• 先日、LOVE&TABLEへ行ってきました。オープンしてこの写真を見たときからなんて可愛いんだろうと思っていて ずっと行ってみたかったお店。 あととっても食器が可愛くて♡♡ でも食べたのはごはん。 1日20食限定のローステッドビーフという雑穀米のうえに ローストビーフがのったごはん。 お店に入ったのが15時ごろだったのでもう売り切れてるかなと思ったのですが まだ残っていたみたいでよかった。 真ん中にのっている卵はまだくずす前のものです。 サラダにかかっているソースもおいしくて、一瞬で食べてしまいました。 わからないけどシャリピアン系のソースですかね。 今後お家で再現してみよう。 セットのドリンクは選べたので ウインナーコーヒーに♡♡ 家でインスタントコーヒーを飲むときは一切お砂糖は入れませんが 外で飲むときは甘い系のコーヒーが大好き。 モアハピ部 No.366 Yumiのブログ
  • 私もミーハーですが、タピオカドリンクが好きでしていろんなタピオカのお店を巡る(通称:タピ活)のが最近の趣味です。焦がし黒糖タピオカラテこのワード強すぎませんか?(笑) こんなん絶対美味しいに決まっているでしょ!と期待を膨らませ向かった先は 恵比寿のcommatea(コンマティー) 列があるのでお店の存在が一瞬で分かりました(笑) そして平日夜でも20分、休日は3,40分くらい待って手にしたのがこちらです!黒糖の味がついたもちもち食感の焦がし黒糖タピオカに (味つきタピオカ好きです) ミルクを注ぎ、濃厚なミルクフォームを乗せ…表面をバーナーでカリカリに焼き上げる!これをしっかりかき混ぜて飲むと ブリュレのようなカリカリ食感、ミルクと黒糖で程よく中和されたラテにもちもちのタピオカと 全てのバランスがよく私の中でパーフェクトなタピオカでした!! 現在は恵比寿、高田馬場の2店舗ですが、 今週末池袋にも3店舗目がオープン予定みたいなのです! これはハマること間違いなしですよ!!モアハピ部 No.525 miki のブログ
  • 日々、"デリスタグラマー"としてレシピ情報を発信している 人気の料理家、インスタグラマー、ブロガーが集結。ひと目見て「可愛い〜」と言いたくなる手作りスイーツのレシピを教えてもらいました。流行スイーツをクリスマスアレンジ!話題の濃厚チーズケーキにいちごをプラス♡コットンリコッタチーズケーキ材料 5個分(紙カップ直径7cm×高さ5cm)カステラ…適量生クリーム…200gグラニュー糖…40gお湯…大さじ2粉ゼラチン…4gいちご、粉糖…各適量---A---リコッタチーズ…はちみつ…レモン汁…--------250g30g小さじ2---B---いちご…いちごジャム…レモン汁…--------2個大さじ2小さじ2作り方❶厚さ7mm程度に切ったカステラをカップで丸くくりぬく。生クリームをボウルに入れて、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立ってなめらかな状態になるまでホイップする。お湯の中にゼラチンを振り入れてしっかりと溶かし、ホイップしたものに混ぜ加える。今回の場合、カステラ2切れを並べてくりぬいた。カステラをくりぬくのは、後の作業で使用するカップのフチで行って。❷Aをボウルに入れてチーズをほぐしながらなめらかになるまで混ぜ、❶に入れてよく混ぜ合わせる。ツノが立ったホイップクリームに、よく混ぜたリコッタチーズを合わせる。全体の濃度が均一になるよう、しっかり合わせること。❸❷をカップに等分に入れ、くりぬいたカステラを置き、少し押さえて冷蔵庫でしっかりと冷やし固める。Bのいちごを5mm角程度に刻み、残りのBの材料と混ぜ、レンジで30秒ほど加熱してソースを作る。カップにチーズクリームを入れたら、最初にくりぬいたカステラでフタをして。少し押し込んで、クリームと密着させる。❹固まったら取り出し、紙カップを破って取り外し、カステラ部分を下にして盛る。ソースをかけたり、いちごを添えたり、粉糖をかけて盛りつける。教えてくれたのは…田村つぼみ さんnon-noでもおなじみの人気料理家、田村つぼみさん。今、話題のパフェやチョコレートバークなどをクリスマス仕様に☆2019年1月号掲載▼ 関連記事もチェック!撮影/大森忠明 スタイリスト/河野亜紀 料理製作/田村つぼみ web構成/篠有紀 web編成/ビーワークス
