テイクアウトで気軽に楽しむ! いちご新作コレクション2019【食いしん坊ジャーナル】

@BAILA

目にまばゆく、風味絶佳、舌にも至極極楽。いちごとスイーツは、みんなが認める相思相愛の関係。今までもこれからも続くこの関係、2019年はどんな新しいいちごスイーツに出会えるんだろう? おいしさがかけ算式に広がっていく最新コレクションの中から、テイクアウトですぐに楽しめるスイーツ6品を一気にお見せします!

ピンク色に思わずキュン! テイクアウトできるイチゴスイーツ6

未体験のすこやかテイスト
「とろけるいちごみるく&ひまわりハニー」「ストロベリー&ハニー」


京都発、「身近に自然食品の魅力を体感してほしい」思いから開店。着色料や乳化剤など余計なものを使用せず作るジェラートは、濃厚ながら細胞にすっとしみ渡るすこやかさが特徴。栄養豊富なサンゴパウダー®入り。ダブル¥700(税込)

Premarché Gelateria(プレマルシェ・ジェラテリア)
(中目黒駅前店)
東京都目黒区上目黒2の9の36 1F
☎☎03(6303)0141
営 12時〜21時(金・土〜22時22分) 2 月のみ12時〜19時
休 木曜
なんて可愛いフォルム♡
「いちごのソフトクリーム」


"映える"スイーツとして大人気のお店。北海道産のオーガニック牛乳100%で作るソフトクリームは、乳脂肪分高めのこっくりまろやかテイストで、いちご味は今だけのフレーバー。本店の札幌店のほか、元浅草店も誕生。¥480(税込)

UMIERE MARUGOTONIPPON(ウミエール まるごとにっぽん)
東京都台東区浅草2の6の7まるごとにっぽん内1F
営 10時〜20時
休 施設に準ずる
※2月末までの限定販売
ざくっ&とろっのギャップがイイ
「あまおう苺チーズタルト」


行列のできるチーズタルト専門店の期間限定の新作メニュー。ザクザクの香ばしいタルト生地には、赤い宝石と呼ばれる"あまおう苺"のピューレを甘さ控えめのチーズムースに練り込んで焼成。切るとほんのりピンク色♡ 1 個¥278

BAKE CHEESE TART
東京都目黒区自由が丘1の31の10
☎03(5726)8861
営 11時〜20時
無休
※ 2月18日〜4月14日までの限定販売
いちご柄パッケージにキュン
「小形羊羹 いちご」


小腹がすいたとき、そしてささやかな贈り物にも人気の「小形羊羹」。待望の新味は、丁寧に煉り上げられたこしあんにいちごを合わせたもの。小豆の芳醇な味わいにいちご本来の豊かな味・香りがいいアク
セントに。1 本¥240

とらや
(赤坂店)東京都港区赤坂4の9の22
☎03(3408)4121(代)
営 8時30分〜19時 土・日・祝9時30分〜18時
休 毎月6 日(12月を除く)
※ 4月上旬までの限定販売(なくなり次第終了)
いちごがとびきりジューシー!
「"ベイクフルーツフォーエバー"ストロベリー&バルサミコ」


人気のベイクドフルーツパイシリーズの期間限定品。濃厚なココアパイとアーモンド生地に、新鮮ないちごとバルサミコ風味のいちごコンポートをのせて焼き上げて。ホテルで研鑽を積んだパティシエが作るデザートのようなパイ。1個¥580

ザ シティ ベーカリー
東京都中央区銀座5の2の1東急プラザ銀座B2 
☎03(6264)5201 
営 7時30分〜22時
休 施設に準ずる 
※ 3月中旬までの販売
可愛いのに味わいは超本格派
「苺チョコ クロワッサン」


世界大会で数多くの受賞歴を持つシェフ率いるチームによるレシピは、目にも舌にもおいしいものばかり。「苺チョコクロワッサン」は、緻密に折り重なる香ばしい生地に甘酸っぱいいちごのチョコレートがアクセントに。1 個¥280

フィオレンティーナ ペストリーブティック
東京都港区六本木6の10の3 グランド ハイアット東京1F
☎03(4333)8713
営 9 時〜22時(ケーキ類の販売は10時〜) 
無休
※ 2月末までの限定販売

