本場の味を再現したスイーツ・フード&雑貨が大集合!「三越英国展」開催中

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凄腕シェフのレシピを再現した英国スイーツ&フード

〈クリス・セドン〉ベイクウェル・タルト ¥2,160 [各日30 点限り] ※1月8日(土)~12日(水)
〈クリス・セドン〉ベイクウェル・タルト ¥2,160 [各日30 点限り] ※1月8日(土)~12日(水)
まずは、パティスリー世界大会のトップシェフ、クリス・セドン氏のレシピを再現したベイクウェル・タルト。エレガントなスイーツに変身した伝統菓子は細部までこだわりが詰まっています。
〈英国菓子ブリティッシュプディング〉ベイクドパイナップルプディング ¥2,484 [各日20点限り]  ※1月8日(土)~17日(月)
〈英国菓子ブリティッシュプディング〉ベイクドパイナップルプディング ¥2,484 [各日20点限り]  ※1月8日(土)~17日(月)
そして、英国菓子の研究家・砂古玉緒氏が現地の味を再現したベイクドパイナップルプディング。昔は温室を持つ上流階級だけが楽しめたという英国スイーツをぜひこの機会に!
〈メルローズアンドモーガン〉レモンピスタチオケーキ ¥620 [各日100 点限り] ※1月13日(木)~17日(月)
〈メルローズアンドモーガン〉レモンピスタチオケーキ ¥620 [各日100 点限り] ※1月13日(木)~17日(月)
<プリムローズ>イングリッシュマドレーヌ  各¥540[各日20点限り]1月19日(水)~21日(金)
<プリムローズ>イングリッシュマドレーヌ  各¥540[各日20点限り]1月19日(水)~21日(金)
〈シンプソンズ〉フィッシュアンドチップスマッシュピーソース付き ¥1,559 ※1月13日(木) ~17日(月)
〈シンプソンズ〉フィッシュアンドチップスマッシュピーソース付き ¥1,559 ※1月13日(木) ~17日(月)
さらに、昨年、吉祥寺に日本1号店がオープンしたグロッサリー&デリショップ、メルローズアンドモーガンのレモンピスタチオケーキのほか、英国菓子・フランス菓子研究家の牟田彩乃氏によるモダンブリティッシュ菓子ブランド、プリムローズのイングリッシュマドレーヌ。全英チャンピオンに輝いたスコットランドのシンプソンズのフィッシュアンドチップスなど、おうち時間を楽しむスイーツ&フードが勢ぞろい。
〈ザ・ランガムロンドン〉スコーンプレーン ¥297 ※1月8日(土)~17日(月)、スコーン各種 ¥297【冬のレモンバニラ、アールグレイいちじく、チョコくるみ ※1月8日(土)~12日(水)、アールグレイゆず、メープルピーカン、シナモンアップル ※1月13日(木)~17日(月)】
〈ザ・ランガムロンドン〉スコーンプレーン ¥297 ※1月8日(土)~17日(月)、スコーン各種 ¥297【冬のレモンバニラ、アールグレイいちじく、チョコくるみ ※1月8日(土)~12日(水)、アールグレイゆず、メープルピーカン、シナモンアップル ※1月13日(木)~17日(月)】
〈ティボー・マルション〉スコーン各種(プレーン・アールグレイ・オレンジチョコナッツ・ブラウンシュガーレーズン)¥297  ※ 1月19日(水)~24日(月)
〈ティボー・マルション〉スコーン各種(プレーン・アールグレイ・オレンジチョコナッツ・ブラウンシュガーレーズン)¥297 ※ 1月19日(水)~24日(月)
また、英国展ならではのスコーンも見逃せないポイント。アフタヌーンティーを広めたホテル「ザ・ランガムロンドン」や英国人気料理番組で優勝した経験を持つティボー・マルション氏のスコーンなど本場の魅力を存分に楽しめます!

おうち時間を癒すかわいい英国雑貨

シャーロック・ホームズテディベア ¥16,500[50 点限り]  ※1月19日(水)~24日(月)
シャーロック・ホームズテディベア ¥16,500[50 点限り] ※1月19日(水)~24日(月)
〈モニカリチャードロンドン〉ドアストッパークラシックドッグユニオンジャック ¥10,780 ※1月8日(土)~17日(月)
〈モニカリチャードロンドン〉ドアストッパークラシックドッグユニオンジャック ¥10,780 ※1月8日(土)~17日(月)
かわいい英国雑貨が揃うなか、特に注目したいのは細部にまでこだわりが詰まったシャーロック・ホームズ博物館公式グッズのテディベア。オリジナルボックス付でマニアにはたまらない一品です。そのほか、モニカリチャードロンドンのユニオンジャック柄のアニマルドアストッパーなど印象的な雑貨がラインアップ。

ティータイムにぴったりな食器

〈バーレイ〉グリーンプルナス (上)ティーポットL  ¥17,600、(中)プレート19cm ¥3,300、(下)カップ&ソーサー ¥5,500
〈バーレイ〉グリーンプルナス (上)ティーポットL ¥17,600、(中)プレート19cm ¥3,300、(下)カップ&ソーサー ¥5,500
(左)〈ローラ・ボウ〉ティーコジー ¥4,950、(右)〈スポード〉b.Morris & Co. いちごどろぼうティーフォーワン ¥13,200[6点限り]
(左)〈ローラ・ボウ〉ティーコジー ¥4,950、(右)〈スポード〉b.Morris & Co. いちごどろぼうティーフォーワン ¥13,200[6点限り]
英国展で人気の食器ブランド、バーレイからは定番に加えて新柄も登場。製品を作成するまでのプロセスがわかる、展示品も用意されています。ほかにも、気軽におやつを楽しむティーブレイクにぴったりなキュートなアイテムばかり!この機会にぜひ手に入れて!
スコットランドの民族楽器「バグパイプ」による演奏【日程】1月15日(土)本館1階 中央ホール 午後0時30分~・午後2時~・午後4時~(各回約15分)  演奏:千修吹奏楽団(株式会社千修)
スコットランドの民族楽器「バグパイプ」による演奏【日程】1月15日(土)本館1階 中央ホール 午後0時30分~・午後2時~・午後4時~(各回約15分) 演奏:千修吹奏楽団(株式会社千修)

期間中、1月15日(土)には本館1階 中央ホールにてスコットランドの民族楽器「バグパイプ」の演奏会も開催。シュガーアートのワークショップなども行われる予定なので、詳細は日本橋三越本店公式サイトにてチェックしてみてください!

