• セリア、キャンドゥ、ナチュラルキッチン……今買うべき便利アイテムって? 「こんなの欲しかった!」という驚きアイテムが見つかる、100均。 暮らし上手のLEE100人隊7人が最近購入、日々活用している商品をまとめてご紹介します! お店にて「ネットの口コミで見つけたあのアイテムは、どこの100均のものだっけ……?」と迷ったら、ぜひこちらの記事でチェックしてくださいね。 [lee_slider id="
  • 先日、日本橋高島屋にある CAFE VAVA さんのアフタヌーンティーにお邪魔してきました! キラキラのお皿に旬のフルーツやスイーツがたくさん並んでいます。上段のこちらは、なんとスイカのフルーツサンド...! 水分の多いスイカに油分のクリーム、果たして合うの?!と食べる前は半信半疑でしたが、そんな心配を他所に とーっても合いました! ベストマッチ(*´∇`*)とっても美味しかったです♡中断で注目すべきは、なんと言ってもソフトクリーム! とても濃厚でミルキーなのに、しつこくないので幾らでも食べれちゃいます♪ お代わりしたいくらいでした(笑) そしてピンク×白の組み合わせが見た目も可愛い♡下段に乗っている、海老のバーガーはソースと海老のバランスがバッチリ☆ 通常メニューでは大きめのバーガーで用意されていますが、また食べに来たいくらいでした!ドリンクは15種類の中から選べて、お代わり自由です。 時間も閉店まで無制限なので、とにかく女子会にはもってこい! お値段は3600円(+税)とお得感があります。 周りもお洒落なマダムや女性が会話とお茶を楽しんでいました(^p^) ソファー席もあるのでゆったりとした時間を過ごすことができます♪ 通常メニューでは米粉のパンケーキのメニューが豊富で、ミールメニューもありました。 (つい魔が差して 追加で頼んでしまいました・・・笑) 米粉のシュークリームも生地のもっちり感とクリームの相性が絶妙で、これまたリピート候補の1つになりました! フルーツやテイストは季節によって少しずつ変わるようなので、その時に合ったものが楽しめそうですね(^○^) 駅直結なのもこの時期嬉しい! 是非お時間の合う時に訪れてみてください♡モアハピ部 No.674 にゃんこ のブログ
  • 大好きなチョコレート屋さん♡ "レ トロワ ショコラ × チョコレートショップ"♡ 天神まで行く時には必ず立ち寄るくらいお気に入りのショップです♩ 去年の夏食べておいしすぎたソフトクリームがまた復活した!と聞いて食べに行ってきましたー\( ´ω` )/天神トロワパフェ今年はカップも登場!♡ 食べやすさ重視派なのでカップでいただきました♡ 暑ーい日だったのですでにちょっと溶けかけですが、悪しからず_(:3」∠)_ SNS映えも叶うかわいらしさも◎ 真っ赤なハートのチョコレート♡かわいい! 私は食べ終わりかけで、気づいたのですが、カップにもロゴが入っていてかわいいので、 ぜひこちらも写真をお忘れなく♩*おいしさももちろん◎ やっぱりおいしーい\( ´ω` )/♡ 「スッキリと切れ味のある、お水の要らないソフトクリーム」とのことで、たしかに、食べ進めても喉があんまり乾かないんです(゚∀゚)! チョコが濃厚なアイスクリームって食べ終わった後少し喉が渇いたりしますが、天神トロワパフェは後味サッパリでそれをあまり感じません!すごーい!!(゚∀゚) 最後までおいしくいただけます!♡ 今年も食べられて幸せ…♡♡♡ 福岡モアガールはもちろん、福岡へ出張や遊びに行く予定の方は、ぜひ天神まで足を伸ばして、食べに行ってみてくださいね!* 天神トロワパフェだけでなく、フォトジェニックでおいしーいチョコレートもたくさんあるので、そちらも要チェックです\( ´ω` )/♡モアハピ部 No.510 MIYU のブログ
