かわいいケーキ!

Marisol ONLINE
プラネットショコラという名前のケーキ!
食べごたえありました。
大満足!
関連記事
  • 銀座で落ち着いたランチを楽しみたい方におススメです。ソラリア西鉄ホテル銀座の2階にあるこちら。 平日ランチは、メインのパスタ、サンドイッチ(ここの人気のフルーツサンドは12時の時点で売り切れ)を選ぶと、サラダ、前菜のビュッフェ、デザートが楽しめます。 サラダ、スープのほかに10種類以上の冷製・温かい前菜があり、どれも丁寧に作ってあり、美味しかったです。 グラタンや炊き込みご飯まで用意されています。 デザートは少なめで、ドリンクは別料金になりますが、銀座のど真ん中でお洒落なビュッフェを2,000円ほどで楽しめるのは、かなりお値打ちだと思います。 次はフルーツサンドに間に合うように行きたいです! 彩り鮮やかで見た目にも楽しい!原木シイタケのペペロンチーノをオーダーリンゴとさつまいもケーキのアイス添え美女組No.89reiのブログ
  • もっとキュンキュンしたいモアガールにお届けしているAbemaTVの恋愛リアリティーショー『私の年下王子さま Winter Lovers』に出演中の年下イケメンの連載。 →これまでの年下イケメン王子の撮影オフショットはこちら→AbemaTVの恋愛リアリティーショー『私の年下王子さま Winter Lovers』の詳細はこちら第3回も、2名の王子をどどんとご紹介します♡まずは、恥ずかしがりなクール王子 米村俊哉さん♡今回もオトナ女子との恋愛観や、年下男子のリアルな意見を聞いてきましたよ~! ではさっそく、オフショットとインタビューをどうぞっ!Q.オトナ女子にドキドキするのはどんなときですか?A. 言葉でアプローチされるより、積極的にご飯やデートに誘われるのが嬉しいです。Q.オトナ女子にドキドキするのはどんなときですか? A.泣いたり笑ったり、意外と子どもっぽい一面が見えた時です。普段のオトナなところとのギャップにグっときます!!Q.デートのとき、オトナ女子にどんなコーデを着てきてほしいですか?A.特にこんな感じ!というのはないんですが、その人らしい服装ですね。本人に似合っていて、シチュエーションに合ったコーデが嬉しいです。Q.オトナ女子の彼女ができたら、彼女の誕生日をどんな風に祝いたいですか?A.サプライズでケーキとプレゼントを用意して、自分の手料理でお祝いしたい! サプライズで相手を喜ばせることが好きなんです。Q.気になるオトナ女子からLINEがきたら、いつ返信しますか?A.基本遅めです。Q.オトナ女子のどんなギャップにぐっときますか? A.しっかりしてそうなオトナ女子が、自分に甘えてくれた時です。「自分だけに見せてくれる一面なのかなぁ」と思うと、気になっちゃいますね。▼イケメン年下王子のプロフィール▼ 米村俊哉(22歳) 職業:学生・モデル出身地・身長:神奈川県・174cm特技・特徴:映画鑑賞・剣道 次は、直球勝負のハニカミ王子 横田 創さん♡Q.オトナ女子にドキドキするのはどんなときですか?A. 仕草や発言の中で、ふとした時に見える可愛さですね。Q.デートのとき、オトナ女子にどんなコーデを着てきてほしいですか?A.キレイめの清楚な感じなコーデが好みです。あとは、セクシーなのも大歓迎です。(笑)Q.オトナ女子の彼女ができたら、彼女の誕生日をどんな風に祝いたいですか?A.人が多いところでワイワイにぎやかにお祝いするよりも、ゆっくりできるところでお祝いしたいです。例えば、温泉旅行とか! 2人っきりで、ゆっくり話したいな。Q.オトナ女子のどんなギャップにぐっときますか?A.普段はクールだったり、オトナな雰囲気なのに、楽しい時にめちゃくちゃはしゃぐ姿はグっときちゃいます。 かわいすぎて反則です(笑)Q.気になるオトナ女子からLINEがきたら、いつ返信しますか?A.