■三越英国展

【会期】

[PART1] 1月8日(土)~17日(月) ※最終日午後6時まで

※18日(火)は三越英国展はお休み

[PART2] 1月19日(水)~24日(月) ※最終日午後6時まで

【会場】日本橋三越本店 本館7階 催物会場

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  • まさか私が? やはり私も? 生涯罹患率が10人に1人と言われる乳がん。検診だってしてたのにどうして! 第4回目 「夫の反応」勢いで報告しないで本当に良かった。マンモグラフィと超音波検査の結果、乳がんの可能性が高いと言われ、詳しい検査が始まった。心の準備もままならず検査は進み、夫に何と言おうか先生に相談するケビ子であった。 乳がん・ニューライフ (第3回はこちらから) 第4回目は検査の結果を夫にどういうテンションで伝えるかに苦心する。 【心配性の夫にどう伝えるか】 帰宅する前に寄ったドトールで、気持ちを整理した。 夫になんて言おうか、どういう態度が良いのか。 病院を出てドトールまで歩く間は、やぶれかぶれの自暴自棄。 仕事のストレス、家庭のストレス、誰かのせいにして暴言を吐きたい気持ち。 バカバカバーカアホアホポンタ! そういう独り言を言いながら歩いた。 同時に先生が言うようにステージ1だとしたら、それほど大変じゃないのではないか? そうだとしたら「全然大丈夫だよ~」としれっと過ごすというのもありだなという気持ち。 当時は無知なため、今では考えられないほどステージに対して簡単な見方をしていた。 また一方で「この体験はネタになるな」という妙なほくほく感も間違いなくあった。 喜怒哀楽がフルスペックで一気にアップデートされたような混乱であった。 夫は日ごろから心配症で世話焼き。 私が具合が悪くなると居ても立っても居られない愛情深い男。 私が風邪で早退すると、夫も1時間後には早退してしまう。そういう男。 夜中にお手洗いに起きると「大丈夫か」と一緒に起きてしまう男。 一方で大きな地震があってもまったく目が覚めない男。 それが我が夫である。 私が夫の立場だったらどうだろう。 どういう態度や報告だったら良いだろうか。 ようやくこの目線が帰って来た。 私が夫だったら、妻にぶっきらぼうに何でもないと言われるとやはり傷つく。 私が夫だったら、ぜーんぜんへっちゃらのへ~! と道化になられても心配が増える。 私が夫だったら、あなたのせいだと暴言を吐かれると自分を責めてしまう。 当たり前だ。 素直に夫に現状を伝え、甘え頼ろう。それで良いのだ。 当たり前の答えを出すのにはほんの30分にも満たないドトールでの時間が必要だった。 その足でスーパーに寄り、卵と牛乳とバターを買って帰宅した。 また近いうちにケーキを焼くための材料。 ケーキを焼くのは私のストレス解消法。 【妻の報告を聞き、おしゃべりな夫がフリーズしたまま動かない】 帰宅して、ソファに座る夫が振り向いた。 妻が大好きなファミレスを断るほど落ち込んでいると思っているのだろう。 彼なりの遠慮と緊張が伝わる。 その証拠にいつもは知りたがりの男が「どうだった?」と聞いてこない。 スーパーで買ってきた卵をパックから出して冷蔵庫にしまいながら先生のアドバイス通り「がんの疑いがあるからいろいろ検査をすることになった。あなたにも一緒に来て欲しい日があるから空けといてね」とスケジュールを確認した。 「わかった」と答えたきりこの話を自分からはしてこない。 しかし、ずっと落ち込みを隠し切れない態度が見て取れる。 気がつくと黙り、元気がない。 地蔵のようにじっとしてときどき小さくため息をついている。 こんなはずじゃなかった。こんなことが起きていいはずがない。 私が夫を幸せにしたいと決めた結婚なのに、どうして私はこんなことになった。 前向き、ポジティブ ばかみたい そんなことどうでもいいのだ。 しっかりしないと。 母ちゃんにはいつ言おうか。 この日、母ちゃんは2週間前に入院した病院をちょうど退院した日と重なった。 明日は退院祝いで実家に顔を見にいく予定にしていた。 これ以上心配かけたくない。 本当に自分がいやになる。 仕事はどうする? マリソルのアラフォー婚活お悩み相談はどうする? 思考にバイアスかかるよね。やめ時? それでいいの? いろんなことを考える。 まだ決まってない。検査も終わってない。 疑いがあるから調べているのであって、落ち込むにはまだ早い。 冷静になろう。 夫に甘えよう。 できるだけ一人で考えない、ということに挑戦してみよう。 できるかな。 できるよね。 やらなくちゃね。 つづく *次回【Vol.5】は2/11公開予定です  ※この記事はケビ子さんの体験に基づいて書かれており、2021年12月現在の情報をもとにしています。 治療等の条件はすべての方に当てはまるわけではありません ケビ子 インスタ(クリックしてね♪)カモチ ケビ子43歳で結婚、47歳で乳がん。心配性の夫、奴さん(やっこさん)はなぜか嬉しそうに妻の世話を焼いている。Instagram(@kbandkbandkb)▼アラフォーケビ子の婚活記もチェック 【Vol.1】結論から言うと、43歳6ヵ月で結婚できた 【Vol.2】忘れもしない、40歳のある冬の日の合コンで… 【Vol.3】40歳を過ぎた私にも運命の人がいる!? 【Vol.4】運命の結婚相手はアフリカから徒歩で東京へ… 【Vol.5】アラフォーの縁結び神社・パワースポット巡り 【Vol.6】全国パワースポット巡りの御利益は? 【Vol.7】アラフォー独身女、とにもかくにも出会いがない! 【Vol.8】40代独身女性の婚活はキビしい? 【Vol.9】クリスマスより年末年始をひとりで過ごしたくない!と思い始めた30代後半 【Vol.10】40歳の大晦日にお見合いパーティに参加 全53話を読む >