  • こんばんは♡ 先日、ずっと楽しみにしていた ホテルのアフタヌーンティーに 行ってきました◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞ 私が行ったのは、、汐留のコンラッド東京『ウィンター・ドリームズ・オブ・パールズ・アフタヌーンティー(Winter Dreams of Pearls Afternoon Tea)』♡28階にある、 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」で 〜2019年1月15日(火)まで開催されています❤︎✌︎ 28階なので東京の綺麗な景色が 目の前に広がります\(^o^)/ この日は14時スタートの回でした♪ 席は2時間制となっています*席についた瞬間、きゅん♡可愛いクマちゃんがお出迎え☻席に着くなり、こちらの 可愛いクマちゃんがお出迎えしてくれました❤︎ こちらはコンラッド東京オリジナルの クマちゃんのようで、テーブルごとに カラーや柄の異なるクマちゃんが 用意されているようです♬まずはじめにウェルカムドリンクとスコーンが❤︎☻ウェルカムドリンクには アイスティー、 そしてプレーンのさくさくのスコーンと、 砂糖とフルーツピールが入った スコーンの2種類がまずは登場♡ 果肉がごろごろ入ったりんごのジャムと バターをつけて食べると美味しさが倍増✧*。お待ちかね♡ついにプレートがきました!来た瞬間、思わず 『わあ〜❤️』となる、 パールをイメージしたプレートが来ました‼︎✨スイーツには、パールの艶感まで表現した フロマージュブランムースをはじめ、 塩キャラメル味の純白のマカロンや、 雪の結晶のデコレーションを飾った ホワイトチョコレートタルトなど、 全5種がラインナップ❤︎*⑅⁺˖- - - - - ⋈ - - - - -˖⁺⑅ またセイボリーには、 和牛ハンバーグやズッキーニのグリルを 米粉のバンズで挟んだ“白い”バーガーや、 貝に模した器を使用したホタテと マッシュルームのクリーム煮など、 パールのピュアな輝きにヒントを得た 美しいメニューが取り揃えられています❤︎✌︎ドレスコードを白にして、より華やかに…♡この日は女子会だったので、 ドレスコードを白にしました❤︎ パールのアフタヌーンティーの イメージとマッチして華やかになります✨☻ ⑅⁺˖- - - - - ⋈ - - - - -˖⁺⑅ また、お誕生日のお祝いもでき、 Happy Birthdayのプレートを つけることもできるので おすすめです♬✧*。 ↓ ↓ ↓気になった方は是非行ってみてくださいね♡モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • 都内最大級のミュージックラウンジ「PLUSTOKYO(プラストーキョー)」が、銀座一丁目「キラリトギンザ」にオープン。壁に描かれた富士山が目を引く空間や、洗練された大人にふさわしいグルメメニュー、オリジナルカクテルなどが堪能できると、早くも大人の女性たちの間で話題に。「PLUSTOKYO」は、ホテルロビーをテーマとした約300坪ものラウンジフロアと、リゾート気分が味わえる広々としたルーフトップの2フロアで構成。ジャンルを問わず幅広い音楽を毎日楽しめるクラブをはじめ、カフェバー、ギャラリーとしても過ごせるのが特徴。これまでにない音楽を軸とした新しい遊び方を提案する“オトナの社交場”を目指す。店内には、いたるところにアートなポイントが満載。エントランス横にあるギャラリーでは、最新の現代アート作品がお出迎え。奥に続くラウンジフロアの壁には、日本で数人しかいない銭湯絵師のひとり、中島盛夫氏が描いた壮大な富士山が楽しめる。ブレイクダンスをテーマに彫刻作品を手掛ける小畑多丘氏が手がけたB-BOY人形が配された全長30mのメインバーや、音楽やファッションを芸術に取り入れるアーティスト、小町渉氏によるVIPルーム「SALON」も気になるところ。DJブースを完備するルーフトップは、左右に東京タワーと東京スカイツリーが望め、夏にはBBQも満喫できる。もうひとつの魅力が、ホテルのラウンジフードを現代的に解釈したロビーフード。デイタイムにはセットブランチ1700円~が味わえ、ナイトタイムは、お酒との相性が良いディナーメニューが充実。また、食のクリエイターたちとのコラボメニューも用意。オープンニングでは、音楽好きの銀座老舗和菓子店の若旦那たちからなる「アンコマン」のセットデザートなどを提供。