秋〜初冬の便利アイテム

Web eclat

数年前に韓国で買ったファージレ。
秋から冬の初めにとても便利でよく着ています。


このジレはフード付きなのでパンツに合わせて少しスポーティーに着るとしっくりきます。

この日は、赤いパンツに合わせました。



そして華組ランチで紅葉の始まった上野へ。
美術館のレストランは落ち着いた雰囲気でいつもよりしっとり、とはいかず(笑)、いつものように賑やかな楽しい時間となりました。

この日のメインイベント、史さんのお誕生日をサプライズ🎂🎉
大成功でした!


黒のタートルはトーテム、
バッグは、ワンハンドルが好きで購入を決めた、ザネラート、
赤いパンツは、昨年のヴェルメイユ パー イエナ、
バレエシューズは、バナナリパブリック、
バングルはエルメスでした。


秋も深まりめっきり日が短くなって、あっという間に影がこんなに長く。

秋が一番好きな季節です🍁

Instagramもアップしています。
関連記事
  • 昨日は、久々に関西バイラ会をしました♡ 場所は、西長堀駅の近くにある"hotel it" 以前も利用したことがあるのですが、おしゃれだしランチのコスパがいいんです! 前回のhotel it記事はこちら バイラ会は、こんな感じでいつも和やかな雰囲気です☺︎ ランチにはサラダバーが付いてきます! 私はパニーニランチにしました♡ 1月にお誕生日のみくさん、まゆこさんのバースデー祝いもしました!デザートプレートもおしゃれ◎ 個室も雰囲気がとっても良くて、女子会におすすめです! 光がたくさん入って明るいお部屋でした。 ドレスコードは、バイラの来月号にも特集される"まろやかベージュ"と 今月号特集の"白スニーカー"をドレスコードにしました。 ベージュは柔らかい雰囲気に見せてくれるので、来月号の特集が楽しみ!       次はお花見の予定なので、皆んなに会えるまでに少しは女子力上げたいと思いますo(`ω´ )o笑 instagram
  • 大人の女子旅・旅先でのおすすめランチ岡山から電車で20分程度、岡山空港からも直通のリムジンバスが運行する観光地・倉敷。江戸時代に徳川幕府の直轄地(天領)として発展し、倉敷川沿いに白壁の土蔵や屋敷が立ち並ぶ・・川のほとりにはしだれ柳が並んでいて、川舟流しも楽しめます。そんな情緒豊かな風景が広がる倉敷には美味しいお店がたくさん!そんな中でも是非おすすめしたいのが、老舗とんかつ屋の「かっぱ」さん。”とんかつ”には”ソース”が一般的?でもここのは”デミグラスソース” 岡山名物として有名なデミカツ丼(卵とお出汁で作るカツ丼ではなくカツにデミグラスソースがかかったもの)と同じく、優しくまろやかなデミグラスソースが熱々の柔らかいとんかつにたっぷりかかって出てきます。他では味わえない絶妙な美味しさ。個人的には厨房が見えるカウンターがおすすめ。 お店は厨房からホールまで全て女性で切り盛りされていて、オーダーを受けてから調理する各々の役割分担といい、流れ作業といい、とても迅速で気持ちが良い!いつも素敵なお花が季節毎に飾られているのも素敵♡さっくりとした全く油っぽくなく(胃もたれもしない)柔らかいジューシーなとんかつが一押しですが・・かっぱセットも人気♡おとなのお子様ランチ的に、ハンバーグや海老フライなどみんな大好きなメニューが組み込まれたセットも!小さなお子さんにも嬉しいですね。ただし、大人気で行列必須のお店・・できればOpen前にお店の前に用意される順番表に名前を書いてから散策して、Open時に戻って来るのがおすすめです。 昨年は元美女組のKakoちゃんと倉敷へ旅しました。 桜の季節~初夏にかけてが一番の観光シーズン!大原美術館や洋風木造建築で国の登録文化財にもなっている倉敷館、明治時代の紡績工場を改修してホテルとなった倉敷アイビースクエアへの宿泊も綺麗な大浴場などがあって大人女子旅にはGood♡1日あれば十分楽しめますよ。美女組No.70Keiのブログ