  • 未だなお日本は空前のタピオカブームですが、 私も流行りにのって、タピ活に励んでいます。笑 タピオカといえば、 「タピオカミルクティー」など ティー系のタピオカドリンクが人気ですが、 今の暑い時期は、 《スムージータピオカ》も人気なのだそう!! 飲みたい衝動に駆られ、 早速タピオカ屋さんへ行ってきました 〜!! タピオカ専門店【茶加匠】私が今回訪れたタピオカ屋さんは、 今年2月23日に原宿・竹下通りにオープンした 【茶加匠(Chakasho)】夏限定★スイカスムージータピオカ私がお目当てで買いに行ったのは、 7月1日より発売開始した 《スイカスムージー》のタピオカドリンク❤︎ スイカの味が忠実に再現されていて、 まるで本物のスイカを飲んでいるかのよう! スイカ好きの私にはたまらん♡♡そして、カップの底にタピオカがぎっしり! しかも【茶加匠】のタピオカって、 かなりモチモチしていて 噛み応え抜群なんです♡♡しかもMサイズ(650円)でこの大きさ! かなりボリューミー!!暑い今の時期には、 《スムージータピオカ》おすすめです♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • 趣ある雰囲気で京都らしさを味わえる◎Instagramで見たお蕎麦がめちゃくちゃ美味しそうで、どうしても来てみたかった ”蕎麦と料理と酒 三味洪庵”に行ってきました~!場所は、地下鉄東山駅のすぐ近くです。 私は三条から歩いて行ったのですが、それでも10分ほどで到着したので、京都の有名観光地からでもすぐアクセス出来ますよ♪ 三連休の中日に行ったのですが、30分ほど待って入店出来ました◎夏季限定メニュー≪冷かけ≫すだち蕎麦これがずっーと食べたかったすだち蕎麦!!店名が、"蕎麦と料理と酒"ということで、せっかくだからお酒も飲もう!とお昼からお酒も飲んじゃいました♡友達がすだち酒で、私がゆず酒!あつあつの天ぷらを食べながらお酒を飲めて、そしてなんといっても、すだちの夏らしい爽やかさとお蕎麦の組み合わせが最高で、本当に幸せなランチタイムでした!私の顔が本当に幸せそう、、笑予約優先のテラス席もあります♪今回行った時が雨だったので、利用出来なかったのですが、テラス席もあります。 テラス席のすぐ横には、白川が流れていて、雰囲気は本当にTHE京都って感じ◎本格的に暑くなる前に、またリピートしたいと思います! 次はテラス席で食べれたら最高だろうなあ、、!みんなも京都に来たらぜひ行ってみて!!私は今回、本店に行きましたが、何店舗か京都にあるみたい♪ ≪本店情報≫ 場所:京都市東山区三条通北裏白川筋西入石泉院町393番地 ランチ:11:00~15:00(14:30  L.O) ディナー:17:00~20:30(20:00 L.O) 定休日:月曜日(祝日の場合は火曜日休み) 公式サイトに詳しい情報載ってます◎京都にずっと住んでるけど、まだまだ知らないところばかりだし、美味しいご飯屋さんをもっともっと開拓していきたいな!!モアハピ部 No.695 aya のブログ
  • こんばんは❤︎ 三連休もあっという間に終わってしまい 明日からまた仕事ですね、、( ´ ×ω× ` ) さて!今日ご紹介したいのは みんなだいすき♡スターバックスの レジ横フードメニュー✨ 季節のおすすめメニューの中のひとつ、アメリカンスコーン ブルーベリー☻¥270+税ブルーベリーのスコーンは ほかのスコーンと比べると 甘さ控えめで程よい酸味が きいているので とっても食べやすいです❤️!どんな味、、?『しっとりとした質感の生地に2種類の 品種のブルーベリーを練り込み、 生地の外側には大粒の ブルーベリーを使用』しているのだそう✨ 『しっとりとした生地とブルーベリーの 豊かな風味』が味わえます✌︎❤︎スタバ公式HPより☻私はレジで『ヒーティング』を お願いしました\(^o^)/ ヒーティングしてもらうと、 できたてのようにホクホクになるので 個人的におすすめです❤︎!