるのでそれに向けて準備中^^ モアハピ部 No.366 Yumiのブログ
  • 週3肉通い。食べ抜いて選りすぐったお店手帳を公開♥ 土屋巴瑞季の焼いて焦がれる、焼肉愛MOREの人気モデル、はーちゃんこと土屋巴瑞季ちゃんが無類の“肉好き女子”って知ってますか? 多い時には連日でも(!)焼肉に行くというはーちゃんの、とっておきのお店を紹介してもらいました!大阪焼肉厳選5店を一挙紹介!はーちゃんの小さな夢、それは早く大阪へ焼肉遠征に行くこと。彼女が肉友のクチコミなどから情報収集した“行くべき店リスト”を紹介!ホルモンを極めるならはずせない名店「焼肉ホルモン 空 鶴橋本店」昭和56年、カウンター8席の店からスタートして店舗を拡大。今や5店舗もあるので行列必至ながら待ち時間は意外と短い。「ハチノス」(¥450)や「ホソ」(¥450)、「ハラミ」(¥600)など、ホルモンの種類豊富。ガス火のロースターに豪快に並べ、煙と炎を上げながら焼くのが『空』スタイル。長時間煮込んだ牛のアキレス腱を酢みそで食べる「アキレスフェ」(下写真・¥800)はコラーゲンたっぷり。SHOP DATA◆大阪府大阪市天王寺区下味原町1の10 ☎06・6773・1300 17:00〜23:00〈22:30/LO〉(土・日曜、祝日16:00〜) 休/火曜(祝日の場合営業、翌日休)庶民的な佇まいながら肉は最上級「焼肉 多平」ガスロースターからもくもく煙が立ち込める昭和な風情漂う焼肉店。大御所お笑い芸人が50年来通うほか、芸能人も御用達。昭和32年の創業以来、肉は黒毛和牛ひとすじで、卸売業者との長いつきあいがあるからこそ、一頭から少量しか取れない希少部位の「上タン」(¥1200・税込)や「ハラミ」(¥1200・税込)も安定して提供。黒毛和牛の上タンは、ジューシーで甘みがあり、格別。たれ焼きは甘辛たれもおいしく、ご飯も進む。焼肉店には珍しい通し営業で、長いカウンター席もあり、ひとり焼肉もウエルカム。SHOP DATA◆大阪府大阪市浪速区難波中1の15の3 ☎06・6632・6375 11:30〜22:00〈21:20/LO〉 休/水曜自由すぎる! 精肉店の隣でBBQ「肉のオカヤマ 直売所」精肉卸会社が営む直売所。店先にはBBQコーナーがあり、肉を購入後、セルフで焼肉を楽しめる。さしが入ったとろける食感の「ハネシタ」(¥1280)やカルビの中でいちばん軟らかい「カイノミ」(¥798)をはじめとする黒毛和牛、自社牧場で育った茶美豚など、精肉卸会社らしい幅広い肉のバリエでコスパも抜群。さらに、BBQコーナーは使用料もかからず、お茶や調味料も無料という太っ腹。キムチやご飯、肉屋さんの醍醐味である揚げ物など、サイドメニューも揃っていて、至れり尽くせり。SHOP DATA◆大阪府大阪市住吉区苅田7の3の10 ☎06・6693・2941 11:00〜20:45(販売は10:00〜21:00) 無休七輪の炭火で焼くから香ばしい「ここから屋」グルメ激戦地である福島区の路地裏に佇む炭火焼肉店。マストで注文したいのは、細かくさしが入ったA4ランク以上の和牛を超厚切りにカットした数量限定の“ぶ厚い肉シリーズ”。「ぶ厚いハラミ」(¥1980)や「ぶ厚いカルビ」(¥1980)は、炭火で外側をカリッと焼いて、うまみをギュッととじ込めて。かんだ時にジワッとあふれる肉汁がたまらない。炙り握りやピビンバ、スープ、冷麺など、サイドメニューもいろいろ。生マッコリや酎ハイ、カクテルなど、アルコールの種類が豊富なのも高ポイント。SHOP DATA◆大阪府大阪市福島区福島1の6の12 ☎06・6346・2989 17:00〜翌0:00〈23:00/LO〉 休/火曜いろんな部位の食べ比べが楽しい「海南亭」霜降りや赤身、ホルモンをバランスよく揃え、シャトーブリアンやハネシタといった最上級部位も充実。ほとんどの肉はハーフサイズのほか、1枚からオーダーでき、高価な部位も試しやすい。