春♪おうちカフェあれこれ
Web eclat
ネルドリップコーヒー。

お手入れの手間はかかりますが、ネルが伸びることで粉を膨らますことが出来、豆の雑味や臭いがなくまろやかな味になります。

エコで経済的なのも良いかと。

淹れ方も動画を見て研究したりしています。

ルスカのお皿に合わせて西鎌倉「レシュー」の「あまおうのタルト」をお持ち帰り。

苺のクレーム・ダマンド

ふわふわのスポンジ

イチゴのガナッシュ

生クリーム

カスタードクリームの層で仕上がっています。

あまおうのイチゴが贅沢に使われていてとても美味しかったです。イチゴ好きには堪りません。
鎌倉「オクシモロン」の「レモンケーキ」をお持ち帰り。

程よい酸味があとをひく美味しさ♪

器はいいほしゆみこさん。コーヒーカップはアセビマコトさんです。
週末の午後、小腹が空いたのでパンケーキを焼いてみました。

バナナ、キウイ、ブルーベリーを添えて。
はちみつたらり。

器は丹羽健一郎さん。コーヒーカップと小さな花瓶は新井真之さんです。

コデマリを添えて。
SHARE
この記事が気に入ったらシェアしよう!

RECOMMEND