1枚あると大活躍!年末年始にあると便利な大人ワンピースは、『着痩せして見えて暖かい』がポイント!

FLAG SHOP Magazine

いよいよ12月に突入。今年もあと残り僅かです。
12月は忘年会や、ちょっとした集まりなど、いつもより人に会うシーンが増えませんか?
何を着ていけばいいか迷っている方、必見です!

eclatオリジナルブランド『E by eclat』で大人気のコクーンワンピースに、暖かな冬素材のものが登場!
これさえあれば、年末年始は乗り切れること間違いなし!
ぜひチェックしてください!

 

 

■大人気!累計1,600枚以上販売のコクーンワンピースに冬素材登場!

E by eclat/暖かコクーンワンピース/¥18,000+税

大ヒットを記録したとろみVネックワンピースが、発熱保温機能のある新素材で再登場。両面起毛で素肌にも暖かく、機能性とおしゃれ感を備えた一枚。体型を拾わないコクーンシルエットもうれしいポイント。さっと着るだけでサマになり、ランチから忘年会、ちょっとしたパーティーまで重宝してくれます。Vネックが顔まわりをすっきりと見せてくれ、肩が落ちたシルエットで抜け感も演出してくれます。

 

上品で華やかなキャメルと、ベーシックだけど黒より軽さのあるチャコールグレーの2色展開です。パール等、アクセサリー次第ではフォーマルに、レギンスやフラットシューズ合わせでカジュアルにも対応できる、マルチなワンピースです。

 

 

■華やかさを彩るガラスパールのアクセサリーでいつもの服もクラスアップ

E by eclat/ヴィンテージ調イヤクリップ/¥8,000+税

E by eclat/ヴィンテージ調パールネックレス/¥10,000+税

年末年始のフォーマルなシーンにも、カジュアルな着こなしにも使えるガラスパールのネックレスができました。ネックレスはゴールドモチーフを前に持ってきても使える嬉しい2way仕様。フックも留めやすい仕様にしているので、お出かけ前のイライラもありません。

イヤクリップも、耳が痛くないシリコン仕様で長時間つけていても安心。ネックレスと同じモチーフを使っているので、セットでつけても統一感が出ておしゃれに見えます。柔らかな光をたたえたガラスパールとゴールドのボタニカルモチーフで、華やかさとモード感を気軽に楽しめるコスチュームアクセサリーに仕上がりました。

先程のコクーンワンピースにつければ、一気にフォーマル感が漂います♪

 

 

■こちらのワンピースもおすすめ!

ESSEN.LAUTREAMONT /ウールツイルワンピース/¥29,000+税

ウール素材の光沢としなやかさを生かした上品で万能なワンピース。体のラインを拾わないゆるシルエットながら、すっきり見えるよう肩のドロップ位置やラインを調整。袖はタックでボリューム感をもたせつつ、手首がのぞく八分袖で華奢な印象に。軽やかなグレージュと万能ネイビーの2色展開です。

 

 

E by eclat/Vネックワンピース/¥19,000+税

こちらは最初にご紹介したコクーンワンピースの素材違いバージョン。やわらかな光沢感がフォーマルなシーンにもぴったりなワンピースです。半袖ですが、しっかり裏地もあるので、ファーアイテムやストールなどを合わせたら、真冬のパーティーシーンにもしっかり活躍しれくれます。

万能ブラックと、優しいグレージュの2色展開です。大人のきちんとしたシーンにもしっかり活躍してくれる優れモノです。

 

いかがでしたか??
師走の忙しさも、便利なワンピースが1枚あればコーディネートに悩むことなく乗り切れます!
おすすめワンピース、ぜひご検討くださいませ♪♪

 

