今、絶対に行くべきスポットはここ!今月のグルメ&ホテル情報 五選

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1.お皿の上のアートを味わう。新しいモダンフレンチが青山に登場

『L’EAU』

"L’EAU"とは、フランス語で水を意味する。店名は「水のようになくてはならない存在になりたい」という思いをこめて、オーナーの清水崇充シェフが名づけた。東京・東長崎の父のお店で、15年間シェフとして厨房に立ち、技術もセンスも磨いてきた清水さんが、満を持して独立。場所は話題のフレンチ店がひしめく東京・外苑前だ。インテリアは、木や石などの自然素材をあしらい、モダンでいて心安らぐ空間になっている。旬の素材ありきで仕立てる料理は、素材同士の組み合わせの妙を楽しめ、軽やかに、優しい味わいでモダンフレンチの王道を目ざす。しっかり土台づくりをしてきたシェフが花開くのを体感するのも、レストラン通いの楽しみのひとつ。シェフの穏やかな人柄が料理にも雰囲気にも映し出され、居心地のよさ抜群だ。

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「鹿 百合根 根セロリ」。鹿のローストに、スパイスの効いた鹿のテリーヌ、バターで香りづけした根セロリのスライス、根セロリのピュレ、トリュフを。ソースは、赤ワインと鹿のジュで。
「鰤 ジャガイモ」。低温でコンフィしたブリに、じゃがいものピクルス、大岩魚の卵の塩漬け、パセリのソース。
自然素材をあしらった店内。
東京都港区南青山2の14の14南青山KFKビルB1
☎03・5843・0140
12:00〜13:00LO、18:00〜20:00LO 
㊡月曜
おまかせコース
昼¥5,000、夜¥12,000

2.羽田空港に、大人のためのエンターテインメントレストラン誕生

『Live&Restaurant LDH kitchen THE TOKYO HANEDA』

旅立つ前の高揚感、到着したときの安心感。さまざまな思いが交差する羽田空港に、ライブや生バンドによる演奏が楽しめるオールデイダイニングがオープン。場所は第1ターミナル5階に新規オープンしたばかりの「THE HANEDA HOUSE」内。250坪の広さを誇る店内にはステージを併設し、国内外のアーティストが登場するという。ちょっとしたカフェ利用から気軽なランチ、夜の本格派ディナー、バー利用など、あらゆるシーンで楽しめるメニューと空間構成に。目の前には滑走路の景色が眺められ、昼はもちろんのこと、夜景もとてもロマンチック! 日本の玄関口でもある羽田空港が"通過する場所"から"滞在したい場所"に──。食と音楽が融合した、ここにしかないエキサイティングな時間が楽しめそう。

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農家から届く季節の野菜がたっぷりの「カラフルバーニャサラダ」。
「モンブランパフェ」などデザートやちょっとつまみたいときのサイドメニューも充実。
大人がくつろげる空間に。
ごはんとうどんをかけ合わせた新感覚メニュー「おじやうどん」。
アンガス牛1.5kgを豪快に焼き上げたステーキ。
東京都大田区羽田空港3の3の2 第1旅客ターミナル5F 
THE HANEDA HOUSE内
☎03・5579・7461
11:00~23:00(22:00LO)
無休
「THE HANEDA HOUSE」には"羽田で過ごす"をコンセプトに全14の店舗が入る予定

3.今度の鎌倉は、泊まって楽しむ。贅沢な古民家ホテルがオープン

『鎌倉古今』

明治天皇により創建された鎌倉宮から徒歩ですぐ、緑に囲まれた閑静な邸宅地に、古民家を改築した宿『鎌倉古今』が、1月7日開業。築160年以上の古民家を、日本家屋の魅力はそのままにリノベーションしたラグジュアリーな宿泊施設だ。客室はメゾネットスイートが2室のみで、プライベート感たっぷり。和の風情に、ナチュラルなモダンデザインのベッドや家具を配した、"古今"を感じられる雰囲気。『アル・ケッチァーノ』の奥田政行シェフが監修したレストラン「Restaurant CO{hlb}CON」も併設し、鎌倉野菜や相模湾の新鮮な海鮮など地産の食材を用いた、イタリアンベースのシンプルでヘルシーな料理を味わえる。宿泊施設が少ない鎌倉で、歴史を感じながら快適に泊まる、新しいステイが楽しめそうだ。民泊新法に基づき、営業は180日限定。

