メッセージを入れられるチョコも♡ グランド ハイアット 東京のバレンタイン

@BAILA

人気ホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」ではバレンタイン期間にしか手に入らない7種類のショコラが登場します! 毎年好評のメッセージを入れられるバトンショコラをはじめ、ボンボンショコラや遊び心のあるキュートなロリポップなど、バレンタインにぴったりのラインナップが話題です。

どれもスペシャル感たっぷり♡ バレンタイン限定ショコラ

毎年人気のバトン(棒)状のショコラ。今年は上質なスイートチョコレートに加え、第4のチョコレートとして注目を集めるルビーチョコレートを使用した2種類が各100本限定で登場。「Happy Valentine’s Day」などの定型メッセージを選べるほか、好きなメッセージを入れることもできちゃうんです♡ バトンショコラ 各¥2000 (オンライン予約限定商品、 受け取り希望の5日前までにオンラインで予約が必要。なくなり次第終了)

宇宙(コスモス)の惑星をイメージさせるシックな雰囲気のショコラボールの中には、ボンボンショコラやハート型のチョコレート、レーズンチョコが。サプライズ感のある大人のためのバレンタインスイーツです。ショコラ コスモス 各¥3000

友達へのプチギフトとしてもぴったりのキュートなロリポップも登場。ハートや星型、犬の肉球を模った、遊び心たっぷり。ロリポップ 各¥500

毎年人気の高いバレンタイン限定ショコラは2月1日(金)発売スタート。さらに、レストラン「オーク ドア」ではロマンティックなバレンタインを演出する、前菜からデザートまでストロベリーづくしのディナーコースの用意も。ラグジュアリーなホテルで素敵なバレンタイン、過ごしてみては?