  • 珈琲メニューが豊富過ぎて、何度も通いたくなるカフェ。営業時間も長いので、利便性高し。ちょっとしたお気に入りのカフェをご紹介します。 京都に本店がある小川珈琲のカフェ。 OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町 住所:東京都世田谷区新町3-23-8 エスカリエ 桜新町 1階 TEL:03 6413 5252 営業時間:7:00〜22:00 (時間変更あり) 定休日:年中無休 朝の7時から開いているので、 モーニングからいただけます。 朝活にもってこい!ですが、、、 私は、ランチで伺いました。 ランチメニューは、 ドリンク付きなのでお得感あります。「淡路島産ビーフの炭焼きハンバーグステーキ デミグラスソース 焼き野菜添え(ライスorパン付)」 お肉感のあるハンバーグで、 とても美味しかったです。 周りのグリル野菜には、 銀杏も入ってました。 「バターミルクフライドチキンバーガー フレンチフライ添え」 ポテトたっぷりで、ボリューム満点! デザートも頼んじゃいました。 「レイヤーガトーショコラ バナナホイップ添え」 ガトーショコラとテリーヌショコラのようなものが二層になっており、 なんだか得した気分♪ ホイップがバナナ味というのも新鮮〜 しっかりとした苦味のあるアイスコーヒー。 食事と同時に提供してもらっても、 十分な量です。 ・ ・ ・ 夏に伺ったときには、 カフェメニューをいただきました。「小川珈琲オリジナルカフェオレソフトサンデー」 こちらは、他の時間帯でもいただけます。 また食べたいな〜「エスプレッソシェケラート」は、 とても大人の味。店内に入ると、 入り口前のカウンターでオーダーとお会計。 ドリンクメニューが豊富なので、 あらかじめ目星つけていくことを オススメします。無機質な店内ですが、広々とした空間で、 居心地良く長居したくなります。 ノートパソコンに向かってお仕事される人、 奥様方のちょっとした集まり。 ご友人やカップル。 幅広い年齢層の方が、 各々楽しまれていらっしゃいます。テーブルの足元の謎の石。気をつけないとぶつけちゃいます(笑)夏に伺ったときの話。。。 BMWを颯爽と乗り付けきた女性。 コーヒー豆だけ買っていかれましたが、 サングラスに、白髪を緩くまとめ上げたヘアスタイル。 夏なのに薄手のロングコートを羽織り、 袖をたくし上げた姿が今でも忘れられません。 あんな女性になりたい!!と強く惹かれました。 マンウォッチングするのも楽しいカフェです。 今度は夜伺いたい♡ そして、桜新町といえば長谷川町子さん。 サザエさんにまつわるモニュメントをちらほら見かけます。 歩いていて楽しい街ですね。 ▶︎▶︎▶︎ 梁瀬理砂のInstagramはこちらをクリック!梁瀬理砂
  • おうちごはんが美味しく楽しくなる! ホットプレートレシピ集ホットプレートひとつあれば毎日のごはんもアレンジ自在! 「簡単・美味しい・おしゃれ」を叶える絶品ホットプレートレシピをご紹介します。大人数で盛り上がるおかずやスイーツ、たこ焼きプレートに替えて作れるレシピも。ぜひ参考にしてみて♪「テーブルであつあつが食べられるのが最高なんだよね♪ みんなもホップレレシピでおうち時間を楽しんで!」(本田 翼)ニット¥19800/Ungrid Tシャツ(2枚セット)¥3080/ヘインズブランズ ジャパン カスタマーセンター(ヘインズ) スカート¥29700/ビショップ(オニール オブ ダブリン) ピアス¥1980・リング¥1880/クロスコミュニケーションデザインラボ(ROOM) ビーズネックレス¥1980/ゴールディ ボールネックレス¥11000/シップス エニィ渋谷店(パールインターナショナル) [目次] 【ホットプレートレシピ】アクアパッツァ&シメアレンジ 【ホットプレートレシピ】カフェ風焼きビビンパ 【ホットプレートレシピ】ピリ辛メキシカンナチョス 【ホットプレートレシピ】渋くておしゃれな瓦そば 【ホットプレートレシピ】幸せのオムぎょうざ 【ホットプレートレシピ】BBQ風ステーキサンド串 【ホットプレートレシピ】パワー系スペアリブご飯 【ホットプレートレシピ】大根のさっぱりミルフィーユ鍋 【ホットプレートレシピ】おつまみおでん串鍋 【ホットプレートレシピ】あつあつシーフードしゅうまい 【ホットプレートレシピ】お手軽バナナあんこパイ 【ホットプレートレシピ】フレンチ風シンプルクレープ 【ホットプレートレシピ】パインとチェリーのフラットケーキ おしゃれ&使いやすい!おすすめホットプレート5選 【ホットプレートレシピ】アクアパッツァ&シメアレンジ具材を並べて、待つだけで完成!材料(4人分)玉ねぎ………………………………………¹⁄₂個ミニトマト…………………………………6個マッシュルーム……………………………6個ブラックオリーブ(種なし)……………40gアサリ(殻つき・砂抜きしたもの)……150g好みの白身魚(イトヨリ、イサキなど。※購入の際に魚売り場でうろこと内臓を取り除いてもらう)……1尾A オリーブ油……………………………大さじ3A 白ワイン………………………………大さじ3A 塩………………………………………小さじ¹⁄₂〜1A 黒こしょう……………………………適量レモン………………………………………¹⁄₂個イタリアンパセリ…………………………適量作り方1. 玉ねぎを薄切りにし、ミニトマトとマッシュルームは半分に切る。ブラックオリーブは5mm幅の輪切りにする。2. プレートに玉ねぎを広げ(写真左)、中央に白身魚をのせる。その周りにミニトマト、マッシュルーム、ブラックオリーブ、アサリをバランスよく置く(写真右)。3. 2にAを回しかけ、ふたをして高温で加熱し、沸騰したら中温にして6〜8分加熱する。4. 食べる直前にくし形に切ったレモンを添え、粗みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。アクアパッツァのシメアレンジ【1】コクうまトマトパスタ(3~4人分)プレートに入っているアクアパッツァの残りに、水(汁の量を見ながら200〜300mlの間で加減する)とオリーブ油(大さじ2)、半分に折ったスパゲッティ(200g)、トマト缶(1缶・約400g)、チキンスープ(顆粒・小さじ2)を入れてよく混ぜたら、ふたをしてスパゲッティが軟らかくなるまで中温で6〜10分程度加熱する。味見をしてから、塩、こしょうで味を調える。仕上げに粉チーズ、刻んだイタリアンパセリを散らす。アクアパッツァのシメアレンジ【2】とろけるチーズリゾット(3~4人分)プレートに入っているアクアパッツァの残りに、ご飯(300g)を入れて中温で加熱する。汁気がなくなってきたら、ピザ用チーズ(ひとつかみ分)をのせてふたをし2〜3分おく。とろけたチーズの上に、黒こしょうを振りかけたら完成!【ホットプレートレシピ】カフェ風焼きビビンパおこげの香ばしい香りが食欲をそそる!材料(4人分)もやし……………………………¹⁄₂袋ほうれん草………………………¹⁄₂束にんじん…………………………¹⁄₂本A 白すりごま…………………大さじ1¹⁄₂A ごま油………………………大さじ3A にんにく(チューブ)……大さじ2A 塩……………………………小さじ³⁄₄牛ひき肉…………………………200gごま油……………………………大さじ¹⁄₂B にんにく(チューブ)……小さじ¹⁄₂B コチュジャン………………大さじ1¹⁄₂B しょうゆ……………………大さじ1¹⁄₂B 酒……………………………大さじ¹⁄₂B 白ごま………………………小さじ1ご飯………………………………600g白菜キムチ………………………100gコチュジャン……………………適量卵…………………………………2個糸唐辛子…………………………適量白ごま……………………………適量作り方1. もやし、ほうれん草、せん切りにしたにんじんをそれぞれ軽くゆで、水気を絞る。