ドリンクには、「Mixology Spirits Bang(k)」が特別出店するほか、「PLUSTOKYO」がオススメする日本酒オンリーのスタンドバー「POPBAR」も登場する。音楽を軸にさまざまなフュージョンが楽しめる「PLUSTOKYO」から、今後も目が離せない!<DATA>PLUSTOKYO(プラストーキョー)営業時間:ランチ月~金11:00~15:00(14:00LO) 土・日・祝11:00~16:00(15:00LO) カフェバー月~金11:00~17:00(キャシュオン) ディナー17:00~24:00(23:00LO) バー&パーティ日~木17:00~27:00 金・土・祝前日17:00~29:00 キャパシティ:12F着席148席(PARTY時1000人) RF着席94席(PARTY時800人)住所:東京都中央区銀座1丁目8-19 キラリトギンザ 12F/RFアクセス:各線「銀座一丁目駅」よりすぐ※時間帯によってはお席にチャージ料がかかります※クラブ営業時は20歳未満入場禁止。入場時には、 写真付き身分証明書(免許書、パスポート、住基カード、外国人登録証)の提示が必要PLUSTOKYO03-3563-3776http://plustyo.com/text/NAOMI TERAKAWA NARUMI AKIBA
  • 世界150カ国以上で愛されているスコッチウイスキー「シーバスリーガル」が、新グローバルキャンペーン「SUCCESS IS A BLEND -ブレンドは成功のもと-」を展開中。日本の顔として、宮藤官九郎氏が起用されたことでも話題に。1月10日(木)まで六本木のイタリアンレストランで開催中のスペシャルイベントでは、期間限定メニューやスペシャルカクテルも楽しめる。「シーバスリーガル」は、1801年にスコットランドで生まれたシーバス・ブラザーズ社のフラッグシップ・ブランド。日本では、「シーバスリーガル12年」、「シーバスリーガル ミズナラ 12年」、「シーバスリーガル18年」など6アイテムを展開し、スコットランドの歴史ある蒸留所で樽熟成することによる、リッチでまろやかな味わいがの魅力。「SUCCESS IS A BLEND -ブレンドは成功のもと-」と題した今回のグローバルキャンペーンは、「シーバスリーガル」の豊かな味わいが、モルトウイスキーとグレーンウイスキーの芸術的な“ブレンド”によって生み出されることから、日本の顔には、脚本家、俳優、ギタリストなどさまざまな個性を“ブレンド”し、幅広い分野で活躍している宮藤官九郎氏が選ばれた。公式サイトでは、16の質問に答えるだけで自分の個性を詰め込んだ「ブレンドストーリー画像」が完成するオンラインコンテンツも登場。公式サイト上に画像を公開し「LIKE」を多く獲得した10名には、「シーバスリーガル」の商品とポスターとなった自分の画像が贈られるキャンペーンも。また、六本木のイタリアンレストラン「Mercedes me Tokyo UPSTAIRS」では、1月10日(木)までの期間限定スペシャルイベント「CHIVAS REGAL Experience at Mercedes me Tokyo」が開催中。店内では、「シーバスリーガル12年」、「シーバスリーガル ミズナラ 12年」、「シーバスリーガル18年」のフレーバーにマッチしたフードメニューやスペシャルカクテルも堪能できる。このほか、12月11日(火)・18日(火)には、「シーバスリーガル」のブランドアンバサダー、トモス・ブルックス氏に直接説明を受けながら、自分だけのブレンデッドウイスキーを作れる特別企画「CHIVAS THE BLEND」(要予約・2500円)を実施。このチャンスを逃してしまった人も、1月10日(木)までの間、トモス・ブルック氏が不定期に来場してミニ体験会(無料)を行うので、Instagramで発信される最新情報をチェックしてみて。<DATA>CHIVAS REGAL Experience at Mercedes me Tokyo会場:Mercedes me Tokyo UPSTAIRS開催期間:2018年11月26日(月)~2019年1月10日(木)営業時間:ランチ11:00~16:00(14:30LO)ティー15:00~18:00LO ディナー18:00~23:00(22:00LO) バー11:00~24:00(23:30LO)定休日:年末年始住所:港区六本木7-3-10電話番号:03-3423-8775アクセス:東京メトロ千代田線「乃木坂駅」3番出口より徒歩2分CHIVAS THE BLEND開催日:2018年12月11日(火)、18日(火)開催時間:18:00~/20:00~/22:00~(入れ替え制)人数:各時間60名料金:2500円※公式サイトから要予約(先着順)シーバスリーガル/ペルノ・リカール・ジャパン株式会社03-5802-2671https://success-is-a-blend.chivas-regal.jptext/NAOMI TERAKAWA NARUMI AKIBA