グランド ハイアット 東京

◼️販売期間:2月1日(金)〜14日(木)
◼️フィオレンティーナ ペストリーブティックにて発売


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  • 先日、麻布十番にある焼肉 Kintan に行ってきました! 焼肉といえばチェーン店ばかりに行く私は ちょっと高級な焼肉に前日からわくわくが止まりませんでした!(笑) 当日は誕生日のお祝いで利用したので個室を用意してもらい、広い席に2人だったのですがとてもゆっくりと食事を味わうことができました まずスパークリングワインで乾杯! その後、 ナムルの盛り合わせなどの前菜 KINTAN名物牛タンの食べ比べ などをいただきました。 和牛サーロインの握り本来は白タン昆布〆握りと和牛サーロインの握りのセットなのですが、お店の配慮で二貫ともサーロインにしていただきました。 そういった細かい配慮をしてくださる所も とてもありがたく感じました^^ 特別な日に!飛騨牛のプレミアム肉ケーキメインの飛騨牛の肉ケーキ! 飛騨牛のトウガラシやカルビなど貴重な部位ばかり使われていてとっても美味しかったです❤︎❤︎ 店員さんが目の前でお肉の説明をしながらタレをかけてくれました!〆のお肉は飛騨牛サーロインの焼きすき焼き店員さんが目の前で焼いてくださり、 一口大のご飯と生卵が入ったお椀に いれてお肉で包んで食べます。 口の中でとろけました❤︎ 〆のご飯はフォアグラとトリュフの石焼ビビンバなんとも贅沢な石焼ビビンバ。 とても美味しかったです。 デザートには ピスタチオのジェラートをいただきました。 お腹いっぱいなはずなのに デザートは別腹とはこのことですね。 いつもと違ったお祝いをしたい! と思ったらぜひ訪れてみてください。 至れり尽くせりのサービスで 特別な時間を過ごせると思います^^ No.665 Cheese モアハピ部 No.665 Cheese のブログ
  • 歌って踊って盛り上がれ! 「ピューロ夏フェス2019」は9/1(日)まで『サンリオピューロランド』では、9/1(日)までの限定でスペシャルイベント 「ピューロ夏フェス2019」を開催中!イベントの目玉は「ピューロ夏フェスLIVE!!!!」。ロック・ヒップホップ・テクノ・ディスコ&ソウルの4ジャンルをイメージしたコスチュームのキャラクター達と踊れますよ! さらに、フォトジェニックな「ビーチフェス」も。室内に海をイメージした南の島「ピューロアイランド」が登場♪ そして気になるのが「ピューロ肉フェス&ピューロデザートフェス」♡ 今回は、このフードとデザートをピックアップしてお届けします。激可愛フード満載の「ピューロ肉フェス&ピューロデザートフェス」!「ピューロ肉フェス&ピューロデザートフェス」では、『サンリオ』キャラクターをモチーフにしたキュートなフードを味わうことができるんです♡ 登場中の全31メニューの中から、とくに可愛いメニュー9品をチェックしていきましょう♪「コールドストーン アイスキャンディ」暑い夏にはやっぱりアイス! 『コールドストーン』の「アイスキャンディ」に、マイメロディやシナモンなど、人気キャラクターがON。全種類制覇したい可愛さ♡(各¥600 ※税込)(左から順に)「 マイメロディ・練乳イチゴ」、 「プリン・ショコラオランジュ」、 「 シナモン・チョコミントクッキー 」、「 けろっぴ ・青リンゴ」、 「ぐでたま・マンゴー」「日焼けダニエルのメンチカツカレー」夏に外せない海でのバカンス。楽しみたいのはダニエルも一緒☆ 焼肉ピラフで日焼け顔をつくり、浮き輪の下にはジューシーなメンチカツが! 真っ青なカレー、一度はチャレンジしてみない?(¥1300 ※税込)「ぐでたま&フレンズのメガ盛りローストビーフ丼」ピューロ肉フェス限定のメガ盛りローストビーフ丼! ごはんは240g、ローストビーフは並盛の1.8倍の180gという圧巻のボリューム!! ぎゅでちゃまとしゃきぴよものっかって、会場を盛り上げます☆(¥1600 ※税込)「ぷくぷくプリンのカツカレー」ぷくぷくプリンも大満足の、三元豚の大きなとんかつがのったまんぷくカレー! スタミナをつけて、「ピューロ夏フェスLIVE!!!!」でハジけちゃおう!!(¥1400 ※税込)「キティの肉フェスパーコー麺」食べ応えバッチリのパーコー麺。トッピングには、ピューロ肉フェス限定デザインの海苔とかまぼこ。サイドにはキティの焼きかまぼこもついて大満足! キティ尽くしの人気メニューです♡(¥1100 ※税込)▶▶「ピューロ夏フェス 2019」特設サイトはこちらから©1976,2009 SANRIO CO., LTD.  ©1976,1988,1990,1996,1999,2001,2013,2019 SANRIO CO., LTD.