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緑の庭を眺める、101号室古今メゾネットスイート(88㎡)。
朝食は、和食と洋食から選べる。
蔵を活用した、102号室蔵メゾネットスイート(82㎡)。
ライブ感ある「Restaurant COCON」のカウンター席。
神奈川県鎌倉市二階堂836
☎050・5213・2512 (9:00〜18:00 不定休)
全2室 ¥48,000(2名1室利用の1泊1名料金、朝食つき、税別)
定員4名 1泊夕朝食つきプランもあり。
www.kamakura-cocon.jp

4.酒蔵を改装した宿で、日本酒をテーマにしたステイを

『NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち』

春日大社からの水脈に沿って、かつて酒蔵が並んでいた「ならまち」。明治創業の蔵元がかつて酒蔵として使用していた建物が、’18年11月、洗練の宿として蘇った。『NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち』では、日本酒造りの見学や客室で楽しむ酒粕風呂など、日本酒に関するコンテンツを豊富に用意。レストランでも、希少な地酒とのマリアージュにこだわった美食メニューを提供する。客室は、伝統的な日本家屋のしつらえを生かした和室や、漆喰壁が残る部屋など、異なる趣が楽しめる。

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奈良県奈良市西城戸町4
0120・210・289
全8室 
ツイン¥26,000〜(2名1室利用の1泊1名料金、夕・朝食つき、税・サ別)
www.naramachistay.com