  • 餃子のメニューはこだわりの2種類だけ! カリッと香ばしい「ぎょうざ」と「生姜ぎょうざ」を食べなくちゃ!!京都・祇園に店を構え、3年連続ミシュランガイド掲載の人気餃子専門店「ぎょうざ歩兵」が、銀座にオープンしました! “シンプルで飽きないぎょうざ”として人々に愛され、京都・祇園本店では最大4時間待ちとなるほどの人気。待望の新店舗をさっそくチェックしましょ♪「ぎょうざ」、「生姜ぎょうざ」(各¥480)ぎょうざのメニューは2つ。ニンニク、ニラの効いたスタンダードな「ぎょうざ」(¥480)と、シェフが一年半かけて開発した「生姜ぎょうざ」(¥480)。どちらも小さな羽がカリッと香ばしく、ふんわりと軽い餡とのバランスが絶妙なんです♡ 「生姜ぎょうざ」は、匂いが気にならないのがポイント。「ぎょうざ 食べ比べセット」(¥480)銀座店では、今日から5日間限定メニューの「ぎょうざ 食べ比べセット」が登場。1日50食限定で、「生姜ぎょうざ」と「ぎょうざ」の2種類を、一度に味わうことができます♡デートにもぴったり♡ 隠れ家のようなおしゃれなお店にも注目♡♡京情緒あふれる町家をモチーフにした、こなれ感のある店舗。路地裏にひっそりと佇み、まるで隠れ家のようなんです♡ 人に教えたくないスポットになりそうな予感!!木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気の中、オープンキッチンならではのライブ感も味わえますよ。また、お店の奥にはテーブル席もあるので、料理と会話をゆったり楽しむことができます。デートに、女子会に、忘年会に。色んなシーンで活躍しそう♪■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■「餃子歩兵 銀座店」場所:東京都中央区銀座8-7-9-1F営業時間:平日 17:00~翌3:00、土曜 11:00~15:00/17:00~21:00定休日:日曜・祝日→公式サイトはこちら!
  • スタバの期間限定フレーバーもクリスマス一色♡そしてそして、今まであった!?のショートサイズのフラペチーノジンジャーブレッドラテフレーバーベルギーのお菓子、Lotusが大好きなわたしが頼まずにはいられない!と1杯。 ホットも気になったけど、フラペチーノにしかもショートサイズが有!!え、今まであったー!? このフレーバーだけ特別なのー!?♡ ←え、わたしが知らなかっただけ?笑ご要望があれば、、のメニュー表記に❤️普段からあるフラペチーノのショートサイズがあればなぁ〜instagram ゆず☺︎モアハピ部 No.557 ゆず のブログ
  • 日々、"デリスタグラマー"としてレシピ情報を発信している 人気の料理家、インスタグラマー、ブロガーが集結。ひと目見て「可愛い〜」と言いたくなる手作りスイーツのレシピを教えてもらいました。流行スイーツをクリスマスアレンジ!今、チョコ界で人気のスイーツを彩り華やかにチョコレートバーク ★ピンクチョコレートバーク材料 1枚分(15cm×20cmのバット)---A---板チョコ…ラズベリーパウダー--------4枚大さじ1---B---黒いビスケット、バナナチップス、ドライラズベリー、ココナッツ、アラザン…--------各適量 ★ホワイトチョコレートバーク材料 1枚分(15cm×20cmのバット)---A---板チョコ…--------4枚---B---フリーズドライラズベリー、アラザン、カカオニブ、かぼちゃの種、オレンジピール…--------各適量 ★ブラックチョコレートバーク材料 1枚分(15cm×20cmのバット)---A---板チョコ…--------4枚---B---ナッツ類、ドライオレンジ、アラザン…--------各適量作り方❶Aをそれぞれボウルに割り入れて湯せんにかけて溶かし、なめらかになったら、クッキングシートを敷いたバットの中に流し入れる。