撮影/細谷悠美 取材・文/広沢幸乃

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  • 重ね付けしたゴールドのアクセサリーをアクセントに、自らが立ち上げたブランド「goop」のジャンプスーツに身を包んで、足元はスニーカーというこなれたスタイルで登場したグウィネス・パルトロウ(46)。25歳で早々とオスカーに輝き、最近では人気アメコミ映画『アイアンマン』シリーズのヒロインとしておなじみだが、女優としての顔は彼女のほんの一面にすぎない。 父はプロデューサーで母は女優という映画界のサラブレッドとして、エンタメ業界の人々に囲まれながら育ったグウィネスは、「11歳でカリフォルニアからNYに引っ越すまでは、世界にはこんなに沢山の職業があるなんて知らなかった」と語る。 「同級生の両親は、大学教授や銀行家などそれまで出会ったことのない職種の人ばかりで、“その仕事ってどんな感じなの?”と話を聞くのが楽しくて。それがビジネスに興味を持ったきっかけね。女優としてデビューしてからも、新聞のビジネス欄を真剣に読んでは父に“君みたいな女優は他にいないよ”とからかわれていたもの」。 いつか起業したいというグウィネスの思いが実ったのは、自らのブランドである「goop」を設立した2008年。当初はウェルネスや旅情報を伝えるオンラインメディアとして始まった「goop」は、ファッション、ビューティ、フードなどを幅広く手がける一大ライフスタイルブランドとして成長した。そして今回、「goop」初の、カフェ「goop cafe」を併設した「goop TOKYO pop-up & cafe」のオープンにともなって、CEOでブランドの顔であるグウィネスが来日したのだ。 東京にストアをオープンさせることが長年の夢だったというグウィネスは、「都市にありながら緑豊かな公園(東京ミッドタウン ミッドタウン・ガーデン)の中にショップをオープンでき、とてもラッキーだった」とうれしそう。自然に囲まれる生活を愛し、日本の植物では自宅の周りに何種類も植えている桜の他、紅葉や藤もお気に入り。ポップアップストアの周りには、アジサイなど初夏の植物をふんだんに植え、リラクシングなガーデンに仕上がったと満足気。 健康志向で知られるグウィネスだが、意外にも、「ギルティープレジャー(罪深い快楽)に浸ることもある」と明かす。彼女にとってのギルティープレジャーは、ウォッカマティーニやウイスキー。とりわけ、ニッカウヰスキーやサントリー「響」を贔屓にしていて、時間があれば蒸留所を訪れたいほどだそう。「意外に思われるかもしれないけれど、フレンチフライや天ぷらのような揚げ物も大好き」との告白に、「でも、いい油で揚げてるんですよね?」と聞き返すと、「確かにいい油で揚げてるわね」と笑って答えていた。 この日も分刻みのスケジュールで、立て続けに取材に応じていたグウィネス。女優業とビジネスを両立する多忙な日々にもかかわらず、毎日睡眠時間8時間を死守しているというから驚きだ。「心も体も休んでこそ復活することができる。忙しく暮らす中では簡単なことではないけれど、いちばん効率のいい健康法ね。あとは、とにかくMove Your Body(体を動かす)! オフィスまで一駅歩くのでもいいし、自転車に乗るのでもいい。自分に向いている運動を選んだら、とにかく毎日続けること。そして、水分をよく取ること。私にとってはこの3つの習慣が、健康の基本」。 この日のランチは六本木にある「HONMURA AN」で蕎麦を食べたという彼女。へルシーな日本食を愛するセレブが多い中でも、その日本食マニアぶりは群を抜いている。 「寿司や和朝食、ピクルス(漬物)も大好き。特に、味噌汁は我が家でもよく作っていて、白味噌が定番。息子には旨味たっぷりのかつお出汁、ベジタリアンの娘にはしいたけと昆布で出汁と使い分けているんだけど、私がとる出汁は最高と評判よ」。  その場にいた日本人スタッフの誰より出汁にこだわっているグウィネス。彼女が愛するMISOを使ったメニューは、「goop café」でも味わうことができる。 最後に、SPUR読者にgoopのアイテムをリコメンドしてもらうことに。 「イチオシは、オーガニックなENRICHING FACE OIL。オイルの質や配合にこだわり抜いて作った私のヘルシーグロースキンの秘密。鍼灸師と共同開発した特殊な塩とエッセンシャルオイルをブレンドしたバスソルト  G.TOX DETOX 5 SALT BATH SOAKも、毎日欠かさず愛用している自信作よ」。 ハードスケジュールにもかかわらず、にこやかで寛いでいて、飛び切りヘルシーな魅力を振りまいていたグウィネス。毎日8時間睡眠は難しくても、まずはその2品を試すことから真似してみたい。 「goop TOKYO pop-up & café」期間:〜5月26日(日)住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン ミッドタウン・ガーデン時間:11:00~20:00(L.O.19:30)休:期間中無休https://goop-japan.com/ photography:Takeshi Takagi〈SIGNO〉 interview&text:Anna Osada 
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