  • ポール & ジョーの秋新色のテーマは「Les Vendanges」。“ワイン用ブドウの収穫期”という意味だそう。その名の通り、大人に似合う奥深い秋色がラインアップ。同時発売の新作アイカラーと一緒に、その全貌をお届け!フレッシュ、フルーティ、スパイシー。パリの女性たちの生活に欠かせない“ワイン”にポール & ジョーらしい愛らしさが溶け合った新作の中で、アラフォーに特におすすめしたいのはリップスティック。ワインで染め上げたような、色っぽい唇を演出してくれます。ラインアップは深いグレープレッド・ロゼピンク・バーガンディレッドの3色。左端のグレープレッド(116)は一見手強そうだけど、色はこっくり、質感はみずみずしい絶妙な仕上がり。オンの顔だけではなくラフなオフコーデにも寄り添える懐の深い秋色です。ベースに極限までオイルを配合していて唇を包み込むようなメルティタッチも感激もの! しっとり柔らかい若々しい口もとが続きます。そしてポール & ジョーといえば好みのリップケースを選べるのもお楽しみのひとつ。今回も限定パッケージが3種登場するので、ぜひ自分だけの組み合わせで楽しんでくださいね。リップスティック CS レフィル 全3色 各¥2000、リップスティック ケース CS 全3種 各¥1000/ポール & ジョー ボーテ<いずれも8月1日(木)限定発売>そして!スペシャルなリップケースがもうひとつ。昨年、瞬く間に完売したネコリップケースの第2弾も登場。今回はネコちゃん、ピンクに染まっちゃいました♡ 争奪戦になること確実ですからお早めにチェックを。リップスティック ケース N ¥1500/ポール & ジョー ボーテ<8月1日(木)限定発売>口もとをワインで染めたら、ぜひ頰も。顔立ちに心地よい高揚感を演出する“ほろ酔いカラー”な チークも2種お目見えします。左からレッド×サーモンピンクの010、レッドブラウン×ルビーの009。いずれも秋らしい深みと輝きに満ちた発色で肌なじみも上々。特に右の009は、大人も使いやすい青みをはらんだ発色が絶妙。肌に透明感をもたらしてくれる素敵カラーです。こちらもコンパクトは組み合わせ自由。リップとお揃いにもできますよ。パウダー ブラッシュ 全2種 各¥2000、コンパクト 全3種 各¥1000/ポール & ジョー ボーテ<いずれも8月1日(木)限定発売> そして同日、8月1日(木)から発売される新アイカラーにも注目。オイルゲルベースの“ぷにぷに”感触がまるで肉球みたい! 全8色の展開です。オイルリッチでのびがいいので重ねづけも簡単。薄く伸ばしてほんのり輝きを楽しんでも、塗り重ねて濃密な目もとに仕上げるも自在です。たとえば手前の04は、マロンブラウンの中にレッド・ブラウン・シルバーなどの輝きがぎっしり詰まっていて、濡れたようなツヤ感と相まり1色でかなりドラマティック。私の推し色です。スパークリング アイカラー 全8色 各¥2700/ポール & ジョー ボーテ<8月1日(木)発売>そして9月1日(日)には秋新色の第2弾として、大人気のパール ファンデーション プライマーの限定色もリリースされます。これ、何の色をイメージしていると思います? そう、赤ワインと白ワイン! ボールに細か~いパールが仕込まれているので、これを使うと肌にイキイキとした若見えオーラが舞い降ります。あとは血色感or透明感、お好みのワイン……いえいえ、仕上がりでお選びください。パール ファンデーション プライマー 30mL 全2種 各¥3500/ポール & ジョー ボーテ<9月1日(日)限定発売>というわけでこの秋も“大豊作”のポール & ジョー。ネコ推しでキュートに行くか、ワインの芳醇ムードを纏って大人の女で攻めるか……。それは、あなた次第。「ポール & ジョー」公式サイトはこちら WEB美容エディター 原田千裕 ちょっとやそっとじゃ揺るがないのが自慢だった鋼鉄の肌に明らかな陰りが……ということで、アンチエイジングにフルスロットル中! そんな日々の中でキャッチした、アラフォー向けの“マーヴェラス”な美容トピックスをシェア。コスメも男性もお酒も“ディープで濃いめ”が好み。 イラスト/ユリコフ・カワヒロ
  • ロンドンの大英博物館で、日本国外では最大級のマンガ展が開幕した。この意欲的なエキシビションが実現した裏側には、ひとりのキュレーターの惜しみないマンガ愛がある 「意外かもしれませんが、日本のマンガはイギリスと無縁ではありません」。大英博物館で開幕した『The Citi exhibition Manga』展のキュレーター、ニコル・クーリッジ・ルマニエールはそう話す。この展覧会は、日本初の職業マンガ家である北澤楽天、岡本一平から、手塚治虫、鳥山明、萩尾望都、尾田栄一郎といった現代の作家までを取り上げ、日本マンガの成り立ちと独自の表現方法、つまり“マンガの読み方”を伝えるもの。