ほうれん草を長さ5㎝に切る。Aを混ぜたものを3等分にしてそれぞれの野菜に加えながら混ぜ、3種のナムルを作る。2. プレートにごま油をひいて高温にし、牛ひき肉を炒める。肉の色が変わったらBを加え混ぜ、肉そぼろを作る。肉そぼろをボウルに入れ、スイッチを切ってプレートをキッチンペーパーなどでふいておく。3. プレートにご飯を敷き詰め、ひも状にしたラップを置いて8ブロックに仕切る。3種のナムルと肉そぼろ、キムチをブロックごとに彩りよく盛りつけラップをはずす。コチュジャンや卵、糸唐辛子をバランスよくのせ、白ごまを振る。4. 食べる直前にやや高温で6〜8分加熱し、ご飯に焼き目がついたら全体をざっくりと混ぜていただく(写真)。【ホットプレートレシピ】ピリ辛メキシカンナチョススパイス&パクチーで本格的な味を再現!材料(3〜4人分)紫玉ねぎ…………………………………………1個パクチー…………………………………………2本アボカド…………………………………………1個トマト……………………………………………小さめ1個合いびき肉………………………………………300gミックスビーンズ………………………………1パック(約70g)A トマトケチャップ…………………………大さじ3A にんにく(チューブ)……………………小さじ1A クミンパウダー……………………………小さじ1¹⁄₂A チリパウダー(または一味唐辛子)……小さじ1A 塩、こしょう………………………………各少々トルティーヤチップス…………………………1袋(150〜180g)ピザ用チーズ……………………………………40gライム……………………………………………適宜作り方1. 紫玉ねぎとパクチーはみじん切りに、皮と種を取り除いたアボカドとトマトは1.5cmの角切りにする。2. プレートの中央に合いびき肉、紫玉ねぎの2/3量をのせ、中温で炒める。ひき肉の色が変わってきたら、ミックスビーンズとAを加え混ぜてさらに炒める。ひき肉にしっかりと火が通ったら中央に丸く集める。3. 2の周りにトルティーヤチップスを盛り、その上から残りの紫玉ねぎとアボカド、トマトをのせ、ピザ用チーズを散らす。4. 保温にしてチーズを溶かしながら刻んだパクチーとライムをかけていただく。【ホットプレートレシピ】渋くておしゃれな瓦そばカリッとした茶そばとレモンだれがマッチ!材料(4人分)〈つけだれ〉麺つゆ(2倍濃縮)……………250㎖水…………………………………250㎖ごま油……………………………大さじ2レモン汁…………………………¹⁄₂個分〈瓦そば〉茶そば……………………………3束(300g)小ねぎ……………………………¹⁄₂束卵…………………………………2個塩…………………………………ひとつまみかたくり粉………………………ひとつまみ牛ひき肉…………………………300gA しょうゆ……………………大さじ1¹⁄₂A みりん………………………大さじ1A 砂糖…………………………小さじ1ごま油(またはサラダ油)……小さじ1レモン(輪切り)………………5〜6枚大根おろし………………………大さじ3一味唐辛子………………………適量作り方1. 麺つゆと水、ごま油、レモン汁を混ぜてつけだれを作り、器に分けておく。2. 茶そばを袋の表示時間より30秒ほど短くゆでて流水で洗い、水気をきっておく。小ねぎは小口切りにしておく。3. ボウルに卵を溶きほぐし、塩とかたくり粉を入れて混ぜる。プレートを中温に熱し、油を薄くひいたら卵液を半量入れ、軽く焼き色がついたらへらなどで裏返す(写真)。もう片面も軽く焼いてまな板に取り出す。残りも同様に焼いて取り、さめたら細切りにして錦糸卵にする。4. 中温に熱したプレートにごま油(分量外)を薄くひき、牛ひき肉を置いて広げたら、片側にしっかり焼き色がつくまで触らず焼き固める。Aを加え混ぜ、火が通るまで炒めて肉そぼろを作り、ボウルに取る。5. プレートにごま油をひき、2の茶そばを広げ、錦糸卵→肉そぼろ→レモンの順にのせる。大根おろしと一味唐辛子を混ぜたものをレモンの上に飾り、小ねぎを散らす。6. 高温で加熱し、そばに焼き目がついたら保温にして、1につけていただく。【ホットプレートレシピ】幸せのオムぎょうざ鉄板おいしいふたつのメニューがドッキング!材料(3〜4人分)卵…………………………………………3個A 小ねぎ(みじん切り)……………4本A チキンスープ(顆粒)……………小さじ1A 塩、こしょう………………………各少々冷凍ぎょうざ……………………………2パックトウバンジャン(またはラー油)……適量作り方1. ボウルに卵を割り入れ、Aを加え混ぜておく。2. プレートに冷凍ぎょうざを並べ、ふたをして袋の表示どおりに加熱して焼く(水が必要な場合は入れる)。3. 冷凍ぎょうざが8割がた焼けたら、1を流し入れ、ふたをして中温で2〜3分焼く。4. 保温にして、ぎょうざの上にトウバンジャンをのせて完成。箸などで切り分けながらいただく。【ホットプレートレシピ】BBQ風ステーキサンド串おうちにいながらアウトドア気分を味わえる♪材料(4人分)紫玉ねぎ……………………1個きゅうりのピクルス………4個牛ステーキ肉………………2枚(350〜400g)にんにく(チューブ)……小さじ1オリーブ油…………………大さじ2塩……………………………小さじ¹⁄₂〜1こしょう……………………少々食パン(8枚切り)………8枚A トマトケチャップ……大さじ4A マヨネーズ……………大さじ2A マスタード……………小さじ1作り方1. 紫玉ねぎを8等分にくし形切りにし、ピクルスを縦半分に切る。竹串に紫玉ねぎ→ピクルス→紫玉ねぎの順に刺し、野菜串を4本作る。串に刺した具材にオリーブ油(分量外)を塗り、中温に熱したプレートで両面焼き色がつくまで焼く。2. 牛ステーキ肉を半分に切り、にんにくとオリーブ油をからめて常温に30分おき、塩、こしょうをする。3. プレートに食パンを並べ、片面だけ中温で焼き色がつくまで焼き取り出す。4. プレートを高温で熱し、2を両面色が変わるまで焼いて取り出す。スイッチを切って、キッチンペーパーなどでプレートをふいてきれいにする。5. Aを混ぜたソースを食パンの焼いていない面に塗る。