粗熱を取る。チョコレートは沸騰すると風味が逃げてしまうので、湯せんの際、お湯はぐつぐつと沸騰させないように。❷それぞれお好みのものをのせて、冷蔵庫で冷やして固める。ランダムに折って盛りつける。トッピングの作業は、粗熱が取れてから行う。粗熱が取れてからでないと、食材が下に沈んでしまうため。教えてくれたのは…田村つぼみ さんnon-noでもおなじみの人気料理家、田村つぼみさん。今、話題のパフェやチョコレートバークなどをクリスマス仕様に☆2019年1月号掲載▼ 関連記事もチェック!撮影/大森忠明 スタイリスト/河野亜紀 料理製作/田村つぼみ web構成/篠有紀 web編成/ビーワークス
  • 裏原に位置する「San Francisco Peaks」東京都渋谷区神宮前3-28-7朝に撮影があって、ふら〜っと裏原宿辺りを散策してたんですよ。そうしたら引き寄せられちゃいましたよね。朝弱いので、私の中で朝食を食べる文化すら皆無に等しいんですけど、美味しそうなメニューでつい…。美味しそうなたまごと目があったので、クロックマダムを注文〜 なんて美味しそうなの!トロットロの目玉焼き、カリッカリのパン、香ばしいベーコン !裏原にこんなに優雅にアメリカンスタイルモーニングを楽しめる場所があるとは…!早朝(←私にとっては)なのにも関わらず、お客さんもまぁまぁいました 店員さんの制服?も…朝起きたてな感じで、気取りすぎず、でも抜きすぎずでとても可愛かったです❤︎たまには早起きしてお外でオシャレな朝食を食べるのもいいですね…❤︎また読んでもらえると嬉しいです!
  • 武蔵小杉へ先日知り合ったモアハピ部随一の奇才・ぶりちゃんと女子会をしました。 2人の職場の中間地点(?)ということで未開の地・武蔵小杉に決定。 ホームから改札まで長すぎるし、ローソンのロッピーは珍しく並んでるし、通勤ラッシュ時は改札で入場制限もあるらしい恐ろしい街、武蔵小杉、、。 小学生の男の子を連れたお母さんが秋元才加系のめちゃくちゃ美人だった、、ブルジョアな家庭がたくさんあるんだろうな〜〜という感じ。 instagramで見つけた『コスギロッジ』というお店へ。キャンプ気分が味わえるティピこのお店には、ちょっと秘密基地感のあるティピがあるんです! 半個室のような感じでゆったり過ごせました。 ティピは確実に座りたいなら予約必須です!ロティサリーチキンが自慢のお店です店員さんのオススメで事前にロティサリーチキンのハーフを予約。 むね、もも、手羽の3種類が入っています。+100円で川崎産モリモリ卵のたまごかけごはんをつけることができます。ビーツのポテトサラダもおいしい。ビーツ好き。 グリル野菜はきのこもたくさん入っていてたのしめる! デザートにコチラもモリモリ卵を使用したプリンを。 2人で「おいしいやつのぷりん」「ぷりんのおいしいやつ」と言いながら味わいました。(わかってもらえるかな、、 そのあと語彙力のなさについて語り合った、、。ゆるくたのしめました。 ぶりちゃんありがとう! おしゃれなお店だったのでオススメです♡モアハピ部 No.395 みそのブログ
  • 今年もやってきました! 去年は品薄でなかなか手に入りづらかった、ハーゲンダッツのコーンアイス 今年はチョコレートマカダミア味で登場ですサクサクワッフルコーンと、濃厚なチョコレートコーティング、チョコアイスの組み合わせが絶妙で、美味しい一品になっています♪ 東京・千葉以外では12/11以降に順次発売とのことなので、 ご興味のある方はぜひ! セブンスイーツアンバサダーの方は30円引きになるクーポンがあるので、そちらをご利用になるのをお忘れなく!!(私はすっかり忘れてました...泣)モアハピ部 No.674 にゃんこ のブログ