☻ちょっと小腹がすいたときにちょうど良いボリューム♡✌︎私はこの日、少し小腹が 空いていたのでかなり 丁度よかったです(((o(*゚˘゚*)o))) 気になった方は是非 スタバでチェックしてみてくださいね❤️✨ ではまた明日からお仕事 頑張りましょう♬☻カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎モアハピ部 No.562 しょこたうるす のブログ
  • 豊洲ららぽーと🐬こんにちは! 三連休の最後は、豊洲ららぽーとに行ってきました♡ お洋服以外に、雑貨屋さん、本屋さん、映画館、お食事処、キッザニアもあるので、子供から大人まで楽しめる場所になっていて、休日はよく遊びに行きます。 しかも、私の好きなナチュラル素材が豊富なインテリアショップが多くて(フロアにかたまってるから見やすい!)あっという間に時間が過ぎてしまいます〜。 なかでも、私のお気に入りは「KEYUCA」というショップ。家具も可愛いけど、優しい雰囲気のあるインテリア雑貨がプチプラでおすすめ! ロンハーマンカフェで休憩 🏄ショップを見終わったあとは、ロンハーマンカフェでのんびりしてきました。私が頼んだのは、キャラメルバナナパイとソイラテだよー。バナナも甘くて美味しかった♡ 店員さんも優しいうえに、可愛いプレートまで用意してくれて嬉しかったです☺写真撮ることすっかり忘れてしまったけど、テラス席もあって晴れた日は気持ちが良さそう〜。ららぽーとの外も、緑が多くて時間がゆっくり流れていく感じ。とーっても好き! またまた写真を撮らなかったのが悔しいけど、豊洲から有明に向かうときに見える夜景がすごく綺麗なので是非みてほしい。。 次回から撮り忘れないようにしなきゃ。笑 最後まで読んでくれてありがとうございました♡ 更新頻度、あげていきます!モアハピ部 No.633 未有 のブログ
  • みなさんこんばんは。 ちゃんあ です。 今日はみんな大好き マクドナルドのマックフェズをお勧めします♡ なんといっても、 夏を感じさせるさわやかな色合いに、 青春なイラスト♡ 2つ買うと、 男の子が女の子に ほっぺたチューをしている図になるのが なんとも甘酸っぱい感じでいいですね!味は3種類!◾︎レモンジンジャー ◾︎ ブラッドオレンジ ◾︎ ブルーハワイ わたしは、 ブラッドオレンジと、ブルーハワイを飲みました♡ ブルーハワイは、かき氷のシロップのイメージから 甘いかな?と思ったのですが、 意外にスッキリしてました!!かわいいイラストは複数種類アリ!! かわいすぎるパケット欲しさに どうしても買いたくなっちゃいますよね!! みなさんもぜひこの夏は マックフェズしてみてはいかがでしょうか?♡ モアハピ部 No.675 ちゃんあ のブログ
  • 7/15、作り置きしました〜!というわけで、一人暮らし女子の自炊作り置きシリーズ第2弾です〜! ラインナップは、 ・冬瓜と厚揚げ豆腐の中華浸し ・トマトの豚肉チーズ巻き ・鶏むね肉と長ネギのキムチ炒め ・もやしのごま和え中華風 ・しらたきの明太子炒め ・枝豆のペペロンチーノ風 です! 三連休あっという間でしたね!みなさんはいかがお過ごしでしたか? よーすけは、中日に仕事が入っていたのもあって、ひたすらゴロゴロしてました笑 あとは久しぶりに東京の実家に戻りました(*´꒳`*) 何もしなくても美味しいご飯が出てくるって最高♡♡♡ それにしても、実家に帰ると途端に何もしたくなくなるのって、私だけでしょうか…あれほんと不思議…つい甘えてしまうんでしょうね(^^;冬瓜と厚揚げ豆腐の中華浸し1,冬瓜(半個)を中のわた抜いて皮剥いて、5センチ以下のブロックに切る 2,油を引いて冬瓜をフライパンで焼く 3,更に厚揚げ豆腐も同じ大きさに切って焼く 4,長ネギ半本をみじん切りしたあと、お酢・醤油・砂糖・ごま油・しょうが・にんにくと混ぜて中華タレを作る 5,キツネ色になった冬瓜と厚揚げを引き上げて、中華ダレをかけて出来上がりまた冬瓜が安く売ってたので買っちゃいました 笑 これ本当は茄子系(長茄子、京茄子、普通の茄子、とにかく茄子)で作るものなんですけど、なんと今日茄子が売り切れていて( ゚д゚) そんなことある?!