5.五重塔を望む猿沢池の畔、木のぬくもりを感じるホテルが誕生

『セトレ ならまち』

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奈良県奈良市高畑町1118
☎0742・23・2226
全32室
¥28,000〜(2名1室利用の1泊1名料金、夕・朝食つき、滞在中ドリンクフリー、税込)
eclat2月号 撮影/GOURMET 上原ゆふ子 取材・文/GOURMET 北村美香 HOTEL 坪田三千代
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トレンチコート(トゥモローランド別注)¥157,000/TOMORROWLAND(マッキントッシュ) ニット¥28,000/サザビーリーグ(デミリー) スカート¥38,000/ロンハーマン ネックレス¥23,000/ヴェルメイユ パー イエナ 日本橋店(ヘレナ ローナー) バッグ¥56,000/ドゥロワー 丸の内店(ドラゴン) 靴¥44,000/フラッパーズ(ネブローニ)▶トレンチコートとプリーツスカートの詳細はこちら■ベージュのブルゾン×ピンクのプリーツスカートコーデベージュ×ピーチピンクで完成!洗練のフェミニンコーデ。黄みを帯びたピーチ色、ひんやりとした光沢感。甘すぎないピンクのプリーツスカートを、スエードブルゾンなどカジュアル感のあるベージュでさらにこなれさせて。ブルゾン¥62,000/サード マガジン Vネックニット¥24,000/レリタージュ マルティニーク(レリタージュマルティニーク) スカート¥63,000/スーパー エー マーケット(マラホフマン) ピアス¥29,000/デ・プレ(アンコモンマターズ) 3 連バングル¥18,000/プラージュ 代官山店(ニナ&ジュール) バッグ¥132,000/J&M デヴィッドソン 青山店(J&M デヴィッドソン) 靴¥80,000/ジャーナル スタンダード レサージュ 青山店(ミッシェル ヴィヴィアン)▶ブルゾンとプリーツスカートの詳細はこちら■レザージャケット×スウェットパーカ×シフォンのプリーツスカートコーデシフォン素材のプリーツスカートをデイリーに落とし込むには、思いきりカジュアルなスウェットがおすすめ。真逆の要素が加わることでかえってシフォンスカートの女らしさがきわだつ。スニーカーやレザーブルゾンなど、辛さをどんどんレイヤード。このMIXかげんが今っぽい。透け素材ならではの、ニュアンスのある発色も主役のシフォンプリーツ。白やライトグレー、シルバーなどほかのアイテムは色みをつなげ、スカートの存在感を引き立てて。パーカ¥11,000(マカフィー)・レザージャケット¥138,000(チンクワンタ)/TOMORROWLAND スカート¥23,000/ジャーナル スタンダード レサージュ 青山店(ジャーナル スタンダード レサージュ) ピアス¥29,000/デ・プレ(アンコモンマターズ) ブレスレット(上)¥11,000・(下)¥13,500/アルアバイル(フィリップ・オーディベール) バッグ¥128,000/J&M デヴィッドソン 青山店(J&Mデヴィッドソン) 靴¥25,000/ニューバランス ジャパンお客様相談室(ニューバランス) ▶レザージャケットとシフォンのプリーツスカートの詳細はこちら■カーキのブルゾン×ピンクのプリーツスカートコーデほんのりトラッドな抜け感を楽しみたいならフードつきの大きめブルゾンをフェミニンなプリーツスカートコーデのハズシに投入。体が泳ぐゆったりシルエットが、逆に女らしいリラックス感を演出。ヒールにチェーンバッグ、とブルゾン以外はとことん女っぽくするのがフードつきを素敵に着こなすコツ。ブルゾン¥49,000(ウールリッチ)・ピアス¥9,000(ソコ)/TOMORROWLAND ニット¥19,000・スカート¥23,000/ドレステリア 銀座店(ドレステリア) バッグ¥120,000/カオス丸の内(ザンケッティ) 靴¥77,000/セルジオ ロッシ  カスタマーサービス(セルジオ ロッシ)▶ブルゾンとプリーツスカートの詳細はこちら②美女組Akaneさんの着回し40代的プリーツスカートコーデ\着回したピンクのプリーツスカート/DAY1■ゆるめのカットソー×ピンクのプリーツスカートコーデ「白シャツだと上品になり過ぎますが、ゆるめのカットソーなら抜けた感じで女性らしさもUP。ミラオーウェンのカットソーは、これが本当はバックスタイルなのですが、わたしは前側でも着ています。シューズはパンプスよりサンダルで老け防止。ご近所ならお財布とスマホだけ入る小さなバッグを持って」(Akaneさん)▶カットソーとピンクのプリーツスカートの詳細はこちらDAY2■ベージュのカットソー×ピンクのプリーツスカートコーデ「長時間座る時にもゴムのウエストは助かります。ベージュのカットソーならピンクが落ち着いて見え、若さをがんばっている印象にはなりにくいです。『ドゥーズィエム クラス』のカットソーはベージュでも色が絶妙で“おば見え”回避。