  • お得!!新丸ビル5F・フレンチビストロでランチ★丸の内ってちょっとお高いイメージ。。。 新丸ビルはもっとお高いイメージでした ランチどうしようかな~と悩んでいたら、 お洒落なお店と素敵なランチメニューに惹かれて eric’S by Eric Trochonに入店♡こんなに高級感溢れるのに メニューもおしゃれで美味しそうなのに 何てお得なんだ! カウンター席に座りましたが 壁にあるメニューを見て 夜来てみたいなぁ♡と考えながら、、(笑)具材ごろごろ!見た目もかわいい味はステキ!!ランチメニューわたしが注文したのは 栗と海老のクリームリゾット(¥1300) 想像よりお洒落なリゾットが出てきてびっくり栗と海老がゴロゴロ♡スープはかぼちゃのスープで とても季節を感じる ランチでした( ・ω・)ノサラダも酸味のあるドレッシングとにかくステキなお店でした♡ クリスマスデートや大人女子会にも重宝できそうなお店ですよ◎ ちなみにロケーションもバッチリ!!東京駅を一望♡ちなみに、新丸ビルには大きなツリーが飾られて、クリスマスムードでした☆美味しいお得なランチやイルミネーションをあげてますので、 Instagramもみてください♡Maguchan ☆ Instagram モアハピ部 No.680 まぐちゃん のブログ
  • 日々、"デリスタグラマー"としてレシピ情報を発信している 人気の料理家、インスタグラマー、ブロガーが集結。ひと目見て「可愛い〜」と言いたくなる手作りスイーツのレシピを教えてもらいました。流行スイーツをクリスマスアレンジ!デザートの王様“BAEるパフェ”を粉糖でアレンジパフェドリンクmenu ★ いちご ★ 抹茶 ★ ブラウニー  ★いちごパフェドリンク材料 1個分---A---いちご…無調整豆乳…--------5個1/2カップ---B---ホイップクリーム…いちご…粉糖…--------1/2本(125ml)8個適量作り方❶Aのヘタや皮を除き、それぞれミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、グラスやカップに注ぐ。❷Bの中の材料をそれぞれお好みの大きさに切って、それぞれトッピングする(例として下記参照)。❸ホイップクリームの半量分程度を❶の上にくるっと1周絞る。❹半分に切ったいちごの断面をグラスの内側に張りつけるようにして交互に並べる。❺中心も埋めるようにしていちごを入れる。❻残りのホイップを山になるように絞る。❼いちごを張りつけるようにしてトッピングし、最後にいちごをのせて粉糖を振る。 ★抹茶パフェドリンク材料 1個分---A---抹茶パウダー…バナナ…無調整豆乳…--------大さじ21本1/2カップ---B---ホイップクリーム…つぶあん…栗の甘露煮、 わらび餅…粉糖…--------1/2本(125ml)大さじ2各5個適量作り方❶Aのヘタや皮を除き、それぞれミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、グラスやカップに注ぐ。❷Bの中の材料をそれぞれお好みの大きさに切って、それぞれトッピングする(例として下記参照)。❸ホイップクリームの半量分程度を❶の上にくるっと1周絞る。❹半分に切った栗の断面をグラスの内側に張りつけるようにして並べる。❺中心を埋めるようにしてつぶあんを入れる。❻残りのホイップを山になるように絞る。❼わらび餅を張りつけるようにして盛りつける。❽栗とつぶあんをのせて粉糖を振る。あればチャービルを飾る。 ★ブラウニーパフェドリンク材料 1個分---A---ココアパウダー(無糖)…バナナ…無調整豆乳…--------大さじ21本1/2カップ---B---ホイップクリーム…バナナ…ブラウニー…粉糖…--------1/2本(125ml)1本3個(3cm×4cm程度のもの)適量作り方❶Aのヘタや皮を除き、それぞれミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、グラスやカップに注ぐ。❷Bの中の材料をそれぞれお好みの大きさに切って、それぞれトッピングする(例として下記参照)。❸ホイップクリームの半量分程度を❶の上にくるっと1周絞る。❹スライスしたバナナの断面をグラスの内側に張りつけるようにして並べる。❺中心を埋めるようにしてバナナを入れる。❻残りのホイップを山になるように絞る。❼バナナとブラウニーを張りつけるようにしてトッピングし、粉糖を振る。あればチャービルを飾る。教えてくれたのは…田村つぼみ さんnon-noでもおなじみの人気料理家、田村つぼみさん。今、話題のパフェやチョコレートバークなどをクリスマス仕様に☆2019年1月号掲載▼ 関連記事もチェック!撮影/大森忠明 スタイリスト/河野亜紀 料理製作/田村つぼみ web構成/篠有紀 web編成/ビーワークス
  • 読モが実際に行ってみた、おすすめのお店を紹介するよ。映えスイーツに、期間限定ドリンク、新感覚フードまで! 次の予定を決める参考にしてみてね♪▼ 関連記事もチェック!