((((;゚Д゚))))))) 安売りだったんでしょうね…( ; ; ) トマトの豚肉チーズ巻き1,オーブンを200度に予熱 2,トマト大2こを薄切りにして、豚バラ肉を巻きつける 3,プレートに並べて塩コショウしたあと、オーブンに入れて10分焼く 4,裏返して3分更に焼く 5,チーズをかけ、キツネ色になるまで焼くこれおうちにオーブンない人は、魚焼きグリルとかフライパンでもできると思います(^^) ただよーすけが、フライパン汚すと洗うの面倒だからオーブン大好きなだけです笑 オーブンに入れたら、ほっとくだけで良いので楽ですしね!最高です! 鶏むね肉と長ネギのキムチ炒め1,鶏むね肉200グラム位をフライパンで焼く(フタをして中に火が通るようにすると◎) 2,1.5センチに切った長ネギ1.5本を更に投入 3,キムチ1パック更に投入して、味が染みたら完成どシンプルな炒め料理です!笑 ただ夏はなんだか無性に辛いものが食べたくなりますよね! 元気になれる気がします(*^o^*)もやしのごま和え中華風&しらたきの明太子もやしのごま和え中華風 1,もやし1パックを2分半茹でる 2,すりごま、中華風調味料、豆板醤、しょうゆ、ごま油と和える しらたきの明太子炒め 1,しらたき(アク抜き不要1パック)を水を切ったあと炒める 2,明太子を入れて更に炒める因みにこの明太子、前回の作り置きの余りを冷凍していた分です! 冷凍するとこうやって次回使えるし、 冷凍庫はいっぱい入ってるほど電気代の節約になるので、 余った食材はバンバン冷凍しちゃうのが良いかもですね^_^枝豆のペペロンチーノ風1,枝豆を塩もみしてしばらく置く 2,フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子の輪切りを投入 3,枝豆を入れて胡椒をかけたあと、焦げ目がつくまで焼くこれ実家に帰ってたとき母がやってて、早速真似しました! 枝豆=茹でて塩、のイメージ強かったので、目からウロコでした∑(゚Д゚) 枝豆が急に全く違う味になる上に、ペペロンチーノのような風味がとっても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡今回の作り置きも大体2時間〜2時間半でした材料代は全部で3600円くらいです! こうやって作り置いておくと、料理する手間が省けるし、お弁当作るにもあとは詰めるだけで良いので、 簡単に節約になるので楽ですヽ(´ー`) まあでも正直料理の好きなゆーすけでも、面倒くさくて一切作り置かない週もザラにあります笑 気が向いたら作り置くぐらいの軽い気持ちが丁度良いのかもしれませんね! 因みに料理中は、ガンガンに好きな音楽かけた上で、好きな炭酸ジュースとか、調子が良いとスパークリングワイン飲みながらやってます笑笑笑 以上、ゆーすけでした! モアハピ部 No.697 よーすけさんたまりあ のブログ