遅すぎず、早すぎない、ちょうどいいタイミングで返信するようにしています(笑)Q.オトナ女子の彼女ができたら、してあげたいことはありますか?A.特にこれっていうのはないです。自分がしたいことよりも、相手がされて嬉しいことを実現してあげたい!年下男子のリアルな意見、いかがでしたか? 気になる年下男子がいるモアガールのみなさん、一意見として参考にしてみては♪ イケメン年下王子が出演中の『私の年下王子さま WinterLovers』は、毎週土曜日、よる10:00~11:00に最新話を放送中!放送時間に予定があるモアガールは、Abemaビデオで過去の放送から最新話まで無料で見られるのでご安心を♡週末の夜、年下王子さまにキュンキュンしちゃいましょ♡『私の年下王子さまWinter Lovers』をAbemaビデオで見る>>次回はどのイケメン年下王子がデイリーモアに登場するのか!? お楽しみに♡【 #私の年下王子さま 撮影オフショット】をもっと見る色気漂う肉食イケメン 黒崎澪音さんと、負けず嫌いのギラギラ王子 中谷 将平さん【 #私の年下王子さま 撮影オフショット FILE No.2】色気漂う肉食イケメン 黒崎澪音さんと、負けず嫌いのギラギラ王子 中谷 将平さん【 #私の年下王子さま 撮影オフショット FILE No.2】色気漂う肉食イケメン 黒崎澪音さんと、負けず嫌いのギラギラ王子 中谷 将平さん【 #私の年下王子さま 撮影オフショット FILE No.2】色気漂う肉食イケメン 黒崎澪音さんと、負けず嫌いのギラギラ王子 中谷 将平さん【 #私の年下王子さま 撮影オフショット FILE No.2】笑顔弾ける21歳のイケメン商社マン 相馬 理さん【 #私の年下王子さま 撮影オフショット FILE No.1】笑顔弾ける21歳のイケメン商社マン 相馬 理さん【 #私の年下王子さま 撮影オフショット FILE No.1】
  • 【コールド・ストーン・クリーマリー】の 1番人気フレーバーである 「ストロベリーショートケーキセレナーデ」が なんと飲むスイーツに!! ローソン限定で、 チルドカップで発売されたと知り、 早速飲んでみました 〜^^アイスがデザートドリンクに★イチゴ果肉とケーキパウダーを合わせた、 ショートケーキ風味のデザートドリンク!スポンジケーキの風味や食感に、 さらにストロベリーの果肉も入っていて、 かなり再現率高いです!!そして振ってから飲むと、 “ふわふわ”な食感に変わりました!!クリスマスにぴったり♪クリスマスシーズンの今の時期にぴったりの 「ストロベリーショートケーキセレナーデ」❤︎ コールドストーンのアイスが、 ストローで手軽に飲めるので、 おすすめです 〜!!【No.576】*Ayane* Instagram料理専用Instagramはこちら★モアハピ部 No.576 *Ayane* のブログ
  • 日々、"デリスタグラマー"としてレシピ情報を発信している 人気の料理家、インスタグラマー、ブロガーが集結。ひと目見て「可愛い〜」と言いたくなる手作りスイーツのレシピを教えてもらいました。  ロールケーキを使って ★ ピンクのブッシュドノエル ★ 切り株ケーキ  ロールケーキをいちごクリームでコーティングして出来上がり ピンクのブッシュドノエル 材料 1本分 ロールケーキ… 1本 生クリーム… 200g 砂糖… 小さじ1 いちごジャム… 大さじ4 いちご… 1〜2個 作り方 ❶生クリームに砂糖を入れて、少しとろんとするまで泡立てる。 ❷いちごジャムを加えて、さらに泡立てる。固くなるまで泡立てすぎないこと。ピンク色が薄ければ、食紅かいちごパウダーを加える。 ❸ロールケーキの端を長さ5㎝ぐらいで斜めにカットする。 ❹長いほうの回りに②を塗る 。 ❺③を④にのせて回りに②を塗る。 ❻いちごやあればミントの葉など飾って出来上がり。 