  • 北海道といえば、海鮮!!! 本当にとーっても美味しいですよ! わたしのおすすめは 回転寿司【花まる】です。 リーズナブルにお寿司を食べるなら ぜったいにココに行きます♡ 今回ご紹介するのは、花まるの系列店 『一夜干しと海鮮丼 できたて屋』です!! 定食セットや海鮮丼が食べれるお店で 今回は、秋刀魚定食をいただいてきました。 後半にお出汁を持ってきてくれるので お茶漬けにして食べるのが、またいい感じでした〜 サッポロファクトリーに入っていますので お昼時は混みますが、お買い物や観光の時に おすすめです!!モアハピ部 No.672 りかこ のブログ
  • 今、美人の新・定番食はラーメンだって知ってた? 禁断のこってり系から野菜たっぷりヘルシー系までみんなが笑顔ですすって語る、素晴らしき麺の世界をご紹介! 今回は、ラーメンが大好きだという女優・森川葵さんが登場♡ お気に入りラーメンを食べながら、〝ラーメン愛〟を語ってくれました♪森川葵さん 「休みの前日にリフレッシュできる“解放スイッチ”がラーメンなんです」華奢なたたずまいからは想像できないけれど、「“しっかり食べてやったぜ!”って実感できる、こってり&がっつり系が好きです」と笑う森川さん。「月に1回、“今日はラーメン食べなきゃムリだ!”の日があって。それはお休みの前日なんです。体調のこととか気にせずに罪悪感なく食べられて、むしろラーメンを食べることでリフレッシュできる、“解放スイッチ”みたいなものなんだと思います」(森川さん)「おいしいお店の情報をラーメン好きな親友に聞いたり、一緒に行ってギョーザやご飯ものも頼んでシェアしたり……女子は意外とラーメンが好き! って声を大にして言いたい(笑)。そして、ごほうび的な食べごたえが欲しいから、『桂花ラーメン』の太肉麺は具だくさんだしビジュアルもパンチがあってぴったりなんです。運ばれてきた瞬間に“キタキタキタ……♡”ってテンションが上がります」(森川さん)もりかわ・あおい●1995年6月17日生まれ、愛知県出身。女優。現在、宮藤官九郎演出の舞台『ロミオとジュリエット』に出演中。待機作にドラマ『賭ケグルイseason2』、映画『耳を腐らせるほどの愛』などニット¥36000/エイ・ネット(ツモリ チサト) イヤリング¥28000/プティローブノアー森川葵さんのお気に入りの一杯! 桂花ラーメンの「太肉麺」桂花ラーメン東京にもファンが多い、とんこつベースの熊本ラーメン。しゃきしゃきの生キャベツとトロトロの豚角煮がのった「太肉麺」(¥1000・税込)は人気No.1メニュー。新宿ふぁんてん ◆東京都新宿区新宿3の21の4第2サンパークビルB1〜B2 ☎03・3350・6771 4:00~翌1:00 無休 ♡1月号の試し読み・電子版の購入はこちら♡ 取材・文/千吉良美樹 本誌編集部 撮影/天日恵美子 北浦敦子 露木聡子 細谷悠美 鈴木泰介 ヘア&メイク/中村未幸(Lila/大政さん) 牧田健史(森川さん) スタイリスト/大平典子(大政さん) 武久真理江(森川さん) イラスト/高橋由季
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★温野菜とちくわの和風マヨサラダ◆材料 *にんじん:小2本 *きゃべつ:1/4玉 *ちくわ:5本 *麺つゆ:大さじ2 *マヨネーズ:大さじ1 *だしの素:小さじ1 *白ごま:大さじ1 ◆作り方 1. にんじん、きゃべつ、ちくわを食べやすい大きさに切る。 2. 耐熱ボウルに(1)を全て入れ、レンジで2分程チンする。 3. 麺つゆ、マヨネーズ、白ごま、だしの素を加え、混ぜ合わせて完成!コーン入りポークケチャップ◆材料 *豚こま肉:200g *玉ねぎ:2個 *コーン:1/2缶 *ケチャップ:大さじ2 *麺つゆ:大さじ1 *薄力粉:適量 *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1. 玉ねぎを薄切り、豚こま肉を食べやすい大きさに切る。 2. 豚こま肉に片栗粉をまぶす。 3. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。 4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こま肉を加える。 5. 豚こま肉の色が変わってきたら、コーン、ケチャップ、麺つゆを加え、さらによく炒めて完成!肉巻き卵◆材料 *卵:5個 *豚バラ肉:200g *しょうゆ:大さじ2 *砂糖:大さじ1 *料理酒:大さじ1 *おろししょうが:小さじ1 *片栗粉:適量 ◆作り方 1. ゆでたまごを作る。 2. 豚バラ肉に片栗粉をまぶし、ゆでたまごに巻きつけていく。 3. フライパンにサラダ油をひき、焼いていく。 4. お肉に火が通ったら、調味料を全て入れ、タレを絡めて完成!梅しそささみの揚げない春巻き◆材料 *ささみ:200g *大葉:20枚 *梅チューブ:適量 *春巻きの皮:10枚 ◆作り方 1. ささみの筋をとり、茹で、小さくほぐす。 2. 春巻きの皮の上に、大葉、ささみをのせ、梅チューブを入れ、巻く。 3. フライパンにサラダ油にひき、両面焼いて完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • こんばんは♡ 今日は新宿に行く用事が あったので、帰りに気になっていた お店へ行ってきました…◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞ それがこちら、、ザ・メープルマニアの新ブランド「メープルダイナー バイ ザ・メープルマニア」❤︎!東京駅のお土産ランキングで 4年連続第1位!!!の 大人気❤️の『ザ・メープルマニア 』 のメープルバタークッキーは有名ですよね☻ 今回新ブランドとして、 新宿ミロードモザイク通りに 『メープルダイナー バイ ザ・メープルマニア 』が 12/7(金)に新しくオープンしました❤︎* オープンしたて✧*。のお店です(^ ^) 店内にはメープルのあま〜い♡香りが 漂います╰(*´︶`*)╯✧⑅⁺˖- - - - - ⋈ - - - - -˖⁺⑅ 気になるメニューはこちら♪ ↓ ↓ ↓絶対食べたい❤️看板メニュー、焼きたての『メープルワッフル』税込¥162☺︎お店の看板メニュー、 メープルワッフル、早速食べてみました♬食べてみてびっくり!(´⊙ω⊙`) ワッフルでは珍しい、 サクッとした食感、、! (こんなにサクサクのワッフルは 食べたことないです、、!) そして濃厚なメープルの味わいが 口いっぱいに広がります…❤︎ 甘すぎないので食べ終わっても とっても軽いんです\(^o^)/ お店の外には イートインスペースもありました♪もちろん、 ザ・メープルマニアの メープルバタークッキーやフィナンシェ、 バウムクーヘンなど 大人気の焼き菓子も店内で 買うことができます♬✧☻気になった方は是非是非 立ち寄ってみてくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • カフェごはんは量が少ないイメージがありますが・・・ とってもボリューミーなランチがありました。 ラ・メゾンアンソレイユターブルこの日はオムライスのセットにしました。また器が欲しくなるが、我慢・・・ そしてこの素晴らしき見た目のキッシュ。 きれいな丸型と均一な生地、すごいな高さも3センチほどあってけっこうお腹ふくれます。 なかはサーモンとたしかブロッコリー。 そして食後につけたのはフルーツのタルト。家でケーキを食べるときはケーキより少し大きなお皿を使うことが多いですが これくらい余裕のある、ケーキよりふたまわり以上大きなものを使うとより一層おしゃれに見えますね。 タルトの土台は低めでその上にカスタードとどっさりフルーツがのっていました。 上から見ると、まわりのフルーツソースの模様がきれい。ドリンクはホットティー。家で飲むときもポットを使うととっても優雅だろうな。モアハピ部 No.366 Yumiのブログ