  • 新メニュー3種と、「ミニドーナツ」が、7/17(水)より期間限定で登場! 『クリスピー・クリーム・ドーナツ』から、アメリカ西海岸をイメージした3つの新作ドーナツが登場します☆ また、浮き輪などをモチーフにした「ミニ ドーナツ」も同日発売。DAILY MOREのグルメ担当・ライター愛ちあんが試食レポをお届けします。甘酸っぱいフィリングがアクセント!「アメリカン ベリー パイ」まずは、「アメリカン ベリー パイ」。ドーナツの上に、ホワイトチョコレート、サクサクのアーモンド、甘酸っぱいフィリングが♡ フィリングは、ラズベリー果汁とクランベリー果実をミックスして作られています。このフィリングが、全体の味をぎゅっとしめていてアクセントになっていますよ♪ アメリカの家庭に伝わる、クラシックなパイのような味わいが楽しめます。(¥230)チョコミン党必食の「ミント チョコ ケーキ」★続いて、「ミント チョコ ケーキ」。チョコミントを愛するチョコミン党注目の新作。定番メニューの「オールドファッション チョコレート」がミントチョコでコーティングされ、ビターチョコで描かれたストライプ模様とチョコチップもON。一口食べると、鼻にふわっとミントの香りが抜ける! (¥230)甘さと塩気のハーモニーに夢中! 「キャラメル ソルティ ナッツ」そして、「キャラメル ソルティ ナッツ」。ふわふわ生地のリングドーナツが、まろやかな甘さのキャラメルチョコで包まれています。カリカリのキャンディングクルミと、香ばしい味わいのスライスアーモンドもトッピングされ食感も楽しい。味のポイントは、塩味のあるアーモンドソース! ぺろりとイケちゃう魔のドーナツですよ♡(¥230)ホームパーティーやBBQに持っていきたい「ミニドーナツ」また、3個入り・10個入り・20個入りのセットで販売する「ミニドーナツ」にも注目!定番メニューのスマイルドーナツは、キャラメルチョコを使って日焼けをしたサングラス姿に変身。甘酸っぱいピンクのフルーツナパージュでデコレーションされた浮き輪もキュート。波をイメージしたブルーのドーナツ。カラフルな星条旗カラーの星形シュガーをちりばめたドーナツも♡ホームパーティーやBBQに持っていけば、テーブルが盛り上がることまちがいなし!「ミニ ボックス ハーフ(10個)」(¥1210)「ミニ ボックス(20個)」(¥2000)▶▶『クリスピー・クリーム・ドーナツ』公式サイトはこちらから!
  • \ノンノ専属読モがお届け/カワイイ選抜のブログとどまるところを知らないタピオカブーム♡ ノンノ専属読モのカワイイ選抜が、お気に入りのショップ&ドリンクをレポ! ここでは東京でしか楽しめない、レア度高めのショップをご紹介。休日の散策や観光の合間にお店を見つけて楽しんでみてね。画像をクリックすると、メンバー渾身のブログをチェックできるよ♪- MENU -➤ 綿茶(No.08 上野瑚子) ➤ HIROMAN'S COFFEE(No.10 岡嶋彩) ➤ LeaLeaTea(No.28 野村青未) ➤ 一期一笑 (No.50 木戸怜緒奈) ➤ 7788(No.50 木戸怜緒奈) ➤ DOMO CAFÉ(No.63 小林真美奈) ➤ シロノニワ(No.66 佐久間梨奈) ➤ PANDA SUGAR(No.69 新木莉央) ➤ 悠茶(No.71 中野倭佳) ➤ CANVAS TOKYO (No.73 西愛梨) ➤ QQタピオカ( No.73 西愛梨) ➤ OCHABA(No.79 増田美南海) ➤ 三茶ヤ(No.80 松倉彩理) ➤ 茶工廠(No.80 松倉彩理) ➤ CHA DO 茶度(No.80 松倉彩理) ➤ machi machi(No.80 松倉彩理) ➤ OPPA HOTDOG & CAFE(No.86 吉田恵美)  KOKO'S SELECT 綿茶 ▲ 画像をCLICK!内装が可愛くてメニューも充実! チーズミルクフォームは甘さ控えめでチーズクリームの酸味で飲みやすかったです◎(No.08 上野瑚子) AYA'S SELECT HIROMAN'S COFFEE ▲ 画像をCLICK!ストロベリータピオカミルクティーをオーダーしました! 皆さんもSNS映えする可愛い天使のドリンクの写真を撮ってみませんか?