「上選六種味くらべ」(写真は2人前¥3600)では、ロースやヘレなど、赤身と霜降りを6種類1枚ずつ食べ比べできる。ソムリエもスタンバイしているので、ワイン(グラス¥800〜)と肉のペアリングも楽しめ、ちょっと贅沢をしたい夜にもオススメ。SHOP DATA◆大阪府大阪市天王寺区小橋町3の15 ☎06・6761・2220 11:30〜15:00〈14:00/LO〉、17:00〜22:30〈21:30/LO〉 休/水曜、第2火曜または第3火曜 ♡7月号の試し読み・電子版の購入はこちら♡ 取材・文/天野準子 撮影/コーダマサヒロ ヘア&メイク/久保フユミ 甲斐美穂(2人ともROI) モデル/土屋巴瑞季 スタイリスト/平田雅子
  • 自分だけのオリジナルピザができる!!華金だったので 新宿ニューマンで女子会をしました~♡ 場所は! 最近話題の(めちゃ並んでたので) 800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA◎ちゃんと窯で焼いてる! 生地もお店で作ってる!本格的!!生地やベースとなるソースを選んで そこにトッピング(¥100-300/種)で好きなものを好きなだけのせられるシステムです♡ 私が頼んだのは! ■ベース…マルゲリータ ■トッピング…パイナップル、ドライトマト、サラミ トマトベースに、サラミのマイルドな塩気とフルーティーなパイナップルとドライトマトは夏にぴったりのピザに♡私のオリジナルマルゲリータ(左)・友達のオリジナルクレマ(右)ちなみに、 友達のは、 名付けてスパイシークレマ(笑) ■ベース…クレマ ■トッピング…スパイシーラム、ハラベーニョ、菜の花、アボカドのタルタル、黄色ズッキーニ 結構スパイシー! でもアボカドと菜の花が個性を出している! でもでも、クレマのおかげかまとまってる美味しい! こちらも夏ぽいビザでしたぁ♡カスタマイズが楽しくて お酒も美味しくて お店もおしゃれで 立地もいい! これはQOL上がります!!(笑) 女子会に多用するしかない!!♡ インスタやってますので、 ぜひご覧ください! フォローやメッセージ嬉しいです( ´∀`)maguchan*Instagramモアハピ部 No.680 まぐちゃん のブログ
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★トマトとツナと大葉のサラダ◆材料 *ミニトマト:25個 *大葉:10枚 *シーチキン:1缶 ◆作り方 1. ミニトマトのヘタをとり、半分に切る。 2. 大葉を千切りする。 3. ボウルにミニトマト、大葉、ツナを入れて、よく混ぜ合わせて完成!アスパラちくわのコンソメ炒め◆材料 *ちくわ:8本 *冷凍アスパラ:適量 *ごま油:小さじ1 *顆粒コンソメ:小さじ1 *麺つゆ:大さじ1 ◆作り方 1. ちくわを3等分に切る。 2. ちくわの穴にアスパラを通す。 3. フライパンにゴマ油をひき、(2)を入れ炒める。 4. 顆粒コンソメ、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!オイスター焼きそば◆材料 *中華そば:3袋 *ニラ:1束 *赤ピーマン:3個 *玉ねぎ:1玉 *ごま油:小さじ1 *鶏ガラスープの素:小さじ1 *オイスターソース:大さじ3 ◆作り方 1. ニラを3cmほどの長さに切る。 2. 玉ねぎをくし切り、赤ピーマンを千切りする。 3. フライパンにゴマ油をひき、なら、玉ねぎ、赤ピーマンを炒める。 4. 野菜がしんなりしてきたら、中華そばを加え、よく混ぜ合わせる。 5. オイスターソース、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!