カットしたロールケーキを切り株に見立てて 切り株ケーキ 材料 1人分 ロールケーキ… 1本(カットされているもの2切れ分でも可) スティック状のアーモンドチョコレート菓子… 適量 チョコレート… 60g サラダ油… 小さじ1/2 生クリーム… 大さじ3 作り方 ❶ロールケーキを5cmぐらいにカットして網を敷いたバットの上に寝かせる(カットしてあるものなら2切れ重ねて置く)。 ❷チョコレートを刻んで湯せんで溶かし、サラダ油を加えよく混ぜる。 ❸②に生クリームを加えてさらに混ぜ、①にかける。 ❹スティック状のアーモンドチョコレート菓子をロールケーキの高さに合わせてカットして張りつけていく。 ❺あればいちごやミントなど、飾りをのせて出来上がり。 教えてくれたのは… まり さん >>>Instagram:mari6260707 さまざまな料理サイトで活躍。インスタのフォロワー数は6日万1000人。 撮影/合田和弘 富田恵(食材) web構成/篠有紀 web編成/ビーワークス
  • 早いものでもう12月。 みなさん、年末年始の予定は決まりましたか? 今年の冬休みは、3が日が土日と近い事もあり、まとめて1週間お休みされる方が多いのだとか。 1週間もお休みがあると海外旅行に行くのも良いですよね。 そこで、今回は働くBAILA世代に人気の台湾旅行についてのご紹介です。 飛行機でたった4時間。そして、時差も1時間しかない台湾は旅行先として大人気です。 私も過去に5回くらい行ったことがあり、最近だと今年の9月に行ってきました。 グルメや観光地、沢山ご紹介したい情報があるのですが、 今回は台湾に訪れたら絶対に行ってほしい、とっても素敵なカフェをご紹介します。 1.台北で最も美しい台湾茶、「十間茶屋」<住所>台北市忠孝東路四段553巷48号 複合文化施設で若者に人気のスポット「松山菸廠文化園區」。 そのすぐ近くに位置する真っ白でガラス張りの建物が「十間茶屋」です。 一見おしゃれな雑貨屋さんに見えるのですが、中に入ると淡いピンクと白を基調としたおしゃれな空間が広がります。 こちらで飲めるのは、台北で最も美しいと言われる台湾茶。 最も美しいと言われるその正体は、このパッケージ! ウィスキーボトルに入った台湾茶は、1本約95元で飲み終わった後はインテリアとしても使えます。 日本語メニューも置いてありとっても親切。 松山菸廠文化園區で台湾の最先端カルチャーに触れた後は、十間茶屋で一息つきませんか?2.まさにインスタ映え!薔薇ラテでおなじみの「雨田先生手沖飲品吧」<住所>台北市大安區忠孝東路4段223巷69號若者向けのおしゃれなショップが並ぶ台北・東区には、「雨田先生手沖飲品吧」という若者に大人気のコーヒースタンドあります。 このお店を一躍有名にしたのが「部長鮮奶茶」というこちらのドリンク。見てるだけで癒されるこの柴犬の正体はなんとマシュマロ! ミルクティーやラテなど好きなドリンクを選んで、柴犬のマシュマロを浮かべていただくドリンクです。 柴犬の他に、「凡爾賽玫瑰草莓牛奶」というローズを浮かべたドリンクもあります。 ローズはメレンゲでできており、いずれも徐々に溶けてしまうのでフォトジェニックな1枚を撮るには時間との勝負!ちなみに、店内にイートインスペースはなくテイクアウトのみですが、店頭には撮影スポットが沢山。台北・東区でお買い物した後は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか?3.カワイイが止まらない、「Meat Up!」<住所>台北市萬華區武昌街二段124號 このポップでカラフルなスムージーを堪能できるのが、台北のカフェ「Meat Up!」。 ブルーとホワイトが基調になっているお店は外観からしてキュート。 窓の木の枠がちょっとレトロですてきですね。場所は若者の街と言われている西門町エリアで、MRTの西門駅から徒歩5分のところにあります。 