(〃 ˘ ˘ 〃)(No.10 岡嶋彩) AMI'S SELECT LeaLeaTea ▲ 画像をCLICK!明治神宮前駅から徒歩3分、ピンクのビル)にあるタピオカ専門店を紹介します☺︎ 店内もとってもかわいい、、♡ (No.28 野村青未)  REONA'S SELECT 一期一笑 タピオカ専門店 ▲ 画像をCLICK!どハマりしました♡ メニューの多さにびっくり! なにやら気になるメニューもたくさんで、何飲もうか迷っちゃいました。(No.50 木戸怜緒奈) 7788 タピオカ専門店 ▲ 画像をCLICK!ハート型でとってもかわいい♡ 少しミルク感が強めな紅茶で、サイズもちょうどいい!! タピオカは2色で、もっちもちでした!!(No.50 木戸怜緒奈)  MAMINA'S SELECT DOMO CAFÉ ▲ 画像をCLICK!タピオカを使ったケーキが人気。意外と大きいので2人でシェアするのが オススメ! 店内と壁がとーーても可愛くてインスタ映え狙うにはぴったりな場所です!(No.63 小林真美奈) RINA'S SELECT シロノニワ ▲ 画像をCLICK!全てのランチメニューに+300円で、"タピオカ・フルーツ食べ放題&ドリンクバー"のセットが付けられるんです! タピオカが食べ放題、、とっても魅力的ですよね!!(No.66 佐久間梨奈) RIO'S SELECT PANDA SUGAR ▲ 画像をCLICK!人気のメニューは北海道牛乳黒糖タピオカ。タピオカが少し固めで、甘さ普通にしたのですが、ミルクティーは甘すぎず程よいスキッリ感もありました〜♡(No.69 新木莉央) WAKA'S SELECT 悠茶 ▲ 画像をCLICK!トッピングが豊富なタピオカ店♪ オレオや、岩塩チーズクリームをトッピングすることができます!(No.71 中野倭佳) AIRI'S SELECT CANVAS TOKYO ▲ 画像をCLICK!白をベースにした店内がとってもお洒落。二階がイートインスペースになっているので、太陽の光が綺麗に入って、とっても綺麗に写真が撮れるんです♡(No.73 西愛梨) QQタピオカ ▲ 画像をCLICK!黒糖が濃厚〜♡ タピオカは甘くてもっちもち! 濃厚黒糖がさっぱりした牛乳と合っていました。量も多くてお腹いっぱい!(No.73 西愛梨) MINAMI'S SELECT OCHABA 日本茶ミルクティー専門店 ▲ 画像をCLICK!私がオススメする理由は1つ! タピオカではなく、中に入っているのは "黒糖わらび餅"なんです!!!!(No.79 増田美南海) SARI'S SELECT 三茶ヤ ▲ 画像をCLICK!タピオカがもちもちでとっても美味しかったです! 毎朝開店前にスタッフが手作りで仕込んでいるそう♡(No.80 松倉彩理) 台湾茶葉専門店 茶工廠 ▲ 画像をCLICK!台湾にて100年の歴史を持つ茶工場には、12種類のお茶が用意されており、ドリップマシンで淹れる様子を間近で見ることができます★(No.80 松倉彩理) CHA DO 茶度 ▲ 画像をCLICK!茶度特製ミルクティー。特製と言うネームなだけあって、ほかのお店で飲んだことのない味のミルクティーだったのですが、とにかく私のどタイプの味で、、♡(No.80 松倉彩理) machi machi ▲ 画像をCLICK!台湾発祥のチーズティー専門店。テッカンノンチーズティー"のタピオカ入りを注文したのですが、最高に美味しかったです♡(No.80 松倉彩理) MEGUMI'S SELECT OPPA HOTDOG & CAFE  ▲ 画像をCLICK!メニューは今流行りのチーズハットクとタピオカ。かわいい写真がたくさん撮れる、 まさにインスタ映えスポットです!(No.86 吉田恵美)  \ カワイイ選抜 /ノンノ専属読モの新着記事をCHECK!