豚こま肉とズッキーニの甘辛炒め◆材料 *豚こま肉:200g *ズッキーニ:1本 *サラダ油:小さじ1 *しょうゆ:大さじ2 *料理酒:小さじ1 *みりん:小さじ1 *砂糖:小さじ1 ◆作り方 1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。 2. ズッキーニを輪切りにして、さらに半分に切る。 3. フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒める。 4. お肉の色が変わってきたら、ズッキーニを加えよく炒める。 5. しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖を加え、さらによく炒めて完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • こんにちは 愛梨です(*´꒳`*)ブログ開いて頂きありがとうございます!先日友達と2人で鎌倉小旅行へ行って来ました〜!一年ぶりの鎌倉でした(*´∀`)♪映える可愛いものも沢山あってめちゃめちゃ楽しかった 女子旅におススメです❤︎今回は鎌倉旅を紹介していきます♡【小町通り❤︎】最初に行ったのは小町通り❤︎12:00くらいに着きました(*´꒳`*)お腹もペコペコなところで目に留まったのが‥‥お団子 ❤︎可愛い〜(๑>◡<๑)【*さくらの夢見屋 小町通り本店】種類豊富なお団子屋さんです!このお団子230円した‥笑でも可愛さ100%だから全然良し ♡近くに白い壁があるから、皆んな壁で写真を撮っていました 映える〜(*´꒳`*)そしてお昼は「しらす丼が食べたいね〜」と話していたので、美味しそうなしらす丼を探し歩きました 行ったのはここ❤︎【新荘園】ネギトロ入りのしらす丼❤︎幸せ〜しらすだけだと飽きてしまった事があるけど、大好きなネギトロ入りでぺろっと完食しました ❤︎めちゃめちゃ美味しかった〜 お腹を満たした所で、鶴ヶ丘八幡宮までお散歩❤︎しっかりお参りをしてきました(o^^o)そして‥‥前から気になっていた、Instagramで見つけた噂のタピオカ屋さんへ行きました 【teaven❤︎】可愛いいいい ❤︎しかもこれ、可愛いだけではなく、タピオカがもちもちで味も美味しく、大人気な理由が非常によく分かりました!!!メニューも豊富で嬉しい(*⁰▿⁰*)全部試してみたいです 私が飲んだのは、【ラベンダーファンタジー❤︎】スッキリとしたティーは甘さも丁度良く、夏にぴったり そして‥海が大好きなので由比ヶ浜へ〜❤︎やっぱり海好きだな〜気持ち良い❤️影絵(*´꒳`*)そして最後は‥締めの抹茶スイーツです!笑❤️【もみじ茶屋❤︎】抹茶スイーツが種類豊富なお店 ❤︎白玉とあずきの抹茶フロートを頼みました 可愛いいい(*⁰▿⁰*)❤️味も濃厚でとても美味しかったです❤︎大満足 鎌倉小旅行、とっても楽しかった〜 また時間ができたら行きたいです(*´꒳`*)最高の一日でした❤️ブログ最後まで読んで頂きありがとうございました(*´꒳`*)SNSもチェックして頂けたら嬉しいです ❤︎ではまた次のブログで(*´꒳`*)❤︎愛梨 #16
  • 今日は暑かったですね、、、! そろそろエアコンを起こさないとです(´ω`) お部屋が冷えるまで、お散歩がてら涼みに資生堂パーラーへ。 季節限定の 静岡県産 マスクメロンのパフェ(¥1728-)をオーダー 大振りにカットされたメロンが、豪勢に乗っています。 メロンのアイスクリームとバニラアイスのバランスがgoodで、甘くてもパクパク食べ進められました。 メロンが苦手な旦那さんも「美味しい!」と言って、珍しく食べていました(笑) そんな旦那さんは、前回令和パフェと一緒にご紹介した、日向夏のパフェがお気に入りの様で今回もオーダーしていました(笑) さっぱりとした酸味がクセになりますね。 これから、どんどん暑くなりそうです・・・! そろそろカキ氷が食べたい季節(^○^) 夏は夏で、美味しいものがたくさん出るので今から楽しみです♡モアハピ部 No.674 にゃんこ のブログ