上下で色が控えめになるので、シューズと小物はゴールドが入ったメタリックでアクセント。アメホリのプチプラトートはお弁当と水筒が入るので、春のスポーツ観戦にも最適です」(Akaneさん)▶カットソーとピンクのプリーツスカートの詳細はこちらDAY3■ネイビーのスウェット×ピンクのプリーツスカートコーデ「サイズはS・M展開です。いつも『VIS』ではSサイズが多いのですが、Mのほうが動いた時のフレアの揺れ幅が広く、スカートの表情がよく出たので今回はMサイズにしました。試着時にはサイズ確認も大切ですが、試着室から出て少し動いてみることもおススメです。ロングスカートでもふくらはぎなど中途半端な丈ではなく、足首だけ見えるくらいマキシ丈のほうが若見えします。そしてヒールパンプスよりはペタンコやサンダルのほうが、更に老け防止になりますね♪」(Akaneさん) ▶スウェットとプリーツスカートの詳細はこちら③この夏に買うなら「透け感プリーツスカート」透け感プリーツスカート 透け効果で足首すっきり。軽やかな素材感で動きもドラマティックに(右)細かなプリーツと端正なネイビーカラーがシックな印象。落ち感も美しく、はくとスラリとしたシルエットに。スカート¥26,000/ANAYI (中)やや太めのランダムなプリーツで、コーディネートに動きをもたらしてくれる。トレンド感がありながらどんなトップスにも合うブラウンの発色も魅力的。スカート¥28,000/エッセン.ロートレアモン(エッセン.ロートレアモン) (左)ラベンダーカラー×ギンガムチェックのとびきりフェミニンなスカートは、透け感のおかげで大人っぽくまとまって。ヒップ下まで細かく入ったプリーツでほどよいボリュームに。スカート¥28,000/マルティニーク丸ノ内(マルティニーク)▶透け感プリーツスカートの詳細はこちら
  • 公開中の映画『貞子』主演をはじめ、多数のドラマやCMに出演する女優でモデルの池田エライザさん。来年公開予定の映画『鋭意製作中』では、初の映画監督に挑むなど、今後も多方面での活躍が期待されています。そんなエライザさんのデビュー10周年を記念したファースト写真集『pinturita(ピントゥリータ)』が、5/31(金)発売されます♡撮影/桑島智輝 スペイン系フィリピン人と日本人の間に生まれたエライザさん。今回の撮影では、自身のルーツを辿るためにスペインのバルセロナやカタルーニャ地方を訪問。中世ヨーロッパの街並みに溶け込むハイセンスなファッションや、細くてメリハリがある抜群のプロポーションを活かした水着姿や下着姿まで、その美貌を惜しみなく披露してくれたそうです!撮影/桑島智輝 6/9(日)には、東京「SHIBUYA TSUTAYA」にて発売記念イベントの握手会も予定されています。クールで妖艶な表情から、お茶目で可愛らしい表情まで。魅力満載のプレミアムな一冊、注目してみて☆■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■池田エライザ1st写真集 『pinturita』(集英社)5/31(金)発売 撮影/桑島智輝 B5判・128ページ ¥2200▶▶発売記念握手会詳細はここからチェック!
  • みなさん、こんにちは!わかです 今日は、ソウルのおすすめホテルをご紹介します!ホテルスカイパークキングスタウン東大門ホテル公式サイト(日本語)ここは、 コスパ良し 便利 綺麗 の超優秀なホテルなんです!私も、ソウルに行くときはほぼ毎回、ここに泊まっています!部屋からの眺めおすすめポイント ①デパートの上にホテルがあるこのホテルの下の階は、デパートの現代シティアウトレット東大門というデパートになっています!なので、雨が降ってもそこでショッピングできますし、デパ地下でご飯を買ってお部屋で夕食や朝食を食べることもできます。デンマーク発の「今日本にきて欲しいカフェNo.1」とも言われるJoe and the juiceもこのホテルの一階にあります。イケメン店員さんと、美味しいフレッシュジュースがポイント。レインボーケーキで有名なdore doreもホテルのデパ地下に!デパ地下で購入したキンパ(韓国海苔巻き)とハットクでお部屋ディナー(ハットクは期間限定店舗でした)②ホテルの近くに有名店があるホテルがあるのはソウルの定番スポットの1つである、東大門。ホテルの近くを少し歩けば話題のお店に必ず出会えます。また、東大門で夜遅くまでショッピングしてもすぐ帰れるのが楽チンで良かったです。8種類の味付けのお肉が食べられる「八色サムギョプサル」もホテルから徒歩3分以内にあります朝は絶対これ!イサックトースト!韓国式トーストで、たっぷりの具材とお砂糖が塗ってあるトーストが意外にもよく合うんですいかがでしたか?みなさんもソウルに行くときの参考にしてみてください♡ 最後までありがとうございました! Waka カワイイ選抜 No.71 中野倭佳のブログ