こちらのお店ではフルーツをたっぷりと使ったヨーグルトスムージーを堪能できるのですが、ドリンク以外にもすごい所が・・。 それはフォトスポットが豊富な所!店内はもちろんのこと、お店の外の壁もフォトスポット仕様になっているんです。この写真はほんの一部ですが、実際に行ってみると芸術的な壁に思わず見とれてしまいます。 お店には女性客も多く、みんなドリンクを飲む前に写真撮影をして楽しんでいました。 フォトジェニックな一枚を写真に収めたい方はぜひ足を運んでみてはいかが?4.見かけはテーラー、中に入ると?映画好きにはたまらない「but.we love butter」<住所>台北市松山区富錦街102号 松山空港に近い「富錦街」は、おしゃれなお店や住宅が立ち並ぶ、日本でいうと代官山のようなおしゃれスポット。 緑の並木道を真っ直ぐ進むとホワイトとグリーンを基調としたテーラーが見えてきます。 お店の中に入ると、「manners make the man」の文字。 映画好きの方ならわかりますよね? そう、その空間は映画「キングスマン」さながら! スーツやネクタイ、タイプライターが置いてあり、テーラーに迷い込んだかと思うほど。店員さんもいないので、一瞬迷われる方もいると思うのですが、思い切ってお店の奥を進むと、なんとおしゃれなカフェ空間が広がります。 (ちなみにカフェにたどり着くまでには、試着室が4つあり、扉があかなかったり、〇〇がいたり、、と驚きの仕掛けがたくさん!あえて写真は載せないのでぜひ行ってみてください♡)「but.we love butter」という店名通り、バターにこだわった焼き菓子を堪能できます。ちなみに、気になる焼き菓子を1種類試食できるという嬉しいサービスも。 フランス産のエシレバターを使用したバタークッキー(Stand by me)はお土産としても喜ばれること間違いなし。 また、台湾土産の定番でもあるパイナップルケーキ好きにオススメなのは、パイナップルバターガレット(Soul mate)。 普通のパイナップルケーキよりクッキー生地が薄く、サックサックの食感に病み付きに。餡の部分には、台南のゴールデンダイヤモンドパイナップルを使用しているという本格的な味わいです。松山空港からとっても近いので、台湾旅行の最終日に行くのもおすすめです。 いかがでしたでしょうか? 食べ物がとっても美味しく、どこかノスタルジーな街並みがとっても素敵な台湾。 旅行に訪れた際は、ご紹介したカフェにぜひ足を運んでみてくださいね。▶︎ instagramはコチラスーパーバイラーズ 石本愛衣のブログ
  • モテるパターンは一つじゃない。人気モデル二人が全方位モテする9着で12月を駆け抜ける。なりきり着回しスタート!(左・優子)シェアハウス型の寮に季節外れの入居者が。偶然、彼女も私も色ニット×チェックスカート。カジュアル派の私は、上下タイトにまとめた縦長シルエットが好み。ただし最近は女らしさ3割増しを意識してるよ。(右・優愛)テイストは違うけどよく似たチェックスカート同士なんて、彼女とは気が合いそうな予感! この頃「きれいなお姉さん」スタイルを目指している私は、ふんわりニットと甘めの膝丈フレアで品のよさを意識。◀ 左右にスライド ▶先輩に教えてもらった本、発見! 課題に役立つとオススメされた本を探しに書店へ。オフホワイト×ブラウンベージュの優しげな配色は年上からも好印象。コーデュロイの表情が奥行きを生む。 後輩に相談されて、発表を事前チェック クールなモノトーンには、印象が柔らかになるブラウンの靴で親しみやすく。 バイト終わりにケーキのお裾分け 王道な冬のマリンコーデは世代性別問わず好感度が高いみたい。バイトしてるカフェでも褒められちゃった。優子、一緒にケーキ食べるかな……? 