  • 仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★きゃべつとわかめのツナ和え◆材料 *きゃべつ:1/4玉 *乾燥わかめ:適量 *シーチキン:1缶 *塩:少々 ◆作り方 1. きゃべつをざく切りする。 2. ボウルに(1)を入れ、塩少々ふり、しばらく置いておく。 3. 乾燥わかめに熱湯をかけ、戻す。 4. (3)を食べやすい長さに切る。 5. ボウルに(2)、(4)、シーチキンを入れ、よく混ぜ合わせて完成! わかめの卵焼き◆材料 *乾燥わかめ:適量 *卵:5個 *混ぜ込みわかめ(鮭):大さじ1 *和風だしの素:小さじ1 *サラダ油:大さじ2 ◆作り方 1. 乾燥わかめに熱湯をかけ、戻す。 2. 戻したわかめを2cmほどの長さに切る。 3. ボウルに卵を割り入れ溶き、(2)、混ぜ込みわかめ(鮭)、和風だしの素を加えよく混ぜる。 4. フライパンにサラダ油ををひき、いつものように卵焼きを焼いて完成! 鶏胸肉と大根の生姜煮◆材料 *大根:1/3本 *鶏胸肉:200g *和風だしの素:小さじ3 *しょうゆ:大さじ3 *料理酒:大さじ1 *みりん:大さじ1 *おろし生姜チューブ:小さじ3 *片栗粉:大さじ2 *水:50cc *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 2. 大根をいちょう切りする。 3. フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ、焼く。 4. お肉に火が通ったら、(2)を加え、よく炒める。 5. 全体に火が通ったら、和風だしの素、しょうゆ、料理酒、みりん、おろし生姜、水を加え、約5分ほど炒めて完成! 厚揚げと豚肉のトマト煮◆材料 *厚揚げ:1袋 *豚こま肉:200g *カットトマト缶:1缶 *鶏がらスープの素:小さじ3 *麺つゆ:大さじ1 *片栗粉:大さじ2 *サラダ油:大さじ2 ◆作り方 1. 厚揚げを3〜4cm角の大きさに切る。 2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ焼く。 4. お肉の色が変わったら、(1)を加え、よく炒める。 5. 全体に火が通ったら、カットトマト缶、鶏がらスープの素、麺つゆを入れ、約5分ほど煮て完成!どれも超簡単★時短レシピ!簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • 冬のダークトーンコーデに明るい色を加えてアクセントを☆☆ 週末は銀座での同期メンバーとのランチ会へ♪ こんばんは!雪千代です。 すでに気分は春へとシフトしつつある今日この頃 とはいえまだまだ寒い。 春物の柄シャツを早く着たいと思った私は冬仕様で重ね着してみました。 ここでのポイントは差し色として鮮やかな色味を加えるということ。 明るい色を顔周りに持って来ればパッと明るく華やかになり 最近お疲れ気味だった自分の顔も元気に見せてくれます^^ ちなみにこちらのビタミンカラーのタートルはZARAのもので 柄シャツはアローズのものです^^ ここではタートルに合わせ 小物等(見えないけど靴下も)もオレンジ系に統一してみました。リップもオレンジに^^そしてこの日はマリソル美女組の同期メンバーの No.170 マッキーさん No.171 実果さん No.183 emiさん とのランチ会でした♪No.171 実果さんにご予約していただいた 銀座東急プラザ11Fにある『THE APOLLO』 開放感のあるとってもお洒落な空間で ヘルシーでボリュームのあるギリシャ料理をいただきながら アラフォー女子トークを楽しめました♪お肉も魚も野菜も満遍なくいただけてとってもヘルシー^^なんとNo.171 実果さんによる花火&marisolプレート付きデザートのサプライズまで☆ 年甲斐もなく萌えました♡ みなさん本当に美しく輝いていて刺激をもらいました♡ 何よりも畏まらずフラットにお話ができてよかったー^^ 楽しい貴重な時間をありがとうございました^^♪ ではでは本日はこの辺で^^ 最後までお読みいただきありがとうございました☆美女組No.169 雪千代のブログ