ソースを塗った面を内側にして、4の牛肉1枚を食パンでサンドする。それを4つ作り、それぞれを6等分に切る。6. 竹串に5を3切れずつ刺し、サンドイッチ串を8本作る。7. 食べる前にプレートを保温にし、1と6の串をのせて軽く温めながらいただく。サンドイッチ串は温めすぎると肉が硬くなるので注意。【ホットプレートレシピ】パワー系スペアリブご飯ジューシーな骨つき肉とガーリックライスを堪能!材料(3〜4人分)豚スペアリブ……………………………………500〜600g塩…………………………………………………小さじ¹⁄₂こしょう…………………………………………少々A 焼肉のたれ…………………………………大さじ3A パイナップルジュース……………………大さじ3A にんにく(チューブ)……………………小さじ1温かいご飯………………………………………500gオリーブ油………………………………………大さじ2刻みにんにく……………………………………大さじ1イタリアンパセリ(または乾燥パセリ)……適量作り方1. 豚スペアリブの肉の部分にフォークで穴をあけ、塩、こしょうをしたら保存袋に入れ、Aを加える。袋の口を閉じてもみ込んだら、冷蔵庫で一晩おき、調理1時間前に常温にもどしておく(時間がない場合は、常温に30分おいて使用するとよい)。2. プレートを低温で加熱し、オリーブ油と刻みにんにくを入れ、香りが出てきたら中温にして温かいご飯を入れる。塩とこしょう(各分量外)で味を調えたら、みじん切りにしたイタリアンパセリを加え、広げながら炒めてガーリックライスを作る。スイッチを切ってボウルに移す。3. プレートに1の保存袋から出したスペアリブを並べ、ふたをして中温で7分ほど焼き、片面にしっかり焼き色をつける。肉を裏返してふたをし、さらに5〜7分ほど焼いてもう片面もこんがりと焼く。4. 保温にして3を片側に寄せ、横にガーリックライスを盛ったら完成。お好みでイタリアンパセリを散らして。【ホットプレートレシピ】大根のさっぱりミルフィーユ鍋カロリー低めでダイエット中でもOK!材料(4人分)長ねぎ(白い部分)………………………10㎝分豚バラ肉(薄切り)………………………250〜300g大根…………………………………………¹⁄₂本豆苗…………………………………………1パックしめじ………………………………………1パックもやし………………………………………1袋A チキンスープ(顆粒)………………大さじ2A 酒………………………………………大さじ3A ごま油…………………………………大さじ3A 塩………………………………………小さじ1A 黒こしょう……………………………少々水……………………………………………適量花椒パウダー(または黒こしょう)……適量作り方1. 長ねぎを長さ5cmに切って芯を取ったら、繊維にそってせん切りにして水にさらし、白髪ねぎを作る。2. 豚バラ肉を長さ5cmに切る。大根は皮をむいて厚さ5㎜の輪切りにする。豆苗は長さ3cmに切る。しめじは石づきを取り食べやすくほぐしておく。3. ホットプレート用の深鍋に豆苗、しめじ、もやしを混ぜて敷き、その上からAをかける。4. 3の上に、大根を1枚ずつ少しずらしながら重ねて、大きな円状に並べる。大根と大根の間に豚肉を1枚ずつはさみ込む。その内側にひと回り小さい円を描くように大根を並べ、そこにもバラ肉をはさみ込む(写真)。5. 深鍋の五分目まで水を注ぎ入れ、ふたをして高温で熱し、沸騰したら中温にして7〜10分煮る。食べる直前に1を中央に盛りつけ、花椒パウダーをかける。【ホットプレートレシピ】おつまみおでん串鍋お出汁がしみた具材で心もおなかも温まる!材料(4人分)厚揚げ……………………1枚(約200g)こんにゃく………………1枚(約250g)ちくわぶ…………………1本結び昆布…………………4個揚げボール………………16個うずらの卵(水煮)……16個ミニトマト………………16個ソーセージ………………3〜6本タコの足…………………4切れだし汁……………………1.2〜1.5ℓ(ホットプレートの容量により加減する)麺つゆ……………………大さじ3〜5からし(お好みで)……適宜作り方1. 厚揚げを6等分、こんにゃくは8等分に薄切りにし、ちくわぶは4等分に斜め切りする。2. 結び昆布を水でもどし、水気をきる。厚揚げと揚げボール、こんにゃくは軽く下ゆでして水に取り、水気をきっておく。3. 揚げボールとうずらの卵、ミニトマトを各4個ずつ竹串に刺す。厚揚げとこんにゃく、ちくわぶ、ソーセージ、タコの足は1切れずつ竹串に刺す。4. ホットプレート用の深鍋に竹串に刺した具材と結び昆布を入れる。だし汁を六分目まで注ぎ、麺つゆを加えて味を調える。5. プレートを高温で熱し、湯気が出てくるまで沸かしたら、中温〜低温にして40分ほど煮る。食べる時にお好みでからしを添えて。【ホットプレートレシピ】あつあつシーフードしゅうまいたこ焼きプレートで!肉汁とシーフードのうまみにきゅん材料(3〜4人分:しゅうまい24個分)玉ねぎ…………………………¹⁄₂個(約100g)かたくり粉……………………大さじ2豚ひき肉………………………300gA すりおろししょうが……小さじ1A 酒…………………………大さじ2A 砂糖………………………大さじ1¹⁄₂A しょうゆ…………………大さじ1A ごま油……………………小さじ¹⁄₂A 塩…………………………小さじ¹⁄₂A こしょう…………………少々冷凍ミックスベジタブル……大さじ4しゅうまいの皮………………24枚冷凍シーフードミックス……100〜120g水………………………………60㎖しょうゆ………………………適量酢………………………………適量からし…………………………適量作り方1. 玉ねぎをみじん切りにして、かたくり粉をまぶしておく。2. ボウルに豚ひき肉とAを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。1と冷凍ミックスベジタブル(凍ったままでOK)を加えて軽く混ぜ、肉だねを作る。3. ホットプレート用のたこ焼きプレートにしゅうまいの皮を敷き、写真のようにくぼませたら、スプーン2本を使い肉だねを分け入れる。その上に、冷凍のシーフードミックス(凍ったままでOK)を軽く押し込むようにのせる。4. 3に水を回しかけ、ふたをして中温で15分ほど加熱したら完成(蒸している途中で水が足りなくなったら60mlほど水を足す)。5. 保温にして、あつあつを取り分けながらしょうゆや酢、からしをつけていただく。【ホットプレートレシピ】お手軽バナナあんこパイたこ焼きプレートで!