  • エリートビジネスマンのブレンダン・ウォレスとの交際が報じられていたエマ・ワトソン(29)。ところが、2019年5月21日(現地時間)、ニューヨークでキャッチされたエマの隣には別の男性が! Photo:The Image Direct/アフロ 気になる相手は、アリシア・キーズ(38)の弟コール・クック(28)。この日、レストランで食事を楽しんだというふたりは、人目を気にすることなく、一緒に帰宅。ボディタッチを交えて親しげに談笑する様子から、すでに友人以上の関係では?との声もあがっている。 Photo:The Image Direct/アフロ アリシアの異母弟にあたるコールは、ワシントンの大学を卒業後、アリシアの夫スウィズ・ビーツ(40)とともに制作会社を設立。現在は、CMやミュージックビデオのディレクションなどを行なっているという。Photo:Instagram(@cole_cook) インスタグラムにはアリシアの子どもたちとの写真も度々投稿しており、家族思いの一面も。心優しきイケメンにエマもすっかりメロメロ? Photo:Instagram(@cole_cook) ここ数年、熱愛報道が絶えないエマ。2015年には、IT企業家のウィリアム・ナイトと恋仲に。2年間の交際を経て破局すると、次は俳優のコード・オーバーストリート(30)とのキスショットがスクープされた。 Photo:Aflo コードとオンオフを繰り返した後は、投資会社で執行役員を務めるエリートビジネスマンのブレンダンとデート。昨年末には旅先のメキシコでキスにふける様子が目撃されていたが、どうやら別れてしまったよう。Photo:Backgrid/アフロ 私生活を明かさないことで知られるエマがコールについて語ることはなさそうだが、再びデート現場がキャッチされるのは時間の問題? ふたりの恋の行方に注目したい! エマ・ワトソン、『ハリー・ポッター』で共演した初恋の人とビーチで戯れる!(外部サイト) エマ・ワトソン、髪をバッサリ! 新ヘアスタイルで大胆イメチェン(外部サイト) text:Kyoko Kawaguchi
  • 吉岡里帆が、新しいデニムにお着替え。新しいデニムは、欲張りな私たちに“デニムをはく”ということ以上の価値をくれる! そんな新しいデニムの中でも、マストな5種類を厳選してみました。女性らしいデニム『リーバイス』の新作は、伝説の“マリリン・モンロー”のデニムを再構築したもの。女性らしいウエストを強調するハイライズと、スリムなレッグライン。ロゴTとでラフに着ても女性らしさを失わない♡パンツ¥18000/リーバイ・ストラウス ジャパン(リーバイス®メイド アンド クラフテッド®) ジャケット¥32000/フィーニー Tシャツ¥11000・ネックレス¥24000・ブレスレット¥28000/アー・ペー・セー カスタマーサービス 靴¥36000/リーガル コーポレーション(リーガル) バッグ¥28000/ショールーム セッション(トイノ アベル) リング¥20000/フラッパーズ(シンパシー オブ ソウル スタイル) ベルト¥18000/1LDK me.(サイ)“今”を感じるデニムはくだけで、どうしたって旬のスタイルになれるフレアデニム。いつもの服にも新しい風を! 旬に躍り出たフレアデニムには、装い全体を今っぽく引き上げる力がある。どこか懐かしいラインがむしろ新しく、黒のブラウスにもシックなだけじゃない味わいをくれる。パンツ¥15800/バロックジャパンリミテッド(マウジー) ブラウス¥46000/ブランドニュース(シー ニューヨーク) タンクトップ(2枚セット)¥3800/ブルーブルー(ミラー・ブルーブルー) 靴¥45000/フラッパーズ(ネブローニ) バッグ¥16800/ショールーム セッション(ヤーキ) ターバン¥1280/サンポークリエイト(アネモネ) ピアス¥18000/チェリーブラウン バングル¥9000/HEMT PR(ノース ワークス)美脚になれるデニムスニーカーとでもきれいになれる信頼感が、「もっともっとデニムをはきたいと」思わせてくれる! シンプルなストレートライン。でもジャパンブランドならではのフィット感や、絶妙な丈感が美脚へ導く。ウエストをすっぽりおおうハイライズは腰高効果があり、Sサイズさんにもおすすめしたい。コーデは上品なインディゴカラーを、パステル色のシャツと合わせて清潔感あふれる着こなしに。カラーのきいたスニーカーで、気分は気取らないアメリカンガール☆パンツ¥18500/ショールーム セッション(サージ) シャツ¥16000/フラッパーズ(サクレクール) 靴¥45000/プレラブド バッグ¥9000/1LDK me.(エンダースキーマ) メガネ¥56000/アイヴァン 7285 トウキョウ ピアス¥35000/シティショップ(ファリス)ワンピースに似合うデニム可愛いを、もっと可愛いにしてくれる素敵な関係。だから“ワンピに似合うか”で選ぶのは大正解◎ さらっとワンピに“はおる”デニム。新しいデニムジャケットはオーバーサイズがキーワード。メンズっぽいシルエットに、古着のようなあせた色。そんな武骨なジャケットの下には、つやのあるキャミワンピ。そのギャップがたまらなくいい感じ。トーンをまとめてトライ。