  • 日々さまざまな情報を更新している「DAILY MORE」のライフスタイル記事。人気のあった記事を見れば、毎日がハッピーになるヒントが見つかるかも!? ということで、5/18(土)~5/24(金)のライフスタイル人気ランキングを発表しちゃいます!♡第3位♡ 池袋のおすすめ中華『ロンファーチャイニーズパーラー』 『アダストリア』が運営する初の飲食店『ロンファーチャイニーズパーラー』。カラフルな提灯や可愛い壁、蛇腹のメニュー表などこだわり満点のおしゃれな店内で味わえるのは、1品380円からの本格中華。映えるデザートやドリンクも要チェック☆ ▶︎▶︎一部メニューはテイクアウトOK♡第2位♡タリーズの夏が今年も到来♡♡ タリーズの初夏の定番=「チョコリスタ」と「&TEA グレープフルーツセパレートティー」が今年も登場! 「クラシックパンケーキ ハニーグアバ」などの新作フードと合わせて召し上がれ♪ ▶︎▶︎これを飲まなきゃ新しい季節がはじまらない!♡第1位♡スタバの新プロモーション、“スタアバックス珈琲”に大注目! 2週連続1位に輝いたのは、話題沸騰中の「プリン アラモード フラペチーノ」ほか、スタバの新作レポ。今だけの“レトロなスタバ”を、もっともっと楽しんで♡ ▶︎▶︎噂の看板はもうチェックした?あなたのお気に入り記事は入ってた? DAILY MOREでは、毎日みんなが気になるライフスタイル情報を更新中。いつもチェックして、いつもの生活をもっと楽しんで♬※記事発信時点での情報のため、入手困難な場合や、販売・セール・イベント等が終了している場合があります。→先週までの「ライフスタイル人気ランキング」はこちら!
  • 今回は、毎日通いたい♡!くらい、ハワイで人気の、フレッシュでおいしいソルベとアイスクリームが食べられる果物屋さんをご紹介♡ わたしも大好きな♡MOREモデル*佐藤栞里ちゃんもTV番組で紹介していたお店でもあります♡Henry's Place(高橋果実店)ワイキキのビーチウォーク沿いにある、とっても小さな果物屋ですが、入り口を入るとドーンっと大きな冷凍庫! なかには、たっぷりとプラカップに入ったソルベとアイスクリームが!!(゚∀゚) いろんな種類がありすぎて選びきれないー!♡フルーツはもちろん、アボカドなどの変わり種も(゚∀゚)! マジックでフレーバーを手書きされたプラカップも素朴で地元のものっぽくて◎ わたしが選んだのは、栞里ちゃんも食べていた"スイカ"のソルベ♡ 中身もぎっしり! しゃりしゃりヒンヤリおいしすぎるー♡栞里ちゃんもテレビで言っていましたが、「スイカよりスイカ!!」! フルーツの味がシッッカリ! フレッシュで自然な甘みが、とってもおいしいー!♡さすがフルーツ屋さんのソルベ♡ これは、他の味も気になる…! ということで、ハワイに滞在中、通いまくりました!♡スイカの他なら、マンゴーとパイナップルもオススメのフレーバー! 少し溶かして、なめらかになったソルベがまたおいしくて…♡ オススメの食べ方です!宿泊先のホテルも近く、ビーチからも近かったので、少し持って歩いて、溶けかけてきた頃にビーチやプールサイド、バルコニーでゆったり食べるのにハマりました\( ´ω` )/♡ ソルベだけでなくアイスクリームも! なかでも私のオススメは、ハワイの名物"コナコーヒー"のアイスクリーム。甘さ控えめで、大人めの味がおいしすぎる\( ´ω` )/♡ ボリューミーですが、なめらかで、ペロッと食べられちゃいます! "アイス大好き!"、"せっかく旅するなら現地のものを食べたい!"と言うモアガールはぜひ!♡ 私もまたハワイ行く時には、絶対に立ち寄りたいショップです!♡ ハワイに遊びに行った際はお見逃しなく♡モアハピ部 No.510 MIYU のブログ