あつあつのあんことバナナがこんなに合うなんて♡ 材料(3〜4人分)バナナ………………2本あずき(缶詰)……2缶(約400g)ぎょうざの皮………16枚黒ごま………………適量作り方1. バナナ2本は皮をむきそれぞれ16等分にする。2. ホットプレート用のたこ焼きプレートのくぼみにぎょうざの皮を1枚ずつ敷き込み、そのくぼみにバナナを1切れずつ入れ、その上にあずきをスプーンですくってのせる。3. ふたをして中温で加熱し、6〜8分焼く。4. ふたを開け、ぎょうざの皮にこんがりと焼き色がついていたら黒ごまをかけてでき上がり。【ホットプレートレシピ】フレンチ風シンプルクレープバターやソースなど、お好みの味でお楽しみあれ!材料(4人分)〈クレープ生地〉卵……………………………………………………………1個牛乳…………………………………………………………200㎖はちみつ……………………………………………………大さじ1ホットケーキミックス……………………………………150g〈トッピング〉グラニュー糖………………………………………………適量バター………………………………………………………適量メープルシロップまたはお好みのソースやジャム……適量レモンまたはお好みのフルーツ…………………………適量作り方1. ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳とはちみつを加えて泡立て器で混ぜる。さらにホットケーキミックスを2回に分けて入れ、しっかりと混ぜる。2. プレートを低温〜保温の間で熱しておく。そこに①の生地をおたま1杯分流し入れ、生地の上をスプーンの背で円を描くようなでながら、薄く丸く広げていく(写真)。生地の縁が浮いてきたら、箸などを使ってそっとはがし、ひっくり返して軽く焼く。これを繰り返してクレープを作る。3. 焼き上がったクレープは、熱いうちに皿に盛り、グラニュー糖やバター、お好みのソースやジャム、フルーツを添えていただく。【ホットプレートレシピ】パインとチェリーのフラットケーキ優しい甘さともちっとした食感がたまらない!材料(4〜6人分)板チョコレート……………1枚(50g)パイナップル(缶詰)……8枚さくらんぼ(缶詰)………10粒程度卵……………………………2個プレーンヨーグルト………200gホットケーキミックス……200g作り方1. 板チョコを細く刻んでおく。パイナップルとさくらんぼはざるに上げて水気をきり、さくらんぼは軸を取っておく。2. ボウルに卵を割り入れてほぐし、ヨーグルトを加え泡立て器で混ぜる。そこにホットケーキミックスと刻んだ板チョコを加え混ぜる。3. 中温で加熱したプレートに②で作った生地を流し入れて広げる。ふたをして6分ほど焼く。4. ふたを開けていったん保温にする。生地の上にパイナップルとさくらんぼをバランスよくのせ、再びふたをして低温で4〜6分焼く。5. 生地に竹串を刺して何もついてこなかったら取り出し、切り分けていただく。おしゃれ&使いやすい!おすすめホットプレート5選おすすめホットプレート【1】BRUNOコンパクトホットプレート¥9900/BRUNOA4サイズぐらいの使いやすい大きさ。カラバリが豊富なのもうれしい!▶︎▶︎『BRUNO』公式サイトを見るおすすめホットプレート【2】ricopaミニホットプレート MHP-R102¥9878/アイリスオーヤマセラミックコーティングのプレートで、食材の焼き上がりが美しい。▶︎▶︎アイリスオーヤマ『ricopa』公式サイトを見るおすすめホットプレート【3】Sengoku Aladdinポータブル ガス ホットプレート グラパン¥16500/日本エー・アイ・シーカセットボンベ式で電源がなくても使える!▶︎▶︎『Aladdin』公式サイトを見るおすすめホットプレート【4】récolteホットプレート¥13200/ウィナーズプレートとヒーターが一体化したデザインで、温まりやすくお手入れしやすい最新モデル。▶︎▶︎『récolte』公式サイトを見るおすすめホットプレート【5】PRISMATEスリムホットプレート¥5478/ライフオンプロダクツ細長い形で置き場所を取らず、ひとりメシにも最適なサイズ感。▶︎▶︎『PRISMATE』公式サイトを見る撮影/芹澤信次(モデル) 田村昌裕(FREAKS/料理) ヘア&メイク/林 由香里(ROI) モデル/本田 翼 料理&フードスタイリスト/岡本ゆかこ スタイリスト/高野麻子 取材・原文/衛藤理絵 構成・企画/西脇素子(MORE)
  • 新年のトレンドを特集する恒例企画が2022年も登場! non-noモデル&スタッフが今注目しているモノ&コトを参考にキーワードをピックアップ。ファッションとメイクのほか、フード、スポットなど、ジャンルレスに紹介します♪ALTERNATIVES 代替フードがもっとおいしく進化中 植物性原料を使ったギルトフリーフードを日常に取り入れて、心もカラダもヘルシーに♡ おしゃれなパッケージやスイーツなど、代替フードを最近より身近に感じるように! 個人的には、糖質ゼロビールがすごく気になっています(笑)。 non-noモデル・貴島明日香 植物性の食品は動物性のものに比べてカロリーが低く抑えられると聞いて、少しずつトライ。地球にも自分にも優しいものを選びたい♡ 編集H ZEN 乳製品を使わない植物性100%のヴィーガンアイス。和三盆を使用。 アイス(6個セット)¥2916/ZEN icecreamZENB おいしくヘルシーな食生活を、そんな願いを叶えた豆100%の豆麺。 ゼンブヌードル(1袋4食入り) + ゼンブマメロニ (250g)¥1584/ZENB8ablish 卵、バター、ミルクなどの動物性食材はもちろん、白砂糖も一切使用していないヴィーガン&グルテンフリースイーツ。 (左)アイスクリーム(6個入り)¥4860・(右)ケーキ¥756/PARLOR 8ablishCREPE AND CASSATA ポストマリトッツォはシンプルクレープ&カッサータ マリトッツォの次に来るスイーツはシンプルクレープとカッサータらしい♡ 流行に乗り遅れないで! 某有名コンビニで販売されていたカッサータは、一瞬で完売。TikTokではシンプルクレープのレビュー動画がバズっていて、爆発的流行の予感! スタイリスト・加藤千尋 CASSATA (上)クランベリー、ピスタチオ、クルミなどをあしらったプラントベースのカッサータ。 いちごとソイミルクのカッサータ(一部店舗取り扱い)¥495/タリーズコーヒージャパン (中)プレミアム生クリームを使用した、日本式カッサータ。毎週木曜・金曜の22時に公式HPにて販売。 プレメルケーキ¥4320/aoca (下)⼗勝産ジャージーミルクならではの濃厚なコクが贅沢。HPよりお取り寄せ可能。 ジャージーカッサータ¥3799/ジャージーブラウンCREPE (上)フランス産高級発酵バターを使用し、表面はサクサク、中はもっちり。 バターとお砂糖のクレープ¥540/ジェラート ピケ カフェ クレープリー アトレ恵比寿店(〔営〕10時〜21時) (下)こだわり食材を使用したクレープは、注文を受けて焼き上げるスタイル。 エシレバターとカソナード¥880(イートイン)、¥756(テイクアウト ※繁忙に応じて受けられない可能性あり)/ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ(〔営〕8時〜18時)▶2022年注目キーワード22の記事をもっと見る取材・原文/中西彩乃 大塚悠貴 web構成/轟木愛美 web編成/ビーワークス ※緊急事態宣言等により、紹介している各店、各施設の営業時間、定休日などは変更になる可能性があります。