単行本や原画に加え、コスプレやコミックマーケットなどの資料、マンガに着想を得た現代アート、井上雄彦の描き下ろし絵画やスタジオジブリを取材したドキュメント映像と見どころも豊富だ。 ニコル・クーリッジ・ルマニエール大英博物館アジア部IFACハンダ日本美術キュレーター。セインズベリー日本藝術研究所研究担当所長も務める。写真は去る3月31日に閉店した東京・神保町のコミック高岡にて。彼女が東京在住のときに行きつけだったマンガ専門書店で、本展の会場内に店舗が再現されている しかしなぜイギリスの博物館でマンガ展を? その疑問に彼女は先のように答え、こう続けた。「たとえば、日本で初めて吹き出しを用いた『正チャンの冒険』はイギリスのコミック『Pip, Squeak and Wilfred』に影響を受けたと言われています。現代の作品にもイギリスの作家ルイス・キャロルの不思議の国のアリス』をモチーフにしたものも多い。マンガにはイギリスと日本の文化的な“交わり”が見られるのです。もちろん大英博物館も日本のマンガと深い関係がある。日本の視覚文化の系譜に連なる葛飾北斎や河鍋暁斎の作品を収蔵しており、近年はマンガの原画もコレクションに加わっています」 “漫符(マンガの独特の表現記号)”をテーマにしたこうの史代の『ギガタウン 漫符図譜』。そのキャラクター“みみちゃん”が本展にも登場し、来場者にマンガの読み方を伝える  実のところ、大英博物館はこれまでに二度、日本のマンガ家の原画展を開いている。2009年には、『宗像教授伝奇考』で知られる星野之宣の『宗像教授の大英博物館の大冒険』展を。これが評判を集め、2015年には星野之宣、ちばてつや、『聖セイント☆おにいさん』の中村 光という異世代の3人を取り上げた『マンガなう:三つの世代』展を開いた。こうした作家と博物館をつないだ立役者こそが、ルマニエールだ。(続きを読む) 大英博物館での原画展ののちに完成した星野之宣の『大英博物館の大冒険』(『宗像教授異考録』14・15巻/小学館 に収録)。主人公の宗像伝奇(むなかた ただすく)が、大英博物館の収蔵品を狙うテロリストと戦う本作には、ルマニエールもキャラクターとして登場© YUKINOBU HOSHINO / SHOGAKUKAN INC. 大英博物館が収蔵する、中村 光の『聖セイント☆おにいさん』第10巻/講談社 のグラフィック。ブッダとイエスが東京・立川で共同生活をする、ルマニエールお気に入りのコメディ© HIKARU NAKAMURA / KODANSHA LTD. SOURCE:「A Display of Passion」By T JAPAN New York Times Style Magazine:JAPAN BY MASANOBU MATSUMOTO, PHOTOGRAPHS BY KIKUKO USUYAMA JUNE 05, 2019 その他の記事もチェック スペシャル インタビュー、漫画家・荒木飛呂彦の化学反応 サラ・ジェシカ・パーカーとタネヒシ・コーテスが、未知なる文学に挑戦 PHOTOGRAPH BY KIKUKO USUYAMA© YUKINOBU HOSHINO / SHOGAKUKAN INC.© HIKARU NAKAMURA / KODANSHA LTD.PHOTOGRAPH BY HARUKA SAITO© MOTO HAGIO / SHOGAKUKAN INC.© SATORU NODA / SHUEISHA
  • 世界中の人たちから愛され続けている楽園、ハワイ。地球上にある唯一無二のこの存在に魅了され、取り憑かれ、通い続けてきた人もきっと多いはず。そんなハワイ通の方々に聞いた、ディナーにぴったりのおすすめのレストランをご紹介。徳原文子さん(スタイリスト)、坪田三千代さん(旅行ライター)推薦Hy’s Steak House(ハイズ・ステーキ・ハウス)記念日などにおしゃれして出かけたいステーキレストラン。フィレ肉の中でも希少なシャトーブリアンをキアヴェ炭でひとつひとつていねいに焼き上げたステーキは、さすが40年以上の歴史をもつだけあって、安定のおいしさ。「ストレートな味わいの正統派ステーキはここ。前菜も充実!」(坪田さん)、「お肉はもちろん、サイドのマカロニグラタンが大好き」(徳原さん)と肉以外のメニューの満足度も高い。シックな雰囲気のバーもおすすめ。分厚いガラス張りの向こうに、キアヴェ炭でステーキを焼くシェフの姿が拝める、中央のシートは人気。重厚なインテリアもまたここのよさ。ぜひおしゃれして訪れたいシャトーブリアンと野菜のロースト。注文は2人分以上から(1人分$65) 黒トリュフ、キングクラブ、マカロニのチーズグラタン($23)2440 Kuhio Ave., Honolulu ☎808・922・5555(17時以降は日本語対応可) 17:00~21:30(最終入店) 無休 ※ドレスコードあり(男性は襟つきシャツ、つま先の隠れる靴〈スニーカー可〉着用。