  • ダイヤモンドヘッドを望む絶景レストラン。 ハワイ好きな芸能人も偵察にきている話題のNewスポットに潜入!DECK2018年10月にリニューアルしたクイーンカピオラニホテルの3階にOPENしたDECK。 ダイヤモンドヘッドが目の前の絶景で食事ができることでも有名です。 まだOPENして1年なので、ハワイ好きな方でも「まだ行ったことがない!」という注目のレストランです。 DECKといえばこの絶景と気持ちの良いテラス席。 おすすめのテラス席店内はとても広く半分がこのテラス席。 ダイヤモンドヘッドな眺めながらのんびり。 暑い日は、屋根がないので日差しが気になるかも・・・。 開放的な空間。ベビーカーでも楽々入店可能です。レストランの隣はプール。宿泊者以外は利用できません。日差しが気になる方は、店内の日陰での食事でも可能です。 店内でも外のテラスとの間に壁がないため、目の前はダイヤモンドヘッドが見られます。 でも雨風が強いと雨が店内に入ってくるので、お天気がいい日に行くことをおすすめします。シグネチャーハンバーガーシーザーサラダもベーコンがのってかなりしっかりとしたボリュームでした。DECKでのおすすめメニューはシグネチャーハンバーガー。 ランチタイムにぴったりのボリュームです♪ 他にもサラダやサンドイッチ、ポケボウルなどのランチがいただけます。 私が食事中、ハワイ好きで有名な某芸能人やMCなどで活躍されている某お笑い芸人がチラホラ来店していました。 まだOPENして1年ほどなので、ハワイ通な芸能人も注目しているものと思われます。笑! ホテル2階。とってもおしゃれな内装。そしてホテル内を散策。 レストランのある3階から階段で降りると・・・。 なんとおしゃれな内装。 スタッフもフレンドリーで素敵なホテルです。 場所はワイキキ東・ホノルル動物園が目の前・奥にカピオラニ公園なので動物園の帰りにランチしたり、ランチの後に公園を散歩したりとついでがおすすめです。 カピオラニ公園とっても素敵な雰囲気だったのでこちらのホテルにも宿泊してみたいな〜。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【Deck】 150 Kapahulu Ave, Honolulu, HI 96815 アメリカ合衆国 deckwaikiki.com +1 808-931-4488 営業時間 6時30分~10時00分 11時00分~15時00分 16時00分~22時00分 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【子連れ情報】 ハイチェアあり オムツ替えあり キッズメニューあり レストランへは数段の階段あり。ベビーカーの際は昇降機あります。 ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎最新情報はinstagramストーリーで配信しています♪子連れトラベラーMIKIの旅ブログはこちらから!!✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎美女組No.186 MIKIのブログ
  • ついに本日…… 体重が47.6キロに。涙 夢の…47キロ台。 今日は、作るのめんどくさい人にぴったりアマゾンでポチれる低糖質食品を紹介したいと思います。 1、カリフラワーライス ダイエットを始めて初めて知った、カリフラワーライス。 ご飯代わりに食べるものです。 2、低糖質カレー、ミートソース カリフラワーライスと低糖質カレーさえあれば夕食ばっちり! というか会社のランチでもレンチンだから作れそう。 今日は疲れていたので、低糖質パスタも追加してこちらを作りました。 この食材たちが華麗に変身! 豆腐納豆ミートソースパスタです。 おいしい! ちなみに低糖質パスタは、平麺のムチャムチャした食感。 これがなんと美味です^_^ 顔周りがスッキリしてきたような。 トレーニングが本当に辛いですが、引き続き頑張って体を造っていきたいと思います。 インスタグラムのストーリーでも体重やご飯更新しています。 インスタグラムはこちら インスタでよく聞かれるイケメンマッチョマン先生のインスタも毎度ながら♥ ジムのインスタ 2ヶ月間は、トレーニング週2日。 スケジュールしかりメンタルしかり行くの大変ですが頑張ってます(*_*) 同じようにダイエットを頑張っている仲間がブログの向こう側にいると信じて… 本日も最後までお読み頂き、ありがとうございました!
