暑さも悩みも吹っ飛ばす! 幸せを呼ぶ革命的【ソフトクリーム】8選
@BAILA


くるくるっと天まで伸びていくようなフォルム、イヤなこともまるっと包み込んで溶かしてくれるようなミルキー感。どこかやさしくて懐かしい味わい......。ソフトクリームは、小さいころから私たちの心をなごませる存在。だけど2017年夏、その概念を軽やかに飛び越えるメニューが続々登場しているんです!

おなかの底からソフトクリームがおいしい季節がやってきました!


今回は、コンセプチュアルで、アイデアとこだわりにあふれたマジカルおいしいソフトクリーム8選をご紹介します。お手伝いしてくれるのはなまこちゃん♪

なまこちゃんがガイド♪ 革命的においしいソフトクリーム8選


【福島屋 秋葉原店のソフトクリーム】農薬や化学肥料を使わずに育てた牧草をモリモリ食べて育った健康な牛から絞る「あすなろファーミング」の牛乳&てんさい糖だけで作るすこやかソフト。¥350(東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉UDX1F)
【レストラン エイタブリッシュのヴィーガンソフトクリーム】動物性食品を一切使わず、無調整豆乳やアガベシロップ、甘酒などでつくられたソフトはコクも風味も驚くほどよし。¥700(東京都港区南青山5-10-17-2F)
【ミカド珈琲店 日本橋本店のミカド珈琲店のモカソフト(R)】1948年創業の老舗が、ネルドリップしたコーヒーで作る味も香りも深い絶品。カップのみ、シロップ漬けの自家製プルーンがつきます♪ ¥480(東京都中央区日本橋室町1-6-7)

他の画像を見る


いかがでしたか? 休日に足を運ぶもよし、お仕事の休憩にふらりと立ち寄るもよし。細胞のすみずみまでしみわたるさわやかな甘さを、ぜひ体感してみてくださいね♪

撮影/回里純子、関 竜太 スタイリスト/郡山雅代<SIGNO> モデル/なまこちゃん 取材/広沢幸乃

SHARE
この記事が気に入ったらシェアしよう!

RECOMMEND