ジャケット¥38000/ボウルズ(ハイク) ワンピース¥13000/ジャーナル スタンダード レリューム ルミネ新宿店 カットソー¥4900/ノーク バッグ¥34000/1LDK me. ピアス¥6000/yurika_akutsu信頼ブランドの新作デニム次のデニムトレンドを予感させる、新鮮なデザインで一歩先へ。『アー・ぺー・セー』が提案するのは、クロップトのワイドパンツのような一本。太めのレッグラインに、短めに設定されたレングスがちょうどよく、ふとした瞬間のぞく足首が女性らしい。ブランドのスピリットを受け継いで、フレンチシックにコーデしてみるのもいいかも。パンツ¥21000・ジャケット¥26000・Tシャツ¥10000・靴¥29000/アー・ペー・セー カスタマーサービス イヤカフ¥18000/UTS PR(ルフェール) スカーフ¥16000/フラッパーズ(マニプリ)RIHO YOSHIOKAよしおか・りほ●1993年1月15日生まれ、京都府出身。ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』や映画『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』で主演を務める。そのほかにも多数のCM出演や写真集『so long』を発売するなど勢力的に活動。5月31日には、東野圭吾の原作小説を実写化した映画『パラレルワールド・ラブストーリー』が公開される ♡6月号の試し読み・電子版の購入はこちら♡ 撮影/三宮幹史 ヘア&メイク/paku☆chan(Three PEACE) モデル/吉岡里帆 スタイリスト/高野麻子
  • 5月は日本ワインに合うおつまみレシピを3回に分けてご紹介。2回目は実山椒とじゃこ、枝豆のパスタ【今月のお酒】日本ワイン(右)丹波ワイン てぐみ デラウェア 2018 (左)清澄白河フジマル醸造所 テーブルトップ デラウェア(右)京都府京丹波町にあるワイナリー。デラウェアを用い、酸化防止剤をいっさい使用せず、無濾過、生詰め。ぶどうそのものの香りに、白桃やりんご、柑橘系などの果実香がたっぷり。ほんのり濁り、炭酸ガスを感じる軽くて飲みやすい辛口白ワイン(2018年vintageは完売。2019年生産予定)。750 ㎖¥1,500(希望小売価格)/丹波ワイン   (左)東京下町の住宅街にあり、テイスティングルームとレストランを併設する都市型ワイナリー。山形県産デラウェア。フレッシュな酸と甘い香りを生かした白ワイン。パイナップルやバナナといったトロピカルフルーツのアロマも。750㎖¥2,000(希望小売価格)/清澄白河フジマル醸造所 初夏は青い実山椒の季節。旬の時期を逃さず、ワインと楽しむなら……。 「実山椒は唐辛子ともこしょうとも違う独特の辛味と香りで、まさに日本ならではもの。和の食材と合わせてパスタにすると、爽やかな酸味のデラウェアの日本ワインとよく合います。カリカリのじゃこや香りのいいみょうがのほか、枝豆の食感もアクセントに。さっぱりした和の香りのパスタで、日本ワインを気軽に楽しんでください」 【レシピ】実山椒とじゃこ、枝豆のパスタ【材料】[2人分]好みのパスタ(リングイネ、スパゲッティなど) 160g 実山椒 大さじ1 枝豆(さやつき) 200g みょうが  2個 にんにく 1/2かけ ちりめんじゃこ 大さじ4 オリーブオイル 大さじ3 塩 適量 【作り方】 ①実山椒は小枝を除き、塩を加えた熱湯に入れて30秒ほどゆでる。冷水にとって10分さらし、水気をきる。 ②枝豆は塩ゆでし、さやから取り出す。みょうがは薄い小口切り、にんにくは芽を除いてつぶす。 ③フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら①とちりめんじゃこを入れてカリッと炒める。 ④たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを入れて好みのかたさにゆでる。⑤ゆであがったパスタを③に加え、枝豆、みょうがを加えて和える。オリーブオイル大さじ1、パスタのゆで汁適量を加えて混ぜ、塩少々で味を調える。【Point】実山椒は実に少し軸が残っていてもOK。冷凍保存できるので、少しまとめてゆでておくと便利。次回は6月1日(土)19時半更新予定。お楽しみに。 平野由希子 料理研究家、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲。ワインバー「8 huit.」オーナー。フレンチをベースにしたおしゃれな料理とワインのペアリングを学ぶ、少人数制の料理教室「cuisine et vin」を主宰。詳細はホームページで。(https://www.yukikohirano.com/) 新刊「ソムリエ料理家のワインを飲む日のレシピ帖」(KADOKAWA)が発売に 撮影/邑口京一郎 スタイリスト/駒井京子 取材・文/海出正子 
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