  • こんにちは今井 綺羅(いまい きら)です今回も地元 飛騨高山のおしゃれなお店を紹介しますカフェ クーリエさん です場所は観光スポットでもある、陣屋の近くにあります◎外観からおしゃれなのでずっと気になっていてやっとお邪魔することができました 店長さんは半弓道場という弓ができる施設をやっていて、とってもユーモアがあって面白い人です✌ また、世界の色んな所をまわったことがあるという事でお店では様々なお茶を飲むことができます そして、手作りのマフィンやクッキーも食べることができますとってもおいしかったです 歩き疲れてひと休みするときにぜひ行ってみてくださいね
  • こんばんは♡ 今日も暑かったですね、、! 最近ネットニュースでよく見かける コンビニアイスが気になったので ご紹介したいと思います✌️❤️ それがこちら、、セブン-イレブンで売っている、『レアチーズ氷』♡♡お値段は税込¥149 カロリーは160kcalです☻ ⑅⁺˖- - - - - ⋈ - - - - -˖⁺⑅ こちらのアイス、実は 使用されている チーズの100%がkiri製♡♡!カップの一番底には 細かく砕いたプレーンクッキー、 そして上にレモンソース、 レアチーズ氷とレアチーズアイスが 重なっているんです❤︎✌︎サクサクとしたクッキーの食感、 ほんのりとしたレモン味のソース、 そして 口当たりの良いレアチーズアイスと シャリッとした食感のレアチーズ氷の 相性がとても良いです◎!さっぱりとした味なので 食べ始めから食べ終わりまで 飽きることなくペロリと食べられます❤️* 暑い日にぴったりのアイスです!! 気になった方はぜひ チェックしてみてください✨モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • こんにちは(*´꒳`*) かなりお久しぶりの更新になってしまいました(;_;) 今回は大阪の梅田にある『オーバカナル梅田』に行って来たので書きたいと思います(*´-`) パリの雰囲気があるオーバカナル梅田(*´-`) 肝心の外観の写真を撮る事を忘れてしまいましたが、テラス席もあって今の時期にぴったりの場所です♡そしてこのお店の1番人気なのが左側のレモンタルト❤︎ 見た目に特徴があるこちらのタルトは、角が立っている部分は甘いメレンゲで出来ていますが、クリームはレモンで甘酸っぱく、タルトはサクサクです(*´-`) いちごのタルトは安定の美味しさでカスタードクリームは結構 甘めに感じました(*´꒳`*)人気のお店なので、少し並ぶかもしれませんが、回転が早いので待ち時間はそんなにないと思います! ちなみに私は日曜日の夕方に行きましたが、10分程度 待っていると案内してもらえました(*´꒳`*)パリの雰囲気を味わいたい方は、是非一度行ってみて下さいね(*´꒳`*)Instagram気まぐれに更新しています(*´-`)モアハピ部 No.657 mika のブログ
  • 都会の雑踏を忘れさせてくれる、おしゃれなカジュアルレストラン。みなさんこんばんは:) DAILY MOREでグルメや注目スポットを紹介しているライター愛ちあんです。今夜は、普段使いはもちろん、女子会や記念日のデートにもおすすめな「TRUNK(KITCHEN)」を紹介します。愛ちあん的に今イチオシのスポットです。「TRUNK(KITCHEN)」は、渋谷と原宿の中間にあるブティックホテル『TRUNK(HOTEL)』のメインダイニング。今年4月にリニューアルオープンしました。席数が増えたことで、より多くのシーンで使えるようになったんです。狙い目は、気持ちの良いテラス席やシェフとの会話も楽しめるオープンキッチン越しのカウンター席。洗練された雰囲気がありながら、良い意味で着飾る必要のない、心地よいレストランです。営業時間は朝7時から夜23時まで。渋谷や原宿って、朝早くからやっているお店が意外と少ないですよね。