他の画像を見る優子day1  イヤリング¥2000/ゴールディ 靴下¥500/Tabio(靴下屋) 優愛day1  ピアス¥2300/UNRELISH タイツ¥800/Tabio(靴下屋) 優愛day2  イヤリング¥2400/ゴールディ 靴下¥900/Tabio(靴下屋) 優子day2  メガネ¥3000/ビームス ウィメン 原宿(ビームス ボーイ) 帽子¥4200/CA4LA ショールーム(CA4LA) 靴下¥500/Tabio(靴下屋) 優愛day3  キャスケット¥3900/Free’s Mart タイツ¥800/Tabio(靴下屋) 優愛day4  イヤリング¥1600/ゴールディ清楚でモテる 優愛のワードローブはコチラ! >親しみやすくてモテる 優子のワードローブはコチラ! >◀ 左右にスライド ▶先ファーつきショートコート 着こなしにメリハリがつくショート丈は薄い印象に陥りがちな清楚派の味方。ファーは取り外し可能で表情が変化。 ¥42000/Noela ノーカラーロングコート はおるだけで大人っぽく見えるノーカラーコート。色は定番の濃色、丈は膝下が合わせやすくて間違いなし。 ¥19000/ココ ディール ふんわり袖きれい色ニット 清楚=地味にさせないため差し色は必須。袖のボリュームや編み地など今っぽいデザインを選ぶのが正解。 ¥2900/エージープラス 他の画像を見る◀ 左右にスライド ▶ベージュトレンチコート 定番アウターを新調するなら去年より長めの丈が旬。ドレッシーな雰囲気が◎。 ¥24000/ビームス ウィメン 原宿(レイ ビームス)ツイードチェスターコート 男前なチェスターコート。さっと着て様になるからいつでも安心感のある1着。 ¥8324/ベルシュカ・ジャパン カスタマーサービス鎖骨見せ色リブニット 広くあいたデコルテが色気を感じさせる。ぴたっとしたリブで積極的に女らしさUP。 ¥5990/バロックジャパンリミテッド(SLY)他の画像を見るモデル/新木優子 新川優愛 撮影/神戸健太郎(モデル) 齊藤晴香(物)ヘア&メイク/沼田真実(ilumini.・優子) 吉㟢沙世子(io・優愛) スタイリスト/石田綾 撮影協力/フレディ レック・ウォッシュサロン トーキョー web構成/篠有紀
  • 12月7日より2019年度がスタートし、ますますパワーアップ中のLEE100人隊ブログ。特に注目を集めた4クリップをピックアップしてご紹介します! <おでかけ部> ■078 あゆこ*さん「『LEE創刊35周年全国ツアー』VOL.9@大阪」 078 あゆこ*さん あゆこ*です。 先週土曜日に姉と共に「LEE創刊35周年全国ツアー」VOL.9@大阪に参加させて頂きました。 イベントの内容はLEE100人隊No.080 みぽぽさんが詳しく丁寧にレポートして下さっているので、私は栗原はるみさんのトークショーの感想を中心にレポートさせて頂きます。 078 あゆこ*さん この日はまずお昼に姉と大阪駅で待ち合わせし、イベント前にシティーベーカリーでランチを。 食べ応え充分なホットドッグはもちろん、サクサクのフライドポテトも美味しかった♡ ランチ中100人隊OGのShokoさんが私と姉に気付き、一緒に来られていたTBzumekoさんとみぽぽさんを紹介して下さいました。 (とても嬉しかったのに、緊張で「は、は、初めまして」しか言えないチキンな私でごめんなさい……) その後イベント会場のホールへ。 会場の外にもバルミューダで焼いたトーストの試食コーナー、シャークの体験コーナー、DHCの美容液のお試しが出来たり、フォトスポットがあったりと大充実でした。 編集部の方々にお会い出来て嬉しかったです(ここでも緊張気味でしたが……)。 栗原はるみさん、LEE編集長、栗原さんの編集担当さんによるトークショー。 33年(!)に渡るLEEとの繋がりを振り返りながら、料理の事だけでく、これまでのお仕事の事、ご家族の事など沢山のお話をして下さいました。 