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  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参してお弁当節約生活を送っています。でも毎朝早く起きて、お弁当を作るのは大変・・・だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずをまとめて作り置きしています!作り置きおかずがあれば、慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪そこで今週も私がよく作る時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★今週のメイン食材は「新玉ねぎ」今週は「新玉ねぎ」をメインに、アレンジして4品つくりました 〜!!新玉ねぎ3個使い切りレシピです★トマトと新玉ねぎのマリネ◆材料*新玉ねぎ:1個*ミニトマト:15個*みょうが:1個*大葉:5枚*ツナ缶:1缶*かんたん酢:大さじ3*レモン汁:小さじ1*麺つゆ:大さじ1◆作り方1. 新玉ねぎをくし切りし、10分ほど水にさらす。2. ミニトマトを半分に切り、みょうがを千切りする。3. ボウルに(1)、(2)、ツナ缶、かんたん酢、レモン汁、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせて、しばらく漬け込む。4. お好みで刻んだ大葉をのせて完成!新玉ねぎとベーコンのオムレツ◆材料*新玉ねぎ:1/2個*ベーコン:5枚*卵:3個*和風だしの素:小さじ1*塩こしょう:少々*サラダ油:大さじ1◆作り方1. 新玉ねぎ、ベーコンを2cmほどの長さに角切りする。2. ボウルに卵を割り入れて溶き、(1)、和風だしの素、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせる。3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ、両面焼いて完成!新玉ねぎとウインナーのナポリタン◆材料*サラスパ:150g*新玉ねぎ:1/2個*ウインナー:5本*コーン:1缶*ケチャップ:大さじ3*ウスターソース:大さじ1*塩こしょう:少々*サラダ油:大さじ1◆作り方1. サラスパを茹でる。2. 新玉ねぎをくし切りする。3. ウインナーを斜め薄切りする。4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を入れ炒める。5. (2)を加え、塩こしょうをふり、さらによく炒める。6. 新玉ねぎがしんなりしてきたら、サラスパ、コーン、ケチャップ、ウスターソースを加え、よく混ぜ合わせて、完成!新玉ねぎと豚肉の生姜焼き◆材料*新玉ねぎ:1個*豚こま肉:200g*醤油:大さじ3*砂糖:小さじ2*料理酒:大さじ1*生姜チューブ:小さじ2*片栗粉:適量*サラダ油:大さじ1◆作り方1. 新玉ねぎをくし切りする。2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ、焼く。4. お肉に火が通ったら、(1)を加え、炒める。5. 新玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、料理酒、生姜チューブを加え、さらによく炒めて完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • ルイ・ヴィトンが、世界初となるメンズ旗艦店「ルイ・ヴィトン 渋谷メンズ店」を7月6日(月)に、ファッションとポップカルチャーの発信地である渋谷の新たなランドマークとなるであろうミヤシタパークにオープンする。ルイ・ヴィトン メンズ アーティスティック・ディレクターのヴァージル・アブローと、日本人アーティストのNIGO®︎のスペシャルコラボレーションが実現し、オープン時は特別仕様のファサードになっている。そして外観全体は、ツイストメタルとガラスによるアイコニックなダミエ・パターンに、大胆なイエローカラーを使用することで「ルイ・ヴィトン LV スクエアード コレクション」の世界観を表現した。 ルイ・ヴィトン 渋谷メンズ店の外観。2層構造となっている同店は1階に全ラインナップが揃えられており、2階はマルチスペースとして様々なエキシビジョンやイベントを開催する予定だ。音楽から着想を得たウィンドウ・ディスプレイとエントランスを抜けると、プレタポルテ、レザーグッズ、シューズ、アクセサリー、サングラス、フレグランス、トラベル、ウォッチ&ファインジュエリーなど、ルイ・ヴィトンの特別な世界観を肌身で感じられるとともに、新作アイテムたちを堪能することができる。「ルイ・ヴィトン LV スクエアード コレクション」はコレクターズ・アイテムとして展開され、遊び心が薫るデザインを採用した、ユーモラスなアイテムが際立つ。 「ルイ・ヴィトン LV スクエアード コレクション」アイテムが勢揃い。「ルイ・ヴィトン LV スクエアード コレクション」は、モノグラム・モチーフとダミエ・パターンを掛け合わせたデニムアイテムやバックパックをはじめ、数量限定となるミンクのフーディ、さらにはメゾンのマスコット「ヴィヴィエンヌ」のネックレスも登場する。そして日本初披露となるアート・オブ・ゲーミング コレクションのBabyfoot(バビフット)や、タイガラマ アンターティカ スニーカー トランクにも注目したい。オープン日となる7月6日(月)〜27日(月)の入店方法に関しては、ルイ・ヴィトン公式サイトより事前の来店予約が必要とのことだ。 2階のイベントスペースに期間限定で並ぶ、ホーム&トラベルコレクションの「オブジェ・ノマド コレクション」。 【店舗概要】ルイ・ヴィトン 渋谷メンズ店オープン日:2020年7月6日(月)住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK電話番号:0120-47-4126営業時間:11:00〜21:00ルイ・ヴィトン クライアントサービスhttps://jp.louisvuitton.com/0120-00-1854 text: Marina Kishi
  • 一枚で雰囲気が出せて決まるワンピースは、この夏いくつか新たにワードローブに加わりました。好みのトーンのグレーが目を引いて直ぐに気に入ってしまったこのワンピースは、娘とショッピングに行くと必ずチェックする ミラオーウェンのものです。 好みの色に加えて、十分な着丈と、背中がちょっと開いているデザインが購入の決め手でした。 実はこのワンピース、娘はグリーンとベージュを持っています。 素材は涼しげなリネン混。これ一枚で雰囲気が出るワンピースです。  この日は、夫のおすすめの新富町にある鰻屋さんに家族でランチに行きました。 神戸の歴史ある老舗「青葉」さんの東京店です。 鰻巻き卵や肝焼きも追加してスタミナをつけてきました。 甘辛のタレと香ばしく焼かれた鰻の美味しさに、無言で食べてしまうくらい美味しさに浸りました。 そしてこの日のコーディネートは、ワンピースのグレーに合わせてグレーのザネラートのバッグとZARAのパイソン柄のシューズを合わせてワントーンにまとめてみました。 InstagramもUPしています。 ⇩華組 近藤和子ブログ
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