  • クレ・ド・ポー ボーテのファンデーションを10年以上愛用しています☆ベースメイクは、ずっとクレ・ド・ポー ボーテを愛用しています。 その日の肌の調子や予定に合わせて使い分け。 ★ル・フォンドゥタン 発売から愛用して2年ほど。 価格は3万円とお高いですが、1年ほどもつのと、使った方が肌が潤ってきれいになるので、出合って良かった!と思える逸品です。特に冬は実感できます。 ★タンクッションエクラ 下地なしでもOKなのと手軽に持ち運べるので出張や旅行用にはこちらを。 ツヤ感、保湿力、ほどよいカバー力がお気に入りです。 ★タンクレームエクラ パーティーなどメイク直しがあまりできそうにない、道具を持ち歩きたくない日はこちらでしっかり。 一番カバー力があって、しかも崩れにくいので全幅の信頼を置いてます。タンクレームエクラを使うとき、すごく相性が良い!と思ったのが、「THE TOOL LAB」という韓国ブランドのマルチタスカーというブラシ。 昨年日本に上陸してロフトなどで購入できます。 よく見かけるファンデーションブラシより筆の部分が短くなっているのに柔らかなタッチで、スポンジともパフとも違うつけ心地の良さが気に入っています。 とても細い毛が密集しているので、ファンデーションのブラシすじもつかず、ピタッと仕上がります。 時短にもなるしカバー力もUPするので手放せないアイテム。 なによりこちらのブランド、専用のクレンザーが充実しているのがポイント高し! さすがに毎日水洗いはできないけど、専用のティッシュで使用後、手軽にふき取ってキレイにできるのがうれしいです。 ブラシにこだわると、いつものメイクアイテムも仕上がりが変わるかも?Instagram▶▶▶hiroko美女組No.167 hirokoのブログ
  • 「SATSUKIデリシャスビュッフェ&あまおうスイーツ」開催中のホテルニューオータニへ。ホテルニューオータニ幕張で3月末まで「あまおう」が堪能できるビュッフェ。 美味しいものに常にアンテナを張って教えてくれる女子がいるのは頼もしい(^^) 今回、30歳から最高齢の私まで6人の女子で行ってきました!その場で切り分けてくれるローストビーフには最初から行列。黒酢の酢豚やグラタン、パスタもあります。フリッターや珍しい黒豆乳のカレーまで種類も豊富。玄米サラダやマリネ。かなり人気があったのはトマトとベリーのカプレーゼ!注文してから握ってもらえるお寿司は、全体的に小さめサイズで食べやすい。ミニバーガーやフルーツサンド、太巻きやいなり寿司のコーナー。自家製パンケーキは何もつけなくても美味しかったです。各種パンのほかに、出来立て2種のピザも。これだけでもお腹いっぱいになりそう(笑)ここには載っていないスイーツもたくさん。あまおうのタルトやナポレオンパイ、スーパーメロンショート、豆乳バスクチーズケーキ等々。ソルベやアイスクリームもありました。店内は予約でほぼ満席。フードの写真は皆さんが席に着いて、どうぞお取りくださ~いの合図の 鐘が鳴る前に撮らせて頂いたのですが、肝心のスイーツを撮り忘れるという大失態(T_T) なので、ホームぺージの写真を引用させていただきました☝お腹ペコペコで、いただきま~すの前の一枚。私のひと皿目(ふた皿になっちゃいましたが)。少量ずつを盛り付けた大皿と最初からスイーツも。食べ始めたら一切写真は撮れませんでした。もちろん食べるのに夢中で(笑) スイーツばかりでは思うように食べられませんが、ご飯ものやおかず、サラダ、スープ等 まぁ種類が豊富。その上、和洋中どれも堪能できて味に変化があるので食がかなり進みました。 5~6回に分けて小まめに席を立ち、90分ギリギリまでいただきちょうど良い感じです。 女子が多いと思いきや、小さいお子さん連れのご家族が多いのには驚きでした!ロビーに置かれてるソファーで記念撮影。ここも苺ずくし いちごの美味しい季節。旬のものを贅沢にいただける嬉しいビュッフェ女子会。 ニューオータニ幕張はJR海浜幕張駅近くなので、帰りには三井アウトレットパーク幕張で ショッピング。たくさん歩いてカロリー消費もできました(笑)。 東京、幕張、大阪ではビュッフェのメニューが若干違うようです。写真が上手に撮れずお伝え 出来なかった部分もあるので、良かったら☟HPをチェックしてみて下さい。 ホテルニューオータニビュッフェはこちら華組 沢辺史ブログ
関連キーワード

RECOMMEND