  • 「green bean to bar CHOCOLATE」では、バレンタインシーズン限定の真っ赤なケーキ「バレンタイン ルージュ」を中目黒店・日本橋店・福岡店にて、イートインとテイクアウトで販売中。また、バレンタインコレクションとしてチョコレートバーとボンボンショコラを全店舗とオンラインショップで販売中だ。 「バレンタイン ルージュ」イートイン ¥825、テイクアウト ¥810/中目黒店・日本橋店・福岡店にて期間限定販売「バレンタイン ルージュ」のベースは、ベリーのアロマが特徴のタンザニア産カカオ豆を使ったチョコレートのムース。中にはフランボワーズのジュレとピスタチオのブリュレが入っており、トップにはピスタチオのクリームが。ずっしりとしたチョコレートに軽やかなピスタチオが好相性だ。 「バレンタインコレクション 2022」の「チョコレートバー」は、いちじくとピスタチオ&アーモンドの2種類。「自然と素材」をテーマにした2022年のバレンタインコレクションは、素材本来の味わいをシンプルに味わえるチョコレートバーとボンボンショコラ。チョコレートバーはタンザニア70% のチョコレートに、オーガニックドライいちじくをトッピングした「チョコレートバー・いちじく」と、ペルー産のカカオ豆「Palo Blanco」を使った50%のミルクチョコレートの中にキャラメリゼしたピスタチオを入れ、裏にはローストしたアーモンドをトッピングした「チョコレートバー・ピスタチオ&アーモンド」の2種類が用意されている。 「バレンタインコレクション 2022」は2022年2月15日(火)までの限定販売。上から時計回りに「ボンボンショコラ」4個入り ¥2,160、「ボンボンショコラ」8個入り ¥4,320、「チョコレートバー・いちじく」¥1,944また、「ボンボンショコラ」は、アーモンドのプラリネにクラッシュしたアーモンドをトッピングし、チョコレートでコーティングした「アーモンド」と、イチジクのコンフィチュールをイチジク入りのマジパンでサンドした「いちじく」という2種類の限定ボンボンショコラに、人気のラインナップを加えたボックスセット。限定ボンボンショコラに加え、4個入りには「ナティーボ」「フランボワーズ」が、8個入りには「ナティーボ」「フランボワーズ」「ハニージンジャー」「パッションフルーツ」「さくら」「黒ごま」がそれぞれ入っている。 「Classic Box」(ボンボンショコラ12粒、3曲入りCD/数量限定・なくなり次第販売終了)¥16,000/店頭にて少数量先行販売中、2月5日(土)10:00〜オンラインショップにて予約受付開始さらに、2022年2月5日(土)からは、ボンボンショコラ12粒とオリジナル楽曲を含むCDが入った「Classic Box」のオンラインショップでの予約受付もスタート。既に店頭では少量限定数で販売中。ボックスは2段の引き出し付きで、上段にはボンボンショコラ、下段にはCD付きブックレットが入っている。CDにはモーツァルト作曲「アイネ・クライネ・ナハトムジーク」の第1楽章・第2楽章、そして「green bean to bar CHOCOLATE」のオリジナル楽曲となる「The Taste of Nature」を収録。演奏はベルギーを拠点に活動するブリュッセル・フィルハーモニック、指揮は長年英国を拠点に作曲家・編曲家・指揮者などとして活躍を続けるユウキ ヤマモトが務め、レコーディング・編集はグラミー受賞歴のあるマット ハウが担当している。 上段に納められたボンボンショコラ。(上段左から順に) 「白ワイン」「ベルガモット」「チェリー」「コーヒー&シュナップス」「ライスクリスピー」「ミルク」「ピスタチオ」「ダーク」「ジャスミン」「赤ワイン」「フィヤンティーヌ」「ザッハトルテ」楽曲に着想を得て新しく開発したという12種のボンボンショコラには、モーツァルトゆかりの地であるオーストリアやドイツの素材も使用。楽曲の華やかさや軽やかさを表現すべく、食感のアクセントにもこだわって仕上げたそう。極上の音楽とチョコレートを一緒に味わう贅沢すぎる時間を、自分で、また大切な人とともに楽しんでみたい。 green bean to bar CHOCOLATEhttps://greenchocolate.jp/ text : Shiyo Yamashita
  • 「misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション」が可愛すぎる♡ミスドとベルギー王室御用達のパティスリーブランド『ヴィタメール』が共同開発した話題のコラボドーナツに、第二弾が登場します!! 1/28(金)からの発売に先駆け、一部店舗では先行販売を実施中。先行販売店舗に訪れたライター愛ちあんが、新作を全品レポートします。(左から)「ブランシュハート」、「ルージュハート」、「ノワールハート」ハートがキュートなプラリネショコラ「クール・レイ」をドーナツで再現新たにラインアップされる「misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション 『ハートのドーナツ』」は、『ヴィタメール』を代表するプラリネショコラの中でとびきりキュートなハート型で人気の「クール・レイ」を再現したシリーズ。ラインアップは、「ルージュハート」、「ノワールハート」、「ブランシュハート」の全3種類です。3種類すべてにベルギーワッフルをイメージしたドーナツ生地を使用しています。「ルージュハート」真っ赤なグラサージュのつややかなコーティングとフランボワーズ風味のフレークチョコがひと際目を惹く「ルージュハート」。生地でガナッシュクリームとガナッシュホイップをサンドしています。