  • 「簡単に冷やし中華でいいよ」の冷やし中華より、簡単な麺料理。その結論とは?  昨年、「簡単に冷やし中華でいいよ」と家族に言われた際の反撃料理写真がネットで話題になったとか。 本誌連載「神保町パパママリーズ」の座談会でも、冷やし中華について激論。「冷やし中華は“こうあるべき!”というクラシックな型ができあがっているから、それらの具材を用意するのが大変」と(LEE8月号P186)。細切りにしたき
  • 先日ナンバーシュガーに行った際にもらったのがこのチケット・・・ ナンバーシュガーとは香料・着色料・酸味料など余計なものは一切使わない無添加のキャラメル屋さんです。 表参道店と千駄ヶ谷にお店はあります。 No.1 vanilla (バニラ)No.2 salt (塩)No.3 cinnamonandtea (シナモン&紅茶)No.4 chocolate (チョコレート)No.5 raspberry (ラズベリー)No.6 orangepeel (オレンジピール)No.7 almond (アーモンド)No.8 ginger (ジンジャー)No.9 rumraisin (ラムレーズン)No.10 coffee (コーヒー)No.11 mango(マンゴー)No.12 brown sugar(ブラウンシュガー)   そんなナンバーシュガーの表参道店でもらったチケットは千駄ヶ谷工場の方にそのチケットを持っていくと「味噌キャラメル」が3粒もらえちゃうというチケットです♡ ということで千駄ヶ谷工場に行ってきました! 工場の横に店舗もあります。 そこでチケットを渡し、味噌キャラメルをゲット! 早速いただきました!! 色はまさに味噌!! 想像のできない感じでしたが一口食べて「おいしーーーーーーー!!!」 味噌と言うよりもお醤油っぽいといった方が伝わりやすいかもしれません! コクがあって甘くておいしーーーーーーーー!!! これははまりそうです♡ Instagram
  • 【茶房 雲母】鎌倉駅から徒歩10分ほど。 土曜の雨の日。 行列覚悟でオープン15分前に到着したら、1巡目で入れず(T_T) 1時間で入店できました!〈宇治白玉クリームあんみつ〉¥850雲母といえば、 モチモチな白玉が人気な理由(と思います!) . 白玉は出来たて?で、まだ温かい。 本当にモチモチ、いや、モニモニ?お盆にお花が添えられてて可愛かったなぁ♡ . 何度でもリピートしたいけど、並ぶの辛い…(^_^;)笑ごちそうさまでした(*´ェ`*) samenyan(さめにゃん) ♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ 【Instagram▶@same_nyan】ブログに載せきれなかった写真なども含め、オススメ情報を毎日更新中です!ぜひ覗きに来てください♡♡モアハピ部 No.457 samenyan のブログ
  • 星をテーマにしたカクテルや装飾がロマンティックすぎる!天王洲アイル駅中央口直結の『第一ホテル東京シーフォート』では、デートにぴったりなビアガーデン「グランカフェビアガーデン」が開催中です。「星月夜(ほしつきよ)の下で過ごすファンタスティックな時間」をテーマに、彩り鮮やかなアミューズやオードブル、ボリューム満点のビアプレートが登場します♪なんといってもポイントは、テラスいっぱいに飾られたきらめく“星”のイルミネーションとイミテーションキャンドルのゆらぎ☆ こんなにロマンティックなビアガーデン見たことない! 2人のラブラブモードをさらに盛り上げてくれるハズ。またドリンクは、ホテルのコンセプトカラーである青にこだわった「魅惑のブルーカクテル」など全19種類が飲み放題。夏らしいさわやかなビジュアルも◎。イルミネーションを眺めているだけで満足しちゃうかも? なビアガーデン。夜風にあたりながら、ロマンティックなひと時を過ごしてみて♡ 「グランカフェビアガーデン」◆東京都品川区東品川2-3-15場所:第一ホテル東京シーフォート期間:~9/30(月)時間:17:00-21:00(最終入店19:30)※2時間制料金:¥5500 ※税・サ込『第一ホテル東京シーフォート』公式サイトはこちらから
  • 食欲が減退しがちな時期、食べれば力がわくパワーフードをご紹介。肉、魚、蟹……など、見た目にもテンションが上がる美味がずらり。食卓を一気に華やかにしてくれますよ。撮影/木村 拓 スタイリスト/大畑純子 取材・文/北村美香 安齋喜美子 佐々木ケイ ※eclat8月号掲載
  • 新調した赤い窓ベッドでくつろぐルウ。座り心地が良いのか、一度座ると結構な間座りっぱなしです。「買ってくれてありがとうだにゃん★」■名前ルウ■性別 ♂(男の子)■猫種 雑種(元保護猫)■生年月日 推定2017年6月■性格 人間大好き、慎重派■特技 人の手にすりすり■好物 レタス、ジュレ・スープタイプのフード■マイブーム 夜景を眺めること■チャームポイント 目のキラキラ感→ルウくんの投稿はこちらから