だから、朝からおしゃれな空間で素敵な朝食を味わえるのってとってもうれしい♡国産の野菜をはじめ、こだわりの肉類やシーフードを使用。素材をいかした料理が楽しめる♡朝食には、「スマッシュアボカドトースト」や「サワーミルクパンケーキ」、「グリークヨーグルト」などの健康的なメニューがラインナップ。ランチは、「マカロニチーズ」や「ボロネーゼ フェットチーネ」など、1品料理にスモールサラダがつくメニュー。そして、「ポークグリル」や「チキンスチームロースト」などから選んだメインと、おかわり自由のパンorライス、サラダがついたランチセットも。さらに、ボリューミーなサラダに、おかわり自由のパンがつくサラダセットもあります。ディナーも多彩なメニューが。「マッシュルームマリネ」や「スモークサーモン」など、軽くてつまみになる前菜的なもの。「フィレビーフグリル」や「フィッシュグリル ウィートレモンリゾット添え」などのがっつり系ももちろん! アラカルトメニューは1品540円からとリーズナブル。さらに、全6品のコースメニューの用意も。ちなみに愛ちあんのイチオシは、ディナーメニューの「アボカドフリット ハラペーニョ」。“アボカドのフリットって最高においしい!! 塩気とハラペーニョが絶妙!”と感動したんです。ぜひ、お試しあれ♡“おしゃれなレストランでおいしい時間を過ごしたい”。そんな時、ぜひ利用してみて♡▶︎▶︎その他メニューや予約は「TRUNK(KITCHEN)」公式サイトから
  • 今日の日中は危険な暑さでしたね! 週末お出掛けする方は熱中症に気を付けて下さい。 私は屋外へのお出掛けは控えようと思ってます… 週末なので簡単ですが作り置き☺︎ 今日はアレンジ副菜が多め!◉パプリカと豚肉の甘酢炒め ◉かぼちゃ煮(いたって普通) ◉絹ごし豆腐の白和え ◉新じゃがと新玉ねぎのポテサラ(マヨネーズ不使用♡)パプリカと豚肉の甘酢炒め彩りのために買っておいたパプリカが余ってしまったので、 豚肉とキャベツも入れて調理! 暑い時期でも食べやすいように お酢、醤油、砂糖などて味付けしました。 とてもサッパリして食べやすいです☺︎新じゃがと新玉ねぎのポテサラポテサラですがマヨネーズ不使用なのがポイント♡ 新じゃがは皮ごと茹でるのですが、 その際に水にコンソメを入れ新じゃが自体に味付けをしています。 仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーを入れレモン汁を少々! こちらもとてもサッパリで食べやすいです☺︎暑い日にぴったりの2品をピックアップしました! 見て下さりありがとうございます。 モアハピ部 No.635 Ayano のブログ
  • こんばんは☻ 今日も暑かったですね☀︎ まだ5月なのに、明日から夏日が続くそうで びっくりしています(´⊙ω⊙`) …そんな暑い日に食べたいのがアイス❤️!今週5/21(火)に発売になった、ハーゲンダッツ新作クリスピーサンド『抹茶のクレームブリュレ』♡♡お値段は税込¥294、 全国のスーパー、コンビニ、デパート他で 販売されています♬どんな味、、?香り豊かな抹茶カスタードアイスクリームに ほろ苦いカラメルソースを加え、 香ばしい後味がアクセントとなる カラメルパウダーが入った カラメルコーティングで包みこみ、 サクサクとした抹茶ウエハースでサンド されています٩( 'ω' )و♡普通のクレームブリュレは よく聞きますが、抹茶のクレームブリュレは 初めて食べたのでとても新鮮❤️でした! 抹茶カスタードとカラメルの相性が良く、 程よい苦味があって大人な味でした✨ 甘すぎないので甘いものが苦手な方でも 大丈夫だと思います\(^o^)/気になった方はぜひぜひ チェックしてみてください✨カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