ベルギーワッフルをイメージしたという生地は歯ごたえがあり、ガナッシュクリームはなめらか、ガナッシュホイップはふんわりとした食感です。グラサージュの下にはホワイトチョコが隠れているのもポイント。ほんのり感じるベリーの風味がよいアクセントになっています。(テイクアウト ¥259、イートイン ¥264)「ブランシュハート」生地をホワイトチョコでコーティングし、上からフランボワーズ風味のフレークチョコをちらした「ブランシュハート」。ホワイト×ピンクが可愛い! ガナッシュホイップとブルーベリージャムがサンドされていて、ブルーべリーの甘酸っぱい酸味と爽やかな風味をしっかりと感じられます。3品の中でチョコ感が一番控えめでした!(テイクアウト ¥259、イートイン ¥264)「ノワールハート」生地の上にガナッシュホイップとグラハム入りヘーゼルナッツクリームを絞り、チョコレートでコーティング。マカダミアナッツとアーモンドをトッピングしています。バレンタインにぴったりのチョコ感満載のお味かと思いきや、なめらかな舌触りのヘーゼルナッツクリームとナッツ類のトッピングの香ばしさが際立っています。ナッツの風味の後からチョコの甘さが追いかけてくる感じ! ホイップがたっぷり入っているのも嬉しい♪ (テイクアウト ¥259、イートイン ¥264)第一弾も継続販売中ですよ♡「第一弾もまだチェックしていなかったのに……なくなっちゃったの(泣)?」とハラハラしているあなた、大丈夫です。第一弾も2月下旬まで継続販売中※ですよ!可愛すぎる新作は全品まとめて買うのが◎。それぞれ異なる味を楽しめるから、愛ちあんのように食べ比べして食べてみてね!※店舗により異なる※なくなり次第終了※掲載されている情報は2022年1月27日時点のもので、テキストには個人の感想が含まれます。▶︎▶︎『ミスタードーナツ』公式サイトはこちらから関連記事>>【ミスド 新作】全品レポ! 『ヴィタメール』と共同開発したドーナツがもはやケーキ!>>【スタバ 新作】バレンタイン2022!限定カスタマイズで楽しむ「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノ」>>『モスバーガー』新作「まぜるシェイク ピスタチオ」を飲んでみた! 味も香りもハイクオリティ ライター愛ちあん 元・MORE読者ブロガーのモア世代ライター。スタバやタリーズの新作レポなどグルメを中心に、ライフスタイル全般を担当中!みなとみらいのフリーマガジンを作っていたほど地元愛が強いハマっ子。夏と旅行と海を愛するアクティブ女子で、スポーツが大得意。霜降り明星が大好きなイニミニ酒袋です♡ 取材・文/矢野愛 ※掲載情報およびイベント等については変更や延期・中止の可能性があります。公式サイト等で最新情報をご確認ください。なお政府や自治体からの外出自粛要請等の情報にもご注意いただき、慎重な行動を心がけるようお願いいたします。
  • 「まぜるシェイク」が仕様変更! 新作が続々登場します日々さまざまなグルメ情報にアンテナを張り巡らせているライター愛ちあんが、今週発売される商品の中から気になる商品をピックアップ。今回は、『モスバーガー』(一部店舗除く)で1/27(木)~3月下旬まで限定で発売される「まぜるシェイク ピスタチオ」(S ¥310、M ¥380)を一足お先にチェックしてきました☆まぜるシェイクって?『モスバーガー』の「まぜるシェイク」シリーズは、定番メニュー「モスシェイク バニラ」にさまざまなソースを合わせ、まぜていただく飲みもの。以前はカップの底にソースを入れ「モスシェイク バニラ」を重ねていましたが、今回から「モスシェイク バニラ」の上にソースを重ねるよう仕様が変更になりました。単品注文のほか、各セット価格に+¥100でセットメニューのドリンクとして選ぶことができます。味も香りもたまらないっ! 濃厚で香ばしい「まぜるシェイク ピスタチオ」「まぜるシェイク ピスタチオ」のソースは、ミルクとホエイパウダー※をベースに、ローストしたピスタチオで作ったピスタチオペーストを合わせています。バニラの濃厚でクリーミーな味わいに負けないよう、隠し味に沖縄県宮古島の雪塩を使用。鮮やかな“ピスタチオグリーン”に心躍ります♬※チーズを作る際にできる粉乳のこと。別名:乳清愛ちあんはほとんどの商品を飲む前や食べる前に香りをチェックするのですが、「まぜるシェイク ピスタチオ」を飲む人は全員マストで香りをチェックしてほしいと思います。なぜか?……それはもうめちゃくちゃいい香りだからです!! 香りだけでノックアウトもの!気になる味はというと、バニラもピスタチオもとっても濃厚で美味。ピスタチオならではの香ばしさも感じられ、クオリティの高さに思わず拍手。飲んだ瞬間からいい香りが鼻に抜けていくのもポイントです。また“隠し味”とされている雪塩ですが、個人的には塩味もたっぷりと感じました。しっかりまぜるとちょうどよい味わいになりますよ。リッチな味わいも量も満足感があって、飲み切る頃にはおなかいっぱいになりました♪季節ごとに登場する新作メニューに目を光らせて「まぜるシェイク ピスタチオ」のリピートは確実だけど、2/3(木)から東京、神奈川県の地域・数量限定で登場する「モスのレーズンシェイク 鎌倉小川軒監修」も気になりすぎる‼︎ 鎌倉市を中心に展開するお菓子屋『鎌倉小川軒』の大人気商品「レーズンウィッチ」をイメージしたソースと実物をトッピングしていて、間違いなくおいしいはず。今年50周年を迎える『モスバーガー』に引き続き注目です!▶︎▶︎『モスバーガー』公式サイトはこちらから関連記事>>【スタバ】バレンタイン2022。リッチな「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」のおすすめカスタマイズ!>>『デニーズ』『ココス』『ロイヤルホスト』のパフェがハイレベル! 大注目のいちごスイーツ6選>>【ミスド 新作】全品レポ! 『ヴィタメール』と共同開発したドーナツがもはやケーキ! ライター愛ちあん 元・MORE読者ブロガーのモア世代ライター。スタバやタリーズの新作レポなどグルメを中心に、ライフスタイル全般を担当中!みなとみらいのフリーマガジンを作っていたほど地元愛が強いハマっ子。夏と旅行と海を愛するアクティブ女子で、スポーツが大得意。霜降り明星が大好きなイニミニ酒袋です♡ 取材・文/矢野愛 ※掲載情報およびイベント等については変更や延期・中止の可能性があります。公式サイト等で最新情報をご確認ください。
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