印象に残っている事を書き出してみると…… ・最初に雑誌のお仕事を依頼してくれたのがLEEだったから、ずっとLEEでのお仕事をされている。 ・沢山のお仕事を受けず、これ! と決めたら、その繋がりを大切にお仕事をする。 ・料理ページの取材の際紹介する料理は撮影で冷めてしまうので、皆さん用に別に暖かい料理を用意する。デザートまで。 ・朝は5時に起きて家の事をする。 ・夫に嫌われるような事はしない。不機嫌でいたら大事にしてもらえない。 ・感謝の気持ちをきちんと伝える。 ・過去の事を蒸し返して言わない。(これ私やりがちなやつ……) ・お仕事の時はカットソーにジーンズが多いので、お出掛けする時はオシャレをしてヒールのある靴を履く。(この日のノースリーブのワンピースもとてもステキでした) ・いつもほぼすっぴんでいられるように、日頃から肌をケアする。 ・苦手な英語を60歳から始めて、今ではハワイで料理を教えられるように! ・いつも笑顔で楽しく頑張る。 若干ニュアンスが違うところもあるかと思いますが、こんな感じの事をおっしゃっていました。 栗原さんは以前から素敵な方だなと思っていましたが、今回トークショーでお話を聞いて、本当にチャーミングでユーモアがあって、それでいてお仕事に真っ直ぐ向き合って、家族を大切にされていて、周りの方々への感謝の気持ちを沢山持っておられて…この1時間で栗原さんの大ファンになりました! 妻として、母として、働く女性として本当に魅力的で憧れます。 私も栗原さんには程遠いですが、身近な人への感謝を伝えたり、家族をより一層大切にして、毎日笑顔でいたいなと思いました。 編集部の皆さん、素敵なイベントにご招待頂き本当にありがとうございました。 お土産も沢山で嬉し過ぎました♡ 078 あゆこ*さん 最後に一緒に来てくれた姉に感謝と、イベントに行かせてくれた夫と、泣きながらも頑張ってお留守番してくれた娘にお礼を言いたいです。 本当にありがとう♡♡ ◇栗原さんのトークショーの感想を書いてくれたあゆこ*さん。おしゃれ姉妹(……似てますね!)のツーショットも公開してくれました! 【あゆこ*さん】 <今日なに着てる?> ■018 なおっちさん「ハローなご挨拶とL.L.Beanにズキュンな1月号」   018 なおっちさん 新年度のスタートということで改めましてのハローのご挨拶、なんとびっくりな3年生になりました、018 なおっちです。日々が本当に本当にあっという間ですが、このLEEブログで綴れる時間をもっと大切にして暮らそう、が新年度のテーマです。 中2、小6、小3の三姉妹と15歳になる黒パグ、ハル、8歳年上の主人と暮らしています。 いい年してカジュアルラバーが抜けません。 そしてLEE100人隊にはYUKIファンが多い!ということで、この度勝手ではありますが「LEE100 YUKI部」の部長としても発信していく所存です。ご興味ありましたらぜひ♡ 新年号のお楽しみ、L.L.Beanのバッグでワンマイルもウキウキだった今日。 先月のLEE100人隊パーティーで実物の大きさとしっかり感にズキュン。 暗くなりがちな冬コーデをパッと明るくさせてくれる白!白!白! ほんと、おススメのバッグですよ♡ 018 なおっちさん アウター armen インナー 無印良品 ガーゼシャツ nikoand… デニム studio clip スニーカー スタンスミス ユーカリを買ってきたので、週末はリース作り☆ そしてみなさんのclipにもお邪魔したいです。 さて、新年度もスタート!素晴らしい一年にしよう。よろしくお願いいたします♪ ◇なおっちさん流大人カジュアルにも付録トートがぴったりですね! 【なおっちさん】 <料理部> ■087 ゆめいさん「おウチで点心と*2年目のご挨拶*」 087 ゆめいさん こんにちは!新隊員の皆さまは、はじめまして。ゆめい です。 ついに2年目に突入しました。