サンダル、野球帽不可。子供も同様)。要予約。次は:ワイン×シーフードNo.1のレストラン飛田和緒さん(料理家)推薦Azure Restaurant(アズーア レストラン)ロイヤル ハワイアン ホテルのシグニチャーレストランは、ハワイ産の魚介類を味わいながらワイキキサンセットが楽しめる稀有なところ。日本人シェフ、桂真悟氏が腕をふるう繊細な料理と雰囲気が好きという飛田さんもこちらの常連。「今日のおすすめの魚介類と調理法が選べるメインがいいですね。ピンクシャンパンも旅気分をアップしてくれます」。バーセクションは予約なしでも気軽に入れるので夕暮れ時、ディナーの前の一杯にも。ピンクシャンパンや白、赤など、ワインの品ぞろえが豊富なことでも知られる。ペアリングのコースもありコナ産のロブスターの甘味をたっぷり堪能するひと皿($31)。きゅうり、ローカルラディッシュ、バジルなどを使ったソースをからめてキュートなピンクの壁にこの看板が目印2259 Kalakaua Ave., Honolulu ☎808・921・4600  17:30~21:00(LO)、 バー17:00~22:30 無休 ※スポーツウエア、水着、ビーチサンダルは不可。 予約がベター。次は:最終日ディナー候補No.1のレストラン内野 亮さん(コーディネーター)推薦Merriman’s Honolulu(メリマンズ・ホノルル)レストラン横の青々とした緑生い茂る畑、入口前の小さな畑で揺れるハーブ。“農場から食卓へ”をコンセプトに、20年以上も前からハワイでいち早く地産地消を掲げ、賞賛され続けているハワイ島のメリマンズが、昨年、オアフ島に待望のオープン。「90%ハワイ産の新鮮な野菜、肉、魚介を使った料理は、どれも素材の味がしっかり感じられるもの。ぜひ最終日に訪れて、心にも体にもハワイの味を刻んでいってほしいです」と内野さん。高い天井と窓が、より気持ちのいい雰囲気を醸し出す店内目の前で、なます、しょうゆバターなどと合わせてくれるフレッシュな味わいのテーブルサイド・ポケ($16)さっとソテーした大粒のホタテは甘く、とろけるおいしさ。ダイバー・シー・スキャロップ($42)1108 Auahi St., Honolulu ☎808・215・0022 (日本語対応可) ランチ11:00~17:00、ディナー17:00~21:00 (金・土曜~21:30) 無休次は:デザートのおいしさNo.1のレストランショーン・モリスさん(マーケティング&PR、フードライター)推薦MW RESTAURANT(エムダブリュー・レストラン)ハワイの名店『アラン・ウォンズ』出身の夫婦が切り盛りする、今のハワイを背負って立つハワイリージョナルキュイジーヌレストラン。オープンから5年がたつ今も、お客さんがひっきりなし。特別な日にも、デイリーにも使える気軽さもいい。ハワイ在住の日系4世、ショーンさんはここが大のお気に入り。特にデザートには思いが深く「デザートのおいしさはハワイいち。ディナーのあとにデザートだけ何種類も食べにくることもあるくらい」イチゴそのものを凍らせて削る、本格派のイチゴのシェイブアイス($12)これもショーンさんがイチ押しの、ガーリックマッシュルームソースが効いているジューシーなプライムリブアイステーキ($58)オープンキッチンまでの抜けが気持ちいい広々とした店内。客席との距離もゆったりで優雅な雰囲気1538 Kapi‘olani Blvd., Suite 107, Honolulu ☎808・955・6505 月~木曜10:30~21:00、金曜10:30〜22:00、土曜16:30~22:00、日曜16:30~21:00 ㊡元日、感謝祭、クリスマス ※予約がベター。次は:ローカル人気No.1のレストラン桐島かれんさん(モデル)推薦Maguro Brothers Waikiki(マグロブラザーズ・ワイキキ)かつて築地で働いていた日本人兄弟が切り盛りするマグロ料理の専門店。ダウンタウンにほど近いチャイナタウンで人気に火がつき、ここワイキキにもお店をオープン。目利きのふたりが選んだとろけるマグロめがけて開店前から列を成す大人気店だが、並ぶ価値はあり! マグロを中心に、ホタテやイカなどを合わせた丼物が種類豊富にそろう。桐島さんお気に入りの「中トロ&ポケコンボ」($15.52) 15時にチャイナタウン店を閉めてからワイキキ店をオープンする415 Nahua St., Honolulu, Pearl Hotel Waikiki 1F ☎808・230・3470 17:30~21:00 ㊡日曜 ※予約不可撮影/内田 恒 構成・文/赤澤かおり 本誌編集部 コーディネート/内野 亮 ※eclat8月号掲載 ※掲載されている情報は2019年6月現在のものです。
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