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★豚しゃぶサラダ◆材料 *豚ロース肉:200g *ミニトマト:20個 *水菜:2束 *柚子胡椒:小さじ1 *ポン酢:大さじ3 ◆作り方 1. 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る。 2. 沸騰したお湯に(1)を入れ、茹でる。 3. ミニトマトを半分に、水菜を3cm程の長さに切る。 4. ボウルに豚ロース、ミニトマト、水菜、ポン酢、柚子胡椒を入れ、よく混ぜ合わせて完成! ハムカップ目玉焼き◆材料 *丸いハム:10枚 *うずらの卵:10個 *塩コショウ:少々 ◆作り方 1. 丸いハムの周りにぐるっと切り目を入れる。 2. アルミカップにセットして、うずらの卵を割る。 3. (2)に塩コショウをふる。 4. トースターで約7分程焼いて完成!きゅうりと茄子の生姜炒め◆材料 *きゅうり:2本 *茄子:2本 *生姜(チューブ):小さじ2 *しょうゆ:大さじ2 *料理酒:大さじ1 *味噌:大さじ2 *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1. きゅうりを斜め薄切り、茄子を乱切りする。 2. フライパンにサラダ油をひき、茄子、きゅうりを入れ、よく炒める。 3. 全体に火が通ったら、調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせて完成!ズッキーニの肉巻き甘辛炒め◆材料 *ズッキーニ:1本 *豚バラ肉:200g *しょうゆ:大さじ2 *料理酒:大さじ1 *砂糖:大さじ1 *サラダ油:大さじ1 *片栗粉:適量 ◆作り方 1. ズッキーニを輪切りする。 2. 輪切りしたズッキーニに豚バラ肉を巻きつけ、片栗粉をまぶす。 3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を焼く。 4. 両面しっかり焼けたら、しょうゆ、砂糖、料理酒を加え、汁気がなくなるまで焼いて完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • 「スーパー・タスカンの最高峰」と名高いイタリアワイン「ルーチェ」の造り手であるテヌータ・ルーチェ社が10年ぶりに放つ新商品は、特別な日に、大切な人と開けたくなるワイン。この6月、イタリア・トスカーナより、この上なくラグジュアリーなワイン「ルックス・ヴィティス」が誕生。“スーパー・タスカン(トスカーナ)の最高峰”と世界的に評価が高い「ルーチェ」の造り手「テヌータ・ルーチェ」が10年ぶりの新商品として発表したもので、年間生産本数約7000本という希少なもの。「ルーチェ」は1995年に、イタリアの名門ワイナリーで700年の歴史をもつ侯爵家「フレスコバルディ」と、カリフォルニアワインの第一人者「ロバート・モンダヴィ」のジョイントによって生まれたワインで、誕生するとたちまちそのエレガントさで話題となった。「ルックス・ヴィティス」が「ルーチェ」と異なっているのはブドウ品種で、「ルーチェ」はメルロとサンジョヴェーゼが均等にブレンドされているが、「ルックス・ヴィティス」はカベルネ・ソーヴィニヨン主体にサンジョヴェーゼのブレンドとなっている。「カベルネ・ソーヴィニヨンの樹齢が上がったことで、高品質なブドウが収穫できるようになったから」というのが「ルックス・ヴィティス」誕生の理由だが、驚かされるのは、高貴かつセンシュアルなその味わいだ。ゆったりとエレガントなカベルネ・ソーヴィニヨンの果実味の中から、トスカーナの固有品種であるサンジョヴェーゼの繊細な酸味がふっと顔を出し、コケティッシュな表情を見せる。ワインがもつ深みのある色気に、「これは若かりし日のソフィア・ローレン、それともモニカ・ベルッチ?」とうっとり。アジアパシフィックのエリアマネージャーであるエリカ・リバルディさんは、「ひと言で言えば、これは“ドルチェ・ヴィータ(甘い生活)”のためのワインね。お気に入りの新しい靴をおろして、夫や恋人と出かける時と同じような高揚感を感じさせるわ」と明るく笑う。美しさを感じさせるスペシャルなワインは、女性にとっては”飲む美容エッセンス”。特別な日に、大切な人と開けたくなるワインだ。問い合わせ/日本リカー☎03・5643・9770取材・文/安齋喜美子
  • はじめまして、トラベルジャーナリストの岩佐史絵です。フリーランスのジャーナリストとして、“人生を豊かにする旅”を世界中から発信し続けて早20数年。この度は、初心者にも2~3回目の人にも楽しめるとっておきの街、オーストラリ […]