相変わらずブログ更新の際はドキドキするし、ヘタレな私ですが今期も楽しく活動できますように。 プロフィールも更新しましたが、夫の赴任が決まり来春から再び上海で生活することになりました。 夫は既に上海での生活をスタートし、私は新たな生活に向けての準備に追われています。忙しい毎日に心の余裕がなくなり、丁寧な暮らしとはかけ離れ、思うように物事が進まずちょっとやさぐれた時期も(笑)いつしか点心を作る機会も減っていました。 ですが先日LEE100人隊パーティに参加したのをきっかけに私の中で何かが変わりました。 パーティでは「すみや」さんの色鮮やかなケータリングが五感を刺激し、さらにはキラキラでエネルギッシュな100人隊の仲間たちやLEE編集部の皆さまを目の当たりにし、今の私にできる範囲で構わないから心豊かな生活を送りたいなぁと強く思うように。工夫をすれば時間の使い方は∞。しばらく諦めていた点心時間をまた復活できるチャンスかも? 087 ゆめいさん 下準備を済ませ、次女を公園で思いっきり遊ばせ帰宅後爆睡→点心作りに取り掛かりました(笑)。 087 ゆめいさん 生地を捏ね捏ね、成形している時は無になれる時間。あーやっぱり好きだ♡と再確認。 087 ゆめいさん 蒸篭の蓋を取ってふっくらツヤツヤな野菜まんを見るとやっぱり嬉しい♡ 087 ゆめいさん たしか点心初クリップも野菜まんだったような。 この1年で少し腕が上がってる自分にもびっくり。だって餡の量が最初のクリップ時と全然違う(餡の量が多ければ多いほど包みにくいのです)。こういう変化に気づけるのも、ブログを続けていてよかったなと思う瞬間です。 ◇ゆめいさんの2年目初クリップは、100人隊ブログでも人気の手作り点心写真! 【ゆめいさん】 <料理部> ■058 みみんさん「旬のりんごを使ってお菓子作り」 058 みみんさん この時期になると長野県松川市のりんご畑から、美味しいふじりんごが届きます。たくさん並んだりんごを見ると、そのまま食べるだけでなく、お菓子にしたり、ジャムにしたり、色々と楽しみたくなります。100人隊のみなさんからのアイデアもたくさん♡ わが家は普段、バーミキュラの無水調理鍋を愛用していますが、最近14cmの小さいサイズのstaubのココットが仲間入り。 今回はそちらを使ったりんごのお菓子を2つ作ってみましたよ♡ 058 みみんさん りんごのクランブル。 鍋でりんごをバター、砂糖、レモン汁でしっかりソテーし、仕上げにシナモンパウダーとココナッツミルク、生クリームを合わせます。このりんごのソテー、アップルパイのフィリングとしても使えます! ココットにりんごのソテーを入れ、そのうえにアーモンドパウダーたっぷりのクランブルを広げてオーブンで焼いたら、外はサクサク、中はしっとりのりんごのお菓子のできあがり。 058 みみんさん りんごの甘酸っぱさと、サクサク甘いクランブルがよく合います。アイスクリームを添えても美味しいかも!あったか冷たい♡ 最高です。 058 みみんさん りんごのケーキ。 続いてトップ画、りんごのケーキ。 マフィンを作る要領でしっとりしたケーキの生地を作り、レンジで砂糖とレモン汁でしっとりさせたカットりんごを生地の上に並べ、オーブンで焼き上げます。 見た目も大事♡ 粉糖とミントで飾ったら出来上がりです。 生地にはリンゴのソテーを細かくカットしたものも加えたので、しっとり生地の中にりんごの果肉も感じます。 小さいサイズのstaubココット、そのままオーブンに入れても使えるので、家族の少ない我が家ではお菓子作りに最適かも!少量の野菜を無水調理するのもいいし、少量の揚げ物にも。もちろんそのままテーブルでアヒージョなどもいいですね。 これから愛用していきたいです。 ◇こちらもお料理クリップが大人気のみみんさん。りんごのおいしい食べ方、参考にしてくださいね! 【みみんさん】
関連キーワード

RECOMMEND